十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

amiami0205さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

amiami0205さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:54:17

食事時間の調整等応じていただき助かりました。
    食事もおいしくいただきました。特にヒメマス料理は期待どおりでした。
    温泉は堪能しましたが少しイメージと違っている部分は残念でした。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月05日 16:44:20

ゴールデンウィークに家族4人で1泊利用しました。

◆お風呂
    いつでも利用できます。夜と朝の2回入りました。たまたまかもしれませんが全然混んでおらず快適に利用できました。
    洗い場は4か所で、リンスインシャンプーとボディーソープが備え付けてあります。
    脱衣所にはドライヤーが1個あります。
    バスタオルと手ぬぐい、浴衣は部屋に用意してありました。子供用の浴衣はなさそうです。

◆食事
    夜も朝も食堂で食べます。和室の座卓にお膳が並んでいて、部屋ごとにアクリル板で仕切られています。
    夕食は十和田バラ焼きプランにしました。ヒメマスの塩焼き・刺身、地元のものであろう山菜など大変おいしくお腹いっぱい頂きました。ビールやジュースなどの飲み物は別料金になります。
    朝食は焼き魚、納豆、海苔、などメニューとしては普通ですが十分な量でこれもおいしくいただきました。

◆設備・環境など
    ドコモの電波の入りが悪いです。2階の窓際でどうにか通話できる感じです。
    フリーのWiFiがあり、通常のネット利用は問題ないと思います。
    部屋にはお茶の入ったポットがあり、廊下やロビーにはフリーのお茶やコーヒー類が置いてありますが
    館内には自販機がないので、ジュースやアルコール類が飲みたい人は自分で持ち込む必要があります。
    部屋には冷蔵庫がなく、廊下に共用の冷蔵庫があります。ご自由にどうぞ、と麦茶が置いてありました。
    テレビは20インチ程度の小さなもので、VODなどはありません。
    部屋によってはユニットバスがありますが、ない場合は共同のトイレや洗面所を使うことになります。
    布団の上げ下ろしはセルフで行います。
    ハミガキやカミソリ等のアメニティ類は基本的に自前で用意する必要があります。

私たちの他には、小さな子供がいる家族連れ、中年カップル、一人旅っぽい中年男性が宿泊していましたが
    特に気になるようなこともありませんでした。

全体的には、ホテルや高級旅館とは違いますので多少の不便さはあるかもしれませんが、
    旅慣れている人にとってはそれも旅の思い出の一つになるでしょう。
    大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

Daikichi0108さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

Daikichi0108さん [40代/男性] 2021年10月25日 18:03:06

建物は新しく、部屋や共用スペースも綺麗で良かった。
    食事についても、ヒメマスの刺身などご当地の食事を出していただき、美味しくいただけました。
    コストパフォーマンスは最高だと思います。
    お風呂も、小さいながら温泉で、いつでも入浴できるので、疲れた身体には有り難いです。

【お部屋おまかせ】

やっぴー1433さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

やっぴー1433さん [40代/女性] 2021年06月02日 13:15:59

こちらの夜の食事、写真などが載っておりますが全く違う料理です。
    他の方も口コミで書いてありましたがきりたんぽ等は出てきません。
    豆腐・揚げ玉・ごぼうが入ったしょうゆ味の鍋です。
    十和田焼も小さなフライパンで出てきてビックリしました。
    同じような別の豚肉とキャベツの鍋料理、十和田焼とほぼ同じ。他の山菜料理も同じような味付けのものばかりで本当にこれが宿泊先で出す料理なのかと疑いました。

お風呂も温泉が2つ中にありますが1つは蓋をしていて使用出来ませんでした。
    中を見てみるとただの水が張ってあるだけ。。。
    自分が入った温泉?は普通のお湯を循環してるようにしか思えませんでした。
    温泉って感じではなかったけどちゃっかり入湯税は取られました。

こちらに泊まる際は心したほうがいいと思います。

投稿者さん 2021年02月26日 18:09:50

みなさんとても親切で、食事も美味しく、お風呂も柔らかく気持ちよく、ゆっくり休めました。
    とても良かったです。

ツジキチさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ツジキチさん [40代/男性] 2021年01月02日 16:36:36

1月1日に泊まりました。お風呂もいい湯で食事も最高。
    バス停からの距離も足元が悪い吹雪でしたが、気にはならない程度でした。
    オススメの宿です。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

HIRO6563さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2019年10月31日 23:58:06

十和田湖周辺で宿を探していて、ここを利用させてもらいました。
    秋は紅葉シーズンのため、どこの宿泊施設も予約がとりずらい状況でした。
    奥入瀬渓流や十和田湖を観光する際には、ここは良い立地であると思います。
    山荘のため、自身で布団を敷いたりとセルフでする部分もありますが、あまり気になりませんでした。
    食事は、夕食と朝食ともに美味しくて完食。ご飯やみそ汁もお代わりしました。
    客層は、中国からの観光客の比率が高かったです。

投稿者さん 2019年10月12日 11:30:46

3年ぶりお世話になりました。このお値段で設備と食事有りがたいです。
    館内も新しく清潔で静かでゆっくり出来ました。十和田湖からは少々ありますが車で数分で問題ありません。

投稿者さん 2019年09月23日 18:06:06

温泉は良かったけど、食事にきりたんぽが出なかったのが残念です。
    予約時は記載が有りましたが?

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

あかしやえまんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

あかしやえまんさん [40代/男性] 2019年08月26日 19:21:01

チェックイン予定時刻を18:00で申し込み到着は18:20。
    到着後食事前の入浴を希望したが断られた。理由は不明。

予約内容詳細に記載されている食事時間は下記の通り。
    >【時間】18:00~19:00の間に食事会場にお越し下さい。
    >※ご要望があれば、19:00以降開始の対応も可能です。

とあるがその要望には応えてくれず。

夕食も美味しく食せず、不快極まりない。
    2回目の利用はまず考えられません。

投稿者さん 2019年08月15日 18:05:24

記載されている館内設備、部屋設備、嘘です。自販機は見当たりませんでした。大浴場は大浴場では無く普通より大きい風呂です。部屋設備にトイレ洗浄機付き(一部)と記載させていましたが、トイレすらありませんでした。WI-FIも一部の場所しか入りません。アメニティのタオルは黄ばんだものでした。

【お部屋おまかせ】

ndakkeさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ndakkeさん [50代/男性] 2019年06月30日 13:58:07

お風呂が気持ちよかったです。バス停からやや遠い(歩15分くらい)ですが、頼めば送迎があります。地元産の食材がいろいろ食べられました。

投稿者さん 2019年06月11日 17:36:41

バラ焼き付きのプランで、満腹になりました。

【お部屋おまかせ】

コーギー9967さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2019年04月26日 08:35:10

お風呂が最高に気持ちよいです。小さいお風呂ですが泉質は最高です。夕食は、豪華ではないものの、値段を考えれば十分満足できます。正直、おいしい食事でした。スタッフさんも笑顔で親切。又利用したいです。

投稿者さん 2019年04月07日 22:52:51

家族旅行で利用しました。時期が時期だけに貸し切り状態でした。
    部屋は暖かくて二重サッシになっている窓はもちろん隙間風なし。窓際でも寒くないので部屋中どこでも快適でした。WIFIも部屋の中からサクサク繋がるので便利。

朝夕食付きプランにしたのですが、炊きたてのごはんは普段ご飯をお代わりしない子ども達が代わる代わるお代わりする美味しさ。お味噌汁は冷めないように炊飯器で保温してありました。晩ご飯に味噌汁を空にしたら、翌朝はお代わりできるよう多目に作ってくれるなど、こちらが何か言わなくても色々してくれる、気遣いが嬉しい宿でした。違う季節にまた利用したいです。

投稿者さん 2018年10月31日 12:18:34

距離車站有點遠,回程旅店主動提問是否開車,回答走路,立刻提供私家車送到車站,服務態度令人感動

第1北十字さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年09月25日 11:02:07

十和田湖畔の観光の中心地、休屋から、少し子ノ口方面に走る 道沿いにあります。

道路から奥に入った駐車場の前に民宿の入口がありました。
    玄関奥には明るいロビーもあり、早い到着でもゆっくりできそう。

お部屋は階段で2階の和室。据え付けの鏡台部分の板の間と、テレビ、暖房器具、金庫の置かれた床の間風の部分があるコンパクトなお部屋。お部屋の壁は下側が木で 上が壁紙。どちらもきれいで気持ち良く休めました。

トイレ、お風呂は男女別の共用。洗面所も廊下の端にありました。どこも清潔感があり安心して利用できました。

お風呂は小さいですが、男女別でアルカリ性の肌触りすべすべの温泉です。24時間 入れるのが、とても嬉しかったです。

夕食は十和田湖の名物、ヒメマスがはいったとのことで、そのお刺身と塩焼きがいただけました。それ以外にも、焼き物をはじめとする、たくさんの美味しい副食が提供されました。ご飯とお味噌汁はセルフなので、気兼ねなくゆっくりと食事ができました。

朝食にはヒメマスの甘露煮が出ました!めちゃ美味しい朝食に大満足でした。

おかげで翌日は、元気いっぱいで八甲田大岳の秋色の登山ができました。

価格に対しては大満足。また訪問したい施設のひとつになりました。

投稿者さん 2018年04月21日 06:07:09

新館にしたのでとても綺麗で掃除も行き届いている感じでした。
    唯一不満と言えば部屋にはWi-Fiが無く持参したWi-Fiルーターでも電波が届きにくいせい
    か繋がりませんでした。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

ハイゼットライダーさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ハイゼットライダーさん [30代/男性] 2017年10月20日 12:20:45

民宿ということで、アメニティなどは最小限でしたが部屋の設備は新しく清潔感があって良かったです。
    おかみさんも気さくで温かいもてなしをして下さいました。
    お部屋か共有スペースにお湯があると良いなと思いました。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

michopinさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

michopinさん [30代/女性] 2017年08月12日 21:12:59

一泊お世話になりました。
    お部屋はとても綺麗です。夕食は品数多く、特にヒメマスの塩焼き、お刺身は美味しいです。あと、食事で印象的だったのはご飯が美味しいこと。セルフなので気兼ねなくおかわりできます。朝食も私は普段ほとんど食べないのですが、おかわりするほど食べました。
    民宿といえこれでこのお値段は安いと感じるほどです。
    立地は休屋のバス停から1キロほど離れています。
    洗面用具などのアメニティは、こだわりがあるのであれば持参推奨です。私は慣れているので気になりませんでした。
    お風呂は洗い場の数が3~4つくらいなので早めに済ませたほうがいいかも?
    静かな宿ですが、トイレや洗面台は共同のため物音を気にする人は耳栓を持参すると安心です。。
    一人旅でしたが、プライベートなかんじで楽に過ごせました。
    これからも頑張って欲しいです。