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珠洲温泉 のとじ荘 ◆お料理

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クチコミ・お客さまの声
チェックイン時の男性は笑顔もなく事務的でロボットみたいな抑揚のない話し方でホスピタリティ感ゼロで ガッカリした...
2020年08月02日 01:43:33
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◆お料理


四季折々、能登・珠洲の旬がたっぷり。


どこか懐かしい、日本の農山漁村の原風景が広がる能登は、「能登の里山里海」として世界農業遺産に認定されています。
のとじ荘のお料理は、その季節の里山の幸、里海の幸がたっぷり。
素材の良さを生かすため、調味料から吟味し、余計なものは加えません。
お客様には「素直で優しい味だ」と喜んでいただいています。
旅館の料理にありがちな「おなかに響く」献立ではなく、「心に響く」献立です。






◆レストラン漁火◆
広く明るいレストラン。能登の旬の幸をレストラン「漁火」でお楽しみください。





◆夏の料理一例

食前酒:梅酒

先付:能登絹もずく酢 だいずる酢の物

前菜:栄螺田舎煮 烏賊塩辛 蛸柔らか煮 帆立山葵 枝豆

台の物:能登牛陶板焼

煮物:珠洲産めばる煮付

造里:平政 鱸 甘海老 鯛

酢の物:旬の酢の物盛り合せ

蒸し物:二色そうめん

御飯:棚田米深層水仕立て

留め椀:地物カマスつみれ汁

香の物:能登野菜切り漬け

デザート :水物




◆冬の料理一例

食前酒:梅酒

先付:見附もずく酢 柿なます

前菜:鱈子旨煮 梅貝旨煮 烏賊塩辛 蛸柔らか煮 海鼠酢 菊花蕪 大根寿司

台の物:能登牛陶板焼

焼き物:鰤大根

造里:鰤 鯛 甘海老 鱈子付

酢の物:地物甲箱蟹酢の物

蒸し物:茶碗蒸し

御飯:棚田米深層水仕立て

留め椀:だいずる

香の物:能登野菜切り漬け

デザート :水物




◆朝食

能登の棚田で収穫した米を能登沖の海洋深層水で炊き上げました。
噛むほどにほのかな甘さが広がる白米に合う糠鯖と奥能登三珍、 地物サラダ、オレンジジュースなどを揃えた和食膳を提供します。




◆夏の海の幸

脂がのったノドグロ、肉厚のサザエなど、地元の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類を、料理人が焼いて、煮て、刺身にして、多彩なお料理に仕立てます。




◆冬の海の幸

「加能ガニ」のブランド名で知られる石川県産ズワイガニは、冬の日本海の味覚の王者。引き締まった身の旨みと濃厚なミソの甘みをお楽しみください。




◆能登牛

能登の美しい自然の中で丹精込めて育てられた「能登牛」は、きめ細かな肉質と上品な脂が特徴。
出荷頭数が少なくほぼ県内でしか流通していない、希少性の高いブランド牛です。 ぜひ、のとじ荘でお召し上がりください。




〒927-1222 石川県珠洲市宝立町鵜飼1-30-1
Phone: 0768-84-1621 Fax: 0768-84-1620

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