雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンション

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

fuji21さんの 雄峰ペンション のクチコミ

fuji21さん [60代/男性] 2021年04月13日 11:49:26

3名で大山と氷ノ山登山のため2泊しました。ご主人家族の暖かいおもてなしと地元食材を活かしたおいしい食事に大変満足しました。そのためお酒も飲み過ぎてしましました。
    また、ご主人の多彩な趣味のお話をお聞きしたり陶芸品を眺めて楽しい時間を過ごすことができました。
    大山登山について詳しいく教えていただき助かりました。

雄峰ペンション 2021年04月14日 22:36:22

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきましてありがとうございました。
     料理のことなどお気に入っていただけたようで嬉しく思っています。
     滞在中、天気に恵まれて絶好の登山日和で良かったですね。氷ノ山にも無事に登られたようで良かったです。
     今回は四国の剣山と石鎚山、山陰では大山と氷ノ山を登られて、4日連続の登山だとお聞きしましたが、元気なシニア世代の山仲間でこうした山旅を続けられるのは羨ましいかぎりです。
     日本100名山を目指しているそうで、北海道や屋久島の話も出ました。私も同じく100名山を目指していて、ちょうど70座位で同じなので話が合いました。バックカントリーやお茶の道具を作っていることなど共通の趣味も合って、楽しいひと時でした。
     これからも頑張って満願成就されることをお祈りしています。ありがとうございました。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン
    【トリプル】

さあやん。さんの 雄峰ペンション のクチコミ

さあやん。さん [40代/女性] 2020年11月29日 22:30:30

凄く優しい方でした。
    ご迷惑をおかけしたのではないかと心配ですが。
    絵付け体験もさせて頂き、娘も喜んでいました。
    出来上がりが楽しみです。

雄峰ペンション 2020年12月01日 00:56:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     たしか地ビールプランで、予約できてなかったが、当日の夕方に行ったら席が空いていて予約が取れて、再度行かれた方ですよね。ご希望通り、地ビール飲み放題を楽しめて良かったですね。連休中なのに空いていたとはラッキーでした。あきらめずに前へ進めば、願いはかなうものですね。
     「ご迷惑をおかけした・・・」の意味が不明ですが・・・、もしかしたら絵付け体験が気に入って、追加でもう一枚描いているうちに遅くなったからということでしょうか。当方はその間にもすることは色々とあるので、全然問題なかったですよ。親子で仲良く和気藹々と描いている姿は微笑ましいものでした。出来上がりをお楽しみにお待ちください。

投稿者さん 2020年11月24日 21:46:07

大山のりんご狩りの時にお世話になりました。ホテルにはないペンションならではという感じのステキな朝食でした。美味しくてボリュームもあり大満足でした。

雄峰ペンション 2020年11月25日 23:50:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     昼間はリンゴ狩りに行かれたのですね。名和のリンゴ園は美味しいと評判ですので楽しまれたことでしょう。夜は「地ビール飲み放題で人気の大山Gビールレストランへ送迎するプラン」ということでしたが、ご満足いただけたようでしたね。この秋も大勢のお客様で賑わっていますよ。何しろ1000円で色々な種類のクラフトビールが飲み放題ですから、ビール好きの方にはたまりませんよね。リピーターが多いのもよく判ります。
     当方の朝食もお気に入っていただけたようで良かったです。また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2020年11月19日 19:46:34

蒜山に登った後、雄峰ペンションに初めて泊まりました。大変家族的な所で夕食も美味しくてびっくりしました。又、ゆっくり休めて、翌日の三ノ沢へも余裕をもって行く事が出来ました。お世話になりました。

雄峰ペンション 2020年11月20日 10:57:02

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿をお書きいただきましてありがとうございました。
     今回も登山旅行の宿として、ご利用いただけたのですね。以前に来られた方も見えましたが、今回は初めての方が書かれたのでしょうか。
     当方の食事を気に入っていただき、ごゆっくりと休めたようで良かったです。北アルプスの縦走でもそうですが、よく食べて充分な睡眠がとれれば、翌日も快調に歩けますね。
     今回は下蒜山からのロングコースを縦走された後、翌日は紅葉の三ノ沢を登られたそうで・・、ちょうど天気も快晴だったので絶景を眺めて最高の山旅になりましたね。大山周辺にはまだまだ魅力的なコースが色々とありますよ。またのご来訪をお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 22:58:37

前回初夏の登山時に宿泊し大変良いペンションだったので、紅葉の時期にまた利用しました。食事の良さ、ほどよい距離感のおもてなしは前回同様高評価です。トイレは共同ですが、他の宿泊者もマナーを守っておりあまり問題はありません。リゾートホテルの快適さなど求めず大きすぎる期待さえ持たなければ、大山散策に立地も良く、好感の持てるペンションです。

雄峰ペンション 2020年11月16日 12:28:38

紅葉の大山登山、ちょうど色づきも見頃だったので楽しい山歩きができたのではと思います。前回は初夏の頃の登山で2回目とのこと、嬉しく思います。宿屋にとっては、こうして料理や雰囲気などをお気に入っていただけて、リピートしていただけるのが何よりのご褒美で励みになります。
     コロナ禍で感染防止対策が重要ですが、当方でも3蜜を避けるように、できる限りの対応はさせていただいています。トイレは最初から共同なので致し方ありませんが、トイレ内に便座をトイレットペーパーでふけるように、アルコール製剤を置いていますし、ドアノブも時々清掃しています。
    この流行がいつまで続くか分かりませんが、できる限りは対策を施しながら頑張っていきたいと思います。
     また山歩きの機会がありましたら、ぜひご利用くださいね、お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 18:31:50

山に登った後、大きな浴槽でゆっくり体を温めて快適でした。
    又食事も大満足ですし、山の細かなルートも教えて頂き大変参考になりました。

雄峰ペンション 2020年10月29日 23:00:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。山仲間で登山旅行に来られたのですね。たしか1日目が烏ケ山に登って、2日目が大山滝に登る予定だとお聞きしました。ちょうど1週間前に我々家族で大山滝に行ってきたばかりだったので、ホットな情報をお伝えすることができました。皆様が行かれた日は快晴で、紅葉もちょうど色づき始めた頃だったでしょう。あのルートは往復1時間半くらいの歩きで、途中に吊り橋があり、滝見の展望台から下へ滝つぼまで鎖を使って下るなど、スリルもあって、ちょうど良い初心者向けのコースだと思います。
     ペンションのお風呂や料理もお気に入っていただけたようで良かったです。
    また機会がありましたら、ぜひ皆様でお越しくださいね。まだ他にも大山周辺には色々と面白い登山コースがありますよ。お待ちしています。

投稿者さん 2020年10月25日 21:51:36

とても綺麗に掃除されていて、お庭も手入れが行き届いていて、とても過ごしやすかったです。コロナで子供の遊び場スペースにおもちゃなどはありませんでしたが、ビデオを見たりできました。陶芸の絵付け体験もすることができ、近くも散策できるので、ペンションでも十分ゆっくり過ごすことができました。お食事がとてもボリュームあり、お野菜いっぱいで美味しかったです。ペンションのご主人がとても親切で丁寧で、ベットを追加してくださったり、絵付けの時間を調整してくださったり、とてもお世話になりました。大山や境港に遊びにいくなら、おすすめのお宿です。また遊びに行きたいです。

雄峰ペンション 2020年10月28日 14:29:21

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
     ペンション内の清掃や庭の手入れにはできるだけ手間をかけて、またコロナ対策でも消毒には特に注意を払っております。残念ながらプレイルームの絵本やおもちゃは赤ちゃんが手や口につけるので消毒がし難いため、出していません。アニメのビデオは今まで通り見れて楽しんでいただいています。
     陶芸の絵付け体験も上手く焼けたようで良かったですね。世界に一つだけの今の年齢でしかとれない手形や足形、お絵描きなどが残せて、良い旅の思い出になったことでしょう。Gotoトラベルキャンペーンやwelcome伯耆町クーポンを使って割安で泊まれるので、その分、チャレンジしやすいかと思います。
     当方の料理は「野菜の種類が多いですね」とよく言われますが、お気に入っていただけて良かったです。
     次回もまた山陰地方にお越しの際にはぜひご利用下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 10:41:29

夕食、朝食ともに とても豪華でした。夕食のカボチャサラダ、朝食の手作りパン、十五穀米などとてもおいしくいただきました。宿の主人が親切で、山の宿でゆっくりとした時間が過ごせました。

雄峰ペンション 2020年10月05日 17:24:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿を書いていただきましてありがとうございました。
     当方の料理をお気に入っていただけたようで、良かったです。Gotoトラベルキャンペーンを使えば、色々お得な特典があって良いですね。帰り道にお土産なども買える楽しみもありますね。お聞きしていた温泉にも立ち寄られましたか。

投稿者さん 2020年08月17日 17:59:23

オーナーさんが、星空情報やカブトムシ情報について、丁寧に教えてくださ、参考になりました。
    また機会があったら、よろしくお願いします。

雄峰ペンション 2020年08月18日 10:41:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきまして、ありがとうございました。
     鳥取県は昔ながらの自然の風景が残っている分、星空もきれいなので、「星取県」としてもPRされています。ペンションの庭からも天の川がきれいに見えますし、少し移動すれば、広々とした展望台や広場があちらこちらにあり、星の観察には適しています。あの日も晴天でしたので、きっと流れ星などきれいな星空が堪能できたことと思います。
     カブトムシなど昆虫採集目当てのお客様もよく来られますが、ペンション村周辺の採集スポットを教えてあげています。過去10年以上にわたって、当方に宿泊された子供たちの捕まえた成果や嬉しい表情を記録したものを雄峰ペンションのホームページ内の「ペンション村のカブト虫便り」の欄に掲載していますので、こちらもご参考になってください。

ピリピリクラッシュメンさんの 雄峰ペンション のクチコミ

ピリピリクラッシュメンさん [30代/男性] 2019年11月22日 00:31:01

11ヶ月の娘を連れての家族旅行で利用させていただきました。
    離乳食も注文可能とのことで、朝夕とお願いしたところ、月齢に合った優しい味の離乳食を作ってくださり、また離乳食にもデザートまでついていて嬉しそうに食べていました。いつも外食する際は持参の離乳食を食べさせていたのが、今回は自分のところにも料理が運ばれてきたのがとても嬉しかったようで、とてもニコニコニコニコしており、親の方まで嬉しくなりました。
    大人の料理も家庭的でとても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。
    あいにくの雨でしたが、陶芸の絵付け体験をお願いしていたので思い出になったし、運よく貸切状態だったので本やおもちゃを置いてくださっている部屋でのびのびと遊ぶことができ、外に行けなくてもとても楽しかったです。
    お風呂も貸し切りで小さい子どもがいるので助かりましたが、子どもをお風呂から出して着替えさせたりするときに台がないので少し大変でした。スペース的に脱衣所に台を置くのは難しいと思いますが、赤ちゃんを連れた家族が入る際には台か座らせれるマット等を貸し出していただけたら、今後まだ一人立ちできない子どもを連れて泊まられる方は助かるのではないかと感じました。
    他は全て満足でまた大山に行く際は泊まりたいなと思いました。

雄峰ペンション 2019年11月22日 21:21:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     赤ちゃん連れのご旅行で何かと大変だったろうとお察ししますが、楽しいご様子で無事に帰宅されたようで良かったですね。
     当方に泊まっていただき、離乳食や大人の料理のこと、絵付け体験やプレイルームのことなどもお気に入っていただけたようで良かったです。お客様からのこうしたご満足されたお声をいただくと、我々も嬉しくてやりがいがあります。
     ご指摘頂いたお風呂場の更衣室の赤ちゃんの着替える台の件ですが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。5・6か月までの赤ちゃんならまだ小さいので、脱衣籠にバスタオルを敷いて、着替えさせたと言われるお母さんもいましたが、確かに1歳前後となるとさすがにもう大きいので無理ですね。この件は以前から気になっていながら、脱衣場が狭いので台を置くと窮屈になるし、洗える素材でないと清潔でないし・・で先送りになっていました。今、アイデアが浮かんでいるので、なるべく早く作ってみたいと思っています。市販品ではないので、場所に合わせてなるべく手作りで自作してみます。
     次回もまた泊まりたいとのこと、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)
    【バストイレ付室トリプル】

投稿者さん 2019年11月07日 23:45:27

10月に8か月の子供と家族で2泊しました。
    特徴的なのは、とにかくごはんが非常に美味しいことと、ご主人の人柄のにじみ出た温かみのあふれるホスピタリティです。
    部屋やお風呂は一般的なペンションながら、おしゃれな飾りつけが多く、プレイルームでくつろぐこともでき、心休まる素晴らしい空間でした。
    小さな子供連れで不安な面もありましたが、急なお願いにもかかわらず離乳食を用意してくださったことや、思い出に残る子供の絵付け体験など、終始大変満足いく時間を過ごすことができました。
    ご主人の大山を愛する気持ちが伝わってきて私たちまで大山が好きになりました。
    短い時間でしたが、本当にありがとうございました!

PS:先日、足形と手形の絵付けが無事届きました。いい感じで大変満足です!

雄峰ペンション 2019年11月09日 20:57:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     ちょうど10月の気候の良い時に2泊もされて、大山周辺を観光されて、大山の良さを堪能されたようですね。小さな赤ちゃん連れのご旅行で、何かと大変だったことでしょうけど、良い印象の旅だったようで、当方も嬉しいかぎりです。
     ペンションの食事やアットホームな雰囲気をお気に入っていただけたようで良かったです。
     陶芸の絵付け体験の器も届いたようですね。旅の良い思い出になったことでしょう。世界に一つの可愛い手形・足形のついたお皿です。大事にしてやってくださいね。
     来年の春にはもう歩き始めていることでしょうね。また機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年07月28日 18:39:07

7月の終わりに宿泊しました。生後4カ月の赤ちゃんを連れて初めての一泊旅行で、ドキドキでしたが、ペンションで快適に過ごさせていただきました。赤ちゃんの足形の絵付け体験もして、出来上がりが楽しみです。なんといっても、お料理が大満足です。夕食はコース料理みたいに出てきて、食べきれないぐらいでした。ご主人の大山愛にも楽しませていただきました。何より、赤ちゃんも一緒に泊まることができて、うれしかったです。

雄峰ペンション 2019年07月29日 17:05:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     生後4か月の赤ちゃんを連れてのご旅行、しかも暑い時期ですので何かと大変だったでしょう。 でも無事に帰宅できたようで良かったですね。
    あの日は偶然に、泊まられた2家族のどちらもが4か月の赤ちゃん連れで驚きました。これまでにも3か月が数組あり、4か月も珍しいです。それぞれが男の子と女の子で、可愛らしくて、プレイルームで2人を並べての2ショット撮影会は盛り上がりましたね。仰向けにしたり、腹ばいにしたりで、しまいには泣き出してしまいましたが・・・。楽しいひと時でした。きっとそれぞれのご家族の良い旅の思い出となったことでしょう。
     当方はオープン以来、家族旅行歓迎の宿としてずっと続けてまいりましたが、こういう出来事があるとまたやりがいが出てきます。これからもよろしくお願い致します。
     どちらの赤ちゃんも陶芸の絵付け体験をされたので、可愛い足形が焼きあがるのが楽しみですね。  料理もお気に入っていただけたようで良かったです。

akiraszさんの 雄峰ペンション のクチコミ

akiraszさん [30代/男性] 2019年07月23日 18:42:04

カブトムシやクワガタもたくさん採れて、子供がとても喜んでいました。
    虫採りと陶芸という貴重な体験ができ、家族で素敵な思い出を作ることができました。
    食事もボリューム満点でとても美味しかったので、事前にもっとお腹を空かせておけばよかったなと後悔しています。子供のアレルギーに配慮して卵抜きにしてくださり、とてもありがたかったです。
    オーナーさんも皆さんもあたたかなお人柄で、気持ちよく過ごすことができました。

雄峰ペンション 2019年07月23日 23:02:36

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきまして、嬉しく思っています。ありがとうございました。
     ちょうど梅雨明けの頃、暑くなってきたところなので、虫達も出てき始めた頃でしたのでラッキーでしたね。仕掛けもしないで、あれだけカブトムシのつがいや、ノコギリクワガタのつがいなど、コクワガタのオスもいたかな、たくさん捕れて良かったですね。夕方も朝も何度も捕りに行かれた成果が出ましたね。お子さんも自然の中で貴重な体験ができたものと思います。夏休み中は大丈夫ですので、しっかりと飼ってあげてくださいね。陶芸体験は今回は所用があって、プロの窯元にお願いしましたが、きっとお皿などを楽しんで作られたことでしょう。夏休みの自由研究にもなると思いますよ。
     食事もお気に入っていただけたようで良かったです。僕ちゃんはウルトラマンのビデオが気に入ったのか、正座して見ていたのには感心しました。途中からプレイルームと行ったり来たりでしたが、何とか食べられたのかな?
     出発の時に、まだ帰りたくないような感じだったのが、可愛いかったですね。 また機会がありましたら是非お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年05月18日 22:53:52

5/4に利用しました。
    美味しいご飯、ブランコがあって写真映えするお庭、小さい子供が安心して遊べるプレイルーム、部屋も隅々まで掃除が行き届いていて安心&大満足。
    また子供の手形を取ったお皿も旅の良い記念になりました。急なお願いだったにもかかわらず、快く対応していただき有難うございました。
    赤ちゃんがいる家族も安心してゆっくり出来ると思います。

雄峰ペンション 2019年05月19日 23:28:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
     連休中でお客様が多い時期でしたので、充分なおもてなしもできなかったと思いますが、この様なお褒めのお言葉をたくさん頂いて、嬉しく思っています。
     料理や庭の遊具、プレイルームなどお気に入っていただけたようで良かったです。
    連日、赤ちゃんから幼児や小学生まで大勢いましたが、おもちゃやアニメのビデオを見ながら仲良く遊んでいました。親御さんも親しくなって、子育ての話などで情報交換などしておられるのを見ていて、私も嬉しくなりましたよ。
     陶芸の絵付け体験のお皿が無事に届いたのですね。きっと旅の良い思い出になることでしょう。
    世界で一つだけの貴重なお皿です。成長と共に手形よりも大きくなるのに驚かれるかと思います。大切になさって下さい。
     夏の大山は海でも山でも遊び処がいっぱいです。また機会がありましたらぜひお越し下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年05月06日 17:57:04

また来たいです!4歳と2歳の子供達と行きました。庭もステキで、嫁さんが気に入ってました。大きな木の剪定オーナーさん自らやられるということで気をつけてくださいね~。
    食事のボリュームが多く次回は、腹ぺこで伺います。

雄峰ペンション 2019年05月09日 23:42:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     奥様が庭を気に入っていただけたそうで良かったです。芝生の広い庭に、ブランコや輪投げなどの手作りの遊具を置いているので、お子様たちにも好評です。出発の時に、まだ遊んでいたいとぐずっているお子さんもいますよ。花壇には色々な園芸花を植えているし、この時期にはドウダンツツジの小さな花が木全体にクリーム色に咲き誇りますし、ダイセンミツバツツジのピンクの花が鮮やかに彩られます。
     現在、20m位の高いコナラの木を上に登って、少しずつ切り下しているところです。冬になると、駐車場の車の上に、枯れ枝が落ちることがあるからです。私が落ちたらお仕舞いですので、山の道具を色々と使って、慎重に吊りながら作業していますよ。
     食事もボリューム満点で、お気に入っていただけたようですね。実家の田んぼで獲れた奥出雲の美味しい仁多米をお代わり自由ですので、たくさんお召し上がり下さい。
     たしか陶芸の絵付け体験で、お子様の手形をとられましたよね。2歳のお子さんが、目いっぱいに手を広げて、上手に手形をとっていたのを思い出します。上手く焼けることを期待してください。
     また機会がありましたら是非宇お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年02月17日 07:12:19

両親と1歳半、3歳半の子供と連泊しました。食事がとても美味しく、毎回お腹いっぱいになりました。
    子どもたちのことや室温など細やかな配慮をしていただいて大変居心地が良かったです。
    ご主人とも色んなお話が出来て楽しかったです。
    次回鳥取を訪れるときもぜひまた来たいと思うペンションです。

雄峰ペンション 2019年02月17日 20:20:18

平日だったので宿でもスキー場でもごゆっくりとできたようで、良かったですね。この冬は雪が少ないので、ペンションの庭で雪遊びができなかったのが残念でしたが(例年なら50cm位の積雪があるのですが・・・)、それでも最終日に雪ダルマづくりにチャレンジされたような・・・。
     お子さん達はペンションでの食事やプレイルームが気に入って頂けたようで、プレイルームでずーっとおばあちゃんと遊んだり、食事時には配膳して直ぐから、ずーっと口いっぱいに頬張って食べていたのが印象的でした。
     スキーの趣味や、私達も以前は京都に住んでいたことや、お孫さんの年齢構成などもよく似ていることなどから、親近感も湧き、色々とお話しさせていただきました。
     帰路は足立美術館に寄って帰られるとのことでしたが、きっと家族旅行の良い思い出ができたことでしょう。
     また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしています。

スキー・スノボーエンジョイプラン (リフト2日券割引券特典)

投稿者さん 2019年01月02日 17:27:28

良いペンションです。場所も行きやすく閑静でお食事も鳥取ってへぇぇこんな食材なんだけどという興味津々の美味しいものを食べさせていただけて、食堂の横にある子供を遊ばせれるお部屋も助かりますし良いお部屋です。客室も十分で寒いかなと思ったら二階なのに床暖房装備されてて暖かく大浴場のお風呂もなかなか気持ち良いお風呂でした。ペンションのオーナーさんも良いお方でいいとこばかりでまた伺いたいと思いました。次回もよろしくお願いします。

雄峰ペンション 2019年01月03日 23:05:16

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきまして、ありがとうございました。
     ペンションの食事やプレイルーム、お風呂などお気に入って頂けたようで良かったです。
     お部屋の床暖房も暖かいでしょう。エアコンとダブるなので、ぽかぽかだと思います。
     1歳9か月のお子さんは初めての雪遊びをした後、夜はプレイルームを気に入ったようで、遅い時間までずーっと遊んでいましたね。よほど居心地が良かったのでしょうか。

トコナベさんの 雄峰ペンション のクチコミ

トコナベさん [60代/男性] 2018年12月28日 19:23:38

オーナーご家族の暖かいおもてなしと清潔感あるお部屋でとても快適に過ごしました。オーナーが作った素敵な陶芸品に囲まれたダイニングルームで奥様お手製の地元の食材を活かしたお料理に舌鼓をうちました。また、季節を変えて伺ってみたいです。

雄峰ペンション 2018年12月30日 23:25:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
     ペンションのお部屋や料理をお気に入って頂けたようで良かったです。今年最後の口コミ投稿かと思いますが、締めくくりにふさわしく、有難い嬉しいお言葉を頂きまして、家内共々喜んでいます。これを励みに来年も頑張りますので、よろしくお願い致します。
     食堂に飾っている陶芸品についてですが、趣味の陶芸を30年余り続けていまして、最近は大山をモチーフにした大きな作品を公募展などに出品しています。今年は当ペンションに「ギャラリー&カフェ」を併設して、オープニング企画として、私の初個展を開催しました。大山をテーマにした陶器と写真を計50点ほど展示しましたよ。館内には大山の写真や絵画も時々入れ替えて展示していますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2018年12月11日 22:30:39

とにかく食事がよかったです。大人、小学生、幼児と、あり朝のパンが大人の小さいサイズで、幼児のが出てきてかわいかったです。
    プレイルームもあり、子供がいる旅行には最高です。

雄峰ペンション 2018年12月13日 00:49:21

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も書いていただきまして、ありがとうございました。
     ペンションでの食事を気に入って頂けたようで、良かったです。子供食は小学生用、幼児用と離乳食とで3段階で対応しています。幼児用のパンは可愛いでしょう。娘が手伝ってくれて、作るようになりました。
     プレイルームが食堂の隣にあるので、お子さんはアニメのビデオを見たり、おもちゃで遊んだりしながら、両親のもとを行き来できるので、小さなお子様連れには安心です。最近はおじいちゃんやおばあちゃんとの3世代でのご旅行も多くなりましたよ。
     お風呂は家族4~5人でも一緒に入れる大きな家族風呂なので、皆様に好評です。
     これから冬はスキーやスノボー・雪遊びで楽しめます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

天王寺屋さんの 雄峰ペンション のクチコミ

天王寺屋さん [70代/男性] 2018年12月03日 20:57:35

オーナー一家のおもてなしが良かった。快適なしゅくはくができました。有り難う。

雄峰ペンション 2018年12月04日 20:29:29

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきましてありがとうございました。簡易ながらも温かくて、嬉しい口コミ投稿文でした。私の文章は、つい長くなるので(笑)、見習わないといけませんね。
     夕方から「とっとり花回廊」の「フラワーイルミネーション」を見に行かれて、帰られてからの夕食でしたね。今は日没が早いので、午後5時半から点灯開始で、週末は午後7時から花火も打ち上げられます。電飾は年々エスカレートしていて、「中国地方最大級!」 という触れ込みなので、きれいだったでしょう。あの後、我々も見に行きましたよ。平日で入園者も少なかったので、ゆっくりと見ることができました。「フラワーイルミネーション」は1月14日までで、その後は通常営業に戻るようです。
     これから大山はウインタースポーツのシーズンですが、春になればお花見のシーズンで、色々な花が咲き始めます。また機会がありましたら、是非お越し下さいね。お待ちしています。

【バストイレ付室トリプル】