平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

みゆ354さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

みゆ354さん [40代/女性] 2019年03月21日 20:59:09

皆さんの口コミと同じになりますが食事は大満足!
到着した時間が遅めだったのでお風呂の予約がいっぱいで食事前に入りたかったけど
入れず、彼がお風呂に好きな時間に何回も入りたい人なのでそこだけは残念がってました
あとは、素晴らしかった!

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年03月22日 09:55:45

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

お風呂のご予約の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。

当館のお風呂のご予約は、ご到着いただいたお客様からご予約していただく形にしておりまして、当館は、7部屋ですので、空いているお時間に予約していただくシステムとさせていただいておりますが、お好きな時間に入れなかったことに関しまして当館としても申し訳ない気持ちでいっぱいです。

オーナーより

【鮟鱇堪能するにはおすすめ】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

cake娘さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

cake娘さん [40代/女性] 2019年03月06日 20:35:30

二度目の訪問になります。
前回とても美味しいあんこう鍋をいただきましたが、今回もとても美味しいお料理・あんこう鍋をいただけました。あいかわらいずボリューム満点ですね!
お宿の清潔感もとてもよいですし、ご主人やスタッフさんの対応も優しさにあふれていますね。
また、スタッフさんが前回訪問の事(3年ほど前)を覚えていてくれて、とても嬉しかったです。
また鮟鱇の季節に訪れたいお宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年03月12日 13:10:22

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
2回目のご宿泊とても嬉しく思い感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事喜んでいただきとても嬉しく思っております。
鮟鱇鍋気に入っていただけたようで、スタッフもお客様にお会い出来て嬉しかったですよ。

またお近くにお寄りの際は、是非、鮟鱇の時期にお立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【お待たせしました。】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

キンピラ7360さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

キンピラ7360さん [50代/女性] 2019年02月21日 02:41:16

民宿ですが、建物も新しく温泉もあります。
食事はアンコウを頂きましたが最高でした!お腹いっぱいになったので、雑炊は次の朝食べることも出来て心使いが嬉しいですね!

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年02月25日 21:31:32

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。
北茨城は新鮮な鮟鱇が仕入ることが出来ますので
美味しい鮟鱇料理がご提供できます。

当館は、全7部屋の民宿ですがお客様に喜んでいただけて、お客様の笑顔が見れるようにこれからもスタッフ一同心掛けていきたいと思っておりますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

aaabbbccc70さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

aaabbbccc70さん [30代/女性] 2019年02月20日 14:21:56

2019年2月9日に会社の仲間4人で一泊しました。
会社のおじさん達がリピートするほどお気に入りの宿。
一年前から計画を立てていて念願の宿泊でした!
噂通りとても居心地の良い宿でした。
オーナーさんの可愛い笑顔に癒されます。
従業員の方がインカムでを使っていてとても敏速で親切な対応をして頂きました。

雪が降っていてとても寒い日でしたが、館内どこでも暖房が聞いていてとても暖かったです!でも、その分トイレがとても極寒に感じました^^

道を聞いた時もとても丁寧に教えて頂き、下道でたくさん寄り道ができてとても良いドライブができました!
予約プランを勘違いしてしまい、どぶ汁を食べられませんでしたが、
あんこう鍋、サクサクの天ぷら、煮つけ、たくさんのお料理とても美味しかったです。
あん肝の分厚さに皆で感動しました!
次回はどぶ汁食べに行きますね~

今週に会社のおじさん達が行きますので、よろしくお願いします(^◇^)

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年02月25日 21:21:37

先日は、2月9日のご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご返信遅くなり申し訳ございません。
会社の上司のお客様にご宿泊いただき、上司の方にお客様が9日にお泊りいただきましたと、お伝えいたしました。
とても雰囲気が良くて、仲の良い会社の方々なのだと思えました。

1年前からご計画いただいて感謝の気持ちでいっぱいです。

ご宿泊の当日は雪で外はとても寒くて、トイレが寒く感じたのは申し訳ございませんでした。

お帰りの際に道を聞かれた際も皆さんとても明るくて仲が良くて楽しいドライブができたようで良かったです。

予約プランですがお帰りの際にお客様からお聞きしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

また次回にお越しの際は、是非どぶ汁食べに来てくださいませ。

セナ0404さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

セナ0404さん [30代/女性] 2019年02月09日 14:47:12

とても満足です!
ネット予約後の電話での変更も快くお受けしていただきました!お料理も素晴らしくこちらのワガママも聞いていただき心行くまで鮟鱇を楽しめました!
お部屋もキレイで夜には星がたくさん見え、朝も海まで散歩もでき家族みんな楽しく過ごすことができました!夕食時、ほかのお客様には大きな声でお騒がせしたかと思います(((^^;)申し訳ありません!また来年も是非利用したいと思います!ありがとうございました!

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年02月17日 21:44:01

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。

ネット予約後のご変更や、ご相談はお電話でお受けしておりますのでよろしくお願い致します。

お客様ご家族に、当館の鮟鱇料理をご満足頂けて、北茨城の夜の星空をご満足頂けて、朝の海岸のお散歩も喜んでいただき、また、是非当館にご家族でご利用くださいませ。

季節が変わると、またちがった景色が見れますので、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月31日 17:02:54

愛が弱いのでテーブル席があればよかった

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年01月31日 22:01:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様の貴重なコメントありがとうございます。

お食事の場所が当館はまだ座敷でございます。
椅子のお席にこれからしていこうと考えております。

まだまだこれからもお客様に喜んでいただける様に努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【カップルプラン】★あんこうどぶ汁鍋★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年01月28日 17:22:57

1月22日に宿泊しました。食事が美味しく、お風呂もきれいで、サービスも良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年01月31日 21:52:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
1月22日に当館えおご夫婦で選んでいただき、お食事喜んでいただきありがとうございます。
スタッフ達もお客様のお言葉に喜んでおりました。

所の爺&婆さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2019年01月11日 17:13:40

久方振りにあんこうどぶ付け満足でした。又新鮮なお刺身も美味しくいただきました。更に源泉掛け流し風呂も貸切での利用嬉しい事ばかりです。ただひとつ利用した日は比較的に自由にお風呂をいただきましたが、1時間の利用は混雑時大変なのかなと感じながらのんびりと利用しました。宿全体が大変清潔感も有り、部屋も快適です。これで民宿とは驚きです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年01月21日 08:02:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

今の時期にしか味わえないあんこうどぶ汁、ご満足いただいて、当館は温泉で、お部屋ごとの貸し切りにしておりますのでご家族のお客様や語風のお客様に喜んでいただいております。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2019年01月06日 21:32:32

お正月の1月3日に前日の夜に急に決めて泊まりました。
あんこうをあまり食べたことがなかったので、今回はこちらに決めました。
建物も新しく、お部屋もきれいでとても良かったです。
お風呂も1時間ごとの希望性ですが、貸切なのも良かったです。
食事は、前菜?も刺身も煮つけもあん肝も鍋もひとつひとつとても美味しかったです。
ただし、量が多くて私たちには食べきれませんでしたm(__)m
鍋と雑炊は翌日の朝食に回してもらいましたが、やっぱり食べきれませんでした(^^;)
ひとつひとつが美味しかっただけに、残してしまったのだけが残念でした。
他、いろいろありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年01月21日 08:13:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様のあんこう初体験に当館を選んでいただきありがとうございます。

当館は、新館に建て替えて早いもので今年で7年目になろうとしております。

温泉もお部屋ごとの貸し切りにしておりますので
ご家族のお客様に喜んでいただいております。

お食事喜んでいただけたようでありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月26日 11:43:40

11/24に家族で1泊しました。鮟鱇、それに合う日本酒は最高でした。娘もハンバーグおいしいと言ってました。朝食後にオーナーによる鮟鱇のつるし切りもみせてもらい、有難うございました。次は夏に常陸牛かなといって、楽しく帰りました。最後に到着後に受付された従業員の方の話し方の第一印象が、ケンミンショーでみる茨城弁の女性タレントさんと同じだねと思っていました(笑)。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年12月18日 09:02:41

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
11月24日にご宿泊いただき、ご家族での貴重なお時間に携われてとても嬉しく思っております。

朝食後に鮟鱇が入荷しておりましたので、お客様に喜んでいただければとつるし切りをお見せ出来ました。

お客様様の「ケンミンショ-でみる茨城弁の女性タレントさんと同じだね」
と思われ、スタッフも笑っておりました。(笑)

またお近くにお寄りの際は、茨城弁を思い出したときには是非お立ち寄りくださいませ。

車大好き88さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2018年11月22日 22:28:48

「あんこう鍋のどぶ汁」を食べたくて色々と調べた所、県内№1美食の民宿『暁園』との事で
トイレは共同の民宿と、今まで経験した事の無い宿でしたが、夫婦で利用しました。口コミでは食べきれない程の食事との事でしたので、腹を減らして食事を頂き、美味しく完食しました。ご主人の温かい対応にも心和みました。貸し切り風呂の利用方法も良かったです。リピーターの多い宿と言うのも納得でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年12月18日 08:33:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の「鮟鱇どぶ汁を食べたくて」当館を選んでいただきまして嬉しい気持ちでいっぱいです。

民宿初体験でご利用いただきまして、お客様に喜んでいただけて嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年11月07日 16:33:05

主人が平日にお休みが取れたので、2日前にネット予約致しました。
しかし、当日行ってみるとシステムトラブルなのか予約が入っていなかった様子で・・・こちらには予約完了のメールも確かに届いていたのですが、宿の方がバタバタと予約確認をしていました。
それでも、あまり待つことなくお部屋に案内してもらったり予約内容を伝えると食事もちゃんと用意していただくことが出来ました。
プランをアンコウのフルコースにしたのですが・・・明らかに食べ切れる量ではなかったです(笑)宿の方も「朝でもいいですよ」と言ってくれたので、どぶ汁だけ残し翌朝に食べることにしました。こちらはお腹いっぱいで苦しかったですが、とても満足です(*^^*)

初めて民宿に宿泊したのですが、一軒家のような佇まいで、隣の人の話し声なども聞こえますが、宿泊客のマナーがよいのか、夜は静かに過ごすことが出来ました。

宿の方も、到着時のバタバタを気にされておりいろいろとお気遣いを頂きました。
仕事の都合上、直前に予約して行くことが多く予約がされてなかったことも何度かありましたが、こちらの宿の方の対応か一番心遣いを感じることが出来ました。

またあんこうが食べたくなったら利用したいなと思います。
この度は大変お世話になりました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年12月17日 21:49:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に到着されてからお待ちいただくかたちになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

あんこうのフルコースは鮟鱇料理を楽しめるようにご用意いたしておりますが、翌朝にお出しできるようしております。

初めての民宿体験に携わることが出来て当館としても光栄です。笑)

お客様のお仕事の都合上直前の予約も受け入れておりますので、是非またお近くにお寄りの際は、
北茨城の当館を思い出してご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 16:09:55

お料理もお宿も最高でした。
アンコウ鍋が最高で、お腹いっぱいになりました。
めひかりのから揚げ美味しかったです!
日本酒もたくさん置いてあり、嬉しかったです。

朝早くの朝ごはんの焼き魚を
焼きたてアツアツでご用意してくださり

また泊まりたいと思う宿です!

部屋に小さな冷蔵庫があれば嬉しかったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年10月11日 13:13:44

お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

あんこう鍋や目光もよろこんでいただけて、美味しい食材が北茨城にはまだまだ沢山ございますので、ぜひぜひ足を運んでくださいませ。

お部屋に小さな冷蔵庫早速検討してみますので貴重なコメントありがとうございます。

お客様に喜んでいただけるようにこれからもスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

あひるきょーさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

あひるきょーさん [40代/男性] 2018年09月10日 04:24:54

急に休暇が取れることになり、直前の予約となりましたが、とてもおいしい食事に大満足でした。特に追加でお願いした岩ガキは最高でした。
このほかにも、いろいろと無理なお願いをしたにもかかわらず、対応いただき本当に助かりました。
子どもたちは、翌朝にやった「カニ釣り」がとても楽しかったらしく、「また行きたい!」と祖父母に話し、9月には改めてジジババ含め6名で伺いうことになりました。どうぞよろしくお願いします。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年09月10日 16:33:52

お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
岩ガキは、地元平潟で獲れた岩ガキで大きくてとて食べ応えがあり皆様に好評です。(^O^)

お子様は翌朝のカニ釣り体験がとても楽しかったようで、当館としてもお子様に喜んでいただけたらとても良かったです。

9月のご予約申し込みありがとうございます。
当館は、小さなお宿ではございますが
お客様みなさまの笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。

ご家族皆様お気をつけてお越しくださいませ。

オーナーより

★暁園の人気企画★子育て応援プラン★幼児食事つき無料宿泊★【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月27日 12:52:19

家族三人で利用させて頂きました。岩ガキ最高でした。スタッフの優しい対応やご主人のお人柄、温泉、料理、最高です。次回はあんこうを食べに行きたいと思ってます。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年08月29日 09:00:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族3人旅に当館をご利用いただきましてとても嬉しく思っております。

お客様も優しさがあふれてとても仲の良いご家族でとても素敵でしたよ。

是非、次回は鮟鱇の時期にまたお立ち寄りくださいませ。

期間限定★天然岩がき付★プラン
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

きよさんさん9961さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

きよさんさん9961さん [50代/女性] 2018年08月21日 17:33:29

震災を乗り越えた宿でこちらを応援する方の多いことを知り、是非行ってみたいと思い伺いました。オーナーの人柄の良さが表情から滲み出ていて、話しているだけでほんわりしたいい気持ちになりました。のんびり出来て、温泉の湯加減もちょうどよく、もちろんお食事も美味しくて幸せです。朝ごはんに私は今季初の秋刀魚を頂き、とっても美味しかったです。また9月に伺います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年08月24日 10:02:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

もう早いもので震災から7年半が経とうとしております。

まだまだ震災で大変な方々もいらっしゃるのが現状ですが、当館が営業していけてるのもお客様一人一人の応援や支えがあってからだと思っております。

いろいろと大変な時期もありましたが、お客様の笑顔や喜んでいただけることに感謝してスタッフ一同取り組んでおります。

☆オーナーにお褒めのお言葉ありがとうございます。
余談ですが、オーナーは44歳独身でございます。
☆余談です(^O^)

お客様にお食事喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
当館は、全室7部屋のお宿ですがこれからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同取り組んで参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆もちろんお刺身なども付いています。

投稿者さん 2018年08月16日 18:36:12

夏休み、家族4人でうかがいました。

舟盛りをお願いし、そのボリュームと刺身の美味しさにびっくり!
我が家の園児はサザエやアワビなど貝類の美味しさに開眼し、夢中で頂いておりました。

目の前の海辺はとてもきれいで、静かです。
岩場でカニ釣りをしたり、浜辺で遊んだり、とても楽しい思い出ができました。

スタッフの方のあたたかいお心遣いを感じる宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年08月18日 20:37:43

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族の夏休みの思い出に、当館スタッフが関われたことに感謝いたしております。

お客様のお選びいただいたお食事のコースプランは船盛プランでした。
とても喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

目の前の海でお遊びいただいたようで、カニ釣り体験もできたようで沢山釣ることが出来ましたか?
毎年来ていただいてるお客様のお子様は、釣ったカニをお持ち帰りして育てるといい、持ち帰るお客様もいらっしゃいます。
(^O^)

お客様に喜んでいただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

オーナーより

★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★

ニコ1658さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ニコ1658さん [40代/男性] 2018年07月31日 21:57:55

7月29日宿泊
 夏の家族旅行で利用させていただいてます。最初の宿泊で惚れ込み、今回で5回目の宿泊になります。昨年は予定日に満室で断念しましたが、今回は早期予約!
 一年ぶりでしたが変わることなく、料理・接客・温泉等々はおもてなし感満載でした。

夕食ははアワビ三昧をチョイス、刺身にステーキ・アワビご飯と堪能し絶品の一言。雲丹も鰹も抜群に旨い、煮魚はお酒がすすむ一品(飲みすぎ注意です)。

今回も良い旅行になりました
ご主人様はじめスタッフの方々ありがとうございました。

また、利用させていただきます。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年08月13日 10:17:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族の大事な夏の思い出旅行に関わることが出来て、当館を5回もご利用いただきありがとうございます。

お食事も喜んでいただけて、夏の時期にしか味わえない美味しい食材があわび、うに、岩ガキ、とたくさんございますので、お酒もすすんでしまいますよね。(飲みすぎ注意ですよね。)

お酒も茨城のお酒、福島のお酒いろいろとご用意しております。

これからもお客様にまた来ていただけるようにスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★あわび三昧お料理★豪華なプラン★

ゴンザ衛門さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ゴンザ衛門さん [60代/男性] 2018年07月22日 18:19:08

初孫誕生ということで7/15に利用させていただきました。
 この時期、私共が生活している関西とは異なりいやぁ~涼しかったこと。
また、潮騒の音でよく眠れたこと。
 気配りのいきわたったアットホームなお宿で、食事も調理できた順に運ばれ、追加料理を含め、ウニ・アワビ・岩ガキを満喫させていただきました。また、会津誉のすっきりとした飲み口をも堪能させていただきました。
 できますればアンコウの時期にもう一度利用させていただきたく思っております。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年08月11日 09:25:38

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お孫さん誕生おめでとうございます!
このような、お客様の大事な心に残る記念日に携われたことに感謝しております。
今年はどこでも気温が高く暑い日が続いておりますが、関西はもっと暑いですよね。
北茨城で自然の涼しさを満喫していただいたようでとても嬉しく思っております。

お食事も追加のご注文いただきうに、あわび、岩ガキとご堪能していただき、日本酒は会津誉で最高の組み合わせですよね。

また時期が変わればあんこうの時期に入りますので、是非またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。

さくら0803さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

さくら0803さん [50代/女性] 2018年05月30日 20:35:56

直前に決めたお宿でした。 色々あって行けるかどうかはっきりしなかったのですが行けて良かった~。 泊まることが出来て良かった!!!

ロケーション抜群。 海が目の前。 震災を乗り越えて頑張っておられる宿。 館内は清潔でおしゃれ。アメニティも充実しており困ることはありません。 食べ物がすべて美味しくて完食です。 お刺身の量も我が家にはちょうど良く何度も相棒と顔を見合わせ美味しいの連呼。 美味しいものを食べると自然と笑顔になれますネ。  今度はアンコウの時期にお邪魔したいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年05月31日 07:43:36

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様のスケジュールのご都合で来れるかどうかという大変お忙しい中、当館にお越しいただきありがとうございます。

お客様に喜んでいただけて、従業員一同とても嬉しく思っております。

お客様ご夫婦とても気さくにお話ししていただいてとても素敵なご夫婦でとてもほっこりいたしました。

5月の後半の今頃の時期には観光のお客様が少なくなりつつありますが、今の時期にしか食べられない貴重なお魚や、お野菜もあり、寒くもなく、暑くもなく、のんびり仕事の疲れを癒しに来られる方や、平潟港からの釣り船に乗る前にご宿泊されるお客様もいらっしゃいまして、お客様にお聞きしましたら、今の時期にしか釣れない魚なのでとおっしゃっておりました。
当館からゴルフ場も近くにございますので、
ゴルフを楽しみに来られるお客様もいらっしゃいます。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

あんこうの時期にまた是非☆

オーナーより

人気プラン!<期間限定>★カニ飯又はうに飯お選びいただく★コースプラン