瀬波温泉 大清荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大清荘のクチコミ・お客さまの声

もりちゃん6235さんの 瀬波温泉 大清荘 のクチコミ

もりちゃん6235さん [50代/男性] 2024年02月12日 21:06:47

全てが私たち夫婦の予想を超える素晴らしい宿でした。
ゆったり、のんびりしたい方にはお勧めの宿です!
また、リピートします!

<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。美しい夕日と温泉で、明日も元気に!

投稿者さん 2024年01月29日 18:46:07

駅まで行き帰り送迎頂きました。おかげで市内観光も出来ました。お風呂が良かったのでまた行きたいですね。

瀬波温泉 大清荘 2024年02月04日 16:57:14

ありがとうございます。お迎えが遅れてしまい申し訳ございませんでした。翌日は市内観光され村上市の歴史を少しでも感じて頂けましたでしょうか?又ぜひお越しくださいませ。当館自慢のお風呂に入り夕陽を眺めゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。

投稿者さん 2023年12月01日 15:23:40

女将さんの人柄がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

瀬波温泉 大清荘 2023年12月02日 18:48:09

有難うございます。遠路はるばるお越し頂き感謝致しております。ゆっくりお過ごしいただけましたか?お風呂はいかがでしたか?こちらは、白いものがチラホラと降ってきて暖かい方面の方がうらやましくなる季節となってきました。又、お目にかかれることを楽しみにしております。有難うございました

<朝食のみ/夕食なし>「今日温泉に行こうか!」ふらり旅大歓迎♪日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。

投稿者さん 2023年11月01日 21:55:13

立地は最高。夕日はとてもきれい。しかし建物はがっかりなので夕日は近くの海岸で鑑賞し、お宿には暗くなってから入ることをおすすめ。館内は高級感はないものの適度にリフォームされていて不快感は無い。絵や置物が多く旅館の歴史を感じさせる。スタッフは非常に感じよい。部屋も悪くない。トイレは廊下だったがウオシュレットは無いのでつけてほしかった。そのかわりトイレットペーパーは柔らかい。食事は豪華さはないが一つ一つがおいしく量も適度。温泉は露天はないけど悪くないが怪しい理屈が表示されている。あくまで自分の感想だが見た目を求めなければいいお宿。

瀬波温泉 大清荘 2023年11月04日 12:35:28

有難うございます。建物外観が古く、お客様全ての方々に心より申し訳なく思っております。古いけれどもお掃除には気を使っております。
スタッフ一同より一層の心のこもったおもてなしを心がけてまいります。ありがとうございました

【禁煙【和室】トイレなし/お風呂なし/オーシャンビュー】

横浜文庫さんの 瀬波温泉 大清荘 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年10月31日 18:29:47

到着後、チェックインカウンターに二人の従業員がおられたが私の前で長々と意味のない話している客がいてなかなか順番が回らず、もう一人の従業員で早く対応をして欲しかった。
建物は少々古くなっていたが共有部分、部屋、風呂などはよく清掃されていてリラックスできた。
食事は地元の材料を使った料理で美味しく頂けた。

瀬波温泉 大清荘 2023年11月04日 13:37:16

有難うございます。チエックイン時に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
社員教育を徹底致します。
お風呂からの眺望はいかがでしたか?
ゆったりとおくつろぎいただき、安堵致しております。ありがとうございました。

ピロピロピロリ金さんの 瀬波温泉 大清荘 のクチコミ

ピロピロピロリ金さん [40代/男性] 2023年10月30日 16:57:46

この度は家族でお世話になりました。
スタッフの方が皆さん大変親切で、
料理も美味しくお腹いっぱいになりました。なにより子供達が気に入ったようで、リピートしたくなるお宿でした。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

瀬波温泉 大清荘 2023年11月04日 13:45:31

有難うございました。お子様お二人が可愛くて。お声をかけてしまいました。私どもも皆様から良くしていただき有難く思っております。陰ながらお子様の成長を楽しみに致しております。この次お会いした時には相手にされないんじゃないかと心配しております。あのまま素直にのびのびと成長することを願っております。ありがとうございました。

【さき楽】28日前のご予約でお得!23%割引<夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。

投稿者さん 2023年10月19日 22:47:44

最終チェックインの時間を大幅増に遅れそうだったため連絡すると、とにかく気をつけていらっしゃってくださいとありがたいお言葉を頂戴し結局着いたのは夜10時半過ぎ。従業員の男性が快く迎えてくださり、お風呂も23時までだけど、ゆっくり入っていいよーとお声がけまでいただきました。お部屋もお掃除が行き届いてましたし、建物自体は古くても、できるだけ不便が無いようにと照明がリモコンで調整できたり、その他色々細かいところでカバーされてる印象でした。
お湯も良かったです。

瀬波温泉 大清荘 2023年10月21日 14:03:41

ありがとうございます。朝、出勤しましたら、夜警さんからお電話のあった方、無事にご到着されましたよと教えられ安堵致しました。ゆったりご入浴できましたでしょうか?おくつろぎいただけましたでしょうか?
建物が古くて恐縮しております。しかし、社員の励みになるお言葉をいただき感謝致しております。有難うございました。この次は、綺麗な夕日をご堪能いただきたいと思っております。有難うございました。

<素泊まり/当日18時までご予約OK>自由気ままなご旅行や、ビジネス利用に最適♪お食事なしだからお得

投稿者さん 2023年10月16日 17:21:35

温泉は楽しめました。熱めのお湯で気持ち良かったです。また、受付の方の対応が丁寧で、印象良かったです。でも、それ以外が…。
いいクチコミを書けなくて申し訳ないのですが、正直に書きます。過去のクチコミを読んで覚悟してきましたが、想像以上でした。残念なところがたくさん。全部書きませんが、ひとつだけ書かせてください。
掃除、頑張って欲しい。建物古くても掃除はできると思う。ホコリ、髪の毛などなど…。アレルギー持ちには絶叫ものでした。私は部屋と脱衣所の掃除を自分でしました。こんな旅館は初めてです。

瀬波温泉 大清荘 2023年10月16日 21:18:19

有難うございます。せっかくおいでいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫びを申し上げます。担当部署共話し合い今後につなげていきます。有難うございました。

あずきち4601さんの 瀬波温泉 大清荘 のクチコミ

あずきち4601さん [60代/女性] 2023年10月11日 09:09:59

残念ながら雨で、夕日は見られなかったですが、温泉は堪能させていただきました!
30年以上前からずっと通っていて、コロナもあり、4年近く来られず、寂しかったです。
だいぶ遠くなりましたが、また、来たいです

瀬波温泉 大清荘 2023年10月11日 19:05:16

そうでしたね?あいにく夕日が見られませんでした。30年以上前から当館を、かわいがっていただき心から感謝申し上げます。コロナも5類になりましたが、まだまだ安心できるまでには至っておりません。お体をご自愛くださいませ。
そして又、きれいな夕日を堪能しにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 07:04:10

新潟方面へ旅行する義父のために予約しました。村上駅まで送迎してくださり、助かりました。お部屋も、お風呂も、朝夕のお食事も満足しておりました。予約したことを感謝されました。ありがとうございました。

瀬波温泉 大清荘 2023年09月19日 19:26:17

義理のお父様の為に当館を、お選びいただき有難うございました。喜んでいただきました事は、私どもスタッフ一同にとりましても、この上ない喜びでもあります。次回はぜひともご一緒にお越しくださいませ。綺麗な夕日をご覧になれればと思っております。有難うございました。

【温泉SALE】【夕朝食付き】スタンダード二食付きプラン◆夜は「しゃぶしゃぶ」朝食は和定食♪

hiro8941さんの 瀬波温泉 大清荘 のクチコミ

hiro8941さん [60代/男性] 2023年09月06日 11:10:12

施設は古いですが、お掃除が行き届いていて問題なしです。
スタッフの方が皆さん親切でした。
窓から見える日本海の夕日はこれだけでもアピールできます。
朝夕食とも量は問題なしですが、もう少し暖かいものは暖かく、そのほかの料理もフレッシュな状態ならよかったのですが。
お風呂の窓ガラスのお掃除をお願いします。
温泉は若干ぬめりがある感じですが、上がるとさっぱりで気持ちの良い泉質です。
コスパは良いので、また機会があったらお邪魔したいです。

瀬波温泉 大清荘 2023年09月06日 12:06:14

有難うございます。眺望の良さは当館自慢の一つです。
建物が古くて恐縮しています。スタッフの皆さんがその分一生懸命働いていてくれています。今まで以上に気を付け喜んでいただけるよう精進いたします。
お料理の件です。確かにおっしゃる通りと思います。板長、料飲の皆さんと話し合い解決いたします又、おいで下さることを心待ちにしております。有難うございました。

【さき楽45】早期ご予約でお得に25%OFF♪1泊2食付き『スタンダードコース』

定宿探してますさんの 瀬波温泉 大清荘 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2023年08月26日 15:19:58

部屋からのオーシャンビューが最高でした。大浴場がもう少し清潔感があればいいと思いました。

瀬波温泉 大清荘 2023年08月27日 06:45:22

おはようございます。青い空、小舟、青い海、気持ちも晴れ晴れ致しますね?リフレッシュしていただけましたら、幸いです。ご指摘の件は、少しでもご意見に近づけるように努力いたします。又ご利用頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございました

【楽天トラベルサマーSALE】<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。

投稿者さん 2023年08月22日 13:02:19

8月16、17日と2泊しました。建物は昭和的な感じですが、掃除が行き届いていました。
食事はボリュームがあり、味も良かったです。連泊だったので、食事の内容も変えて頂き、大変満足でした。
部屋とお風呂からは日本海が一望でき、夕日がとても綺麗でした。
スタッフの方々の接客も丁寧で、2日間とても気持ち良く過ごせました。

瀬波温泉 大清荘 2023年08月22日 18:01:23

有難うございました。若い新人スタッフも一生懸命お客様に喜んでいただけるようにと日々頑張っています。お風呂から見る夕陽も又、格別ですので、次回お楽しみくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2023年08月21日 17:36:58

8月19日20日家族4人一泊で利用。立地条件の割にはリーズナブル価格。ホームページでも昭和レトロと謳っていたものの、当初想定より遥かに良かったです。宿についたらすでに布団セットしてあり、冷房、冷蔵庫もすでにオン。凄い気配り。食事もバイキング等ではないものの量も十分で、何と言っても日本海の夕日を見ながらは最高。ここは風呂からも夕日バッチリ。宿から歩いて階段降りれば海水浴や夕涼みでき、瀬波温泉の相場よりリーズナブルでも全てにおいて抜かり無し。家族も大満足。口コミでは建物がレトロとかあるけど、全然そんなふうには感じませんでした。またぜひ夏以外でも行きたいと思います。

瀬波温泉 大清荘 2023年08月22日 18:10:00

有難うございます。当館は建物が古くいつもいつも本当に恐縮しておりました。でも、満足して頂けてありがたく思っております。又、来年皆様にお会いできることを楽しみにしております。いや、荒れた日本海も情緒があり素敵です。ぜひいらしてくださいませ。
お待ちしております。有難うございました

投稿者さん 2023年08月20日 22:13:21

古い旅館ですが
お風呂のお湯がまろやかで
お気に入りです

部屋から海を眺め波音が聞こえ
最高の2日間でした

一つお願いしたいことは
WiFiはロビーだけではなく
全館使えるようお願いします

瀬波温泉 大清荘 2023年08月24日 07:21:48

おはようございます。
波の音が何とも言えない心地よさ。安らぎの場となって頂けましたら、こんなうれしい事はございません。Wi-Fiに付きましては、当館の課題の一つとなっており検討致します。少し荒くなる波の音も又、魅力ですので、ぜひとも聞きにいらしてくださいませ。有難うございました。

【禁煙【和室】トイレなし/お風呂なし/オーシャンビュー】

気まぐれ仙人さんの 瀬波温泉 大清荘 のクチコミ

気まぐれ仙人さん [60代/男性] 2023年08月20日 20:39:46

隣接市の屋外イベント・胎内星まつりに参加していたので、素泊まりでの宿泊は23時まで受け入れており、お風呂にも入れて充分満足できました。

瀬波温泉 大清荘 2023年08月24日 07:34:45

おはようございます。40周年記念開催 胎内星まつりが胎内平で開催されましたね?天文学には詳しくありませんが、星座等に精通している方には、最高のイベントですね?今年は熱帯夜で大変だったと思いますが、思い出に残る星まつりになって頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

【食事なし】素泊まりプラン■WI-FI無料■お仕事やレジャーに!

投稿者さん 2023年08月20日 17:06:12

8/10に泊まりました。
午前中に着いてしまい、荷物を預かってもらって海へ行きました。ホテルから少し歩けば海に着くので立地も良かったです。
お昼ご飯を海の家で食べてから、お昼頃にホテルに戻り、水着に着替えさせてもらってから、海に遊びに行きました。
子供達も大満足でした。
海水浴場で無料のシャワー等である程度砂を落として戻り、ホテルの前にも足の砂を落とす水場があるので、そこでキレイにしてからホテルに入りました。

部屋に入ると、タオル掛けが2つありました。
また、クローゼットにも木製のハンガーとプラスチックのハンガーがありました。
海で使ったものと、お風呂で使ったものを分けて干せたので、心遣いに感動しました。

施設の設備としては年季を感じますが、それをカバーする程の心遣い・サービスでした。
夕飯・朝ごはんはビュッフェでは無かったですが、とても美味しく量も大満足でした。
下の子はまだ低学年で、ホテルの方に可愛がってもらって嬉しかったです。

夕飯の時の、海岸線に沈む夕日もとても綺麗に見えました。
夜、海岸で星空を家族で眺めました。
関東ではなかなか天の川は見れませんが、天の川も見れ、流れ星も運良く見れました。

総合的にはとても良かったです!

しいて言えば、自販機がすぐに売り切れになってしまった事と、
水筒を持っていたので、中に麦茶を入れたかったのですが、炭酸・緑茶・コーヒー等だったので、小さい子供用に麦茶を入れてもらえると助かります。

とても楽しい家族旅行になりました。

瀬波温泉 大清荘 2023年08月24日 07:57:42

おはようございます。お子様たちも海水浴に満足され、ご両親も又、お子様の喜ぶ姿に幸せを感じたひと時でしたね?私どもも、かわいいお子様のお姿に心温まる想いでした。流れ星を見たとお子様からもお聞きしました。絶対いい事有ありますね?
ありがとうございました。(^^♪

【楽天スーパーSALE】20%OFF2023年基本プラン【夕朝食付】夜は「しゃぶしゃぶ」朝食は和定食

投稿者さん 2023年08月20日 14:42:05

家族5人(子供11歳、8歳、1歳)
でお世話になりました。
海遊びが目的で利用させていただきました。

お部屋も綺麗で旅館の方はみんな感じのいい人でした。
夜は持ち込んだ手持ち花火を目の前の海岸でやり、波音をききながらの花火は最高でした。
お風呂もお食事所もロビーも水平線が見えてすごく眺めが良かったです。
それと大浴場にオムツ専用のゴミ箱があり助かりました。

近くの瀬波温泉海水浴も駐車場は無料、シャワーが無料だったり、シャワーの水が冷たく子供用にぬるま湯が用意してあったり、更衣室も簡易的ではなくしっかりしていてトイレも綺麗でした。
とても良心的な海水浴場でした。
ライフセイバーの方もたくさんいて、安心できる海遊びでした。

とても楽しい旅行になりました。

瀬波温泉 大清荘 2023年08月24日 08:21:11

おはようございます。お子様たちの楽しそうな様子が今でも目に浮かびます。すぐ近くの海水浴場は安心できる設備が整っていますのでご満足いただけたと思います。お客様の当館に対してのお心遣いに感謝致します。本当にありがとうございました。

【禁煙【和室】トイレ付き/お風呂なし/オーシャンビュー】

ぷにゅみかんさんの 瀬波温泉 大清荘 のクチコミ

ぷにゅみかんさん [40代/女性] 2023年08月16日 12:32:28

8月15日に宿泊しました。チェックインより早くにお昼頃着いてしまい、水着を着替える場所と宿泊荷物を預けていただき、そのまま駐車場に車を置いて、瀬波温泉海水浴場に行きました。瀬波温泉海水浴場は無料なのに、監視員さんがいました。無料でシャワーと更衣室もトイレの横にあり、海水浴を安心して楽しめました♪そのまま歩いて旅館で戻りチェックイン、お風呂からの展望は絶景でした(^^)1階ロビーからの海がきれいでここはwifiが使えました。
バイキングではない夜ご飯と朝ごはんで、ゆっくり食べる事ができ、小学生メニューでおかずが出て来たのでたくさんご飯いただきました。食事場からの眺めも絶景でした。強いて言えば、自販機の水が売り切れでお風呂場しか水がなかったのでお部屋のポットのお湯の代わりにお水があれば助かりました。色々配慮いただきありがとうございました。

瀬波温泉 大清荘 2023年08月24日 08:37:27

おはようございます。うだるような暑い日が続いていましたね?来られた時は色白のお子様。チエックインの時は日に焼けていましたね?楽しんで頂けて嬉しい限りです。自販機に関しましては、ごめんなさい。お湯の代わりに水を、、、
係の者と相談いたし早速今日から実施致します。ありがとうございました。(^^♪

【楽天トラベルサマーSALE】2023年基本プラン【夕朝食付】夜は「しゃぶしゃぶ」朝食は和定食
【禁煙【和室】トイレ付き/お風呂なし/オーシャンビュー】

nabemasanabeさんの 瀬波温泉 大清荘 のクチコミ

nabemasanabeさん [50代/男性] 2023年08月07日 19:57:43

8/5の土曜日に宿泊。コスパ優先で選択しましたが、過去のクチコミに騙されました。
建物の外観は、想定はしていたものの古いというレベルではなく率直にボロい。玄関はこれまで見たことがない旧式のガラスの引き戸で「手動です」との注意書き。手で引き戸を開けて、中に入るとオーシャンビューが売り物なのに、西側/海側のカーテンがかけられで薄暗い受付でチェックイン。部屋に入ると遮光カーテンが引かれて真っ暗ななか旧式の冷房が全開で冷却中。カーテンをあけると灼熱の暑さで断熱性はゼロ。
夏の夕刻の日本海のサンセットを楽しむつもりでしたが、経験したことのない灼熱地獄に耐えられず断念し、真っ暗な部屋で明かりをつけてTVでサッカー女子WCのノルウェー戦(3-1で勝利!)を観戦。建物躯体・設備ともに、高度成長期以降の数十年前から更新投資は全くされていません。想定をはるかに超える、かつて経験したことがない老朽化した施設での、灼熱の季節にカーテンをめ切った暗い部屋でガンガン冷房をかけた滞在は苦行のようでした。千葉から車で伺いましたが、何のためにこんな遠くまで来たのか後悔しきり。
唯一の評価ポイントは朝食。普通の地味な和定食ですが、ごはんとみそ汁がおいしかったです。

瀬波温泉 大清荘 2023年08月08日 07:24:22

おはようございます。投稿有難うございます。当館としても冷房の件は肝に銘じております。確かに老朽化と言う事もありますが、皆様にご迷惑をおかけ致しました事は事実です。快適にお過ごしいただくのが我々の使命です。上層部と相談いたし、解決致したいと思っております。お客様の事を考えますと申し訳なさでいっぱいです。本当に申し訳ございませんでした。