癒しの湯宿 龍河温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの湯宿 龍河温泉

癒しの湯宿 龍河温泉のクチコミ・お客さまの声

金シャチ2006さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

金シャチ2006さん [60代/男性] 2022年06月06日 18:34:12

静かなところにあり、のんびりできます。
    料理もサービスもよく、親しみある対応が最高です。
    また、温泉もよかったです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2022年06月06日 19:42:25

この度は龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして嬉しく思っております。料理・接客・温泉等をお気に召して頂けましたご様子、安堵いたしました。また機会ございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

【50歳以上限定】 50歳以上応援・天然温泉と土佐郷土会席をご満喫♪夕食時ワンドリンク付き
    【【禁煙】和室10.5畳◆雪鳥風◆《バスなし・トイレ洗面あり》】

Tt0584さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2022年05月24日 22:21:36

夕食、朝食美味しかったです!

そして、お風呂がとても気持ちよかった。
    3回入りました、リフレッシュできました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2022年06月05日 17:06:04

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂き感謝いたします。食事・温泉等にお褒めの言葉を賜り喜んでおります。機会ございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りください。

【お一人様・2食付きプラン】田舎の小さな温泉宿でリフレッシュ♪のんびり・ゆったりの気ままな一人旅
    【【禁煙】洋室タ゛フ゛ル◆星月◆《バスなし・トイレ洗面あり》】

投稿者さん 2022年05月12日 10:13:00

GWに夫婦で母親を連れて3人で宿泊しました。
    部屋もお風呂も清潔でした。お湯はとろとろした感じで露天風呂があればいいと思いました。料理は味はもちろん盛り付けにも工夫があって見た目も楽しめ、朝夕美味しくいただきました。地酒の種類も豊富にあると思いました。
    3階までの階段は、私は運動がわりと思っていましたし、高齢の母親も一人で大丈夫でした。
    うろ覚えだった観光地も、有名どころでなかったのにおかみさんは丁寧に教えてくださり、無事に滝の見学ができました。
    スタッフの皆様のおもてなしの気持ち、心遣いの感じられるお宿で気持ちよく過ごせました。
    今度は違う料理プランで行きたいです!お世話になりました、ありがとうございました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2022年05月17日 19:13:01

この度はご家族での高知旅行の滞在場所に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂き嬉しく思います。
     部屋・温泉の清潔度、温泉の泉質またお料理やドリンクに至るまでお気に召して頂けましたご様子にて安堵いたしました。
     滝の見学も無事にできて良かったです。また高知へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】【基本プラン・2食付】天然温泉&自慢の会席料理

投稿者さん 2022年04月16日 19:21:36

夕食も朝食も美味しく、心尽くしのおもてなしをして頂きました。
    お洒落にリニューアルされたお部屋は、木の香りがしてとても心地良く、十二分にくつろげました。
    部屋置きのクレンジングオイルも、女性にはありがたかったです。
    お風呂の透明感のあるお湯は、予想に反してトロトロで、お肌はツルツルになり気持ち良かったです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2022年04月20日 23:15:47

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉をご利用いただきありがとうございます。また口コミ投稿までご丁寧に頂戴致しまして感謝いたします。
     今回、ご宿泊頂きました「華」というお部屋は昨年12月にリニューアルしたばかりのお部屋です。ヒノキの木のをふんだんに使い、昭和レトロなガラス細工等を施したスタイリッシュなお部屋となっております。女子やカップル等に人気のあるお部屋となっております。
     温泉はアルカリ質にてヌルヌルしており、お肌にまとわりつくような感じで、保温効果に優れております。
     それでは近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。

NEW【リニューアル】★和モダンでスタイリッシュな和洋室、しゃれた空間でゆったりのっびり☆彡浴室付
    【【禁煙】浴室付き和洋室◆華◆《バス・トイレ・洗面あり》 】

投稿者さん 2022年04月11日 20:18:47

一人旅で利用しました。
    部屋は和室を想像していましたが、わたしが宿泊した部屋は洋室でした。
    スタッフの方には温かく迎えていただき、おすすめの観光地なども詳しく教えていただきました。
    食事は量がちょうどよく、美味しくいただきました。
    温泉もとても気持ちよく、大満足です。
    高知に宿泊する際はまた利用したいです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2022年04月15日 21:15:44

一人旅での滞在場所に当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして感謝いたします。
     接客・食事・温泉等、全般的にお気に召していただけましたご様子にて大変安堵いたしております。「高知へ宿泊する際にはまた利用したい」と何よりもの嬉しい言葉を頂戴し嬉しいです。
     近くにお越しの際にはいつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。

【◆洋室ダブルベッド【トイレ・洗面あり・禁煙室R3年10月~】】

masa6991さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

masa6991さん [20代/男性] 2022年04月10日 18:35:20

温泉大変良かったです。一見透明なのであんまりなのかとおもったのですが、さらさらではなくぬるぬるしてる温泉でとても良かったです。10時以降も入れるとなお良かったかなぁと思います。
    お食事も大変美味しかったです。お鍋が特に気に入りました。
    古そうな感じでしたが、掃除がいきとどいてて清潔でした。
    大変満足できました、また機会があれば利用したいです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2022年04月15日 21:24:30

高知旅の滞在場所に当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして感謝いたします。
     温泉の質はアルカリ泉にて肌感はヌルヌルしており保温効果があります。夜は今のところ10時までですが朝ぶろは6~8時の2時間沸いております。
     お食事等もお気に召して頂けましたようで安堵いしました。
     昨年12月に今回お泊り頂いた3階のお部屋ではなく2階のお部屋部分をリニューアル工事いたしました。部屋名は「華」にてスタイリッシュな和洋室のお部屋となっております。またよろしければご予約を頂けましたら嬉しいです。
     それでは近くにお越しの際にはいつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年02月18日 17:18:21

細部にわたり掃除が行き届いて、
    内装もとても気を使われている清潔な旅館です。
    ご家族で経営されており、みなさんとても温かい方達でした。

うつぼコースを頂きましたが、美味しいのはもちろん、
    おしゃれでとても満足しました。
    温泉は適温で、美肌効果がありそうなしっとりしたお湯です、
    長湯したい人にはピッタリかも。

高知旅行は2回目ですが、
    この宿のおかげで高知が大好きになりました。
    ホントに良い宿です。嘘じゃないです。

高知市から車で30~40分くらい。そんなに遠くないのもGOOD。
    必ずリピートします!

2022年02月
    癒しの湯宿 龍河温泉 2022年02月21日 21:20:14

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変うれしい口コミ投稿を頂きまして感謝いたします。

料理・接客・温泉へとお褒め頂き恐れ入ります。
    また「嘘じゃないです」と宣伝までして頂き重ね重ねありがとうございます。
    そのお言葉に恥じぬよう又皆様の期待に応えれるように頑張ろうと元気をもらいました。

次の日の龍馬巡りはご満足いただけましたでしょうか?次回は龍馬パスポートを持って高知に来ていただけるのを心よりお待ちしております。

【うつぼ鍋プラン】コラーゲンたっぷりのうつぼの小鍋を味わう♪

投稿者さん 2022年01月01日 22:31:21

年末年始お世話になりました。大きな狸に出迎えられ、車から降りた途端から癒されました。スタッフの方々も、温かみのある方ばかりで、観光地等も詳しく説明していただき、温泉はトロトロのお湯で、身も心もゆったりリラックスできました。お料理、デザートに至るまで満足できるものであり、朝食は高知ならではの大きなお皿にいろいろなお料理が載っており、初めてさわち料理なるものをいただきました。とてもおいしかったです。
    是非またお伺いしたく思っております。ありがとうございました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2022年01月03日 16:28:18

この度は2022年幕開けの日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿までご丁寧に頂戴いたしまして恐れ入ります。
    全般的にお気に召していただきましたご様子、安堵いたしました。
    温泉の質はアルカリ泉にてトロトロとした肌触りで保温性が良いかと思われます。
    朝食は大きな皿鉢の器に盛らせていただいております。朝から少しでも土佐気分を味わっていただけましたら幸いです。
    観光地としては当館近隣の龍河洞をはじめ桂浜・高知城と昔からの定番に最近は仁淀川ブルーやひろめ市場などが人気があります。
    それでは機会ございましたら、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

【洋室・カップル専用】カップル・ご夫婦に最適♪ダブルベッドに仲良くふたりで眠る☆

投稿者さん 2021年07月27日 01:03:43

ゆっくり過ごす事ができました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2021年08月14日 00:10:07

この度は高知への旅路に当館・龍河温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きうれしく思っております。【ゆっくり過ごす事ができました】というお言葉、目指していることそのもので、大変安堵いたしました。また近くへお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいね。楽しみに致しております。

【カップル限定】 仲良しカップル☆ご夫婦に最適なプラン★夕食時にワンドリンク付き♪
    【 ◆和室9.0畳~【トイレ・洗面なし】 】

まさみ0318さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

まさみ0318さん [50代/女性] 2021年07月04日 22:24:52

コロナ禍で宿泊していたのは私達だけだったので人気のトロトロ温泉を朝晩独り占めできて幸せでした。朝食デザートの蒸しケーキは出来たてで、その美味しさにびっくり。器も素敵、お茶にもこだわりが感じられて、食の深みが増しました。
    ただ、施設内カーペットを素足で歩くのはちょっとびっくり。使い捨てスリッパをもらったのでほっとしました。
    エレベーターがないので、年配の方は三階まではちょっとキツイかも?

癒しの湯宿 龍河温泉 2021年07月05日 11:03:42

この度は高知旅行の滞在場所として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿も頂き感謝いたします。
    現在、世の中コロナ禍にて様々な感染対策を施しております。当館は土足禁止なので素足で大丈夫なのですが、宿泊の方のみ使い捨てスリッパをご用意いたしました。
    むしケーキは手作りでひとつひとつ丁寧に作っており、宿泊の方だけではなく現在土日限定で一般の方にも数量限定にて販売いたしております。
    それではまた機会ございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月03日 11:05:46

大変、親切にサービスも良く
    是非又行きたいと思いました
    次回も利用します

癒しの湯宿 龍河温泉 2021年06月03日 19:38:08

この度は数ある中から当館にご宿泊頂き また早速の口コミ投稿をありがとうございます。
    お城巡りの旅はお楽しみいただけましたでしょうか
    また 当館のシンボルのたぬきをお買いあげ頂きありがとうございます。
    次回も利用していただけるとの事大変うれしく思います。
    高知へお越しの際にはご宿泊頂けるのを心よりお待ちしております。

【洋室・カップル専用】カップル・ご夫婦に最適♪セミダブルベッドに仲良くふたりで眠る☆
    【◆洋室セミダブルベッド【トイレ・洗面あり】】

投稿者さん 2021年04月10日 23:00:46

コロナ対策はきっちりされていました。改めてスタッフさんのご苦労を感じました。

食事は他の方が投稿されているように、ちょうどいい量で美味しくいただけました。

旅館スタッフの方は気さくで親しみのある、でも丁寧に対応してくださり、気持ちよかったです。

場所は山の中で静かなところでした。ゆっくり過ごすことができました。

また利用したいと思っています。

癒しの湯宿 龍河温泉 2021年04月12日 15:22:57

高知の旅への滞在場所に当館・龍河温泉をご指名頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ対策・食事並びに接客等に対してご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。

またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 21:08:04

アットホームでとても素敵な旅館でした。スタッフさん達がとても親切で丁寧で…ここに決めて大正解でした!
    立地も良いです。また泊まりに行きたいと思う旅館でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2021年04月12日 15:18:11

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きうれしく思っております。接客等への多大なるお褒めの言葉、恐れ入ります。また高知へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。

happy0731さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

happy0731さん [50代/男性] 2021年01月23日 18:51:08

夕食・朝食とも和食中心で料理が美味しかった。女将さんが気さくな方でした。お風呂の湯質もよかった。お部屋にバスタオルも置いてありよかったです。お部屋は和室ですがドアをあけると中が丸見えなのが風情がなく襖で仕切られてる造りだといいなと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2021年02月20日 17:12:47

高知旅行の滞在場所として当館・龍河温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿まで頂戴いたしましてありがたく思っております。
    食事・接客・温泉などへお褒めの言葉を頂きまして安堵いたしております。お部屋へのアドバイスもありがとうございます。
    それでは近くに起こしの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月28日 21:59:24

雰囲気がとても気に入りました。
    アルカリ泉質のトロトロした温泉もさることながら、夜間に空を見上げると素晴らしい星空を見ることができました。
    夕食も地元の地ビールと一緒に楽しめました。
    記憶に残るお宿です。
    この源泉を使用しているのはこのお宿だけとのこと。いつまでも残してもらいたいと思いました。
    再訪時にはまた利用したいと思います。お世話になりました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年11月29日 18:29:45

この度は遠路はるばる土佐高知へお越し頂き、また滞在場所として当館・龍河温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。温泉ほか料理や景観等をお気に召して頂けましたご様子、何よりでございます。高知の温泉宿は自家源泉のところが多くそれぞれの宿でそれぞれの泉質の温泉が楽しめます。当館の温泉はアルカリ泉にてヌメヌメ感があり体がぽかぽか温まります。それではいつの日かまた高知方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

烏山47さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

烏山47さん [70代/男性] 2020年11月23日 13:21:29

ウツボ鍋初めてでした。とてもおいしかったです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年11月28日 19:07:28

この度は高知旅行の滞在場所に当館・龍河温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。又口コミ投稿までご丁寧にお送りいただきまして感謝いたします。ウツボ鍋、お気に召していただけましたご様子、良かったです。高知にはその他いろいろな海の幸山の幸が豊富にございますので、またいつの日かお越し頂けますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 09:29:41

GoToトラベルで今回利用させていただきました。温泉が良かったです。口コミで「ヌルヌル」とした温泉と書いてありましたので、どんな泉質かと興味ありましたが、見た目はごく普通の透明な温泉水でしたが、少しして体を触るとその意味が良くわかりました。本当に「ヌルヌル」「ツルツル」、と体を撫でると実感できます。次の日に家のお風呂に入ってもその感触が残っていました。
    それと女将さんのおもてなしが良かったです。気さくな人柄で、その「トーク」「客への心遣い」「距離感」が素晴らしいと思いました。
    また機会がありましたら、ぜひ利用したい宿です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年10月24日 19:44:24

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして感謝いたします。特に温泉の質に関しましては多大なるお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また女将の接客に対しての数々のお言葉、恐縮いたしております。また機会ございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。

温鉄さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

温鉄さん [60代/男性] 2020年10月18日 14:09:45

温泉泉質は、道後温泉を遥かに凌ぎ、ツルツル、最高でした。
    料理も大満足、女将さんも親切丁寧で、是非また利用したい。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年10月19日 19:31:40

お遍路の旅路のさなか当館へお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございます。又口コミ投稿も早々に頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。「道後温泉を遥に凌ぎツルツル最高」と松山在住の方にお褒めいただきまして恐縮いたしております。料理や接客に至るまでお気に召していただけて安堵いたしました。同じ四国島内ですのでいつでもお気軽にお立ち寄り下さい。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【◆洋室セミダブルベッド【トイレ・洗面あり】】

ぴ-ぴ-さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

ぴ-ぴ-さん [60代/女性] 2020年10月11日 20:36:20

龍河洞に行きたくて、近くの温泉を探してここに泊まりました。女将さんが、とても親しみやすく、いろいろ教えてくれました。予約段階でも、こちらにした方がいいのではと、わざわざ連絡いただいて、大変助かりました。お部屋の畳も新しくて、マメにかえられているとのこと。いいお宿でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年10月13日 15:48:24

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂戴いたしまして嬉しく思います。龍河洞へ行く滞在場所としては大変便利な位置に当館はあります。鍾乳洞観光の際にはぜひご利用頂けましたら幸いです。これから先も土佐高知へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けましたら何よりです。いつでもお持ち致しております。

投稿者さん 2020年08月05日 14:58:55

こじんまりとしたお宿ですが温かみのあるゆっくりと過ごせるお宿です。
    温泉も広くはないですがとろみのある肌に優しいお湯でした。
    食事は高知県産のものがふんだんに使われており、手作りの、イチゴの食前酒もとっても美味しかったです。
    地元ですがまた訪れてみたいお宿です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年08月06日 21:22:25

この度は数ある中から当館をお選び下さり また訪れたい宿との口コミ投稿まで頂き大変うれしく読ませて頂きました。
    また 温泉が大好きなご夫婦に温泉のお湯を喜んで頂けた事大変光栄です。
    当館 家族で経営している小さな小さな宿です。
    その為 沢山のご宿泊人数をお受けする事が出来ませんが 来ていただいた方が少しでも良かったね また来たいねと言ってお帰り頂けるようがんばっております。まだまだですが次回もお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。