平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

くろしゅけさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

くろしゅけさん [30代/女性] 2020年03月23日 16:00:17

本当に食べきれない量のあんこう料理が次から次へと出てきます。
先にお食事を始めていた他のお席の料理を見ながら、ただ事ではなさそうな量だったので
お野菜類は最初から諦めあんこうだけを食べていてもお腹がはちきれんばかりになりました。

アンコウ鍋が好きなのであこがれのどぶ汁を食べてみたくてこちらのお宿にしましたが、
大正解でした。
あん肝も蒸したものは東京ではお目にかかれないサイズの大きな塊が2切れ。
お刺身は初めて食べましたが後味がなんともいえない旨みで感動しました。

あまりにもサラダなど残してしまったのでちょっともったいない気はしますが、
夏はウニなどもおいしいようなので季節を変えてまた伺いたいです。

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

ken0226さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ken0226さん [50代/男性] 2020年03月22日 14:44:25

どぶ汁が食べてみたくてこの宿にたどり着きました。どぶ汁は期待を上回る美味しさでした。何より鮟鱇自体がぷりぷりでとても美味しく、今まで食べてたものと雲泥の差でした。
食事は美味しのですがとにかく量があり雑炊は翌朝にしてもらいました。朝食も多く朝から満腹で昼は抜きました。いちごリンゴジュース美味しかったです。
ただ要望を言うならば夕食では前菜を少なめにし、早めにお刺身を出してもらえるとさらに良かったかな。
温泉はちょうど良い温度でゆっくり入れました。貸し切り風呂なので夕食前、朝食前に自由に入れないのが残念ですが、ここは仕方ないですね。
全体としては大満足でまた必ず行きたいと思える宿でした。
次回は違う季節に刺身をメインにしたいと思います。

ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年03月21日 14:10:44

改装後初めてお邪魔しました。
どぶ汁は安定の美味しさで相変わらずのボリュームでした。
部屋も綺麗でお風呂は温泉で温まりました。
スタッフの方々は気さくでゆっくりできました。
また伺います。

【お待たせしました!】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2020年03月06日 17:00:07

初めてのアンコウコース料理、他のメンバーは喜んでいたのですが、ちょっと苦手でした。個人差があるかと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年03月24日 10:11:20

お客様の貴重なコメントありがとうございます。

あんこうのフルコースプランでのご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけなかった(苦手)な思いをさせて申し訳なく思っております。

これからまたお客様に喜んでいただけるようにまたチャレンジして参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

grandpa413さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

grandpa413さん [60代/男性] 2020年03月02日 16:35:48

・スタッフさんの対応も気持ちよく、食事の量も多く大変満足しました.
帰りには小さい子供におもちゃのプレゼントがあり喜んでいました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年03月24日 09:55:08

お客様の貴重なコメントありがとうございます。

お子様にも喜んでいただけて嬉しく思っております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

grandpa413さん [60代/男性] 2020年03月02日 16:30:40

・夕食は食べきれないほどの量で食べ残してしまいました。
・コーヒーや紅茶のサービスがありありがたかったです。
・お風呂は小さいながらも温泉で24時間入浴可能で夜と朝に入れました。
・小さい子供にはおもちゃのプレゼントがあり大変喜んでいました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年03月24日 09:46:45

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
あんこうのフルコースプランでご予約いただき御夕食ボリュームがありますので、朝食にお出しすることも出来ますのでその際にはスタッフにお伝えくださいませ。
お風呂は2ヶ所ございまして、平潟港温泉のお風呂でお部屋ごとの1時間貸切になっております。

ぜんさん0223さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:08:47

食べ切れないぐらいの料理が、とてもおいしく大満足でした。また、風呂も家族風呂形式でとてもよかったと思います。

料理の量を少し、減らしてもらい、金額を下げてもらえると、最高です。とてもいい宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年02月23日 09:43:04

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂は平潟港温泉でお部屋ごとの1時間貸切にさせていただいております。

お客様の貴重なコメントありがとうございます。
お料理のボリュームを抑えたプランも作りたいと思います。

SHINSUNさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

SHINSUNさん [40代/男性] 2020年01月25日 20:20:33

アンコウの様々な料理が食べたくて利用しました。
アンコウのお刺身とか
ホントに食べきれなくて
どぶ汁の雑炊は朝食に出してもらいました。
サービスも良くて良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年02月23日 09:25:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
あんこうのフルコースプランでのご利用いただき、ボリュームがあり過ぎたようですみません。
どぶ汁の雑炊は翌朝にお出しすることも出来ますので、お腹がいっぱいの時はスタッフにお伝えくださいませ。

またお近くにお寄りの際は、是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 17:50:08

料理は毎回食べ切れなくて申し訳ないくらい、毎年のお楽しみです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年01月24日 21:31:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

いつもご夫婦でお越しいただきありがとうございます。
お客様に、お料理を毎年のお楽しみと言っていただき本当に嬉しく思っております。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】5%OFF!あんこうを堪能したい方に!★絶品!あんこうフルコース★

投稿者さん 2020年01月04日 18:40:43

1月1日に宿泊しました。あんこう鍋付きコ-スを頼み 大変満足しました。 又お正月料理もでて 食べきれませんでした。
翌朝 あんこう鍋雑炊 お雑煮 さばの焼き魚等あり お腹一杯になりました。民宿は震災後 新築され新しかったです。帰って テレビで貧乏大作戦に オ-ナ-出演の画像を見て 又 親近感がわいてきました。接待の人は 皆感じ良かったです。又 行きたいと家族で言っていて 今回の旅は 良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年01月24日 20:46:55

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
1月1日のお正月に当館を選んでいただきご家族でのご利用ありがとうございます。
夕食でお腹がいっぱいの際には、翌朝雑炊なども出来ますので、スタッフにお声がけくださいませ。
もう早いもので震災後建て替えて今年で8年目になります。

テレビで貧乏大作戦が放送されたのは、19年前になりまして、初代の父親は3年前に他界しまして、2代目としてオーナーをやらせていただいております。

投稿者さん 2019年12月20日 21:17:38

初めてのどぶ汁、濃厚な味で感動しました。夜に食べきれなかった分を雑炊にして朝食に出していただきました。とてもおいしかったです。塩分の効いた温泉もとても気持ち良かったです。民宿なのでお部屋にトイレはないのはいたしかたないですね。本当に楽しい旅行でした、ありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年12月22日 10:32:43

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
初めてのどぶ汁、お客様に喜んでいただけたようで私たちも嬉しく思っております。

当館のどぶ汁は、昔ながらの鮟鱇の水分だけで作るどぶ汁なので、鮟鱇のコラーゲンがお鍋に全部入っており、あん肝もたくさん入っておりますので後日おかえりになってからコラーゲン効果が効いてくると思います。

お風呂は平潟港温泉でして、かけ流しににしておりますのでお疲れの方や、冷え性の方にもしてきですよ。

民宿なのでお部屋にトイレがなくて申し訳ございません。
これからスタッフと一緒に頑張って改善できるように努力いたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月19日 14:35:08

料理は食べきれないほどでできて、申し訳なかったです。どぶ汁をはじめあんこうが美味しい。
部屋も風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。
また行きたい宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年12月01日 10:56:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
鮟鱇どぶ汁あんこうのお料理喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お風呂は平潟港温泉で、とても温まるお風呂ですので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月28日 11:40:26

風呂(貸し切り)が2つあり、遠慮なく温泉が楽しめるもが最高でした。料理は大満足で完食するのにいい意味で苦労しました。大満足の旅行となりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年12月01日 10:08:41

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お風呂は貸切風呂が2つございましてご到着のお客様からお部屋のプレートでご予約する形となっております。
お料理喜んでいただけて嬉しい限りです。
お魚は地元の平潟港から仕入れておりまして、水揚げされたばかりのお魚を提供しております。
お客様にご満足頂けたご旅行に当館を選んでいただけて感謝の気持ちでいっぱいです。

オーナーより

★期間限定★子育て応援プラン★幼児食事つき無料宿泊★【添い寝無料】
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

YAYOI3642さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

YAYOI3642さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:15:26

夕食のお刺身はとても新鮮で美味しく頂きましたが朝食の白米がベタベタしていて残念でした。
部屋は2人での宿泊だったせいかとても狭かったです・・・

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年09月21日 10:24:43

お客様の貴重なコメントありがとうございます。
朝のお米の件大変申し訳ございませんでした。
これからこのような事のない様に改善していきます。

お部屋の件ですが、お客様2名様で8畳のお部屋狭く感じてしまったとのことに関しまして申し訳ございません。一応基本情報に和室8畳の情報は載せておりますが、当館全室7部屋で震災からのリニューアルしたのですが、基本民宿で営業再開しておりまして、旧暁園よりも大きく再建する事が出来ずに営業再開となってしまいました。申し訳ございません。

基本情報として、8畳4部屋、10畳3部屋の小さな宿ですのでご了承くださいませ。

また是非、お近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆お刺身なども付いています。

ガンちゃん2さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ガンちゃん2さん [70代/男性] 2019年08月09日 19:37:53

何十年かぶりに民宿を利用しました。口コミの通りにとても綺麗なお宿でした。
子供たちは人生初めての民宿体験でしたが、大満足の様子でした。
子供たちと目の前の海でカニ釣りをして、とても楽しかっです。
泊まった日はいわきの花火大会で民宿からとてもよく見えました。
料理は大満足で完食するのにいい意味で苦労しました。
お風呂も大きくとても綺麗でした。
唯一改善してほしいと思ったのが、小お風呂の脱衣所の換気が悪いことです。
コンセントが一つしかなくトライヤーを使おうとすると、扇風機を止めないといけません。
大お風呂の脱衣所は窓があるので換気ができます。小お風呂の脱衣所は改善の余地があると思いました。
今回は夏に利用させていただきましたが、冬場のアンコウが食べた見たいので、近いうちにまた利用したいと思っています。
オーナーさん、スタッフさんもとても素晴らしいです。
次回利用した時もよろしくお願いいたします。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年09月21日 09:42:09

先日は、ご宿泊いただき、何十年かぶりの民宿、当館を選んでいただきましてありがとうございます。

お子様にも喜んでいただき、カニ釣り体験や小名浜の花火大会も綺麗に見ることが出来て、自然の夏を体験していただけたようで良かったです。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
小浴場の脱衣所の件、しきゅ改善できるようにいたしますので、ご意見ありがとうございます。
鮟鱇は、当館のプランは、あんこう鍋、どぶ汁、あんこうフルコース、と3つのプランがあり、あんこう鍋とどぶ汁の違いをよく聞かれます。
どぶ汁は、あんこう鍋の元祖のお鍋で肝を炒って生の鮟鱇から水分が出てきてコラーゲンたっぷりの鍋になります。あんこう鍋はお野菜がたくさん入り始めて鮟鱇を食べる方にオススメですよ。

また是非、冬の鮟鱇を食べにご家族皆様でのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【楽天トラベルセール】5%OFF★常陸牛のステーキ付プラン★お刺身や煮魚付!

投稿者さん 2019年07月30日 09:35:49

家族で2回目の利用です。
前回あまりの料理の美味しさに感動し、絶対また行きたいと思っていたので夏期休暇を利用し宿泊しました。
お料理、特にお刺身が今まで食べたことないぐらい新鮮で美味しいです!
刺身が苦手な主人もこちらのお刺身なら食べられると言って完食していました。
お魚の煮付け、お吸い物など全て美味しいしボリュームもあり大満足です!
お風呂もとても気に入っています。
家族ごと貸切で入れるのでゆったりくつろげます。
今回、0歳児が居たのですがベビーバスを用意していただきとても助かりました。
ボディーソープ、シャンプー、洗顔フォーム、化粧水乳液を置いておいて下さるので荷物が少なくなりありがたいです。
ドライヤーも、よくある旅館のしょぼい(笑)ものではなく、ちゃんとした物なので髪の長い私としてはかなり嬉しいです!
建物も新しいので洗面スペースやお手洗いもとても綺麗です。
自宅にいる感覚になります。

建物の周辺は目の前に海がある以外はなにもありませんが静かで私は好きです。
もし買い物したくなっても国道からとても近いので5分車を走らせればお店は沢山ありますので不便さはありません。
無料のコーヒー、お茶、紅茶、冷水などを置いてくださっているのもとても嬉しいです。

すっかりこちらの民宿のファンになってしまったので次は3回目、鮟鱇の時期にお伺いしたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年09月18日 14:01:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族で2回目のご利用感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事喜んでいただき、ご主人の刺身が苦手な方にも完食されて、ご満足頂けて嬉しい限りです。(涙
お風呂はお部屋ごとの1時間貸切になっておりまして、ご家族で入っていただけるようにしており、0歳のお子様にはベビーバスもご用意いたしておりますのでお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

お客様にここまでお気に召していただき、詳しくコメントをいただき、ありがとうございます。

当館は、目の前に海がありますが周りに何もないのがオーナー(自分)も好きですね。
昼間、夜と景色が変わり星も綺麗な日や月が綺麗な日、小名浜の夜景がきれいな日、日の出が綺麗な日、沢山癒されています。(笑

民宿暁園のファンになっていただきありがとうございます。
3回目の次回またよろしくお願いいたします。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように努力して参りますので、鮟鱇のじきにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 10:59:37

夏休みの家族旅行で、どこに行こうか調べていてこちらを見つけ、口コミもよく、かに釣りもできるとのことで、利用させていただきました。
口コミ通り、食事がとても凄い!
美味しいし、ボリューム満点です。
小学生3人兄弟の末の息子は、わりと少食なのですが、三杯もご飯をおかわり!びっくりの食欲でした。とりわけ煮付けが美味しく、食も進んだようです。
目的のかに釣りは、息子や70歳近くの両親も童心に戻ったように楽しんでいました。
かに釣りの後、持って帰る際に、いろいろお気遣いいただきありがとうございました!蟹はまだ元気に生きています!
お陰さまで、とても楽しい、大満足の旅行となりました。本当にお世話になりました。
また、遊びに伺いたいと思います!

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年09月18日 13:20:41

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族での夏休みのご旅行に当館を選んでいただき、小学生のお子様3人兄弟皆様にも喜んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事も喜んでいただきご飯3杯の息子様に食欲が復活したようで育ちざかりには大切なので良かったです。(笑

カニ釣り体験は、夏休みのお子様に人気がありまして、1年経っても元気に育てているご家族もいらっしゃいました。

お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

のぼちん0962さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

のぼちん0962さん [50代/男性] 2019年07月26日 21:42:37

昨年に引き続き会社の後輩と宿泊しました。
今年はなかなか梅雨が明けないない影響か貸切でした。しかしながら接客・料理と大変満足いたしました。
 あまり言いたくはないのですが、いい意味で民宿とは言えませんね。トイレが共同というだけの最高の宿です。
 風呂も温泉・魚は新鮮・朝食の味噌汁がまたうまく、なによりご主人をはじめ皆様の接客に癒されます。
 個人経営、そして震災を乗り越え何かと大変とは思いますが、どうか引き続き現状維持でで頑張っていただきたいと思います。
大変お世話になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年08月14日 22:27:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様のご宿泊当日は、貸し切りで、のんびりくつろいでいただけたでしょうか?

お客様にお褒めの言葉をいただけてスタッフ、オーナーも震災から色々とありましたが、営業再開をしてここまで続けてこれているのもお客様のおかげでございます。

まだまだお客様に喜んでいただけるように従業員一同努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★

投稿者さん 2019年07月25日 19:19:48

当日はあいにくの雨で残念でしたが、海にとても近くて立地はいいと思います。
夕食のお刺身が新鮮でとても美味しく子供も喜んで頂きました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年08月14日 22:11:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊当日はあいにくの雨で海が近いのに海で遊ぶことが出来ずに残念でした。

お食事お子様にも喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
新鮮なお刺身をご用意して従業員一同心よりお待ちしております。

キノピオ6701さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

キノピオ6701さん [40代/女性] 2019年07月16日 17:00:21

今回は2度目の宿泊でした。受験生と仕事の主人が留守番で、次男と2人で宿泊させていただきました。連休中にも関わらず、小学生と母親だけの2人にも、前回と変わらずとても親切にして下さいました。
アンコウ料理が美味しくて、夏のお料理にも期待していましたが、期待を裏切らない美味しさでした。やはり特にお刺身が美味しかったです。本わさびも、更にお刺身が美味しくいただけました。
温泉も泉質が良くて、部屋やその他も清潔で、とにかく落ち着きます。
天気が悪くてカニ釣りが出来なかったのだけが心残りですが、2週間後に家族でリベンジするので、その時は出来たら良いなぁ。
今回はアクアマリンふくしまやほるるに行ったので、雨でも楽しめました。子供達も暁園に行こうと言うと、残しちゃ悪いなぁ食べきれるかなぁと言いつつも、とても喜びます。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年08月14日 21:58:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

前回、お客様ご家族でご利用いただいて、ご主人はお仕事、息子様は受験生ととてもお忙し仲、今回2度目のご利用感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お魚は、地元で水揚げされておりまして鮮度のいいままお客様にご提供しております。

カニ釣りは、海が時化ていたりすると高波により出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

また2週間後にご家族でカニ釣りリベンジができるように当館からも祈っております。

当館からアクアマリンふくしまやほるるに行かれてお子様も楽しめたようで良かったです。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。