美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

あけみ0726さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

あけみ0726さん [50代/男性] 2017年08月21日 18:32:45

大風呂に赤ちゃんや幼児用の石鹸や座椅子がありました。今までいろんな温泉を夫婦で巡ってきましたが、たぶん、このようなこころ遣いは始めてです。お風呂の横には、お子さんが喜ぶ遊び場や絵本もありました。建物自体は古びた感じがするかもしれませんが、身も心も優しくなれました。癒されます。

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 17:05:02

人数変更のため、予約の取り直しをしていたのが上手く連絡されていなかったようで、最初は少し心配しましたが、迅速に対応していただき、大変良い時間を過ごさせていただくことができました。
目にも舌にも肌にもとても心地良く、久しぶりの家族での時間をゆっくり持つことができ、感謝しております。
また行きたいと思うところです。

【夏季限定】\今が旬!/★境港産クロマグロ&島根産岩ガキ付き★海鮮会席プラン

投稿者さん 2017年05月24日 10:16:20

①到着が20時を回って、食事係の方には迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応してもらい良かったです。またその方が現在私どもが住んでいる市に所在している学校で学ばれていたということで、縁を感じました。楽しい食事時間を過ごさせていただきました。
②部屋は、狭く、トイレもとても狭いところでした。海側ということで静かな海辺を期待していたのですが、宿の近くは魚市場の作業場所となっており深夜遅くから早朝にかけて市場のための作業でうるさくてゆっくり休めなかったです。(遮光カーテンがなく明るかったです)
③朝食会場は、文化財とかなっている歴史ある建物でいただきました。それは旅情をかきたててもらいました。
④食事の質は地元のものを期待していましたが、朝のしじみ汁以外はなんにもなく、また夕食にはカニを食べるときに使うスプーンがあるのにカニはなく、調理の方が入れ忘れたのかな?おそくに食事したのでクレームは控えましたが・・・

最後に、食事の係の(夕、朝とも)対応は気持ちよかったです。ですが、チェックアウト後、おかみさんと思われる方が支払いすませて後見送りもなく、自分らで勝手に帰ったという感じで後味悪く帰りました。改善できるところは改善された方がよろしいかと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:26:58

この度は、数ある宿の中から美保館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご縁はどこで繋がるかわかりませんね!
ここにいると、様々な不思議なご縁に驚くことが多々あります。
美保関は普段とても静かな港街なのですが、当館の目前が定置網の水揚げ場となっております。そのため、新鮮な魚介を提供できる一方、早朝にその音や光がご迷惑をお掛けして恐縮です。
遮光カーテン等、検討させて頂ければと思います。
また、カニのスプーンですが予約頂きましたプランにカニが付いていないにも関わらず、こちらの不注意でスプーンをお出ししてしまいました。
大変失礼致しました。今後、このようなことが無い様、確認を徹底させます。
そして、最後にお見送りもできなかったこと、
本当に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

yan0224さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yan0224さん [50代/男性] 2017年05月01日 18:45:16

紅ズワイガニももちろんのこと、鯛のかぶと煮絶品でした。
貴重な文化遺産本館での趣のある朝食にも大変満足いたしました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:17:12

この度は、美保館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご満足頂いたご様子で嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
紅ずわいがにも、いったんこの6月30日で終了となります。次回はまた秋からのご提供となります。
11月からは境港で仕入れる【松葉ガニ】も好評いただいております!
またのお越しをお待ちしております(^^)/

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

投稿者さん 2017年04月18日 11:43:32

縁が繋がり、島根への旅行となったんですが、出雲大社に行ったなら美保神社にも行くと良いということも知らず、こちらに宿泊しました。大社からも松江からもすごく離れていましたが、ここにお宿を取ったのもご縁だったのでしょう。国文化財である美保館もすごく素敵でした。こちらに宿泊出来て、本当に良かったです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:14:08

この度は、数ある宿から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
出雲大社からのお越し、ほんとに、ご縁を感じます。
出雲大社のだいこく様と、当館から徒歩2分の美保神社のえびす様は親子の神様。
両参りすることでご利益が倍増すると言われております。
素敵なご縁とご利益がありますように♪

【ご利益倍増!】出雲大社に行ったら美保関!当館自慢のおもてなしプラン
【■おまかせ和室■お部屋食■】

マルドクさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

マルドクさん [70代/男性] 2017年04月15日 20:13:13

ベニズワイガニは期待外れだった。
洗面所は狭い。
お風呂は、24時間だが、浴槽が少し浅い。
顔を洗う流しがキレイではなかった。(前客の名残があった)
朝食は、よかった。
仲居さんが少人数のため、忙しくて、団体客には、手厚いが、個人客には、サービスが薄いように感じた。
見晴らしは、大山が見えて素晴らしかった。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:10:05

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
数ある宿からお選び頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ない気持ちです。。
お風呂の浴槽も以前の改修で少し浅くなってしまいました、、
国文化財の本館でご用意する朝食はお気に召して頂けた様で、その点はホットしております。
仲居の件など、頂いたご意見をもとに改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら冬の蟹を召し上がりにお越し下さいませ。

【平日限定】☆紅ずわいがに姿蒸し★1人につき1杯付☆美保館自慢のおもてなしプラン♪

投稿者さん 2017年04月05日 03:53:45

近くの美保神社や、美保展望台は趣があり素敵でした。無料のお風呂は普通でしたが、目の前の海を見ながらリラックス出来ました。夜ご飯は食べきれない程で満足。朝ご飯はホテル隣の明治時代の雰囲気のある建物で頂き食事内容も満足。良き思い出になりました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年04月07日 11:59:38

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ここ美保関にある「美保神社」は、国譲りの舞台となった神話の時代まで歴史を遡ります。
今日4月7日は、ちょうど美保関の大祭【青柴垣神事】。見事な時代絵巻をご覧頂くことができます。
年間を通し、様々な神事が執り行われておりますので、楽しみにお越しいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております♪

【■おまかせ和室■お部屋食■】

ハッピーシードさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ハッピーシードさん [40代/男性] 2017年03月31日 22:36:58

他の方のコメントのように建物は古さを感じます。ですが、用意していただいた5階の部屋は港と冠雪の大山が見れていい景色でした。オプションの屋上露天風呂を選びましたが、まだ屋外は寒く湯船に入浴時以外は寒かったです。しかし、景色は同じくよかったです。食事は和食でカニや刺身など十分でした。タイのアラ煮はいい味付けでした。翌朝の本館の朝食は「和食御膳」という内容でおいしかったです。建物もとても古くいい雰囲気を醸し出していました。従業員の方もみなさん親切で、担当の若い仲居さんもいろいろとお話をしていただき良かったです。すぐ近くの美保関神社でお守りをいただいて帰りました。いいことがありましたらお礼にお参りする際にまたこちらの旅館にお世話になりたいと思いました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年04月07日 11:49:54

先日は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き
今年は冬が長く感じ、寒い日が多かったように思います。
しかし、寒さ故の景色をお楽しみ頂き、ご満足頂けたとのご感想、嬉しく拝見させて頂きました。
美保神社へのご参拝、きっと良いご利益があると信じております。
お礼参りの際にまたご宿泊頂けることを楽しみにお待ちしております♪

【わがままグルメプランΨ】舟盛・たっぷりかに刺し・和牛ステーキから1品チョイス!
【■おまかせ和室■お部屋食■】

takamiya2698さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

takamiya2698さん [40代/男性] 2017年03月02日 16:42:50

おもてなしの心が心地よかった。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年04月07日 11:43:47

先日は、美保館にお泊り頂きありがとうございkました。
数ある宿の中から当館をお選び頂き光栄です。
また、接客が心地よいとのご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しました。
これからの季節は、紅ずわいがにや岩ガキをお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2017年02月20日 15:38:41

2月18日(土)当日に予約して 朝食付きプランでお世話になりました、チェックインが遅くなってしまいましたが、気持ちいい対応をして頂きました。
部屋は清潔でトイレも新しく、最上階のお風呂は景色もお湯も最高に良かったです
。朝食は大正ロマン溢れる建物で贅沢な気分で頂きました。
また泊まってみたいですね♪

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年04月07日 11:41:33

この度は、数ある宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食会場は、国文化財に指定されている本館にてご用意させて頂いております。
本館内は、自由にご覧頂けます。

また、当館から徒歩2分の美保神社では、朝8:30~と午後15:30から、毎日神事を取り行っております。

是非、またのお越しをお待ちしております♪

【朝食付プラン】美保神社の朝参りも人気!
【☆おまかせ和室☆】

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [40代/女性] 2017年02月19日 18:48:55

今回で5回目の利用となります。毎年この時期にカニを食べに来るのですが、新鮮でおいしいです。今回は、大雪で高速道路も通行止めになっていて、キャンセルしようかと悩んだのですが、別ルートで遠回りしてでも行きました。

目の前が海で、新鮮なカニを満喫できます。特に紅ズワイガニの刺身はめったに食べることができないので、毎年楽しみにしています。甘くてとてもおいしかったです。他にも、焼きガニ、カニの茶わん蒸し、蒸しガニ、カニ鍋・・〆の雑炊まで、カニずくしで大満足です。本物のカニだと、高いのは当然ですが、それを考えてもここはコスパが良いと思います。
大雪の中、がんばって行って良かったと思いました。

朝食の会場も風情ある重要文化財ですし、近くの美保神社の朝の神事は神秘的で見る価値ありです。地味な立地ですが、歴史の重みを感じることができます。

建物自体には派手さはありませんが、目の前の海をみながらお風呂に入ったり、のんびりしたりできます。宿のみなさんの心遣いもあたたかいです。

きっとまた来年も行くと思います。お世話になりました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年03月07日 10:12:18

5度目のご利用、そして嬉しい投稿ありがとうございます。
当日は、生憎の大雪…多くのお客様がキャンセルの中「絶対行きます!」と
お越し頂き、本当に感無量でした!!
毎年、素敵なお二人にお会いできるのを楽しみにしています。
また来年もお会いできることを楽しみ、頑張ります!!
本当にありがとうございました!!

■境港産★松葉ガニ1.5杯■シルバー&レディース☆おてごろカニ三昧プラン♪

投稿者さん 2016年12月06日 10:55:19

漁港の前の立地のため、魚も新鮮で甘く食べやすかった。また量も適量で特に朝食は内用もよく歴史ある部屋で気持ちよく食事ができた。
 また行きたいと思う旅館である。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年12月29日 18:36:17

この度は、数ある宿の中から当館にお泊り頂き、ありがとうございました。
また、ご満足頂けた様で、嬉しく思います。
松葉ガニは、鳥取県境港にて早朝のセリで仕入れてきております。また、目前の美保湾で水揚げされる鮮魚もお出ししております!
朝食を召し上がって頂きました本館は、国文化財に指定されております。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております!(^^)!

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!
【◇海側和室◇お食事は個室◇】

投稿者さん 2016年11月13日 11:41:47

部屋は普通でしたが、風呂は最上階にあり日の出を見られ料理ともども最高でした。あの価格であのボリュームは、毎年カニを食べに北陸や城崎に行ってますが、一番良かったです。来年も是非お世話になりたいですね。接客も皆さん愛想良く気持ち良かったです。カニを食べるのが目的なら絶対に穴場です。ご主人や女将さんも非常に愛想よく満足でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年12月29日 18:31:00

この度は、数ある宿の中から当館にお泊り頂きありがとうございました。
また、松葉ガニ三昧プランにご満足いただけたようで、嬉しいクチコミに大変喜んでおります!
早朝の境港のセリで仕入れて来ている甲斐がありました(^O^)
ぜひぜひ、来年もお越し下さい!!
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!!

【◇海側和室◇お食事は個室◇】

クニ5747さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

クニ5747さん [50代/男性] 2016年11月06日 12:37:29

紅ズワイガニの刺身は最高でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年12月29日 18:26:30

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
紅ズワイガニの刺身は、当館の名物でもあります。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います!
カニといえば、ズワイガニが人気ですが、紅ズワイガニも味では負けてないんです。
平日限定で、紅ズワイガニの姿蒸し付プランもご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております!

海に愛された港のまちで歴史文化と新鮮な魚料理を味わう★美保館満喫プラン★

投稿者さん 2016年09月12日 22:27:46

夕食の海の幸も、朝食をいただいた建物も、貸切風呂も素晴らしかったです。窓から見える漁港の風景も最高でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年11月02日 15:13:47

この度は、美保館をご利用頂きありがとうございました!
朝食会場は、国の有形文化財に登録されている建物にて召し上がっていただいています。
気に入って頂けて、大変うれしく思います。
間もなく、松葉ガニが解禁となります。
是非、今度は境港直仕入れの松葉ガニを味わいにお越し下さいませ。
またのご利用、待ちしております(*^^*)

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン

投稿者さん 2016年08月18日 00:24:08

夏休みの旅行で1泊お世話になりました。
宿泊した建物は古く,ロビーは雑然としてホテルや旅館というより民宿の雰囲気ですが,部屋はリフォームされていて,きれいでした。泊まった部屋からは美保湾が一望できました。
 お風呂は大浴場が7階にあってここからも美保湾が一望できました。
料理は別室での部屋食だったのですが,周りも気にすることなく,ゆったり過ごせました。料理は地の魚介類がふんだんに使われていましたが,我が家にとっては適切なボリュームで,ありがちな「豪華絢爛すぎて見ただけでお腹いっぱい」という感ではありませんでした。
 重要文化財の本館は一度外に出るようになりますが,風情があるし,古い調度品に小学生の子供も興味津々でした。
 数少ない難を申せば,見晴らしとのトレードオフですが,夏の南向きは直射があり暑かった(6階だったので,上階のお風呂のせい?)のですがそれに比べエアコンの効きがもう一つだったこと,洗面台のシンクが浅い陶器製のタイプなので,水が跳ねて使いづらいこと,うちはもう該当しませんが,部屋の窓が低く,外はストンと道路で,手すりの幅もあるため,小さいお子様を連れておられる方はちょっと気を使うのではないかという点。
 サービスはファミリーフレンドリーでよかったです。子供はしまねっこの浴衣が気に入った様子。
 境港までは来ても美保関までは足を延ばすことはなかったのですが,近くにお気に入りの海水浴場も見つけましたし,また利用したいです。

【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

3771さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

3771さん [40代/男性] 2016年06月11日 19:02:43

新鮮な海鮮の料理をいただけて、よかったです。また、景色もきれいでよかったです。

【国文化財に泊まる】美保関の歴史を見てきた”本館離れ客室”に泊まれる!贅沢な一棟貸切プラン
【【本館/離れ】歴史と趣きを感じる奥座敷】

投稿者さん 2016年06月07日 22:57:11

赤ちゃん連れには超おすすめです!
宿の方も、赤ちゃん対応がしっかりできています

【添い寝無料】ちっちゃいお子様大歓迎!充実の装備でお母さんが手ぶらで旅行♪幼児向けファミリープラン

投稿者さん 2016年05月15日 12:31:09

文化財である本館をみたくて宿泊しました。建物は立派で見応えありましたが、保存状態がイマイチです。
宿泊した新館(?)も建物が古いのは致し方ないとしても、エントランスやロビーが雑然としていて、到着した時のがっかり感はいなめません。オーナーらしき男性はいつもロビーのソファでテレビを見ていて、お家の居間のようです。
すぐ近くの美保神社は恵比寿さまのご本宮で由緒ある神社なのに、青石畳通りは風情なく、
こちらも雑然としており、まち全体が残念な感じです。

2016年04月
【グループ歓迎】ワイン or 焼酎ボトルの特典付★美味しいお酒と海鮮でみんなでわいわい盛り上がろう♪
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

湘南63さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

湘南63さん [60代/男性] 2016年04月05日 16:38:37

3月15日に利用しました。
生の紅ズワイ蟹を始め十分満足な夕食でした。
朝食も文化財の本館(本来は有料の観光建築らしいです)
でゆっくり頂き満足しました。
美保神社を始め歴史を感じさせる港町でした。

【海側和室確約×平日限定】お部屋から歴史ある漁業漁村を眺め新鮮な魚料理を味わう◆美保館満喫プラン◆