柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

リータ373さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

リータ373さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:16:48

3月14日から2泊しました。施設は古いけど、それなりに過ごしやすかった。中庭が素敵で癒されました。朝食もとてもよかった。おもてなしが素晴らしく、また泊まりたいと思います。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪駐車場無料
【和室【ご夕食付プランはお食事処で】】

しまっちですさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

しまっちですさん [80代/男性] 2019年11月11日 08:56:29

1.部屋からの庭はホテルのPR通り最高
2.トイレの不満。ウオシュレットは故障(操作プログラムが不調)、トイレ内に手ふきタオ  ルなし。濡れ手でドアの開け閉め。
3.3人で1部屋(当方の希望)だが窓近くの小部屋には椅子が2脚。配慮がほしい
4.川下りのチケットの割引販売ありがたい。船会社からのお迎えバスも素晴らしい

チェッアウトの際部屋のキ-を渡さず後でTEL連絡。船会社へ預けることを承知いただいた。
丁寧な対応に感謝

和膳プラン・・鰻はついてません
【和室【お部屋食】】

みほちゃん5036さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

みほちゃん5036さん [40代/女性] 2019年10月22日 18:09:11

あかり船!最高でした
ホテルはとても素敵なお庭があるにもかかわらず
お庭はお部屋からしかみらないみたいでちょっと入れたりすると良かったのかなと思いました
もし、お庭に入れるとしたら
もうすこしわかりやすく入り口を示すものがあればいいと思いました
そのほかは清潔でとても素敵なホテルです

今年も期間限定開催!夏の風物詩♪【あかり舟乗船券付】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月01日 09:31:38

ビジネスで大牟田なら宿泊は、白柳荘おすすめ。コスパ最高。大浴場&朝食満足しますよ。

柳川 白柳荘 2019年09月05日 16:23:29

いつも柳川白柳荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたとのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適な空間を提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、次回出張の際も是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【朝食付】ビジネスマン応援プラン
【洋室】

ヨハンさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年08月24日 17:29:38

駅からはちょっとあるが市内の雰囲気を見ながら歩くにはいい距離か。和室に泊まり大浴場を使えば仕事にも関わらず旅気分が味わえる。朝食は今年から始めたと案内してくれて七夕飾りと日本庭園に面した食堂で美味しくいただいた。総じて満足でした。

柳川 白柳荘 2019年09月05日 16:18:45

この度は、柳川白柳荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
 お仕事でのご利用でございましたが、10畳の和室でゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思っております。客室やレストランから日本庭園をご覧いただき、お仕事疲れを癒すことができれば幸いでございます。
次回の出張の際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心より、お待ち致しております。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2019年08月14日 22:53:25

立地:あかり舟の下船が旅館の目の前なのでとても便利でした。

部屋:部屋から眺める庭園が素敵でした。アレルギー持ちの妻は鼻をすすりながら「エアコンのフィルター掃除して欲しい」と言ってました。他の方も書いていますが、TVの小ささはちょっと…どう考えても、部屋の広さに合ってません。。。

食事:セイロ蒸しはアツアツで味もよく、子どもたちも喜んで食べてました。

風呂:脱衣所の暑さが気になります。せっかく汗を流しても。。。廊下との温度差がハンパなく感じました。

サービス:みなさんやさしい方ばかりで、落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2019年08月22日 08:32:43

この度は、柳川白柳荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、エアコンのフィルター清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。早速、点検及び清掃を行いました。申し訳ございませんでした。風呂場の脱衣所に関しては、構造上エアコンの取り付けができずお客様にご不便をお掛け致しております。客室のTVの大きさも含めて今後検討して参りたいと存じます。
 鰻のセイロ蒸しは柳川の名物で美味しく召し上がって頂けてたいへん嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んで頂けますようサービス向上に努めて参りますので、また柳川へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今年も期間限定開催!夏の風物詩♪【あかり舟乗船券付】うなぎのセイロ蒸しプラン

Xman1779さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

Xman1779さん [70代/男性] 2019年07月07日 10:31:11

なにより料理が抜群によかった。

柳川 白柳荘 2019年07月15日 17:41:41

この度は、柳川白柳荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館では有明海の海の幸を味わえる郷土料理プランや鰻を1本使用した鰻プラン等ご準備致しております。これからもお客様にご満足頂けるお料理を提供できますよう精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】

投稿者さん 2019年05月11日 12:04:52

吉野ヶ里遺跡が目的のGWの旅で、夫婦と小学生3人の家族でお世話になりました。
口コミどおり大変接客が温かく、食事もボリュームたっぷりで美味しいお宿でした。
辛口な子供達も「ホテルの人みんな優しいね」と喜んでいました。
設備は新しくはなく、お風呂は小さめでしたが、接客とお料理の良さが勝り、気持ち良く滞在出来ました。
朝食のお味噌汁がとても美味しくて、お味噌を教えて頂き買って帰りました。
駐車場が道路向かいになりますが、交通量も多くないので、気になりませんでした。
お世話になりました。ありがとございました。

柳川 白柳荘 2019年05月15日 10:25:46

この度は、柳川白柳荘にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなにより嬉しく存じます。
当館はお風呂が小さく温泉ではない事もあり、ゴールデンウィーク期間中は特に夕食に力を入れ、お客様にお喜び頂きたいと考えておりました。また、ご家族連れも多いので、小さなお子様含めご家族でゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指しております。
今後もスタッフ一同、益々精進して参りますので機会がございましたらご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

【1泊2食付】ゴールデンウィークは柳川へGO!口底の煮付け1匹つき郷土料理会席

gentle lionさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

gentle lionさん [40代/女性] 2019年05月06日 07:21:44

一人旅にて宿泊。
部屋は老舗の旅館風。ビジネスホテルだと思ってナメてかかると広さにたじろぐ。
フロントの方は素朴だが非常に新切で好感が持てた。料理もまずまず。
ただ一点、駅から結構ある。近くにバス停も無く、レンタサイクルもなく、送迎もない。
不満はそこだけかな

柳川 白柳荘 2019年05月15日 10:14:51

この度は、当館をご利用賜り、有り難うございました。
当館では平日10畳の和室を1名利用できるので、ビジネス層のお客様にもごゆっくりお過ごし頂けます。
最寄駅からバスや送迎などがなくご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
最寄駅から近道もございますので、次回ご利用の際はお電話くださいませ。
また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より、お待ち致しております。

和膳プラン・・鰻はついてません

投稿者さん 2019年05月02日 15:34:51

郷土料理が大変美味しかった。
また、夕食の支度をしてくれたスタッフが気が利いていて、親切。とても気持ちのいい対応でした。部屋も古いけど、きれいにされています。ただテレビが部屋に対して小さい。あと、大浴場の体重計が壊れていてマイナス5キロ位になりますσ^_^;フロントに言い忘れました。

柳川 白柳荘 2019年05月15日 10:01:21

この度は、柳川 白柳荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 郷土料理を満喫され、楽しいひとときをお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
客室のテレビに関しましては、今後検討していく所存です。大浴場の体重計は早速交換致しました。ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様がご来館された時より笑顔で帰って行かれる旅館を目指して精進して参ります。
次回柳川にお越しの際も是非お越しくださいませ。従業員一同心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月16日 14:57:07

チェックイン後の対応も良く、観光案内などもしてもらい楽しく過ごせました。
有明海のうみの幸もおいしかったです。

柳川 白柳荘 2019年05月15日 09:50:15

この度は、柳川 白柳荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
柳川観光を満喫されたようで、私共の案内が少しでもお役に立てたのであれば嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非柳川へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪駐車場無料 平日は1名様から受付中

ニャンコ先生4623さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2019年01月14日 23:34:58

女風呂が狭くて狭くて、脱衣場も狭くて狭くてガッカリでした。部屋からの眺めは良かったです。イソギンチャクやむつごろうの料理など趣向がこらしてあって良かったです。

柳川 白柳荘 2019年02月17日 19:47:10

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お風呂が狭くお客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
 当館は全室から眺められる日本庭園や有明海の魚介類を使った郷土料理でお客様をお迎え致しております。
 機会がございましたら、また是非ご利用お待ち申し上げております。

【12/31~1/3限定】もーいくつ寝ると☆お正月宿泊プラン

シェットランドさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2018年12月30日 13:25:58

12月24日に宿泊しました。スタッフの方はとても親切で、部屋もきれいにされていて、とてもゆっくりできました。
手入れの行き届いた素晴らしいお庭を部屋から見ることができ、素晴らしい宿だと思います。
また、柳川へ行く機会があれば、泊まりたいと思います。

柳川 白柳荘 2019年02月17日 18:33:05

この度は、当館をご利用賜りまして、誠に有り難うございました。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

柳川名物『うなぎのセイロ蒸し』プラン

投稿者さん 2018年12月28日 16:56:49

お庭がとてもきれいな宿でした
お部屋からも、食事処からもきれいに見えます
食事は濃い味が好みの方は物足りないかもしれません
私にはちょうどよく美味しくいただきました
お風呂が思ったより狭く、露天風呂もなかったので残念でした

柳川 白柳荘 2019年02月17日 18:27:52

当館の鰻のせいろ蒸しはどちらかと言えばあっさり味で、お茶碗2杯程度入っているうなぎ飯を食べ終わった際にちょうど良い位になるように考えて作っております。
お客様のお好みに合われたようで安堵致しました。
お風呂に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柳川名物『うなぎのセイロ蒸し』プラン

投稿者さん 2018年11月30日 18:08:37

お部屋から見える庭が綺麗でした。お部屋も、新しくはないですが、清掃が行き届いており、気になりませんでした。
食事も、テキパキとした用意をしてくださって、冷める事なく、子供の食事に時間をかけていると、時間を遅めにしてくださりと、こちらの都合に合わせていただいて、本当にゆっくりと美味しくいただけました。
しかも、お腹いっぱい。
スタッフの方のお気遣いが完璧でした。
子供への配慮がとても嬉しかったです。持参した子供用のフォーク・スプーンは、食後に洗って持って来てくださったり、子供の手拭き用におしぼりを多めに持って来たり・・・。
色々とありがとうございました。
また、泊まりたいと思う宿でした。

柳川 白柳荘 2018年12月24日 17:01:34

また、ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも全てのお客様がご来館された時より笑顔でお帰り頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 19:32:35

息子の試験前日に広島から宿泊しました。
少しでも静かなところで最後の勉強をさせたいと思って泊まりましたが、到着すると宴会場の隣の部屋。ひどくひどくひどくうるさくて部屋にいるどころではなく、すぐにご飯を食べに出ました。宴会が終わるまで戻らないようにしました。

また、夜、お風呂では、男性風呂ですが、全身刺青のお年寄りと息子が遭遇。びっくりして怖くなって入っていられなかったそうです。ホテルは認めているのでしょうか?モラルがないとこれも驚きました。

また、お年寄りが多く止まっているせいか、夜中何度も、トイレの水を流す音、トイレのドアの引き戸を閉める音、お風呂の水道の音、洗面所前の床がギシギシきしむ音が聞こえ、寝られませんでした。

施設面では、掛け布団が薄すぎて寒くて寒くてたまりませんでした。どこに泊まってもこの頃の布団は羽毛でしたからこれはないだろうと驚きました。

上記の理由で、夜中チェックアウトしようと思いフロントの方をのぞいてもどなたもいらっしゃらない感じでしたので、朝6時まで我慢して、まだ暗い中チェックアウトし、ファミレスで1時間休みました。
肝心の試験は、息子も眠くて、顔をつねりながら試験を受けたが集中出来なかったとのこと。
私も帰り道7時間の運転、眠くてまいりました。

私はもう利用しません。

柳川 白柳荘 2018年11月20日 18:11:01

この度は、当館をご利用賜り、誠に有り難うございました。
また、大切な試験前夜にご宿泊頂いたにも関わらずごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りず、スタッフ一同たいへん心苦しく思っておりますとともに、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場利用の件ですが、当館では刺青が入っている方の利用はご遠慮して頂き、客室のお風呂を利用して頂くようにお願い致しております。
状況を把握しきれず、重ねてお詫び申し上げます。
今後も、ご宿泊頂いた全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

素泊りビジネスプラン 駐車場無料 平日は1名様から受付中

投稿者さん 2018年10月07日 16:03:35

台風で電車が動かず困っておりましたが大変親切にアドバイス頂いて助かりました。
二泊目をお願いした後、飛行機が飛ぶのがわかりキャンセルさせて頂いたのですが、良心的な対応で有り難かったです。とても気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m

柳川 白柳荘 2018年10月14日 20:02:32

ご旅行中に台風に遭われて不安なお気持ちで過ごされたことと思います。私共は少しでもお客様方の気持ちに寄り添い、ご宿泊の皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けたらと考えておりますので気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非柳川へお越しくださいませ。
従業員一同心より、お待ち申し上げております。

からたち会席プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

隼ATさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

隼ATさん [40代/男性] 2018年09月29日 20:07:39

建物も部屋も清潔で綺麗でした!
スタッフの方も皆さん笑顔で親切です

柳川 白柳荘 2018年10月14日 20:11:22

この度は柳川白柳荘をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
またお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
お客様がお越しになられた時よりも笑顔で帰って行かれる旅館を目指し、これからも精進して参りたいと存じます。
次回柳川にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。

7/13~8/31【あかり舟乗船券付】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月14日 17:08:00

駅から大きな荷物を抱えて歩くには少し遠いですね かといってタクシーに乗る程でもないような・・・
お部屋は少々年季が入っていましたが、綺麗に掃除されていたので問題は無かったです
ただ、テレビが小さ過ぎますね14インチ位でしょうか?今時シングルルームでもこんな小さなのは置いてませんよ
あと、冷蔵庫もシングルルーム用の小さなモノで不便でした
暑かったので、大量に四人分の飲み物をコンビニから買って来たのですが、入り切らなかったのが残念でした
とはいえ、スタッフの方々の挨拶や接客は素晴らしかったので良いお宿と言えますので、オススメできます

柳川 白柳荘 2018年10月14日 19:31:00

この度は、柳川白柳荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は新しい旅館ではありませんので、お客様が少しでも気持ちよく滞在して頂けるように丁寧な清掃を心がけております。
TVや冷蔵庫については大変ご不便をお掛け致しました。心よりお詫びすると共に、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回柳川にお越しの際も是非、当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊りビジネスプラン 駐車場無料 平日は1名様から受付中

投稿者さん 2018年07月28日 22:39:39

食事、サービス、部屋、価格の割にとても充実でした。お風呂が露天風呂あれば本当に申し分ないです。
外国人家族旅行でしたが、従業員総出で一生懸命なおもてなし、大変感謝してます。また泊まりに来たいです

柳川 白柳荘 2018年10月14日 20:50:33

当館での思い出が家族旅行の楽しい1ページになったのであれば大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

【ご夕食はお食事処で満喫】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付