道志川温泉 紅椿の湯 クチコミ・感想・情報

道志川温泉 紅椿の湯

道志川温泉 紅椿の湯のクチコミ・お客さまの声

ゆな1655さんの 道志川温泉 紅椿の湯 のクチコミ

ゆな1655さん [40代/女性] 2020年07月10日 14:07:43

7月8.9日と一泊してきました。この豪雨の中で通行止の審判もありましたが、宿の方からその旨の電話も事前に頂けていて安心して向かうことが出来ました。以前からこちらの宿は気に入ってて初めて泊まりでしたが、お風呂、食事、従業員の方達の対応、どれをとってもとても満足のいくものでした。

投稿者さん 2019年06月22日 11:47:25

お隣の声がうるさかった。入口の扉が密閉されていないため。
    2階の喫煙スペースは完全に遮断して欲しいです。

幸せを呼ぶ男さんの 道志川温泉 紅椿の湯 のクチコミ

幸せを呼ぶ男さん [60代/男性] 2019年05月20日 10:13:43

1年前に紹介され、初めて行って温泉が素晴らしいので、大変気に入りました。
    食事は、夕食はセットのコースもありますが、自分で好きなものを選んで食べることもでき、いろいろ楽しめます。
    導師街道は、くねくね道で道幅も狭いところもあり、高齢者には運転がちょっと大変かもしれませんが、とにかく、温泉には癒されます。

投稿者さん 2019年04月27日 13:28:14

仕事で利用させていただきました。無料で大型車3台の駐車をさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月27日 13:24:59

投稿者さん 2018年01月04日 02:17:45

元日宿泊 温泉機能故障 同志川の水を沸かす 肌はちくちく 食事処も もつ煮込み ぬるい 蕎麦つゆ 味無し 蕎麦は 伸びていた 食事処の
    は 温め直しの際 怪訝な顔 次回は 温泉機能が普通の時に 立ち寄りするかもですね。最悪最低

投稿者さん 2016年12月24日 23:35:00

日帰りでは何度か利用させていただいていましたが、今回初めての宿泊でした。やはり温泉がとても気持ちよく、食事もおいしかったです。まわりの景色もすばらしくて、とても静かなので、のんびりとくつろがせていただきました。
    ただ、日帰りでの個室利用の時間はいいのですが、宿泊の時にはもう一枚扉が締められたりするとより安心感があっていいかなと思いました。
    また宿泊でも日帰りでも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【1泊朝食付】道志川の清流がすぐそば!ゆったり温泉プラン

投稿者さん 2016年10月23日 16:30:29

日帰り施設への宿泊といった感じですが、適度な距離感でサービス精神も感じられ満足できました。
    大きな内湯と露天風呂温泉があり景観も良く、肌がツルスベになりました。
    Wi-Fiは使えますが、携帯電話の電波があまり良くないです。
    値段も手頃なのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年10月09日 18:42:24

交通渋滞を懸念して、早朝出発して、8時に到着しましたが、風呂営業時間が10時からのために車の中で待たされた。その後、10時からチェックインの3時まで、入浴する場合は、別料金で、1000円必要、正午からチェックイン前に入浴する場合は別料金で、500円必要といわれた。
    宿泊客からチェックイン前に入浴料を支払わなければならない宿泊施設は今まで、ありませんでした。
    部屋に、膝、腰が悪いものにとっては、小テーブルとイスがほしかった。
    食事に関して、イワナは塩焼きのほかに、刺身もほしかった。
    朝食の時間が、8時からというのは遅すぎる。遅くても7時半くらいでは?
    チェックアウトの時間も早すぎる。
    大浴場が朝、使えないのはいかがなものでしょうか?

投稿者さん 2016年09月15日 21:45:57

お部屋も館内も清潔でした。

お風呂の清掃のため、朝使用できないのがとても残念でした。
    朝も二階の小さなお風呂でなく、一階の大浴場に入れたらいいのになと思いました。

kiyo108さんの 道志川温泉 紅椿の湯 のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2016年03月31日 16:04:55

健康センターに併設された感じの宿です。宿泊は2階で広くてよくある健康センターの休憩場所です。寝具も自分で敷き、健康センターのパジャマとタオルセットを渡されます。館内は素足で入浴時間も大浴場は階下の健康センターの終了時間9時でおわり、2階の個人風呂は24時までです。渓流釣りの人が利用しているようです。

ミリラニ5777さんの 道志川温泉 紅椿の湯 のクチコミ

ミリラニ5777さん [50代/女性] 2016年03月14日 16:39:34

紅椿の湯は何度も日帰り入浴で利用しており、泊まるのは2回目でした。
    お湯が本当にいいので肌がつるつるになります。お部屋は広くて眺めも良く、清潔に保たれています。ひとつ難を言えば、洗面所にコップが欲しかったです。
    その他を言えば、スタッフも感じがよく気持ちの良い対応でした。お値段もお得なので是非また伺うつもりです。

投稿者さん 2016年02月19日 00:01:51

お風呂が本当に良いです。広くて混んでいないからゆったりのんびり出来ます。

晴じいさんの 道志川温泉 紅椿の湯 のクチコミ

晴じいさん [60代/男性] 2016年01月20日 12:49:52

1月13日に宿泊。レピーターです。低価格で設備も良く、お風呂も最高。写真撮影旅行で利用するが、ノーマルタイヤでいったため、宿の方の適切なアドバイスで早朝撮影は断念。このシーズンはこの辺では冬装備が必須です(反省)

【10畳間 和室 現金特価】

ぷにぷに(*‘ω‘ *)さんの 道志川温泉 紅椿の湯 のクチコミ

ぷにぷに(*‘ω‘ *)さん [40代/女性] 2016年01月02日 10:24:30

大みそかに一泊しました。
    夏に和洋室に宿泊してとてもよかったのでまた泊まりたかったのですがいっぱいでダメでした。でも十畳の和室もテラス部分が広く、狭い感じはしませんでした。
    冬季は夜は八時までしか大浴場が使えないのは残念です。
    ここの大浴場は本当に広いし気持ちよくて大好きです。
    お湯もとてもいい。露天も星も見えてよかったです。
    家族風呂もこじんまりしていますがアメニティも揃っていて便利です。
    二回入りましたが、たまたま貸し切り状態でゆっくり入れました。
    食事はクレソンのかき揚げが大きくて安くておすすめです。
    朝ご飯も値段から考えたら妥当かなと思いますが、できれば子供用にジュースがあるとうれしいです。あと、食堂がとても寒かったです。まだ開館前で仕方ないかと思いますが。

部屋からの川の眺めも素晴らしいし、なんといっても温泉がとてもいいので
    またぜひ泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2015年11月03日 21:17:18

のんびりゆったり出来てこの値段なら文句ありません。ひとつ気になったのは部屋と廊下を仕切る扉が格子みたいで、ロビーからの音が少し気になりました。割り切って安く泊まりたいならおススメです。とーぜん食事は期待しないように!

【10畳間 和室 現金特価】

ゆうさん&あややんさんの 道志川温泉 紅椿の湯 のクチコミ

ゆうさん&あややんさん [30代/男性] 2015年09月22日 09:51:37

日帰り温泉に併設の宿泊施設という感じ。子供×2人含めた家族4人で利用しました。
    旅館的なサービスはありませんが、そういうのを求めないのであれば、文句なしかと。「適度なほったらかし」感が我が家のコンセプトにに合致しており、コストパフォーマンスを筆頭に大満足。
    口コミとして、あえて不満な点を申し上げます。

・夜~朝7時まで、外に出られない(夜間は施設員がいなくなり、防犯都合か)
     ・朝食開始は8時から。(これも従業員の出勤都合か)

部屋は普通にきれいだし、山に囲まれた静かないい場所でした(ほんとに山の中なので、津途中、「ほんとうに到着できるのか!?」不安になりましたがw)。
    なお近くにコンビニ等は一切ありませんので、ご注意を。

晴じいさんの 道志川温泉 紅椿の湯 のクチコミ

晴じいさん [60代/男性] 2015年08月11日 13:26:07

8月3日に宿泊。リピーターですがスタッフの接客が良いし、家内はここの温泉(特に露天風呂の温度が低め)がお気に入り。食事も食堂で好きなものを食べれるので良い。道志川はきれいで冷たく、夏にはクレソンと共に最高。

投稿者さん 2015年07月11日 17:43:24

今回の目的は、ホタルを見る事でしたが、情報が少なく、地域のホタルに対する関心度は
    あまり無いように思えました。何箇所か探し、偶然源氏ボタルと姫ボタルに会う事ができ、
    大変ラッキ-でしたが、もう少し情報を現地の方々に掴んで置いて欲しいと思います。
    宿のお風呂は大変満足したのですが、21:00で大浴場が終わり、後は家族風呂をというのは少し残念でした。
    門限も21:00ということでしたが、ホタルをゆっくり見るのには早過ぎです。
    また、朝食も8:00からでは少し遅く、もう少し早くして頂けると助かります。
    従業員の方々の対応は良く満足でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年01月05日 15:42:28

食事は大広間でセルフ(食券)。布団敷くのもセルフ。
    好みでしょうが我が家には気ままで良い感じでした。

温泉はとても良いと感じました。
    難点はたどり着くのに山道は不可避なのですが、この時期(1月)
    部分的に路面が凍結していたことです。ビビりまくりでした。

2015年01月
    【10条間 和室 現金特価】