湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 クチコミ・感想・情報

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月15日 20:18:09

とても温かく迎えてもらえて気持ちよく過ごせました。

【お食事なし】自由気ままな旅 名湯『湯免温泉』化粧水のような泉質♪美肌効果の温泉♪

投稿者さん 2020年12月21日 14:10:22

お部屋は昭和感満載でお掃除はされているのですが古さは否めない感じでした。お料理とお風呂は大満足です。

【さき楽45】☆お一人様に付最大5400円引【とらふく刺身50枚つき!ふく会席】早期予約45日前迄

投稿者さん 2020年12月07日 23:13:15

食事が、とても美味しく
    中居さんも優しく丁寧で
    心のこもったおもてなしを
    受けたように思います。

【デラックス匠-takumi-】 和会席 とらふく・カニ・アワビ 食材にこだわったグルメプラン

投稿者さん 2020年12月07日 18:01:25

出発前に何度か問い合わせたが、少し冷たくかんじました。
    受付のかたですかね?やはり着いても冷たかったですね。

アメニティが少なすぎるのもきになりましたが、ハンガーまでないのはこまりました。

古いホテルですが、部屋はきれいなので、ゆっくりできました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

こじまゆりえさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2020年12月06日 14:31:06

このプランは平日で@16000ということを考えると安くはありません。
    ふく三昧を謳いながら、フグの唐揚げは1個だけでもう1個は鶏の唐揚げだったり、フグ刺も半分だったり、ケチ臭いと思いました。
    仙崎の道の駅に行きましたが、夕食の材料であるフグは決して高いものではありませんでした。平日ですが客は9組いて、GOTOのおかげで平日にしては良い稼働率だと思います。
    ここで売っていた獺祭は、磨き3割9分が3900円の値段がつけてありました。これはひどい。よって、評価3のところ2にします。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年05月05日 18:40:45

こじまゆりえ様
    この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様には滞在中不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
    お食事、売店の商品等につきましてのご意見は、現場スタッフと共有し今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
    貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。

【ながと泊まっ得キャンペーン】★ふく会席スタンダード ふくの刺身やお鍋、一夜干や釜飯も♪ふく三昧♪

投稿者さん 2020年12月01日 18:21:11

お風呂は泉質もよく、本当に気持ち良かった。食事はまあまだが、一緒に泊まった88歳の母には量が多かった。エレベーターがないので高齢の母親が階段をしんどそうに上がっていた。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年05月05日 17:14:28

エレベーターがなくお客様には大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    温泉につきましては、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年11月29日 20:44:32

食事が非常に美味しかったです

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年05月05日 17:10:24

お食事に関しましては、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
    近隣にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】ふく刺とむつみ豚しゃぶしゃぶしゃぶ付会席 海の幸、山の幸 山口名物と湯免温泉 ♪
    【和室 (広々10畳/定員5名)】

miyuki11264さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

miyuki11264さん [60代/男性] 2020年11月25日 16:46:12

11月23日に宿泊しました。リーズナブルな料金ですが、ふく会席を満喫しました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年05月01日 18:30:32

お食事のふく会席プランはうれしいお言葉を頂き安堵いたしました。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 23:05:36

部屋が広くてよかった。朝の白ご飯が美味しかった。他の点では、改善代はまだある。1.浴衣のサイズ。女性向けにはもう少し小さいサイズが欲しい。2.できればスリッパも女性サイズが欲しい。3.天ぷらはもっと大ぶりにして欲しい。4.漬物が大好きなのですが、あまり美味しくなかった。
    小さなお宿として、小回りのきくサービスを考えて長く続けていって欲しい。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年04月30日 18:38:42

お客様に不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。ご意見はとても参考になりましたので、ひとつひとつお客様のご要望にお応えできますよう改めてまいります。
    最後に当館へのありがたいお言葉、スタッフの励みになりました。
    また利用したいと思っていただけるサービスを心掛けて努力いたします。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【ふく鮑会席】鮑のしゃぶしゃぶ陶板焼 河豚の刺身と釜飯♪人気NO1★1万名様の方にご利用頂きました♪

投稿者さん 2020年11月24日 20:57:33

料理を目で楽しみ、味で楽しませて頂きました。食堂での接客は丁寧で大変気持ち良かった。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年04月30日 18:23:27

お食事、接客に対するお褒めの言葉をうれしく拝見させていただきました。
    早速料理長に伝えますと、大変喜んでおりました。
    また近くにお出かけの際は、当館を選んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

とこちゃん66さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年11月23日 13:16:52

夕食も朝食も品数が多く刺身は新鮮で非常に満足でした。
    特に風呂の湯はすべすべして4回も入り非常に満足でした。
    ウサギの湯が第3水曜日は休みだったので入れなかったのが非常に残念でした。
    湯の質が良いので出来たら又行きたいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年04月29日 18:12:52

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただきありがとうございました。
    お食事、温泉ともにご満足いただけたようで、安堵いたしました。
    大衆浴場うさぎの湯の定休日と重なってしまいましたこと、残念ございました。
    近くにお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

nao3425さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

nao3425さん [60代/女性] 2020年11月22日 18:29:36

一人で宿泊はなかなか予約が取れず、そんな中泊まることができて本当に良かったです。定年退職後の自分への慰労と、行きたかった角島、元の隅稲荷への参拝が実現しました。お食事は大好きなアワビ三昧で、丁寧な説明接客で満足。またチェックアウトの際に指輪を無くしたことを話し、探してもらって退館後に連絡頂き、お部屋に残ってたとのことで、無事手元に戻りました。場所が分からなかったのですが、それ以上に満足しいろいろ本当にお世話になりました。コロナ渦で大変ですが、応援しています。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年04月29日 18:05:29

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただきありがとうございます。
    うれしいお言葉の数々、スタッフの励みになり、感謝申し上げます。
    指輪は早めに見つかって、安堵いたしました。
    女性おひとりの宿泊でしたが、ゆったりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。
    またの、来館の時も同じ感想をいただけるように
    努力してまいります。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 10:55:44

食事は豪華で味も抜群でした。大満足です。
    部屋がタバコの臭いがきつくて残念でした。
    空気清浄器を設置して、空気の入れ替えをやってほしいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年04月29日 17:57:14

お部屋の臭いのの件につきましては、事前のチェックが足りず深くお詫び申し上げます。
    お食事につきましては、満足いただけたようで安堵いたしました。
    貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 19:26:34

館内や部屋も掃除がゆきとどき、従業員の方の対応も良く気持ち良く過ごす事が出来ました。料理は女性にはボリューム有り過ぎ。
    泊まり客専用の露天風呂が欲しいところです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年04月27日 18:04:20

お客様からうれしいお言葉を頂き、感謝いたします。これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    予約制ではありますが、貸切風呂に露天風呂がありますので、次回ご宿泊の際は、ご利用されてはいかがでしょうか。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 16:51:40

食事がとても美味しかったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年04月02日 09:39:32

当館の料理がお口に合いました様で、私共も安堵いたしました。当館ではほかにも様々なプランを用意いたしておりますので是非お試しくださいませ。
    この度はご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 09:26:23

立地は長門寄りだが、IC降りてから遠くなく不便は感じなかったです。
    昔ながらのお宿でスタッフさんが親切でアットホームでした。
    ご飯も多過ぎず適当な量でバランスよく美味しかったです。
    密を避けるように交互に座れるよう工夫されておりました。
    値段相応です。

車ないと利用が難しいですが、また機会があれば訪れたいお宿です。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年04月02日 09:34:53

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき、ありがとうございます。
    お客様におかれましては、料理、サービス共にお気に召されたようで、安堵致しました。
    コロナ対策にもご評価いただき、幸甚でございます。
    当館ではほかにも様々なプランを用意しておりますので、是非お試しくださいませ。
    お客様とまた会える日をスタッフ一同お待ちしております。
    この度はご感想を投稿いただき、誠に有難うございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

ななさんご0145さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ななさんご0145さん [70代/男性] 2020年11月12日 19:46:11

車を止め難い白線が無い為、温泉は最高ですが、タオルが少ない、仲居さんがのんびりしている。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年04月27日 17:52:49

駐車場、タオル、スタッフの件につきましては、深くお詫び申し上げます。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同をお待ちしております。

人気急上昇【ふく会席スタンダード】ふくの刺身やお鍋、一夜干や釜飯も♪ふく三昧のお料理♪

投稿者さん 2020年11月10日 16:23:17

フロントの方(女性以外はどなたも)の対応がよくなかったです。
    gotoの券について質問をした内容が初歩的なことだったのか鼻で笑われました。(こちらが尋ねた方ではなく、隣にいた方)
    貸切風呂に案内された際、スリッパを履き替えるように言われたのですが、置き場所は伝えられず、置く場所と思われるところに置くまで黙って棒立ちしたままでした。その方もスリッパを履き替える際には屈むこともなくスリッパを床に大きな音を出して置き、一番後ろからついてきました。
    予約した際に備考欄にて貸切風呂をお願いしましたが、使えるか使えないかの連絡もなかったですが、楽天トラベルではこちらの質問には返信できないようなシステムなのでしょうか?
    また、食事が最も早い時間で18時、貸切風呂の設定が19時(チェックイン時にこちらが尋ねて初めてわかる)で食事もゆっくりできませんでしたが、あの量を1時間で食べ終えるのは標準の設定なのでしょうか?
    ごはん自体は美味しかったし、食事の担当の方は親切でした。夕食の際にお願いしたこども椅子も朝食の際にはすでに出してありました。
    部屋は壁が剥がれているところが数箇所あったり、汚れていたりカビて黒くなっていたり、冷蔵庫の裏が埃だらけで、布団も掛けカバーに穴が空いて汚れもありました。清潔感は感じられませんでした。
    ドライヤーも部屋にはないので朝の準備など大浴場に行かなくてはならず大変でした。
    館内も観葉植物と壁にクモの巣がはっている所がありました。
    内容と値段が見合ってない部分が多く残念でした。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年04月27日 17:44:32

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
    スタッフの対応により大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめサービスの向上に努めてまいります。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【見蘭牛食べ比べ会席】「陶板焼き」「しゃぶしゃぶ」食べ比べ!美味しい萩のブランド牛 ♪
    【和室 (広々10畳/定員5名)】

fu3739さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

fu3739さん [60代/男性] 2020年11月08日 19:29:04

静かなホテルでとても落ち着けました。料理もとてもおいしかったし、品数がとても多かったのですが完食できました。お風呂はゆったりと入れて、乾燥肌の私にはとても良いお湯でした。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年03月30日 11:06:36

fu3739様
    料理、温泉がお気に召されたようで、私共も安堵いたしました。当館では「静寂」を売りにしておりますので「落ち着けた」という言葉によら喜びを感じております。
    料理につきましては他にも様々なプランを用意しておりますので、是非お試しださい。
    この度は、ご感想を投稿いただき誠に有難うございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

ふんっ!!さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ふんっ!!さん [30代/男性] 2020年11月08日 18:36:42

お風呂、食事に満足です。
    値段よりも良く感じました。
    何度もお風呂に入りに行きました。
    ふぐとお肉最高でした。
    1炊き込みご飯は時間より早めに付けていてほしかったのと持ってくるタイミングは少し早くして欲しかったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年03月30日 10:57:50

ふんっ!!様
    料理、温泉がお気に召された様で安堵致しましたが細部まで配慮が足りず申し訳ございませんでした。この件はスタッフ全員で、問題点を共有し改善、サービスの向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました