温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 17:17:15

1泊2日にてお世話になりました。フロントの対応はごく普通でした、車を駐車場へ案内する際、及び駐車場からの送る迎えのスタッフの対応は良くありません。フロントから部屋までのスタッフも、とても不満足でした、客の荷物をドアや壁に3度程ぶつけて、すみませんの一言も言いません。スタッフの教育が全くされてないのが手に取る様に分かります。老舗には大変珍しい事で、老舗旅館に胡坐をかいている様な典型でした。

温海温泉 たちばなや 2019年11月27日 10:06:59

この度はせっかくご利用いただきなたら、大変粗末な接客、申し訳ありませんでした。
本人に注意、指導はもちろんのこと、ご意見を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】最高ランクの豪華特選料理とロングステイで贅沢な休日<たちばな会席>

投稿者さん 2019年11月13日 17:37:27

R1年11月11日 熟年夫婦の結婚記念日旅行で宿泊しました。
到着してから生憎の天候でしたが、期待どうりの食事と温泉に大変満足しました。特にお部屋担当の女性の方には食事のお世話と出発するまで気を使って戴き有難うございました。
評価の4は洗面所にACコンセントが無く不便を感じたのと壁のシミ汚れです。
是非改善して下さい。良いホテルなのに・・・

温海温泉 たちばなや 2019年11月16日 10:05:18

ご満足いただけて、ありがたく思っております。
ご指摘いただきました件、早速検討いたします。

【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

mogura_jpjpさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

mogura_jpjpさん [50代/男性] 2019年11月07日 17:55:59

まずはお食事!もう最高です。特に朝食は豪華過ぎです。も少し手を抜いてもよろしいか・・・と。料理長様、日々の献立、お疲れ様でございます&ありがとうございました。で、温泉の方、少し贅沢を申し上げますと、掛け流しなどあれば申し分なしでございます。ウエルカム玉蒟に冷たいドリンク。従業員のサービスも申し分なしでした。初めての宿泊でしたが、リピありです。

温海温泉 たちばなや 2019年11月12日 11:48:00

ご満足いただけて、ありがたく思っております。
その上料理長にまでねぎらいのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

投稿者さん 2019年11月06日 19:55:08

11月1日に宿泊しました。割引があり離れのお部屋に泊まりました。両親も部屋に温泉が出るヒノキの風呂があり、お庭も目の前でとても喜んでいました。忘れ物をしてしまい連絡するとすぐに対応していただき発送してくれました。ありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2019年11月12日 11:43:30

ご来館、誠にありがとうございました。
池に面した離れ「環翆荘」、四季折々の日本の風情を見せてくれます。
おくつろぎいただけて本当に良かったです。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【あつみ温泉応援宿泊プラン】早い者勝ちの限定200名様!お1人様3000円OFF!<彩り会席>

投稿者さん 2019年11月01日 14:56:50

10月25日に宿泊しました。楽しみにしていた旅行も雨と風で最悪でした。が、たちばなやさんの暖かみがあるサービス、食事に大変満足しました。

温海温泉 たちばなや 2019年11月05日 10:06:07

ご来館、誠にありがとうございました。
あいにくの天気ではござましたが、
ごゆっくりしていただけましたようで、
何よりでございます。

【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

33meecoさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

33meecoさん [30代/女性] 2019年10月31日 23:01:03

オムツやおしり拭きはもちろん、お部屋には哺乳瓶の洗浄セットや洗剤、補助便座におもちゃ、絵本、クッション、フロントや食事場所にはベビーベッドまで用意されていました。
食事中グズり出した子どもにも、スタッフさんが話しかけてくれたおかげで、ゆっくり食事も楽しむことが出来ました。
離乳食も美味しかったようで、勢い良く食べてくれました!
赤ちゃんに優しい、清掃も行き届いたキレイな旅館でした。
また行きたいと思える素敵な旅館でした(^^)

温海温泉 たちばなや 2019年11月01日 10:16:59

ご来館、誠にありがとうございました。
ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
早速皆に報告いたします。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<夕食はお部屋食・2歳未満無料>
【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

幹線さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

幹線さん [40代/男性] 2019年10月28日 09:36:32

料理は品数が多いのですが、そんなに量は多くないので色々楽しめて良かったですね 若い方なら少々足りないでしょうけどね これからも老舗旅館の風格を守り続けていただきたいですね

温海温泉 たちばなや 2019年11月01日 10:14:56

ご来館、誠にありがとうございました。
ご期待を裏切らないよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月30日 17:22:40

2年ほど前に離れに泊まってよい印象があったので再度宿泊しました。
すこし早めにチェックインしましたが、待ち時間に鯉のえさをもらい、子供は餌付けに興奮していました(笑)。受付の応対はとても愛想がよいです。部屋は一番下のランクで、新しくはありませんがリノベーションされており清潔です。大浴場は男女入れ替わりないのが残念ですが、きれいです。特に不満はありません。使いませんでしたがサウナもついていました。清掃なども詰めの甘さは感じず、どこへ行っても快適に過ごせました。(あつみ温泉の某有名旅館は離れに泊まったのですが...ゴキブリがいました)。
強いて言えば、貸し切り温泉がいまひとつです。屋上に2種類の湯があるのですが、天井がありません。当日は雨が降っていましたので非常に冷たかったです。別料金を払っているのにと思ってしまうのは仕方ないです。また、近くでボイラーが稼働しており、非常に臭かったです。決して体によさそうな臭いはしないので、なによりそこが一番残念でした。
あと、食事は部屋食などではないのですが、前に行ったときは同じ場所でもすごくサービスが良かった気がしたのですが、今回はあくまで普通な印象だったので、部屋のランクで対応が違うのかなどは少し気になりました。食事はおいしいですし、普段はあまり食べない子供もたくさん食べてくれました。
県内でもトップクラスにいい旅館であることは間違いないです。子連れでしたらあつみ温泉に宿泊する際はここで決まりといっても過言ではないと思います。

温海温泉 たちばなや 2019年10月08日 08:09:50

ご来館、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂、風向きにより、まれに煙突の煙が流れてくることがあります。ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
また、お食事の際、お部屋のランクで対応が違うということはありませんが、担当したスタッフの接客技術が至らなかったものと思います。
失礼いたしました。
にもかかわらず、過分なお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
お言葉を励みにこれからも日々努力を続けてまいります。

【お部屋任せ(指定不可)】

幻のステーキさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

幻のステーキさん [60代/男性] 2019年09月26日 09:27:40

地震後、元気付けるために「あつみ温泉」たちばなやさまを利用させていただきました。地元従業員の人々が一生懸命務めている姿に心うたれました。元気に今日もお客さまを迎える姿が見えてきます。また、利用したいです。

温海温泉 たちばなや 2019年10月08日 07:55:31

ご来館、誠にありがとうございました。
6月の地震ではほんとに驚きましたが、人的被害や、津波、火災等、深刻な2次災害がなかったせいか、精神的にも立ち直るのが速かったように思います。7月1日より全旅館が営業を再開しております。
あれから3ヶ月以上経過し、地震前の平穏な温海温泉に戻っております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<お部屋食・2歳未満無料>
【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 16:21:39

全体的に掃除が雑な感じがした。
特に庭が立派なのにクモの巣があちらこちらにあってちょっと残念。
部屋が二間あったが、今一つ使いみちもなくもったいない感じでした。
朝食がバイキング的なのがあって良かったが食べきれなかったので、夕食時にデザートがバイキングなんかあればいいなぁと思いました。

温海温泉 たちばなや 2019年08月27日 09:39:29

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の離れ「環翆荘」には全室掘りごたつのある4.5畳の副室がついております。
副室は、伝統的な日本間の間取りで、従来は着替えをしたり、お化粧するお部屋だったと思われますが、当館では掘りごたつを配置し、丸窓から四季折々の庭の風情を眺めたり、雪見酒を楽しむ等、ゆとりの空間としてご利用いただいております。
清掃等、気を付けるようにいたします。
館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】一番人気!ワンランク上の庄内の海と大地を味わう賑わい会席<山形牛+甘鯛>
【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

秘湯を探す会さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

秘湯を探す会さん [50代/男性] 2019年08月15日 21:48:19

今回は、家族が海外にいるため、温泉に行きたくて一人での利用でしたが、温泉も食事も良く、加えてスタッフの接客も申し分なく、思い出に残る滞在になりました。
次回は、娘と息子の一時帰国に合わせて、妻も一緒に訪れたいとと思います。

温海温泉 たちばなや 2019年08月16日 09:24:56

ご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、
何よりでございます。

この次は、ご家族おそろいでお越しいただければ幸いでございます。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【断然お得】お気軽に温泉旅を満喫!リーズナブルな季節の彩り会席<庄内彩鶏+桜鯛>
【【東館】洋室ツイン】

せんちゃん9206さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

せんちゃん9206さん [60代/男性] 2019年08月08日 22:18:19

6月の地震で宿泊できないかも!と思っていましたが 被害が少なく安心しました。お料理が最高でした!温泉も良かったです。

温海温泉 たちばなや 2019年08月13日 09:51:44

ご来館、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて何よりでございます。

6月の地震では突然のことで大変驚きましたが、人身、建物、ともに深刻な被害もなく、今ではすっかり地震前の静寂を取り戻しております。
夏のシーズン到来で、毎日大勢のお客様をお迎えしております。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【加茂水族館チケット付】世界最大級クラゲ展示&創業369年たちばなやのダブルで楽しむ癒し旅!

投稿者さん 2019年08月05日 21:54:40

あつみ温泉、応援の気持ちで行って来ました。食事も美味しかったです。
何より、スタッフの皆様の笑顔に、元気を、いただき、くつろいで過ごさせて頂きありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2019年08月08日 16:51:03

ご来館、誠にありがとうございました。
あつみ温泉も地震前の平静を取り戻しておりますが、皆様からお越しいただいて、「あつみ温泉、大丈夫だったよ」と言っていただくことが何よりの支援でございます。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【あつみ温泉GENKI割】あつみ温泉がんばってます!お1人様3000円割引&地酒1本付<彩り会席>
【【西館】スーペリア】

投稿者さん 2019年08月05日 16:06:30

宿泊施設に忘れ物をし、着払いで早急に送ってほしいとフロント担当に連絡し、了解をいただきました。しかし、二日しても届かないので再度連絡をしたら、手違いで送っていないとの事。至急送ってほしいとお願いをし、了解をいただきました。しかし、次の日に再度確認の連絡をしたら、まだ、送っていないとの事。これはどういうことなのでしょうか?とても信じられないことです。ついでに言わせてもらえば、冷蔵庫に、飲み物の忘れ物をしたのですが、一切そのような話は出ませんでした。接客に大満足でしたので残念でなりません。最後に、忘れ物をしたのは、こちらですので、文句を言う筋合いではないのですが...。

温海温泉 たちばなや 2019年08月08日 16:39:22

この度は、不手際が重なり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
心からお詫び申し上げます。
当事者はじめ関係部署の全員に、引き継ぎ、確認等、怠ることのないよう、厳しく注意いたしました。
申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

投稿者さん 2019年07月28日 21:08:21

いつも家族でお世話になっている橘屋を励まそうという企画で7月22日に宿泊しました。家内の古希お祝いも兼ねてでしたが、リーズナブルな企画にもかかわらず、お部屋をグレードアッフしてくださり、清潔なお部屋にはお祝いのカードを添えてくださるなど実に温かで、心配りの行き届いたサービスに感動しました。いつもながらありがとうございます。たちばな屋さんは、まず大浴場が大きくあおあおとして実にきれいであること(あったまりで、後からほかほかと疲労が溶けてゆきます)、工夫された季節の郷土料理のごちそうがどれもたいへん美味しいこと、一つ一つのサービスがさりげなく行き届いていて、癒しの宿として家族では季節ごと、自分の別荘のように定期的に宿泊させていただいております。いろいろと各地を旅しましたが、東北の中でもトップクラスの心優しく、お風呂の清潔な、サービスの行き届いた、癒しの温泉旅館だと思っております。なお、今回もお部屋の床の間の花の生け方がりんとしていて、老母がたいそう気に入っておりました。橘屋さんの背筋の伸びた心意気と品が伝わります。

温海温泉 たちばなや 2019年07月29日 11:29:45

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
その上過分なお言葉を頂戴し、恐縮しております。
行き届かないことも多い現状ではありますが、お言葉を励みにこれからも精進してまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【あつみ温泉GENKI割】あつみ温泉がんばってます!お1人様3000円割引&地酒1本付<賑わい会席>

投稿者さん 2019年07月15日 20:38:00

7月6日に彼氏の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました!温泉は露天もあり、とても良かったです!料理はそれなりのプランだったのでしょうか…ボリュームに欠けました。カラオケをしたかったのですが、二人だけでは高額だったため止めました。もっとリーズナブルな金額にしてほしいです。

温海温泉 たちばなや 2019年07月22日 09:54:13

館主 佐藤佐次右衛門

【お気軽プラン】ホテルスタイルで「和」の情緒をお得な価格で満喫!
【【東館】洋室ツイン】

梅田裕美さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

梅田裕美さん [30代/女性] 2019年06月20日 11:25:41

6月16日に宿泊。初めての鶴岡観光、あつみ温泉でしたが大満足でした。
到着して、館内は混み合っていましたがスムーズに案内してくれ、ロビー待合席で玉こんにゃくを堪能。お部屋は広く、子供たちが走り回っても十分な広さでした。
食事も美味しく、係の人には子供たちに気を使ってくださり、
久しぶりにゆっくり家族で過ごせました。ほんとに素晴らしい旅館だったねと主人と話してました。
そのあとの地震でテレビを見ていると、あつみ温泉が中継されており、心配しております。従業員の皆さん、頑張ってください!

温海温泉 たちばなや 2019年06月22日 17:54:42

ご来館、誠にありがとうございました。
またこの度の地震では温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しげます。
幸い当館の被害は、軽微なもので済んでおりますが、傷んだところの修理と、客室内の備品の整理と清掃、安全確認のため、今月末まで休館の予定でおります。 もちろん早く準備ができれば一日も早く営業を再開いたします。
温海温泉全体では人的な被害もなく、温泉の配湯システムも昨日(6月21日)すべて復旧しており、すでに営業を開始している旅館もあります。
ます。
お言葉を励みに、皆で力を合わせて頑張ってまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【朝寝坊OK】ゆったり温泉ステイ!レイトチェックアウト11時で超お得!
【お部屋任せ(指定不可)】

さむがり男性さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

さむがり男性さん [60代/男性] 2019年06月02日 09:44:24

部屋はそれほど広くありませんが、温海川が見えて落ち着ける洋間でした。お風呂も清潔感があり快適でした。

温海温泉 たちばなや 2019年06月09日 09:56:36

ご来館、誠にありがとうございました。
現在はツインルームが3部屋ありますが、
昭和の時代は1部屋だけで、
『洋間』という呼び方をしておりました。
当館では特別のお部屋でしたが、
旅館らしく懐かしい響きを感じます。
おくつろぎいただけて、何よりでございます。

投稿者さん 2019年05月24日 00:37:20

貸切風呂を22時から利用しました。天気が良かったので星をたくさん見ることができ
いつもと違うくつろぎ方ができました。帰り際にゴキブリを見てしまったのは残念で
した。
もう1つ残念だったのは食事です。HPに食事の内容について表記してほしかったです。
今回山形牛が献立にあることを期待していました。事前に献立に入っていないことが
わかっていたら追加で依頼していたと思います。逆に朝食に焼きたて玉子焼きを食べ
ることができると書いてありましたが提供がありませんでした。玉子好きの私はかな
り楽しみにしていて、この玉子焼きがこの旅館に決めたポイントの1つだったのでと
てもがっかりしました。
旅館の雰囲気、接客していただいた方の対応は良かったです。

温海温泉 たちばなや 2019年05月25日 16:58:35

ご来館、誠にありがとうございました。
プランの献立、解りにくく、申し訳ありませんでした。
解りやすくするよう検討いたします。

朝食の玉子焼きは、以前はお客様から見えるところで焼いていたのですが、現在は厨房で焼いたものをお出ししております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ゴキブリにつきましては、定期的に昆虫類の点検消毒を実施しております。
外部から侵入したものと思いますが、即刻対応いたします。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【女性限定】優雅な休日を過ごす5つの特典が付いたご褒美女子旅!<彩り会席>

投稿者さん 2019年05月19日 17:29:01

大変良かったです!

温海温泉 たちばなや 2019年05月20日 09:26:36