11月の後半に宿泊しました。 ご飯がとても美味しかったです。 オーナーのおじいさんが少し早口でいろいろとご説明してくださりながらお料理を提供するスタイルでした。 鳥取の地元の素材を生かした料理でした。レストランと家庭の中間のような優しい味付けでとても美味しかったです。好き嫌いが増えてきた3歳の娘も残さず食べるほどでした。 個人的には特にメインのハンバーグが美味しかったです。牛の赤身が多めで肉々しいのに脂っぽくなく最高でした。 値段を踏まえるとすごいコスパが良く満足度が高いです。 ルールが何点かありました。 お風呂は共同で2つあり、夜10時までに入浴すること。バスタオルは70円で1枚貸してくれます。 トイレや洗面所も共同です。 木造で音も多少漏れるので、ほかのお客様とのトラブルにならないように配慮すること。 夕食(19時前)と朝食(7時ごろ)は時間が決まっているのでそちらに合わすこと。連絡しとけば多少であれば、遅れたりしても大丈夫だとは思います。(提供するタイミング等決めて料理されているようなので合わせたほうがスムーズで美味しいんじゃないかなと思います。) お風呂に関しては、個人的な感想ですが、翌日が祝日の日曜の夜泊まりましたが、私を含めて5組ぐらいでしたので、お風呂も家族3人でゆったり入れて良かったです。露天風呂付き客室なんかには負けますが、部屋に備え付きの風呂付きのホテルや大浴場よりも良かったです。(大浴場だと娘と入れないいし、備え付きはせまいので) 夜は天気が良ければ 星も綺麗なので、散歩 等も出来て良いと思います。一人で夜コソッと出ましたが、星は綺麗だし、外は静かすぎて耳鳴りが酷く感じるくらい静かで圧倒されました。 クマには気をつけてください。 また機会があったら行きたいです。
トリプル一歳半と四歳の子供連れて四人で泊まりました。 小さい子供に対応された良いペンションでした。 時間で貸し切りにする家族風呂はありがたかったですし、キッズルームも作っておられ子供も楽しんでいました。 設備は古さも感じますが清掃は行き届いている感じでした。 小さい子がいるなら、陶器、薪ストーブ、コンセントやコードが点在するので放っておくのはNGです。 また泊まりたいお宿でした。
トリプル夫婦での旅行で利用させて頂きました。 他の方の口コミにもありましたが、料理がとても美味しく、夕食時に頂きましたワインもとても美味しくいただきました。 あいにく夕方から曇り空で期待しておりました星空を見ることは出来ませんでしたが、快適に過ごさせて頂きました。 機会がありましたらまた利用させていただきます。
トリプルアットホームでオーナーさんもとても親切でよかったです!食事もクチコミどおり大変美味しく、家族4人で利用させていただきましたが、みんな大満足でした!GW中にもかかわらずリーズナブルでとても素敵なペンションでした。また、機会があれば利用させていただきます!!
ファミリータイプ3月下旬に1歳と4歳の子を連れて利用しました。 幸い、他のお客さんはおらず、私たちだけでゆったり過ごさせていただきました。 まず、他の方の口コミにもあったように、食事がどれも美味しくてビックリしました。 卵アレルギーのある下の子には、卵抜きの離乳食をお願いしましたが、具沢山で美味しかったようでほぼ完食でした。 自分で食べたい触りたい時期のため、テーブルなど汚してしまい申し訳ありませんでした。 お風呂は、大きくて深さのある浴槽で身体の芯から温まりました。少し熱めのお湯でしたが、子どもたちも大きなお風呂に喜んでいました。 部屋や廊下も事前に温かくしてくださり、随所にお心遣いを感じられました。 その分、チェックイン時から夜にかけて部屋の中で虫が何度も出てきました。 その都度外へ出しましたが、自然豊かな場所ですし、部屋が暖まると出てきやすいのでしょうね。 この時期はチェックイン前に部屋が暖まった状態で虫のチェックされると、より良いかと思います。 静かで落ち着ける場所で、ゆったり寛げました。 また機会があれば、伺いたいです。
トリプルナイスミディ4人で、登山前泊で利用しました。 地元の食材をいかした美味しい食事に暖かいおもてなしで、心地よい時間を過ごしました。 厳しい暑さでの登山を心配してくださり、氷水ペットボトルを用意してくれました。 この水のおいしかったこと、本当に生き返りました。心遣いに感謝しています。 食堂の壁にかけてあった写真、燃えるような紅葉の大山南壁を見るためにまた訪れたいです。そしてまた泊まりたいペンションです。
8/10宿泊させてもらいました。お食事も美味しくて量もたっぷり。朝食の焼き立てパンは、食べきれず持ち帰って次の日いただいてもすごく美味しかったです。夜は星空もキレイでした。お世話になりました!
トリプル料理も大変美味しく素晴らしい旅行になりました。 当日、急遽焼き物をお願いしたのですが、快く対応くださり旅の思い出になりました。 何より、オーナーの方の人柄が大変良く、是非また泊まってみたいです。
家族で初めて大山でスキーをした帰りに利用しました。 スキー場からの移動中に子供がお風呂に入りたいと言っていたのでペンションに着いてお風呂の準備が出来ていると言って頂けありがたかったです。家族風呂の大きいお風呂でゆっくり入ることができ気持ちよかったです。 食事も夕食、朝食ともにボリュームがありとても美味しくお腹いっぱいになりました。子供が早くに食べ終わっても隣のプレイルームでDVDを見ることができ大人はゆっくり食事をすることが出来ました。 子供がペンションを出てすぐに「また来たい」というほど楽しかったようです。 うるさくしてしまいご迷惑をお掛けしたと思いますが、あたたかいおもてなしをしてもらい楽しく過ごせました。
ファミリータイプ家族旅行でお世話になりました。 前回は皆生温泉のホテルに泊まり家族からも好評でしたが、他無いかと、こちらのペンションを見つけ、リーズナブルな料金と皆様の口コミの評価が高いので家族の了解を得て変更。 事前にお電話確認を頂け、要望を伝え内容を追加。 訪問したら口コミ通りの地元の新鮮素材を使った食事には美味しくて感動しました! 私はペンションは初めてでしたがオーナーの方が、かなり細かく案内してくれますので安心。わがままも快くきいていただけ最高のおもてなしをして頂けました。翌日観光で向かう所もお伝えしていたら得するようにしていただけ。 また機会ありましたら是非行きたいです。
大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン部屋タイプ
トリプル娘が東京から帰郷して家族で昔行った大山に行きたいとの事でお世話になりました。ご主人様の大変親切なご対応。また美味しいお食事大変満足致しました。ただ遅い時間にお昼ご飯を食べてしまってご飯を残してしまい申し訳なく思っております。とにかくこの宿泊代でこれだけのサービスはなかなかないと思います。有難うございました。1つだけ不便だったのがパジャマを持って行かなかったので寝巻きを用意もしくはレンタルして頂ければ有り難かったです。 でもお陰様で娘と楽しい時間を過ごす事が出来ました。 有難うございました。
【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)
トリプル温かいおもてなしと、豪華な美味しい夕食に大満足な時間を過ごしました。大山と地元への愛情が感じられる素敵なお宿でした!到着時に対応いただいたお姉様の優しい雰囲気に、七歳の息子があのお姉さん優しそうで、あの人の作ってくれるご飯美味しそうだねと到着時からワクワク。バタバタの日常を離れてゆっくりできました。ありがとうございました!
トリプル8ヶ月の赤ちゃんの初めてのお泊り旅行で宿泊させていただきました。 ご飯がとても美味しくてボリュームあり大満足でした。具沢山な離乳食も作っていただき、普段食べない量をとてもよく食べていました! お風呂も貸し切りだったので赤ちゃんがいても周りに気を使わず入れたし、上の子達は大きなお風呂に喜んでいました。お風呂やトイレ、洗面など共有でしたがとても綺麗にされているし不自由なく過ごせました。随所にオーナーさんの気配りと大山愛を感じられるペンションでした。何より子供達が「また泊まりに行きたい」と言っていたのでまた利用させてもらいたいと思います。
ファミリータイプコロナ感染が県内で落ち着いてきたので、地元旅行(WE LOVE山陰利用もできるとの事で)として、1泊しました。 夕食はレストランへの送迎をしてもらえたので、夫婦とも思う存分、地ビールを堪能できました。 朝食は地元のものを使用され、おいしかったです。パンも手作り?素朴な味でおいかったです。子供の飲み物として、牛乳などがあればなおさら良かったと思います。 子供二人と共に宿泊したので、子供ははしゃいでバタバタしがちになり、下の階や隣に迷惑がかからないようにと、ずっと注意していたので、気を使いました。そういった点で、大人はゆっくり伸び伸びとはいかなかったのが残念でした。 子供が大きなお風呂に大満足、そして、初めてペンションに泊まったことがとてもうれしかったと喜んでいたので、結果良かったと思います。 部屋の設備として、小さくても冷蔵庫はあった方がいいと思いました。 親切にしていただき、ありがとうございました。
地ビール飲み放題で人気の大山Gビールレストランへ送迎するプラン(朝食付き)
ファミリータイプ親しみのある接客で楽しく過ごしました。 予約の取れなかったGビールレストランの相談に親身になってくれ、送迎も臨機応変に対応してもらって当日入る事が出来てとっても助かりました。 子供は手入れのいい前庭で虫を探したりブランコで遊んで楽しんでいました。
トリプル1歳になったばかりの娘を連れて、土曜日にお世話になりました。小さい子を連れて旅行へ行くのは正直とても大変なので、はじめは悩みましたが雄峰ペンションさんのおかげで行ってよかったと思える旅になりました。失礼ながら自分の祖父母のような温かみのあるご家族が経営されていることもあり、色々不安でしたが安心して1泊出来ました。 特に食事が美味しく、作ってくださった方の人柄を感じるような優しい味でした。家庭料理が好きな方には特におすすめです。ペンションオリジナルワインが美味しく、夫婦で気にいってしまいお土産にも買って帰りました。隣のご家族も同じことをしていておもしろかったです。子供の離乳食もお願いしましたが手の込んだ優しい味のお粥がでてきて感激しました。子供がたまたまご飯イヤイヤ期で残してしまい本当に申し訳なく感じました。朝ご飯にでてきた大人用のお粥も本当においしかったです。レシピが知りたいくらいです。 お風呂も広く、家族3人で楽しく入りました。またトイレ洗面所共同でしたが清潔感もあり特に困ることもありませんでした。 そして半年以上ぶりの旅行だったので娘の夜泣きが酷かったのですが、次の日の朝に隣の部屋の方に謝ったところ、なにも聞こえなかったと言われました。たまたまかもしれませんが、建物のつくりがしっかりしているのかなと思いました。 夜は涼しく、窓を開けているとコオロギの鳴く声が聞こえてとても風情がありました。絵付け体験も良い思い出になりました。 帰りは教えていただいた道で帰りました。色々親切にしていただきありがとうございました。また行かせていただきたいです。次は2泊ぐらいしたいです。
トリプル3名で大山と氷ノ山登山のため2泊しました。ご主人家族の暖かいおもてなしと地元食材を活かしたおいしい食事に大変満足しました。そのためお酒も飲み過ぎてしましました。 また、ご主人の多彩な趣味のお話をお聞きしたり陶芸品を眺めて楽しい時間を過ごすことができました。 大山登山について詳しいく教えていただき助かりました。 ありがとうございました。
大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン部屋タイプ
トリプル前回初夏の登山時に宿泊し大変良いペンションだったので、紅葉の時期にまた利用しました。食事の良さ、ほどよい距離感のおもてなしは前回同様高評価です。トイレは共同ですが、他の宿泊者もマナーを守っておりあまり問題はありません。リゾートホテルの快適さなど求めず大きすぎる期待さえ持たなければ、大山散策に立地も良く、好感の持てるペンションです。
トリプルとても綺麗に掃除されていて、お庭も手入れが行き届いていて、とても過ごしやすかったです。コロナで子供の遊び場スペースにおもちゃなどはありませんでしたが、ビデオを見たりできました。陶芸の絵付け体験もすることができ、近くも散策できるので、ペンションでも十分ゆっくり過ごすことができました。お食事がとてもボリュームあり、お野菜いっぱいで美味しかったです。ペンションのご主人がとても親切で丁寧で、ベットを追加してくださったり、絵付けの時間を調整してくださったり、とてもお世話になりました。大山や境港に遊びにいくなら、おすすめのお宿です。また遊びに行きたいです。 ありがとうございました。
ファミリータイプ11ヶ月の娘を連れての家族旅行で利用させていただきました。 離乳食も注文可能とのことで、朝夕とお願いしたところ、月齢に合った優しい味の離乳食を作ってくださり、また離乳食にもデザートまでついていて嬉しそうに食べていました。いつも外食する際は持参の離乳食を食べさせていたのが、今回は自分のところにも料理が運ばれてきたのがとても嬉しかったようで、とてもニコニコニコニコしており、親の方まで嬉しくなりました。 大人の料理も家庭的でとても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。 あいにくの雨でしたが、陶芸の絵付け体験をお願いしていたので思い出になったし、運よく貸切状態だったので本やおもちゃを置いてくださっている部屋でのびのびと遊ぶことができ、外に行けなくてもとても楽しかったです。 お風呂も貸し切りで小さい子どもがいるので助かりましたが、子どもをお風呂から出して着替えさせたりするときに台がないので少し大変でした。スペース的に脱衣所に台を置くのは難しいと思いますが、赤ちゃんを連れた家族が入る際には台か座らせれるマット等を貸し出していただけたら、今後まだ一人立ちできない子どもを連れて泊まられる方は助かるのではないかと感じました。 他は全て満足でまた大山に行く際は泊まりたいなと思いました。 ありがとうございました。
バストイレ付室トリプル
この部屋は現在ご利用いただけません