- 投稿者さん 2025年01月19日 16:08:10
生活感があり料理も食べきれない程でて、美味しいです。
お風呂も綺麗でしかも貸切となるので、ゆっくり入れます。
リピート確定ですね。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【全国1位いただきました】人気プラン】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★
キンカンエンさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ
- キンカンエンさん [50代/女性] 2025年01月19日 10:00:38
温かな雰囲気でご家族?経営なのかなぁと思いました。が、行き届いていない所が各所で見受けられ、例えば二人で使う部屋なのに部屋にはおしぼり一つ、食事の際のつまようじ入れには1本しか入っておらずあとは食事の際真後ろの人と椅子が余裕がなく、当たらないように私は端によって食べないといけませんでした。その他のサービスは満足しています。食事はおなかいっぱいで夕食の際の雑炊は朝に回して頂きました。はぎくまでしたが部屋からの眺めは絶景でした。
- 2025年01月
- 投稿者さん 2024年12月24日 11:58:21
毎年、北茨城にてアンコウ鍋を食べる旅行をしており、今回暁園さんに宿泊しました。
過去2回、同宿に宿泊していて、毎回、すべての面で満足しています。
アンコウ鍋を出している旅館は多数あるのですが、どぶ汁を提供している宿は少なく、
暁園さんは数少ないどぶ汁を提供しているお宿です。
更に今回は刺身や前菜、焼きものも全て「あんこう」づくしで、普段食べられない貴重なコースでどれもとても美味しく頂きました。
夕食は大人男性の私でも量が十分あるので、最後のどぶ汁で作る雑炊は、夕食時ではなく、翌日朝にしてもらうのがおすすめ
コウ鍋を食べる旅行をしており、今回暁園さんに宿泊しました。
暁園さんは数少ないどぶ汁を提供しているお宿です。
夕食は大人男性の私でも量が十分あるので、最後のどぶ汁で作る雑炊は、夕食時ではなく、翌日朝にしてもらうのがおすすです。
お風呂も温泉で貸し切りで、部屋も含めとても清潔にされていました。
また、今度も行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付
- 投稿者さん 2024年12月21日 14:21:38
どぶ汁と鮟鱇の唐揚げや茶椀蒸しやあん肝等のお料理がとても美味しくて、2度目の宿泊でした。お料理もお風呂も最高で、目の前の海の近くを散歩したのですが、波の音と朝日が眩しくてとても癒やされました。
ビールのメーカーが注文と違ったり、部屋着が人数分無かったり、はんてんに汚れがあったりしましたが、家の様に落ち着ける感じは居心地良く、お忙しい中で動いてくださっている様子はとてもよく分かりました。お食事のお水やお茶等の飲み物等は、セルフにしていただいてもこちらは全く気にならないと思いました。ゆっくり出来た事を感謝します。また伺いたいと思っています。- 旅行の目的
- 【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】
ryuuchannさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ
- ryuuchannさん [60代/男性] 2024年12月08日 12:17:18
どぶ汁美味しい
- 【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】
- ryuuchannさん [60代/男性] 2024年12月08日 12:16:16
どぶ汁最高でした
- 投稿者さん 2024年12月06日 16:03:18
食事がとても美味しく、またボリュームもあり、とても満足でした。
アメニティも整っていました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月01日 16:20:43
あんこう鍋は最高でした!
- 投稿者さん 2024年11月06日 13:54:15
ずっと前から来たかったお宿、今回は妻からの誕生日祝いと言う事でようやく念願が叶いました。
口コミ通り、お料理、お部屋、サービス共に最高でした。
また伺いたいです!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月28日 23:07:42
初めて暁園さんを利用致しました
宿のご主人をはじめ、皆さんとても優しくてとても癒されました
お料理も一品一品がとても美味しく、ペース配分を考えずに頂いてしまい、
メインのどぶ汁が食べごろになる所で、既に腹八分目近くになっておりました
それでも大変美味しくいただくことができ、幸せいっぱい
次回訪れる際は、是非釣りに挑戦したいと思います- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月17日 11:56:28
いい宿を見つけました。
垢抜けた料理良し、温泉良し、衛生面良しの三拍子揃ってます。コストパフォーマンスとても良かったです。
また、目の前が海なので、子供も大人も楽しめます。
帰りには、ご主人様達自ら、お手を振ってお見送りしてくださり、とても気分良く過ごすことが出来ました。普段の喧騒を忘れる事が出来ました。心からありがとうございました。
その他の民宿も頑張っているのがとても良く分かります。北茨城市平潟港温泉また行きたいと思います。- 旅行の目的
- ★期間限定★★秋も子育て応援プラン★幼児食事つき1名無料宿泊★【添い寝無料】
- 投稿者さん 2024年09月15日 09:13:53
偶然、貸し切り状態で宿泊ができ、のんびりお風呂が利用できました。岩ガキコースでの夕食は期待通りの大粒ぷりぷりで生食でたべました。お造りもサンマ刺し、メヒカリ刺し、、、最高でした。トイレ、洗面所は共同利用ですが
、きれいに掃除がされておりました。御一人様10万円の星野、、何とかに劣らぬ宿泊ができました。- 旅行の目的
- 【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★ 生も焼きも選べます! ★
- 投稿者さん 2024年08月21日 11:43:03
お料理がとても豪華でした!伊勢エビと常陸牛が本当においしくて、おすすめプランだけあって満足のいく内容でした。朝ごはんに秋刀魚が出てきて、季節を感じられてよかったです。お腹いっぱいになりました!
高学年の子供も美味しい美味しいと、たくさん食べていました。食の細いお子様には品数が多いかもしれませんね?
施設も綺麗で新しく、手入れが行き届いている印象でした。スタッフの方がどなたも終始とても丁寧で優しくて、子どもたちにこんなにあたたかく接してくれるお宿はなかなかないです。カニ釣りも楽しかったです!
必ずまた遊びに行きます!- 旅行の目的
- ☆期間限定☆オーナーオススメプラン 伊勢海老常陸牛など☆ちょっとずつ色々食べたい方におすすめ
- 投稿者さん 2024年08月13日 21:34:17
家族と一緒に暁園に宿泊しました。宿泊中の料理、サービス、温泉など、あらゆる点について満足がいくものでした。特に、料理は絶品で、お魚料理、味噌汁など、北茨城の名物が並べられ、美味しく頂くことが出来ました。また、カニ釣りなどのサービスも無料で受けられ、ぜひ早めに行き、宿の前に広がる海岸でカニ釣りすることをオススメします。
- 投稿者さん 2024年08月06日 22:27:12
4度目の訪問になりますが、料理が美味しいです。
今回、岩牡蠣のガンガン焼きを始めて食べましたが、とても美味しく、子供も美味しいと言って食べてました。- 旅行の目的
- 【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】
CHIROMARUさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ
- CHIROMARUさん [40代/男性] 2024年08月02日 20:09:33
家族旅行で一泊しました。
食事はとても美味しく^_^
お風呂も貸切温泉で大満足です^ - ^
目の前が海なので日の出も観れて
カニ釣り体験も出来て最高の旅行になりました(^O^)- 旅行の目的
- 【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】
suirendoujinさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ
- suirendoujinさん [60代/男性] 2024年07月30日 10:58:40
二度目?の宿泊です。たまたま土用の丑の日に泊まったので、ウナギのかば焼きが出てきました。こういった心遣い、素敵です。また泊まると思います。
りゅぴー56さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ
- りゅぴー56さん [60代/女性] 2024年05月08日 09:44:55
お部屋にトイレが無いので4点お部屋はとても綺麗です。海が見えます。と露天風呂が無いので4点お風呂はとても温まります。 それ以外は満点です。食べきれないほどのお刺身でした。
接客もとても感じが良かったです。
こちらのお風呂は予約制で、貸し切りなので他のお客さんと一緒になる事がありません。お風呂は2つあるので、
あまり被らないと思います。
朝風呂に入って、外に出て海を眺めながら潮風にあたってのんびりするのが最高でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】
- 【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】
さくらの花の下でさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ
- さくらの花の下でさん [70代/女性] 2024年04月15日 16:21:12
4月13日に宿泊しました。電車の乗り継ぎの都合で3時前についてしまいましたが、駅までお迎えに来ていただき、お部屋にも入れました。海が目の前で朝日が真っ赤でとても良い朝を迎えました。
目当てはアンコウ鍋でしたが、お刺身も煮魚も席についてから出てくるなど作り立てが出てくるので、どれも大変美味しく大満足なお宿です。お風呂も温泉で、1家族(1グループ)でゆっくり入れました。
次回は、どぶ汁で無い方のアンコウ鍋を食べに行きます。- 旅行の目的
- 2024年04月
投稿者さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ
年末に父親の77歳の誕生日で利用させていただきました。
暁園さんは震災前から会社の忘年会で数回利用しておりましたが、家族で伺うのは7年ぶり2度目の利用でした。
毎回、鮟鱇のどぶ汁付プランで宿泊していましたが、今回初めて常陸牛のステーキ付プランで宿泊しました。
もちろん、全てのお料理が美味しくてボリュームも満点でしたが、常陸牛の美味しさは特に感動しました。
お酒も進みお料理も美味しくいただきましたが、残念ながら全部は食べ切れず、お願いすると残ったお料理を包んで下さり、チェックアウト時にいただいて帰りました。家でもまた美味しいお料理を堪能しました。
同行した母親は足腰が悪く補助なしでは歩行困難でしたが、チェックインの際、フロントの女性がお気遣い下さって、2階で予定していた部屋を即座に1階の部屋に変更して下さり、大変助かりました。同時にそのホスピタリティに感激致しました。本当に有難うございました。
またチェックアウト時には、父親の誕生日と知った宿のご主人からプチギフトもいただき、父も大変喜んでおりました。有難うございました。
今後の父親の誕生日は毎年暁園さんに来たいね、と家族で話しておりました。
またお邪魔しますので、宜しくお願いします。