柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

バトルロッカーズさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

バトルロッカーズさん [50代/男性] 2021年09月13日 14:37:01

9月11日に宿泊しました。食事で宿を決めましたが正解でした。朝夕共に味、量絶妙で盛付けも素晴らしく堪能しました。
    スタッフの方も対応がよく、リラックスした旅が出来、また宿泊したいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2021年09月14日 09:56:09

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠に有難うございました。お料理をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。また、リラックスしてお寛ぎ頂けたご様子で何より安堵致しております。今後もコロナ対策を万全にお客様方に安心・安全にお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【柳川会席】柳川郷土料理満喫プラン柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付
    【和室【お部屋食・禁煙室】】

Bevilacquaさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

Bevilacquaさん [20代/女性] 2021年08月02日 15:05:59

内風呂がついているお部屋で宿泊しました。
    部屋の広さは車いすの方でも利用できるだけあり十分すぎる広さでした。
    チェックイン後、何匹か蚊がなくなっているのをテーブル、洗面台で見かけたのですが、
    夜寝ている間も蚊にさされていました。窓や部屋を開けず密封していても、
    どこかから入ってきたようです。夏場は蚊の対策を行ったほうがよいかもしれません。

内風呂からの庭園の景色はとてもきれいで、またシャワーの圧の強さが心地よかったです。
    連休だった為少し料金は高めでしたが、家族全員ゆっくり休むことができました。

柳川 白柳荘 2021年09月14日 10:13:18

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠に有難うございました。今回ご宿泊のスーペリアルームは昨年12月に完成したばかりの部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。どうしても庭園に面している為、柳川の夏は特に蚊が多く、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今一度、対策を考えて今後に生かしていきたいと存じます。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和3年2月完成】檜が香る内風呂付スーペリアルーム むつごろう会席プラン!
    【スーペリア和洋室【個室食】禁煙室】

投稿者さん 2021年07月24日 16:54:26

7/22に宿泊しました。連れが具合悪くなり夕食をとれなかったら、部屋までおかゆを持ってきてくれました。ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2021年09月14日 10:06:22

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠に有難うございました。夕食時、お連れ様が体調を崩され退席されたので、一番に体調が心配になりましたが、御一人でのお食事も寂しそうで何かこちらでできる事はないかと考えました。翌朝にはお二人揃って朝食をお召し上がりになられたので安堵致しました。また次回は体調のよろしい時にご利用頂き、郷土料理をご堪能頂きたいと存じます。機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【有明会席】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付
    【和室・禁煙【ご夕食付プランはお食事処で】】

さっちゅん4189さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

さっちゅん4189さん [30代/女性] 2021年01月02日 15:31:16

部屋の中に、時計がないのが残念ですが、特に残念なのが通された部屋の場所がエレベーターから遠かったのが、特に思いました。こちらは、希望しておけば良かったと後悔しました。今度、宿泊させて頂くときは、きちんと伝えようと考えました。お風呂は、てっきり温泉と思っていたのが普通の沸かし湯だし、浴槽も小さかったのがちょっぴりガッカリでした。料理は、夕食時、従業員の方がまだ食べている最中だったのですが、器を下げようと、必死なので慌てて食べなければいけなかったので、ものすごく、焦りました。朝食は、その点はなかったから、ホッとしました。そこは、よくお客さんの頃合いを見て、下げて欲しいものです。でも、良かったのがフロントの方も食事担当の方も、親切で感じも大変良かったのでそこだけは、好感を覚えました。

柳川 白柳荘 2021年01月02日 18:58:48

この度は柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
    また、たくさんのご意見を賜り、ありがとうございます。当館では時間を気にせずお寛ぎ頂くために時計を設置致しておりません。また、今回客室を和室から和洋室へグレードアップさせて頂いた為エレベーターが遠くなってしまいました。次回からはご希望をお伝え頂ければ可能な限りご希望に沿いたいと存じます。
    配膳については配慮していきたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

柳川郷土料理グルメプラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し・渡り蟹付

投稿者さん 2020年12月21日 14:12:01

接客から食事等申し分なく、大満足でした。
    1つ言うならば、お部屋の入り口が引き戸の為、出入りがしにくいのと、靴の置き場がない事…だけです。
    又是非伺いたいお宿でした。

柳川 白柳荘 2020年12月30日 18:29:16

また、過分なお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館はコロナウィルス感染症感染拡大防止対策の一環として緊急事態宣言の4月8日より余儀なく2か月間の臨時休館を致しました。その時のことを思うと、今こうしてお客様方にご利用頂けること、また接客させて頂けることが本当に有り難く、皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。客室の玄関などハード面は今すぐには対応し兼ねますが、リニューアルの時は考慮していきたいと存じます。
    また、機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】

Uちゃん18さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2020年12月17日 18:54:04

コスパは最高。
    ゆったりとできました。
    浴場も大きく、部屋にはビジネスホテルにはない落ち着きがあり、食事も気兼ねなく、美味しく食べれました。
    また、必ず利用します!

柳川 白柳荘 2020年12月30日 18:14:11

この度は柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。当館はビジネス利用のお客様も多く、10畳の和室で日本庭園を眺めながらお仕事のお疲れをゆっくりと癒して頂けたらと存じます。
    またお仕事でこちらにお越しになられた際には是非ご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 23:24:07

コロナ対策もされており、食事も安心してゆっくり味わえました。美味しかったです。従業員の方もとても対応が良く頼みやすかったです。

柳川 白柳荘 2020年12月30日 18:08:23

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
     当館では4月8日から2か月間臨時休館している間にコロナウィルス感染症対策に取り組んで参りました。 お客様方に安心・安全、そして快適にお過ごし頂けますよう今後も徹底した対策を行って参りたいと存じます。
    機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【ご夕食はお食事処で満喫】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付

投稿者さん 2020年09月17日 17:55:07

3回目の利用です。3度目なので勝手はわかっていましたが、スタッフの方の親切な対応がさらに再認識できた宿泊になりました。母の死去で予約以外に急に電話で3泊追加したのですが、すべてをGo Toキャンペーンの適応にしていただいたり、必要だけど店がわからなかったので、献花や果物の依頼をしたところ気持ちよく引き受けてくださいました。又。連泊だから食事がマンネリ化するはず と利益を度外視して夕食抜きをすすめてくださったりと宿泊者の立場での対応に本当に感激しました。
    コロナ対策もきっちりされています。玄関には宿泊者に気づかれない体温測定の機会が設置されており、食堂の感染防止フィルムもきちんとした特注品です。
    食事は地元の食材が盛り込まれておいしく調理されていました。リーズナブルな料金ですしまた宿泊する予定です。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 10:54:23

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。また、過分なお褒めの言葉を賜り、大変恐縮致しております。Gotoキャンペーンが始まり、利用者が増えている中、予約の際にGo toクーポンを使用されなかった方向けにSTAYNAVIを使い、当館で代理申請を行っております。せっかくなので皆様にリーズナブルにお宿泊して頂ければと思っております。コロナ対策は国のガイドラインに従い、安心・安全にご利用頂けるようにと考えております。これからもご期待に添えますよう精進して参りますので、今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月13日 05:25:43

台風10号の避難で宿泊しました。停電しなくて良かったです。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 10:59:42

台風避難でのご利用、誠にありがとうございました。勢力の強い台風との情報で、とても警戒致しておりましたが、停電にもならずお客様方に安心してお過ごし頂けましたので私共も安堵致しております。また機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

和膳プラン・・鰻はついてません

投稿者さん 2020年09月13日 05:23:17

台風避難で利用しました。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 11:04:24

台風避難でのご利用、誠にありがとうございました。台風10号は勢力が強いとの情報で、とても警戒致しておりましたが、停電にもならずお客様方に安心してお過ごし頂けたようで、安堵致しております。また機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスマン応援プラン
    【洋室・禁煙】

投稿者さん 2020年09月08日 19:00:32

素泊まりで予約していましたがレストランで夕食を取りました。とても美味しかったです。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 11:09:08

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご夕食も喜んで頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    今、Go toキャンペーンも始まり、お得にお泊り頂けるチャンスでございますので、また柳川にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

素泊りビジネスプラン 駐車場無料

かず07035118さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

かず07035118さん [50代/男性] 2020年08月26日 14:08:53

料理内容を含めたプラン最高でした。なによりも、白柳荘様スタッフの心配りやおもてなしの姿勢は今までのどの施設より最高で本当にお世話になりました。
    又、機会があれば是非利用させて頂きます。有り難うごさいました。

柳川 白柳荘 2020年08月30日 12:10:17

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、過分なお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄に存じます。今後もお言葉に恥ぬよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 23:03:12

ご飯は美味しく満足でした。
    外観は綺麗なのですが部屋は経年が目立ちます。特にドアが薄いため、外の音が漏れてきます。和室の畳もあまり綺麗ではありません。素泊まりの値段を見ると相応だと思いました。

柳川 白柳荘 2020年08月30日 12:18:58

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室棟に関しては少しずつ内装のリニューアルを行っておりますが、30年余り経っております為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ハード面はなかなかすぐに対応する事は出来兼ねますが、お食事やおもてなしの心でごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食はお部屋でゆっくり】柳川郷土料理満喫プラン柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付
    【和室【お部屋食・禁煙室】】

投稿者さん 2020年07月27日 13:50:16

フロントの係の方や配膳の方などスタッフの皆さんがとても気さくで、気に掛けて下さっている様子が伝わり、快適にくつろいで過ごすことが出来ました。お食事はボリュームもあり、一品一品地元食材に対するこだわりが感じられ、子供向けのメニューも豪華でした。全体的に味付けが濃く、お酒に合います。観光の中心からは少し離れていますが、徒歩圏内にスーパー、コンビニも有り、うなぎ屋さんや観光船が通る川も近く、家族でゆっくり、安心して滞在できました。

柳川 白柳荘 2020年07月27日 22:36:17

この度は、柳川白柳荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、温かいお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思っております。滞在中は快適におくつろぎ頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。現在はコロナウィルス感染拡大防止対策も含めて、お客様方が安心安全にお過ごし頂けることを一番に考えております。また機会がございましたら是非柳川へお立ち寄りくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

からたち会席プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

リータ373さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

リータ373さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:16:48

3月14日から2泊しました。施設は古いけど、それなりに過ごしやすかった。中庭が素敵で癒されました。朝食もとてもよかった。おもてなしが素晴らしく、また泊まりたいと思います。

【和室【ご夕食付プランはお食事処で】】

しまっちですさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

しまっちですさん [80代/男性] 2019年11月11日 08:56:29

1.部屋からの庭はホテルのPR通り最高
    2.トイレの不満。ウオシュレットは故障(操作プログラムが不調)、トイレ内に手ふきタオ  ルなし。濡れ手でドアの開け閉め。
    3.3人で1部屋(当方の希望)だが窓近くの小部屋には椅子が2脚。配慮がほしい
    4.川下りのチケットの割引販売ありがたい。船会社からのお迎えバスも素晴らしい

チェッアウトの際部屋のキ-を渡さず後でTEL連絡。船会社へ預けることを承知いただいた。
    丁寧な対応に感謝

和膳プラン・・鰻はついてません
    【和室【お部屋食】】

みほちゃん5036さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

みほちゃん5036さん [40代/女性] 2019年10月22日 18:09:11

あかり船!最高でした
    ホテルはとても素敵なお庭があるにもかかわらず
    お庭はお部屋からしかみらないみたいでちょっと入れたりすると良かったのかなと思いました
    もし、お庭に入れるとしたら
    もうすこしわかりやすく入り口を示すものがあればいいと思いました
    そのほかは清潔でとても素敵なホテルです

今年も期間限定開催!夏の風物詩♪【あかり舟乗船券付】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月01日 09:31:38

ビジネスで大牟田なら宿泊は、白柳荘おすすめ。コスパ最高。大浴場&朝食満足しますよ。

柳川 白柳荘 2019年09月05日 16:23:29

いつも柳川白柳荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたとのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適な空間を提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、次回出張の際も是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【朝食付】ビジネスマン応援プラン
    【洋室】

ヨハンさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年08月24日 17:29:38

駅からはちょっとあるが市内の雰囲気を見ながら歩くにはいい距離か。和室に泊まり大浴場を使えば仕事にも関わらず旅気分が味わえる。朝食は今年から始めたと案内してくれて七夕飾りと日本庭園に面した食堂で美味しくいただいた。総じて満足でした。

柳川 白柳荘 2019年09月05日 16:18:45

お仕事でのご利用でございましたが、10畳の和室でゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思っております。客室やレストランから日本庭園をご覧いただき、お仕事疲れを癒すことができれば幸いでございます。
    次回の出張の際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月14日 22:53:25

立地:あかり舟の下船が旅館の目の前なのでとても便利でした。

部屋:部屋から眺める庭園が素敵でした。アレルギー持ちの妻は鼻をすすりながら「エアコンのフィルター掃除して欲しい」と言ってました。他の方も書いていますが、TVの小ささはちょっと…どう考えても、部屋の広さに合ってません。。。

食事:セイロ蒸しはアツアツで味もよく、子どもたちも喜んで食べてました。

風呂:脱衣所の暑さが気になります。せっかく汗を流しても。。。廊下との温度差がハンパなく感じました。

サービス:みなさんやさしい方ばかりで、落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2019年08月22日 08:32:43

この度は、柳川白柳荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     また、エアコンのフィルター清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。早速、点検及び清掃を行いました。申し訳ございませんでした。風呂場の脱衣所に関しては、構造上エアコンの取り付けができずお客様にご不便をお掛け致しております。客室のTVの大きさも含めて今後検討して参りたいと存じます。
     鰻のセイロ蒸しは柳川の名物で美味しく召し上がって頂けてたいへん嬉しく思っております。
    これからも皆様に喜んで頂けますようサービス向上に努めて参りますので、また柳川へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今年も期間限定開催!夏の風物詩♪【あかり舟乗船券付】うなぎのセイロ蒸しプラン