美又温泉が大好きな80代の母の希望で、母娘3人で宿泊しました。駐車場から宿までは近く、足腰の弱った母でも難なく移動出来ました。 館内はエレベーターがなく、部屋は2階以上で、食事は1階とのことだったので、2階の部屋にして頂きました。ただ、女性風呂は3階(男性風呂は2階)だったので、母は休み休みで登り降りをしました。 部屋はこぢんまりしていましたが清潔で、窓は川に面しており良い眺めでした。 食事は夜も朝もボリュームがあり、しかもどれも美味しく、楽しませて頂きました。 宿の斜め向かいには美又薬師神社があり、石見神楽の公演会場となっていたため、夜神楽も楽しむことが出来ました。 今回は高齢者との旅だったので、エレベーターが無い点で設備面の点数を下げさせて頂きましたが、大変よい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
8月25日に一人旅で宿泊させていただきました。 美又温泉は初めてでしたが、高速道路ICから降りて迷わずたどり着けました。 かめや旅館さんを選択したのは部屋にお手洗いが付いているところです。 宿泊の際は大変お世話になりました。 大浴場もアメニティ類や洗面台が使いやすく、不自由はなかったです。 美肌効果を強調される湯質はたしかにありました!3回も入浴しました。 お食事で特に印象に残ったのは生姜の炊き込みご飯でした。 お代わりしたかったけどお腹いっぱいで残念wお天婦羅もおいしかったです。 室内のテレビの接続がアレ?と思うことがありましたが、快適に過ごせました。 帰宅してから美又温泉の水の美味しさに気づきました。また再訪したいと思います。
和室8畳前もって経路を(地図付きで)連絡していただいたので迷いませんでした。美又温泉街では一番立派な建物で部屋も広くゆったりしていました。和室にツインベッド、大きめのテーブルに椅子2脚の組み合わせは色んな意味で最適だと思います。温泉宿で部屋にトイレがついているのも助かります。料理は夕朝ともに心尽くし手間尽くしで品数多く美味しかったです。特筆ものはやはり温泉で、男女別の広めの風呂にたっぷりの湯が張ってあり美肌湯というだけあってトロッとまとわりつくような感じは最高でした。温泉湯としては一番好きです。GoToのおかげで格安で泊まることができ、おまけに地域共通クーポン+浜田市限定クーポンまでいただいて申し訳ないような気がしました。是非お勧めします。
和室8畳しまねプレミアム宿泊券、はまだ飲食・宿泊応援チケットを利用して宿泊しました。美又温泉は地元で、日帰り入浴はよく行くものの、宿泊は初めて。近くでチケットを使うのは少しもったいない気もしましたが、灯台下暗し! やっぱり美又温泉!泉質は抜群!(個人的にはこの辺りではあのヌルヌル感はNO1だと思います)お風呂は決して広くは無いですが、宿泊組数がコロナの影響で限られているらしく、一人でゆっくり入ることができました。食事も地元の美味しい魚を使われて鮮度も抜群!朝食も少量で品数が多く、おいしく味わって食べられました。食事の準備やお手伝いをされていたお嫁さんも大変に感じの良い方でした。仕事が終わって温泉入って、おいしい料理食べて、朝から温泉入って、言う事ないですよね(^^)v 近くなんでまた利用させていただきます。今度はGoToトラベルを利用して。
和室8畳予約していた時点から 予約人数や幼児の宿泊形態の変更など、色々と勝手な申し出にもかかわらず、細やかにご対応頂き大変助かりました。その上、忘れ物をしてしまい、早々に送付頂けて助かりました。 お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。ご対応本当にありがとうございました。 温泉の泉質は、言うまでもなく素晴らしかったです。 食事もとても美味しく、ゆっくりとしっかりといただけました。 別部屋の予約をしていた娘夫婦も 食事も泉質もとても良かったと喜んでくれました。 他の方の口コミにありました、受付ロビーが『狭い』という件ですが、歴史の長い温泉地の旅館ならではといった内容で、何故そんな口コミしたのかと思うほど、私どもは全く気になりませんでした。 配膳の時に、旅館様のお身内のお子さんだと思われる男の子が、手伝いたい思いが溢れ出しているのに、思い通りにならない!?もしくはお母さんに構ってほしい気持ち!?が見受けられる姿が、とても可愛らしかったです。 機会がありましたら、また、利用させていただきます。 ありがとうございました。
和室14畳美又温泉自体が、レトロな旅館街という風情でした。 その中に、あざやかな青とピンクの外観のかめや旅館がある訳で、若干温泉街にマッチしないという感もあります。 ナビの案内だと山道に行くから注意との親切な案内メールが宿泊前に来ていて、その案内どおりに行ったから問題なく到着しました。 橋のたもとにかめや旅館専用駐車場がありましたが、駐車禁止の作業用コーンで囲まれていて、停めてはいかんのかな?という感じもあり、共用駐車場に停めました。 あそこに停めていいのなら、「かめや旅館宿泊客専用・コーンをどけて駐車下さい」との立て札があったら良いのにと思いましたね。 散歩していると、宿泊客だと思いますが、ここに停めていいのだろうかと1〜2組が迷って、かめや旅館のバスがある場所に横付けして停めていましたから。 旅館の中に入ると、内装はきれいですし部屋にはウォシュレットの便器もあり、隅々まで掃除が行き届いてきれいでした。 夕食はあの値段で部屋膳で、料理も山盛りですから、おいしく割安感がありました。 食事の途中で、昼の掃除の時にでも入っていたと思われる大きな蜂が部屋の中を飛び回り、私達は殺虫剤で殺せば良いと言ったのですが、仲居さんは食事にかかるからという事で、ハエ叩きを持ってきて空中の蜂を一撃で倒したのには拍手でした(笑) 泉質も入った後がすべすべしてしっとり感があり、さすがでした。 夜は、川のせせらぎでぐっすり眠れましたし、朝はのどかな合鴨のガァガァという鳴き声で目覚め、田舎情緒を楽しめました。 また来たいと思わせる旅館でした。満足しました。
和室8畳先日はお世話になりました。子連れで、海の家利用のプランで宿泊しました。海の家は、波子海水浴場の目の前にある二階建ての一軒家で、古いですがトイレなど一部改装されていて、シャワーや冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコン使えます。洗濯機はもし使うなら洗剤を持っていかないとないです。浴室にシャンプー、石鹸は置いてありました。ポットなどお湯を沸かす設備はないです。水着のまま海へ行って、水着のまま帰れるので手ぶらで行けるし、一度休憩しに帰ってまた行くこともできて本当に便利でした。駐車場は海の家に一台分あって普通車は無理と聞いていたのですが、うちのヴォクシーはギリギリはみ出さずに停められました。これ以上大きい車や運転に自信のない方は、目の前の波子海水浴場の有料駐車場(1000円)に停めてもすぐ近いです。 旅館は、掃除が行き届いていて建物も立派でとてもきれいでした。お風呂も広々としていて清潔感もありお湯は少しヌルっとした感じで肌に心地よかったです。子供用のかわいい浴衣を用意してくださっていました。お料理ですが、2人分なのに豪華な舟盛りが出てきてびっくりしました。新鮮でおいしかったです。天ぷらやすき焼き、お蕎麦、かやくごはんなどどれも美味しかったです。茶碗蒸しにはウナギ?が入っていました。子供にはかわいいプレートにのったお子様ランチで喜んでいました。個室でゆっくりいただけました。接客はみなさんとても温かく、自然に声をかけてくれる感じでとても居心地がよかったです。当日は団体さんが入っていたのですが、仲居さんがお風呂が混むと思いますので団体さんが到着される前に入ったほうがよいですよと気遣ってくださったり、夕食や朝食のお部屋も団体さんとかぶらないように配慮してくださったようです。おかげさまでとってもゆっくりさせていただき大満足でした。また是非伺いたいと思います。
和室8畳気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。料理はお刺身の舟盛りは豪華すぎてびっくりしました。とても主人と二人では食べきれませんでした。料理の味付けはとても優しい味付て茶碗蒸しもとても美味しかったです。お風呂は化粧水のようになめらかな優しい温泉でした。普段なかなか寝付けないのですが、ぐっすりと眠ることができました。日曜日から宿泊し月曜日の午後3時までの滞在のプランでお昼ごはんもついていたのですが、朝ごはんもとても美味しくて沢山食べすぎてしまったのと、浜田へ買い物へ行きたかったので昼食をキャンセルしたら私たちの我儘にもかかわらずその料金を引いてくださいましたありがとうございました。主人も気に入っていますのでまた行かせていただくと思います。
和室8畳美しい日本の風景と情緒ある小さな温泉街というロケーションだけでも行く価値がありました。 毎年、5回程度は様々なところへ泊まりますが、その中でも素晴らしい旅館でした。 サービス・食事・風呂等どれも素晴らしく行き届いておりました。 当たり前のことを当たり前にすることができないホテルや旅館が多い中で、この旅館は素晴らしい仕事ぶりでした。小さな気遣いや温かみのある接客等は、とても模範的でした。 単によそよそしいだけの杓子定規なサービスは数多く経験しましたが、温かみのある接客はあまり経験がありませんでした。本当にありがとうございました。 くだらない苦情や無理難題もこのコメント投稿欄に数多く散見されますが、そんなことに左右されず頑張って下さい。応援しています。そして、またお世話になります。
【秋得】刺身盛り合わせ付き かめやのスタンダードプラン♪♪〔1泊2食付〕
和室8畳夫婦と子供2人の家族で泊まりました。 浜田からナビにしたがって行くと 最短ルートだったのか、とても狭く隣が崖のような道を通るはめになり 途中ひやひやしながらたどり着いたのですが お湯もお料理も最高でした。 とくにお湯はヒアルロン化粧水につかってるかのような なめらかなお湯で感動です。さすが美肌の湯。 着いた時間が早く、他のお客様が到着されてなかったので 女湯を家族風呂として使わせてもらいました。 乳児と幼児連れだったのでとても助かりました。 ご厚意に感謝です。 建物や部屋は古い作りですが、 隣を流れる川の音を聞きながらゆったり過ごせます。 宿の人も優しい方々でした。 お会計のレシートに 頼んだえぼえのない150円×2があることにあとで気づきました。 朝食時に子供にと中居さんがもってきてくれた冷たいお茶なのかなとも思いましたが、 乳児の分は下げてもらったし料金がかかるとも言われなかったし ちょっとなぞです…
和室8畳初めて美又温泉に行きました。噂通りの素晴らしいお湯!でした。 お宿の方には、お料理で融通をつけていただき、ありがとうございました。美味しくいただきました。いろいろな料理がありましたが、私は山菜の天ぷらが良かったです。これからも地場のものを提供していただきたいと思います。 美又温泉の保養センターが建て替えになり、新しい日帰り施設ができると書いてありましたが、多くの人が利用してこの温泉の良さが広まればよいですね。
三月二十六日に宿泊させていただきました。料理もおいしく特に「カニ刺し」が美味しかったです。子供の食事が少し多かったように思います。子供達も部屋の大きさには大変喜んでいました。ついた日が雨が降っていなかったのでよかったです。「おもてなし」も大変よくして頂き恐縮しております。朝、散歩をさせて頂きましたが、こじんまりした温泉街で心が癒されました。又、こちらに来る機会が有りましたら、宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
8月3日の宿泊をさせていただきました。温泉の泉質・部屋・食事・ご対応ともにすごく心地が良かったです。ビジネスでの長距離移動の途中での宿泊で、コロナが流行している中で宿泊でしたので、宿の方々に心配をかけてしまったかもしれず、反対に申し訳なかったです。また、広島への移動時間ですが、アドバイスをいただいた通りで、無事到着しました。ありがとうございました。探して泊まった甲斐がありました。あまりにもつるつるすべすべの泉質だったので、帰りに温泉をモデルに作られた入浴剤を買っちゃいました。今度は家族を連れて夕食付きのプランでリトライしてみたいです。
和室8畳母と主人と1歳半の娘と宿泊しました。美人の湯を楽しみに予約。 部屋もとても広く部屋を出るとすぐにお風呂でお湯もしっとりとしててとても良かったです♪♪部屋におむつ入れを用意してくれていたり朝食時も子供用のイスがあり助かりました。地理をあまりわからず予約したので観光して夕方5時に境港からナビを入れると3時間とでて少し焦りましたがまた行きたいです。 つぎは17時までにチェックインして 美人の湯を堪能したいです。
和室8畳「美肌の湯」の名前どおり、素晴らしいお湯でした。お風呂は小さいですが、小さなお宿ですから、まったく気になりません。心地よい湯質をぜひお楽しみください。 のどぐろとお造りは言うに及ばず、前菜から鍋物、揚げ物まで、ご馳走でした。ただし、小食のかたには多すぎるかもしれません。 秋の土曜の夜、近くで石見神楽の上演がされており、夜も退屈せずに過ごせますよ!! チェックアウトをしたのが分かるのか、「あっ、外へ出てみるとちょうどお客様がお帰りになるところだ」を演出?なさりながら、とびっきりの笑顔で我らのお見送りをされる美人の女将さん?がとてもステキでした。
和室8畳1泊2食付き、大人3人小学生1人で4万ちょっととかなりお得でした。 建物は歴史を感じましたが、お部屋はきれい改装されていて気持ち良く過ごせました。 何と言っても舟盛り付きのお料理は最高でした。この値段で舟盛りが出てくるとは思ってなかったので、思わず部屋からカメラを持ってきてパチリ。部屋近くの個室で夕食をいただけたので周りを気にせず、ゆっくりできました。 ただ、ナビ通りに行くと我が家のようにとんでもない道を案内されるので注意が必要です。
和室8畳9月13日に家族で宿泊しました。予約時にコメントとして「減塩食」(病気療養のため)をお願いしたところ、快く受けて頂きありがとうございました。おかげで美味しい料理を堪能し、楽しい思い出が残る旅行が出来ました。 料理は食べきれないほどの量が出て、最後には残してしまったことに申し訳なく思います。 ここの旅館の周辺は、自然がたくさん残っており、夜はせせらぎの音を聞きながら寝ることが出来ました。 ただ、近くにコンビニ等がないため必要なものは事前に買って持っていくことをお勧めします。 温泉は情報通りのお湯で、女房は肌がつるつるになったと喜んでいました。 また、大浴場のバブリングですが、朝も短時間でよいので起動していただければ嬉しいです。
【美又温泉開湯150周年特別企画】あわび・和牛・のどぐろ♪豪華海鮮♪女性の方に化粧石鹸☆特典付プラン
和室14畳初めての島根でした。旅行を計画した際に、一番の気がかりはやはり旅館の満足度です。色んな口コミや条件を考え、かめやさんに決めさせてもらいました。 期待していた温泉も、ゆっくり入ることができました。しばらくお肌の調子がよかったのも、お風呂のおかげじゃないかと思うくらい。 何より食事がとても美味しかったです。刺身、のどぐろの煮付け、お魚は特に美味しく、大変充実、満足でした。 ありがとうございました。
和室8畳残念ながらこのプランの「海の家」は遊泳禁止のため海水浴自体ができず、使用できませんでした。が、お湯も美人の湯だけあってすべすべ、しっとりですし、お食事も美味しくいただきました。 ただ、美又温泉自体が寂れていますので、賑やかな温泉街をイメージしてここを選ばれると、がっかり・・・と言うことになると思いますが。 お部屋も、広く快適に過ごせましたが、冷蔵庫の霜取り機能が全く働かず…前の方のお残しもあったので(庫内に)それは残念でした。 静かに、ゆっくり過ごす、またここから他へ(水族館へ行く・美術館へ・海水浴へ)と言う足がかりにするには快適なお宿ではないかと思います。みなさん親切ですし。 こちらなら、またお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。
和室8畳温泉の質感?がホントに良く、まろやかな感じが一段と疲れを癒してくれました。 2〜3日はお肌のツルツル感がいつもよりも良かったです! お食事もとても美味しく頂きました。完食したかったのですが、ボリュームがあり、少しずつ残してしまいました。 予約状況などで違いがあるかと思いますが、宿泊した部屋の向いの部屋に夕食を用意して下さいました。 少し体調を崩していた父が、食事の途中で寝ることにしたのですが、別の部屋だったので、お互いに気兼ねせずに済んだのも良かったです。
和室14畳