美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2020年02月11日 15:00:48

毎年カニを食べに行っています。
今年も、お腹いっぱい食べました。完食はなかなか難しい量で、蒸し蟹を持ち帰りしたこともあるのですが、やっぱり宿で食べる方がおいしいです。なので、私たちは最後のぞうすいまで完食しました。(ごはんは、おひつの三分の一くらいですが・・)

私たちの地域では食べることのない、紅ズワイガニのお刺身はとろっとして美味しいです。
焼きガニもカニ鍋も無口になって ひたすら食べてしまいます。

宿は、派手さはないものの 綺麗にお掃除がしてありますし、うるさい団体客も出会うことがありません。また、全室禁煙なのが私たちにとっては最高です。
美保の関もとても静かで良い場所ですが、少しずつ廃墟になっていたり古くなっていたりする建物に手を加え、町おこしを頑張っていることが伝わってきて、応援したくなります。
ただ、今のひなびた静かな感じも風情があって良いのですけどね。

また、来年もカニを食べに行きたいと思います。お世話になりました。

■境港産★松葉ガニ1.5杯■シルバー&レディース☆おてごろカニ三昧プラン♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 22:34:22

海がきれいに見える部屋、美味しい食事、たいへん満足でした。
添い寝の幼児と一緒でした。しまねっこの浴衣まで用意して頂き
温かい心遣いに、心地よく過ごさせて頂きました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

朝、さり気なく廊下に飾られていた生花、美しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

湯ダヌキさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:00:42

趣のある広い2階建の貸切宿でした。食事はありませんが、宿に来る途中のスーパーで地元色の強い食材を買って宿から海を見ながら食べました。スーパーの食材でしたが、宿の雰囲気が何とも楽しく思い出に残る食事となりました。
こんな素敵な広い宿に3人はもったいなく、今度は大勢で来たいと思いました。
また、夜は別館の有形文化財でショットバーを開催しており、これまた素敵な建物のなかで、おいしく飲み物を頂きました。スタッフの方々も皆さんとても良い方ばかりで、とても満足のいく一夜でした。
天気が良かったので有名な青石畳の青が見られないかと思いましたが、次の日の朝、美保神社参拝の帰りにパラパラと雨が降り、青い石畳を見ることだ出来ました。
また泊まらせて頂きますね。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年12月17日 12:05:17

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いた≪柘榴≫は、大正時代に建てられた一軒家をリノベーションし今年5月にオープンした1棟貸のタイプです。
2名から最大14名様までご利用頂けます♪
こちらの建物は持ち込みもOKです!
近隣に夕食を提供できる店舗がないので、地元のスーパーで買い物されてのご来館、大正解です!
また、文化財に指定されている美保館 本館では、仰せの通り、週末を中心に不定期ではありますが【BAR 神楽】をオープンしております(^^)/
お楽しみ頂けた様子で何よりです♪
11月~3月は松葉ガニ
9月~6月は紅ずわいがに
そして、季節の旬の魚介をお楽しみ頂ける会席のプランもございます。
宜しければ、またの機会にお召し上がりいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

【2019年5月NEWオープン!】●海が見える大正の貸切宿☆ファミリー&グループ旅行にも◎★素泊り★
【【海辺の宿 大正館 柘榴の木(ZAKURO)】●1棟貸切●】

投稿者さん 2019年09月07日 16:45:52

天空の露天風呂がとてもよく食事も色んな海の幸があり大変満足です。また利用します!!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月01日 05:34:48

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました!
また、屋上露天風呂やお食事にご満足いただけたご様子、嬉しくお便り拝見させて頂きました!!
食事では、目前の美保湾定置網や車で15分・境港仕入れの旬魚介をご提供しております。
11月から3月は松葉ガニが毎年好評です。
機会がございましたら、またカニの季節にもお越し下さいませ♪
またのお越しを心よりお待ちしております。

【桶盛料理でお部屋食★カップルプラン】●海絶景!●貸切露天風呂無料&ワインフルボトル特典付♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・お部屋食~】

ヤマサ07さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ヤマサ07さん [70代/男性] 2019年06月12日 11:24:49

隠岐の島カブツーリングのフェリー待ちとして利用
新規オープンでピカピカ ゲストハウスとしては申し分なし
Wi-Fiの早期開設(本館ロビー開設済)と本館の風呂がサービス(有料で使用可400円)で使えれば申し分なし
近所に商店なく食堂は要予約
歩いて数分の美保が関神社の朝の奉納舞が見れます

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月29日 10:46:07

この度は、今年5月にオープンしましたゲストハウス棟【神邑】にご宿泊頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます!
その後、検討の末、本館入浴&アメニティもお付けさせて頂くことになりました♪♪
また、近隣のお食事ですが、仰る通り、夕食を食べることのできるところがないため、事前予約やお持ち込みになります。ご了承下さいませ。。
当館から徒歩2分の美保神社では、毎日、朝御饌祭と夕御饌祭をしており、1日2度、奉納舞をご覧いただくことができます。チェックイン・アウトの前後に、ぜひ、ご覧下さいませ☆彡

【オープン記念☆期間限定30%OFF!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

トブコさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

トブコさん [40代/男性] 2019年06月02日 11:27:32

完成したばかりというゲストハウスに宿泊しました。石畳のある通りに面した,古民家をリフォームした建物です。
●よかった点
・宿代の割高な美保関において,格安で宿泊できる。
・できたばかりなので部屋は清潔。雰囲気もよい。
・エアコンあり。
・フロントの対応が丁寧であった。
●改善が必要な点
・ゲストハウスであるにもかかわらず,共用冷蔵庫や電子レンジがない。食事処がないことは事前に案内されていたが,自前で用意していっても温かい食事にはありつけない。
・冷蔵庫がないのでフロントで預かってもらえたが,翌朝受け取ったとき,まったく冷えていなかった。
・壁が薄いので,隣室のテレビの音や話し声が筒抜けになる。自分が宿泊したときは,深夜まで隣室のシニアがテレビをつけっぱなしにしていた(寝落ちしていたと思われる)。23時頃に苦情を言って消してもらったが,防音対応していない部屋には,そもそもテレビを置くべきでない。また,チェックイン時に,昼夜問わず,話し声は小声でするよう注意を促すべきかと思う(会話は隣室にすべて聞こえている,といえば効果があると思う)。
●総合
・記念価格ということで,3500円+税で宿泊できたので,上記内容でも納得できました。しかし,定価は5000円+税とのことなので,この価格なら境港まで戻って普通のホテルに宿泊したほうがよいです。
・快適性は,同時に宿泊している客のマナーに大きく依存すると思います。

【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

SMILE SLIMEさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:39:24

GWに利用させて頂きました。特別な事情をご理解いただき、本当に感謝しております。
繁忙期だから仕方ありませんが、部屋はかなり狭く、部屋のお風呂(浴室)も臭いが気になりました。

【桶料理でお部屋食★幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂無料★赤ちゃんとも楽旅♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・お部屋食~】

投稿者さん 2019年04月13日 17:26:12

紅ズワイガニの刺身としゃぶしゃぶが、とってもおいしかったです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・個室食~】

omatagi3さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

omatagi3さん [40代/男性] 2019年04月11日 19:44:34

3月終盤に2連泊させていただきました。で事前に何の情報もなくお一人様での出雲大社参拝の帰りに、これまでの人生、結婚、そして子育の最優先、仕方なく中断していた魚釣りを約20年ぶりに再開したこの頃で、せっかくのお一人様旅「そや!釣りをしよう!」っということで、とにかく釣りができる港が近いお宿で温泉、出雲大社の帰り道ということだけで滞在を決定しました。

結果、最高でした。なんの情報もなかった分、この美保関という場所のたたずまいというか雰囲気というか?相当なパワースポットというか?まずその風景を含めた場所の良さに感動。2日間この眺めを独り占めかぁ~と6F海側のお部屋からの展望に感動、出てくるごく普通の魚介類がこれほど美味くなるものか~っという料理に感動、仲居さんのプロとしてのプライドある仕事ぶりに感動しました。
だいたい、お宿が掲示している写真は大げさなものが多く、それを実際肉眼で見てガッカリするのが今日当たり前ですが、ここは珍しくその逆です。実際に見て感じるそれは実に素晴らしいです。

ただ、目的の24時間入れるというお風呂のそのお湯は温泉マニアの私にとっては良くなかったです。お湯が草臥れてる感じで逆にいつ掃除されているのかな?っという疑問を抱きました。
釣りの方は季節外れの雪、急激な低温に低気圧の悪条件の中、餌では全く釣れずルアーで釣るには釣ったのですがメバルとガシラ(カサゴ)を2日間で約30匹、しかし全て10cm以下のリリースサイズでした。それはまたハイシーズンにリベンジしたいです。

総じて素晴らしい場所で素晴らしい料理、素晴らしいおもてなしがある素晴らしいお宿でした。また釣りのリベンジもありますので必ずお伺いします、特にご主人がサヨリ漁をされているという凄腕ベテランの仲居さんに大変お世話になりました。2日間とてもスペシャルな良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【■おまかせ和室■お部屋食■】

ほほえみ110さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2019年04月08日 17:23:30

今回、美保神社の例大祭に合わせて宿泊させていただきました。食事も潔斎中だったのでご無理をお願いいたしましたが、快く対応していただきました。例大祭は本当に素晴らしいもので最高の思い出ができました。お料理も美味しく、個室でゆったりといただけて、大満足です。また貸切露天風呂もやわらかいお湯でゆっくりさせて頂きました。ぜひまた利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【アニバーサリープラン】誕生日や記念日にオススメ♪貸切風呂&ワイン&舟盛り&和牛陶板焼き付☆彡
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

TOSHICHAN6491さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

TOSHICHAN6491さん [70代/男性] 2019年04月06日 19:28:55

NHK-BSの特番で紹介された国の保存宿なので、東京より、この宿に泊まるだけの目的で、
遠路訪れました。
★すぐに歴史遺産の旧館を探訪して、保存の良さ、隅々まで清掃が行き届き、ほこりひとつない、各所に花が生けてあり、上品なたたづまいは、次期、令和天皇が若い皇太子のころ、
わざわざ訪問されたことがよく理解できました。
★スタッフの気配り、部屋の清潔さ、すべてピカピカになるまで、清掃されています。
決して、風呂付きではないのですが、展望風呂に到着時、深夜、朝と三度行きました。
夜、女風呂、男風呂が変更してあるので、二つの浴槽より、海超えに大山をみながら、
ゆっくりくつろぎました。
★旧館での朝食、そして設えのBARで頂く珈琲は至悦、たまらない時間でした。
★名門宿、ホテル好きの方には絶対お奨めします。
★立地の悪さ、周囲の何もない、それが『三保館』をさらに貴重な宿にしていると思います。
★このレベルの宿、ホテルとしては、料金も格安。
一泊二日、東京より飛行機で往復した価値はありました。

【平日限定】☆紅ずわいがに姿蒸し★1人につき1杯付☆美保館自慢のおもてなしプラン♪
【◆海側和室◆お部屋食◆】

SP+VP=SMAPさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SP+VP=SMAPさん [60代/男性] 2019年04月02日 08:21:54

立地も食事もお風呂も素晴らしかったです。特に屋上の風呂は最高でした。ただサービスはそれほどでもなく、普通でした。これでサービスが良かったら最高です。特に誕生日とかの記念日で訪問したらそれなりのサービスがあるといいと思います。それと宿の人が私たちを無視するのは如何なものかと。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

yamamomaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2019年02月24日 17:06:39

風光明媚でゆったりと出来ました。

【■おまかせ和室■お部屋食■】

007raulさん [50代/女性] 2019年02月16日 18:01:10

毎年カニを食べに、もう何回も宿泊しています。

今年もとても美味しかったです。
お風呂もゆっくりできて眺めも良いですし、施設は古いですがきれいに手入れされています。

カニは、全部完食しました!!いつも最後の〆のかに雑炊になるころにはおなかが一杯になってほとんど食べられなくなってしまうのですが、今年は、めいっぱいお腹をすかせていたので、しっかり食べられました。カニの出汁が良く出ていて絶品です。スープが美味しいんですよね。ぜひ、カニ雑炊を美味しく食べるように、お腹に余裕を持たせるようお薦めします。

朝食会場は素晴らしい場所です。歴史上の人物と同じ場所で食事ができるなんて 素敵です。朝のイカのお刺身が毎年おいしいです。親ガニのお味噌汁も滅多に食べられませんし。

来年もおじゃましますね。

PS 浴衣が2人とも小さかったです。私は下の段からとったのですがたぶんMサイズだと。Mが混じっていますよ。(サイズが書いてあると良いです)
夫のもXLではなく、Lだったように思います。ご確認ください。

投稿者さん 2019年02月08日 22:07:36

食事おいしかったです。美保関の雰囲気が好きで、泊まってみたいと思っていました。のんびりできました。

【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×海鮮会席プラン
【◆海側和室◆お部屋食◆】

投稿者さん 2018年12月04日 14:16:16

海に面した部屋で、食事もおいしくいただいた。朝食を歴史を感じさせる旧館で準備しているのはとてもよかった。美保神社の朝のお勤め(祝詞、巫女舞)も見られ、別の時間が流れている美保関でゆっくりと滞在でき満足でした。

投稿者さん 2018年11月10日 13:02:52

一人旅でした。夕食は桶で一度にでてくるので、気兼ねなくのんびり食べました。夕食時に利き酒セットを別にお願いしましたが、利き酒というよりのんべえセットかも。おいしかった。ご馳走様でした。
朝食は本館の広間でしたが、これも趣があってよかったです。
客室の眺めは良いですが、漁港が目の前なので早朝から漁船の作業の音があります。その点は理解する必要ありですね。
設備全体は建物が古いこともあってそれなり。古い客室に無理やりユニットバスを押し込んであるのでトイレはちょっと窮屈ですがキレイでした。
1階のロビー周りはもうちょっと整理された方が印象がよくなるのではないかと、、、、おせっかいですが。

【桶料理でお部屋食】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪
【■おまかせ和室■お部屋食■】

八兵衛九兵衛さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

八兵衛九兵衛さん [30代/男性] 2018年09月29日 21:29:06

今回、お祝い事で離れを利用しました。お部屋は非常に赴きがあり、従業員のみなさんの対応やサービスも良かったです。
せっかく文化財の離れに泊まったので、もっと部屋についての歴史的なお話をしてもらえると、もっと満足感が高かったかもしれません。
ただ、お祝いの席で豪華な海の幸を期待していたので、内容は少々残念でした。料理はスタンダードプランとのことでしたが、追加料金を出してでも、豪華にしておくべきでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~国文化財指定●本館離れ貸切~海鮮会席☆スタンダードプラン
【●文化財指定の本館/離れ貸切●◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月18日 10:38:40

美保神社、至近で便利です。本館はたいへん趣のある建物でした。

投稿者さん 2018年08月29日 11:13:08

部屋がとても臭かった!何の匂いかは分からないけどトイレの汚物の匂いか?
さきイカの匂いの様でもあった!
夏なので結局窓を開けて寝た。