家族旅行で訪れました。フロントの受付の方が丁寧に対応してくださり、気持ちよくチェックインできました。一回の部屋に宿泊しましたが、掃除の行き届いた清潔な部屋でした。夕食は近くの観光地でとりました(夕食なしプランだったので)。車で10分程度で着くので立地も問題なしです。翌日は柳川下りをする予定であることをフロントに伝えると、船乗り場や所要時間、子連れに適したプランなどを丁寧に説明して頂きました。朝食はブュッフェ形式ではなく、一人ずつ提供され、一品一品が味付けもよくとても美味しく頂きました。帰るときには、旅館入口で家族写真を撮っていただき、車が見えなくなるまでお見送りをしてくださいました。従業員の皆さんが本当に親切で、素晴らしい旅行になりました。また、宿泊中、少々トラブルが起きた(私の不注意で)のですが、従業員の皆さんは誰一人嫌な顔をせず対応してくださいました。本当にありがとうございました。旅館も、街も、また訪れたくなる場所でした。
親族4家族で初めて旅行をしました。両親が老齢なため近場の柳川をチョイスし、こちらのお宿にお世話になりました。結果、大正解でした!予約の時から、こちらが14人での宿泊であること、4部屋とりたいこと、別々に支払い・予約をしたいことなど伝えると、即座に価格やプランのご提案をしてくださり、すごく助かりました。親族の部屋を近くにしてくださったり、食事の会場を全員一緒にできる場所にしてくださったり、お気遣いが非常にありがたかったです。食事の質、ボリュームも申し分なく、地元の珍しい食材を使ったお料理で楽しく食することができました。近年リフォームをなさったとのことで館内はとても綺麗で、建て付けが古い場所も綺麗に清掃されており、とても良いお宿だと思います。またお世話になりたいです!白柳荘の皆様、ありがとうございました!
ゆったりくつろぐことができました。案内された部屋は一階の奥にある広いお部屋で、お部屋からもお風呂からも中庭の見えるところでした。そのおかげで、街中にあるのにも関わらず、くつろいだ気分に浸ることができました。あいにくの雨で、楽しみにしていた川下りをあきらめました。正直に言うと、数日前の天気予報を見て、キャンセルしようかとも思っていました。ですが、このお部屋の雰囲気のよさ、さらに夕食の美味しさ、一品一品丁寧に作ってあり、盛り付けも上品で味も良く、家族と、やっぱり来てよかったね、と話しながらいただきました。スタッフの方の対応もにこやかで気持ちよく、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。
もうすぐ3歳の2歳児を連れての宿泊で、正直内風呂の有無が気になっていましたが、お部屋をグレードアップしてくれていて問題なく入浴ができました。お部屋はとても清潔でバリアフリーになっていて、また泊まりたいと思えるお部屋でした。 夕食は食べ慣れないお魚があり残してしまいましたが、天ぷらや鰻のせいろ蒸しはとても美味しかったです。お子様ランチもボリューム満点で小学生高学年のお子様でもお腹いっぱいだと思います。朝食会場の案内がなく少し右往左往しましたが、子どもの発言を聞き漏らさず即座に対応してくださり、とても嬉しかったです。スタッフさんも丁寧な中にフレンドリーさもありとても過ごしやすかったです。次は親を連れての旅行で利用したいなと思いました。ありがとうございました。
市役所が近い為、大規模な区画整理による道路拡張工事が行われ、両側に広い歩道がある道路に面しています。 客を迎えるエントランスは現代的なモダンなつくりで、エントランスホール、フロント、ダイニングホール(和食の食事処)や売店が一階にあり、二階にはイベントホールがあります。 入口正面にもガラス越しに坪庭が設えられておりモダンでありながら和のテイストが其処かしこに鏤(ちりば)められており、インバウントには喜んでもらえるでしょう。 客室はフロントから右奥に進むと細い水路を渡って、三階建ての客室棟に繋がっており手前側にエレベーターがあり、客室棟の奥側に階段があります。 食事処は吹き抜けで天井が高く窓が広くて明るく開放的で、日本庭園が見渡せます。 客室は一階の和室を案内して頂き、そこは日本庭園が一番よく見える和室で特徴的な大きな石灯篭や富士石が良く見えて、沓脱石の位置からして昔の屋敷の座敷だった場所ではないかと思いました。 しかし、前述した道路拡張に伴い、日本庭園は縮小されたようで、現在の食事処の下あたりまで大きな瓢箪池があったとのことです。 夕食は食事処「SUZU」にて、柳川の郷土料理を満喫できる【柳川会席】を頂きました、柳川ならでは料理に舌鼓を打ちつつ、地元のおいしい梅酒も頂きました。 大浴場は客室棟の奥側一階にあり、適度な広さで使い勝手がよく、温泉ではなく循環式ですが、循環式にありがちな変な臭みは全く無く、山口県の温泉によくある独特のぬめり感が心地良く、湯加減も程よくいつまでも浸かっていたいと思いました。 風呂上がりに超お勧めなのが、白柳荘さんオリジナルの「有明のりミルクアイスキャンデー」(160円)です、是非ご賞味ください!食べなきゃ後悔するかも(笑) こちらの宿を選んだ最大の理由は、以前から気になっていた日本庭園の存在で、柳川には多くの日本庭園が現存しており、こちらにも往時を偲ばせる日本庭園が残っています。 その日本庭園がよく見える部屋に通して頂き、そのうえ翌日には他の部屋からの日本庭園の眺めも見せて頂き大変感謝しております。 駐車場は道路を挟んだ向かい側に広い駐車場があります。インスタグラムで白柳荘さんをフォローして何らかの記事を投稿すると、愛らしいムツゴロウ(有田焼)の箸置きが頂けますよ。
高齢両親と私たち夫婦 4人で宿泊。 事前に朝食の母のおかゆ 車椅子 など いくつかお願い事をしていたのですが 全て叶えていただき 介助が必要な母のため 部屋のお風呂に高座椅子も準備してくださいました。 おかげさまで スムーズに入浴でき 久しぶりに母と湯船に浸かり とても気持ち良かったです。 部屋もトイレも段差がなく 両親の足元に気を使うこともなく 私もゆっくり部屋で過ごせました。 お食事もどれも美味 初めていただくものもあり 会話も弾みおいしくいただきました。 お給仕の方の接客も気が利いててすばらしかったです。 大量におみやげを買った父を部屋まで送って来てくださったり 大変お世話になりありがとうございました。 ぜひまた伺いたい宿になりました。
お部屋から見える庭が綺麗でした。お部屋も、新しくはないですが、清掃が行き届いており、気になりませんでした。 食事も、テキパキとした用意をしてくださって、冷める事なく、子供の食事に時間をかけていると、時間を遅めにしてくださりと、こちらの都合に合わせていただいて、本当にゆっくりと美味しくいただけました。 しかも、お腹いっぱい。 スタッフの方のお気遣いが完璧でした。 子供への配慮がとても嬉しかったです。持参した子供用のフォーク・スプーンは、食後に洗って持って来てくださったり、子供の手拭き用におしぼりを多めに持って来たり・・・。 色々とありがとうございました。 また、泊まりたいと思う宿でした。
ゴールデンウィーク中、高齢の両親と一緒に一泊しました。 予定より早めの到着でしたが快く迎えていだだき、急遽フロントで手配していただいた川下り(お堀巡り)を満喫 お部屋からは素敵なお庭の眺め 浴場やお部屋の設備は最新式とはいきませんが隅々まで手入れが行き届いていて不足無し 部屋食プランをお願いしたところ、隣の部屋にテーブル席が用意されていました 有明海の珍味(!)から始まり出来立てを次々運んでくださいます。和牛や鰻にたどり着く前に満足満腹(^^ついつい食べ過ぎてしまいました 朝食はモダンな作りのレストランで。ここからもお庭が見渡せます その自慢のお庭より素晴らしかったのは皆様の接客 控えめながらとてもあたたかく気持ちの良いものでした 家族皆大満足。楽しい旅行になりました。 柳川近辺に出掛けることがあれば、またこちらにお世話になりたいと思います。
夫婦水いらずでゆっくり過ごさせて頂きました。 食事の一点一点が本当に美味しく、仲居さんもにこかやで、部屋食プランにして正解でした。 (^^) 良いところの方が多いのでそこは是非、泊まって体感されて下さい! 以下、気になったところだけ記載させて頂きます。 ◆駐車場が道を挟んで向かい側にあり、不便です。 ◆旅館=温泉と思い込んでいましたが、柳川に温泉旅館はありません。 ( 近くの市民向け施設の立寄り湯を利用しましたが、最悪でした(泣) ) ◆ユニットバスが狭い…(ので、大浴場があります) ◆アメニティ不足 → 使い捨てのブラシか櫛が欲しかったです。 ( 基礎化粧品は、ミキモトパールのお泊りセットを300円で購入可♪ ) 言い換えると、お風呂に頓着ない方はほぼ満点、ということになると思います。 今回は雨で観光が全く出来ませんでした。 改めて伺う時にはまた、こちらに伺いたいというのが夫婦共通の感想です。 ありがとうございました。
和膳プラン[鰻なし]部屋タイプ
和室【お部屋食】家族でお世話になりました。さげものに興味があり、いつか柳川で食べた鰻が食べたくて宿泊させていただいたお宿でした。スタッフさんの感じがよく、いろんな場面でニコニコと声をかけていただいたり対応していただき気持ちが良かったです。 立派なお雛様からかわいいお雛様まで、お宿の各場所に飾ってあり、日頃味わえない空間を味わえました。 とにかく朝夕のお食事が豪華で、手が込んだきれいなお料理が運ばれて、贅沢でした。お腹がいっぱいになりました。 お風呂の洗顔石鹸やマッサージソルトが準備されており、嬉しい心配りでした。 唯一、お部屋の冷蔵庫が冷えにくくて、入れていたお茶や飲みものが温くなってしまったのが、残念でした。 お部屋も、お宿も清潔でしたし、また泊まってみたいと思いました。 行ってみたかった市場へも、忙しいながら問い合わせて頂いて、わかりやすい案内を頂いたお陰で迷うことなく到着でき楽しく過ごすことができました。この度は、お世話になりました。
【柳川ふるさと旅行助成金】1泊2食プラン
お盆休みに利用させて頂きました。 夜の川下りに魅力を感じ、「あかり舟乗船兼付」からたちプランで予約しました。 食事は、一泊二食付。夜も程よい量で、コースに含まれる鰻のミニせいろ蒸し(少し濃いめ)も美味しかったです。個人的には夕食よりも朝食の方が満足でした。味付けもちょうどよく、人によっては少し多いかもしれませんが、ご飯もおかわり自由で、男性はより満足できるのではないかと思います。 川下りも、雨が心配でしたが、一時間近くゆっくりと楽しめました。 お風呂はいたって普通の、大浴場ってほど大きくはありませんが、シャンプーがメーカー物で、気兼ねなく使用することができ、髪もばさばさにはなりませんでした! スタッフの皆さんも丁寧で、どこの鰻屋さんがおススメなど教えて頂きました。 お部屋もお庭が見えて、景色良好です。 とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。
☆7月18日〜8月31日限定☆【あかり舟乗船券付】からたちプラン
和室【ご夕食付プランはお食事処で】10/19に1泊しました。 柳川イベントが特にない時期だからか、観光客でごった返している気配もなく、静かに過ごす事ができました。2階のお部屋から庭園の眺めもよく、喫煙者にとっては、ベランダから景色を見ながらの一服は最高でした。昔旅館にある陶器の大きな灰皿とマッチがなんともいえずに良かったです。 うなぎ店も歩いて数分。駐車場は道路を渡らないといけないので雨の日は荷物が大変でしょうが、車通りも少ないので気兼ねなくキャリーケースを押して行けます。 口コミに書いてあったトイレの臭いもなく、引き戸は昔ながらに重くガラガラ音はしますが、さほど気になりませんでした。 朝食もいたって普通。固形燃料を使ったうどん鍋も、朝の時間を気にする方でなければ美味しく満腹に戴けます。 夜の川下りにも最適でしたし、また宿泊したいと思います。
和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪部屋タイプ
和室【ご夕食付プランはお食事処で】この度は2日連泊でお世話になりました。 いつも柳川に来る時は白柳荘さんから徒歩5分位の祖母宅に泊まっていたのですが、今回は事情がありこちらを初めて利用させて頂きました。従業員の方々はとても親切で感じ良く、お部屋も広く清潔感もあり窓から見える庭園も素晴らしく、リラックス出来ました。 お手洗いも内風呂の換気扇の音も全く問題なかったです。 朝食も多すぎず少な過ぎず丁度良い量でしたし とても美味しかったです。柳川に初めて来た夫は白味噌の甘いお味噌汁をとても気に入ったとの事でした。 苦情や気分を害すると言うほどの事ではありませんが、元々2名2泊の予約を入れておりましたが、何故か2日目の夜だけ布団が一組しかひかれておらず、もう一組は自分でひきました。きっとどちらかのお部屋と間違えられたのでしょうね。 また柳川に来る時も是非とも利用させて頂きたいと思います。 どうもありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 おいでめせ朝食付きプラン 和室10畳 ファミリーにもお勧め
おいでめせ朝食付きプラン
急な予定が入り、前日予約させていただきました。部屋がボイラーの近くのため、騒音が気になるかもしれません、とのことでしたが、今回気になりませんでした。逆に、秋祭り前で太鼓の音が風情があってよかったです。 また、口コミで朝ごはんがとても美味しい、と言った内容が多かったので、主人と2人の時、普段の宿選びでは素泊まりが多いのですが、みなさんのお言葉を信じて朝食プランにしました。大正解で、とても美味しく、見た目は少し多めかな?くらいでした。やはり、期待通りでしたね。全部のおかずを食べたくて、ご飯のおかわりをさせていただきました。野菜中心で厚揚げの炊き上げがたまらなく美味しかったです。是非皆さんにも朝ごはん食べて欲しいと思います。 チェーン店のホテルとはまた違って、地域に根付いている小洒落た宿、と言う第一印象です。改装されていると思いますが、清掃もきちんとされていて、細やかな気配りが私には心地よかったです。 大したことではなく、気付きレベルですが、女性大浴場のトイレの扉の滑りが悪く、なかなか閉められませんでした。是非ご対応いただければと思います。 また機会があればお邪魔させていただきます。
【朝食付】洋室TWプラン部屋タイプ
洋室・禁煙部屋がとにかく素晴らしい。広くて清潔、水回りも新しく、またインテリアや照明、ベッド脇の小テーブルなど細かな点も良かったです。駅から徒歩10分ほどかかりますが、それを考慮しても大変満足です。 ◆良かった点 ・入ったとたんに当たりの宿だと確信できる部屋。 ・ビュッフェではなく、個別席出しのおいしい朝食。 ・スタッフの方が親切。 ◆もう一息な点 ・大浴場が狭く古め。湯舟の湯温がかなり高い。 ・冷蔵庫の冷えがいまいち。
今年も期間限定開催!夏の風物詩♪【あかり舟乗船券付】1泊朝食付プラン
3月29日に宿泊しました。 夕食はうなぎのセイロ蒸しを頂きました。うなぎはフワフワ、米はアツアツモチモチでとても美味しかったです。 お部屋からは庭園を眺め、風情を感じました。建物や部屋はリフォームされていて、ロビーは清潔感にあふれ、部屋のエアコンも新しく、空気清浄機も設置されており、風呂も綺麗、トイレも最新のウォシュレットでした。 グリーンランド、太宰府天満宮、佐賀に用があり、有明沿岸道路や九州自動車道を利用し、スムーズに移動出来ました。 また利用したいと思える旅館です。
柳川名物『うなぎのセイロ蒸し』プラン部屋タイプ
和室・禁煙【ご夕食付プランはお食事処で】全部をとってとても満足のいく旅館でした。 0歳の赤ちゃんを連れて初めての旅行で食事の歳泣いてる時間が多く時間もかかってしまったのですが優しく対応していただけました。 お部屋も大浴場もとても綺麗で過ごしやすかったです。ご飯は夜はもちろん朝も豪華で美味しかったです。せいろ蒸しまた食べたいです。 ドラッグストアやコンビニ、西松屋が近くにあったのも個人的にとても良かったです。 とても良い思い出になりました。
スタッフの方は愛想が良くて気持ちがよかったです。お世話になりました。 お料理もお雛様と一緒に楽しめてとても美味しくて最高でした。 朝食もご飯がもりもり進みました。 大浴場のお風呂は温泉ではなく女湯は小さめですが、ピカピカに掃除されていて、お湯加減も気持ちよかったです。 お部屋の中は古いですが大きな窓からお庭が一望できて趣があります。 着いてすぐにお茶を淹れようと思い、ポットを探しても見つからずフロントに電話したら置くのを忘れていたとのことでしたがすぐに持ってきていただけました。 お風呂のドアの立て付けが悪く、開けるのに夫の力を借りました。 テレビがかなり小さいです。侍ジャパンの野球中継を見ていましたが、目を細めないと見えなかったです。 お部屋に飲み水はなく、近くにコンビニがないので少し不便でした。
3回目の利用です。3度目なので勝手はわかっていましたが、スタッフの方の親切な対応がさらに再認識できた宿泊になりました。母の死去で予約以外に急に電話で3泊追加したのですが、すべてをGo Toキャンペーンの適応にしていただいたり、必要だけど店がわからなかったので、献花や果物の依頼をしたところ気持ちよく引き受けてくださいました。又。連泊だから食事がマンネリ化するはず と利益を度外視して夕食抜きをすすめてくださったりと宿泊者の立場での対応に本当に感激しました。 コロナ対策もきっちりされています。玄関には宿泊者に気づかれない体温測定の機会が設置されており、食堂の感染防止フィルムもきちんとした特注品です。 食事は地元の食材が盛り込まれておいしく調理されていました。リーズナブルな料金ですしまた宿泊する予定です。
吉野ヶ里遺跡が目的のGWの旅で、夫婦と小学生3人の家族でお世話になりました。 口コミどおり大変接客が温かく、食事もボリュームたっぷりで美味しいお宿でした。 辛口な子供達も「ホテルの人みんな優しいね」と喜んでいました。 設備は新しくはなく、お風呂は小さめでしたが、接客とお料理の良さが勝り、気持ち良く滞在出来ました。 朝食のお味噌汁がとても美味しくて、お味噌を教えて頂き買って帰りました。 駐車場が道路向かいになりますが、交通量も多くないので、気になりませんでした。 お世話になりました。ありがとございました。
【1泊2食付】ゴールデンウィークは柳川へGO!口底の煮付け1匹つき郷土料理会席
和室【ご夕食付プランはお食事処で】