温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

み7150さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

み7150さん [20代/女性] 2020年08月07日 16:50:13

初めての家族旅行でこちらの旅館を利用させていただきました。

8ヶ月の赤ちゃんがいたためウェルカムベビープランにしました。
お部屋はとても広く我が子も自由に動き回れて楽しんでおりました。
おむつ、お尻拭き、おもちゃ、ベビーチェアー、ベビーソープなど赤ちゃん連れに嬉しい物が沢山揃っております。
赤ちゃんを連れて行くとどうしても荷物が増えるので用意していただけるのは大変助かります。

夕食朝食共にお部屋食でした。
我が子がぐずった時も周りに迷惑かけることないので安心してゆっくり食べられました。
食事も豪華でした。
特にお米!!お米が立っており美味しすぎて驚きました。
中居さんにうかがったところ
つや姫を使用しているとお聞きしました。
もちろん夕食のおかずも美味しいし朝食もボリュームがあり美味しすぎてご飯を3杯も食べました。

お風呂も最高です。
露天風呂の周りには金魚が泳いでおり、それを眺めてはいるお風呂は贅沢なものでした。
金魚の数には驚きます。
今まで入った温泉で1番工夫されている露天風呂でした。
貸し切り露天風呂も誰にも邪魔されずに家族で楽しめました。

日本庭園は素敵です。
鯉と鴨への餌やりも楽しめました。

受付の方、中居さん、皆さんとても感じがよく親切です。
我が子にも話しかけてくれてありがとうございます。

今回このお宿を利用してとても贅沢な時間を過ごし癒されました。
またリピートしたいです。
周りの方にもぜひおすすめしたいお宿です。
夢のような時間をありがとうございました。
思い出に残る家族旅行になりました。

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<朝夕お部屋食・2歳未満無料>
【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 15:53:05

コロナ禍自粛の中、色々考えて部屋食にしました。中居さんの対応も感じが良く、この値段でこのお料理は凄い!お陰様で満足の一泊でした。ただ1ヶ月前予約済みがgotoキャンペーン前倒しで7/22泊は初日対応になってしまい心配でしたが、宿泊証明書を頂けてラッキーでした。旅館スタッフのコロナ感染対策本当にご苦労様、感謝です。

温海温泉 たちばなや 2020年07月27日 10:29:37

ご来館、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、本当に良かったです。
お言葉を励みに、頑張ってまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【部屋食】季節の会席料理をお部屋食で味わう!部屋食確約プラン!<3名様迄限定>
【【東館】デラックス(お部屋食)】

なかちゃん7698さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

なかちゃん7698さん [50代/女性] 2020年07月25日 17:23:12

四連休中の宿泊にもかかわらずお部屋をツーランクアップしていただいて東館に宿泊することができました。東館はとても広くて素敵なお部屋でした。部屋から渓流釣りをする人や足湯をする人が見えてのんびりと過ごす事ができました。
今回の宿泊で1番心配だったのが大浴場での入浴とダイニングでの食事でしたが、いたる所にコロナの対策がしっかりとしているし、密にならないようにちゃんと工夫してあり安心して利用する事が出来ました。料理もとても美味しく、量もちょうどよくて大満足でした。

温海温泉 たちばなや 2020年07月27日 10:25:37

ご来館、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、嬉しく思っております。
当館の前を流れる「温海川」、7月1日からアユの友釣りが解禁になっておりますが、今のところ天気にめぐまれず、皆さん苦戦しているようです。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席
【【南館】スタンダード】

秘湯を探す会さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

秘湯を探す会さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:40:42

1年ぶりに宿泊しました。コロナウィルスで今年は行けないかとも思っていましたが、家族で久しぶりの温泉に浸かり、美味しい料理を食べて、のんびりすることができました。また、宿泊したいと思います。

温海温泉 たちばなや 2020年07月14日 09:19:16

再度のご来館、誠にありがとうございました。
ご家族でおくつろぎいただけて、本当に良かったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

投稿者さん 2020年07月11日 05:44:50

7月8日、家族3人で宿泊、フロントの対応が親切丁寧で、眺めの良い広い部屋にグレードアップしてくれた。家内の誕生会を兼ねた宿泊だが、お部屋にうれしい手作りのギフトカードとプレゼント、いつもながら優しい心遣いに感激した。とにかく清潔感あふれる湯量豊富な大浴場がすばらしく心身ともに癒された。施設全体の飾りやアメニテイも心地よく整っている。食事も季節の食材を用いた山海のご馳走が食べきれないほど満載、全体に味付けも大変おいしく料理長の客への愛情を感じさせる内容だった。コロナで厳しい状況ながら感染防止対策もしっかり徹底しており、安心して宿泊できた。帰りも仲居さんたちの温かい笑顔に送られて、家族全員今度は子供たちも伴ってぜひまた紅葉の季節に来よう思いました。

温海温泉 たちばなや 2020年07月12日 09:57:06

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナが猛威を振るう中、
ご家族皆様でお越しいただきお楽しみいただけました事、本当にありがたく思っております。

投稿者さん 2020年07月10日 14:14:28

早めに到着しましたが、すぐにお部屋に案内してくださいました。お部屋もとても綺麗で、お部屋から眺める景色も最高でした。
お料理もひとつひとつ手が込んでいてとても美味しかったです。
朝食では、料理長さんの手書きのお品書きがあり、あたたかい気持ちになりました。
鯉に餌をあげたり、接客もとても親切で
1泊でしたが、とても癒された時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2020年07月12日 09:42:06

ご来館、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【早割30】30日前のご予約でお1人様1000円お得!<華やぎ会席料理>

投稿者さん 2020年07月05日 13:01:27

県内唯一のウエルカムベビーの宿だったのでちょっとお高いけどこちらに決めました。事前に電話で対応していただいた男性スタッフの方は丁寧でとても良かったです。
お部屋は古いのはしょうがないかなと思いましたが髪の毛やゴミがあちらこちらに落ちていました。子供がズリバイするのですごく気になりました。お昼寝用のお布団も準備していただけてとても嬉しかったのですがこれにも髪の毛が…。まぁこの辺は許容範囲。ただ一番楽しみにしていた料理はとても残念でした。どの料理も冷めている。追加で注文した帆立は固い、イカの姿焼きは冷めていてしょっぱい。お金払ってまで頼む価値無い料理でした。料理の提供も遅く、ご飯早めにも出せますがとのことだったので早めにとお願いしたら普通に最後のおかずと共にきました。海鮮炊き込みご飯はシ○○○ドミックス?…だったら普通の白いご飯を最初から出して欲しかった。部屋食だから冷めていてもしょうがないんじゃない?と母は言いましたが、部屋食の旅館泊まったことあるけどそこは提供も早く温かいものを提供してくれてたのになぁと。朝ご飯は美味しかったです。別料金で離乳食も準備していただけましたが調理された具材が数種類乗っているだけ(普通なのかな?)。でも手間はかかりますよね。準備していただいたのにあまり食べず申し訳なかったです。朝は軟飯でお願いしたんですが大人でも固いと感じる普通のご飯でした。貸し切り露天風呂は温度がちょっと熱くて赤ちゃんにはちょっとなぁと思ったので残念でしたが断念しました。大人は気持ちよく入れると思います。そして個人的に辛かったのが、部屋の脇?に配管があるのか水が流れる音が煩くて寝れない。これは仕方ないのかもしれませんが煩すぎます。ゆっくりしに行ったのに全然寝れなくてむしろ疲れました。朝の6時頃には一気に流れ始めるような音もありました。非常に不快でした。あととても綺麗な日本庭園があり見るのを楽しみにしていたのですが喫煙所と一緒になっており喫煙されている方がいたので子供を連れて行って見ることはしませんでした。せっかくのお庭なのに残念でした。
料金も料金なので(おむつ、おしりふき付いてるし赤ちゃん一緒だから高くはなる)期待していただけにとても残念でした。地元で有名なので一度だけは泊まってみたかったお宿でしたが再度利用したいとは思いません。こんなお宿は初めてでした。

温海温泉 たちばなや 2020年07月06日 18:11:43

この度はせっかくお越しいただきながらご期待を裏切ることになり、誠に申し訳ありませんでした。
水の流れる音につきましては、設備業者さんに調査をお願いしたところです。
その他の不行き届きにつきましても早速確認し、改善するようにいたします。
大変ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。

【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

BVLGARI...Kさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

BVLGARI...Kさん [50代/男性] 2020年06月29日 15:08:59

宿泊の2日前に電話して、有料でいいのでチェックイン時間を1時間早めてもらうようにお願いしていたのですが、ロビーで待たされ結局部屋に案内してもらったのは14:45でした
翌日の朝食は7時からと案内されてたのに、7時ちょっと過ぎに会場に行ったら、ご飯がまだ炊けてないので廊下で待ってて下さいと言われ、結局7:30過ぎにようやく案内されました。
時間にルーズというか呆れて、もう二度と『あつみ温泉』そのものには行きません!

温海温泉 たちばなや 2020年07月03日 11:56:58

この度はせっかくお越しいただきながらご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
ご到着時、お部屋の準備はできていたのですが、ご案内をする係りとの行き違いでお待たせしてしまったとのことでした。
全く弁解の余地のないところで、心からお詫び申し上げます。
きつく注意するとともにお迎え時の体制を再確認したところです。
ただ、ご朝食の時間につきましては、通常7:30からで、チェックイン時に場所と時間(7:30~9:00)が明記された朝食券をお渡しするようにしております。
担当者からはいつも通り口頭で7:30からとご案内し、朝食券をお渡ししたと報告されております。
いずれにいたしましても、さぞかしご不快であったことと衷心よりお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

【ご夫婦・カップル】展望貸切露天風呂無料&11時レイトアウトで水入らずな二人の休日を!
【【東館】デラックス】

投稿者さん 2020年06月28日 14:57:02

夕食、朝食の献立が料理長直筆で量も良く、季節を取り入れた料理でとても満足でした。
コロナの中、温かく迎えていただき感謝です。

温海温泉 たちばなや 2020年06月29日 16:03:53

投稿者さん 2020年06月22日 18:36:10

いつもながら、従業員の方の対応は、とても良かったです。
コロナ対応で仕方ないと思いましたが朝食のプチバイキングがなくて残念でした。

温海温泉 たちばなや 2020年06月23日 10:25:08

再度のご来館、誠にありがとうごございました。

一月半ほどの休館を終え、新型コロナに気を付けながら満室にならないよう人数制限をして営業を再開しております。
ほんとうにようこそお越しくださいました。

朝食のプチバイキング、時節柄もうしばらくご容赦願います。

投稿者さん 2020年03月29日 16:57:37

温泉も部屋も食事も大満足でした。子供も小学生と幼児がいましたが
親切な対応をして頂き有難う御座いました。また利用させて頂きます

温海温泉 たちばなや 2020年04月01日 10:03:06

ご来館、誠にありがとうございました。
お子様に大人気の鯉の餌やり、冬の間止めていましたが、今月中に再開いたします。

投稿者さん 2020年03月29日 16:49:23

3月26日孫の温泉デビューで利用させて頂きましたが、お部屋お任せプランでしたが
広く禁煙室を用意して頂き大変満足しました。朝夕の食事も多く満足でしたが
味付けがチョット濃く感じました。

温海温泉 たちばなや 2020年04月01日 10:00:33

投稿者さん 2020年03月27日 11:10:23

3月20日に宿泊しました。同級生との大人の修学旅行を堪能しました。食事がおいしかったです。

温海温泉 たちばなや 2020年03月29日 15:14:59

ご来館、誠にありがとうございました。
皆様でお楽しみいただけて何よりでございます。

【【西館】スーペリア】

大肉さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

大肉さん [40代/男性] 2020年02月17日 13:22:20

親の金婚祝いで宿泊させていただきました。大人数の宿泊で、こちらのわがままを聞いていただきとても良いお祝いができました。特に朝夕のお給仕をしていただいた仲居さんが素晴らく、心のこもった対応をしていただき感謝しております。食事もとてもおいしく両親も満足しておりました。
お部屋は離れを使わせていただきました。30年ほど前に泊まらせていただいたのですが改装されたようでとても気持ちよく、広々と豪華に使わせていただきました。ただ、夜のエアコンか何かの機械音の唸りが大きく気になりました。
温海の温泉街自体は少しさみしい感じでしたが宿は最高でした。ありがとうございました。
またいつか泊まりに来たいと思います。

温海温泉 たちばなや 2020年02月18日 08:55:34

大切な記念のご宿泊に当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
皆様で素敵な時間をお過ごしいただけましたようで、ありがたく思っております。
エアコンの音ではご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
早速点検いたします。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【詣でる つかる 頂きます】楽天限定!温海温泉の美味い米で造られたお酒付き!<彩り会席>
【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

nsスノーマンさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2020年02月04日 23:49:29

正月の行事が一段落した1月10日に妻と十数年ぶりで3度目の宿泊でした。部屋お任せプランでしたが、広い部屋に案内され、ゆったりと過ごせました。食事もお風呂も満足できました。従業員の方の対応も素晴らしく、また来たい宿になりました。

温海温泉 たちばなや 2020年02月09日 09:49:37

再度のご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
これからも「タチバナヤらしさ」を大切に、皆で頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年01月21日 16:50:23

スタッフの感じも大変よく、食事も夕食、朝食ともにとてもおいしくて、量・内容に満足いたしました。お部屋もきれいでよかったです。ただ、空調エアコンの音が大きくて寝付けず、夜中に消しました。あまり冷え込まない日だったので幸いにも、問題ありませんでしたけど・・

温海温泉 たちばなや 2020年01月23日 10:09:55

ご来館、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、本当に良かったです。
エアコンの音、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 早速点検いたします。

【【南館】スタンダード】

投稿者さん 2020年01月18日 08:28:38

生憎の雨でしたが、貸し切り風呂をゆっくり利用することができました。
お宿のスタッフの方々もとてもご丁寧な応対ありがとうございました。
お料理も大変おいしく、朝食の芋煮がとても美味しかったです。庄内地と内陸では味が違うのも初めて知りました。
最後に1つ提案ですが冬場は足元が冷えるので、足袋型の靴下などあればさらに良かったと思います。

温海温泉 たちばなや 2020年01月23日 10:00:30

ご来館、誠にありがとございまいた。
おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
足袋につきましては、離れのプランの一部にはお付けしておりますが、そのプラン以外は売店でご購入いただくようにしております。

投稿者さん 2019年12月26日 13:58:09

サービスもよかった。清潔感があり 生花が館内あちこちに飾られていて 香りも良く 心地よかった。

温海温泉 たちばなや 2019年12月29日 09:15:06

ご来館、誠にありがとうございました。
館内の花、担当の者が心を込めて活けてご好評いただいております。
お目にとめていただき、嬉しいです。

投稿者さん 2019年11月22日 17:17:15

1泊2日にてお世話になりました。フロントの対応はごく普通でした、車を駐車場へ案内する際、及び駐車場からの送る迎えのスタッフの対応は良くありません。フロントから部屋までのスタッフも、とても不満足でした、客の荷物をドアや壁に3度程ぶつけて、すみませんの一言も言いません。スタッフの教育が全くされてないのが手に取る様に分かります。老舗には大変珍しい事で、老舗旅館に胡坐をかいている様な典型でした。

温海温泉 たちばなや 2019年11月27日 10:06:59

この度はせっかくご利用いただきながら、大変粗末な接客、申し訳ありませんでした。
本人に注意、指導はもちろんのこと、ご意見を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】最高ランクの豪華特選料理とロングステイで贅沢な休日<たちばな会席>

投稿者さん 2019年11月13日 17:37:27

R1年11月11日 熟年夫婦の結婚記念日旅行で宿泊しました。
到着してから生憎の天候でしたが、期待どうりの食事と温泉に大変満足しました。特にお部屋担当の女性の方には食事のお世話と出発するまで気を使って戴き有難うございました。
評価の4は洗面所にACコンセントが無く不便を感じたのと壁のシミ汚れです。
是非改善して下さい。良いホテルなのに・・・

温海温泉 たちばなや 2019年11月16日 10:05:18

ご来館、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、ありがたく思っております。
ご指摘いただきました件、早速検討いたします。