海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 21:40:08

いつもはツアーでこちらのホテルを指定していますが、今回は個人手配しました。
一番は立地が良いことと、バスタブあり、東大門へのシャトルバスがあることです。
デラックスツインはお部屋も広く、ベッドも一台大きいです。
ただ、バスタブの排水が悪くて洗面の床に水が上がってきてましたので、最終の夜は貯めたままにしてました。
ここを改善されると良いです。
仁川空港からのシャトルバスもわかりやすく、バス停もすぐです。
さらに、TAXリファウンドもしていただきラッキーでした。
お天気悪く雨でしたが、傘もお借りできるので助かります。
フロント女性の方は笑顔で素敵でした。また宿泊したいです。

「いつでもポイント5%」【今がチャンス!タイムセール】お得に明洞ステイ♪
【デラックスツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

投稿者さん 2018年05月15日 17:43:52

5月6日から3泊しました。立地がよくいつも利用していますが、初めて窓のない部屋になりま
した。あの部屋は、少しきついです。シャトルバスも便数が、減っていました。

「いつでもポイント5%」【30日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年05月13日 14:33:42

ソウルに滞在する時には今までにもよく利用させてもらっています。
空港からのバス停も近く、明洞の中心にあり周りに食事場所、コンビニ等たくさんあって便利です。
ホテル、お部屋も綺麗でお勧めのホテルです。

【アワード2017★シルバー賞受賞記念】楽天限定特価♪ウェルカムドリンククーポン提供!
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

さばちゃん0219さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

さばちゃん0219さん [70代/男性] 2018年05月13日 07:36:17

明洞の街中で大変便利、また利用したいです

「いつでもポイント5%」【14日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年05月12日 23:31:31

何回も利用しています。いつもは直接ホテルのサイトで予約するのですが、今回はGWだからか高かったので他のサイトを探していたところ楽天さんが一番安かったです。お部屋もアップグレードしていただいたようで広かったです。一人旅でも食事にも困らず、人通りも多いから安心です。3月にはあったボボントーストがなくなっていたのにはビックリでした。

投稿者さん 2018年05月12日 20:54:01

ゴールデンウィークに宿泊しました。立地が良くお買い物するのに便利でした。
部屋もスタンダードツインからプリンセスルーム?にアップグレードしてもらえました。
とてもいい香りがして快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年05月10日 00:46:28

ここ何年か年1回は利用させてもらってます。
立地は問題ないのですが、今回フェイスタオルがボロボロで端の糸がほつれている状態でした。そんな事は初めてだったのでちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年05月07日 16:53:41

5/4-6に宿泊しました。立地がとてもよいので地下鉄移動もとても便利です。目の前にもコンビニや飲食店も多くてフロントの方々もとても親切でした。また利用したいです。

投稿者さん 2018年05月07日 16:14:26

今回で10回目です。
駅からの近さ、コンビニ、両替所もすべてそろっていて、とても便利です。
部屋もきれいです。

投稿者さん 2018年05月07日 11:15:17

2018年5月1日から2泊利用しました。地下鉄(2号線及び4号線)、空港までのリムジンバス発着場所も徒歩圏内なのでいつも利用しています。地下1階にあるSPA Gも雰囲気良く起きてすぐ、若しくは寝る前に行けるのでとても便利です。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」【今がチャンス!タイムセール】明洞観光の定番ホテル!
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

投稿者さん 2018年05月02日 00:04:43

4月28日から2泊利用しました。最寄り駅からも近く、少し離れた明洞駅から歩いても、お店がたくさんあるため苦ではないです。
今回はダブルルームを利用しましたが部屋はとても狭く、アメニティも最低限でした。(歯ブラシはフロントで言えばもらえます)部屋が暗いのでバスルームで化粧をしましたが、化粧品を置くスペースもほぼなかったのが不便でした。
でも、日本語も通じるし立地もよかったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月26日 10:46:45

立地、スタッフの方の対応、清掃等とても満足です。あえて挙げるとすれば、清掃は依頼しないとしてもらえないことを知らなかったのと、フロントでソウル駅から仁川空港行き電車のチケットを購入しましたが、さらに駅で5,000ウォンのデポジットが必要だと知らずにチケット交換の際に???となってしまいましたので、案内していただけたらよかったなと思いました。わたしが聞き逃しただけでしたらすみません。
全体的には満足でまたぜひ利用させていただきたいと思えるホテルです。
ちなみにフォトギャラリーのシャトルバスの時刻表は変更になっています。

【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

ケンユー01さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

ケンユー01さん [60代/男性] 2018年04月19日 19:35:03

4月12日から社員旅行で8名で2宿泊しました。日本語を話せるスッタフが丁寧に応対してくれて良かた。朝食なしでしたが、ホテルのすぐ前に食堂がたくさんあって困らなかった。
立地は明洞の中心地のそばで、観光、買物に便利だった。
部屋は普通でしたが、一人一部屋で取ったので、値段の割には満足でした。

投稿者さん 2018年04月13日 08:45:14

フロントの対応が良いです。
前に泊まった部屋は特に感じませんでしたが、今回の部屋はシャワーの出が少しよわかったです。

投稿者さん 2018年04月12日 20:35:25

今回3回目の利用です。喫煙者なので、各フロアに喫煙スペースがあるのが大変助かります。不満は空調です。部屋が寒くても各自の部屋ではコントロールが出来ない為、いったん 冷房になってしまうと、停止を押しても 冷たい風が出続けます。自分的には 真夏、真冬は宿泊出来ないなと感じています。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年04月09日 16:38:15

立地も部屋の広さもとてもよかったです。また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪超目玉

投稿者さん 2018年04月09日 16:07:36

4/6~4/8の利用です。ホテルの従業員の方は日本語の通じる方が割といらっしゃいました。部屋はキレイに清掃されています。バスタブもお湯をためられたので嬉しかったです。
立地は明洞まで本当にすぐ行けて、でも割合静かなところなので満足でした。両替できるセブンイレブンもすぐ前です。
ただ、ホテル到着時間が遅くなるので連絡するためにホテルのメールアドレスが知りたくて色々調べてもわからなかったので少し不安でした。結局ホテル予約のメールアドレス宛に連絡しましたが届いたのかどうか…。
ホテルとしては満足度4と高得点のホテルだと思います。

投稿者さん 2018年03月25日 20:09:04

駅近、目の前に両替所、24時間営業の食堂。
とても便利でした。
さらにはツインルームからトリプルルームにグレードアップもしていただき、とても親切なスタッフばかりでした

【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

Tabiっ娘さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

Tabiっ娘さん [50代/女性] 2018年03月20日 21:43:27

とても寒い日で、昼12時半頃到着し、荷物を預けようとしたら、寒いのでお部屋にどうぞと言われ、とても助かりました。
東大門行きや、新羅免税店行きなどのバスを利用できてよかったです。
お部屋も、綺麗で快適に過ごせました。
地下鉄の駅にも近く、立地はとても良いです。
スカイパークは、いろいろ泊まりましたが、ここが、一番です。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

しおんまんさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

しおんまんさん [40代/男性] 2018年03月19日 10:51:13

ソウル旅行にはいつもスカイパークを利用しております。
立地条件、wifi環境、ホテルスタッフの好感度、各地域へのホテル専用シャトルバス、どれも旅行者にとっては必要不可欠なサービスが揃っています。
通常12時チェックアウトですが、今回はプラス1時間のレイトチェックアウトをお願いしました。
快く引き受けてくれました。客室の混雑具合にもよりますが、希望される方はスタッフに相談してみてください。
今回は帰りにスーツケースが2個あり、別料金でホテルから仁川空港へのセンディングをお願いしました。基本料金22000ウォン位だったかな?+追加荷物1個3000ウォンで、ベンツで空港まで送っていただきました。疲れていたのもありますが、空港まで眠ってしまう程快適でした。
通常はソウル駅より、直通列車で空港まで向かうのですが、荷物が多い時などはこういうサービスも嬉しい限りです。他の移動手段の料金差額、そこまでの移動を考えてみても、決して高くないと思いますので、利用される方はフロントスタッフにお声を掛けて下さいね。
ちなみに言語は日本語で可能です。(日本語が出来るスタッフが多いです。)

清掃スタッフの方々もテキパキと仕事していました。
不備もなく清潔なお部屋です。
wifi環境も快適です。LINE通話も日本国内と30分以上繋いでいましたが一度も途切れることなく通話出来ていました。ビデオ通話も室内に関しては快適でした。
もちろんスマホでのweb閲覧は全く問題無しです。
シャワーの水圧も強すぎず、弱すぎず。コンセントも日本式と韓国式があるので安心です。
今後宿泊される方の参考になれば幸いです。