由布院温泉 山荘 わらび野 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 わらび野

由布院温泉 山荘 わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月29日 22:26:23

最高でした。

由布院温泉 山荘 わらび野 2021年02月05日 19:43:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    是非またご利用下さいませ。
    お会いできる日を楽しみにしています。

【極上のひとり旅】大人の贅沢旅プラン◆素泊まり
    【ラグジュアリースイート【禁煙】】

akio43705191さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

akio43705191さん [60代/男性] 2021年01月29日 08:58:29

新しいわらび野になってから、何度(6~7回)も利用されていただいています。
    毎回すべてにおいて大満足しています。
    スタッフの方に本当に感謝します。
    もちろん、また伺います。

由布院温泉 山荘 わらび野 2021年02月05日 19:39:26

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    大満足と言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    大変な時期が続いておりますが、ご自愛くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】特割★アーリーチェックアウト10時★10%OFF!一泊2食付

投稿者さん 2021年01月15日 17:49:41

素敵なお宿でした

由布院温泉 山荘 わらび野 2021年02月12日 20:10:52

ご来荘いただき誠にありがとうございました。
    是非またご利用下さいませ。

【極上のひとり旅】大人の贅沢旅プラン◆素泊まり
    【ラグジュアリースイート【禁煙】】

yuun9729さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

yuun9729さん [20代/女性] 2020年12月21日 17:44:53

思っていたよりも素敵な空間でした。
    夜は予約していたご飯屋さんまで送迎してくださり本当に満足でした。
    近くに住宅はあるのですが部屋の窓からは全く見えず非日常を感じられました。
    コロナが終息したら、また宿泊したいと思っています。

由布院温泉 山荘 わらび野 2021年01月31日 16:24:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。是非また日々の疲れを癒しにご来荘くださいませ。それまで体調には十分お気を付けくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

心ゆくまで湯布院散策を満喫◆朝食付きプラン
    【メゾネットスタイリッシュスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 08:34:10

Go to を使っての旅行でした。
    スタッフの方のサービスがとても良かったです。ご飯なしのプランでしたが、食事処までの送迎サービスなどあり困ることは何もなかったです。
    次回も是非、利用したいと思ってます。

由布院温泉 山荘 わらび野 2021年01月26日 19:52:09

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても励みになります。館内レストランのお食事は、季節ごとに旬の食材を使ったお料理を味わっていただけますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

四季折々の自然の風情を愉しむ◆素泊まりプラン
    【ラグジュアリースイート【禁煙】】

akio43705191さん [60代/男性] 2020年12月16日 16:52:56

今回も大満足です

【お日にち限定】特割★アーリーチェックアウト10時★15%OFF!一泊2食付
    【スタイリッシュスイート【禁煙】】

akio43705191さん [60代/男性] 2020年12月16日 16:49:00

今後も定期的に利用します

【スタイリッシュスイート【禁煙】】

akio43705191さん [60代/男性] 2020年12月16日 16:48:10

すべて素晴らしいです

由布院温泉 山荘 わらび野 2021年02月06日 19:23:07

ご宿泊頂き有難うございました。
    また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 20:14:26

主人の勤続30年リフレッシュ休暇でこちらの宿を選びました。
    当日はお天気も良く由布岳や宿内の紅葉も美しく見えました。
    一部屋ずつプライベートが守られているので部屋のお部屋に出たり、源泉掛け流しの温泉に入っては庭に出たりとゆっくりのんびりと過ごすことができました。コロナ対策でお弁当が少々残念でしたがあとは素晴らしかったです。やっぱりお部屋に温泉があるのはいいなーと感じたリフレッシュ休暇でした。
    お世話になりました!

由布院温泉 山荘 わらび野 2021年01月31日 16:38:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、そのような記念の日にご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    お客様がいらしたころは、館内の植物が赤く色づきより一層秋を感じて頂けたのではないかと思います。
    レストランにてのお食事は季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご提供いたしておりますので、またの機会に是非お召し上がりいただきたく思います。
    またリフレッシュしに是非ご利用くださいませ。

【期間限定】わらび野特製◆選べるお弁当をお部屋で堪能~お部屋でゆったり滞在プラン~

投稿者さん 2020年09月22日 18:25:37

素泊まりで利用したのですが
    夜ご飯のお店を紹介していただき、
    急にもかかわらず送迎までしていただきました。
    接客もすごくよく、
    荷物を持っていると遠くからでも走ってきてくださり荷物を持ってくださいました。
    お部屋も綺麗でアメニティも最高でした。
    次は夕食付きで利用したいです。

由布院温泉 山荘 わらび野 2021年02月05日 19:32:39

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。今後もいいサービスが出来るよう努めてまいります。
    レストランでのお食事は、旬の食材を使った創作料理をご提供させて頂いております。次回お越しの際は是非ご堪能下さいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

四季折々の自然の風情を愉しむ◆素泊まりプラン
    【スタイリッシュスイート【禁煙】】

himawarimama4816さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

himawarimama4816さん [60代/女性] 2020年09月02日 13:19:51

会社の方達と、8月30日に宿泊しました。全てにおいて、高評価のお宿です。お風呂に何回も入りリフレッシュできました。コロナに負けないで頑張っている職員さん達がとても頼もしく素敵でした。食事も美味しくて、幸せな旅行でした。

由布院温泉 山荘 わらび野 2021年01月26日 19:43:51

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
    まだまだ大変な時期は続くと思いますが、そのようなお言葉を頂きとても励みになります。
    お客様も日々の疲れを癒しに是非ご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしています。

【ラグジュアリースイート【禁煙】】

himawarimama4816さん [60代/女性] 2020年09月02日 13:14:17

8月30日に宿泊しました。日田石の床材や、お風呂が清潔でとてもよかったです。食事は、朝食が最高でした。新鮮なお野菜とご飯、焼き魚が美味しくて連泊したとしても同じメニューで食べたいと思いほどです。職員さんの対応も、気持ちが伝わる接客でした。今年の
    2月に三重に旅行したのを最後にコロナ感染防止から旅行に行けず久し振りの旅行でした。密にならないよう配慮がしてあり安心できるお宿でした。旅行が趣味の為、2月に1度は九州管内を主に旅行しておりました。こちらのわらびのさんは、全てにそつがない素敵なお宿でした。今迄、宿泊したお宿の中でも上位に入る宿です。ひとつ残念だったのはソファが少しくつろげなかったかなという点でした。

MJ0308さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

MJ0308さん [50代/男性] 2020年08月26日 02:54:15

8/23にお世話になりました。
    お部屋はスタイリッシュかつ広々として清潔で、素晴らしかったです。
    二階のお風呂はバルコニー付きで、広々としていて最高でした。あそこは何時間でもゆっくりできますね 笑
    ただ、二階テラス側のフェンス?にもうちょっと目隠しのようなものがあればもっと広々とくつろげるなとは思いました。

料理は細かいところまで手抜きなく作り込まれていて素晴らしかったです。
    湯布院でも有名な宿は色々利用していますが、ここのお料理が一番美味しくて好きでした。量も丁度よかったです。
    配膳していただいたスタッフの方は若い方が多かったですが、みなさん明るく親切で、料理の説明も分かりやすくしっかりされていて、また素晴らしかったです。

また是非伺わせていただきたいと思います。

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年09月10日 15:28:16

先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。
    2階のテラスの件検討してみようと思います。ご指摘ありがとうございます。
    料理は、有難いことにたくさんのお客様からご好評いただいております。
    地元の食材をふんだんに使い、四季折々のメニューで日々試行錯誤しながら、作っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【メゾネットラグジュアリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月22日 17:46:41

夫の誕生日祝い旅行で、20数年ぶりの由布院訪問。
    建築好き(安藤忠雄氏が「住吉の長屋」で受賞するより前からのファン)の夫がチェックしていた、山荘わらび野さんの、建築美を堪能。シンプル スッキリ ミニマル スタイリッシュな理想の別荘建築。あと5~10?年後、お庭が森のように育った頃が、一層楽しみです。
    連泊したかったのですが、連休中で空室が無く、1泊しか出来なかったことが惜しまれます。
    食事処のスタッフさんの話し方や気働きがとても好感度高かったので、夕食時、頼んだ日本酒を運んで来られたタイミングで「夫の誕生祝いに、(若くて、感じが良い)貴女から夫に一杯目お酌してもらえたら嬉しい」とお願いしたところ、その後、ステキな誕生祝い対応をとってくださって、スマートに臨機応変の気働き、感嘆させられました。とりわけ、TANNOYオートグラフ、JBLエベレスト、約100年前の蓄音機、素晴らしき往年の最高峰オーディオを、夫のために鳴らしていただいた時間は、プライスレス!
    蓄音機で聴いた『La Campanella』の臨場感と艶っぽい音色にふるえました、ブラボー!
    オーナー様、ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年09月10日 15:18:27

先日は当山荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、お誕生日という特別な日のご旅行に選んで頂き大変嬉しく思います。
    たくさんお褒めのお言葉、レストランで担当させていただきましたスタッフにも伝えました。とても喜んでおり、私達スタッフ一同励みになります。
    これから紅葉の季節がやってまいります。当山荘の木々も美しく色づきます。
    是非また違った季節もお越しください、
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【お日にち限定】特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!一泊2食付

投稿者さん 2020年07月07日 11:17:38

コロナ疲れを癒そうと、7月4日に久しぶりの旅をしました。

ここは大変静かで、一人で日常を忘れるのにはピッタリでした。
    最も良かったのは部屋のお風呂。源泉かけ流しのお湯が惜しげもなくこんこんと流れだし、庭の緑を眺めながらゆったりと入浴しました。
    サービスも洗練されています。

また行きたいと思います。

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年07月08日 09:09:23

先日は当山荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

コロナ疲れは癒されてましたでしょうか?
    自慢は何といっても泉質ですのでたくさん入浴した頂けたのはなによりです。

梅雨の季節柄、庭の緑もイキイキとしていてとてもきれいですよね。

次回またお越しいただいたときは、夕食付プランで季節の創作和食をご堪能下さいませ!

大変なニュースが続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【お日にち限定】【極上のひとり旅】特割★アーリーチェックアウト10時★15%OFF!朝食付き

投稿者さん 2020年06月29日 20:46:10

外での食事の予約けら送迎まで、大変お世話になりました。
    アメニティもいいものが用意されてましたし、タオル類も豊富に用事されていたので、朝風呂も新しいタオルを使えて、気持ちが良かったです。朝食も大変美味しかったです。

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年06月30日 17:44:30

先日は当山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    クチコミでのお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
    アメニティはオーガニックのMARKS&WEBでコスメ好きには嬉しいアイテムですよね!
    次回は夕食も付けたプランでお試しくださいませ。
    こういったご時世ですのでどうぞご自愛くださいませ。
    またお元気にお会い致しましょう!

【お日にち限定】特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!素泊まり
    【スタイリッシュスイート【禁煙】】

akio43705191さん [50代/男性] 2020年04月21日 12:53:16

昨年の夏以降、2ケ月に1回程、利用しているわらび野のファンです。

毎回、大変満足しています。
    特に今回グレードアップしていただき、まんぞ満足度アップしました。

これからも、利用させて頂きます。

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年04月21日 14:05:12

いつも当山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またいつも貴重なご意見有難うございます。改善できていない点や目指すところはまだまだでございますが末永く見守っていただければ幸いです。
    コロナウィルスの影響で非常に厳しい状況ではございますがお言葉を励みに頑張っていきたいと思います。
    またのご来荘をお待ちしております。

山荘わらび野
    担当 城尾

投稿者さん 2020年02月15日 21:03:08

本当に非の打ちどころがない。
    インターからすぐ近くで街中から少し離れているせいか凄く静か。
    次に接客、柔軟というか何というか良い意味でフレンドリーで丁寧。運動がてら町まで歩きたいと伝えたら町までの地図をくれ近道も教えてくれました。
    そして部屋、凄すぎる。高級マンションみたいな部屋でシンプルイズザベスト。1組で一棟貸切みたいな感じで源泉掛け流し?の内湯付。窓がガラス張りなので全面開ける事が出来き露天風呂にも変化する。自分の部屋からは由布岳が少し見える程度でしたが他の部屋はどんな感じなのかな??と気になったり。
    最後に食事。一つ一つが繊細な味でお酒にすごく合います。蛤とノドグロが美味しかったなぁ…。何より締め?の大分郷土料理りゅうきゅうが美味しい。メインが終わったと思ったらもう一個メインがあった!みたいな。お米が美味し過ぎて普段あまり食べないですが土鍋全部食べちゃいました!
    今回自分へのご褒美で一人旅で来ましたが今度は家族で来たいですね。本当にリフレッシュ出来ました。また来ます!

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年03月08日 21:38:45

お返事遅くなり申し訳ありません。

今回、お一人旅でわらび野をお選び頂いてありがとうございます。

わらび野近隣はのどかな田園地区でお散歩にはもってこいですよね。寒くありませんでしたか??笑

お部屋は4タイプありそれぞれに良さがございますので次回別のタイプのお部屋もお試しくださいね!
    食事もご満足いただけてよかったです!
    りゅうきゅうは地元のソウルフードで家庭ごとで味が異なって居酒屋での酒の肴の一つでもあります。土鍋のご飯をたいらげたなんてありがとうございます!!
    また季節の違う料理をお楽しみにお越しください!
    それまでどうかご自愛くださいませ。

【お日にち限定】【極上のひとり旅】特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!一泊2食付

投稿者さん 2020年02月14日 18:05:28

全てがおしゃれでとても素敵なお宿でした。
    今すぐにでもまた行きたいほどです。

由布院は大好きでいろんなところに行きましたが、ダントツでNo.1です。

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年02月14日 20:34:21

この度はわらび野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山の温泉宿がある中、「ダントツ」を頂けましたことに驕ることなく最高のおもてなしを続けてまいります。

また、異なる季節にお越しくださいませ。

それまでどうかお元気で。

【スタイリッシュスイート【禁煙】】

たるちゃん3さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2019年12月26日 10:28:32

写真では見ていましたが、本当にとてもスタイリッシュで、美術館のような建物にはびっくりしました。
    以前とは、180度違いますね。
    お部屋は、窓が広く洗練された感じ。
    小物などは、引き出しや扉の中に納められているので、目に触れることなく、すっきりとしています。
    部屋着も、おしゃれなデザインですが、寒い時期には足下が冷えます。ワンピースに下にパンツのようなものがあればいいなと思いました。
    それから、一晩中エアコンを使うことが前提のようですが、できればもう少し厚めの布団で、エアコンは使わずに休みたかったです。
    お風呂は広めで、お湯もよく、肌がすべすべになります。
    食事は和洋折衷で、おいしくいただきました。
    今回は、お得なプランで安く宿泊できたのですが、正規のお値段ならう~んと考えてしまいます。
    モダンなお部屋に、プライベート感のあるサービス。
    今の時代の流れだとはわかっていますが、私には以前の純和風の方が、非日常感があって好きでした。
    庭の木々が成長し、もっと素敵な空間になるように、これからの「わらび野」さんに期待しています!

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年01月13日 16:51:23

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    この度は当山荘をご利用して頂きまして誠に有難うございました。
    先代の旅館から熊本大分地震を経て耐震性も兼ね出来上がった建築は無駄なものは省きミニマルでいながらご自宅のリビングのように快適にお過ごしいただけるようにしております。
    滞在中、お寒い思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。床暖房をご利用いただておりますが、より暖かくお過ごしいただけるようにさらに考慮してまいります。
    月替わりの料理に関してもご納得いただけるように改良に改良を重ねてまいります。
    お庭やお部屋の手入れをぬかりなく行ってまいりますのでまた異なる季節にお越し下さいませ。
    お待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!由布院の風景を纏う宿で過ごす贅沢なひととき◆一泊2食付プラン