サンシティー江南(SUN CITY GANGNAM ) クチコミ・感想・情報

SUN CITY GANGNAM のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 00:51:20

良かった点→新沙駅から徒歩2分ほどの好立地、ウォーターサーバー有り、電子レンジ有り、コインランドリー有り、完全個室有り
微妙な点→シャワーとトイレの仕切り無し、シャワー室が臭い、虫が結構出る、部屋の鍵が簡素(最初閉め方が分からなかった)
ゲストハウスだしこんなものかな?と思いつつ6泊したので後半はストレスが凄かったです笑 冬ならまだ良さそう!

【素泊まりプラン】人気スポット・カロスキルが徒歩圏内、リーズナブルなゲストハウス♪

投稿者さん 2023年01月11日 19:55:49

美容系の治療のため1週間超滞在しました。
ゲストハウスですがドミトリーはなく、個室のみのためほぼビジホのようです。
館内着はありませんがバス・フェイスタオル、足拭きマットの提供があり、朝の9-10時にドア前に置いておくと新しい物に取り替えてもらえます。
ゲストハウスだとタオル持込必須のケースも多いためとてもありがたかったです。
水道水は飲めませんが共用スペースにウォーターサーバーがあるので飲み水にも困りません。
部屋にはデロンギのような暖房機器、オンドル(床暖)があり素足でも過ごせました。
コインランドリーは無料とありますが1回3000w(日本円で300円程)かかります。ですが業務用なのかかなり大きい洗濯機ですので相当量洗えます。
部屋に物干し竿が付いているので乾燥機は必要ないかと思います。
また歩いて2分ほどのところにコンビニ(GS25)、5分ほど歩いたところに個人経営のスーパーがあります。
加工済みのものをご希望であればコンビニ、長期滞在で生鮮食品も必要であればスーパーと使い分けるといいと思います。コンビニは規模の割に品揃えは良く、個人的にはキンパがコスパが良く気に入りました。レトルト系を購入するなら価格は基本スーパーのが安かったですが、2+1の商品であればコンビニの方が安くなったりと、日本との違いも面白かったです。
立地としても素晴らしく、医院、薬局やスーパー、カフェからオリヤンまでも10分の徒歩圏内のため困る事は一切ありませんでした。
また、スタッフの方が懇切丁寧で何かと相談にのってくださり、おかげさまで英語韓国語が一切できない私でも何不自由なく過ごすことができました。
感謝しかございません。
非対面でのやり取りはLINEを通すことになるのですが、返信も対応も早く快かったです。
ゲストハウスを使ったことがない方でも安心して宿泊できる施設だと思います。ホテルのようなアメニティの充実感はありませんが、必要なものは全て揃っており、ゲストハウスの中でもサービスが行き届いていると感じました。
むしろ相談のしやすさなどからホテルよりもこちらを選んで良かったと心から思います。
韓国語に不安のある方、コスパを求める方にはぴったりのお宿です。
韓国へ行った際にはぜひまた利用させていただきます。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月21日 14:14:40

年越し・皮膚科治療・買い物目的で数日宿泊。繁忙期でも値段の安いホテルを探していて、こちらに決めました.
ホテルまでは駅から徒歩3分くらい。帰りは空港行きのバス停もあり便利でした。
部屋の壁は薄いので、AM10:00くらい~掃除の音で起きます(笑)タオルや、備品は綺麗で清潔でした。

フロントの方の対応がとても良いです。
言葉も分からない女一人旅で不安もありましたが、宿泊に関係ない事も調べて教えてくれたり、親身に気配り下さり、とても助かりました。お心遣いが、とても嬉しかったです。

フロントの方に会いたいので、また韓国に行く際には宿泊利用します!
本当に、ありがとうございました。

2019年12月
【シングルルーム インターネット使い放題】

カッピーモさんの SUN CITY GANGNAM のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2019年12月03日 12:04:22

仁川空港から遅いチェックインでしたが、バス停からもスムーズに辿り着くことが出来ました。 23時30分ごろにも関わらず、日本語で丁寧過ぎるくらいに説明をしてくれました。
コンビニも徒歩圏内,バスも地下鉄もアクセス良好。 部屋も綺麗でコスパ的には満足度は高いと思います。
深夜帯に女性一人で向かうには、チョッと暗がりで心細いかも知れませんのでご注意を。

2019年11月

投稿者さん 2015年02月02日 21:58:38

女一人一泊で利用しました。
チェックイン時、事務所に誰もいなくてびっくりしましたが
書いてある無料Wi-Fiにつないでラインで話かけたらすぐ来てくださいました。
しかも日本人の方だったので安心しました。
部屋も綺麗でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年03月24日 15:15:42

コ○ストなど韓国情報サイトで高評価のゲストハウスです。
初めてのゲストハウス利用で、どんな感じかなと不安でした。
セキュリティはしっかりしてるし、新沙駅からはすぐだし
スタッフの方は優しいし、とても安心できるゲストハウスです。
日本語も堪能な方ばかりでした。
お菓子も頂きありがとうございました。

LINEがあると、やりとりで何でも気楽に連絡できます。
そこが一番安心できますね。

シャワールームはとても狭いし、ベッドが硬くて腰が痛かったけど
ゲストハウスですからね(笑)問題なしです!
うるさいかなと思ったけどとても静かに寝ることができ、
かなりお勧めのゲストハウスです!

カロスキルまで歩いて5分くらいだったし、
ホテルの近くには、マンゴーシックスなどカフェもあるし
ネイリパ、スキンフード、イニスフリーなど
とにかくブラっと買い物もできますよ!

帰りはタクシーを呼んで頂き仁川空港まで7万ウォンでした。

2014年03月
SUN CITY GANGNAM 2014年03月27日 15:31:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空港タクシーを頼んだお客様はあまりいらっしゃらなかったので覚えています。日本には無事に着きましたか?今度また韓国に遊びにくる予定がありましたら、ラインで空港タクシーを頼んでください。安くてトラブルーがないよう、予約しておきます。^^

またのご利用お待ちしております。

yucat430さんの SUN CITY GANGNAM のクチコミ

yucat430さん [30代/女性] 2014年02月01日 11:13:23

1/21~23まで利用しました。
部屋は清潔でキレイだし、十分な広さだし、ベッドは広いし大満足でした。
エレベーターがあるので、荷物が重くても運ぶのも楽です。
流暢に日本語が話せる方がいらっしゃるので安心です。
日本語が話せない方もいらっしゃいましたが、片言の韓国語でなんとか(^_^;)

スタッフの方とお会いすると、ニコニコ挨拶してくれたり、「何か困ったことは無いですか?」と声を掛けてくださりました。
滞在中は不自由な事はありませんでした。

困ったことと言えば、夜中に共用スペースで電話をしている方がいて、目が覚めてしまったくらいでしょうか…。

チェックアウト時は早朝でご挨拶できず、心残りでした(´;ω;`)
また絶対に利用します!!

2014年01月
SUN CITY GANGNAM 2014年03月27日 15:40:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大満足していただいて大変嬉しく思います。
また困ったことがありましたらラインにてご連絡ください。お客様に便利にお過ごしいただけるよう、精一杯努めます。

またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月13日 10:54:58

友達と泊まりました。風呂とトイレを関してはまぁ、こんなもんか…という感じでしたが、サービスもスタッフさんの対応もよくとても満足しています。
何か困ったことがあればLINEをするとすぐ返事が返ってきます。
スーパーも近くにあるのでとても便利です!
駅からも近いので交通の便はとてま良いです!

2014年01月
SUN CITY GANGNAM 2014年01月19日 21:57:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。何より清潔さと親切さを第一の方針として運営しています。
また来韓になりましたらまたお越しくださいませ。