2022年10月宿泊
3104-18

夫婦旅行で宿泊しました。お風呂はお湯がトロトロの温泉。あつくもなく、ゆっくりとつかることができました。あがってからもお肌すべすべで、いつもは風呂上りに使うクリームも不要。いいお湯でした。食事つきのプランに変更してもらい、夕食も朝食もおいしく頂きました。お酒もおいしかったです。スタッフさんの対応も丁寧で有難うございました。 気になったのは、ダブルベッドの部屋でしたが、椅子が1脚しかなかったこと。ベッドに座ってテレビ見てました。 枕は柔らかでしたので、いつもは硬めの枕使用しているのでフロントに相談すればよかったと、酔った頭で考えましたがそのまま寝てしまいました。 機会があればまた利用したいお宿でした。

この度はご夫婦旅行の滞在場所に龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿までご丁寧に頂戴いたしまして感謝いたします。温泉・食事・接客、全般的にお気に召して頂き大変安堵いたしました。温泉は特に地元でもつるつるすると評判を得ております。また機会ございましたら是非、お越しください。お待ち申し上げております
2022-10-28
2022年5月宿泊

GWに夫婦で母親を連れて3人で宿泊しました。 部屋もお風呂も清潔でした。お湯はとろとろした感じで露天風呂があればいいと思いました。料理は味はもちろん盛り付けにも工夫があって見た目も楽しめ、朝夕美味しくいただきました。地酒の種類も豊富にあると思いました。 3階までの階段は、私は運動がわりと思っていましたし、高齢の母親も一人で大丈夫でした。 うろ覚えだった観光地も、有名どころでなかったのにおかみさんは丁寧に教えてくださり、無事に滝の見学ができました。 スタッフの皆様のおもてなしの気持ち、心遣いの感じられるお宿で気持ちよく過ごせました。 今度は違う料理プランで行きたいです!お世話になりました、ありがとうございました。

この度はご家族での高知旅行の滞在場所に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂き嬉しく思います。  部屋・温泉の清潔度、温泉の泉質またお料理やドリンクに至るまでお気に召して頂けましたご様子にて安堵いたしました。  滝の見学も無事にできて良かったです。また高知へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
2022-05-17
2019年9月宿泊

今回、2回目の宿泊でお世話になりました。 ここの温泉は、素晴らしすぎるくらいに大満足できます。今まで、いろんな温泉宿に泊まりましたが、私の中ではおそらく日本一です。入るとヌルヌルしてる感じなので、初めて入った時は「んっ?、何だこれは?」って思ったように思いますが、2日目に肌を触った時のスベスベ感の嬉しさは忘れる事が出来ませんでした。こんなにスベスベする温泉には出会った事がありません。それで今回、2回目の宿泊となりました。今回もスベスベ肌になって、夫とツルツルやぁって言いながら触り合い。笑顔笑顔になりました。(笑)家でも、ここの温泉に入りたいから温泉の素を20回分購入しました。 敢えて温泉について不満を言うと、洗い場と浴槽が近すぎるから、泡がお湯に飛んでくる事かな。これさえ無ければ満点なんですけどね。残念ですが、仕方ないですね。 食事もいろんな食材で提供して下さり満足でした。が、要望を言うと、もう少し塩カツオのタタキが食べたいです。こんなに美味しいカツオは高知でしか食べられませんからね。 鮎の塩焼き、もずく、美味しかったです。 部屋は、3階の和室での宿泊でしたが、とても広い部屋で洗面台とトイレがあるので良かったです。それに、気持ち良くゆっくり眠れました。ただ水道の蛇口が壊れていた為に不自由した為、設備面でマイナス1にしましたが、他には何一つ文句はありません。 全てにおいて大満足。おいしい料理も食べたいし、温泉にも浸かりたいので、またたぶん3回、4回と泊まるかと思うので、その時はよろしくお願いします。もしできれば、柚子ワインの販売を考えてもらえると嬉しいです。このワインは本当に美味しい。高知の通り道にあるスーパーや居酒屋さんに寄って探してみましたが何処にも売っていませんでした。。。

☆★カップル・ご夫婦限定★☆夕食時にドリンクプレゼント付きプラン♪

いつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は口コミ投稿まで頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。 当館の温泉に関しまして多大なるご評価をしていただき恐縮いたしております。泉質はアルカリ泉にてヌルヌル感があります。お肌にはスベスベ感があり保温効果から風呂上がりには体がぽかぽかいたします。 食事においてもお気に召していただけましたご様子、安堵いたしております。 お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでした。水道の蛇口、修理完了いたしました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 また高知方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。
2019-09-28
2019年6月宿泊

高知県が発行している龍馬パスポートのスタンプ集めに夫婦ではまり、参加施設でしか、高知県内では宿泊しないことにしています。 温泉付きで龍馬パスポートの参加施設でもあり、口コミ評価も高いことから、こちらの宿を選びました。 ご家族で営まれていて、なんと言っても女将さんが気さくで飾らず、ついついお忙しいとは思いながらも話し込んでしまいました。 温泉も泉質がいいのでしょう。芯から温まります。設備面で言うと他にもたくさんいい宿はあるのでしょうが、本当に気持ちよく滞在できました。次の日はあいにくの雨でしたが、女将さんご夫妻との楽しい会話とお見送りをしていただき、いつまでもポカポカと温かい気持ちで観光できたのは決して朝風呂のせいだけではないことを、帰ってすぐに届いた宿からのお礼のお葉書を読んでつくづく感じました。 ありがとうございました。 またぜひ伺いたいです。

この度は数ある高知県の宿の中からお選び頂き、また口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 こちらこそ話し込んでしまい足を止めて申し訳ない気持ちでいましたが、楽しい気持ちの方が上回り話しこんでしまいました。こちらこそありがとうございます。 また気持ちよく滞在出来 次の日はポカポカと温かい気持ちでの観光が出来たとのお言葉大変嬉しいです。 小さな旅館で家族だけでの経営でたいしたおもてなしが出来ず大丈夫だろうか?とお客様が出発される時にはご満足いただけただろうかと不安になります。 宿泊台帳に当館からハガキを送ってもよろしいでしょうかにいいえに○がなかったらお葉書を書くようにさせて頂いております。綺麗な字で無いのがお恥ずかしいですがハガキが届いた事でまた高知の楽しかった旅の思い出がお家でもお話し出来たらと送らせる頂いております。 お客様にお薦め頂いたお宿、夏休み明けに宿泊予定をたてております。楽しみにしております。 口コミ投稿を励みにお仕事させて頂きます。 また龍馬パスポートのスタンプを集めに来て下さりお顔を拝見出来る事を心よりお待ちしております。                                                                 若女将
2019-07-11
2019年4月宿泊

4月22日に利用させて頂きました。 初めての母との二人旅だったのでとにかくゆっくり日頃の疲れをとってもらいたく、口コミのよかったこちらの宿を選ばせてもらいました。 静かでのんびりとした場所にあり、対応も温泉もとてもよかったです! 教えてもらった龍馬パスポートももらえ観光もでき、母も大変満足していました! ご家族で経営されているということで、少人数にもかかわらず行き届いたサービスにお気遣いが嬉しかったです。 少ない人数で営業されているので繁忙期は大変忙しくお仕事されると思います。ゆっくりお話しされたいなら平日に利用されることをおすすめします♪ 連休は忙しいと思いますが、ご無理されないように…また高知へ行く機会があれば利用させていただきます!

50歳からのオトク旅!龍河洞近くの良質温泉×会席を満喫♪割引特典付

この度はお母さまへのねぎらい旅行に当館・龍河温泉をご指定頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿までご丁寧にご返信いただきまして感謝いたしております。のんびりとお過ごしいただけましたご様子、大変安堵いたしております。龍馬パスポート申請されたようでご紹介して良かったです。当館は土佐の田舎の小さな旅館にて家族で営んでおります。至らぬ点もあったかとは思われますがお褒め頂きまして喜んでおります。GWも半ばを過ぎ後半戦へと突入いたしました。お返事が遅くなりましたことご容赦ください。それでは、また高知へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
2019-05-01
2019年3月宿泊
猪年の旅人

のどかな風景が拡がる一方で、龍河洞、アクトランドなどの観光スポットも車であればアクセスはとてもいい宿です。初めての高知旅行、口コミをいろいろ読んで「ここなら間違いなし!」とお世話になることにしました。  立派でかつ清潔感漂う館内は少人数で営んでいる宿とはとても思えず。食事は夕食はもちろんよかったのですが、朝食でもコーヒーが冷めにくいように鉄瓶で出されるなど気遣い頂けている様子を感じました。  そして何といっても高知の旅についていろいろ教えてくださったり車で宿をあとにする時もずっとお見送り頂けた元気な女将さんが印象的で、どこか素朴でアットホームな気持ちにさせてくれる宿だったと思います。ありがとうございました。

【お一人様・2食付きプラン】田舎の小さな温泉宿でリフレッシュ♪のんびり・ゆったりの気ままな一人旅

この度は当館・龍河温泉を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿までご丁寧に頂戴いたしまして感謝いたしております。初めての高知旅行とのこと、ご満足いただけましたご様子、大変安堵いたしております。清潔度・料理及びにサービスに至るまで細部にお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。それでは、また高知方面へお越しの際にはお気軽にお声掛けを下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。
2019-03-26
2018年4月宿泊
くぼっち4728

子どもがこの度、高知工科大学に入学し、入学式と引っ越しのために、家族3人で宿泊させていただきました。 やっと落ち着いたので投稿させていただきます。 今回は、子供の入学のための宿泊となったため、観光とかはできませんでしたが、お宿はお料理もおいしく、温泉も非常に良かったです。スタッフの方もお話ししやすく、非常に良かったです。家族三人とも、夜と朝、2回温泉に入り、すがすがしい気分で、高知工科大学の入学式に参加できました。 また、旅館のスタッフ様にはいろいろ高知工科大学のことなどのお話も聞け、子供の一人暮らし、大丈夫かと心配しておりましたが、少し安心できました。 2階からは、高知工科大学やドミトリーも見え、こちらに子供が通うのだと思うと感慨深いものがありました。 高知工科大学には徒歩で行けるので、大学の入試やイベント、入学式などに参加される際には、おすすめです。 今度は、子供の様子見がてら、観光も含め、ゆっくりしたいと思います。

この度は高知工科大学への入学準備のために当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして大変嬉しく思っております。高知工科大学の正門までは当館が一番近い距離にあります。コメントにも頂いています通り大学入試はもちろんのこと、大学のイベントや学会等が行われる時にも大勢の方々にご利用頂いております。さて料理・温泉・接客等へ多大なるお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。なかでも温泉は地元でもヌルヌルして気持ちがいいと評して頂いております。お子様は大学生活をエンジョイされていますでしょうか。高知は自然豊かな環境にて勉強等に集中できるので大学生活を送るには良いかと思われます。それではまたお子様に会いに来られる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
2018-05-13
2018年2月宿泊

夕食や朝食は量より質という感じで非常に美味しく頂きました。 温泉の泉質が良く湯上がりスベスベ、体も暖まりとても癒やされました。 同行した父親は膝が悪く、和式トイレは使えなかったので、浴場トイレが和式だったので焦りましたが、二階のトイレが洋式だったので一安心。 チェックアウト後、龍河洞観光し、龍馬パスポート発行のスタンプが貯まったので高知観光情報発信館「とさてらす」へ行き申請。 近くのひろめ市場で昼食、「屋台餃子」「やいろ亭のカツオ塩たたき」絶品でした。 帰りの南国SAでおみやげを買って龍馬パスポートを見せると芋けんぴを貰えたりと当初予定していなかったり知らなかったキャンペーンを女将さんがお勧めしてくれた事で非常に楽しい旅行になりました。

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。  料理及び温泉等へお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。龍馬パスポートも申請出来て良かったです。ひろめ市場の「屋台餃子・安兵衛」「やいろ亭」は有名どころです。気に入っていただき安心いたしました。  龍馬パスポートには様々な特典等がございますので、また機会がございましたら高知へ遊びに来てくださいね。お待ちいたしております。
2018-03-18
2017年7月宿泊
アストラQ

四国の旅行で祖谷渓の宿にするか迷ったのですが、訪問する施設の場所の関係もあり、こちらの宿にお世話になりました。結果は大正解でした。 アクセスは高速道路のインターからも比較的近く、それでも夜はそれほど交通量もなかったせいか、かなり静かで落ち着いて眠ることができました。 まず、特筆すべきことは温泉、宿のオーナーご夫妻のホスピタリティの素晴らしさ、お食事のおいしさです。温泉は適温で透明感のあるお湯で入って肌にビックリするくらいのスベスベ感があります。この温泉だけでも十分に訪れる価値があると思います。 お食事も地元の料理を取り入れたもので、夕食・朝食ともに非常に美味しかったです。また、旅の楽しみの一つが地元のお酒を飲むことですが、こちらでは高知の地酒の品揃えも豊富で、十分楽しめました。 外観から、建物は多少古さを感じさせますが、中は非常に清潔感もあり十分快適でした。 オーナーご夫婦のホスピタリティも素晴らしく、何かの体験研修でしょうか、高校生だと思いますが部屋まで案内他して頂き、素直に楽しませて頂きました。本当に良い時間を堪能させて頂きました。 また是非訪れたいと思います。

祖谷渓谷の宿ではなく当館へお越しいただき誠にありがとうございます。 またこの度は口コミ投稿まで頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。 最寄りのインターより車で約20分弱でしょうか。国道195号より龍河洞方面に少し入った比較的静かな集落の中に当館は位置しております。 温泉の質・接客対応及び食事や清潔感に至るまで多大なるお褒めの言葉を賜り恐縮している次第です。 それでは土佐高知へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2017-07-19
2016年11月宿泊
tmky0521

とても良い宿だと思います。 少人数でやっておられるみたいですが、隅々まで行き届いていると感じて、大満足です。 清潔で綺麗です。掃除もバッチリで気持ち良く過ごせます。 食事もセンスも見た目も良く美味しくて、何も言う事が無く素晴らしかったです。 温泉は私好み。換気がしっかり出来ていて浴室はカラッとしています。 お湯は適温、露天風呂が無いのが少し残念ですが、それをカバーできる湯質と清潔感。 鏡や窓はピカピカに磨いてあります。 サウナにテレビがあり自由にチャンネルを変えられるのも、嬉しいサービスでした。 次回は、もっと秋が深まった時期に、轟の滝やべふ峡を回る際に伺いたいと思っています。

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿まで頂戴いたしまして感謝いたします。  清掃面・食事や温泉等への数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。これを励みにがんばって参ります。  轟きの滝やべふ渓谷も間もなく見頃となるようです。是非次回はその頃にお越し頂ければ幸いです。 それでは、またお会いできますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。
2016-11-11
福岡みつき
女将さんが親切!ぬるぬる温泉が最高

初めて泊まりました。旅館の女将さんがとても親切で良かったです。温泉がとてもぬるぬるして気持ち良かったです。部屋のトイレと洗面所が同じだったのが、少し残念だったけど、それくらいかな、と思います。夕食は少食の私には多いくらいでした。お値段的には確かにもう少し豪華でも良いのかな、という印象でしたが、温泉にもこだわりがあり、また行きたいと思える場所でした。男性の方もめっちゃ良いとは分かりませんが、温泉に行くときは声かけてくれました。

2024年7月宿泊
OKEIちゃん

とにかく泉質が最高でした。トロトロという感じで、長く暖かさが続く。ただし、入浴可能時間は短め。 お部屋は、まああんなもんかなという感じ。山の中で、景色にも見るべきものはない。 食事は、すごくいい。一番気に入ったのは、軍鶏鍋。造り盛りもボリューミーで、アユの塩焼きもバッチリ。地酒がかなり安かったです。 主に対応に当たっていただいた大阪出身の仲居(♀)さん、心配りや動き、雰囲気も抜群でした。おかげで、また行きたい宿になりました。

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また口コミ投稿も頂きまして嬉しく思います。温泉・食事に関しましてお気に召していただけましたご様子、大変よかったです。 接客等へもお褒めの言葉をたまわり恐れ入ります。 また機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
2024-08-10
2023年11月宿泊

風呂良し!飯良し!布団良し!! 大浴場は、温泉のほか、サウナと水風呂もありました。とても気持ちよかったです! また夕食・朝食ともに、とても美味しかったです! そして極めつけは布団の気持ちよさ!旅で疲れていたことによる相乗効果もあるのかもですが、布団がふかふかで、たまらなく気持ちよかったです! 宿全体を見ても客室がそこまで多くなく落ち着いた雰囲気があり、また女将さんをはじめとした宿の皆さんも気さくで親切でした。 また高知に行く機会があれば、是非お世話になりたいです。

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿を頂戴いたしまして大変うれしく思います。 温泉・食事・設備等におきましてお気に召して頂けましたご様子、何よりでございました。 当館は客室6室の小さな温泉宿です。高知市中心部より車で約40分ほどの場所にあり周囲は田舎の静かな集落になっております。 それでは近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。
2023-11-19
2023年8月宿泊

高知市内から少し離れていますが、温泉が良さそうだったので、選びました。 口コミどおり、とろみのあるとてもいいお湯でした。ちょうど夏休み終わり頃だったこともあってか、空いていたので、お風呂もゆっくり入れました。 食事も大変美味しかったです。朝食の時間も無理言って調整していただきました。 スタッフの方々も気さくでとてもアットホームなお宿です。 機会があればまた利用させていただきたいなと思ってます。

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また口コミ投稿を頂戴いたしまして感謝いたします。 温泉・食事・接客等へお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。 次の日のラフティングングはお楽しみ頂けましたでしょうか 高知の自然を満喫してくださっていれば幸いです。 また いつでもお越し頂けるのを心よりお待ちしております。 龍河温泉
2023-09-03
2022年11月宿泊
YUKIさん4720

本当に素晴らしいお宿でした。 エレベーターが無いのは残念でしたが それを上回るくらい居心地の良いお宿 でした。まず温泉は、入った途端肌がヌルヌルとした感触になり、びっくり しました。何度も入りたくなる温泉でした。又お食事はお洒落な感じで盛り付けられてて、目でも舌でも楽しめました。とにかく美味しかったです。 朝ごはんの最後に可愛い手作りの蒸しケーキまで頂けて、嬉しかったです。 女将さんも、スタッフの方々も親切で 色々と観光情報を教えて下さって、本当に感謝です。又機会があれば、泊まりたいお宿です。お勧めします!

この度は当館・龍河温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿を早速頂戴いたしまして感謝いたします。  温泉ですがアルカリ泉質にて、お肌にまとわりつくようなヌルヌル感があります。温泉に入った方には良く評していただいております。  食事に関しまして小粋なお召し物を着たお客様に「お洒落で目でも舌でも楽しめ」とご感想をいただき、喜び倍増となっております。在る時は朝食に女将手作りの蒸しケーキが出ます。  接客に於きましてもお褒め頂き安堵いたしました。  それでは近くにお越しの際にはいつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。
2022-11-29
2022年2月宿泊

細部にわたり掃除が行き届いて、 内装もとても気を使われている清潔な旅館です。 ご家族で経営されており、みなさんとても温かい方達でした。 うつぼコースを頂きましたが、美味しいのはもちろん、 おしゃれでとても満足しました。 温泉は適温で、美肌効果がありそうなしっとりしたお湯です、 長湯したい人にはピッタリかも。 高知旅行は2回目ですが、 この宿のおかげで高知が大好きになりました。 ホントに良い宿です。嘘じゃないです。 高知市から車で30〜40分くらい。そんなに遠くないのもGOOD。 必ずリピートします!

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変うれしい口コミ投稿を頂きまして感謝いたします。 料理・接客・温泉へとお褒め頂き恐れ入ります。 また「嘘じゃないです」と宣伝までして頂き重ね重ねありがとうございます。 そのお言葉に恥じぬよう又皆様の期待に応えれるように頑張ろうと元気をもらいました。 次の日の龍馬巡りはご満足いただけましたでしょうか?次回は龍馬パスポートを持って高知に来ていただけるのを心よりお待ちしております。
2022-02-21
2021年12月宿泊

年末年始お世話になりました。大きな狸に出迎えられ、車から降りた途端から癒されました。スタッフの方々も、温かみのある方ばかりで、観光地等も詳しく説明していただき、温泉はトロトロのお湯で、身も心もゆったりリラックスできました。お料理、デザートに至るまで満足できるものであり、朝食は高知ならではの大きなお皿にいろいろなお料理が載っており、初めてさわち料理なるものをいただきました。とてもおいしかったです。 是非またお伺いしたく思っております。ありがとうございました。

この度は2022年幕開けの日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また口コミ投稿までご丁寧に頂戴いたしまして恐れ入ります。 全般的にお気に召していただきましたご様子、安堵いたしました。 温泉の質はアルカリ泉にてトロトロとした肌触りで保温性が良いかと思われます。 朝食は大きな皿鉢の器に盛らせていただいております。朝から少しでも土佐気分を味わっていただけましたら幸いです。 観光地としては当館近隣の龍河洞をはじめ桂浜・高知城と昔からの定番に最近は仁淀川ブルーやひろめ市場などが人気があります。 それでは機会ございましたら、いつでもお気軽にお越しくださいませ。
2022-01-03
2020年10月宿泊

GoToトラベルで今回利用させていただきました。温泉が良かったです。口コミで「ヌルヌル」とした温泉と書いてありましたので、どんな泉質かと興味ありましたが、見た目はごく普通の透明な温泉水でしたが、少しして体を触るとその意味が良くわかりました。本当に「ヌルヌル」「ツルツル」、と体を撫でると実感できます。次の日に家のお風呂に入ってもその感触が残っていました。 それと女将さんのおもてなしが良かったです。気さくな人柄で、その「トーク」「客への心遣い」「距離感」が素晴らしいと思いました。 また機会がありましたら、ぜひ利用したい宿です。

【50歳以上限定】 50歳以上応援・天然温泉と土佐郷土会席をご満喫♪夕食時ワンドリンク付き

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして感謝いたします。特に温泉の質に関しましては多大なるお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また女将の接客に対しての数々のお言葉、恐縮いたしております。また機会ございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。
2020-10-24
2018年8月宿泊
ひろこのひ

8/3 から2泊しました、大変満足しました。また、是非、利用したいです。 良い点 1. 女将の情報量、適度な距離感とスピード感でのサービス 2. 小規模ながら、食事の時など十分な従業員数とサービス 3. 1泊目の要望を覚えて、2泊目にも、確認の上で、対応をしてくれた。 4. 温泉がトロトロで、湯上りすぐに化粧水をつけなくてもいられた。お風呂に行くときに、バスタオルなどを入れるステキな手提げ籠が用意してある。 少し残念な点 1. 高知市内からは車で40分ぐらいと少し距離がある。

この度は数々ある中から2泊もの龍河温泉にてご宿泊頂きましてありがとうございました。 また大変満足しましたと嬉しい口コミをありがとうございます。 また沢山のお褒めの言葉に感謝いたします。 バスタオルなどを入れる手提げ籠はご好評頂いており当館でも販売するようになりました。 少しずつですがお客様に喜んで頂けるよう努力していくつもりです。 チェックアウト時にはお待たせしてしまいご旅行の時間を割いてしまったこと申し訳ございませんでした。 車から笑顔で手を振って頂いたときはとても嬉しかったです。 最終の日の東への旅は楽しめましたでしょうか。 高知は横へとても長いですのでまた遊びに来て頂けましたら嬉しく思います。 その時には、またお二人の笑顔をお見せ頂けましたら幸いです。
2018-08-29
2018年3月宿泊

角部屋でした。窓が2方向にあり、夜は心地よい風が通り抜け最高の部屋でした。 交通量の多い道も近くに通っていますが、夜は静かで熟睡できました。 この宿の魅力は何といっても女将の人柄と温泉ですね。 温泉は上がった後、お肌がつるつるになります。そして入浴後数時間たってもじんわりと体の中から温かくなり冷えません。 柔らかいお湯で、露天があると何時間でも入っていたくなるようなそんな泉質です。 残念ながら露天はありませんが、大量のお湯が出ているので大浴場のお湯はいつもきれいで気持ちよく入れます。 掃除も行き届いていて、少人数で営んでいるお宿には思えないくらい綺麗です。 それから女将さんが最高です!!! 宿についた時から笑顔で話しかけて下さって、その瞬間にこの宿は間違いないと確信しました。 気取った女将ではなく、良い意味で肝っ玉母さんといった感じの気さくな女将です。 近所に住んでいたら女将さんに会いたいのと、温泉へ入りたい為に毎日通ってしまいそうです(笑) お料理は、地元のものが沢山出るかなーと期待しすぎていたせいで、普通に感じてしまいましたが、天ぷらも丁寧に揚げていておいしかったです。後、地元の豚を使ったお鍋の出汁がおいしかった〜☆ 器もどれもこだわっていてすごく素敵でした。 一緒に行った母も大満足でした! 文旦も大量にそろえて頂きありがとうございました! 教えて頂いた竜馬のパスポートは印鑑が全部たまりましたので、郵送にて発行してもらう事にしました。次回高知に行く際に利用しようと思います。 本当に至れり尽くせりで、最高の旅でした。ありがとうございました。 また泊まりに行きます!

この度はお母さまとの高知旅行への滞在場所に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またこの度は口コミ投稿まで頂き嬉しく思います。  当館の周囲は田畑と田舎の民家しかないので風どおりは良いかと思われます。交通量も抜け道の県道にておっしゃって頂いています通り比較的静かです。  温泉はヌルっとしていてお肌がつるつるになるとよく評して頂きます。体の芯から温かくなり冷めにくいようです。その他、清掃面・料理等へもお褒めの言葉を頂き感謝いたします。特に女将に関してはもったいないぐらいの評価を頂き恐縮している次第です。田舎の小さな旅館にてアットホームに営んでおります。至らないところも多々あるかとは思いますが気に入っていただき安堵いたしました。  文旦はいかがでしたでしょうか。龍馬パスポートが届きましたら様々な特典もございますので、また土佐高地へお越しいただきご利用してくださいね。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
2018-04-04