ホテル海上館 クチコミ・感想・情報

ホテル海上館

ホテル海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月04日 15:55:41

ご飯も美味しくて量も多過ぎず丁度良かったです。
    部屋も広くて快適でした。

投稿者さん 2021年08月23日 19:50:34

建物は古いですが、よく清掃されており、心地よく過ごせました。
    食事は量が多く、お魚好きにはたまらない料理ばかり。伊勢海老のお刺身も少量ずつですが美味しかったです。
    お風呂は露天はないですが、サウナがあり、気持ち良かったです。
    一泊2食つきで泊まりましたが、コストパフォーマンスが良すぎて、ホテルの経営を心配してしまいました。
    難点は1点のみ。Wi-Fiがないのは困りました。
    また泊まりに行きたいです。

【楽天トラベルセール】人気No.2のスタンダードプランが、とってもお得♪

投稿者さん 2021年07月23日 07:57:34

ボリューム控えめ、と記載ありチェックイン時に追加のメニューを注文しましたが、とんでもない、食べきれないくらいの美味しいお料理でした。
    かなり残してもったいないくらいです。

投稿者さん 2021年05月05日 19:21:32

伊勢海老が美味しかったです。
    美味しい海の幸を食べたくてでもリーズナブルな宿を探していました。施設は古いですが清潔感があって過ごしやすかったです。

投稿者さん 2021年05月03日 14:52:16

部屋に入るなりドンドンバタバタ!フロントに真上に宿泊されてますか?どうされました?遠回しに大運動会が…と、だけ言うと。その後静かに。それとなく言うてくれたと解釈しました。ありがとうございましたー。

【ジョン万めじか☆ 5,000ポイント付】お得に観光満喫プラン♪

投稿者さん 2021年04月02日 08:15:55

3月25日に宿泊させて頂きました。
    足摺岬灯台に近く、景色はとても良かったです。食事は伊勢海老のお造りやカツオのお刺身などとても美味しく頂きました。
    チェックインのとき『朝からお風呂は入りますか』って聞かれて、『はい』と答えると『6時から入れます』と言われたのに、朝行ってみたらお湯が冷たくビックリしました。フロントへ問い合わせたところ『お部屋のお風呂でお願いします』って言われて…その日宿泊が私たち1組だったようですが、前日にちゃんと言っててほしかったです。
    でも、立地・料理・料金などとても良心的でまた行く機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2021年03月12日 14:51:16

両親の為に予約しました。館内の設備はあまり良くなく、年寄には部屋のトイレが狭すぎて入りづらかったそうです。
    料理は美味しくて残さず食べたと喜んでました。

投稿者さん 2020年11月22日 20:05:44

食事は、カツオづくしと伊勢海老がとてもおいしかったです。部屋食ではありませんでしたが、仕切りがあり、時間差で、二人だけで、食べる事ができました。
    部屋の床歩くとぼこぼこしていました。トイレが、ウォシュレットでなかったのが、困りました。

投稿者さん 2020年10月19日 21:04:46

古いホテルですが、部屋はリフォームしていてキレイでした。
    チェックイン時刻を過ぎて行ったのですが、フロントは暗く、呼んでも受け付けの人がこない。というか居ない(笑)でも、奥から調理のおばちゃん達の楽しそうな声が聞こえてきて、声を掛けたらにこやかな調理のおじちゃんが出てきて対応してくれました。田舎らしい感じ^ ^
    大広間のおばちゃん達がにこやかで、気持ち良くお給仕してくれたのが印象的でした。お料理も美味しかったです。
    足摺岬、四国霊場八十八ケ所も車で5分かからない。立地は良いかと思います。

Toku1216さんの ホテル海上館 のクチコミ

Toku1216さん [60代/男性] 2020年10月17日 21:29:13

昨年8月に続けて、88カ所遍路38番札所金剛橘寺にお参りして、宿泊しました。
    部屋から足摺の海が展望でき、部屋も広く使え食事も配慮していただき疲れをとることができました。

NON-51さんの ホテル海上館 のクチコミ

NON-51さん [50代/女性] 2020年10月15日 00:47:43

今回、四国で4か所に泊まりました。そんな中で、こちらのホテルが一番高く、HPの感じもすごくよかったので、期待度が高かった上に、がっかりでした。接客の感じはよかったのですが、それだけです。お料理はどれも冷めていて、伊勢海老をつけなければ、お粗末な食事でした。お風呂は地下で、古びた感じです。WiFi有とありましたが、使えるのはロビーだけで、9時過ぎには電気を消されてしまいました。居てもよいということでしたので、しばらく一人でいましたが、うす暗い中怖くなり、部屋に戻りました。地域共通クーポンもなく、全てにおいて、がっかりでした。コロナの影響で色々大変だと思いますが、こんな感じではリピーターはいなくなるのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年10月05日 18:48:05

プランの土佐清水サバが食べれず代わりは伊勢エビでしたが楽しみにしていた分残念でした。お部屋は見ためは分かりませんが(畳を敷いていますが)床がへこんでいたり綺麗ではなく、アメニティは歯みがきセットしかありませんでした。また泊まりたいとは思いませんが、接客の方はとても丁寧で良かったです。

e6531さんの ホテル海上館 のクチコミ

e6531さん [30代/男性] 2020年09月23日 22:59:25

良い点→足摺岬の観光に好立地です。
    夕食はしっかり、朝食は適量でてきて旨い。
    改善が欲しい点→部屋の椅子が座りにくく、座布団が薄いです。また、布団と枕がカタイ。部屋にダニのような死骸がありました。部屋にドライヤーがないので、フロントから借りました。しかし、フロントの方が連絡してすぐにドライヤーを持ってきてくださったのは良い点。

総じて足摺岬近辺で泊まるならナイスな宿だなと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 21:47:09

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
    急に決めた旅行で、予約の時点で、温泉あり、夕食ありはここしか残っていませんでした。
    まず、お風呂。温水プールではないかというくらいぬるかった。祖谷温泉よりもずっとぬるく、熱湯の蛇口を全開にして5分位我慢したけれど、大きな浴槽が熱くなるなるはずもなく、諦めて出ました。カランも壊れているところが3カ所もそのまま・・・。
    食事も、全くの期待外れ。冷酒を頼んだけれど、切らしているとのことで、熱燗用の日本酒と氷を頼みました。期待していた太平洋の刺身も、地元のスーパーの魚の方が新鮮でうまいくらい。帰りに道の駅で海鮮丼を堪能しました。
    駐車場も近くの市営駐車場に行ってくれとのこと。
    布団を敷きに来た人は、布団を敷いた後、押し入れのふすまを開けたまま帰ってしまいました。
    窓から見える太平洋は絶景です。よい所は立地だけ・・・。
    宿泊費は安かったですが、全てについて、今回の旅行の思い出をダウンさせてくれました。
    楽天トラベルの総合評価が、信じられなくなってしまいました。

投稿者さん 2020年09月16日 17:23:57

料理が思っていた以上良かったです。
    ただ、天ぷらなどさめていたのが残念です。

投稿者さん 2020年09月06日 11:41:25

友人4名でGO TOトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。食事は少量プランにしましたが、それでもボリュームが多く、豪華で良かったです。ただ、部屋のお風呂にシャワーカーテンがなかったことと、テレビのリモコンの反応が大変悪かったことが残念でした。
    フロントの方はとても親切でした。

すりーぷうぉーかーさんの ホテル海上館 のクチコミ

すりーぷうぉーかーさん [30代/男性] 2020年08月31日 22:11:42

30年くらい前から年間10回くらい足摺にきています。今でもそうですが、小さい時に見た椿ロードがキレイだったのを今でも覚えています。当時からすると道や建物や人が様変わりしたように感じます。その足摺の人柄や雰囲気、懐かしさ、景色、料理、その全てで評価させていただきました。料理に関しては、カツオの刺し身と伊勢エビの刺し身がこの上なく美味でした。地元ならではと思いました。是非、利用されたときはホテルや食べ物、人、雰囲気全てを感じてほしいです。

投稿者さん 2020年08月16日 17:15:43

すごく親切にしていただきよかったです!お風呂もお料理もちょうどよいかんじで、立地も観光地に近く、二日目も急遽素泊まりをお願いしたのに快く受けてくださり大変満足いたしました。

投稿者さん 2020年08月13日 22:25:00

二度と 行きたくありません!

投稿者さん 2020年08月04日 23:04:47

場所も良かったですし建物は新しくないですが清潔感があって良かったです。