平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 14:32:22

11月13日に宿泊しました。評価通り、朝夕の食事も部屋も、そして、貸し切りのお風呂も最高でした。民宿ならではの良さもありながら、アメニティをはじめとするいろんな配慮がすごくてびっくりしました。
    次は膝が悪い両親も連れてきたいので、食事するとき小さな椅子があると嬉しいです。

【秋冬旅セール】【お待たせしました!】あんこう鍋付コース★暁園人気のプラン★

投稿者さん 2021年11月09日 21:37:25

先日、友人と2人で宿泊させていただきました。
    何もかもが素晴らしく、最高の旅となりました。ありがとうございます。

今回どぶ汁プランにしましたが、どぶ汁はもちろんその他の料理もとても美味しかったです。
    鍋が食べきれない場合は、翌朝に持ち越して雑炊にしていただけるようで、
    朝から雑炊をいただき大満足でした。

電車でしたので、帰りの大津港までの送迎していただく際に、
    3か所ほど観光にも連れて行ってくださり、綺麗な海や建物と写真をたくさん撮れて大満足でした。
    来年もまたリピートしたいです。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

ニッッックネーーームさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ニッッックネーーームさん [30代/女性] 2021年09月07日 22:32:42

ホームページ上だけ立派にみせているそこらへんの旅館やホテルより、部屋や施設は清潔感があり、食事も素晴らしく従業員の方皆親切で何をとっても言うことなし。
    とても居心地が良かったです。

また何度も利用したい。
    久しぶりにそう思うお宿でした。

【夏秋旅セール】★あわび三昧お料理★豪華なプラン★

投稿者さん 2021年09月01日 02:04:45

旅行業関係者です。
    いわゆる人気と言われる全国の宿に沢山宿泊してきましたが、暁園さんの食事は絶品の美味しさでした!
    お風呂は時間で貸切なのでコロナ対策もしっかりされていて安心です。
    お風呂は少し熱めでしたが、質も良くとても気持ち良く入れました。
    スタッフの皆さんも丁寧でとても良い方達でした。
    また北茨城に行った際は是非宿泊させて頂きたいと思います。

★夏休み限定★★子育て応援プラン★幼児食事つき無料宿泊★【添い寝無料】
    【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

tomo16412さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

tomo16412さん [40代/女性] 2021年08月30日 18:01:29

暁園の皆様へ
    この度は大変お世話になりました。コロナ禍の中、チェックインからチェックアウトまで心から楽しむ事が出来たのは暁園だからです。密にならないよう工夫され清潔な環境を保たれている事に驚き感動しました。従業員の方すべてとても感じよく挨拶をしてくださったり説明してくださったりサービス精神も素晴らしい。
    楽しみにしていたお湯は肌がつるつるになるお湯で、計4回も入りました。貸切でとても贅沢な時間でした。アメニティも沢山用意されており、ドライヤーの設置台数も多く、女性目線で考えられていて何も不自由しませんでした。トイレも良い香りで清潔、完璧です。
    食事も最高!!あんなに大きくて香りの良い岩ガキは初めてでした。マスターがガンガン焼きの仕上げをしてくださるのが良いですね。まさに地のものを地の食べ方で食べさせて頂ける感じが更に嬉しかったです。そして朝ごはんに出して頂いた桃のプラムのジュース、あれは販売した方が良いです。きっと飛ぶように売れます、いや売り切れます。長々と書いてしまいましたが、書ききれないほど良い宿でした。従業員の皆様、本当にありがとうございました。また伺いますので、それまでどうぞお元気で。

【期間限定】★☆天然岩がき付プラン☆★今年はガンガン焼き付き!【楽天限定】

投稿者さん 2021年08月04日 18:38:13

お部屋と公共スペースは綺麗でした。食事は普通でしたが岩がきは大きくて美味しかったです。
    スタッフの方々は感じが良かったです

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

しんちゃん8307さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

しんちゃん8307さん [70代/男性] 2021年07月16日 22:42:41

我々、3人だけの泊り客で、貸し切り状態。
    5度目にして初めて1階の部屋に泊まったが上がり降りが無いので楽でした。
    毎回食べきれないのに、海辺の宿に来たのだからと追加で岩ガキと、アワビを頼んだので、翌朝漬け丼で食べる量が多くなりました。
    片道2時間半のドライブが、少しづつ重荷になってきたが、新鮮で美味しい魚が食べられるとならばアンコウの季節に再訪したいです。
    お世話になりありがとうございました。

★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★【楽天限定】

クマ吉1973さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

クマ吉1973さん [40代/男性] 2021年07月12日 12:24:00

今回二回目の利用でした。
    宿からは海が近く、また静かな場所なのでのんびりできます。

ここのお気に入りは食事。
    今回も海の幸がふんだんに使われた美味しい夕食、朝食でした。
    牡蠣のガンガン焼きプランでしたが、勝手に沢山の牡蠣が出てくると想像していたので、岩牡蠣二個(焼き1、生1)は嫁と苦笑い。でも大きくて美味しい牡蠣でした。
    メヒカリのフライが、ふわっふわでメチャクチャ美味しかったです。

機会があれば、また来たいと思います。

投稿者さん 2021年05月24日 23:40:42

岩がきはもちろん大きくて新鮮で濃厚でおいしかったのですが、メヒカリがお刺身ででてきて感激しました。
    メヒカリは通常は唐揚げや焼きで料理されることが多く、本当に新鮮でないと刺身にはできないもので、美味しかったです。おかわりしたいくらい。他の刺身も新鮮、それを本わさびを自分ですりおろしていただきます。煮魚の味つけも丁度良く、あん肝の茶碗蒸し◎、椀もの代わりの鍋にはカニ。
    朝食にはあら汁、これがまた美味しい。
    焼き魚もドーンと大きい。
    また、行きたい

投稿者さん 2021年04月09日 08:19:56

食事も美味しく、たくさんいただきました。
    お風呂も小さめでしたが気持ちよかったです。

【超!期間限定】茨城県北ガストロノミープロジェクト!茨城県の魅力発見プラン★どぶ汁付!【楽天限定】
    【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

kimikanjpさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

kimikanjpさん [30代/男性] 2021年03月22日 18:44:45

先日お世話になりました。新しい建物で海の見える綺麗なお部屋でした。どぶ汁を初めなかなか食べれないあんこうの刺身等美味しい料理が大量に出てきて食いしん坊2人食べきれませんでしたが翌朝に回してもらい全て堪能する事が出来ました!お腹を完全に空かせて行くことを強くお勧めします!お風呂は時間単位で予約する方式で他のお客さんを気にする事なくのんびり浸かれます。接客は細かい配慮をして頂けて気持ち良く過ごす事が出来ました。あんこうの季節は終わってしまいますがまた機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました!

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付
    【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

もんちゃん7604さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

もんちゃん7604さん [60代/女性] 2021年02月24日 15:54:31

2月23日から一泊でお邪魔しました。
    あんこう鍋、他の料理も素晴らしく、食べきれない鍋や魚の煮付けを翌朝にまわしていただいたり従業員の方の、お心遣いも素晴らしかったですす。

甘酒さん?さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

甘酒さん?さん [50代/女性] 2021年02月22日 15:27:27

まずはあんこう鍋のどぶ汁。
    こんなに美味しいアンコウは初めて食べました!確実に私の人生で一番の美味しいアンコウでした。そしてどぶ汁の濃厚でコクのある味は忘れられない、何度でも味わいたいお味でした。
    お宿は、女性が多く切り盛りされていたせいか細かいところにまで行き届いたサービスで感心いたしました。随所におもてなしの心が現れていたように思います。とても楽しく気持ちよく過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月16日 20:33:34

今冬で7回目ですが、とってもおいしい食事(量も質も文句なし!)に気持ちの良いお風呂、親切なスタッフと、毎回大満足。お部屋も施設もいつもピカピカで清潔度も満点です。行くたびに幸せな気分になります。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

きんたろう1208さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

きんたろう1208さん [40代/男性] 2020年12月20日 15:48:27

かれこれ10回以上お邪魔してますが、いつも最高です。回数重ねる度にいろいろと改善工夫されていて感心です。

また近い内にお邪魔させてもらいます、今回もおいしい料理と最高な温泉良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 14:10:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    いつも大変お世話になっております。10回以上もお越しいただいて感謝の気持ちでいっぱいです。

いろいろ大変な時期でございますが、お客様にこれからも喜んでいただける様に努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。

オーナーより

【秋冬旅セール】ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年12月18日 20:09:05

あんこうどぶ汁鍋がとても美味しかったです。部屋も角部屋オーシャンビューで良かったですが夜は真っ暗でした。お風呂は一時間ごとの貸し切りで利用出来たので3回も入浴しました。
    ただ、グループ団体さんの声が部屋中に響き渡っていて静かに過ごす事が出来なかったのが難点でしたが…

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 13:48:45

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

あんこうのどぶ汁プラン喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

当館は、夜になると周辺は真っ暗になってしまいますが、夜空が綺麗な時や夜光虫と言いますが、波がキラキラと青く光って見えるときもありますので、いいですよ。

お客様に静かにお過ごしいただけるようにご提供出来なかった事に大変申し訳ございませんでした。
    これからは気を付けて参りたいと思います。

またお近くにお寄りの際は、是非お越しくださいませ。

しげじい3012さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

しげじい3012さん [60代/男性] 2020年12月18日 15:46:05

あんこうどぶ汁鍋、質・量共に満足でした。

投稿者さん 2020年12月16日 12:48:53

12/13に家族で1泊しました。
    鮟鱇鍋が食べたくてこちらを選んだのですが、大満足!!でした。とにかく食の満足度が高すぎました。
    3歳と0歳連れなので、欲張らずに目的は鮟鱇に絞り食事は鮟鱇のフルコース。唐揚げ、供和え、あん肝、どぶ汁、照り煮、刺身、ステーキと鮟鱇尽くし。しかも量が半端なく多い!(胃袋には男性に負けない自信があるのですが)
    今まであん肝はあまり好きではなかったのですが、ここのあん肝は鮮度がいいせいか、美味しくてビックリ!
    照り煮は大きいうえに野菜やキノコもたっぷり、むっちり弾力のある身を楽しめました。ごはんが進む進む!
    そしてメインのどぶ汁は濃厚で美味しい!肝はもちろん、大きく切った身がたっぷり入って、食べきれなかったので翌朝にとっておいてもらいました。
    ステーキはガーリックバター味でガッツリ。この頃にはお腹がいっぱいになってきてしまっていたのが悔やまれましたが、あん肝がフォアグラのようにトッピングされていて美味しかったです。
    翌日のどぶ汁雑炊も最高、あら汁や焼き魚など品数が多く、朝からしっかり食べたい私には嬉しい朝食でした。
    お風呂は一時間ごとの予約制。他の人を気にせず家族でゆっくり入れて、子連れには嬉しかったです。ベビーバスを貸してくれたので助かりました。
    館自体はこじんまりだけれど全体的に清潔感がありました。
    翌日はお客が少なかったからか、ご主人が周辺の見所や土産屋を車で案内してくれ、思いがけず干物や美味しい薩摩揚げなどのお土産を買ったり、海の幸の昼食を食べることができました。
    終始スタッフ皆様の感じがよく、心暖まる宿でした。
    電車で行くには不便な場所ですが、それでも絶対また行きたいと思いました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 13:28:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

12月のご家族旅行に当館を選んでいただき、ご満足頂けてとても嬉しく思っております。

あん肝あまり好きではないお客様にも喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
    お客様に大変申し訳ないくらい貴重なご感想に
    スタッフも喜んでおります。

お風呂は温泉で2ヶ所ありまして1時間ごとの貸し切りになっております。
    お子様にベビーバスもご用意しておりますので、
    スタッフにお声がけくださればご用意いたしますので、お気軽にお申し付けください。

電車で来られるお客様には、事前に最寄りの駅(大津港駅に)到着されるお時間をお電話でお伝えいただければお迎えに参りますのでお気軽にご連絡くださいませ。

またお近くにお寄りの際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 11:16:53

大変気に入りました。食事も食べきれないくらい!スタッフの皆さんいい人でした。必ずまた行きます!ありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 13:08:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様のご意見ありがとうございます。気に入っていただき、スタッフのこれからの励みになります。

また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 17:39:30

11月19日に宿泊しました。この時期あんこうが食べたくて「あんこうのフルコース」が気になり、こちらの民宿に泊まらせて頂きました。今まで食べた事がないあんこう料理が出て来てビックリ!そして全てがとても美味しくてビックリ!量も多くてビックリ!とても満足しました。ひとつ残念だったのが、せっかくの料理を残してしまった事です。でも、民宿の方にお願いしたら次の日の朝ごはんに一緒に出してもらう事が出来ました。民宿の方のお心遣いも、とても良かったです。ありがとうございました。是非また行きたいと思いました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2021年07月30日 13:04:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様にアンコウフルコースプランで喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
    あんこうのお刺身いかがでしたか?
    新鮮なうちにしか食べれないのですが。

お客様の旅に当館を選んでいただきありがとうございました。

またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。