十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘

十和田湖畔温泉 十和田湖山荘のクチコミ・お客さまの声

やっぴー1433さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

やっぴー1433さん [40代/女性] 2021年06月02日 13:15:59

こちらの夜の食事、写真などが載っておりますが全く違う料理です。
    他の方も口コミで書いてありましたがきりたんぽ等は出てきません。
    豆腐・揚げ玉・ごぼうが入ったしょうゆ味の鍋です。
    十和田焼も小さなフライパンで出てきてビックリしました。
    同じような別の豚肉とキャベツの鍋料理、十和田焼とほぼ同じ。他の山菜料理も同じような味付けのものばかりで本当にこれが宿泊先で出す料理なのかと疑いました。

お風呂も温泉が2つ中にありますが1つは蓋をしていて使用出来ませんでした。
    中を見てみるとただの水が張ってあるだけ。。。
    自分が入った温泉?は普通のお湯を循環してるようにしか思えませんでした。
    温泉って感じではなかったけどちゃっかり入湯税は取られました。

こちらに泊まる際は心したほうがいいと思います。

投稿者さん 2021年02月26日 18:09:50

みなさんとても親切で、食事も美味しく、お風呂も柔らかく気持ちよく、ゆっくり休めました。
    とても良かったです。

ツジキチさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ツジキチさん [40代/男性] 2021年01月02日 16:36:36

1月1日に泊まりました。お風呂もいい湯で食事も最高。
    バス停からの距離も足元が悪い吹雪でしたが、気にはならない程度でした。
    オススメの宿です。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

HIRO6563さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2019年10月31日 23:58:06

十和田湖周辺で宿を探していて、ここを利用させてもらいました。
    秋は紅葉シーズンのため、どこの宿泊施設も予約がとりずらい状況でした。
    奥入瀬渓流や十和田湖を観光する際には、ここは良い立地であると思います。
    山荘のため、自身で布団を敷いたりとセルフでする部分もありますが、あまり気になりませんでした。
    食事は、夕食と朝食ともに美味しくて完食。ご飯やみそ汁もお代わりしました。
    客層は、中国からの観光客の比率が高かったです。

投稿者さん 2019年10月12日 11:30:46

3年ぶりお世話になりました。このお値段で設備と食事有りがたいです。
    館内も新しく清潔で静かでゆっくり出来ました。十和田湖からは少々ありますが車で数分で問題ありません。

投稿者さん 2019年09月23日 18:06:06

温泉は良かったけど、食事にきりたんぽが出なかったのが残念です。
    予約時は記載が有りましたが?

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

あかしやえまんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

あかしやえまんさん [40代/男性] 2019年08月26日 19:21:01

チェックイン予定時刻を18:00で申し込み到着は18:20。
    到着後食事前の入浴を希望したが断られた。理由は不明。

予約内容詳細に記載されている食事時間は下記の通り。
    >【時間】18:00~19:00の間に食事会場にお越し下さい。
    >※ご要望があれば、19:00以降開始の対応も可能です。

とあるがその要望には応えてくれず。

夕食も美味しく食せず、不快極まりない。
    2回目の利用はまず考えられません。

投稿者さん 2019年08月15日 18:05:24

記載されている館内設備、部屋設備、嘘です。自販機は見当たりませんでした。大浴場は大浴場では無く普通より大きい風呂です。部屋設備にトイレ洗浄機付き(一部)と記載させていましたが、トイレすらありませんでした。WI-FIも一部の場所しか入りません。アメニティのタオルは黄ばんだものでした。

【お部屋おまかせ】

ndakkeさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ndakkeさん [50代/男性] 2019年06月30日 13:58:07

お風呂が気持ちよかったです。バス停からやや遠い(歩15分くらい)ですが、頼めば送迎があります。地元産の食材がいろいろ食べられました。

投稿者さん 2019年06月11日 17:36:41

バラ焼き付きのプランで、満腹になりました。

【お部屋おまかせ】

コーギー9967さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2019年04月26日 08:35:10

お風呂が最高に気持ちよいです。小さいお風呂ですが泉質は最高です。夕食は、豪華ではないものの、値段を考えれば十分満足できます。正直、おいしい食事でした。スタッフさんも笑顔で親切。又利用したいです。

投稿者さん 2019年04月07日 22:52:51

家族旅行で利用しました。時期が時期だけに貸し切り状態でした。
    部屋は暖かくて二重サッシになっている窓はもちろん隙間風なし。窓際でも寒くないので部屋中どこでも快適でした。WIFIも部屋の中からサクサク繋がるので便利。

朝夕食付きプランにしたのですが、炊きたてのごはんは普段ご飯をお代わりしない子ども達が代わる代わるお代わりする美味しさ。お味噌汁は冷めないように炊飯器で保温してありました。晩ご飯に味噌汁を空にしたら、翌朝はお代わりできるよう多目に作ってくれるなど、こちらが何か言わなくても色々してくれる、気遣いが嬉しい宿でした。違う季節にまた利用したいです。

投稿者さん 2018年10月31日 12:18:34

距離車站有點遠,回程旅店主動提問是否開車,回答走路,立刻提供私家車送到車站,服務態度令人感動

第1北十字さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年09月25日 11:02:07

十和田湖畔の観光の中心地、休屋から、少し子ノ口方面に走る 道沿いにあります。

道路から奥に入った駐車場の前に民宿の入口がありました。
    玄関奥には明るいロビーもあり、早い到着でもゆっくりできそう。

お部屋は階段で2階の和室。据え付けの鏡台部分の板の間と、テレビ、暖房器具、金庫の置かれた床の間風の部分があるコンパクトなお部屋。お部屋の壁は下側が木で 上が壁紙。どちらもきれいで気持ち良く休めました。

トイレ、お風呂は男女別の共用。洗面所も廊下の端にありました。どこも清潔感があり安心して利用できました。

お風呂は小さいですが、男女別でアルカリ性の肌触りすべすべの温泉です。24時間 入れるのが、とても嬉しかったです。

夕食は十和田湖の名物、ヒメマスがはいったとのことで、そのお刺身と塩焼きがいただけました。それ以外にも、焼き物をはじめとする、たくさんの美味しい副食が提供されました。ご飯とお味噌汁はセルフなので、気兼ねなくゆっくりと食事ができました。

朝食にはヒメマスの甘露煮が出ました!めちゃ美味しい朝食に大満足でした。

おかげで翌日は、元気いっぱいで八甲田大岳の秋色の登山ができました。

価格に対しては大満足。また訪問したい施設のひとつになりました。

投稿者さん 2018年04月21日 06:07:09

新館にしたのでとても綺麗で掃除も行き届いている感じでした。
    唯一不満と言えば部屋にはWi-Fiが無く持参したWi-Fiルーターでも電波が届きにくいせい
    か繋がりませんでした。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

ハイゼットライダーさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

ハイゼットライダーさん [30代/男性] 2017年10月20日 12:20:45

民宿ということで、アメニティなどは最小限でしたが部屋の設備は新しく清潔感があって良かったです。
    おかみさんも気さくで温かいもてなしをして下さいました。
    お部屋か共有スペースにお湯があると良いなと思いました。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ無】】

michopinさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

michopinさん [30代/女性] 2017年08月12日 21:12:59

一泊お世話になりました。
    お部屋はとても綺麗です。夕食は品数多く、特にヒメマスの塩焼き、お刺身は美味しいです。あと、食事で印象的だったのはご飯が美味しいこと。セルフなので気兼ねなくおかわりできます。朝食も私は普段ほとんど食べないのですが、おかわりするほど食べました。
    民宿といえこれでこのお値段は安いと感じるほどです。
    立地は休屋のバス停から1キロほど離れています。
    洗面用具などのアメニティは、こだわりがあるのであれば持参推奨です。私は慣れているので気になりませんでした。
    お風呂は洗い場の数が3~4つくらいなので早めに済ませたほうがいいかも?
    静かな宿ですが、トイレや洗面台は共同のため物音を気にする人は耳栓を持参すると安心です。。
    一人旅でしたが、プライベートなかんじで楽に過ごせました。
    これからも頑張って欲しいです。

投稿者さん 2017年07月19日 21:04:26

7/16に宿泊しました。
    部屋も綺麗で、静かで、料理も大変美味しくて大満足でした。何より、宿の方々が優しくて、温かかったです。
    当日の夜は、十和田湖湖水まつりの日で花火大会がありましたが、なんと、車で、会場まで送っていただきました。

本当に優しいおもてなしでした。嬉しかったです。
    朝食も、早めの時間にしていただき、奥入瀬渓谷も駐車場が無事に確保でき奥入瀬渓谷を十分に満喫できました。その後、八甲田山を通り、無事に、恐山の宿坊に予定通りにたどり着くことが出来ました。

青森が大好きになりました。有難うございました。

個人さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖山荘 のクチコミ

個人さん [60代/男性] 2017年07月14日 19:49:06

十和田湖マラソンのために宿泊しました。時間的に朝もおにぎりにして頂き助かりました。10km手前の宿前を通過する時には、リンゴ給水も感激です。

投稿者さん 2017年05月13日 10:44:01

バストイレ付きの予約であったのに最初に案内されたのは「なし」の部屋。おかしいなと言ったら、「今日はバストイレ付きの部屋が空いていますので、差額を払っていただければ利用できます」との説明。バストイレ付きの予約のはずだと言ったら、「ちょっとお待ち下さい」といって、帳場に戻って確認したらしく「間違えました」と言ってバストイレ付きの部屋にやっとで通された。
    風呂場の洗い場が男4、女3。規模の割に少ない印象。食事は悪くないが、他の宿泊客と同じ(テーブルの)島で食べるのは、慣れていない人にはつらいかも。
    まあ民宿と考えればやむを得ないかも。

【青森ヒバが香る★新館【バス・トイレ付】】