海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・サミットホテル東大門(THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 17:06:50

綺麗なホテルでした。日本語も通じますし、色々な情報を教えてくれました

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2020年03月31日 07:54:24

意見いただきありがとうございます。サミットホテルは、いつもきれいな部屋とフレンドリーなスタッフのサービスを通じて、ソウル市内最高のホテルになろうと努力しています。ありがとうございます。

【さきどりサマー】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【スタンダード ダブル(コーナー) インターネット使い放題 19.8平米】

投稿者さん 2020年01月03日 16:07:00

飛行機の遅延によりチェックインが深夜3時になったが、問題なく泊まることができた。手続きもスムーズで。ストレスなく泊まれた。

2人1部屋だったが、ルームキーカードが1枚しか渡されない。それが不便だ。

1万ウォン払うと、もう1枚作ってくれる。チェックアウト時にルームカードをきちんと返せば、1万ウォンは払い戻してくれる

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2020年02月01日 20:36:28

意見いただきありがとうございます。
フロントは24時間勤務しています。
ル-ムカ-ドは保証金万ウォンを預けたら1枚もっと作って上げます。 返却時にお返しいたします。
もう一度サミットホテルをご利用いただきありがとうございます。 次もお目にかかることを祈ります。

【2連泊】☆☆普段よりお得な料金で予約可能なスペシャルプラン!~~~★さらにマスクシートご提供
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 25平米】

投稿者さん 2019年11月06日 16:55:10

部屋の電気が暗すぎます。化粧するときに困りました。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年12月06日 05:57:45

こんにちは。意見いただきありがとうございます。このホテルは、常に清潔できれいな部屋をリーズナブルな料金で提供することに努力します。客室の照明状態は、視覚的快適さを提供するために、ほのかな雰囲気に用意されています。しかし、不快感をお掛けします。より良いサービスを提供するために努力します。ありがとうございます。

★客室数限定★スペシャルセール!人気の期間は早めにクローズされる可能性が高いので早めに予約を!
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 21平米】

投稿者さん 2019年08月31日 10:50:47

8月29日から3泊4日で宿泊していますが、今回は2度目の滞在です。
二度とも家族での宿泊ですが、駅からの近さ、コスパの良さには大変満足しています。
部屋もキレイでバスタブもあるし、アメニティーも揃っています。
今後もリピート確定です!

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年09月02日 09:53:11

こんにちは,FAJIIMAYUMI様。
サミットホテルを再訪問してくださって良い言葉を残してくださってありがとうございます.

お客様の良いお話は,全職員に大力になって,
今後ともお客様に最高のサービスを提供できるように
努力します

また今度お目にかかることを祈ってくださってもう一度感謝します。

【タイムセール・楽天限定】普段よりお得な料金で予約可能な内緒プラン!マスクシート!

投稿者さん 2019年06月03日 01:06:34

東大門方面で用事がある場合や買い物をしたい場合、何度かリピートしています。
ビジネスホテルに近い感じですが、そこそこきれいで、立地良いです。
使い捨てスリッパやアメニティも一通りあり、寝るだけなら十分だと思います。
新羅免税店で使用できるクーポンもいただけ、免税店まで徒歩で行ける距離なのも便利です。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年06月03日 11:29:40

こんにちは。ご意見ありがとうございます。 SUMMIT HOTEL SEOUL は常にきれいで安全な客室をお客様に提供しようと努力します。 観光,ビジネス目的にとても適した場所に位置し,地下鉄とバス利用に非常に便利です。 いつも親切にサービス提供します。 ありがとうございます

リュー0920さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

リュー0920さん [30代/男性] 2019年05月13日 17:13:21

久しぶりのソウル旅行でこちらのホテルに宿泊しました。
宿泊費は前もって済ましていましたが、フロントにてチェックイン時にクレジットカードの番号を控えられたのが少し気持ち悪かったです。理由は設備等の破損させた時の保証のためだとか。仕方のないことかもしれませんが。部屋は普通にキレイですね。でも広いわけではなかったですね。スーツケースを自由に広げれないくらいの感覚ですね。浴室もキレイでしたが、残念なのはシャワーカーテン。カビが多かったです。浴室は身体を清潔にするところですよね?シャワーカーテンが汚いとやはり良い気持ちにはなりませんねー。浴槽も見た目はキレイですが、触ると水垢等のせいでザラついてます。浴槽に浸かりたい場合はNGだと思います。まぁシャワーカーテンの時点で浴槽浸かりたいという発想は消えますね(^^;
あとはフロントの男性…言葉が上手く伝わらず若干馬鹿にしたような笑み…(^^;残念評価でした。調べてもらった地図をスマホで撮ってくれましたが、その地図はハングル文字でした…それを読めるのなら、自分で調べていましたね。(^^)それ以外は立地も良くて、タクシーもたくさん走ってます。好条件だったのではないでしょうか(^^)

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年06月03日 14:25:00

こんにちは、独自の。良いのレビューいただきありがとうございます。 SUMMIT HOTEL SEOULは東大門近くに位置しながらも、静かな雰囲気なので、多くの日本のお客様に好まれます。清潔で安全な部屋をリーズナブルな料金で提供しようと常に努力しています。
チェックイン時に、デポジットまたはクレジットカード番号の登録はホテル施設破損または事故発生時にのみ使用し、お客様の同意を事前に取得します。他のいくつかのホテルでもDEPOSITポリシーを利用して、顧客サービスの満足度を実現しておりますので、あらかじめご了承お願いいたします。
バスルームのシャワーカーテンは常に洗浄しますが、洗浄過程で、いくつかの異物が発生することがあります。大変申し訳ございません。しかし、それはカビがありません。浴槽とシャワーカーテンの洗浄に、より気にするように注意します。宿泊中不便な点は、すぐにホテルのスタッフにお問い合わせください。親切におもてなしいたします。
すべてのフロントデスクのスタッフが日本語を流暢にすることはありませんが、基本的なコミュニケーションは可能です。お客様がゆっくりと言っていただければ可能な限り応対するように努力します。当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

【超目玉★楽天限定】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【【地下】ファミリーツイン WiFi無料【23平米】-窓無し】

投稿者さん 2019年04月12日 17:18:21

とてもきれいなホテルで、快適でした。受付の方も日本語対応で親切ですし、バスタブでお湯に疲れたのもよかったし、ミネラルウオーターもありがたかったです。私の利用したプランにマスクシートと書いてありましたが、マスクシートを本当はもらえたのかな?特に何もありませんでした。でもとても満足しています。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年04月18日 16:04:42

お客様、おはようございます
大切な意見残してくださってありがとうございます.

サミットホテルに泊まる間良い思い出を作ってくれた。
ですから,私どももとても嬉しいし,いいお話に大きな力になります。
そしてお客樣がお問い合わせいただいたマスクパックは提供される商品で,
次のサミットホテル訪問時,お客様が残してくれた後期をフロント職員に見せていただければ,マスクパックと無料コーヒーをご提供いたします。

次もお目にかかることを祈ります。

投稿者さん 2018年08月14日 13:48:18

東大門DDPに近くソウル市内の移動には不便を感じませんでした。
お部屋も大変きれいで快適でした。
ホテルの向かい側に鶏肉丸ごと鍋(タッカンマリ)の美味しい店もあります。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2018年12月05日 09:43:05

サミットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルから東大門まで近いです。快適なお部屋をために努力しています。ホテルの近くに食べる場所が少し有るからまだご利用ください!ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大62%OFF!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!

Minnie1990さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

Minnie1990さん [20代/女性] 2018年04月06日 16:46:24

4月4日に一泊しました。
いつもは格安のゲストハウスですが、今回は初めて韓国に旅行する友人2人と一緒だったのでこちらを利用いたしました。
スーパーセールのおかげで大変リーズナブルに予約できました!
立地は東大門市場から徒歩でほぼまっすぐ行き来出来るので、遅くまでショッピングしても安心して帰れます^^
フロントには日本語が出来る女性のスタッフの方がいて、他のスタッフの方も親切でした。
チェックイン時間より早く着いたのですが、お部屋の準備が出来ているということで、早めにお部屋に入ることができました。
お部屋はトリプルルームを利用しました。
大きめのスーツケースだと広げるスペースが限られていますが、個人的に「広さはこんなものかな?」といった感じで特に不便は感じませんでした。
何よりバスタブがきちんとあること、アメニティ(シャンプー、リンス、ボディウォッシュ、ボディローション、歯ブラシ、クシ、ボディスポンジ、綿棒とコットン)が充実していたことが感動しました!笑
セキュリティもしっかりしてますし、ホテル前から仁川までのバスも出ているので便利でした!(バスは色々経由して行くので2時間ほどかかります)
またホテルを利用する機会があれば、利用したいです!

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【デラックス トリプルルーム インターネット使い放題 25平米】

投稿者さん 2018年01月09日 09:02:46

今回3回目で安くて便利なお気に入りなホテルだったんですが、
チェックアウトの時のフロントの男性の対応で今後リピートするか迷います。
彼は、終始無言。最後こちらがthank-youと言っているのに無視。
リムジンバスのチケットもカウンターに叩きおく。いくら安いホテルと言え、ホテルマンとしてどうかな?と思いました。
お部屋もまあまあキレイですが、初日にふとんをめくったら髪の毛があったり、カップが汚れていたり、今回の宿泊はついてなかったです。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【スタンダード ツイン(コーナー) インターネット使い放題 19.8平米】

投稿者さん 2017年11月27日 17:41:40

東大門で夜遅くまで買い物をしても歩いてホテルまで行けるので、とても便利でした。
部屋も綺麗で快適でした。

投稿者さん 2017年01月26日 21:49:20

ツインルームに宿泊。トリプルルームよりかなり狭く、浴室も狭い感じがしました。

コーヒーカップが一つしかなく電話で持ってきてもらうように依頼するも、
おじさんがもってきてくれたのはパジャマ。言葉が通じてなかった・・・
カップをみせてこれですというとちゃんと持ってきてくれました。
が、前日のトリプルルームに続き、毎回なぜか備品がきっちり置かれておらず
ツインルームには浴室にボディーローションもなく言わないともらえませんでした。

ハウスキーピンクの方々の挨拶をよくしてくれました。

【さき楽】☆☆50日前までの予約がお得☆☆素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2017年01月26日 21:44:29

地下鉄東大門歴史公園駅から徒歩約5分で、どこに行くにも便利です。
が、地下鉄から上がる際の階段は地獄です!
大きな荷物を持っていく方は空港からタクシーで行くことをおすすめします。

新羅免税店も徒歩で行けました。東大門ももちろん歩いて行けます。コンビニ、パン屋さん、食堂、スーパーも近所にあります。南山タワー行きのバス乗り場も徒歩圏内にありました。

トリプルルームに宿泊しましたが、洗面所にコップが二つしかなく、近くにいたハウスキーパーの方に言ってもらいました。
スーツケースを広げる場所はなく、狭いですが清潔で寝るだけなので全く問題ありません。
部屋もきれいです。部屋に上がるにはエレベーターにカードキーをかざすようになっているので
セキュリティーもきちんとしています。

浴室の排水も問題なく、清掃もいきとどいていました。

部屋にはコーヒーと緑茶が無料でありますが、コーヒーはレギュラーコーヒーですが量が少なく、
コーヒー色のお湯みたいな感じに正直まずいです。

コーヒー好きなかたはロビー階にコーヒーショップがあったり、近所にコーヒーショップもあるので
そちらで買うことをお勧めします。

投稿者さん 2017年01月05日 10:41:43

地図で見た時にショッピングエリアから少し距離があると思ったのですが、実際に歩いてみるとそれほど気にならない距離でした。
ツインベッドルームの利用でしたが、部屋が少し狭くスーツケース中サイズ2個開けれたのですが、開けっぱなしでは歩くところが無くなる感じでした。

投稿者さん 2016年11月23日 14:40:41

仕事で3泊しました。
部屋はきれいで設備が整っており、清潔感がありました。
立地も申し分無し。
残念だったのは予約時に朝食を申し込めなかったこと。近くにコンビニがあったので毎朝、お世話になりました。
それとHPでホテルの詳細情報-館内設備の欄に「コインランドリー」とありましたが、実際にはありませんでした。あるのは「ランドリーサービス」のみです。
あと「インターネット使い放題」のプランだったのですが、通信速度が異常に遅くメールの送受信にも苦労しました。インターネット先進国の韓国とはおもえない有様でした。

【朝食付1名様】ついに販売開始!朝食プラン!一日のスタートはやはり栄養タップリの朝食から!
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 21平米】

投稿者さん 2015年05月26日 00:31:18

東大門から徒歩圏内ということで、時間を気にせず楽しむことができました。お部屋も水回りもフロント対応も不足なく、また利用したいと思います。

2015年05月
THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2015年11月04日 14:37:36

お客様の大切なご意見感謝いたします。
素敵な旅になれたのでしょうか?また次のお会いではもっと良いサービスでお会いすることを約束いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月15日 18:07:59

アクセスはとても良いですが、ホテルの地図だと
地下鉄からホテルまでがわかりづらかったです。
少し古めの建物でしたが、1人でもツインだったので
格安で快適に過す事ができました。
又、スタッフの方が親切、丁寧に対応して下さいました。

2015年05月
THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2015年11月04日 14:37:51

お客様の大切なご意見感謝いたします。

投稿者さん 2015年01月18日 17:54:29

立地は、明洞まで2駅、南大門まで3駅ソウル駅まで4駅ですし、東大門市場までは歩いていけるので大変満足です。日本語の上手な人が常にフロントにいましたし、その他のサービスも日本のビジネスホテルレベルでしたので、全く不自由がありませんでした。

2015年01月
THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2015年11月04日 14:38:08

お客様の大切なご意見ありがとうございます。当ホテルは都内、観光の名所へ地下鉄や、バスなどで楽に移動することができます。 当ホテルでのサービスは満足いただけたのでしょうか?
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月02日 20:26:44

12/27から5泊しました。
部屋は綺麗でしたが、スーツケースは床に2つ広げるのは厳しい感じで、ひとりは窓際のデスクの上、ひとりは入口付近の床を使いました。
アメニティーはシャンプー、コンディショナー、ボディソープがついていて、同等クラスのホテルより充実。日本の電化製品が使える110vの差込口がひとつあり便利でした。
日本のテレビもNHK以外の民放も映りました。
フロントの応対も感じが良かったです。
交通も東大門歴史文化公園と東大入口の2駅が使えるし、お酒や飲み物、お菓子などは近くのマートで買えるし、マートの隣りには、トレジュールやホテルの斜向かいには24h営業の美味しいソルロンタンのお店があり、ちょっとした食事には困ることはありませんでした。
またぜひ利用させていただきます。

2014年12月
THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2015年11月04日 14:38:20

大切なご意見をありがとうございます。
たくさんの褒め言葉感謝いたします。
当ホテルは都内や観光の名所などへ地下鉄や、バスなどで簡単に移動できます。
もっと良いサービスで次にもお会いすることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月09日 20:33:37

駅からも近く部屋も綺麗でした。ただ、フロントで翌日のタクシーの予約をお願いした際に、「空港行きのタクシーしか呼べない」と言われました。最終的には、別の方が対応して呼んでくれましたが、残念です。

2014年12月