湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 クチコミ・感想・情報

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷のクチコミ・お客さまの声

青空一休さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

青空一休さん [50代/男性] 2017年08月07日 20:41:46

平日の宿泊でしたので、落ち着いた時間が過ごせました。
食事のサービスもとても良かったです。
立地や施設は非日常を感じるには少し物足りないと感じました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年08月15日 17:41:18

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。数ある旅館の中より当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。立地や施設面では充実しているとは言えませんが、今回のご滞在にて、お食事やおもてなしでご満足頂けましたこと、嬉しく感じております。「落ち着いた時間がすごせた」というお言葉も頂戴し、光栄に存じます。今後もお客様により快適で安心してお過ごし頂ける和みの宿であります様、尽力して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【平日限定】ふく刺とむつみ豚しゃぶしゃぶしゃぶ付会席 海の幸、山の幸 山口名物と湯免温泉 ♪
【和室 (広々10畳/定員5名)】

投稿者さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 18:56:25

ふく鮑とても美味しかった。また、宿泊したいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年08月15日 17:37:08

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。ご家族との一時に当館をお選びいただきました事、光栄に存じます。「ふく鮑、とても美味しかった」「また宿泊したい」とお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。今後もお客様から「又来たい!行きたい!」と思っていただけるような和みの宿であります様、精進して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【ふく鮑会席】 鮑のしゃぶしゃぶ陶板焼 河豚の刺身と釜飯♪ [人気№1!一万名様達成まで後わずか]

投稿者さん 2017年08月05日 08:40:36

夕食にアワビ料理が2つ(バター焼きとしゃぶしゃぶ)、ふぐ料理が3点(刺身、煮物、鍋)があり、ボリューム共に十分でした。 施設の古さはありますが、料理とサービスが良かったため満足できました。 萩市内からも近く、割安感があるのでまた利用したいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年08月15日 17:33:02

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。数ある旅館の中より当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊にて、特にお料理をご満足頂けましたこと、何よりでございました。施設面の古さは否めませんが、お食事や当館のおもてなしにお喜びいただき、従業員一同、大変嬉しく感じております。今回はふく鮑会席でのご利用でございましたが、他にも多数料理長自慢のボリューム満点のプランもございます。ぜひお試しくださいませ。お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

たけちょ2003さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

たけちょ2003さん [60代/女性] 2017年07月30日 20:17:58

7月23日に宿泊しました。頭痛がしてせっかくのお料理が食べられませんでした。ちょっと残念でしたがお風呂に入りゆっくり寝られました。朝食も量が多く食べきれないほどでした。
近くに香月泰男美術館があり見学して帰りました。もう一度ゆっくり出かけたいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年08月10日 22:07:19

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。滞在中にお体の不調でご夕食をお楽しみ頂けなかった事、残念でなりません。お風呂、ご朝食はご満足頂けたことが何よりでございました。又、お近くお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。今後もお客様に安心してお過ごし頂ける和みの宿を目指して、日々精進して参りたいと思います。ご宿泊ならびにご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 21:06:13

お風呂もスベスベになって良かった~~
夜ごはんも朝ごはんもすごく美味しかったです

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年07月07日 17:04:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在にて、お風呂をはじめ、ご夕食、ご朝食等、ご満足頂けた様で何よりでございました。当館は西日本有数のラジウム含有量を誇り、ご宿泊のお客様からも、大変ご好評頂いております。今後もお客様に、より快適にお過ごし頂ける和みの宿を目指して、尽力して参ります。ご宿泊ならびにご投稿を、本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【平日限定】【7日前までのご早期予約で1080円引】ふく刺とむつみ豚しゃぶ付会席♪山口名物と湯免温泉
【和室 (広々10畳/定員5名)】

ななちゃん6555さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ななちゃん6555さん [30代/女性] 2017年06月05日 11:23:09

親子旅行で利用させていただきました。温泉が本当に良かった!肌がサラサラ、スベスベ、ツルツルになり今まで入った中でダントツでした!次の日の化粧ノリも良かったのは温泉のおかげだと思います★ただうさぎの湯が20時まで翌日は10時からだったので入れずとても残念でした。なぜその時間設定なのでしょうか?
大衆浴場がよかっただけに、入れなかったことが心残りです。
料理も美味しく満足です。
良い旅行になりました!

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年06月08日 16:11:17

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。ご家族との大切な一時に当館をお選びいただきました事、光栄に存じます。特に温泉にご満足頂きました事、何よりでございました。当館は西日本有数のラジウム含有量を誇り、とろみのある柔らかい湯ということでお客様にご好評頂いております。

大浴場はご宿泊のお客様専用とさせて頂いておりますが、大衆浴場うさぎの湯に関しましては、一般のお客様もお入りになる関係で、平日は11時から、土日祝日は10時から20時までの営業時間とさせて頂いております。又お近くお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。ご宿泊ならびにご投稿を、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月12日 17:49:59

夫婦で宿泊しました。食べきれないと思いましたが、美味しくて、旨くて、完食しました。体重増加が心配です。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年05月14日 12:21:24

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。大切な方との一時に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お食事に関しまして、ご満足頂けました事、何よりでございました。「美味しくて、旨くて、完食しました」というお言葉を頂戴できたことが、何よりの喜びでございます。今後もお客様にご満足いただけますよう、尽力して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【50歳以上限定】温泉と料理でのんびり宿泊したい方に☆アーリーイン&レイトアウト無料!その他特典付♪
【和室 (広々10畳/定員5名)】

カヨネンコさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

カヨネンコさん [50代/女性] 2017年05月12日 15:54:42

日帰り温泉施設の様な古い建物で風呂も小さいビジネスホテルみたいだったが、料理と配膳をしてくれたスタッフの接客は良かったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年05月14日 12:27:44

この度は当館にご宿泊賜り、ありがとうございました。数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、光栄に存じます。お言葉頂いております通り、当館は館内の大浴場の他に、大衆浴場「うさぎの湯」を併設し、露天風呂も完全予約制の貸切畳風呂「癒羅(ゆ~ら)」のみで、設備面も目に余る点もあり、お客様のご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お料理と接客にてご満足頂けました事に、従業員一同、嬉しく感じております。設備面の充実が当館の今後の課題ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、できる箇所から改善にあたる所存です。ご投稿ならびにご宿泊を、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 22:39:30

4月末のゴールデンウイーク前に一泊しました。
派手さはありませんでしたが ゆっくりするにはとても良いお宿です。

お部屋も清掃がよくされていて 浴衣も小柄の私にも合うサイズにすぐに取りかえていただいたりスタッフの方も親切でした。

今回は貸し切り露天風呂の時間との兼ね合いで夕飯をつけなかったので
朝食のみしかわかりません。朝食は量は適度でしたが フルーツやヨーグルトなどの
デザート系がなかったように記憶していますが たまたまだったのでしょうか?

露天風呂がとてもよかったので もう少し時間に幅があればもっと
たくさんの方が入れるのではと思います。大浴場とともにとても良いお湯でした。

連れの者も あの温泉は良かったね!とずっと言っております。

また行ってみたいと思える宿のひとつになりました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年05月14日 12:34:53

この度は当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。沢山のお言葉の数々に、只々感謝と感激の気持ちでいっぱいです。今回は朝食付きプランでのご宿泊にて、お部屋の清潔面をはじめ、接客、お風呂等、ご満足頂けましたこと、何よりでございました。朝食につきましては、時期や食材の仕入れ状況、そして宿泊プランに応じてお出しするお料理が変わることもございます。ご朝食の内容にて、お客様のご期待に添えませんでした事が、残念でなりません。それにも関わらず、特に温泉にご満足頂き、「また行ってみたいと思える宿のひとつになった」とお言葉頂戴でき、何よりの喜びでございます。お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後も喜ばれ続ける宿づくりに精進して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【朝食付】その場で焼く!アツアツ☆ジューシーな網焼のお魚でご飯の進む朝ごはん♪とろとろ泉質の温泉も♪

投稿者さん 2017年05月04日 15:18:47

設備や建物はちょっと古めですが手入れが行き届いていて、金額と比較すれば非常にコストパフォーマンスの良い宿だと思いました。そしてスタッフの方の対応にすごく好感を持てました。
チェックアウト後、帰宅途中に車で1時間ほどドライブしてから、ホテルの金庫に貴重品を忘れてしまったことに気づき、ホテルに電話で着払い郵送してくれるようお願いしました。
ホテルを出た翌日には自宅に忘れ物が届き、無事に手元に戻りホッとしました。
元からこのホテルはスタッフのみなさんの対応がいい、ということで選んだのですが、やはりここにしてよかったなと思いました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年05月14日 12:40:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大切な方との一時に当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊にて、滞在中そして滞在後の当館の接客対応にて、お客様にお喜び頂けました事、何よりでございました。「ここにしてよかった」というお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく感じております。今後もお客様のお言葉に違わぬ、温かく安心できるおもてなしである、和みの宿であります様、尽力して参りたいと思います。ご宿泊ならびにご投稿の程、本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【ふく会席スタンダード】ふくの刺身やお鍋、一夜干や釜飯も♪ふく三昧のお料理でおなかも気持ちも満腹♪

投稿者さん 2017年05月01日 23:10:45

4月29日から一泊しました。
お食事はとても美味しく量も沢山あり大満足でした。
お風呂は貸切風呂を予約出来たので露天風呂まであってすごく寛げました。
宿を出発してすぐに気付いたのですが、宿泊した夜に駐車場に車を止めていた時に車にイタズラされていました。
とても楽しい旅行がすごく残念な思い出も残ってしまいました。
もう少し駐車場を整備されて止めるなどされた方が良いのかな?と思いました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年05月14日 12:46:06

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。数ある旅館の中より、当館にお越し頂けました事、光栄に存じます。今回のご宿泊にてご夕食をはじめ、貸切畳風呂等、ご満足頂きました事、何よりでございました。駐車場に関しましては、当館はホテル正面他、臨時駐車場をと3カ所の駐車場を設けております。お帰りの際に不快な思いをされた事が、残念でなりません。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、安心してお過ごし頂けますよう、改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見のご投稿を、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月25日 07:03:49

4月16日に宿泊しました。食事が美味しかったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月30日 22:09:57

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。今回「ふぐ鮑会席」プランのご宿泊で、お食事をご満足頂けた様で、何よりでございました。「美味しかった」というお言葉を頂くことができまして、大変嬉しく感じております。当館料理長が腕をふるうプランを、他にも多数ご用意致しております。機会ございましたら、ぜひお試しくださいませ。この度のご宿泊、そしてご投稿のほど、本当にありがとうございました。

【和 洋 室 (和室+ベッド2つ/定員5名)】

のりとふーさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

のりとふーさん [60代/女性] 2017年04月23日 08:56:47

食事は良かったです。素材を生かした色々な調理方法で楽しませて頂きました。スタッフの対応も行き届き、楽しませていただきました
部屋が少し狭く感じました。段差の多い廊下で、スロープがあればいいかなと。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月30日 22:04:50

この度は当館にご宿泊賜り、ありがとうございました。数ある旅館の中より、当館をお選びいただけました事、光栄に存じます。当館はお部屋までのご移動が階段となることをはじめ、フロントから大浴場、レストランに向かうまでにも少々段差がございます点、お客様にご足労お掛けしておりますこと、誠に申し訳ございません。それにも関わらず、今回のご宿泊にて接客や、特にお食事をご満足頂けました事、何よりでございました。設備面の充実が課題ではございますが、できる箇所からお客様がより快適にお過ごし頂けます宿となるよう、尽力して参りたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

hirobaabaさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

hirobaabaさん [50代/女性] 2017年04月22日 11:26:13

静かな場所、穏やかスタッフ、柔らかい湯、とても素晴らしい料理。優しくて穏やかな味
贅沢な命の洗濯が出来ました。ありがとうございました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月30日 16:58:39

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉の数々に、只々感謝と感激の気持ちでいっぱいです。「贅沢な命の洗浄ができた」というお言葉も頂戴し、光栄に存じます。お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もお客様によりご満足頂ける和みの宿であります様、尽力して参ります。ご宿泊そしてご投稿の程、本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

yuuzirouさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

yuuzirouさん [60代/男性] 2017年04月16日 10:20:45

ふぐの会席料理が美味しかった。
幹線道理から少し離れていて静かで、部屋も広くゆったりと出来た。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月30日 16:55:12

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。今回は「ふく鮑会席」のご夕食をお楽しみいただき、ご満足頂けた様で何よりでございました。お部屋でもゆっくり出来たというお言葉を頂戴し、従業員一同、嬉しく感じております。今後もお客様により快適にお過ごし頂ける和みの宿を目指して、日々精進して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

chiaki54さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

chiaki54さん [40代/女性] 2017年04月03日 21:39:28

ホテルは、新しくて綺麗というわけではありませんが、老舗旅館といった感じです。
お掃除も行き届いてるし、従業員の方も落ち着いたベテランの方が、少数でテキパキ働いていらっしゃいました。
今回、食事は付けずに角島大橋からホテルに向かって走る途中で、長門市油谷の「ありさわ」というところでご飯を食べました。各定食もどれもおいしかったし、大きな牡蠣が七つも入って1200円は、安いのに、肉厚ですごく美味しくて大満足でしたよ。でも今度利用するときはホテルでっゆっくり食事もしてみたいです。
ホテルの温泉は、柔らかいお湯で少しぬるめの、ゆっくり入れるお湯質でした。きれいにお掃除してあり気持ちよく使えました。
残念だったのは、Wi-Fiが使えなかったことと、2階フロアにトイレがあればいいなと思いました。家族でも夜中にトイレに行くのは同じ部屋なので気を使います。
一階のトイレに一人で行くのは、心細くて・・・。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月10日 21:39:55

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。角島大橋から当館までも長門市にてご満足いくお食事をお楽しみ頂けました事、何よりでございました。今回は朝食付きプランでのご宿泊でございましたが、当館料理長が腕をふるうご夕食付プランも、ご宿泊のお客様よりご好評頂いております。次回お越しの際はぜひお試し頂けたらと思います。

Wi-Fiにつきましては、当館ではロビー周辺のみ対応しております。お使いの場合はフロントにてパスワードをお伝えさせて頂いております。トイレにつきましては、各お部屋と1階トイレにウオッシュレットを、2階フロアに和式のトイレを設置しております。お客様にご不便をおかけし、配慮が行き届かなかったことが、残念でなりません。頂きましたお言葉を参考に、お客様により快適にお過ごし頂けます様、尽力していく所存です。貴重な沢山のお言葉の数々、本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】その場でお魚を網焼!ご飯が進む♪とろとろの温泉も♪

投稿者さん 2017年04月02日 19:17:00

美味しい料理とサービス有難うございました。低料金だし期待はなかったのですが、部屋の掃除も行き届き食事も量、味とも満足しました。大浴場も綺麗で気持ちよく入ることが出来ました。食事処の従業員の方にも良くしていただきました。また、宿泊したいと思います。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月10日 21:31:32

この度は数ある旅館の中より当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。お部屋の清潔面をはじめ、お食事、お風呂、接客等、ご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。今後もお客様に長く愛され続ける和みの宿であります様、尽力して参ります。またお近くお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 17:46:26

普段は投稿しないのですが、とても良かったのでコメントします。料金が安かったので心配していたのですが、食事の内容や味付けは良く、風呂や部屋も清潔感があり、従業員の接客態度も満足いくものでした。久々に「ここは正解」と人にも言える宿でした。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月10日 21:27:23

この度は当館にご来館賜り、誠にありがとうございました。お食事をはじめ、お風呂、お部屋、接客等、ご満足頂きました事、何よりでございました。「とても良かったのでコメントしました」「ここは正解と人にも言える宿でした」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もお客様に喜ばれ続ける和みの宿であります様、お客様のお言葉を励みに日々努めて参りたいと思います。ご投稿そしてご宿泊を、本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

sae8341さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

sae8341さん [60代/女性] 2017年04月01日 13:03:54

とても良い旅館でした。姉の招待で一泊お世話になりました。丁寧なご案内と美味しいお料理、良いお湯も満足でした。元気を頂きました。また行きたいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月06日 19:47:56

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。「お姉様のご招待で」とのこと、数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。接客、お料理、お風呂等、ご満足頂けました事、何よりでございました。「元気を頂けました」というお言葉に、只々感謝と感激の気持ちでいっぱいです。今後もお客様に安らぎを提供できます、和みの宿であります様、尽力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

くさちゃん。さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

くさちゃん。さん [40代/男性] 2017年03月31日 16:14:44

大人2人。3歳児1人で宿泊しました。食事は美味しく、子供にもご飯のサービスをしてもらいました。宿泊者専用の温泉にしか入っていないので分かりませんが、大浴場一つでした。敷地内に大衆浴場があるのですが、無料で入れるみたいです。温泉街と思い、期待して行ったので少し残念だったのですが、料理担当?の女性の接客が気持ち良かったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月06日 19:41:10

この度は当館にご来館賜り、誠にありがとうございました。ご家族での一時に当館が携わることができまして、大変光栄に存じます。当館は長門市でも萩市と美祢市に近く、温泉街となる湯本地区とは離れた場所に位置しております。お客様のご期待に添える立地ではないのが残念ではありますが、お食事、お風呂、接客等、ご満足頂けた様で、従業員一同、嬉しく感じております。今後も温かいおもてなしでお客様に喜ばれ続ける和みの宿を目指して、精進して参りたいと思います。貴重なご意見、ご投稿を本当にありがとうございました。