珠洲温泉 のとじ荘 クチコミ・感想・情報

珠洲温泉 のとじ荘

珠洲温泉 のとじ荘のクチコミ・お客さまの声

hkmtさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

hkmtさん [50代/男性] 2021年05月11日 21:51:47

露天風呂付特別室を利用しました。電話連絡で素泊りから1泊2食付への変更をしました。夕食はやや物足りなさを感じましたが、利き酒セットを堪能し配膳担当のお兄さんの説明もわかりやすく親しみのある口調で楽しいひと時を過ごせました。
    部屋の露天風呂は、温泉の温度がやや低いので、沸かし湯を足して加温する必要がありましたが、湯船に沸かし湯を急騰するノブが、水道の蛇口と上下に並んでいたので、直感的に湯船に熱湯を出すノブであることが理解できなかった。「温泉がぬるい場合は、このノブをひねって沸かし湯を加えてください」などと現物に説明があると良かった。洗面所の写真入りマニュアルでもそのあたりの説明がわかりにくいように感じました。
     はじめは下の蛇口から手桶にお湯を組んで、湯船に入れるという面倒な作業を繰り返してしまいました。(笑)

【素泊まりプラン】ビジネスにも最適、温泉に入ろう!
    【露天風呂付特別室【海側・和室・禁煙室/シャワー室なし】】

あやです。5579さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

あやです。5579さん [50代/女性] 2021年05月05日 17:24:21

ゴールデンウィークにて、お部屋が、海が見える部屋ではなく、残念でしたが、大浴場の露天風呂が良かった。

【1泊2食付プラン】(1/20~3/24迄男性限定)四季折々、奥能登の旬がたっぷり。こだわりの2食付

投稿者さん 2021年04月09日 01:37:58

大変満足な旅になりました!
    海も近く、特別室を利用しましたが
    景色もすごく良かったです!
    不満はありません!

【特別室・露天風呂付【海側・和室/シャワー室付・禁煙室】 】

masaaki4912さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

masaaki4912さん [40代/男性] 2021年04月05日 18:00:08

露天風呂からは見附島が見えすごく気持ちいいです。
    部屋もリニューアルして綺麗で満足です。

【1泊朝食付プラン】観光に出張に、朝ご飯と温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年03月13日 19:59:16

部屋及び風呂、立地において全て最高でした。

【素泊まりプラン】(改修工事の為1/20~3/24までは男性のみ)ビジネスにも最適、温泉に入ろう!

keme0503さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

keme0503さん [50代/女性] 2021年02月20日 19:59:00

部屋も、部屋のお風呂も、景色もすごく良かったです。
    食事も大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月24日 08:27:53

露天風呂は一つで日ごとに男女入れ替えですが、もう一つ造られてはいかがですかね。脱衣場にはタオルもバスタオルも何にもなくて、部屋に取りに戻りました。せめて部屋の宿泊案内に表記しておいて欲しかったですね。部屋はリフォームしてあったようですが水回りの不便さ(洗面所、冷蔵庫、ポットなどチグハグ感)を感じました。リノベーションをおすすめします。

【1泊2食付プラン】四季折々、奥能登の旬がたっぷり。こだわりの2食付

投稿者さん 2020年12月24日 08:08:37

夕食は大変美味しく頂きました。

【特別室【和洋室・内風呂付・オーシャンビュー/禁煙室】 】

おいちゃん!さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

おいちゃん!さん [50代/男性] 2020年12月21日 22:18:02

海側の和室で、少し木に掛かりますが、見附島も見えるお部屋でした。夜のライトアップも、朝の景観も良い感じでした。
    風呂からも見附島が見えますが、露天風呂とサウナのある方が、ロケーションは良好だと思います。今回は、初日は男風呂が露天とサウナ付きの方で、翌朝は女風呂が露天とサウナと毎日交互になります。

晩御飯は、食事会場で頂きました。量的にも丁度良い感じで、石川県のお酒と合わせて頂くのに良い感じでした。特に地元産の地酒が美味しかったです。

能登牛のしゃぶしゃぶも付いていました。とっても美味しかったですが、もう少し、あと一枚、二枚沢山だともっと嬉しい感じでした。プラス料金ででも設定があると嬉しかったと思いました。

【和室12畳【オーシャンビュー/禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月15日 18:19:38

2泊3日しました!
    男女日替わりの温泉なのでどちらも楽しむことができました!

投稿者さん 2020年12月13日 18:21:20

お部屋に関しては満足ですが、見附島が見えなくてちょっと残念
    お風呂が温泉のお部屋だったので、十分楽しめました
    この時期大浴場は万一のことがありますし

お食事
    朝食は思わず何度もおかわりするくらいでしたが、夕食がちょっとだけ物足りなく感じました
    調べたらHPからだとランクアップできたりするらしいので、ちょっとその点は後悔しました
    できれば、最初からもう少し多めなプランが楽天トラベルにもあったら良かったのに

投稿者さん 2020年12月10日 18:11:57

のとじ荘は見附島を臨む海岸線の目の前に建ち、朝の暁光を拝むには絶好のポジションにある。
    日の出の30分以上前より、ずっと空の色の変化を眺めていたが、飽くことはなかった。
    夕飯は豪勢で大満足。
    特に、有償ながら、地元の酒 宗玄酒造の利き酒セットがたまらなく美味くて、食事にハマった、
    朝ご飯はシンプルなれど、夕食が消化し切っていないだろうから、これで程よい。
    温泉も部屋も文句なし。
    再訪したい。
    初訪も太鼓判を押す。

【シングルルーム【オーシャンビュー/禁煙室】 】

早紫さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

早紫さん [60代/女性] 2020年11月18日 11:11:32

館内に一歩踏み入れると、ウォーターヒヤシンスの家具で統一された素敵なインテリア。
    部屋に入ると窓から見附島が目前に有り、ロケーションも抜群でした。
    また訪ねてみたい宿でした。

【露天風呂付特別室【海側・和室・禁煙室/シャワー室なし】】

ほか9982さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ほか9982さん [40代/男性] 2020年11月17日 12:57:48

素敵なロケーションで子供も奥様も大喜びでした。

投稿者さん 2020年11月15日 22:10:01

部屋も清潔感があり、食事も美味しかった。
    目の前が海で、とても良かった。
    全てに満足で、是非また行ってみたい。

【ツインルーム【オーシャンビュー/禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月13日 18:12:05

前日に時間が取れたので温泉を中心に宿をエントリーしました。
    お風呂に入って宿泊出来ればと軽い気持ちで予約しました。
    朝風呂に入って驚いたは、お風呂から見える景色がすぐ浜辺があり、今まさに朝日が昇る寸前。
    水平線が赤く輝き、最高のロケーションです。
    次回は海の見える部屋に泊まります。

【当日限定プラン】 オフプライス!お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月12日 17:57:38

美味しい食事と温泉を堪能しました。また泊まりに行きます。

【シングルルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

ひげおやぢ1969さんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年11月11日 12:47:49

11/8~11/10まで珠洲市内の仕事で2泊(208号室)
    近隣にビジネスホテルが無いのでこちらを利用。

≪食事≫
    ビジネスプランなので観光プランの食事よりグレード下がるが量/質とも満足。

≪部屋≫
    海や見附島の見えない部屋なのは仕方ないが、室外機の音が気になった。
    室内の明かりは暗めなので、夜、部屋で仕事をする際に電気スタンドの貸し出しがあると良いと思う。
    部屋の扉が閉まりにくい。オードロック/カードキーは便利だが、扉を開けた後、最後の閉まるところの動きが悪く、手で閉めないと閉まらなかった。これはいる間にフロントに話をすればよかった。

≪風呂≫
    部屋にはないので大浴場を利用。日替わりで男女入れ替え。
    片方に露天風呂とサウナ、片方は内風呂のみ。
    窓が大きく海や見附島が見えるのは良いが、浜を歩く人からも中が丸見え。
    下の方だけでも摺りガラスや生垣で囲うなど何か工夫したほうが良いと思う。

≪スタッフ≫
    フロントや食堂のスタッフの接客は良いと思った。

【オフシーズン・お部屋限定】1泊2食付・ビジネスプラン(シングルルーム・ツインルーム)
    【シングルルーム【海の見えないお部屋/禁煙室】】

みえいさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

みえいさん [60代/女性] 2020年11月10日 20:58:23

内湯も温泉で、大浴場へいけない、夫も大満足でした。
    ラウンジも、ゆっくりできました。

【特別室【和洋室・内風呂付・オーシャンビュー/禁煙室】 】

リンゴとチェリーさんの 珠洲温泉 のとじ荘 のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2020年11月08日 19:49:59

11月2日に宿泊しました。部屋は近くて良かったです。部屋からは見附島が見えるので眺望は良かったです。風呂も良かったです。食事も美味しく良かったです。朝から散歩ができるロケーションで良かったです。ただ部屋のベッド上の隅に前の客?が、貼っていたと思われるサロンパスがあったのには驚いた。着後直ぐの事で、連絡して取り除いてもらった。

【ツインルーム【オーシャンビュー/禁煙室】】