癒しの湯宿 龍河温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの湯宿 龍河温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 17:10:01

龍河洞近くにある旅館です。
温泉は、少しぬめりがあり、体に柔らかくまとわる感じで、非常に良い感じでした。
このため、地元の方々も温泉をよく利用されているようです。
ご主人が作られる地産地消の料理はどれもおいしくいただき、量も多すぎない感じで大変おいしくいただきました。
女将さんも親切な方で、話題も豊富で食事がより一層美味しくなりました。
機会があれば、また利用してみたいと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年05月13日 21:02:56

高知の数ある旅館の中で当館・龍河温泉を選んで頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで早々に頂戴いたしまして感謝いたしております。温泉ならびに料理・接客にいたるまでお褒めの言葉を頂き恐縮いたしております。龍河洞へは当館が近距離で便利です。他に「やなせたかし記念館」や「四国霊場28番札所大日寺」・「アクトランド」など数々の観光施設がございます。また高知観光へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。お待ちいたしております。ありがとうございました。

☆★カップル・ご夫婦限定★☆夕食時にドリンクプレゼント付きプラン♪
【◆和室タイプA【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

くぼっち4728さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

くぼっち4728さん [50代/男性] 2018年05月01日 15:48:36

子どもがこの度、高知工科大学に入学し、入学式と引っ越しのために、家族3人で宿泊させていただきました。
やっと落ち着いたので投稿させていただきます。
今回は、子供の入学のための宿泊となったため、観光とかはできませんでしたが、お宿はお料理もおいしく、温泉も非常に良かったです。スタッフの方もお話ししやすく、非常に良かったです。家族三人とも、夜と朝、2回温泉に入り、すがすがしい気分で、高知工科大学の入学式に参加できました。
また、旅館のスタッフ様にはいろいろ高知工科大学のことなどのお話も聞け、子供の一人暮らし、大丈夫かと心配しておりましたが、少し安心できました。
2階からは、高知工科大学やドミトリーも見え、こちらに子供が通うのだと思うと感慨深いものがありました。
高知工科大学には徒歩で行けるので、大学の入試やイベント、入学式などに参加される際には、おすすめです。
今度は、子供の様子見がてら、観光も含め、ゆっくりしたいと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年05月13日 20:51:32

この度は高知工科大学への入学準備のために当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして大変嬉しく思っております。高知工科大学の正門までは当館が一番近い距離にあります。コメントにも頂いています通り大学入試はもちろんのこと、大学のイベントや学会等が行われる時にも大勢の方々にご利用頂いております。さて料理・温泉・接客等へ多大なるお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。なかでも温泉は地元でもヌルヌルして気持ちがいいと評して頂いております。お子様は大学生活をエンジョイされていますでしょうか。高知は自然豊かな環境にて勉強等に集中できるので大学生活を送るには良いかと思われます。それではまたお子様に会いに来られる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】【基本プラン・2食付】天然温泉&自慢の会席料理

投稿者さん 2018年04月01日 18:14:38

角部屋でした。窓が2方向にあり、夜は心地よい風が通り抜け最高の部屋でした。
交通量の多い道も近くに通っていますが、夜は静かで熟睡できました。

この宿の魅力は何といっても女将の人柄と温泉ですね。
温泉は上がった後、お肌がつるつるになります。そして入浴後数時間たってもじんわりと体の中から温かくなり冷えません。
柔らかいお湯で、露天があると何時間でも入っていたくなるようなそんな泉質です。
残念ながら露天はありませんが、大量のお湯が出ているので大浴場のお湯はいつもきれいで気持ちよく入れます。
掃除も行き届いていて、少人数で営んでいるお宿には思えないくらい綺麗です。

それから女将さんが最高です!!!
宿についた時から笑顔で話しかけて下さって、その瞬間にこの宿は間違いないと確信しました。
気取った女将ではなく、良い意味で肝っ玉母さんといった感じの気さくな女将です。
近所に住んでいたら女将さんに会いたいのと、温泉へ入りたい為に毎日通ってしまいそうです(笑)

お料理は、地元のものが沢山出るかなーと期待しすぎていたせいで、普通に感じてしまいましたが、天ぷらも丁寧に揚げていておいしかったです。後、地元の豚を使ったお鍋の出汁がおいしかった~☆
器もどれもこだわっていてすごく素敵でした。

一緒に行った母も大満足でした!
文旦も大量にそろえて頂きありがとうございました!
教えて頂いた竜馬のパスポートは印鑑が全部たまりましたので、郵送にて発行してもらう事にしました。次回高知に行く際に利用しようと思います。
本当に至れり尽くせりで、最高の旅でした。ありがとうございました。
また泊まりに行きます!

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年04月04日 16:00:20

この度はお母さまとの高知旅行への滞在場所に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またこの度は口コミ投稿まで頂き嬉しく思います。
 当館の周囲は田畑と田舎の民家しかないので風どおりは良いかと思われます。交通量も抜け道の県道にておっしゃって頂いています通り比較的静かです。
 温泉はヌルっとしていてお肌がつるつるになるとよく評して頂きます。体の芯から温かくなり冷めにくいようです。その他、清掃面・料理等へもお褒めの言葉を頂き感謝いたします。特に女将に関してはもったいないぐらいの評価を頂き恐縮している次第です。田舎の小さな旅館にてアットホームに営んでおります。至らないところも多々あるかとは思いますが気に入っていただき安堵いたしました。
 文旦はいかがでしたでしょうか。龍馬パスポートが届きましたら様々な特典もございますので、また土佐高地へお越しいただきご利用してくださいね。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月07日 23:20:58

夕食や朝食は量より質という感じで非常に美味しく頂きました。
温泉の泉質が良く湯上がりスベスベ、体も暖まりとても癒やされました。
同行した父親は膝が悪く、和式トイレは使えなかったので、浴場トイレが和式だったので焦りましたが、二階のトイレが洋式だったので一安心。

チェックアウト後、龍河洞観光し、龍馬パスポート発行のスタンプが貯まったので高知観光情報発信館「とさてらす」へ行き申請。
近くのひろめ市場で昼食、「屋台餃子」「やいろ亭のカツオ塩たたき」絶品でした。
帰りの南国SAでおみやげを買って龍馬パスポートを見せると芋けんぴを貰えたりと当初予定していなかったり知らなかったキャンペーンを女将さんがお勧めしてくれた事で非常に楽しい旅行になりました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年03月18日 11:38:19

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。
 料理及び温泉等へお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。龍馬パスポートも申請出来て良かったです。ひろめ市場の「屋台餃子・安兵衛」「やいろ亭」は有名どころです。気に入っていただき安心いたしました。
 龍馬パスポートには様々な特典等がございますので、また機会がございましたら高知へ遊びに来てくださいね。お待ちいたしております。

50歳からのオトク旅!龍河洞近くの良質温泉×会席を満喫♪割引特典付

投稿者さん 2018年02月13日 10:22:44

旅館はこぢんまりと纏まっていて清掃も行き届いており好感が持てました。食事も丁寧に作ってあり大変おいしくいただけました。女将さんの人柄も良く、楽しく、ゆっくりと時間を過ごすことができました。機会があったら又お邪魔したいと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年02月24日 21:18:56

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿まで頂戴いたしまして
喜んでおります。
清掃・食事並びに接客に至るまで、
お褒めの言葉をかけて頂きまして安堵いたしました。
それでは、当館はこぢんまりした小さな宿です。
機会ございましたらお気軽にお越し下さいませ。

【軍鶏鍋+刺身盛プラン】龍馬が好んだ軍鶏鍋を食べて土佐勤王党になった気分を味わう♪

housedogさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

housedogさん [60代/男性] 2018年01月23日 11:02:22

1月2日に家族4人で宿泊しました。夜18時半に着いたのであまり見えなかったのですが、朝、たぬきのモニュメントにびっくり。とても家族的で、おいしい料理と温泉に家族共々ほっこりしました。奥様の紹介で、近くの龍河洞めぐりを後押しして頂きました。すべてとってもよかったです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年01月23日 18:05:09

この度は家族旅行の滞在場所に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂戴し嬉しく思います。
 家族的とおっしゃって頂きましたように、当館は田舎の小さな温泉宿にて少人数で営んでおりチェックインが18時迄など多少の決まり事はありますが、ほっこりした雰囲気でやっております。また料理及び温泉等もお気に召していただけましたようで安堵いたしました。龍河洞も楽しんでいただけましたでしょうか。また近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 17:40:46

子どもの受験で利用しました。受験前日で、受験生と家族でいっぱいでした。
部屋への案内や食事の準備等、子どもが受験する大学のお姉さんたちで話が出来て大変良かったです。そして女将さんが気さくに声をかけてくださりました。1人で来ている受験生にも細やかに声をかけている姿を何度も拝見し、人柄を感じました。
食事は高知の名産等々で、朝食も夕食も大変おいしくいただきました。
温泉も大変よくリラックスしました。
おかげさまで受験もうまくいきました!ありがとうございました。また泊まりに行きます!

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年01月09日 20:40:32

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿まで頂戴し、接客・料理へとお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。
 さて高知工科大学へのお受験合格、誠におめでとうございます。お泊りいただきました受験生様が合格されることは私共も大変嬉しいものです。娘が高知工科大学へ合格した時のことを思い出します。2月には高知工科大学の前期試験、3月には後期試験とお受験が続きます。当館へお泊りの予定の受験生様から、また合格者がでることを願っております。
 それでは大学へ入学されて近くへお越しの際にはいつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。またお会いできますことを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

【早割30】30日前予約で500円OFF★早め予約でお得に高知旅!龍馬の郷でご湯っくり♪
【◆和室タイプA【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

かわみちちゃんさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2017年08月03日 22:40:31

・温泉は満足できるものでした。もっと広報をすれば
 温泉好きに好評を博すること請け合いです。
・スタッフも少数精鋭で対応良好でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2017年08月16日 16:36:28

口コミ投稿まで頂戴いたし嬉しく思います。
温泉をお気に召していただけましたご様子、大変良かったです。
また接客等へもお褒めの言葉を頂き喜んでおります。
それでは高知方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

【お一人様プラン】田舎の小さな温泉宿でリフレッシュ♪のんびり・ゆったりの気ままな一人旅

アストラQさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2017年07月13日 10:33:44

四国の旅行で祖谷渓の宿にするか迷ったのですが、訪問する施設の場所の関係もあり、こちらの宿にお世話になりました。結果は大正解でした。

アクセスは高速道路のインターからも比較的近く、それでも夜はそれほど交通量もなかったせいか、かなり静かで落ち着いて眠ることができました。

まず、特筆すべきことは温泉、宿のオーナーご夫妻のホスピタリティの素晴らしさ、お食事のおいしさです。温泉は適温で透明感のあるお湯で入って肌にビックリするくらいのスベスベ感があります。この温泉だけでも十分に訪れる価値があると思います。

お食事も地元の料理を取り入れたもので、夕食・朝食ともに非常に美味しかったです。また、旅の楽しみの一つが地元のお酒を飲むことですが、こちらでは高知の地酒の品揃えも豊富で、十分楽しめました。

外観から、建物は多少古さを感じさせますが、中は非常に清潔感もあり十分快適でした。

オーナーご夫婦のホスピタリティも素晴らしく、何かの体験研修でしょうか、高校生だと思いますが部屋まで案内他して頂き、素直に楽しませて頂きました。本当に良い時間を堪能させて頂きました。
また是非訪れたいと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2017年07月19日 19:24:17

祖谷渓谷の宿ではなく当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
またこの度は口コミ投稿まで頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
最寄りのインターより車で約20分弱でしょうか。国道195号より龍河洞方面に少し入った比較的静かな集落の中に当館は位置しております。
温泉の質・接客対応及び食事や清潔感に至るまで多大なるお褒めの言葉を賜り恐縮している次第です。
それでは土佐高知へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。

【◆和室10.5畳【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

Shanti5523さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

Shanti5523さん [70代/男性] 2017年07月10日 13:20:14

5月に四国(徳島・高知)への旅行2日目で「癒しの湯宿 龍河温泉」に宿泊し、感じたことは女将さん・接客の方がとっても親切・丁寧な対応で当方の色々な質問に真摯に対応され、また食事も程よい量かつ当地の食材で大変美味しく・美味しく頂きました。温泉好きな私にはとっても大変良い印象を受けました。泉質は肌に優しく「ぬゅるゆゅる」で乾くと「肌がすべすべ」で非常に良いです。また、機械が有ればお世話になりたいです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2017年07月19日 19:06:07

この度は徳島・高知旅行の滞在場所の1つに
当館を選択して頂き誠にありがとうございます。
また口コミ投稿まで頂戴し喜んでおります。
接客・食事並びに温泉の質に対して
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
温泉は地元でも評判を頂いております。
それではまた四国方面へお越しの際には
お気軽にお立ち寄りくださいね。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月20日 10:01:59

お料理美味しかったです。特に鰹タタキは良かった。やっぱり本場の味は違いますね!
温泉も泉質がとても良く、お部屋も清潔感があり、何よりスタッフの方の応対が
親切!丁寧!でした。
また高知を訪れる機会があれば、宿泊させていただきたいです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2017年05月21日 18:04:09

列車の写真はうまく撮れましたでしょうか。
また今回は口コミ投稿まで頂戴いたしまして感謝いたします。料理・温泉・接客等々へ数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。高知へお越しの際にはいつでもお気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

【基本プラン・2食付】和室で手足を伸ばして♪天然温泉&自慢の会席料理(鰹タタキ付)・直前予約もOK!

五十路男子会さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

五十路男子会さん [50代/男性] 2017年04月24日 22:17:15

癒しの宿という文言通り心身ともに癒されました。夕食時に若女将からこの宿のルーツを聞き感銘を抱き、尚且つアルバイトの高知美人の笑顔と接客のすばらしさ。夕食も量は多過ぎず少な過ぎず丁度良く、お酒も美味しくて今まで宿泊してきた中では三本の指に入ります。翌日の朝食時には大女将の上品で貫禄のある対応。ドラマになりそうです。今後宿泊される方はその辺の話を聞いて下さい。癒されますよ。

癒しの湯宿 龍河温泉 2017年04月25日 20:49:17

この度は数ある宿泊施設の中から
当館・龍河温泉をお選びいただき誠に
また早々に口コミ投稿まで頂き喜んでおります。
接客・料理等に於きまして多大なるお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
特に接客に至っては恐縮するぐらいのコメントを頂戴しまして恐れ入ります。
それでは、また機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【◆和室10.5畳【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

センターリバー555さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

センターリバー555さん [60代/男性] 2017年02月21日 21:27:35

和の調度品に清潔感あふれるお部屋、のんびりしたいとの思いにぴったりでとても寛ぐことができました。
また朝食の大皿盛りや鉄瓶に入ったコーヒーさらに夕食のデザートなどとてもセンスを感じました。もちろん食事は大変美味しくいただきました。
最高だったのは温泉、とろりとした感触はたまりません。これまで温泉にあまり興味のなかった妻も初めてもう一度入りたいと思ったと喜んでいました。
そして何より驚いたのは宿のご夫婦が私共の自宅のすぐ近くに昔お住まいだったこと、自宅周辺の話に花が咲いてしまいました、こんな事ってあるんですねぇ
少し遠いのが残念ですが、ぜひまた伺いたいと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2017年02月26日 19:21:22

この度は土佐南国の旅路への滞在場所に
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また早々にクチコミ投稿まで頂戴し恐れ入ります。
朝夕の食事並びに特に温泉の質をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
のんびりとお寛ぎいただき何よりでございました。10数年前に住んでおりました地域がご近所で何だか懐かしくて心が和みました。これもひとえに【ご縁】ということでしょうか(^^)
また四国方面へ来る機会がございましたら、ぜひお顔を見せに寄って下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

tmky0521さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

tmky0521さん [40代/女性] 2016年11月08日 22:45:29

とても良い宿だと思います。
少人数でやっておられるみたいですが、隅々まで行き届いていると感じて、大満足です。
清潔で綺麗です。掃除もバッチリで気持ち良く過ごせます。
食事もセンスも見た目も良く美味しくて、何も言う事が無く素晴らしかったです。
温泉は私好み。換気がしっかり出来ていて浴室はカラッとしています。
お湯は適温、露天風呂が無いのが少し残念ですが、それをカバーできる湯質と清潔感。
鏡や窓はピカピカに磨いてあります。
サウナにテレビがあり自由にチャンネルを変えられるのも、嬉しいサービスでした。
次回は、もっと秋が深まった時期に、轟の滝やべふ峡を回る際に伺いたいと思っています。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年11月11日 20:53:20

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿まで頂戴いたしまして感謝いたします。
 清掃面・食事や温泉等への数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。これを励みにがんばって参ります。
 轟きの滝やべふ渓谷も間もなく見頃となるようです。是非次回はその頃にお越し頂ければ幸いです。
それでは、またお会いできますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

HOZENさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

HOZENさん [60代/男性] 2016年10月04日 20:16:35

龍河洞の帰りに利用させていただきました。
バスの都合で早く到着したのですが快く迎えて
いただき、おかげさまで温泉もゆっくり楽しめました。
サウナ内にTVがあるのは初めてで大相撲も見られました。
お部屋は多分一番いい部屋をご用意いただきとても
リラックス出来ました。周りに本当になにもなくのんびり
できましたし、かつおたたきそれに高知名産チャンバラ貝
が美味しかったです。また機会があれば是非ともお世話に
なりたい宿でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年11月01日 20:43:06

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。お返事、大変遅くなりまして申し訳ございません。龍河洞観光にてのご宿泊、当館は龍河洞より一番近い温泉宿です。その温泉及びお食事等にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。龍河洞も近いですが桜の名所・鏡野公園や高知工科大学も宿より歩いてスグの所にありますので、今度はよろしければ桜の満開になる春頃に機会があればぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 18:23:41

近くの高知工科大学に用があり、こちらを利用しました。たいへん温かく迎えてくれて、それだけでもとても感じが良かったのですが、お食事が美味しい事にもびっくり。海の幸山の幸、どれも美味しくいただきました。入り口の狸の像を見て狸のお宿かと思ったら、食事処はうさぎをモチーフにしていて、箸袋からコースターなどにもウサギさん。とても可愛らしい演出です。お風呂もスッキリと清潔で、お湯もなめらか。普段温泉は利用しないのですが、ここは好きになれました。スタッフの皆さんがとても親切。是非また伺いたいお宿です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年06月12日 17:23:38

この度は高知工科大学への出張に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。高知工科大学へ行くには当館が一番アクセスが良いです。小さな一軒の温泉宿ではありますがビジネスにもご利用いただいております。お食事・温泉におきまして今回大変お褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。お仕事に観光にまた高知へお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆洋室セミダブルベッド【洗浄付トイレ&洗面あり】】

つーじいさんさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

つーじいさんさん [60代/男性] 2016年04月15日 12:35:06

春休みで子連れの家族客が多かったのでと角部屋を用意して戴き、静かな一夜を過ごせました。温泉の風呂はクチコミ通りのいいお湯でしたし、食事は漁も十分で美味しく戴きました。チェックアウト時には室戸岬方面への観光情報や龍馬パスポートを紹介して頂き有難うございました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年05月14日 17:06:34

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿も頂き嬉しく思います。温泉・食事等をお気に召して頂けましたご様子、大変良かったです。室戸方面への観光は如何でしたでしょうか。龍馬パスポートもいっぱい利用していって下さいね。それでは、またいつの日かお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

【早春限定・特典付】高知でお花見、桜や菜の花が咲く道をうららかに散歩★桜百選の鏡野公園までスグ★

yuu1220amさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

yuu1220amさん [20代/女性] 2016年03月24日 21:06:59

家族旅行で訪れた際利用しました。市内から少し離れた場所になりますが、静かで過ごしやすい環境です。コンビニ等は車で1~2分のところにあります。電話時、到着時などのスタッフさんの対応はとても気持ちがよく、気配りもしっかりできていて素敵でした。お風呂横のトイレが和式だったので、気になる方はトイレ付きの部屋に泊まることをオススメします。全体的にゆっくり過ごすには環境等は良いと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年03月28日 20:49:08

この度はご家族旅行の滞在場所として
当館・龍河温泉をお選びいただき
誠に有難うございます。
またクチコミ投稿まで頂き喜んでおります。
旅館周辺から歩いていけるのは
桜で有名な鏡野公園ぐらいしかありませんが
その分、静かに過ごせます。
温泉に浸かってゆっくり過ごすには
当館は向いているのですが
ただ泊まるためにホテル的に使用するには
門限等もあるので少々不向きかと思われます。
トイレ付きでないお部屋も宿泊場所は
洋式になっておりますのでご安心を・・・。

【朝食だけプラン】皿鉢スタイルの和定食で朝から高知気分を堪能
【◆和室12.0畳【トイレ・洗面なし】】

Hirorin1963さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

Hirorin1963さん [50代/女性] 2016年02月08日 12:42:50

徒歩圏内のK工科大学へ出帳のため、前泊させていただきました。
当初は空港から市内経由けいかくしておりましたが、スタッフの方の案内で、空港からタクシーで直行。帰りのタクシー会社も紹介いただき、時間短縮させていただきました。
お蔭で16:00過ぎには温泉に浸かり、ゆっくり夕飯をいただきました。お勧めの栗焼酎もロックでいただき、至福のひととき。
明朝は徒歩10分ということで、朝風呂とたっぷり朝食をいただき爽快で出発することができました。
オフィスにもどって届いた文旦に同僚も大満足!
今度はプライベートで訪れたい宿です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年02月19日 20:44:54

この度は高知工科大学へ出張のため、
当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は高知工科大学へ至近の距離にありますので
出張の方・受験生・大学生の親御様などなど
大学へ用事の方には非常に便利です。
高知龍馬空港からはタクシーの移動が一番です。
ゆっくりと食事と温泉をご堪能頂けましたご様子
大変よろしゅうございました。
土佐文旦は今が旬にて美味しいかと思います。
次回はぜひプライベートでお越し下さいね。
楽しみにお持ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月18日 22:25:29

この度ひとり旅でお邪魔しました^ ^♪
絶対怪しかった筈なのに、嫌な顔を一つせず受け入れてくださいました。

高知の観光名所もよく分かっていなかったのですが、色々と親切に教えてくださり、お勧めしていただいた「ひろめ市場」へ行ってきました!素敵でした~

お風呂の穴場の時間帯や、郷土料理のこと、高知の事など色々と教えてくださり、宿泊迄も楽しい時間となりました☆

またお料理も殆ど美味しくて、ハズレはありませんでした。(高知の郷土料理の塩辛いものは苦手でしたが…笑)

あと、22時に完全閉店についても、そんな遅い時間まで動き回らないので問題ありませんでした^ ^!そもそも、そんな時刻まで、周辺施設も開いていなかったです。

総じてお勧めのお宿です!

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年01月19日 16:32:36

この度は龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂き、ありがとうございます。
いえいえ、ぜんぜん怪しくなかったですよ。怪しかったらお泊まり頂いておりませんので(^^)。
「ひろめ市場」喜んでもらえて良かったです。今や高知を代表する観光スポットですから。
温泉・食事・営業時間帯などなどにお褒めの言葉等をいただきまして大変嬉しいです。
当館周辺は山奥というわけではありませんが、田畑と民家以外は何もなく信号も21時には点滅になります。おっしゃって頂いているように、のんびりと室内で過ごすには向いているようです。
それではまた機会ございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。