柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

チムベッカムさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

チムベッカムさん [60代/男性] 2024年03月17日 13:00:27

到着して部屋入りしたら
畳の部屋に 長い髪の毛がけっこう沢山落ちていた 掃除してるのかな

【一泊朝食】1日のはじまりに元気の源!白柳荘の朝食を!

投稿者さん 2024年03月12日 16:08:26

部屋のトイレとお風呂が別になっているのと、内装を新しくしてあるのでしょうか。そのお陰で4歳と0歳の2人を連れての宿泊をとても快適に過ごすことが出来ました。小さいお子さんがいる家庭は過ごしやすいと思います。そして食事処に飾ってあるお雛様やさげもんが豪華でとても素敵でした。お世話になりました

【一泊朝食】1日のはじまりに元気の源!白柳荘の朝食を!

投稿者さん 2024年01月13日 20:27:47

初めて柳川に宿泊しましたが、日本庭園が見える素敵な宿でした。夕飯なしプランにしていたのですが、急遽せいろ蒸しをお願いしてご対応いただき、ありがたかったです。とても美味しかったのでまた柳川に宿泊する際はこちらでせいろ蒸し付きプランにしたいと思います。

素泊りビジネスプラン 駐車場無料

投稿者さん 2024年01月07日 20:44:56

部屋が空いているからと特別室にして頂けました。年末年始 孫達が来て忙しかったので、思わぬお年玉を頂きました。宿のお風呂は小さかったですが、部屋のお風呂は立派でゆっくり入れました。食事は味は良かったですが、あまりにも鰻が多くて、食べたかった鰻重が最後に出たので、早く出してもらう様に言えば良かったと思いました。化粧水等のアメニティはありませんでした。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】

投稿者さん 2023年11月25日 16:11:59

西鉄柳川駅から歩いて10分かからないくらいの所。外観の印象とは違い、手入れの行き届いた日本庭園が素敵です。
スタッフの方々も親切で丁寧。
お部屋には大きなテーブルと椅子があり、ゆったりできます。夕食は地元の珍しい海産物を取り入れた料理を頂きました。柳川牛が美味しかったです。
温泉では無いですが、部屋にお風呂が有り、洗い場も広くてゆっくり入れました。大浴場は狭めです。

【令和3年2月完成】檜が香る内風呂付スーペリアルーム 麻の葉会席プラン!
【★スーペリア和洋室【禁煙室】★】

たいたい7350さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

たいたい7350さん [50代/女性] 2023年11月18日 09:35:46

部屋もきれいだしお食事もよかったですが、最後、お土産を買った後の袋を別々に入れてと頼んだら
嫌な顔をされたので今までよかったのが最後に嫌な気分になった。それが少し残念!!
そういう人をフロントに入れない方がいいと思います。

【柳川会席】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付

あいスチョコレートさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

あいスチョコレートさん [30代/女性] 2023年11月13日 18:59:59

もうすぐ3歳の2歳児を連れての宿泊で、正直内風呂の有無が気になっていましたが、お部屋をグレードアップしてくれていて問題なく入浴ができました。お部屋はとても清潔でバリアフリーになっていて、また泊まりたいと思えるお部屋でした。
夕食は食べ慣れないお魚があり残してしまいましたが、天ぷらや鰻のせいろ蒸しはとても美味しかったです。お子様ランチもボリューム満点で小学生高学年のお子様でもお腹いっぱいだと思います。朝食会場の案内がなく少し右往左往しましたが、子どもの発言を聞き漏らさず即座に対応してくださり、とても嬉しかったです。スタッフさんも丁寧な中にフレンドリーさもありとても過ごしやすかったです。次は親を連れての旅行で利用したいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 10:04:24

最寄りの駅から近くできれいなホテルでした。ホテルの方はとても親切で気持ち良く過ごせました。
食事は朝、夕ともに味、量とも十分でおいしかったです。
残念なのは、内風呂は十分ですが、大衆風呂が狭かったところです。庭園が広いのでその一部を活用してもう少し広げられたな、
と思いました。

【★スーペリア和洋室【禁煙室】★】

k-81さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

k-81さん [30代/女性] 2023年10月10日 17:05:52

スタッフの接客がとても良かった。朝食も美味しかった。また柳川に来るときは利用したい。

投稿者さん 2023年09月20日 12:35:16

コンパクトで、リーズナブルな料金の宿でしたが、お庭もあり、新しいのか?とても綺麗な感じでした。お部屋は広めで無かったですが、食事処での夕食(うなぎのセ蒸し蒸し)は、美味しかったです。

からたち会席プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

投稿者さん 2023年08月16日 00:03:44

部屋も綺麗でご飯もおいしかったです。あかり船も風情があってよかったです。大浴場が狭いこととホテル自体に娯楽施設はないので、ホテル付近の観光や部屋でゆっくりしたい人向けかと思います。

今年も期間限定開催!夏の風物詩♪【あかり舟乗船券付】THE鰻プラン

投稿者さん 2023年08月08日 09:42:54

スタッフの皆さんがとても親切に対応してくださり、サービス面、大満足です!和船乗車場所も目の前にあり便利でした。近くにおいしいうなぎのお店や名物の越山もちの直営和菓子店もあり、柳川観光の基本を十分に堪能できるお宿です。

【素泊り】ビジネスマン応援プラン
【洋室・禁煙】

ライダーひさしさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

ライダーひさしさん [60代/男性] 2023年07月31日 20:06:10

7月29日に洋室ツインの部屋に宿泊しました。
立地、スタッフの方の対応、朝食は良かったです。
ただ、和室は写真で見るととても良いですが、洋室ツインは料金と比較すると、今まで宿泊した中で失礼ですが最低でした。
エアコンは床置きの物で、ベッドは固く、床はカーペットなので、スリッパに履き替えても、(掃除はされていると思いますが)汚れが気になりました。
ユニットバスは狭かったので、大浴場に行きましたが、できれば、浴室にタオルなど置いてあればいいかと思います。辛めの評価ですが、少しでも今後宿泊される方の為に改善される部分があればと思います。

【朝食付】ビジネスマン応援プラン
【洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年06月30日 09:38:57

庭がいい!畳のかおりがする窓が大きいお部屋で、とっても緑が素敵。景色重視派におすすめです。

投稿者さん 2023年06月07日 15:45:26

素泊まりのため食事の評価はできません。
周りに食事ができる店がないのが不便ですが、閑静な立地にあり庭も手入れが行き届いていて穏やかな時間を過ごせました。
一人で素泊まりするには十分広い部屋を使う事ができ、リラックスして過ごせました。部屋にあったお菓子と八女茶も美味しかったです。
今回は出張できましたが、仕事抜きでものんびり過ごすのに来たいです。次は宿の御飯も食べたいと思います。

素泊りビジネスプラン 駐車場無料

しし2019さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

しし2019さん [50代/女性] 2023年05月07日 00:49:55

きれいな旅館です,部屋は新しく改装されたように見えます。 レストラン環境はとても快適です,とても素敵な庭園の景色を眺めながら、夕食と朝食はおいしかったです。友達にもすすめました、次回柳川に来る時はこのホテルに泊まろうと思います。

からたち会席プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

投稿者さん 2023年04月05日 10:46:05

駐車場が道路挟んだ向かい側にあり近くに横断歩道も無く不便だと感じました。また、部屋も実際に泊まってみると掲載写真より古く昔ながらの旅館といった感じでした。今回朝食のみ付けて1泊しましたがご飯は美味しかったです。スタッフの方も良かったのですが、お部屋や大浴場が値段の割に残念でした。

ゆう36196511さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

ゆう36196511さん [20代/男性] 2023年03月31日 04:57:33

全部をとってとても満足のいく旅館でした。
0歳の赤ちゃんを連れて初めての旅行で食事の歳泣いてる時間が多く時間もかかってしまったのですが優しく対応していただけました。
お部屋も大浴場もとても綺麗で過ごしやすかったです。ご飯は夜はもちろん朝も豪華で美味しかったです。せいろ蒸しまた食べたいです。
ドラッグストアやコンビニ、西松屋が近くにあったのも個人的にとても良かったです。
とても良い思い出になりました。

【柳川会席】柳川郷土料理満喫プラン柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付
【和室【お部屋食・禁煙室】】

Uちゃん18さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2023年03月30日 08:42:04

スタッフの方の応対も丁寧で教育が行き届いているのがわかります。
静かで、落ち着き、大風呂も展望良く。食事も美味しい。お部屋も掃除が行き届いていて最高です。
また、必ず利用します!

投稿者さん 2023年03月19日 19:02:15

スタッフの方は愛想が良くて気持ちがよかったです。お世話になりました。
お料理もお雛様と一緒に楽しめてとても美味しくて最高でした。
朝食もご飯がもりもり進みました。
大浴場のお風呂は温泉ではなく女湯は小さめですが、ピカピカに掃除されていて、お湯加減も気持ちよかったです。
お部屋の中は古いですが大きな窓からお庭が一望できて趣があります。
着いてすぐにお茶を淹れようと思い、ポットを探しても見つからずフロントに電話したら置くのを忘れていたとのことでしたがすぐに持ってきていただけました。
お風呂のドアの立て付けが悪く、開けるのに夫の力を借りました。
テレビがかなり小さいです。侍ジャパンの野球中継を見ていましたが、目を細めないと見えなかったです。
お部屋に飲み水はなく、近くにコンビニがないので少し不便でした。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】