温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなや

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月02日 17:19:05

乳児幼児を連れての宿泊をしました。
    ウェルカムベビーの宿ともあって、さまざまなベビー用品が準備されており、無料で借りれたのでとてもありがたかったです。
    料理も期待通りでとても美味しかったです。
    また、従業員の方々がみなさんら優しくてとても温かい感じがしました。
    とてもよい宿です。

温海温泉 たちばなや 2021年10月11日 10:38:03

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです。

ありがとうございました。 支配人 飯田明美

【巡るたび、出会う旅。東北】【基本プラン】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席

投稿者さん 2021年09月28日 18:14:07

老いた両親との二泊三日記念旅行でした。
    旅館の皆様から両親に対して、食事場所の気遣い、部屋での高椅子、暖かな心遣い感謝します。
    良き思い出ありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2021年09月30日 10:45:08

ご来館、誠にありがとうございました。
    少しばかり親孝行のお手伝いができたようで、
    ありがたく思っております。

【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

パチパチおばさんさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

パチパチおばさんさん [50代/女性] 2021年09月13日 19:20:51

部屋の目の前に池があり、鴨とコイに餌をあげれるサービスが楽しかったです。この御時世で、マスクが当たり前の日々ですが、マスクをかけていても笑顔で接してくれるのがこちらも、嬉しくなりましたぁ。
    今回は私達夫婦と会社の女性同僚と離れを利用しましたが、洗面所、お風呂がきちんと別れており、気にする事なく利用できました。食事も基本プランでも、満腹リンで大満足でした。また、利用します。

温海温泉 たちばなや 2021年09月15日 09:58:31

ご来館、誠にありがとございました。

離れ「環翆荘」でのご宿泊、皆様でお楽しみいただけて本当に良かったです。

数年前の春に当館の庭で産まれて、秋に巣立って行ったカルガモ兄弟8羽、夏前に川から戻ってきて一夏過ごしました。
    鯉と一緒になって餌を拾い、皆様から可愛がっていただきましたが、換羽(羽の生え変わり)も進み、そろそろ川に戻って行く季節となりました。

【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

oceanglideさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2021年08月12日 19:01:19

コロナ禍と台風の最中に宿泊しました。時期が時期だけにあつみ温泉全体が閑散としていて立地含めて温泉街の良さが半減という感じで残念でした。部屋は洋室を選択しましたが、屋根裏部屋の様な作りで正直あまり高級感は無いです。又、部屋にはソケットが少なく、今時ベットの枕元で携帯が充電できない設備は改善したほうが良いと思います。それとバスタオルも1人一枚しか使えないのはサービス不足かと。
    と、気付いた所を書き込みしましたが、お風呂は素晴らしかったです。広々とした開放感があり、露天風呂も含め風情のある趣きでしたし、従業員の皆さんのサービスはとても感じが良く、気持ち良く宿泊出来ました。

温海温泉 たちばなや 2021年08月19日 15:01:11

ご来館、誠にありがとうございました。
    当館にはツインルームが3部屋ございます。
    ツインルームは一般客室と同じフロアーにあり、天井の高さ、総面積、バストイレ等、他の客室と比較して遜色のないものと思っております。
    ただ、旅館らしく少しばかり和の趣、木の温かみを意識して設計されておりますので、そのように感じられたのかもしれません。
    バスタオルにつきましては、以前は大浴場に積み上げてご利用いただくようにしておりましたが、無くなる枚数があまりにも多いため、現在はお部屋の方に配置するようにいたしております。
    ベッドの枕元のコンセントは早速検討いたします。
    ご意見、ありがとうございました。
    支配人 飯田明美

Onsen48さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Onsen48さん [50代/男性] 2021年08月06日 17:35:27

寂れた感じの温泉街でしたが、たちばなやさん、コストパフォーマンスが、高いと思います。

温海温泉 たちばなや 2021年08月10日 08:51:37

投稿者さん 2021年06月28日 16:20:56

今回体調を崩してしまいスタッフの方々や宿泊していた医師の方々にたくさんお世話になりました。旅館のスタッフの方皆さんに感謝です。

温海温泉 たちばなや 2021年07月02日 09:37:55

ご来館。誠にありがとうございました。
    お体の方、大事なくて何よりでございます。

【【南館】スタンダード】

falco38さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

falco38さん [50代/男性] 2021年06月25日 23:23:04

野村さん いつもお世話になっております いつも急なお願いにもかかわらず・・・
    GO TO キャンペーン中なら 毎月一回お世話なりたいですね サウナ復活願いますが・・・
    また来月 日程調整中ではありますが 宜しく・・・(^^シーユー

温海温泉 たちばなや 2021年06月26日 16:58:07

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    時節柄サウナは、
    もうしばらくご容赦の程・・・。

またのお越しをお待ち申し上げております。
    野村にも伝えておきます。

【【西館】スーペリア】

もじゃ3129さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

もじゃ3129さん [40代/男性] 2021年06月15日 10:23:18

大満足です
    食が細いので少量美味コースにしたのですが、丁度良い量で美味しく食べられました。
    スタッフさんの応対も気持ち良かったです。
    部屋の広くてキレイで自信をもってお勧めできます。
    個人的には少しぬるい温泉が好きなので、それがあると嬉しかったです

温海温泉 たちばなや 2021年06月26日 16:47:11

ご来館、誠にありがとうございました。

お料理等、ご期待に添うことができて嬉しく思っております。

温海温泉の源泉の温度は60℃ほどありますので、各旅館浴槽に注がれるお湯の量をしぼったり、水を加えるなどして温度調整をしております。
    当館では浴槽内の温度が42℃になるよう、湯出し口から出る温泉に自動的に水が注入されたり、源泉がそのまま注がれたり、機械的にに調整しております。

投稿者さん 2021年05月23日 10:52:17

2021年5月19日に娘と私達夫婦3人で宿泊しました。予定より遅れて到着したのに、笑顔でお出迎えくださり、しかも夕食時間も遅くして頂き、本当にありがたかったです。お任せのお部屋お食事でしたが、素晴らしく、大満足の旅となりました。また、是非伺いたいお宿です。

温海温泉 たちばなや 2021年05月25日 09:13:55

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて、ありがたく思っております。

【お部屋任せ(指定不可)】

ヒロ12321さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ヒロ12321さん [60代/男性] 2021年05月03日 22:02:51

料理も美味しく、部屋もきれいでまた、寝具が心地よく、ゆっくり休むことができました。
    機会があればまた訪れたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2021年05月06日 09:28:57

投稿者さん 2021年04月25日 13:09:03

冷蔵庫のドリンク全て無料の中に、お酒とソフトドリンクの中に、ペットボトルの水を置いて欲しかったです。お酒を飲むと基本的に喉が乾きます。
    ペットボトルの水を夜中に枕元に置いておきたかったです。

部屋に備え付けの洗面台からは、水を飲む習慣がないので、大浴場まで紙コップに入れて持ってくるのは大変でした。

料理は盛り付けも独創性も味も素晴らしいです。お皿のセンスも良く、見たことの無いような飾り切りには感激しました。
    おひつのご飯の量は少し多くて、勿体ないことをしました。女性二人ですので、完食のためにももう少し少なくても良かったかな?と思いました。

麦切りもとても美味しかったです。

中居さんの対応がとても良く話しやすいタイプの方で旅の気分を盛り上げてくださいました。

また泊まりたいです。

温海温泉 たちばなや 2021年04月26日 15:46:53

ご来館、誠にありがとうございました。
    お水の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
    あつみ温泉の水道水は背後にそびえる温海岳を水源とし、昔から冷たくおいしい水として蛇口から出る水をそのまま飲料水として使用しております。
    お部屋にご用意した冷水ポットにも使用しておりますが、時代を考えますとご指摘の通りミネラルウォーターのペットボトルが不可欠かと思います。
    離れ「環翆荘」につきましてはすぐに配置することと致します。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

音威子府3番線さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

音威子府3番線さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:41:48

最高です。満足、その一言です。

温海温泉 たちばなや 2021年03月31日 09:14:47

館主 佐藤佐次右衛門

【早割30】30日前のご予約でお1人様1000円お得!<華やぎ会席料理>

投稿者さん 2021年03月18日 19:28:48

部屋は広くて設備は高級旅館でした。
    しかし、展望貸切露天風呂無料プランでしたが、チェックイン当日は時間の空きがなくて翌日の朝しか入れず、夜の食事も最終の7:00しか空いてないとの事で、時間まで待って食事会場へ行くと待っているグループが何組もいて、暫くして案内された後も、飲み物の注文も出来ないまま10分以上待たされ、我慢できず近くに来た仲居さんに言うと「少しお待ちください」と言われ、その後は食事もおいしさは感じられず、この様な客に我慢を強いる状況が慢性化しない事を願ってます。

温海温泉 たちばなや 2021年03月22日 11:24:14

この度はせっかくご来館いただきながらいろいろとご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
    ダイニングでは、新型コロナ感染拡大防止のため、満席にならないよう気をつけておりますが、その結果お待たせしてしまったようです。
    ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    これに懲りませず、機会がございましたら再度ご来館いただければ幸いでございます。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ご夫婦・カップル】展望貸切露天風呂無料&11時レイトアウトで水入らずな二人の休日を!

投稿者さん 2021年01月18日 11:50:22

ここでは、2度目の利用でした!
    最初和室の部屋だったのですが、私の伝え不足もあり、喫煙の部屋があたってしまいました。においに敏感な私は申し訳ない気持ちで、ちょっとにおいが気になることをお伝えしたところ嫌な顔せず、すぐに対応してくださいました。また、料理もとても素敵なものばかりで、これなんですか?と聞くと食材の説明と一緒に、プラスなコメントまで、中居さんの笑顔とトーク力がひかれました!
    ほんとにありがとうございます!

温海温泉 たちばなや 2021年01月19日 10:55:34

ご来館、誠にありがとうございました。
    お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
    当館には禁煙室が21部屋ございます。
    ご予約の際、遠慮なくご相談下さい。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【新春セール】【お料理ランクUP】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席
    【お部屋任せ(指定不可)】

Sir Handelさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Sir Handelさん [60代/男性] 2020年12月31日 23:38:29

一人でも泊めて頂ける館主の姿勢にも御礼と感謝申し上げます。
    ステークホルダーの皆さまは、完璧でした。折角、庄内に来てお料理ではありません。郷土のよさが薄らぎ首都圏でも頂ける料理でした。
    源泉から香る温泉とお風呂から漂う香りと異なるものでした。
    仕方がないと思いました。レジオネラ症の発生を防止です。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:21:59

【【南館】スタンダード】

楽猫佐助さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年12月31日 12:27:51

12月27日に宿泊させていただきました。
    素晴らしいお風呂とお庭に俗世を忘れさせていただきました。
    翌朝の早出のため車の駐車も玄関前に変更していただき大変助かりました。
    ファミリー向けの温泉宿かと思っていましたが、小さなお子様方は少なく(ファミリー客様申し訳ありません)、私としてはノンビリさせていただきました。
    なお、朝食が7時30分からではなく7時からであればもっと山形への道が楽になるのではと思います。
    一人旅企画は平日や日曜日のみのようですし、宿泊日翌日は仕事が有ります。7時からの朝食が可能であれば9時頃までの山形到着・仕事開始が可能となるので助かります。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:12:09

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけて、何よりでございます。

一人旅のプランは予約状況によりお受けできない日もありますが、基本的には曜日に関係なく販売しております。

投稿者さん 2020年12月22日 21:32:49

離れのお部屋は2回目ですが、前回と違うお部屋でした。前回同様大満足でした。少し贅沢を言えば、素敵なお庭なので夜のライトアップをもう少しして頂けるとお部屋から見ることができていいかな、と思いました。冬は、外に出れない分、景色が眺められるとお部屋での優雅な時間が味わえそうです。
     また、お化粧水などのアメニティが、次の日の朝の分もあればなと、思いました。お部屋のお温泉風呂なので、朝も入ると思います。大浴場にあるようなもので十分なので備え付けてあればな、と思いました。
     コロナ流行中だったので食事は半個室をお願いしました。少し寒かったかな、と思いました。しかし、旅館全体が換気してあり、感染対策は万全の注意をして頂いていると思いました。
     お食事は夕飯はもちろん、朝も大満足です。おもてなしの心遣いが心地良く、GO toを抜きにしても、また、泊まりたくなる旅館です。格が違うのだろうな、と思いました。

温海温泉 たちばなや 2020年12月27日 11:55:40

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
    ご意見を参考に、いろいろ検討させていただきます。

投稿者さん 2020年12月16日 21:56:59

とても趣のある、さすが老舗と感じる旅館でした。
    接客も丁寧で、子供達にも優しく接していただき、嬉しかったようで「また来たいね」と連発していました。
    期待していたお魚料理がとっても美味しかっただけじゃなく、ほかのお料理も本当に美味しかったです。
    結婚10周年の記念にと奮発して予約した甲斐がありました。
    またお邪魔します。

温海温泉 たちばなや 2020年12月20日 09:52:21

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけてありがたく思っております。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【記念日】温泉旅館で過ごす5つの特典が付いたハッピーアニバーサリー!<華やぎ会席>

falco38さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

falco38さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:49:38

大変 お世話になりました 朝ロビーの BGM クリスマスソング 心地よく コーヒー飲んで 一時間新聞読まさせて頂きました 従業員さんも 気さくに 応えて貰い 感謝してます サウナに入りに ゆっくりしに 来たのですが サウナ クローズという事で残念でした ただ 夕食は go to travelキャンペーン割引の 為なのか
    これで終わりなの?と思ってしまう内容だったかも・・・・ 元の22000円料金なら もっと ハイレベルかな?
    と 思ってしまいました 朝飯は満足で有りました 又来年 お世話になりたいですが サウナ復活して貰いたいですね

温海温泉 たちばなや 2020年12月16日 16:24:56

ご来館、誠にありがとうございました。
    サウナは新型コロナの感染予防のためお休みしております。
    今後の推移を見ながら検討いたします。

GoToトラベルを利用すると、料理等の内容が利用しない時より劣るとお考えのお客様が多いように見受けられますが、GoToトラベルを利用してもしなくても、内容はかわりません。
    ただお一人でお泊りになる場合、二人以上でお泊りになる時より宿泊料が高くなりますので、割高に感じられるかもかもしれません。

投稿者さん 2020年12月11日 14:28:18

トイレの手洗いの水がでなかったこと、部屋の掃除が行き届かないところがあったことは不満だったが、食事は美味しかった。空調、ドライヤー等、部屋の設備はそろそろ新しくして欲しい。

温海温泉 たちばなや 2020年12月12日 09:11:20

ご来館、誠にありがとうございました。
    トイレの手洗いの水、申し訳ありませんでした。
    調査いたしましたところ、チェックアウト後、お部屋の掃除に入った時も水が出なくて、調べたら手洗いの下にあるバルブが閉まっていたとのことでした。
    言っていただければすぐに出せたのですが、ご迷惑をおかけいたしました。
    部屋の設備につきましては、来年に向けて検討しているところです。

【基本プラン】迷ったらコレ!季節の彩り会席