癒しの湯宿 龍河温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの湯宿 龍河温泉

癒しの湯宿 龍河温泉のクチコミ・お客さまの声

happy0731さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

happy0731さん [50代/男性] 2021年01月23日 18:51:08

夕食・朝食とも和食中心で料理が美味しかった。女将さんが気さくな方でした。お風呂の湯質もよかった。お部屋にバスタオルも置いてありよかったです。お部屋は和室ですがドアをあけると中が丸見えなのが風情がなく襖で仕切られてる造りだといいなと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2021年02月20日 17:12:47

高知旅行の滞在場所として当館・龍河温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿まで頂戴いたしましてありがたく思っております。
    食事・接客・温泉などへお褒めの言葉を頂きまして安堵いたしております。お部屋へのアドバイスもありがとうございます。
    それでは近くに起こしの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】【基本プラン・2食付】天然温泉&自慢の会席料理

投稿者さん 2020年11月28日 21:59:24

雰囲気がとても気に入りました。
    アルカリ泉質のトロトロした温泉もさることながら、夜間に空を見上げると素晴らしい星空を見ることができました。
    夕食も地元の地ビールと一緒に楽しめました。
    記憶に残るお宿です。
    この源泉を使用しているのはこのお宿だけとのこと。いつまでも残してもらいたいと思いました。
    再訪時にはまた利用したいと思います。お世話になりました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年11月29日 18:29:45

この度は遠路はるばる土佐高知へお越し頂き、また滞在場所として当館・龍河温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。温泉ほか料理や景観等をお気に召して頂けましたご様子、何よりでございます。高知の温泉宿は自家源泉のところが多くそれぞれの宿でそれぞれの泉質の温泉が楽しめます。当館の温泉はアルカリ泉にてヌメヌメ感があり体がぽかぽか温まります。それではいつの日かまた高知方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

烏山47さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

烏山47さん [70代/男性] 2020年11月23日 13:21:29

ウツボ鍋初めてでした。とてもおいしかったです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年11月28日 19:07:28

この度は高知旅行の滞在場所に当館・龍河温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。又口コミ投稿までご丁寧にお送りいただきまして感謝いたします。ウツボ鍋、お気に召していただけましたご様子、良かったです。高知にはその他いろいろな海の幸山の幸が豊富にございますので、またいつの日かお越し頂けますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

【うつぼ鍋プラン】コラーゲンたっぷりのうつぼの小鍋を味わう♪

投稿者さん 2020年10月22日 09:29:41

GoToトラベルで今回利用させていただきました。温泉が良かったです。口コミで「ヌルヌル」とした温泉と書いてありましたので、どんな泉質かと興味ありましたが、見た目はごく普通の透明な温泉水でしたが、少しして体を触るとその意味が良くわかりました。本当に「ヌルヌル」「ツルツル」、と体を撫でると実感できます。次の日に家のお風呂に入ってもその感触が残っていました。
    それと女将さんのおもてなしが良かったです。気さくな人柄で、その「トーク」「客への心遣い」「距離感」が素晴らしいと思いました。
    また機会がありましたら、ぜひ利用したい宿です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年10月24日 19:44:24

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして感謝いたします。特に温泉の質に関しましては多大なるお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また女将の接客に対しての数々のお言葉、恐縮いたしております。また機会ございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。

【50歳以上限定】 50歳以上応援・天然温泉と土佐郷土会席をご満喫♪夕食時ワンドリンク付き

温鉄さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

温鉄さん [60代/男性] 2020年10月18日 14:09:45

温泉泉質は、道後温泉を遥かに凌ぎ、ツルツル、最高でした。
    料理も大満足、女将さんも親切丁寧で、是非また利用したい。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年10月19日 19:31:40

お遍路の旅路のさなか当館へお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございます。又口コミ投稿も早々に頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。「道後温泉を遥に凌ぎツルツル最高」と松山在住の方にお褒めいただきまして恐縮いたしております。料理や接客に至るまでお気に召していただけて安堵いたしました。同じ四国島内ですのでいつでもお気軽にお立ち寄り下さい。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【お一人様・2食付きプラン】田舎の小さな温泉宿でリフレッシュ♪のんびり・ゆったりの気ままな一人旅
    【◆洋室セミダブルベッド【トイレ・洗面あり】】

ぴ-ぴ-さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

ぴ-ぴ-さん [60代/女性] 2020年10月11日 20:36:20

龍河洞に行きたくて、近くの温泉を探してここに泊まりました。女将さんが、とても親しみやすく、いろいろ教えてくれました。予約段階でも、こちらにした方がいいのではと、わざわざ連絡いただいて、大変助かりました。お部屋の畳も新しくて、マメにかえられているとのこと。いいお宿でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年10月13日 15:48:24

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂戴いたしまして嬉しく思います。龍河洞へ行く滞在場所としては大変便利な位置に当館はあります。鍾乳洞観光の際にはぜひご利用頂けましたら幸いです。これから先も土佐高知へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けましたら何よりです。いつでもお持ち致しております。

【カップル限定】 仲良しカップル☆ご夫婦に最適なプラン★夕食時にワンドリンク付き♪

投稿者さん 2020年08月05日 14:58:55

こじんまりとしたお宿ですが温かみのあるゆっくりと過ごせるお宿です。
    温泉も広くはないですがとろみのある肌に優しいお湯でした。
    食事は高知県産のものがふんだんに使われており、手作りの、イチゴの食前酒もとっても美味しかったです。
    地元ですがまた訪れてみたいお宿です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2020年08月06日 21:22:25

この度は数ある中から当館をお選び下さり また訪れたい宿との口コミ投稿まで頂き大変うれしく読ませて頂きました。
    また 温泉が大好きなご夫婦に温泉のお湯を喜んで頂けた事大変光栄です。
    当館 家族で経営している小さな小さな宿です。
    その為 沢山のご宿泊人数をお受けする事が出来ませんが 来ていただいた方が少しでも良かったね また来たいねと言ってお帰り頂けるようがんばっております。まだまだですが次回もお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月12日 10:09:50

初めにこのホテルのサービスのコンセプトの説明があって、サービスの不満は出ませんでした。軍鶏鍋が凄く美味しかったです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年10月14日 11:12:51

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は口コミ投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。料理も美味しく召し上がっていただけましたご様子、安堵いたしました。また近くのお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいね。ありがとうございました。

【軍鶏鍋プラン】龍馬が好んだ軍鶏鍋を食べて土佐勤王党になった気分を味わう♪

投稿者さん 2019年09月25日 21:07:44

今回、2回目の宿泊でお世話になりました。
    ここの温泉は、素晴らしすぎるくらいに大満足できます。今まで、いろんな温泉宿に泊まりましたが、私の中ではおそらく日本一です。入るとヌルヌルしてる感じなので、初めて入った時は「んっ?、何だこれは?」って思ったように思いますが、2日目に肌を触った時のスベスベ感の嬉しさは忘れる事が出来ませんでした。こんなにスベスベする温泉には出会った事がありません。それで今回、2回目の宿泊となりました。今回もスベスベ肌になって、夫とツルツルやぁって言いながら触り合い。笑顔笑顔になりました。(笑)家でも、ここの温泉に入りたいから温泉の素を20回分購入しました。
    敢えて温泉について不満を言うと、洗い場と浴槽が近すぎるから、泡がお湯に飛んでくる事かな。これさえ無ければ満点なんですけどね。残念ですが、仕方ないですね。

食事もいろんな食材で提供して下さり満足でした。が、要望を言うと、もう少し塩カツオのタタキが食べたいです。こんなに美味しいカツオは高知でしか食べられませんからね。
    鮎の塩焼き、もずく、美味しかったです。

部屋は、3階の和室での宿泊でしたが、とても広い部屋で洗面台とトイレがあるので良かったです。それに、気持ち良くゆっくり眠れました。ただ水道の蛇口が壊れていた為に不自由した為、設備面でマイナス1にしましたが、他には何一つ文句はありません。
    全てにおいて大満足。おいしい料理も食べたいし、温泉にも浸かりたいので、またたぶん3回、4回と泊まるかと思うので、その時はよろしくお願いします。もしできれば、柚子ワインの販売を考えてもらえると嬉しいです。このワインは本当に美味しい。高知の通り道にあるスーパーや居酒屋さんに寄って探してみましたが何処にも売っていませんでした。。。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年09月28日 17:04:41

いつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は口コミ投稿まで頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
    当館の温泉に関しまして多大なるご評価をしていただき恐縮いたしております。泉質はアルカリ泉にてヌルヌル感があります。お肌にはスベスベ感があり保温効果から風呂上がりには体がぽかぽかいたします。
    食事においてもお気に召していただけましたご様子、安堵いたしております。
    お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでした。水道の蛇口、修理完了いたしました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    また高知方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

☆★カップル・ご夫婦限定★☆夕食時にドリンクプレゼント付きプラン♪

投稿者さん 2019年09月25日 16:59:59

風呂がぬるぬるですごく気持ちいい。ヌルヌル好きの人にぜひおすすめ。食事もおいしいです。すぐ前の道路を走る車がちょっとうるさい。おかみさんが元気で感じ良いです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年09月28日 16:45:02

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂戴いたしまして嬉しく思っております。温泉・食事等へのお褒めの言葉、恐縮です。また高知県へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいね。お待ちいたしております。

50歳からのオトク旅!龍河洞近くの良質温泉×会席を満喫♪割引特典付

投稿者さん 2019年07月07日 00:13:03

高知県が発行している龍馬パスポートのスタンプ集めに夫婦ではまり、参加施設でしか、高知県内では宿泊しないことにしています。
    温泉付きで龍馬パスポートの参加施設でもあり、口コミ評価も高いことから、こちらの宿を選びました。
    ご家族で営まれていて、なんと言っても女将さんが気さくで飾らず、ついついお忙しいとは思いながらも話し込んでしまいました。
    温泉も泉質がいいのでしょう。芯から温まります。設備面で言うと他にもたくさんいい宿はあるのでしょうが、本当に気持ちよく滞在できました。次の日はあいにくの雨でしたが、女将さんご夫妻との楽しい会話とお見送りをしていただき、いつまでもポカポカと温かい気持ちで観光できたのは決して朝風呂のせいだけではないことを、帰ってすぐに届いた宿からのお礼のお葉書を読んでつくづく感じました。
    またぜひ伺いたいです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年07月11日 09:12:27

この度は数ある高知県の宿の中からお選び頂き、また口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    こちらこそ話し込んでしまい足を止めて申し訳ない気持ちでいましたが、楽しい気持ちの方が上回り話しこんでしまいました。こちらこそありがとうございます。
    また気持ちよく滞在出来 次の日はポカポカと温かい気持ちでの観光が出来たとのお言葉大変嬉しいです。
    小さな旅館で家族だけでの経営でたいしたおもてなしが出来ず大丈夫だろうか?とお客様が出発される時にはご満足いただけただろうかと不安になります。
    宿泊台帳に当館からハガキを送ってもよろしいでしょうかにいいえに○がなかったらお葉書を書くようにさせて頂いております。綺麗な字で無いのがお恥ずかしいですがハガキが届いた事でまた高知の楽しかった旅の思い出がお家でもお話し出来たらと送らせる頂いております。
    お客様にお薦め頂いたお宿、夏休み明けに宿泊予定をたてております。楽しみにしております。
    口コミ投稿を励みにお仕事させて頂きます。
    また龍馬パスポートのスタンプを集めに来て下さりお顔を拝見出来る事を心よりお待ちしております。
                                                   若女将

山田寛さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2019年06月23日 17:31:45

なんといっても、軍鶏鍋最高でした。鰹の塩辛酒盗も最高でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年06月30日 11:45:40

この度は当館・龍河温泉を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして恐れ入ります。お料理をお気に召していただけましたご様子、大変安堵いたしました。
    また高知へ来る機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいね。お待ち申し上げております。

katousさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2019年05月02日 23:58:45

女将さんが気さくで優しい。夕食無しだったので少し離れた居酒屋に行ったらめちゃ安かった。そのあとにナイト龍河洞に行って来ました。近くにコンビニなどは無いです。朝食は見た目が豪華な皿鉢料理タイプ。日帰り温泉もやっているようです。全体的におもてなしの気持ちが伝わる旅館でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年05月04日 20:40:22

この度は当館を御利用いただけまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで早々に頂戴いたしまして喜んでおります。当館周辺には歩いて行ける範囲には食事を取れるような所はございませんが、車で8分ほどでJR土佐山田駅周辺に行けます。その辺りには何軒かの食事を取れる飲食店がございます。行かれた居酒屋さんもそのうちの1軒です。駅までに行く道中にはコンビニはもちろん地元のスーパーもございます。当館の朝食は皿鉢スタイルの和定食です。ご満足いただけましたようで良かったです。それではまた近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございます。

【朝食だけプラン】皿鉢スタイルの和定食で朝から高知気分を堪能【一部先行発売プラン】

投稿者さん 2019年04月29日 16:28:50

4月22日に利用させて頂きました。
    初めての母との二人旅だったのでとにかくゆっくり日頃の疲れをとってもらいたく、口コミのよかったこちらの宿を選ばせてもらいました。
    静かでのんびりとした場所にあり、対応も温泉もとてもよかったです!
    教えてもらった龍馬パスポートももらえ観光もでき、母も大変満足していました!
    ご家族で経営されているということで、少人数にもかかわらず行き届いたサービスにお気遣いが嬉しかったです。
    少ない人数で営業されているので繁忙期は大変忙しくお仕事されると思います。ゆっくりお話しされたいなら平日に利用されることをおすすめします♪
    連休は忙しいと思いますが、ご無理されないように…また高知へ行く機会があれば利用させていただきます!

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年05月01日 16:34:34

この度はお母さまへのねぎらい旅行に当館・龍河温泉をご指定頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿までご丁寧にご返信いただきまして感謝いたしております。のんびりとお過ごしいただけましたご様子、大変安堵いたしております。龍馬パスポート申請されたようでご紹介して良かったです。当館は土佐の田舎の小さな旅館にて家族で営んでおります。至らぬ点もあったかとは思われますがお褒め頂きまして喜んでおります。GWも半ばを過ぎ後半戦へと突入いたしました。お返事が遅くなりましたことご容赦ください。それでは、また高知へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

猪年の旅人さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2019年03月19日 23:52:22

のどかな風景が拡がる一方で、龍河洞、アクトランドなどの観光スポットも車であればアクセスはとてもいい宿です。初めての高知旅行、口コミをいろいろ読んで「ここなら間違いなし!」とお世話になることにしました。
     立派でかつ清潔感漂う館内は少人数で営んでいる宿とはとても思えず。食事は夕食はもちろんよかったのですが、朝食でもコーヒーが冷めにくいように鉄瓶で出されるなど気遣い頂けている様子を感じました。
     そして何といっても高知の旅についていろいろ教えてくださったり車で宿をあとにする時もずっとお見送り頂けた元気な女将さんが印象的で、どこか素朴でアットホームな気持ちにさせてくれる宿だったと思います。ありがとうございました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年03月26日 20:01:18

この度は当館・龍河温泉を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿までご丁寧に頂戴いたしまして感謝いたしております。初めての高知旅行とのこと、ご満足いただけましたご様子、大変安堵いたしております。清潔度・料理及びにサービスに至るまで細部にお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。それでは、また高知方面へお越しの際にはお気軽にお声掛けを下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【◆洋室セミダブルベッド【洗浄付トイレ&洗面あり】】

はまぷりちゃんさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

はまぷりちゃんさん [50代/男性] 2019年02月19日 19:34:57

今回初めて利用しましたが、大変満足しています。
    また機会があれば利用させていただきます。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年02月23日 17:51:09

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂戴いたしまして感謝いたしております。「大変満足した」とのコメントを頂戴いたしまして安堵いたしております。また近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございまいした。

【◆洋室セミダブルベッド【洗浄付トイレ&洗面あり】】

H4枠さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

H4枠さん [50代/男性] 2018年11月24日 19:10:48

長男の大学受験にて最も近い宿ということで、宿泊いたしました。受験の大学から徒歩8分と非常に近く、落ち着ける雰囲気の宿でリラックスして受験に臨むことができました。今度は受験とは関係なく家族で宿泊したいです。(受験の結果はまだ長男から聞いていません。)

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年11月28日 20:08:54

この度は息子様のお受験のため宿泊いただきまして感謝いたしております。そして口コミ投稿まで頂戴いたしまして嬉しく思っております。宿泊の際には狸のお土産等を買っていただくなどありがとうございました。次回は家族でお越しいただけるのを楽しみにいたしております。また、お受験の無事合格を祈っております。

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】【基本プラン・2食付】天然温泉&自慢の会席料理

投稿者さん 2018年10月29日 21:49:27

息子の部活の大会へ盲目の父親を連れて行くと言うこともあり、会場のすぐ近くのこちらのお宿を利用させていただきました。
    家庭的な雰囲気がとてもありがたく、いろいろなことに対応して頂き本当に助かりました。
    従業員の方々も愛想良く、楽しく過ごすことができました。
    大変お世話になり、本当にありがとうございました。
    高知の方に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年10月30日 22:25:14

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次の日の息子様のバレーボールの試合結果はいかがでしたでしょうか。
    長男さんは野球・次男さんはバレーとお爺さま・ご両親様、仲の良いご家族にこちらこそがほのぼのと楽しい一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
    お爺さまが四万十豚を召し上がって下さり何よりでした。
    また是非高知へお越しの際にはお顔を見せて下されば幸いです。
    それではお体に気をつけて、お仕事頑張って下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月13日 18:06:17

お世話になりました。トイレなしの部屋予約でしたが、空き室ありということでトイレ付の部屋に変えていただきました。洋便所付きで助かりました。子供がデザートを落としてしまったときにも、追加対応いただきました。お心づかいありがとうございました。
    和風のしつらえの小物の飾りつけなど雰囲気の良い宿でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年08月29日 19:00:09

この度は数々ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、この度はご丁寧に口コミ投稿をして頂き大変嬉しく思います。
    お孫様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
    次の日の龍河洞ではコウモリなど見れましたでしょうか。
    当館は小さな旅館ですが和小物などを飾らせていただいております。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    周りには自然しかございませんが、またゆっくりとお越し頂けましたら幸いです。

【◆和室タイプB【トイレ・洗面なし】】

ひろこのひさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

ひろこのひさん [50代/女性] 2018年08月07日 19:23:21

8/3 から2泊しました、大変満足しました。また、是非、利用したいです。
    良い点
    1. 女将の情報量、適度な距離感とスピード感でのサービス
    2. 小規模ながら、食事の時など十分な従業員数とサービス
    3. 1泊目の要望を覚えて、2泊目にも、確認の上で、対応をしてくれた。
    4. 温泉がトロトロで、湯上りすぐに化粧水をつけなくてもいられた。お風呂に行くときに、バスタオルなどを入れるステキな手提げ籠が用意してある。
    少し残念な点
    1. 高知市内からは車で40分ぐらいと少し距離がある。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年08月29日 19:29:30

この度は数々ある中から2泊もの龍河温泉にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また大変満足しましたと嬉しい口コミをありがとうございます。
    また沢山のお褒めの言葉に感謝いたします。
    バスタオルなどを入れる手提げ籠はご好評頂いており当館でも販売するようになりました。
    少しずつですがお客様に喜んで頂けるよう努力していくつもりです。
    チェックアウト時にはお待たせしてしまいご旅行の時間を割いてしまったこと申し訳ございませんでした。
    車から笑顔で手を振って頂いたときはとても嬉しかったです。
    最終の日の東への旅は楽しめましたでしょうか。
    高知は横へとても長いですのでまた遊びに来て頂けましたら嬉しく思います。
    その時には、またお二人の笑顔をお見せ頂けましたら幸いです。

【◆和室タイプA【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】