ホテル海上館 クチコミ・感想・情報

ホテル海上館

ホテル海上館のクチコミ・お客さまの声

小宝 哲哉さんの ホテル海上館 のクチコミ

小宝 哲哉さん [60代/男性] 2022年05月24日 18:47:25

足摺温泉郷との触れ込みですが、無色透明の無臭のお風呂で、温泉に期待はできないものでしたが、夕食にはカツオのたたき、カルパッチョに加えて、なんと伊勢海老の造りまでついていて良い意味で期待を裏切られました。この値段で伊勢海老がつくのはものすごくお得感があります。部屋食もできますが、その分料金はアップします。次回足摺を訪問時は再度利用すると思います。

【春夏旅セール】人気No.2のスタンダードプランが、とってもお得♪

投稿者さん 2022年05月21日 08:30:12

予約時に禁煙と記載されていなかったので予約しましたが当日宿に入ると禁煙ですといわれましたが その旨伝えたら臨機応変に対応してくれました。嫌な気分になりそうでしたが、対応の良さに逆に気持ち良く利用できました。
    料理は伊勢海老やカツオなど新鮮で美味しかったですが、他の物は冷めていて残念でした。ご飯もすでにテーブルに置いてあり少々冷め気味、ホカホカで出して頂きたいと思います。
    従業員の方の人柄の良さにはホッとどきる宿ですよ。

投稿者さん 2022年05月06日 15:13:09

夕食の刺身はとても良かったです。
    ただ、夕食の天ぷらと
    朝食の魚は献立の見直しをした方が、良いと思います。天ぷらを無しにして、他の料理の量を増やすとか、魚の調理方法を変更するなどのすれば、更に魅力的なプランになると感じました。

投稿者さん 2022年05月01日 22:08:36

ゴールデンウィーク初日4月29日に足摺岬観光で、妻と2人で宿泊しました。お部屋は4階で窓からは太平洋が一望できるロケーションでした。夕食もお食事処で料理長オリジナル会席を頂き、お腹の方も大満足でした。結婚前の30年ふりの足摺岬でしたが、又、お世話になりたいお宿でした。有難うございました。

キヨボンさんの ホテル海上館 のクチコミ

キヨボンさん [70代/男性] 2022年04月08日 23:44:22

4月6日に宿泊しました。平日の為か(コロナの為か?)宿泊者が少なく浴場も密にならずゆったり入浴出来大変良かったです。
    又、宿泊価格からは考えられない夕食及び朝食内容で、大満足です。
    建物は古そうですが、足摺に行く知り合いがいれば、お勧めのホテルだと思います。

adt34710さんの ホテル海上館 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2022年02月26日 22:28:50

今回、2回目ですが、このホテル海上館を気に入っています。足摺岬は昔から大好きだったので、足摺岬に行くにはそのホテルから車で1分ぐらいの所にあります。次の日は足摺岬巡りをしてきました。地球は丸いというのがその場所に立てばよく分かります。感動します。食事は美味しいですね。夕食には、伊勢エビも刺身で出てとても満足でした。魚の刺身やタタキなどが新鮮なのが一番です。とても食事に満足しています。従業員の方も優しいですね。

2022年02月
    【はた旅5000円クーポン付】ご夕食はお食事処で☆お得に観光満喫プラン♪

投稿者さん 2022年01月02日 20:55:15

さまざまな点で最低でした。
    まず「高知観光トク割」は、支払い方法を「現地決済」にしていないと特典は適応されません。
    (トク割のHPのどこかに記載されているそうです。)
    【悪い評価の理由】
    ・車から荷物を下ろしている途中で、車の移動をお願いされる。
    ・トク割や高速料金負担のサービスなど、こちらから依頼しない限り説明もなく、証明書は出してもらえません。
    ・はた旅のクーポンは、説明もなく渡されるのみ。

・部屋に設置されていたハンドタオルは、今まで見たこともないペラペラの小型
    ・ハミガキ時に使用するコップは、プラスティックコップが1個設置されているのみ
    (今時、使い捨てでなく、共有するのでしょうか?)
    ・部屋にトイレットペーパーの予備は設置されていない。
    ・スリッパでなく「雪駄」(全て男物)
    ・WIFIは、1階のロビーのみ

・食事は、ほとんどのものが業務用の便利な食材をならべただけ(しかも超安物。エサみたい。)
    ・天ぷらも全て一度にまとめて出されて冷えてます
    ・多分、ずいぶん前に準備をしてもらっていたようで
     刺身がカピカピに乾いて、プラスチック状になっていて、一部皿にくっついている
    ・カツオのたたき、色が悪すぎ
    ・イセエビは、背ワタ?をとっておらず、さらに包丁で切り切れてなく繋がっていた

羅列すると、まだまだありますが
    いちばん驚いたのは、朝食に「日本酒」がでてきたこと。
    ほとんどのお客さんが自家用車でお越しになっているとすれば
    誰かが運転するはずなのに、おちょこは全員の席にあり、未成年の席にも置いてくれてました。

想像するに、このコメントを読んでもいないし
    読んだとしても改善しようともしない経営方針なんだろうと想像します。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月31日 15:51:48

受付の方が丁寧な対応でした。

投稿者さん 2021年12月18日 14:10:55

フロントの対応がとても感じが良く、配膳係の方も親切です。
    料理も大変美味しく頂きました。
    足摺岬までホテルの前から遊歩道がついているのでとても便利です。

ノブバチョフさんの ホテル海上館 のクチコミ

ノブバチョフさん [50代/男性] 2021年12月13日 18:22:42

クーポンが5000円分もついて、食事も大変良かった。最高にすばらしかった。

サワディ2014さんの ホテル海上館 のクチコミ

サワディ2014さん [70代/男性] 2021年12月13日 09:12:36

コロナ禍のこの時期、観光客も少なく当日は私たちを含め二組しかいませんでした。
    なのにその二組を同フロアの隣り部屋にするのはどうかと思う。
    少し離れた部屋にする配慮が欲しかった。
    ホテル自体古いので華やかな感じはしません。なにより部屋の扉が金属製なのはいただけません。
    風呂は窓もなく密室の中にいるようで解放感はなかった。

【秋冬旅セール】人気No.2のスタンダードプランが、とってもお得♪
    【和室12畳】

loiseaudepaix007さんの ホテル海上館 のクチコミ

loiseaudepaix007さん [30代/女性] 2021年11月25日 21:09:51

非常に丁寧なおもてなしでした。料理は伊勢海老や新鮮なお刺身など、期待以上でとても美味しかったです。飲み物までサービスして頂きました。
    Wifiはありませんでしたが、ゆっくりと過ごせました。
    高知県のキャンペーン応募に必要な書類も、後日お願いしたにも関わらず、すぐに郵送して頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 10:27:51

スタッフのみなさんはとてもフレンドリーで暖かいおもてなしをしてもらいました。なんといっても、食事が良かったです。夕食、朝食といただきましたが、ご飯お代わりして、完食しました。お部屋は昭和な旅館の雰囲気ですが、清潔に整えてあって、ゆっくりと寛げました。また来訪して、美味しい食事をいただきたいです。

やまねこ23さんの ホテル海上館 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年11月11日 16:12:38

宿泊客が2組と、コロナの大変さを?実感しました。食事はすごく美味しかったです。

投稿者さん 2021年09月04日 15:55:41

ご飯も美味しくて量も多過ぎず丁度良かったです。
    部屋も広くて快適でした。

投稿者さん 2021年08月23日 19:50:34

建物は古いですが、よく清掃されており、心地よく過ごせました。
    食事は量が多く、お魚好きにはたまらない料理ばかり。伊勢海老のお刺身も少量ずつですが美味しかったです。
    お風呂は露天はないですが、サウナがあり、気持ち良かったです。
    一泊2食つきで泊まりましたが、コストパフォーマンスが良すぎて、ホテルの経営を心配してしまいました。
    難点は1点のみ。Wi-Fiがないのは困りました。
    また泊まりに行きたいです。

【楽天トラベルセール】人気No.2のスタンダードプランが、とってもお得♪

投稿者さん 2021年07月23日 07:57:34

ボリューム控えめ、と記載ありチェックイン時に追加のメニューを注文しましたが、とんでもない、食べきれないくらいの美味しいお料理でした。
    かなり残してもったいないくらいです。

投稿者さん 2021年05月05日 19:21:32

伊勢海老が美味しかったです。
    美味しい海の幸を食べたくてでもリーズナブルな宿を探していました。施設は古いですが清潔感があって過ごしやすかったです。

投稿者さん 2021年05月03日 14:52:16

部屋に入るなりドンドンバタバタ!フロントに真上に宿泊されてますか?どうされました?遠回しに大運動会が…と、だけ言うと。その後静かに。それとなく言うてくれたと解釈しました。ありがとうございましたー。

【ジョン万めじか☆ 5,000ポイント付】お得に観光満喫プラン♪

投稿者さん 2021年04月02日 08:15:55

3月25日に宿泊させて頂きました。
    足摺岬灯台に近く、景色はとても良かったです。食事は伊勢海老のお造りやカツオのお刺身などとても美味しく頂きました。
    チェックインのとき『朝からお風呂は入りますか』って聞かれて、『はい』と答えると『6時から入れます』と言われたのに、朝行ってみたらお湯が冷たくビックリしました。フロントへ問い合わせたところ『お部屋のお風呂でお願いします』って言われて…その日宿泊が私たち1組だったようですが、前日にちゃんと言っててほしかったです。
    でも、立地・料理・料金などとても良心的でまた行く機会があれば是非宿泊したいです。