高齢の父を連れて本家への挨拶のため、柳川を訪れました。 バリアフリー対応+部屋付きのお風呂は温泉ではないもののヒノキ香る広々とした綺麗なお風呂です。バリアフリー対応のお部屋は2部屋あるようですが、1階に隣同士であるので家族で行き来しやすく、お部屋から見える庭園もとっても素敵です。 女将さんもスタッフさんもみなさん本当に暖かく品がありながらもどこかアットホームで本当に良くしていただきました。 お料理も器や調理方法にもお客様に喜んでもらえるようにとのこだわりを感じます。大変美味しくいただきました。 ホテル全体がとても清潔で 何よりもおもてなしのあたたかさに心も満たされた良い柳川旅を過ごせました。 心から感謝申し上げます。
夜の帳が深まる頃、台風と重なってしまった夜でしたが、激しい雨が通り過ぎた後の静けさは遠雷の響きによって一層鮮明に際立ち、幻想的な空間を形作っていました。 都会の喧騒を忘れさせてくれる、束の間の隠れ家のようなひとときでした。
からたち会席プランお宿の方がみんな親切で、子ども連れでしたが安心して過ごせました! 朝ごはんがとても美味しく、朝から元気が出ました! 晩御飯は頼んでいませんでしたが、歩いて行けるところに飲食店があり、お散歩がてら気持ちよく歩けました。 お風呂は広くはありませんが、きれいで気持ちよかったです。 また機会があれば利用したいです!
食事は地のものが多く満足しました。
からたち会席プ ラン美しい日本庭園を眺めながら美味しい朝食(和食)を頂くのが最高の癒しです。配膳も丁寧なおもてなしで心温まる思いでした。 ありがとうございました。
マジャクが気に入りました。いそぎんちゃくは驚きでしたが美味でした。柳川牛ステーキ、ウナギのミニせいろ、福岡の美味しい日本酒も満足です。他の柳川の名物料理もおいしかったので夕食は大満足。朝ごはんも期待を超えてました。食事中には女将や若女将との会話が楽しめ、いろいろなことを知れました。宿の前から出発する川下りも便利で良かったです。若い船頭さんの案内も楽しめました。
実家が大牟田なので、帰省した際遠方から来る家族と何度か利用しています。今回は曜日の決定がギリギリだったのでビジネスプランしか予約が取れませんでした。 5年前は工事中だった箇所もグレードアップされその時お世話になった方とも再会できて思い出が増えました。帰省時の定宿です。
素泊りビジネスプラン 駐車場無料前回初めて宿泊した際、お庭が綺麗でお部屋も広くくつろぎやすかったので再度予約しました。朝食付きのプランで美味しい和食がいただけて良かったです。子どものご飯もサービスしていただきありがたく頂戴しました。 前回はお庭を散歩し損ねたため今回はスタッフさんに声をかけて散歩させていただきました。プライバシー保護のためデッキとその周りだけでしたが、気持ちのいい朝の散歩ができました。 豪華な桃の節句の飾り物があり、スタッフさんが丁寧に説明もしてくださり1泊だけでしたがいい思い出になりました。また次回も宿泊したいです。
初めて宿泊しました。すべての点で申し分ありませんでした。施設、接客は言うまでもなく、特に工夫された料理はすばらしいものでした。また利用したいと思います。
美しいお庭がずっと見られます。大変丁寧に接客して下さいました。お料理も心がこもっていて、味も上品。また行きたいと思いました。
素泊りビジネスプラン 駐車場無料部屋タイプ
和室・禁煙【ご夕食付プランはお食事処で】接客良く、色々な情報など教えてもらい助かりました。また天気良い日に柳川に伺いたいと思います。
和膳プラン・・鰻はついてません部屋タイプ
和室・禁煙【ご夕食付プランはお食事処で】全体的に綺麗で落ち着く施設でした。 朝食も、美味しくて食器も可愛くて品があり素敵でした。