投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ
- 投稿者さん 2025年09月10日 01:34:03
【チェックイン】
フロントでパスポート確認後、チェックイン機にパスポートを読み取らせ、タッチパネルでチェックインしていきます。フロントの方が親切に手伝ってくれるので、問題ありません。
【部屋】
全室禁煙ですが、各階に喫煙室があります。
部屋自体、広く清潔でとても良かったです。建物内向きの部屋だったせいか、外の喧騒もなく静かで、ゆっくり過ごせました。(立地は最高です!)
風呂・洗面台・トイレは面積が広く、シャワーカーテンもしっかり長さがあるので床が濡れてしまうこともありません。ユニットバスのような狭さではないので、ストレスなく使用できました。
歯ブラシなどのアメニティやコップ等はありませんので、自分で準備していったほうが良いと思います。
コンセントは、机に1か所と洗面台に1か所のみ。
部屋のスリッパは使い捨てではないので、気になる方は用意したほうが良いかもしれません。
【その他】
ロビーには、WOWPASSの発券機がありチャージもできます。
地下にはセブンイレブンがあり、重宝しました!
また機会があれば、利用しようと思います!- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【楽天スーパーSALE20%OFF】地下鉄駅、空港リムジンバス停から近い明洞の中心地☆
- 【スタンダードダブル(21.45㎡)】
- 投稿者さん 2025年09月07日 16:16:49
明洞駅からは少し歩きますが、乙支路入口駅からは近いです。ホテル周辺にカフェやご飯屋さんがたくさんあります。フロントは日本語対応してくれるので安心です。ホテルの地下にセブンイレブンがあります。ミネラルウォーターやエレベーターの近くにウォーターサーバーもありました。また明洞に行くことがあれば利用したいです
- 2025年09月
- 【LUXDAYS】明洞の中心に立地しコスメショップが集まる明洞メインストリートまで歩いてすぐ!
- 【スタンダードツイン(24.75㎡)】
もも777779810さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ
- もも777779810さん [50代/男性] 2025年09月01日 13:04:21
食事、移動に困る事の無い立地でしたが、特に清潔という点でおすすめできませんでした。
1)長期滞在には向かない収納量
2)真夏でしたがとにかく部屋が寒く風邪をひいてしまう
3)6日間宿泊しましたが、一度も掃除機を掛けてもらえない(初日に落としたお菓子がずっとある)
4)ベットシーツは不定期にしか変えてもらえない(汚れていた箇所が変わらず認定)
5)トイレが詰まってしまう(床が大変な事になった)
6)金庫が壊れており交換も、やっぱり壊れている(一部のボタンが反応悪い)
7)3階でしたが窓が無く地下に泊まっているよう
8)ちょっとした食事ができるようなテーブルが無い
いろいろフロントの方にご尽力いただいた部分はありますが、チェックアウト時のお詫びもありませんでした。数十年いろいろな3星以上のホテルに泊まりましたがトイレが詰まった事はなく、詰まってしまったその惨状にトラウマになるので、特に女性やご年配の方にはオススメできません。提供する楽天側もスタンダードの部屋には外の景色が見れない、窓は無いなどの記載をすべきと思います。記載があれば泊まりませんでした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG 2025年09月02日 16:19:39
この度は、当ホテルにご宿泊いただきながら、お客様にご不快な思い、ご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
清潔さに関する点、お部屋の寒さ、清掃の不徹底、ベッドシーツの交換状況、トイレの詰まり、金庫の故障、窓のないお部屋、テーブルの不備など、多岐にわたるご指摘は、当ホテルの運営および客室管理における重大な不備を示しており、弁解の余地もございません。
特に、長年のご経験の中で初めて経験されたというトイレの詰まりにより、お客様に大変不快な思い、さらにはトラウマになるほどの状況を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。女性のお客様やご年配のお客様にはおすすめできないというご評価は、私どもにとって非常に重く受け止めるべき事態です。
また、チェックアウト時にお詫びがなかったとのこと、お客様への配慮が不足しておりましたこと、深く反省しております。
楽天様への掲載情報に関するご指摘につきましても、真摯に受け止め、お客様がご予約時に適切な判断ができるよう、情報の正確性と詳細性の向上に努めてまいります。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は、ホテル全体のサービス品質を見直すための重要なご指摘として、全スタッフで共有し、早急に以下の改善策を講じてまいります。
清掃体制の徹底: 清掃手順、アメニティ補充、ベッドシーツ交換の徹底、責任者による最終確認体制の確立。
設備点検の強化: 客室内の温度管理、トイレ、金庫を含む全設備の定期点検とメンテナンス強化。
客室情報の明確化: 窓の有無、収納、テーブルなど、客室の詳細情報をより正確に提供。
スタッフ教育の再徹底: お客様への共感と適切な謝罪、問題解決への迅速な対応について、再度教育を徹底。
この度のことは、当ホテルにとって大変厳しいご意見ではございますが、お客様にご指摘いただいたことで、私どもが改善すべき点が明確になりました。二度とこのようなご不快な思いをお客様にさせることのないよう、抜本的な改革を進めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
- 【韓国フェア】地下鉄駅、空港リムジンバス停から近い明洞の中心地☆
- 投稿者さん 2025年07月30日 16:19:29
今回が、宿泊二回目でしたが、立地がとにかく良いので、いつも助かっています!オリーブヤングも直ぐ近くにありますし、夜遅くまで、屋台も楽しめて、そのままホテルでゆったり出来るので、楽です。もう、ポスターは貼られていませんでしたが、裏の通り(ロイヤルホテルの横側)には、ドラマ涙の女王第1話で、ヒョナがコンビニ前で泣くシーンを撮影したロケ地もあり、通るたびにニンマリしちゃいます。
ほてるでは、受付やコンシェルジェの方々もとても親切でした!- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【楽天トラベルアワード2024受賞】3名宿泊の方におすすめ!フォトブース特典付プラン
- 投稿者さん 2025年07月29日 17:04:27
ホテルの地下にコンビニがあって、とても便利だった。明洞の夜店もみてまわることが出来る場所で良かった。駅からは少し遠く感じたが、お店を見ながら、歩いたので気にならなかった。お部屋もきれいで良かったてす。
部屋は寒いくらいだった。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【サマーSALE】地下鉄駅、空港リムジンバス停から近い明洞の中心地☆
- 【スタンダードツイン(24.75㎡)】
atbooさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ
- atbooさん [50代/女性] 2025年06月24日 12:17:32
立地は最高。近くにチキン通りやカフェ含めて食事も困りませんでした。
傘も貸していただき助かりました。
また利用したいとおもいます。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【家族利用におすすめ】3名宿泊の方におすすめ!フォトブース(Photoism)特典付プラン
- 投稿者さん 2025年06月19日 17:15:08
6月16日から2泊させていただきました。
立地も良くてお部屋も清潔でとても良かったですが、コンセントの差し込み口が少なくてちょっと不自由しました。
ベッドサイドにもう一つくらいあったら良いな。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月08日 16:09:24
六月初旬に利用しました。友人から勧められたので、ある程度期待していたのがいけなかったのか、極々普通のビジネスホテル程度でした。
一番困ったのが、日本のコンセントに対応しているものが一つしか無かったこと。韓国220v用はベットの枕元やテーブル付近にもたくさんあったのですが。複数のコンセントがついた延長コードを持っていくことを勧めます。
ホテルスタッフはとても親切で、テレビのリモコンの電池が切れていると電話したらすぐに持ってきてくれて感謝です^_^
立地に関しては、いろんな駅を利用できるようですが、結局どの駅もそこそこ歩くことになってしまうので、どちらかに近い方が私としては良かったです。
コンビニも同じ建物にあって助かりましたが、えらく混んでいて、あまり便利だと思えませんでした。明洞なのでコンビニはどこにでもありますからね…
お値段次第の方にはいいんじゃないかな。- 旅行の目的
- 2025年06月
- HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG 2025年07月29日 16:34:35
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に多大なご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけず、「もう次はない」とのご判断に至ったこと、大変申し訳なく存じます。
特に以下の点について、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
* **バスルームの仕様:** シャワーカーテンがなく、全てが濡れてしまうタイプであったこと、またシャワーヘッドの固定器具の不具合により、ご不便をおかけしました。お子様とご一緒のご利用で、大変戸惑われたことと存じます。お客様にとって使いやすいバスルームであるべきでした。
* **窓のある内側の部屋と閉塞感:** 窓があっても外と繋がっていない飾り窓であったこと、そして閉塞感があり、息苦しさを感じさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。ご予約時に、お部屋の窓の仕様について明確な情報提供が不足しており、お客様に誤解を与えてしまったことを深く反省しております。
お客様が「明洞には同じ価格帯でもっと良いホテルが沢山ある」と感じられたこと、私どものホテルがお客様にとって十分な価値を提供できなかったことを示しており、大変重く受け止めております。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、当ホテルのサービス品質を向上させる上で不可欠なものでございます。今回の反省を活かし、客室情報の正確な開示、設備の改善、そしてお客様に快適にお過ごしいただけるような環境づくりに全力を尽くしてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
- 【 デラックスツイン(29.7㎡)】
- 投稿者さん 2025年05月19日 21:43:51
5/16-18宿泊しました!
アクセスよく、おおむね快適な部屋でした。また日本語も話せるスタッフさんが感じよく窓のある部屋をお願いしたところ、快く案内してくれました。
トイレにふたがすぐに下がること、バスの底の剥がれてる様子がちょっと古さを感じました。
下にはコンビニがあり、オリヤンも近くスタバもあります。美味しいパン屋さんや大カフェチェーンもあり便利でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【春夏SALE】地下鉄駅、空港リムジンバス停から近い明洞の中心地☆
- 投稿者さん 2025年05月07日 16:44:39
下にコンビニがあり、立地も良いので便利です。サービスやお部屋は普通ですが、寝るだけなので良し。
パックが貰えるとのことでしたが、貰えませんでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【素泊まり】地下鉄駅、空港リムジンバス停から近い明洞の中心地☆
- 投稿者さん 2025年04月14日 16:30:35
10回近くはここに泊まっていると思います。とにかく場所が便利です。仕事は南大門で済ませて、食事も江南の高級な韓国グルメには興味ないのでほとんど徒歩圏内で済ませてます。昔このホテルの地下にはエステが有ったのでそこも必ず行っていました。復活を強く望みたいです。高級ホテルではないですがホテルでゴロゴロするわけではないので満足しています。欠点はコップが紙コップなことです。なのでプラスチックのコップを持参しています。
- 仕事仲間
- 2025年04月
- 【スタンダードツイン(24.75㎡)】
ひでちゃん5744さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ
- ひでちゃん5744さん [70代/男性] 2025年04月10日 21:30:02
4月に、宿泊しました。明洞のまちからは近くて、どこに行くにも大変便利でした。ホテルの地下には、セブンイレブンが、あり買い物には困りません。ホテルの、すぐ前には
換金の良い両替所があり便利でした。残念なことは、ホテルの、インホメーションで、帰りのタクシーを、たのみましたが仁川空港まで、行きのタクシ—料金と、3000円位高い料金を、取られました。ホテルで、タクシーは、頼まないほうがいいとおもいました。トイレは、温水では、なかったです。便器が、冷たかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG 2025年07月29日 16:35:17
明洞の街からの近さや、どこへ行くにも便利な立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、ホテル地下のセブンイレブンや、目の前の両替所が便利であったとのご感想もありがとうございます。
しかしながら、いくつかご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
* **タクシー料金:** 帰りの仁川空港までのタクシー料金が、行きよりも3000円ほど高かったとのこと、お客様に不信感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。ホテルとしてお客様にご案内するタクシー料金は、適正であるべきであり、この点に関する情報共有と管理を徹底いたします。お客様に「ホテルでタクシーは頼まないほうがいい」と感じさせてしまったことは、私どもの責任であり、深く反省しております。
* **トイレの設備:** トイレが温水ではなく、便座が冷たかったとのこと、ご不便をおかけしました。お客様に快適にお過ごしいただくための設備として、改善を検討いたします。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、このようなご不満が二度と発生しないよう、サービス品質の向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年03月23日 21:30:51
3/20から宿泊しました。ホテルにはコンビニがあり、周辺には飲食店、オリヤンなどあり、食べるにも買い物にも全く困りません。出かけるにも、駅が徒歩圏内なので、行き先によって、二つの駅を使い分けできます。
ホテル内にはwowパスの機械もあり、便利でした。
サービスもよく、日本語も通じますし、とても親切でした。帰りにタクシーの手配を頼んだところ快く対応してくれました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【春SALE】●プラン特典 FITYOURSKINマスクパック提供!(1人・1個)
- 投稿者さん 2025年02月21日 19:43:42
立地が良い(明洞中心部から徒歩2分)わりには静かで過ごしやすい。地下のセブンイレブンも便利。目の前の両替所も中国大使館前の両替所とレートはほぼ同じ。
スタッフも親切で感じが良かった。
部屋は若干狭さを感じたが明洞だったらいい方なのかも
次来た時もここに宿泊します!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【大人気のコスメチックスターシャインGIFT提供】フォトブース+1時間アーリーチェックインまでお得♪
- 【トリプル(33㎡)】
ふーちゃんHMさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ
- ふーちゃんHMさん [50代/女性] 2025年02月19日 23:56:26
高校生の娘と2泊利用しました。地下鉄明洞駅に17時ごろ着、ホテルまで近いのですがたくさんの屋台と人の間を縫って歩く感じで10分弱要しました。ホテルは1本入ったところにあるのでそこまで騒がしい感じはありませんでした。小さなフロントにチェックインの機械があり、日本語が通じる方が控えていて教えて下さり、問題なくチェックイン。ツインのお部屋はピンクベースでとてもかわいらしくで広さも十分。ナイトガウンはペラッとした化繊の法被のようなものでした。日本の電化製品がそのまま使えるコンセント差込口が室内に1つ、変換が必要な差込口も洗面や室内に計6つくらいあり不自由しませんでした。洗面、トイレ、シャワーも問題なく使え清潔でした。地下のコンビニも便利でした。エレベーターが来ないとか騒音がという口コミを見かけましたが私は気になりませんでした。余談ですが仁川空港行きのリムジンバス(6015番)はホテルから徒歩2.3分のところから出ており便利でしたが、土曜の夕方に乗ると空港のT1までで2時間近くかかりました。ご参考まで。
- 【スタンダードツイン(24.75㎡)】
てまり1290さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ
- てまり1290さん [50代/女性] 2025年02月11日 16:08:38
親切なご対応に感謝いたします。楽しい旅になりました。
- 2025年02月
- 【楽天スーパーSALE17%OFF】楽天限定プラン特典 FITYOURSKINマスクパック提供!
- 【トリプル(33㎡)】
- てまり1290さん [50代/女性] 2025年02月11日 16:07:17
買い物に便利な立地で、助かりました。2連泊の予約をした後に、追加で1泊予約をしましたが、現地にて、同じ部屋へ3連泊できるように手配していただきました。親切な対応に感謝です。
- 【 デラックスツイン(29.7㎡)】
- 投稿者さん 2025年02月10日 22:55:08
2月8日に宿泊。とにかく立地が最高でした。明洞の街中どこに行くにも便利でした。部屋は必要最小限の広さでしたが清潔にまとまっていました。
- 【スタンダードツイン(24.75㎡)】

立地は申し分ないです!
地下にコンビニ、目の前はレートの良い両替所。
コンシェルジュの男性が親切でした。
他の方も書かれていたのですがお部屋の冷蔵庫にあるお水のペットボトルは使い回しなのでしょうか?だとしたら衛生面でかなり問題あると思うのですが、まさかそんなことは無いですよね?不安なのでご回答頂けると幸いです。