ホテル秋田御所野 クチコミ・感想・情報

ホテル秋田御所野

ホテル秋田御所野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 20:41:56

アクセスも立地も良いし部屋もきれい、広い、バス、トイレ別と宿泊面では大変良かったのですが、朝食バイキングの取りづらさ(配置)
    さほど期待していなかったのでまあこんなものかなと思いましたが、あの内容なら朝食つきを売りにしないほうがよいのでは。
    お部屋は広めですしショッピングモールも近いのでのでファミリー歓迎も頷けるのですが、朝食会場は子連れには厳しいかなと思いました。(子どもは立ち入らないよう掲示されています。)

家族旅行に★ファミリー向けプラン(子供用アメニティ付・禁煙・朝食付・駐車場無料)

投稿者さん 2021年08月21日 17:52:11

秋田南インター至近です。
    出張で時間のロスなく宿泊できるのでおすすめです。
    部屋に入るにも一階で部屋キーを入れてからでないと空きませんので比較的、安心して宿泊できます。

かんぞう1969さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

かんぞう1969さん [50代/男性] 2021年08月11日 19:59:26

今年も同時期に利用させて頂きました。
    駐車場は広く、スーパーマーケット(ホームセンター付き)や家電量販店、コンビニも徒歩圏内にあり非常に重宝しています。
    部屋は広く、長机なので仕事から帰ってきてパソコンを広げても十分なスペースがあります。
    ベッドはいつもシングルには一切手を付けずにダブル側を利用していますが相変わらず寝心地がいいです。
    トイレは昨年同様に点検を示すランプ(電源ランプが点滅)が付いていましたので点検をお願いします。
    朝食時、何度か注意されている方を見ました。手指消毒をしていなかったのかマスクを着用していなかったのは知りませんが、コロナ禍でホテル側も精一杯の対策をしていますので泊まる側も協力はしないといけないと思います。
    導線については確かに初めて泊まる方には分かりづらいとは思いますがそれなりに食器等を配置しているのでよく観察すれば済むことではないかと。

投稿者さん 2021年07月28日 21:45:55

部屋は広く綺麗です。
    風呂も比較的大きいのでゆっくり入れます。
    朝食も美味しいです。おすすめです

投稿者さん 2021年07月27日 08:17:46

家族3人で2泊して3万以下に押さえられました。低料金ですが、お部屋は十分綺麗で清掃も行き届いていました。とてもよかったです。

投稿者さん 2021年07月15日 19:42:27

朝食が9時迄と聞いてたので8時に行きましたが殆どのおかずが残っておらず補充も無く残念でした。

【禁煙ルーム★ツイン(ダブル+シングル)ルーム】

forzarobi2141さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

forzarobi2141さん [40代/男性] 2021年07月11日 21:55:41

朝食時、小学生の子供は入らないで下さい!と言葉と体で止められました。我が家以外誰もいない状況でそこまで?!とビックリしました。朝食時に四人もスタッフがいて見ているのなら、箸(袋入りの割り箸にして欲しい)をお盆に載せて渡して周る方向を教えてくれればいいものの、なんの説明もないまま料理を見ながら取っていたら急に「逆周りです。あなた、逆周りしました」と言われました。床に矢印があるわけでも、回って欲しい順路が示されているわけでもない状況でのそのキツイ物の言い方には疑問が残ります。

【1泊2食付きプラン】選べる定食&各種ドリンク1杯付き/駐車場無料

mugen777さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

mugen777さん [40代/男性] 2021年07月11日 08:50:35

部屋がきれいで広かったのでくつろげました。

mugen777さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

mugen777さん [40代/男性] 2021年07月11日 08:49:13

部屋がキレイで広かったのでくつろげました。

たつや4855さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年06月17日 14:10:35

夕飯の豚のしょうが焼きが、玉ねぎまみれだったことが悔やまれる。もう少し火を通していればまだよかった。

投稿者さん 2021年06月14日 14:47:21

朝食の時、スタッフがあまりにも近くにいるので嫌でした。後、ご飯の場所か、茶碗の場所を変えた方がいいと思います。遠いので先におかずをトレイに乗せて後から茶碗を取りに行ったんですが「逆回りです」って怒られました。床に矢印でも書いてください。どっち周りかもわかりません。
    後、小さい子供はバイキングの所に来ないでください。と、なっていて大人が1人だった場合子供たちだけを席に残すのは不安だと思います。実際お母さんが3人の小さな子供連れて注意されてました。大人が2人いないと無理なことではないですか?

投稿者さん 2021年06月12日 19:33:53

シャンプーなどはボトルの方がいい

投稿者さん 2021年05月04日 21:55:10

家族旅行にというのとで家族での帰省に利用しました。お部屋は乾燥が酷く、加湿器の貸出もありましたが広い部屋でデスクの上で使うくらいのサイズでした。朝起きたら娘が咳をしていました。また、朝食もついていましたが子供用の椅子がなかったりとファミリー客を呼ぶには
    いかがなものかと思いました。

投稿者さん 2021年05月03日 14:28:56

スタッフの皆さんも親切でした
    朝食の混乱時に鋭い眼つきになったのは
    少し怖かったけども…それだけ真剣に
    コロナ対策に重点を置き仕事しているのだろうと思いました。お陰で安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 13:19:59

朝食はサービスの位置付けでしょうからあまり強いことは言えないのですが、このご時世で、あの狭い空間でのビュッフェ形式は、感染対策上よろしくないと思います。宿泊者が密集する上にマスクしてない輩もそのまま。テーブル上に晒されて提供食材、箸や食器が容易に汚染します。いくら手をアルコール消毒してもこれではダメです。小生は感染対策での連泊でしたが、初日は空いていたからいいものの、団体様の宿泊で二日目以降は混んでいたので、これでは使えないと利用をやめました。
    あと、お風呂の蛇口の湯温調節が難しかったですね。お湯と水と独立したカランで、位置を変えずに水を止める機能がないので、出すたびに調整を余儀なくされるので、出しっぱなしで洗うしかありませんでした。容易に調節できるタイプのものへの変更をご検討いただきたいところです。
    トイレとお風呂が独立していたのは良かったです。Wi-Fiもそこそこスピードがあったのは助かりました。

投稿者さん 2021年03月07日 17:55:28

バストイレ別で良かったです。
    6連泊したのですが朝食は同じで飽きた。もう少しどうにかしてほしいかな。

ムチャ5958さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

ムチャ5958さん [40代/男性] 2021年02月18日 23:29:50

近隣にショッピングセンターが有り、買い物には困らない。
    駐車場も広くて利用しやすい。
    しいていえば、秋田市内まで遠いので、移動に多少時間が掛かる。

投稿者さん 2021年02月01日 14:17:47

初めて利用させていただきました。道が分からず、通り過ぎてしまいましたが、付近にはコンビニやスーパー等あるので、立地的にはいいところだと思います。朝食も美味しく、部屋も快適でした!

投稿者さん 2021年01月03日 06:02:51

年末に一泊しました。フロントのスタッフの受け答えが丁寧です。また、朝食の時も、消毒も含めて、対応がしっかりしていました。部屋は、衣類をかけるスペースが扉のないタイプで、でもスペースがしっかり確保されていて、私は使いやすかったです。御所野イオンから近いし、立地はかなり良いです。機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

【女性限定】★レディスプラン(レディスアメニティ13点セット付・禁煙・朝食付・駐車場無料)

投稿者さん 2020年12月19日 22:58:01

お部屋はきれいです、秋田南ICからすぐで近くに大型ショッピングモールやスーパーマーケットもあり、利便性あります。