2026年2月宿泊
es1-アンジー
リニューアルされた部屋と親切なスタッフに快適な滞在

外観は多少年季を感じるが部屋の中はリニューアルされており、バスルームも最新であり、ベットサイドにコンセントも整備され不便を感じることはありません。布団も寝やすく快適な睡眠でした。フロントスタッフさん達も皆親切です。レンタサイクルが5台あり無料貸し出し、おかげで観光の範囲が広がりました。また、ホテルのすぐそばに24時間営業のスーパーがあるので便利でした。

【お年玉セール★】最大20%OFF♪《大型車駐車無料!Wi-Fi完備》<素泊まり>

ユニコーン
加湿器は良いが、コーヒーが欲しい

加湿器と、備え付けのティーパックの煎茶以外に、スティックのインスタントコーヒーとかあればもっと良かったです。 また、お店で買うより割高になってもビールなどの自販機が欲しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 コーヒーのご用意やビールの自販機に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 すぐの導入は難しい部分もございますが、いただいたご意見は今後の設備・サービス改善の参考とさせていただきます。 なお、フロントでは部屋呑みセットの販売や缶チューハイも販売しております。 周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットがございますので、持ち込みも可能でございます。 次回ご利用の際にはぜひご検討いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-12-18

徒歩3分くらいにイオン系列のスーパーがあります。食事も徒歩圏内でできます。 お部屋にリンスインシャンプーしかありませんので、気になる方はトリートメントなど持参された方がいいかと思います。フロントに化粧水などが置いてあり、必要な分だけ頂く方式です。 お部屋は清潔で、快適に過ごせました。 従業員の方は、皆さん礼儀正しく親切です。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテル周辺にはコンビニやスーパーマーケットがあり、お持ち込みいただいたお食事のご利用や、共用の電子レンジも自由にお使いいただけます。 また、自転車の無料レンタルサービスもございますので、チェックイン後のお買い物などにも便利にご利用いただけます。 アメニティについてのご意見もありがとうございます。 頂戴した内容は社内で共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-11-14
magyrak

ホテルの玄関横の石板に「昭和62年竣工」とあったので、建物自体は38年が経過しているもよう。部屋の壁紙が一部貼り直してあったが、いかにも素人がやりましたと言う感じで端っこが浮いていたりして微笑ましい。庭も日本庭園風に造ってあり、立派な石灯篭もせっりしてあるが、雑草が伸び放題の感じで眺め的にはよろしくない。総合的に見て保守にはあまりお金をかけていないんだろうなぁと思える。とまぁ、辛口になってしまったが、立地としては、宇佐神宮にも近く飲食店も歩いて行ける場所に多数あるし、名前の如く川のほとりの静かな環境で静かに過ごすにはとてもいい。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお庭などにつきまして、貴重なご意見をお寄せくださりお礼申し上げます。 ご指摘いただきました建物や庭の管理面につきましては、今後の修繕・整備の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 当ホテルから宇佐神宮までは車で10分の距離にあり、また昭和の町や真玉海岸、 宇佐のマチュピチュなど、車で30分以内で訪れることのできる観光スポットが多数ございます。 また、ホテル裏には駅館川が流れており、地元の方々には散歩やサイクリングコースとして親しまれております。 長閑な宇佐の景色が、癒しのひと時となっておりましたら幸いです。 機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-11-27
けんしょうきん

ひっそりとしていますが優秀な宿です。また来ます。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 温かいお言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。 当ホテルでの滞在が、心安らぐひと時となっておりましたら幸いです。 機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-10-18
momomomo12122848

フロントの方の対応も非常に良く、部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました! また宇佐に行く時はぜひ利用したいと思います!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 当館は決して新しい施設ではございませんが、その分毎日丁寧な清掃を心がけております。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。 また宇佐にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-09-18
ききょう29

8月23日(土)に宿泊しました。料金に見合ったサービスです。 ほぼ満足なのですが、部屋着は着れませんでした。 もちろん洗濯されていましたが、何とも言えない匂いが…。洗濯後保管している場所の匂いかな。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 部屋着に関してご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。 今後ともより良いサービスを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-09-18
2025年6月宿泊
a.k4020

2度目の利用。 宇佐市街にはホテルが少ないため、立地もよいこのホテルにはいつもお世話になっております。台数は限られますが無料でレンタサイクルを借りられるので、車がなくても近くに買い物へ楽に行くことができます。

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。 再び当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。 当ホテルは繁華街から少し離れた場所に位置しておりますが、周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットもございます。 また、お近くへのお出かけに便利な無料レンタサイクルを、5台限定・先着順でご用意しております。 チェックイン後のお買い物やお出かけの際にぜひご活用くださいませ。 また宇佐にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-08-05
2025年4月宿泊

喫煙の部屋を誤って予約していたようで非常にタバコ臭かったです… チェックインした時はあったのですが、後から貰おうと思って23時ごろ戻って来た時にはアメニティの場所に泡風呂の素?がなくなっていたので貰えず残念でした。 そのほかは問題なく過ごせました。 宇佐神宮にも車で10分以内に到着する立地で良かったです。

◆1日5部屋限定◆【春の新生活応援フェア】イチゴの季節にちなんで15%OFF♪<素泊まり>

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、喫煙可のお部屋を予約されていたため、ご案内させていただきましたが、 臭いの件でご不便をおかけしたようで心苦しく存じます。 次回ご宿泊の際は、ご希望がございましたら禁煙室をご予約くださいませ。 アメニティに関しても、ご希望の品がご提供できなかったこと、申し訳ございませんでした。 今後は迅速に補充できるように対応してまいります。 当ホテルから宇佐神宮へは車で10分の他、昭和の町や真玉海岸、宇佐のマチュピチュ等、車で30分以内の場所に様々な観光スポットがございます。 当ホテルを拠点に宇佐観光をお楽しみいただけますと幸いです。 機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-04-17
2025年3月宿泊
かめきち4028

宇佐神宮参拝のために利用させていただきました。看板があるためホテルの場所が分かりやすかったです。お部屋はきれいで広く、同行者とヨガをしてリラックスできました。布団を移動させて対応しましたが、延長コードがあると嬉しかったです。

【新春SALE】出張や観光の拠点にオススメ♪《大型車も駐車無料!》<素泊まり>

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館は宇佐神宮から車で約10分の距離にあり、参拝に大変便利な立地です。 ホテルの場所が分かりやすかったとのお言葉をいただき、安心いたしました。 お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのことで、何よりです。 ヨガをしてリラックスできたとのこと、素敵なひとときをお過ごしいただき私どもも大変嬉しく思います。 延長コードに関するご意見、ありがとうございます。 お客様のご要望を参考にし、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-03-19
matu9428

フロントの方の対応が気持ちよかった。 チェックイン後初めて部屋に入ったとき、冷房が効いていて心配りに感謝です。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 気持ちよくお出迎えができ、スタッフ一同嬉しく思っております。 お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。 これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、一層精進してまいります。 また宇佐へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-07-31
耳そうじ師

古さなどはどうしても出てしまいます。たまたま立地的にちょうど良かったので宿泊しましたが、徒歩圏にはファミレス以外ほとんど飲食店はなさそうです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 施設の古さや周辺の飲食店の少なさにつきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。 周辺の飲食施設につきましては、事前にご案内しております通り、徒歩ではやや距離があり、ご不便を感じられたことと存じます。徒歩圏内にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットがございます。 率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後とも、より良いホテルを目指して精進してまいります。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-06-11
けんしょうきん

ウオークラリー参加で利用しましたがすべて秀逸な感じでした。ありがとうございました。宇佐に来たらまた利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ウォークラリー、大変お疲れ様でございました。 ご滞在に満足いただけましたようで幸いです。 宇佐にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 再びお会いできますことを、心より楽しみにしております。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-06-11
2025年4月宿泊
a.k4020

お部屋は広くて窓からの眺めもよく、快適に利用させていただきました。 ドアチェーンの器具が折れていたので、直したほうがいいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ドアチェーンの不具合により、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 早急に修理を手配させていただきました。 一部の客室からはのどかな宇佐の自然をご覧いただけます。 少しでも癒しのひとときとなっておりましたら、幸いです。 お客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同、より一層努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-05-10
2025年2月宿泊

徒歩圏内に色々な店舗があって助かりました。あと、外出中に室内の電気が切れないのが便利でした。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ホテル周辺にはコンビニやスーパーマーケットが徒歩圏内にございます。 また、自転車の無料レンタルサービスもご提供しておりますので、お買い物にも便利にご利用いただけます。 快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 再び宇佐へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-03-03
2025年1月宿泊

宇佐神宮初詣のため急遽、宿泊しました。 標準的なビジネスホテルでしたが、想像していたよりずっと良くてとても満足しました。今後、宇佐に行く場合はこちらを利用したいです。 良かった点 ◯宇佐の中心にあり、徒歩圏内にコインランドリー、スーパー、ディスカウントストア、コンビニなど便利でした ◯それなのに一歩入ると静かで、広い敷地、止めやすい駐車場、川もあり散歩すると気分が良かった ◯部屋は川と反対側で、窓をあけると機械などあり景観はよくない部屋でしたが、朝になると遠くに海が見えてびっくりしました。 ◯部屋にシャンプー、ボディソープは備え付けてありましたが、それ以外にセルフで持っていけるアメニティに、クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液があり。 ◯駐車場が広く、裏手の第二駐車場も広く、トラックでも全然平気な広さでした デメリット ◯シャワーの水圧が少し弱かったくらい。でも最初だけですぐ慣れました。 宇佐神宮もすぐで、早朝出発で渋滞なしでした。お世話になりました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 シャワーの水圧が弱く、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 当館は宇佐神宮へは車で10分程の距離で、参拝には便利な立地です。 周辺にはコンビニやスーパーマーケットが徒歩圏内にございますので、チェックイン後の買い物にも便利です。 ホテル裏に流れる駅館川沿いでの散歩をお楽しみになられたようで嬉しいです。 アメニティは肌に優しい天然由来のオーガニック成分を配合したコスメシリーズ Gioiello【ジョイエッロ】のセットをご用意しております。気に入っていただけておりましたら幸いです。 約50台収容可能な無料駐車場もございます。 これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。 機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。 宇佐ホテルリバーサイド
2025-01-15
2024年12月宿泊
k-mount

駐車場に車を入れやすい。近くに飲食店やコンビニ、スーパーなどがあり便利。宇佐神宮も車で数分、ホテルの自転車を借りてサイクリングで行くのもあり。私は宇佐駅でレンタカーを借りて向かいましたが駅からは離れているので車は必須かな。ホテルでは何ら過不足は感じませんでした。 強いて言えば、ハンガーを掛けるスペースが狭かったかな。私は1人でしたがスーツとコートとダウンとズボンとワイシャツを掛けるとキツキツ。ツインの部屋だったから、2人で利用すると2人分は掛けられないです。それとも私の量が多いのか?

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】出張や観光の拠点にオススメ♪《大型車も駐車無料!》<素泊まり>

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルから宇佐神宮へは車で10分の他、昭和の町や真玉海岸、宇佐のマチュピチュ等、 車で30分以内の場所に様々な観光スポットがございます。 周辺のコンビニやスーパーマーケットは徒歩圏内にございますので、チェックイン後の買い物にも便利です。 ハンガースペースについて貴重なご意見ありがとうございます。 社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。 クチコミのご投稿、ありがとうございました。 宇佐ホテルリバーサイド
2024-12-25
2024年9月宿泊
abomnu25

宇佐神宮参拝ツーリングの際に宿泊しました。 バイクを屋根のある箇所へ停めさせていただき、とても感謝しています。 ホテルのすぐ近く、徒歩圏内にイオンがあり買い物等で困ることはないと思います。 地元の味付けがされたお惣菜もあり、ホテルに持ち帰って晩酌のお供にしました。 ビジネス、レジャー共に活用できる良いお宿です。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルは宇佐神宮へは車で10分の他、昭和の町や真玉海岸、宇佐のマチュピチュ等、車で30分以内の場所に様々な観光スポットがございます。 周辺にはコンビニやスーパーマーケットが徒歩圏内にございますので、チェックイン後の買い物にも便利です。 お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。 またのご利用を、心よりお待ちしております。 宇佐ホテルリバーサイド
2024-09-24
2024年4月宿泊
まゆ9660

2度目の宿泊です。 今回も引っ越しのために利用しました。 今回は、前日に他のホテルに泊まったのですが 家族が、ここの安心感最高! よく寝れて良かったよ〜 ただ、コンセントが…延長コードが必要かな?

いつも宇佐ホテルリバーサイドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 和室は特に寝具にこだわり、COMFORT GREEN製の三つ折りマットを使用しております。 ご家族の皆様にお寛ぎいただけたと知り、大変嬉しいです。 延長コードにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。 まゆ9660様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。 宇佐ホテルリバーサイド
2024-05-12
2024年3月宿泊
ossu5

宇佐のイベントに行くために利用しました。とにかく部屋が広く過ごしやすかったですね。フロントの方も丁寧ですし駐車場も広いし近く(徒歩五分)に24時間営業のスーパーがあってコンビニより品揃は多いし安いので困ることはありません。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたと知り、大変嬉しく思います。 スタッフをお褒めくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。 ossu5様のおっしゃる通り、周辺にはコンビニやスーパーマーケットが徒歩圏内にございますので、チェックイン後の買い物にも便利です。 ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。 宇佐ホテルリバーサイド
2024-04-02