ホテル海上館 クチコミ・感想・情報

ホテル海上館

ホテル海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 20:05:44

食事は、カツオづくしと伊勢海老がとてもおいしかったです。部屋食ではありませんでしたが、仕切りがあり、時間差で、二人だけで、食べる事ができました。
    部屋の床歩くとぼこぼこしていました。トイレが、ウォシュレットでなかったのが、困りました。

投稿者さん 2020年10月19日 21:04:46

古いホテルですが、部屋はリフォームしていてキレイでした。
    チェックイン時刻を過ぎて行ったのですが、フロントは暗く、呼んでも受け付けの人がこない。というか居ない(笑)でも、奥から調理のおばちゃん達の楽しそうな声が聞こえてきて、声を掛けたらにこやかな調理のおじちゃんが出てきて対応してくれました。田舎らしい感じ^ ^
    大広間のおばちゃん達がにこやかで、気持ち良くお給仕してくれたのが印象的でした。お料理も美味しかったです。
    足摺岬、四国霊場八十八ケ所も車で5分かからない。立地は良いかと思います。

Toku1216さんの ホテル海上館 のクチコミ

Toku1216さん [60代/男性] 2020年10月17日 21:29:13

昨年8月に続けて、88カ所遍路38番札所金剛橘寺にお参りして、宿泊しました。
    部屋から足摺の海が展望でき、部屋も広く使え食事も配慮していただき疲れをとることができました。

NON-51さんの ホテル海上館 のクチコミ

NON-51さん [50代/女性] 2020年10月15日 00:47:43

今回、四国で4か所に泊まりました。そんな中で、こちらのホテルが一番高く、HPの感じもすごくよかったので、期待度が高かった上に、がっかりでした。接客の感じはよかったのですが、それだけです。お料理はどれも冷めていて、伊勢海老をつけなければ、お粗末な食事でした。お風呂は地下で、古びた感じです。WiFi有とありましたが、使えるのはロビーだけで、9時過ぎには電気を消されてしまいました。居てもよいということでしたので、しばらく一人でいましたが、うす暗い中怖くなり、部屋に戻りました。地域共通クーポンもなく、全てにおいて、がっかりでした。コロナの影響で色々大変だと思いますが、こんな感じではリピーターはいなくなるのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年10月05日 18:48:05

プランの土佐清水サバが食べれず代わりは伊勢エビでしたが楽しみにしていた分残念でした。お部屋は見ためは分かりませんが(畳を敷いていますが)床がへこんでいたり綺麗ではなく、アメニティは歯みがきセットしかありませんでした。また泊まりたいとは思いませんが、接客の方はとても丁寧で良かったです。

e6531さんの ホテル海上館 のクチコミ

e6531さん [30代/男性] 2020年09月23日 22:59:25

良い点→足摺岬の観光に好立地です。
    夕食はしっかり、朝食は適量でてきて旨い。
    改善が欲しい点→部屋の椅子が座りにくく、座布団が薄いです。また、布団と枕がカタイ。部屋にダニのような死骸がありました。部屋にドライヤーがないので、フロントから借りました。しかし、フロントの方が連絡してすぐにドライヤーを持ってきてくださったのは良い点。

総じて足摺岬近辺で泊まるならナイスな宿だなと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 21:47:09

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
    急に決めた旅行で、予約の時点で、温泉あり、夕食ありはここしか残っていませんでした。
    まず、お風呂。温水プールではないかというくらいぬるかった。祖谷温泉よりもずっとぬるく、熱湯の蛇口を全開にして5分位我慢したけれど、大きな浴槽が熱くなるなるはずもなく、諦めて出ました。カランも壊れているところが3カ所もそのまま・・・。
    食事も、全くの期待外れ。冷酒を頼んだけれど、切らしているとのことで、熱燗用の日本酒と氷を頼みました。期待していた太平洋の刺身も、地元のスーパーの魚の方が新鮮でうまいくらい。帰りに道の駅で海鮮丼を堪能しました。
    駐車場も近くの市営駐車場に行ってくれとのこと。
    布団を敷きに来た人は、布団を敷いた後、押し入れのふすまを開けたまま帰ってしまいました。
    窓から見える太平洋は絶景です。よい所は立地だけ・・・。
    宿泊費は安かったですが、全てについて、今回の旅行の思い出をダウンさせてくれました。
    楽天トラベルの総合評価が、信じられなくなってしまいました。

投稿者さん 2020年09月16日 17:23:57

料理が思っていた以上良かったです。
    ただ、天ぷらなどさめていたのが残念です。

投稿者さん 2020年09月06日 11:41:25

友人4名でGO TOトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。食事は少量プランにしましたが、それでもボリュームが多く、豪華で良かったです。ただ、部屋のお風呂にシャワーカーテンがなかったことと、テレビのリモコンの反応が大変悪かったことが残念でした。
    フロントの方はとても親切でした。

すりーぷうぉーかーさんの ホテル海上館 のクチコミ

すりーぷうぉーかーさん [30代/男性] 2020年08月31日 22:11:42

30年くらい前から年間10回くらい足摺にきています。今でもそうですが、小さい時に見た椿ロードがキレイだったのを今でも覚えています。当時からすると道や建物や人が様変わりしたように感じます。その足摺の人柄や雰囲気、懐かしさ、景色、料理、その全てで評価させていただきました。料理に関しては、カツオの刺し身と伊勢エビの刺し身がこの上なく美味でした。地元ならではと思いました。是非、利用されたときはホテルや食べ物、人、雰囲気全てを感じてほしいです。

投稿者さん 2020年08月16日 17:15:43

すごく親切にしていただきよかったです!お風呂もお料理もちょうどよいかんじで、立地も観光地に近く、二日目も急遽素泊まりをお願いしたのに快く受けてくださり大変満足いたしました。

投稿者さん 2020年08月13日 22:25:00

二度と 行きたくありません!

投稿者さん 2020年08月04日 23:04:47

場所も良かったですし建物は新しくないですが清潔感があって良かったです。

kikmenkakaさんの ホテル海上館 のクチコミ

kikmenkakaさん [40代/男性] 2020年07月26日 17:01:20

7/23から一泊しました。
    コロナ対策として、チェックインの際に検温がありました。

またチェックインの時にGO TOキャンペーンと高知県独自のキャンペーンの説明をして頂き、宿泊証明書をそれぞれに発行していただき助かりました。

建物や売店は他の口コミにもあるように古いのは否めませんが、できる範囲の最高レベルで清潔に保つように努力されてると思いました。
    お風呂は残念ながら風情があるものではありませんでしたが、普段の家のお風呂よりは大きいので子供たちはそれだけで楽しんでいました。温泉ということで、お肌もスベスベした気がします。

お食事は元のプランは食事処となっていましたが、お部屋食にしていただき、スタッフさんのの出入りも最低限で配慮して頂いたように思えました。
    スタッフさんもとても親切で子供たちにも優しく声がけしていただきありがとうございました。

コロナ渦の中での旅行でお互い緊張しつつのところもあったと思いますが、とても安心と満足いく滞在ができました。

rinn9999さんの ホテル海上館 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2020年04月27日 09:46:00

料理は、豪華で伊勢海老と刺身が出てきて大変満足しました。
    部屋は、広く窓からは太平洋が一望できてとてもきれいでした。
    売店の品数は少なくて、旅の楽しみである買い物が楽しめなくて、少し残念な感じはしました。

2020年04月

幻~illusion~さんの ホテル海上館 のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2020年01月15日 13:20:24

足摺岬のすぐ近くにあるホテルです。曲がりくねった道を運転する必要がありますので、時間に余裕を持つことをおススメします。私はこれで到着がだいぶ遅れました。
    到着が遅れたにもかかわらず、宿の人は親切でした。
    食事の世話をしてくれるお母さんがやさしかったです。
    ホテルの雰囲気は、昭和の香りがいっぱい。かつては、社員旅行などの団体客で賑わっていたんだろうなーという名残が見受けられます。
    部屋は広々の和室。ゆったりくつろぐことができました。窓からは海が見えます。
    温泉はクセのないお湯であったまります。サウナがとても気持ちよかった。漁師の網を使ったボディタオルが備え付けられているのですが、これがクセになるくらい使い心地がいい。泡立ちが良くてガシガシしっかり体を洗うことができます。売店でも買えるようなのでオススメです。
    食事は海の幸満載でした。夕食にはイセエビの刺身が出て大満足。朝食にはカニの味噌汁が出て、お代わりをしてしまいました。
    残念だったのは、温泉に入れる時間が短いこと。源泉温度が低く加温しているので、燃料代との兼ね合いで入浴時間を制限しているのかもしれませんが、せめて夜は12時くらいまで入りたい。
    あと、夜になると客室前廊下の電気が真っ暗になるのは少々怖いです。エレベータ前の喫煙所を使っていたのですが、昭和の雰囲気と相まって、階段付近に何か出そうな雰囲気をかもしだします。
    総合評価として、料金も安く海鮮料理と温泉を楽しめて広々和室を使えるということで、コスパがよい宿だと思います。

投稿者さん 2019年09月20日 11:14:52

夕食に、伊勢エビの活き作りと刺身の盛りが出て、ビックリ
     大満足しました、スタッフの皆さんも優しくして頂き嬉しかったです

投稿者さん 2019年08月14日 02:19:20

台風前の8/11に男仲間三人で宿泊しました。
    車の駐車がカギを預けておまかせだったのが初め不安でしたが、特に問題なかったです。
    部屋のオーシャンビューは良かったです。
    トイレがウォシュレットじゃない…と同伴者が言ってました。
    大浴場の湯舟が一つだけで温泉というか銭湯みたいでしたが泉質はいいです。
    夕飯は外食し(土佐清水まで向かいました)、戻ってくると布団を敷いてくれてて良かったです。
    朝食は1F宴会場でだったのですが、チェックイン時に朝食場所を聞いておらずフロントに確認しました。味、量はともにちょうどよかったです。
    全体的に昭和レトロの宿って感じで、家族や仲間では行けますがカップル利用や設備・サービス重視される人には向いてないと思います。
    繁盛期だったのでやや高かったですが、仲間内では機会があれば平日など夕飯付きで一泊してみたいと話ました。

投稿者さん 2019年05月18日 22:08:08

伊勢エビを目当てに行ったのですが、食事に指定された部屋へ行くとすでにすべての料理
    がテ-ブルの上に並んでいました、伊勢エビは期待外れでした、新鮮さなく茶碗蒸しも少し
    冷めていました。

うめさん6599さんの ホテル海上館 のクチコミ

うめさん6599さん [40代/男性] 2019年05月04日 06:04:06

建物は古いですが、清掃等の部屋の管理は、とても良くされていました。四国遍路でしたので、他の宿泊施設にも泊まりましたが、一番だと思います。食事も地元の食材を使ってた身体にやさしいもので良かったです。あと助言ですが、自動販売機の補充、ロビーの水槽の清掃はされた方が良いと思います。ただ個人的には満足です。