湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 クチコミ・感想・情報

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月21日 17:23:25

温泉が優しいお湯で、食事も美味く、家族旅行を楽しく過ごせて、とても満足でした。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年07月21日 18:19:22

お客様の温かいお言葉をいただき、感謝いたします。
当ホテルの温泉とお食事が、ご家族の素敵な旅の思い出づくりに貢献できたことを大変うれしく思います。これからもお客様にとって忘れられない滞在となるよう精進してまいります。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】ふく刺とむつみ豚しゃぶしゃぶしゃぶ付会席 海の幸、山の幸 山口名物と湯免温泉 ♪

投稿者さん 2024年07月21日 13:05:30

フグ料理は美味しかったです。
ただ、古い建物であるため、エレベーターがなく、3階の部屋まで何回も階段を上り下りしました。
大変でした。
お風呂も、露天風呂はない、ただの普通のお風呂。
温泉の質も別に普通でした。
もう一回泊まりたいとは別に思いません。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年07月21日 18:07:35

フグ料理にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
しかしながら、建物の古さやエレベーターの無いこと、お風呂の設備についてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。

人気急上昇【ふく会席スタンダード】ふくの刺身やお鍋、一夜干や釜飯も♪ふく三昧のお料理♪
【和室 (広々10畳/定員5名)】

みつき03881131さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

みつき03881131さん [20代/男性] 2024年07月15日 11:54:00

先約があり、チェックイン時間が遅れてしまったにも関わらず、個別に対応していただき誠に感謝しております。
また利用させていただきます!

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年07月15日 16:38:42

チェックインが遅れてしまったとのことですが、無事に対応でしましたこと安堵いたしました。
何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2024年07月08日 14:19:41

家族4人でサファリランドに遊びに行く際に利用しました。サファリランドまで車で20分程度でした。
スタッフの方々が親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。

食事は予想以上に豪華でした!普段食が細い子どももよく食べていました。夕食はもちろんですが、朝食もご飯のお伴が複数ありご飯が進みました。

お風呂は少しぬるりとするお湯で好みでした。1泊しかしていないのに3回も入ってしまいました。

子どものレジャー目的での利用でした
が、大人も大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年07月08日 17:01:34

この度はご家族でのサファリランドへのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スッタフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく思います。
お子様には、お食事を満足いただけたご様子で安堵いたしました。
お風呂のお湯加減に関しましても、多くのお客様にとって心地よい温度を追及しており、お客様にお喜びいただけたことをうれしく思います。
お子様だけでなく大人のお客様にもご満足いただけるサービスを提供できましたこと、大変光栄に思います。
今後もお客様に愛されるホテルであり続けるためにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月02日 16:46:44

今回、まず事前に貸し切り風呂の予約の電話をしたのですが
対応は明るく感じ良かったです。
 当日も、早く着き過ぎてしまって車で待っていようとしていたら
わざわざ館内から出てきて声かけしていただき、
チェックインさせていただけました。
 部屋は古いですがきれいに掃除されていて問題なし。
冷蔵庫に無料の水のペットボトルを用意していただいていたり
お湯もポットであらかじめ沸かしていただけているので助かります。
 食事はリーズナブルな『おまかせ会席』プランでしたので
正直それほど期待してはいませんでしたが、
ふぐ刺しあり、ふぐのてんぷらあり、そのほかもふぐ入りの料理がいろいろあって
どれもこれもおいしくいただきました。
また、ごはんは釜飯ですが、
チェックインの時にあらかじめ、
スタート時間に炊けた状態がよいかどうかを聞いていてくれたのも
他ではちょっとない心配りだと思いました。
我が家は夫婦で下戸なので、はじめからご飯が欲しいので
ありがたかったです。
しかも、夫が追加で白飯はないかとわがままを言ったのですが
対応していただけて良かったです。
 朝食も、最後にコーヒーがいただけて
しかもセルフじゃなくてきちんとカップで持ってきていただけるところも
なかなかないので感心しました。
 温泉は貸し切り風呂も大浴場もうさぎの湯も、どれも良かったです。
日帰り施設のうさぎの湯は、チェックインすぐと終了前の2回利用しましたが
たまたまだったのか、混んでおらず、のんびり入れました。
さすが掛け流し、一番とろっと?ぬるっと?していました。
ただ、終了時間が結構早く、翌日も11時からなので
チェックインが遅かったら利用できないのが難点ですね。
大浴場は、この日は宿泊客が少なかったらしく
当日3回、翌朝2回利用しましたが(堪能しすぎ)
1回も誰にも会わず貸し切り状態でした!
 フロントも食事会場もスタッフの皆さんがどなたも非常に丁寧で
気持ち良く宿泊できました。
観光地ではないけど、萩まで車ですぐだし
静かにのんびりできる良い宿でした。
(ただし階段しかないので足の悪い方には不向きですが)

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年07月04日 16:32:26

この度は、湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適であったとのこと大変うれしく思います。
早めの到着にも関わらず、スムーズにお部屋にご案内できましたこと、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただけたこと、そして何よりも温泉を存分にお楽しみいただけたことに、心より感謝いたします。
たくさんのお褒めのお言葉は、担当スッタフも安堵しております。
今後もお客様の期待に添うことができますよう、努力してまいります。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスッタフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定 2食付き お手軽プラン】料理長のおまかせ会席
【和室 (広々10畳/定員5名)】

神武東征さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

神武東征さん [50代/男性] 2024年06月15日 12:04:29

食事は良かったです。お風呂もアルカリ単純泉で気持ちよかったです。部屋も広いし、エアコンで快適でした。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年06月16日 17:46:11

お客様のご滞在が快適であったとのお言葉、スッタフ一同大変うれしく思います。
また、アルカリ単純泉のお風呂がお客様のお体に心地よかったとのこと、何よりでございます。広々としたお部屋とエアコンの効果もお気に召していただけたようで、私どもの努力が実を結んだと感じております。今後ともサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり】眺望なし【ふく刺とむつみ豚しゃぶしゃぶ付会席】 山口名物満喫と美肌の湯免温泉♪【平日限定】
【訳あり客室眺望無 和室(10畳/定員5名)】

britanniaさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

britanniaさん [60代/男性] 2024年05月29日 20:58:18

老親孝行でお邪魔しました。昨今のインバウンドで落ち着かない温泉と違い、ここは実にゆったりとできました。3回も大浴場に入れていただきました。お料理もとてもおいしく手が入った素晴らしいもので堪能しました。ぜひまたお邪魔したい、でも人に教えたくないお宿です。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年06月02日 18:15:29

大切な親孝行の旅に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、スッタフ一同安堵しております。
お食事をご堪能いただけたと伺い、担当スッタフも大変喜んでおります。
秘密にしたいと思っていただけるほど気に入っていただけたことは、これ以上の誉め言葉はございません。次回も忘れられない時間を提供できるよう、努めてまいります。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

【見蘭牛食べ比べ会席】「陶板焼き」「しゃぶしゃぶ」食べ比べ!山口県萩のブランド牛 ♪
【和 洋 室 (和室+ベッド2つ/定員5名)】

ken_sama1972さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ken_sama1972さん [50代/男性] 2024年05月29日 18:00:25

5/26(日)に宿泊しました。
ホテルはかなり年数が経っているようでしたが、エントランスや大浴場は綺麗に改修してあるのかな?と思いました。
お湯の温度は42度だったのですが、少し熱く感じたので長くは入れませんでした。

ただ部屋はあまり新しくはしてませんでしたがシーツなどの寝具は清潔感があり良かったです。

食事は、大変美味しかったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年06月02日 18:00:07

お湯の温度に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、温度調節の改善に努めてまいります。
お食事につきましては、お客様の期待に添えましたこと大変うれしく思います。
今後もお客様の快適なご滞在をサポートできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり客室眺望無 和室(10畳/定員5名)】

ハムル50さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2024年05月03日 19:47:58

建物は古く到着した時は少しガッカリしましたが、夕食の会席がアワビ、フグ等の高級食材を使った豪華な物で、本当に美味しくてびっくりしました。
また夕飯だけ食べに行きたいです。
スタッフの方も温かいおもてなしで、気持ちがほっこりする宿でした。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年05月19日 10:19:40

到着時のご感想を、お食事で挽回できましたこと安堵いたしました。
スタッフへの温かいお言葉にはこちらもほっこりさせていただきました。
近隣にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】料理長おすすめ【ふく鮑会席料理】鮑のしゃぶしゃぶ鍋と陶板焼 河豚の刺身と釜飯♪

投稿者さん 2024年04月28日 10:11:48

宿入り前に元乃隅神社に行くという行程をたてた
行程が遅れていたら 翌日朝一番に行けるように今回のお宿を決定
行程の都合もあるので1泊朝食付にした
朝食は普通の和食だが 暖かいご飯が美味しかった
広いお風呂ではないが 泉質も良く空いていたのでよかった

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年05月19日 10:08:52

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。食事、温泉とのお客様の期待に添うことができましたことうれしく存じます。
また近隣にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Tayyhさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

Tayyhさん [40代/男性] 2024年03月27日 18:30:45

お湯が良くて芯まで温まり肌もツルツルになりました。スタッフさんも感じが良く館内はレトロな感じで居心地が良かったです。妻は寝具がお気に入りでした。子供達が特に大喜びで良い思い出になりました。有難うございました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年05月19日 10:02:32

当館でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしております。
これからもお客様の期待に添うことができますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月26日 22:51:49

家族で、泊まりましたが、従業員の皆さんが、とても親切にしてくださりとても、良い思い出になりました。食事も大満足でした。
また、機会あれば、ぜひよろしくお願いします。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年05月19日 09:56:05

ご家族の大切な思い出の1ページに参加できうれしく思います。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

たか としさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

たか としさん [60代/男性] 2024年02月28日 11:01:53

久しぶりの天然温泉で、泉質も良くリラックス出来ました。食事も満足で、スタッフの対応が良かったのが印象的。是非、再度訪れたい施設でした。スタッフの皆様有難う御座いました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年03月10日 16:21:53

嬉しいお言葉を頂きスッタフ一同感激しております。
今後もよりご満足いただけるおもてなしが出来ますよう精進してまいります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【感謝を込めて】記念日特典:グラスワイン一杯&温泉の素 大切な方とご一緒に会席料理

投稿者さん 2024年02月22日 15:17:02

静かで良かったが、食事が少し物足りない感じ。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年03月10日 16:17:25

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき
誠にありがとうございます。お食事につきましては、お客様の期待に添うことが出来ませんでしたこと大変申し訳なく存じます。
担当スタッフと改善に努めてまいります。

【和 洋 室 (和室+ベッド2つ/定員5名)】

はなピ8802さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

はなピ8802さん [40代/女性] 2024年02月13日 06:59:18

グループ旅行で利用させていただきました。お湯がとても良かったです。特に貸切風呂は、最高でした。
施設は少し古い感じはしますが、清掃も行き届いていましたし、懐かしい雰囲気が逆に良かったです。
お部屋にドライヤーを置いていただけると、ありがたいです。
お食事も十分な量でした。特にお米が美味しかったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年02月16日 16:35:40

グループ旅行でのご宿泊で、皆様の楽しい思い出づくりにお役に立てたこと、大変うれしく思います。
またお食事やお米の味につきましてもお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スッタフ一同努めてまいります。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

紫ぱくさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

紫ぱくさん [50代/女性] 2023年12月13日 12:36:45

バス停の目の前で、分かりやすい立地です。
ベッドの寝心地が良く、びっくりしました。
食事はどれも暖かく、美味しいです。天ぷらも揚げた手で素晴らしいです。
釜めしの炊きあがり時間を選択できたり、細やかな気遣いありがとうございます。
食前酒がとても美味しくて同じものを注文できたらよかったです。
可愛い置物がロビーなどに置いてあり、素敵でした。
浴衣もLLサイズを持ってきてくださり、助かりました。居心地がよかったです。
お風呂の場所が少しわかりにくかったです。
ミネラルウォーターのペットボトルのサービスも嬉しかったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年01月14日 17:13:27

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき誠にありがとうござす。
お客様のお褒めの言葉を拝見し、大変うれしく思います。
夕食の釜めしは炊き上がるのに約30分かかりますので、ご案内時にスッタフがお尋ねしております。
お部屋の浴衣は男女兼用のMサイズが置いてありますので、S~LLまでご希望のサイズに変更可能でございます。
当館はお客様に快適な滞在をお届けすることを目指しております。今後もお客様の期待に添うことが出来ますようスッタフ一同精進してまいります。貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月26日 18:55:18

21時ごろ朝食時間の変更をしたくてフロントに電話したが、何度電話しても繋がらなくて困った。
それ以外は貸切風呂も料理もすごく良くて、コスパ最高でした!
また行きたいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年01月14日 16:49:16

ご滞在中には、夜フロントへの電話がつながらないという不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。今後改善に努めてまいりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます
一方で貸切風呂やお料理につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
コスパ最高とのお言葉もスッタフの励みに
なります。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

ねこうさぴょん。さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2023年11月21日 15:32:39

このお値段で、アワビとフグをいろいろといただけて大満足です。とてもよかったです。
お風呂は、熱すぎずの温度で、温泉感がある手触りで気持ちよかったです。休前日ではなかったので、お風呂はすいていてゆったり入れてよかったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年01月14日 16:29:23

アワビとふぐを頂けて良かったとの感想、お客様に喜んでいただけたこと大変うれしく思います。
温泉は肌に優しい天然温泉で、日ごろの疲れをいやすのに最適です。ゆっくりリラックスできたご様子で何よりです。
またのご利用をスッタフ一同心よりお待ちしております

【和室 (広々10畳/定員5名)】

hiro4266さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

hiro4266さん [40代/女性] 2023年11月07日 20:42:13

家族4人で利用しました。
クチコミどおり、お料理がとてもおいしかったです。
夕食はもちろん、朝食もごはんのおかずがたくさんでつい食べすぎてしまいました。
温泉もよいし、ホテルの方も親切で気持ちよく宿泊できました。
古さはありますが、そこも魅力だと思います。
女性だけでしが、好きな柄の浴衣が選べました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年01月14日 16:14:40

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をおいしく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思います。スッタフの対応にもご満足いただけたようで、何よりでございす。
当館は古い歴史を持つ建物ですが、その雰囲気もお楽しみいただけたのこと、嬉しい限りです。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年11月03日 20:51:40

お部屋はリニューアルされており清潔感がありました。夕食はフグ料理がとても美味しかったです。隣接の美術館の割引チケットをフロントでもらいお得に鑑賞できました。ぜひ、また利用したいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2023年12月25日 10:16:09

うれしいお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に向けて、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうござ致した。

【訳あり客室眺望無し 和室(広々10畳/定員5名)】