昭和レトロな旅館、温泉満喫!

建物やお部屋など昭和感満載の旅館ですが、清潔で落ち着いて過ごせました。温泉も何度か入ることができました。高アルカリのお湯でぬるぬる感のある42度(内湯・日帰り湯とも)。「うさぎの湯」(日帰り外湯)が併設されているので、館内はあちこちにかわいいうさぎの飾りやイラストなどを見かけます。素泊まりで料理は分かりませんが、次回機会あれば味わってみたいです。

この度は湯免観光ホテルゆめの郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 昭和レトロな雰囲気をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 また、温泉もご満足いただけたとのこと、高アルカリ性のお湯は美肌の湯としてもご好評いただいております。 「うさぎの湯」や館内のうさぎの装飾もお楽しみいただけたようで何よりです。 次回はぜひ、当館自慢のお料理もご堪能いただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-10

大人4名ゆったりと過ごすことができました。 お安く泊まれたのに想像以上にたくさんのお食事だった事、スタッフさんがずっとニコニコ接客してくださった事がとても印象に残りました。 お風呂に露天風呂があれば満点でしたが、お湯にもゆったり浸かれる広さはあり大変良かったです。

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございました。 皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 お食事の内容やスタッフの接客につきましてもご満足いただけたとのお言葉、何よりの励みとなります。 露天風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんが、内湯の広さや湯加減にご満足いただけたこと、ありがたく存じます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ランドセル
温泉と食事に満足、スタッフに感謝

温泉も気持ちよく、お食事もとても美味しかったです。 宿泊者の気持ちに寄り添ってくださったスタッフの方には感謝しております。ありがとうございました。

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温泉やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 今後もお客様に寄り添ったおもてなしを大切に、より良い宿づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-20
へちまうり
泉質が良い。

泉質は良く、温泉は気持ち良かったです。入浴時間がある程度限られてしまうのが、少し物足りないです。

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、当館の泉質をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。温泉でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 一方で、入浴時間に関してご不便をおかけし申し訳ございません。今後の運営の参考とさせていただき、よりご満足いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-20
LEO999
料理が素晴らしい温泉宿

設備はそれなりの古さを感じますが。料理は、質、味、量とも素晴らしく充分満足しました。 風呂もユッタリと湯質も良く温泉を堪能しました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は湯免観光ホテルゆめの郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 設備面ではご不便をおかけしたかと存じますが、お料理や温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 お料理は、旬の食材を活かし、一品一品心を込めてご用意しております。お褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。 また、温泉もゆったりとお楽しみいただけたようで何よりです。 これからも皆さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
キオニャン
80代〜/男性|3 件のクチコミ
和食会席料理、ふぐ刺しが美味

和食会席料理ふぐ刺し付きで美味しかった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。 和食会席料理、特にふぐ刺しをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 料理長が心を込めてご用意したお料理をお褒めいただき、スタッフ一同の励みになります。 季節ごとに旬の食材を取り入れたお料理をご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
のりぞー33333
料理もお風呂も良い

料理がとても美味しかったです お腹いっぱいになりました お風呂も大変お湯が良かったです 接客も申し分ありませんでした 叉機会があれば伺いたいです

この度は、湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき誠にありがとうございました。 お料理やお風呂、そして接客にまで温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 「お腹いっぱいになりました」とのお言葉、とっても嬉しいです!お食事を楽しんでいただけたご様子に、私たちも思わず笑顔になりました。 またのお越しを心よりお待ちしております。次回もゆっくりとお寛ぎいただけますよう、心を込めておもてなしいたします。
2025-11-22
さち14788391
古さはあれど、接客と料理が素晴らしい

少し古さを感じるホテルでしたが トイレや洗面台等新しいのにリフォームしてあって(壁紙はそのままでしたが) フロントや食事の接客 料理もとても良かったです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 施設の古さについてご不便をおかけしたかと存じますが、リフォーム部分や接客・お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、館内の改善に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-22
よっくん丸
設備は古いが清掃が行き届き、夕食は美味

館内の設備は全体に老朽化していますが、清掃は行き届いていました。夕食のふぐ会席はおいしかったです。従業員のサービスも問題ありません。良心的な価格設定であったと思います。

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございました。 館内設備につきましてはご不便をおかけしたかと存じますが、清掃やサービス、そしてふぐ会席にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理とサービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
yoshisps1970

ソロツーリング時に利用させていただきました。 バイクの置き場を丁寧に誘導してくれてとても安心出来ました。 食事も部屋もお風呂も大満足でした。 今度は家族も連れてきたいです。

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。 ソロツーリングのご宿泊に当館をお選びいただき、 重ねてお礼申し上げます。 バイクの駐輪について安心していただけたとのこと、スタッフの対応がお役に立てたようで嬉しく思います。 また、お食事・お部屋・お風呂にもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 次回はぜひご家族の皆さまとご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ひろたとしのぶ
料理は満足!過度な期待は禁物

駐車場は舗装箇所に9〜10台。それ以外は未舗装の箇所に駐車することになります。水溜りや飛び石等で車を汚したくない、傷つけたくないとお考えの方は注意されて下さい。駐車幅を明示する黄黒ロープはあります。できれば、アスファルト舗装はして欲しいですね。 接客は、受付の方でしたが、敬語じゃなくなる時があります。この辺りは気にならない方は良いでしょうが、私は気になりました。 部屋に行くまでの館内の案内は、簡単で分かりやすい説明でしたので、好印象でした。早く部屋に入って休みたい方には良い。 客室へは、階段を利用することになります。エレベーターは無いようなので、車椅子の方や足に不安を抱えておられる方は注意が必要かと。 部屋の設備は新しくは無いものの、広さもあるし、掃除もできていると感じたので、良かったです。風景でどうこうは無いですね。 近くにはコンビニのローソンがあります。 歩いて片道15分くらいなので、少し長めの散歩と考えて行っても良いかもです。 お風呂は大浴場に行きましたが、洗い場が10台くらいで、大風呂が1つです。42℃設定とのことで、暑いのが苦手な人は注意です。 娘は少し入ったけど、後は足湯にしてたそうです。 また、露天風呂は無く、洗って温まったら出ましょうといった感じです。お風呂には過度に期待されない方が良いと感じました。 食事はフク尽くしとのことで、色んな料理にフグが入っていました。こちらはとても満足でしたし、お米もとても美味しく感じました。 館内に庭があるのですが、そこがとても綺麗です。正直、ここは良いスポットなのですが、建物で囲まれているため、少し窮屈感もあります。ここはより推し出せるよう、建物更新されるタイミングがあれば考慮しても良いのではと思いました。 全体的に、すごく悪いということも、すごく良かったということもそれほど無いです。料理は美味しかったので、その部分に期待されて利用されるのが良いかなと思いました。 お世話になりました。

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お食事につきまして「フク尽くしに満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お米に関してもご満足いただけたとのことで、調理スタッフ一同、大変励みになります。 一方で、駐車場の舗装状況や接客対応に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。特に接客においては、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に取り組んでまいります。また、館内のご案内やお部屋の清掃についてご評価いただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も丁寧なご案内と清潔な環境づくりに努めてまいります。 お風呂の温度や設備に関するご意見も、今後の運営の参考とさせていただきます。 館内の庭園につきまして「綺麗」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。より開放感を感じていただけるよう、今後の施設整備の際にご意見を活かしてまいります。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-02
リーズナブルで静かな萩市内の宿

萩市内に泊まるより、断然ここがおすすめ 何と言ってもリーズナブル旅館で静かです

この度は当館をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 静かな環境やリーズナブルさにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 萩市内よりもおすすめとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。 今後も心地よくお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
Gサン7373
家族でミニパーティと温泉でゆっくり

家族で宿泊。誕生日の人がいて、部屋でミニパーティ 温泉(湯)も良く、ゆっくりできました。

この度はご家族での大切なご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お誕生日のお祝いとしてお部屋でのミニパーティをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、温泉でもゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 今後も皆さまに心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
夕食や子供のプレート相談に感謝

夕食(ふく会席)の相談やお子様プレートの相談などいろいろと面倒をかけ、全てお聞きいただき感謝してます。

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また夕食のふく会席やお子様プレートについて温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 事前のご相談にもお応えでき、お食事をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。 今後も皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
リーズナブル旅館

萩市内の旅館には何度か宿泊しましたっが、今回初めて長門市湯面温泉を利用。 手ごろな価格で、ふく会席が魅力で予約 あまり多く希望せずに気軽に! 感想は『まずまず かな』

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、萩市内の旅館と比較して、長門市の湯免温泉をお選びいただき光栄です。 ふく会席をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。 「まずまず」とのお言葉、今後さらにご満足いただけるよう、サービスやお料理の質の向上に努めてまいります。 また気軽にお立ち寄りいただけるような、ほっとできる宿を目指してまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-27
おじさんの一言
温泉宿なのに風呂が狭いのが残念

食事は良かったと思うけど、温泉地にしてはお風呂が狭くて洗う場所も少ないと思う。露天風呂、サウナが有れば良かったと思う。

この度は湯免観光ホテルゆめの後をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お風呂の広さや洗い場の数につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の施設改善の参考とさせていただきます。 一方で、お食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後とも皆さまにより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
2025-11-30
anakaso

11月2日に家族5人で宿泊しました。 施設は古いですが、設備は十分、トイレもきれいでした。 従業員の方も親切で説明や案内も丁寧でした。 朝食は、量も程よく味も美味しかったです。 ありがとうございました。

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご家族皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 施設の設備や清掃、スタッフの対応、そして朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 古い施設ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、今後も丁寧なご案内と清潔な環境づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-16

連休明けの火曜日に宿泊しました。客は3組でガラガラでした。 大浴場はきれいで貸し切り状態、ゆっくりのんびりと大満足でした 但し、身体洗い場の湯栓が「止」が「カチット」しないので先客が湯を出しっぱなし状態。直したのが良いと思う 部屋も清潔で広く充分でした。 食事も質量共満足でした

この度は湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。 連休明けの静かな日にご宿泊いただき、大浴場を貸し切り状態でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋やお食事にもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 一方で、身体洗い場の湯栓に関するご指摘、誠にありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。早急に点検・修繕を行い、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-10-20

「現代の名工」に表彰された料理長が在籍されているだけあって、お料理がとてもおいしかったです。 建物自体は古いですが、部屋などは清潔感があり快適に過ごせました。レトロな感じが風情があっていい感じです。 旅館のすぐ側に防長バス「湯免温泉」駅がありますが、JR山陰本線「長門三隅」駅から徒歩40分ぐらい、田園風景を見ながら歩くのも心地よかったです。 スタッフの方の接客も丁寧で、ぜひまた利用したいと思います。

この度は湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お料理につきまして「とてもおいしかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変光栄に存じます。 建物のレトロな雰囲気や、清潔感のあるお部屋、そして田園風景の中のご移動もご満喫いただけたようで、私どもも嬉しく思います。 今後も、心を込めたおもてなしと地元の味覚を活かしたお料理で、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-27
西条柿

公共の宿という感じです。 食事は料金もあって、そこまで豪華ではありませんが、不満もありません。 お部屋は清掃もしっかりされていまして良かったと思います。 料金とサービスが釣り合ったお宿と思います。

この度は湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中、お部屋の清掃やサービスにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。 当館は「公共の宿」として、地域に根ざした温かみのあるおもてなしを心がけております。 お食事につきましても、季節の食材や地元の味覚を取り入れながら、価格とのバランスを大切にしております。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-19