雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンション

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

石西の風さんの 雄峰ペンション のクチコミ

石西の風さん [50代/男性] 2022年06月09日 16:41:14

大変お世話になりました。いろいろとご配慮いただきありがとうございました。
    食事が美味しかったです。

雄峰ペンション 2022年06月09日 23:00:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
    食事を始め、当方のことをお気に入っていただけたようで良かったです。
     たしかコロナ禍対策のウエルカニキャンペーンが、予約後に始まって、中四国の10県が対象県となり、適用されて半額に割引された方ですね。ラッキーなご旅行になり良かったですね。
     この後、更に地元の伯耆町が企画した宿泊者全員に「1000円クーポン券配布のキャンペーン」が、6月15日~12月31日の期間、開始されます。

ロッキー1103さんの 雄峰ペンション のクチコミ

ロッキー1103さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:34:29

娘が東京から帰郷して家族で昔行った大山に行きたいとの事でお世話になりました。ご主人様の大変親切なご対応。また美味しいお食事大変満足致しました。ただ遅い時間にお昼ご飯を食べてしまってご飯を残してしまい申し訳なく思っております。とにかくこの宿泊代でこれだけのサービスはなかなかないと思います。有難うございました。1つだけ不便だったのがパジャマを持って行かなかったので寝巻きを用意もしくはレンタルして頂ければ有り難かったです。
    でもお陰様で娘と楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    有難うございました。

雄峰ペンション 2022年05月02日 23:48:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     懐かしい大山への親子旅行は、楽しい思い出になったことでしょうね。食事の時に楽しそうに談笑されているご様子が印象的でした。その当時に泊まられたペンションはもう変わっていたそうですが、当方でもお気に入っていただけたようで良かったです。
     ただパジャマの件では当方の説明不足で、ご不便をおかけしまして申し訳なかったです。ペンションの経営規模ではクリーニングと在庫管理の関係で、宿泊者全員に寝間着を準備することは無理ですが、持参していない方のために、少人数分「レンタル(有料)」することは可能です。以前は客室に備えている「ご案内ファイル」にも記載していましたが、それを当てにして、持参されない方が増えても対応できなくなるので、削除してしまいました。
     基本的にはパジャマをご持参していただくことが望ましいので、これからもよろしくお願い致します。
     またのご利用、お待ちしております。

SakkyYukkyさんの 雄峰ペンション のクチコミ

SakkyYukkyさん [30代/女性] 2022年03月21日 08:54:04

温かいおもてなしと、豪華な美味しい夕食に大満足な時間を過ごしました。大山と地元への愛情が感じられる素敵なお宿でした!到着時に対応いただいたお姉様の優しい雰囲気に、七歳の息子があのお姉さん優しそうで、あの人の作ってくれるご飯美味しそうだねと到着時からワクワク。バタバタの日常を離れてゆっくりできました。ありがとうございました!

雄峰ペンション 2022年03月21日 15:55:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきましてありがとうございました。
    当館の雰囲気や料理をお気に入っていただけたようで良かったです。お姉ちゃんは元保母さんで、やさしい性格なので、お子様達には人気がありますよ。
    また機会がありましたら、是非ご両親もともに、お越しくださいね。3世代でのご旅行も楽しいものですよ。お待ちしています。

投稿者さん 2021年11月22日 13:46:33

8ヶ月の赤ちゃんの初めてのお泊り旅行で宿泊させていただきました。
    ご飯がとても美味しくてボリュームあり大満足でした。具沢山な離乳食も作っていただき、普段食べない量をとてもよく食べていました!
    お風呂も貸し切りだったので赤ちゃんがいても周りに気を使わず入れたし、上の子達は大きなお風呂に喜んでいました。お風呂やトイレ、洗面など共有でしたがとても綺麗にされているし不自由なく過ごせました。随所にオーナーさんの気配りと大山愛を感じられるペンションでした。何より子供達が「また泊まりに行きたい」と言っていたのでまた利用させてもらいたいと思います。

雄峰ペンション 2021年11月22日 23:28:16

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
     8か月の赤ちゃんの初めてのお泊り旅行、晴天にも恵まれて、楽しく、無事に終えられたご様子で良かったですね。食事の時にも終始ご機嫌な様子で椅子にしっかりと座って、嬉しそうに食べていましたね。離乳食は夕食は完食で、朝は少し残したくらいでよく食べてくれて、作った方も嬉しかったですよ。これからどんどん大きく育っていくことでしょうね。
     当館の食事やお風呂など、お気に入っていただけたようで良かったです。上のお子さん達も「また泊まりに行きたい」と言っていただけたようで、嬉しいコメントでした。また来年の夏休みにでもぜひぜひお越しくださいね。大山は海も山も楽しめますよ。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2021年11月08日 20:37:08

コロナ感染が県内で落ち着いてきたので、地元旅行(WE LOVE山陰利用もできるとの事で)として、1泊しました。
    夕食はレストランへの送迎をしてもらえたので、夫婦とも思う存分、地ビールを堪能できました。
    朝食は地元のものを使用され、おいしかったです。パンも手作り?素朴な味でおいかったです。子供の飲み物として、牛乳などがあればなおさら良かったと思います。
    子供二人と共に宿泊したので、子供ははしゃいでバタバタしがちになり、下の階や隣に迷惑がかからないようにと、ずっと注意していたので、気を使いました。そういった点で、大人はゆっくり伸び伸びとはいかなかったのが残念でした。
    子供が大きなお風呂に大満足、そして、初めてペンションに泊まったことがとてもうれしかったと喜んでいたので、結果良かったと思います。
    部屋の設備として、小さくても冷蔵庫はあった方がいいと思いました。
    親切にしていただき、ありがとうございました。

雄峰ペンション 2021年11月11日 12:32:14

この度はご利用頂き、口コミ投稿も誠にありがとうございました。
     WELOVE山陰キャンペーンを使われてのご旅行、お気に入っていただき、お子様も喜ばれたようで良かったですね。お互いにコロナ対策をしっかりとした上で、上手に活用できれば嬉しいですね。
     今回は「地ビール飲み放題プラン」で、思う存分に堪能されたようで良かったです。約10種類の地ビールを時間制限なしで飲めるし、料理も多彩なメニューからチョイスできるので皆様に好評です。
     朝食時のお子様への牛乳の提供についてですが、必要な方はご注文でお願いしています。満室が続く時にはお子様が多いので、仕入れも多くなり、厨房の冷蔵庫も満杯になります。過去の経験から飲み残しによる食品ロスも増えるかと思います。細かく説明しますと、当館では大人と小学生の朝食代の差は100円で、コーヒーが付くか付かないかで、他はすべての料理が同じです。大人のコーヒーは紅茶か牛乳に替えることができます。それで子供で牛乳が欲しい方は100円プラスで、注文していただければ良かったのですが、今回は私が説明し忘れていたようです。申し訳ありませんでした。
     次に部屋の設備としての冷蔵庫についてですが、今回の4人室はまだ余裕がありますが、トリプルの部屋はスペース的に難しいです。ホテルの様に最初から冷蔵庫スペースが設計されていないので、後付けではどうしても無理があります。それに当館では赤ちゃん連れのお客様も多いので、ハイハイや捕まり立ちをする赤ちゃんがいる場合、冷蔵庫の裏側の熱い配管部分が危険になります。お薬や土産物で冷蔵品を買われた場合には、朝までお預かりできますので、遠慮なくお申し出ください。自動販売機は置いていませんが、食堂の冷蔵庫にて、アルコール缶や各種ペットボトルは販売しています。夜中でもご自由にお取りできます。また部屋で飲むためのクーラーボックスの持ち込みは制限していませんのでご自由にご持参下さい。
     貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。ホテルのような行き届いたサービスはできませんが、できる範囲内で対応させて頂いています。これからも宜しくお願い致します。
     近場ですので、またのご利用をお待ちしています。次回は地ビールの全種類制覇を是非どうぞ。

地ビール飲み放題で人気の大山Gビールレストランへ送迎するプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月12日 14:25:15

親しみのある接客で楽しく過ごしました。
    予約の取れなかったGビールレストランの相談に親身になってくれ、送迎も臨機応変に対応してもらって当日入る事が出来てとっても助かりました。
    子供は手入れのいい前庭で虫を探したりブランコで遊んで楽しんでいました。

雄峰ペンション 2021年10月13日 16:16:52

この度は雄峰ペンションをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきまして、ありがとうございました。
     夕食時に地ビールレストラン「ガンバリウス」に送迎するプランで、お越しになられた方ですね。
    ここの「地ビール 1100円で飲み放題プラン」は、安くて美味しいので人気があります。時間制限なしで、10種類余りの色々な地ビールが飲み放題ですから、ビール党には魅力的ですね。ただし金曜・土曜日の週末は、予約がとり難いのが難点です。日曜日と平日は比較的に取りやすいのですが。週末でも完全な予約席ではなくて、一部は当日受け入れの席も残してくれているので、早めに行って並んでおれば、入れる可能性があります。
    あの日はお天気も良かったので、早めに並んで、予想通りばっちり入れて正解でした。
    送迎時間は臨機応変に対応できますので、これからも是非ご利用ください。12月迄です。
     翌朝、お子さん達は庭の芝生にいる昆虫に興味を持って、追いかけまわしていましたね。大山は自然がいっぱいなので、夏にはカブトやクワガタなどの昆虫採集も楽しめます。

投稿者さん 2021年09月20日 13:09:08

1歳になったばかりの娘を連れて、土曜日にお世話になりました。小さい子を連れて旅行へ行くのは正直とても大変なので、はじめは悩みましたが雄峰ペンションさんのおかげで行ってよかったと思える旅になりました。失礼ながら自分の祖父母のような温かみのあるご家族が経営されていることもあり、色々不安でしたが安心して1泊出来ました。
    特に食事が美味しく、作ってくださった方の人柄を感じるような優しい味でした。家庭料理が好きな方には特におすすめです。ペンションオリジナルワインが美味しく、夫婦で気にいってしまいお土産にも買って帰りました。隣のご家族も同じことをしていておもしろかったです。子供の離乳食もお願いしましたが手の込んだ優しい味のお粥がでてきて感激しました。子供がたまたまご飯イヤイヤ期で残してしまい本当に申し訳なく感じました。朝ご飯にでてきた大人用のお粥も本当においしかったです。レシピが知りたいくらいです。
    お風呂も広く、家族3人で楽しく入りました。またトイレ洗面所共同でしたが清潔感もあり特に困ることもありませんでした。
    そして半年以上ぶりの旅行だったので娘の夜泣きが酷かったのですが、次の日の朝に隣の部屋の方に謝ったところ、なにも聞こえなかったと言われました。たまたまかもしれませんが、建物のつくりがしっかりしているのかなと思いました。
    夜は涼しく、窓を開けているとコオロギの鳴く声が聞こえてとても風情がありました。絵付け体験も良い思い出になりました。
    帰りは教えていただいた道で帰りました。色々親切にしていただきありがとうございました。また行かせていただきたいです。次は2泊ぐらいしたいです。

雄峰ペンション 2021年09月22日 17:07:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿も書き込みしていただきありがとうございました。
     当ペンションのこと、料理やお風呂・洗面所までお気に入っていただけたようで良かったです。もうかなり古い建物ですが、適宜リニューアルしながら、清潔感だけは大切にしようと、庭木の剪定をはじめ頑張って維持・清掃に励んでいるところです。
     雰囲気的にはお書き頂いたように、田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行かれる感じで、来ていただけたら嬉しく思います。我々にもちょうど同じくらいの年齢の孫もおりますし、女性陣は保母さんの資格も持っています。
     小さなお子さん連れで旅行するのは大変なことなので、少しでも楽しい思い出ができるようにサポートできればと願っています。
     コオロギの無く声が聞こえましたか、もうすっかり秋になりましたね。昨夜は中秋の満月がきれいに見えました。暑かった夏も終わり、これから少しずつ紅葉も色づき始めてまいります。

fuji21さんの 雄峰ペンション のクチコミ

fuji21さん [60代/男性] 2021年04月13日 11:49:26

3名で大山と氷ノ山登山のため2泊しました。ご主人家族の暖かいおもてなしと地元食材を活かしたおいしい食事に大変満足しました。そのためお酒も飲み過ぎてしましました。
    また、ご主人の多彩な趣味のお話をお聞きしたり陶芸品を眺めて楽しい時間を過ごすことができました。
    大山登山について詳しいく教えていただき助かりました。

雄峰ペンション 2021年04月14日 22:36:22

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきましてありがとうございました。
     料理のことなどお気に入っていただけたようで嬉しく思っています。
     滞在中、天気に恵まれて絶好の登山日和で良かったですね。氷ノ山にも無事に登られたようで良かったです。
     今回は四国の剣山と石鎚山、山陰では大山と氷ノ山を登られて、4日連続の登山だとお聞きしましたが、元気なシニア世代の山仲間でこうした山旅を続けられるのは羨ましいかぎりです。
     日本100名山を目指しているそうで、北海道や屋久島の話も出ました。私も同じく100名山を目指していて、ちょうど70座位で同じなので話が合いました。バックカントリーやお茶の道具を作っていることなど共通の趣味も合って、楽しいひと時でした。
     これからも頑張って満願成就されることをお祈りしています。ありがとうございました。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン
    【トリプル】

さあやん。さんの 雄峰ペンション のクチコミ

さあやん。さん [40代/女性] 2020年11月29日 22:30:30

凄く優しい方でした。
    ご迷惑をおかけしたのではないかと心配ですが。
    絵付け体験もさせて頂き、娘も喜んでいました。
    出来上がりが楽しみです。

雄峰ペンション 2020年12月01日 00:56:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     たしか地ビールプランで、予約できてなかったが、当日の夕方に行ったら席が空いていて予約が取れて、再度行かれた方ですよね。ご希望通り、地ビール飲み放題を楽しめて良かったですね。連休中なのに空いていたとはラッキーでした。あきらめずに前へ進めば、願いはかなうものですね。
     「ご迷惑をおかけした・・・」の意味が不明ですが・・・、もしかしたら絵付け体験が気に入って、追加でもう一枚描いているうちに遅くなったからということでしょうか。当方はその間にもすることは色々とあるので、全然問題なかったですよ。親子で仲良く和気藹々と描いている姿は微笑ましいものでした。出来上がりをお楽しみにお待ちください。
     また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2020年11月24日 21:46:07

大山のりんご狩りの時にお世話になりました。ホテルにはないペンションならではという感じのステキな朝食でした。美味しくてボリュームもあり大満足でした。

雄峰ペンション 2020年11月25日 23:50:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     昼間はリンゴ狩りに行かれたのですね。名和のリンゴ園は美味しいと評判ですので楽しまれたことでしょう。夜は「地ビール飲み放題で人気の大山Gビールレストランへ送迎するプラン」ということでしたが、ご満足いただけたようでしたね。この秋も大勢のお客様で賑わっていますよ。何しろ1000円で色々な種類のクラフトビールが飲み放題ですから、ビール好きの方にはたまりませんよね。リピーターが多いのもよく判ります。
     当方の朝食もお気に入っていただけたようで良かったです。また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2020年11月19日 19:46:34

蒜山に登った後、雄峰ペンションに初めて泊まりました。大変家族的な所で夕食も美味しくてびっくりしました。又、ゆっくり休めて、翌日の三ノ沢へも余裕をもって行く事が出来ました。お世話になりました。

雄峰ペンション 2020年11月20日 10:57:02

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿をお書きいただきましてありがとうございました。
     今回も登山旅行の宿として、ご利用いただけたのですね。以前に来られた方も見えましたが、今回は初めての方が書かれたのでしょうか。
     当方の食事を気に入っていただき、ごゆっくりと休めたようで良かったです。北アルプスの縦走でもそうですが、よく食べて充分な睡眠がとれれば、翌日も快調に歩けますね。
     今回は下蒜山からのロングコースを縦走された後、翌日は紅葉の三ノ沢を登られたそうで・・、ちょうど天気も快晴だったので絶景を眺めて最高の山旅になりましたね。大山周辺にはまだまだ魅力的なコースが色々とありますよ。またのご来訪をお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 22:58:37

前回初夏の登山時に宿泊し大変良いペンションだったので、紅葉の時期にまた利用しました。食事の良さ、ほどよい距離感のおもてなしは前回同様高評価です。トイレは共同ですが、他の宿泊者もマナーを守っておりあまり問題はありません。リゾートホテルの快適さなど求めず大きすぎる期待さえ持たなければ、大山散策に立地も良く、好感の持てるペンションです。

雄峰ペンション 2020年11月16日 12:28:38

紅葉の大山登山、ちょうど色づきも見頃だったので楽しい山歩きができたのではと思います。前回は初夏の頃の登山で2回目とのこと、嬉しく思います。宿屋にとっては、こうして料理や雰囲気などをお気に入っていただけて、リピートしていただけるのが何よりのご褒美で励みになります。
     コロナ禍で感染防止対策が重要ですが、当方でも3蜜を避けるように、できる限りの対応はさせていただいています。トイレは最初から共同なので致し方ありませんが、トイレ内に便座をトイレットペーパーでふけるように、アルコール製剤を置いていますし、ドアノブも時々清掃しています。
    この流行がいつまで続くか分かりませんが、できる限りは対策を施しながら頑張っていきたいと思います。
     また山歩きの機会がありましたら、ぜひご利用くださいね、お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 18:31:50

山に登った後、大きな浴槽でゆっくり体を温めて快適でした。
    又食事も大満足ですし、山の細かなルートも教えて頂き大変参考になりました。

雄峰ペンション 2020年10月29日 23:00:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。山仲間で登山旅行に来られたのですね。たしか1日目が烏ケ山に登って、2日目が大山滝に登る予定だとお聞きしました。ちょうど1週間前に我々家族で大山滝に行ってきたばかりだったので、ホットな情報をお伝えすることができました。皆様が行かれた日は快晴で、紅葉もちょうど色づき始めた頃だったでしょう。あのルートは往復1時間半くらいの歩きで、途中に吊り橋があり、滝見の展望台から下へ滝つぼまで鎖を使って下るなど、スリルもあって、ちょうど良い初心者向けのコースだと思います。
     ペンションのお風呂や料理もお気に入っていただけたようで良かったです。
    また機会がありましたら、ぜひ皆様でお越しくださいね。まだ他にも大山周辺には色々と面白い登山コースがありますよ。お待ちしています。

投稿者さん 2020年10月25日 21:51:36

とても綺麗に掃除されていて、お庭も手入れが行き届いていて、とても過ごしやすかったです。コロナで子供の遊び場スペースにおもちゃなどはありませんでしたが、ビデオを見たりできました。陶芸の絵付け体験もすることができ、近くも散策できるので、ペンションでも十分ゆっくり過ごすことができました。お食事がとてもボリュームあり、お野菜いっぱいで美味しかったです。ペンションのご主人がとても親切で丁寧で、ベットを追加してくださったり、絵付けの時間を調整してくださったり、とてもお世話になりました。大山や境港に遊びにいくなら、おすすめのお宿です。また遊びに行きたいです。

雄峰ペンション 2020年10月28日 14:29:21

ペンション内の清掃や庭の手入れにはできるだけ手間をかけて、またコロナ対策でも消毒には特に注意を払っております。残念ながらプレイルームの絵本やおもちゃは赤ちゃんが手や口につけるので消毒がし難いため、出していません。アニメのビデオは今まで通り見れて楽しんでいただいています。
     陶芸の絵付け体験も上手く焼けたようで良かったですね。世界に一つだけの今の年齢でしかとれない手形や足形、お絵描きなどが残せて、良い旅の思い出になったことでしょう。Gotoトラベルキャンペーンやwelcome伯耆町クーポンを使って割安で泊まれるので、その分、チャレンジしやすいかと思います。
     当方の料理は「野菜の種類が多いですね」とよく言われますが、お気に入っていただけて良かったです。
     次回もまた山陰地方にお越しの際にはぜひご利用下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 10:41:29

夕食、朝食ともに とても豪華でした。夕食のカボチャサラダ、朝食の手作りパン、十五穀米などとてもおいしくいただきました。宿の主人が親切で、山の宿でゆっくりとした時間が過ごせました。

雄峰ペンション 2020年10月05日 17:24:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿を書いていただきましてありがとうございました。
     当方の料理をお気に入っていただけたようで、良かったです。Gotoトラベルキャンペーンを使えば、色々お得な特典があって良いですね。帰り道にお土産なども買える楽しみもありますね。お聞きしていた温泉にも立ち寄られましたか。

投稿者さん 2020年08月17日 17:59:23

オーナーさんが、星空情報やカブトムシ情報について、丁寧に教えてくださ、参考になりました。
    また機会があったら、よろしくお願いします。

雄峰ペンション 2020年08月18日 10:41:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきまして、ありがとうございました。
     鳥取県は昔ながらの自然の風景が残っている分、星空もきれいなので、「星取県」としてもPRされています。ペンションの庭からも天の川がきれいに見えますし、少し移動すれば、広々とした展望台や広場があちらこちらにあり、星の観察には適しています。あの日も晴天でしたので、きっと流れ星などきれいな星空が堪能できたことと思います。
     カブトムシなど昆虫採集目当てのお客様もよく来られますが、ペンション村周辺の採集スポットを教えてあげています。過去10年以上にわたって、当方に宿泊された子供たちの捕まえた成果や嬉しい表情を記録したものを雄峰ペンションのホームページ内の「ペンション村のカブト虫便り」の欄に掲載していますので、こちらもご参考になってください。

ピリピリクラッシュメンさんの 雄峰ペンション のクチコミ

ピリピリクラッシュメンさん [30代/男性] 2019年11月22日 00:31:01

11ヶ月の娘を連れての家族旅行で利用させていただきました。
    離乳食も注文可能とのことで、朝夕とお願いしたところ、月齢に合った優しい味の離乳食を作ってくださり、また離乳食にもデザートまでついていて嬉しそうに食べていました。いつも外食する際は持参の離乳食を食べさせていたのが、今回は自分のところにも料理が運ばれてきたのがとても嬉しかったようで、とてもニコニコニコニコしており、親の方まで嬉しくなりました。
    大人の料理も家庭的でとても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。
    あいにくの雨でしたが、陶芸の絵付け体験をお願いしていたので思い出になったし、運よく貸切状態だったので本やおもちゃを置いてくださっている部屋でのびのびと遊ぶことができ、外に行けなくてもとても楽しかったです。
    お風呂も貸し切りで小さい子どもがいるので助かりましたが、子どもをお風呂から出して着替えさせたりするときに台がないので少し大変でした。スペース的に脱衣所に台を置くのは難しいと思いますが、赤ちゃんを連れた家族が入る際には台か座らせれるマット等を貸し出していただけたら、今後まだ一人立ちできない子どもを連れて泊まられる方は助かるのではないかと感じました。
    他は全て満足でまた大山に行く際は泊まりたいなと思いました。

雄峰ペンション 2019年11月22日 21:21:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     赤ちゃん連れのご旅行で何かと大変だったろうとお察ししますが、楽しいご様子で無事に帰宅されたようで良かったですね。
     当方に泊まっていただき、離乳食や大人の料理のこと、絵付け体験やプレイルームのことなどもお気に入っていただけたようで良かったです。お客様からのこうしたご満足されたお声をいただくと、我々も嬉しくてやりがいがあります。
     ご指摘頂いたお風呂場の更衣室の赤ちゃんの着替える台の件ですが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。5・6か月までの赤ちゃんならまだ小さいので、脱衣籠にバスタオルを敷いて、着替えさせたと言われるお母さんもいましたが、確かに1歳前後となるとさすがにもう大きいので無理ですね。この件は以前から気になっていながら、脱衣場が狭いので台を置くと窮屈になるし、洗える素材でないと清潔でないし・・で先送りになっていました。今、アイデアが浮かんでいるので、なるべく早く作ってみたいと思っています。市販品ではないので、場所に合わせてなるべく手作りで自作してみます。
     次回もまた泊まりたいとのこと、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【バストイレ付室トリプル】

投稿者さん 2019年11月07日 23:45:27

10月に8か月の子供と家族で2泊しました。
    特徴的なのは、とにかくごはんが非常に美味しいことと、ご主人の人柄のにじみ出た温かみのあふれるホスピタリティです。
    部屋やお風呂は一般的なペンションながら、おしゃれな飾りつけが多く、プレイルームでくつろぐこともでき、心休まる素晴らしい空間でした。
    小さな子供連れで不安な面もありましたが、急なお願いにもかかわらず離乳食を用意してくださったことや、思い出に残る子供の絵付け体験など、終始大変満足いく時間を過ごすことができました。
    ご主人の大山を愛する気持ちが伝わってきて私たちまで大山が好きになりました。
    短い時間でしたが、本当にありがとうございました!

PS:先日、足形と手形の絵付けが無事届きました。いい感じで大変満足です!

雄峰ペンション 2019年11月09日 20:57:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
     ちょうど10月の気候の良い時に2泊もされて、大山周辺を観光されて、大山の良さを堪能されたようですね。小さな赤ちゃん連れのご旅行で、何かと大変だったことでしょうけど、良い印象の旅だったようで、当方も嬉しいかぎりです。
     ペンションの食事やアットホームな雰囲気をお気に入っていただけたようで良かったです。
     陶芸の絵付け体験の器も届いたようですね。旅の良い思い出になったことでしょう。世界に一つの可愛い手形・足形のついたお皿です。大事にしてやってくださいね。
     来年の春にはもう歩き始めていることでしょうね。また機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年07月28日 18:39:07

7月の終わりに宿泊しました。生後4カ月の赤ちゃんを連れて初めての一泊旅行で、ドキドキでしたが、ペンションで快適に過ごさせていただきました。赤ちゃんの足形の絵付け体験もして、出来上がりが楽しみです。なんといっても、お料理が大満足です。夕食はコース料理みたいに出てきて、食べきれないぐらいでした。ご主人の大山愛にも楽しませていただきました。何より、赤ちゃんも一緒に泊まることができて、うれしかったです。

雄峰ペンション 2019年07月29日 17:05:57

生後4か月の赤ちゃんを連れてのご旅行、しかも暑い時期ですので何かと大変だったでしょう。 でも無事に帰宅できたようで良かったですね。
    あの日は偶然に、泊まられた2家族のどちらもが4か月の赤ちゃん連れで驚きました。これまでにも3か月が数組あり、4か月も珍しいです。それぞれが男の子と女の子で、可愛らしくて、プレイルームで2人を並べての2ショット撮影会は盛り上がりましたね。仰向けにしたり、腹ばいにしたりで、しまいには泣き出してしまいましたが・・・。楽しいひと時でした。きっとそれぞれのご家族の良い旅の思い出となったことでしょう。
     当方はオープン以来、家族旅行歓迎の宿としてずっと続けてまいりましたが、こういう出来事があるとまたやりがいが出てきます。これからもよろしくお願い致します。
     どちらの赤ちゃんも陶芸の絵付け体験をされたので、可愛い足形が焼きあがるのが楽しみですね。  料理もお気に入っていただけたようで良かったです。

akiraszさんの 雄峰ペンション のクチコミ

akiraszさん [30代/男性] 2019年07月23日 18:42:04

カブトムシやクワガタもたくさん採れて、子供がとても喜んでいました。
    虫採りと陶芸という貴重な体験ができ、家族で素敵な思い出を作ることができました。
    食事もボリューム満点でとても美味しかったので、事前にもっとお腹を空かせておけばよかったなと後悔しています。子供のアレルギーに配慮して卵抜きにしてくださり、とてもありがたかったです。
    オーナーさんも皆さんもあたたかなお人柄で、気持ちよく過ごすことができました。

雄峰ペンション 2019年07月23日 23:02:36

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきまして、嬉しく思っています。ありがとうございました。
     ちょうど梅雨明けの頃、暑くなってきたところなので、虫達も出てき始めた頃でしたのでラッキーでしたね。仕掛けもしないで、あれだけカブトムシのつがいや、ノコギリクワガタのつがいなど、コクワガタのオスもいたかな、たくさん捕れて良かったですね。夕方も朝も何度も捕りに行かれた成果が出ましたね。お子さんも自然の中で貴重な体験ができたものと思います。夏休み中は大丈夫ですので、しっかりと飼ってあげてくださいね。陶芸体験は今回は所用があって、プロの窯元にお願いしましたが、きっとお皿などを楽しんで作られたことでしょう。夏休みの自由研究にもなると思いますよ。
     食事もお気に入っていただけたようで良かったです。僕ちゃんはウルトラマンのビデオが気に入ったのか、正座して見ていたのには感心しました。途中からプレイルームと行ったり来たりでしたが、何とか食べられたのかな?
     出発の時に、まだ帰りたくないような感じだったのが、可愛いかったですね。 また機会がありましたら是非お越しくださいね。お待ちしています。