ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

kemitan11さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

kemitan11さん [40代/男性] 2021年05月10日 17:54:32

10日間の八重山旅行の最終日に疲れを取るために宿泊しました。
    ハンモックを設置していただいて、そこでオリオンビールを飲みながら星空を見ることができました。部屋は想像以上に良かったです。備え付けのDVDで音楽や映像流して沖縄気分に浸れました。部屋の掃除はきちんとされてましたが、扇風機がホコリだらけで使うのに躊躇しました。
    食事は豪華で、地元の食材を使ってるようです。
    西桟橋や集落にも近くて便利でした。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年05月12日 14:43:57

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難う御座います。

竹富島は八重山のなかでも昔ながらの風景が残り、のんびりとした時間が流れる唯一の島で御座います。
    沖縄は梅雨入りはしましたが、ここ数日晴天続きで強い日差しと青空がひろがり夏真っ只中でございます。
    滞在中は天候に恵まれたようで何よりでございます。
    お部屋備え付けの旋風機に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご案内する前の事前の確認の徹底、清掃担当とも連携し改善に努めて参ります。
    今後も安心してご利用できるホテルづくりに努めて参ります。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【朝夕食付き】
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 23:50:13

ホテル全体の雰囲気が最高です。
    竹富島らしい外観や中庭、客室も清潔で、コップなどの備品も沖縄らしい物が置いてあります。
    スタッフの方も皆親切で、
    お昼過ぎに到着したのですが、庭でゆっくりしていたら、「お部屋の清掃が終わったので」と声をかけて下さり、とても嬉しかったです。
    お食事は朝も夜もほとんどが郷土料理で、とてもおいしく、更にドリンク1杯サービスで大満足でした。
    早割だったこともありお得な料金で、最高の竹富島の旅行になりました。
    また竹富島に旅行する際には、利用させて頂きます!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年04月04日 15:53:42

当ホテルご利用にご満足頂けたようで何よりで御座います。
    3月8日からの営業再開後、様々なお客様がお越し頂いたなか、今後ともよりお客様がご安心してご利用できる感染防止対策含め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
    この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

投稿者さん 2021年03月30日 18:00:51

家族で泊まりました。
    竹富の民家風の外観の部屋は清潔でゆったりとくつろげました。
    敷地内にはハンモックも設置されていて、ノンビリとできます。
    部屋のベランダにもハンモックを取り付ける金具らしきものが有りましたが、ここにも有れば良いなぁ、とは思いました。
    朝食はおかずの種類も多く美味しかったですよ。
    部屋のお風呂がユニットバスだったのは、少し残念ですが、スタッフの方々もホスピタリティを感じられる接客で全体的には満足です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年03月31日 15:45:48

この度はホテルピースアイランド竹富島ご利用頂き誠に有難う御座います。

全体的にご満足頂けたようで大変うれしゅうございますが、ハンモックの利用に関しましてお部屋のバルコニーに設置できるハンモックの取り扱いがございますが、お客様への周知の点で、至らない部分がありお部屋のバルコニーでのご利用が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
    安全管理の部分からフロントにてバルコニーに設置できるハンモックは保管しており、ご利用のお客様に周知できるように改善に努めて参ります。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルづくり、またお客様がご安心してご利用できる感染防止策を行って参ります。
    またのご来島の機会が御座いましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪【沖縄セレクション】
    【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

投稿者さん 2021年01月10日 15:47:23

ホテルへの送迎があるのが良かったです。宿の方も親切でした!
    このご時世ですが、しっかりコロナ対策もされており、安心して泊まることができました。
    帰りの港までの送迎もこちらの都合に合わせていただきありがとうございました!
    朝食、夕食付きで予約しておいてよかったです。時期も時期だったので、島のお店は殆ど開いておらず、宿で食事ができてよかったです。ボリューミーで、島のご飯を味わえました!
    wifi環境があるとより良いなと感じました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年01月12日 10:07:02

ご投稿の内容から、旅のお役に立てたようで何よりで御座います。
    ボリュームある当ホテルのお食事は大変ご好評頂いております。
    wifiは、freewifiがとんではおりますがつながりにくい所もあり、数に限りはございますがルーターをお貸しし対応しております。ご不便お掛けし申し訳ございません。今後快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。
    また感染予防に関しましても徹底し安心安全なご旅行をお客様に楽しんでいただけるよう取り組んで参ります。

またのご来島機会が御座いましたら当ホテルのご来館を心よりお待ちして参ります。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2020年12月30日 03:12:06

素晴らしいホテルでした。食事も美味しいしホテルの部屋も良かったです。ユニットバスですが清潔でバスルームアメニティが素敵でした。スタッフの賀数さんのサービスが心地よく最高でした。また食事のサービスをして下さった女性の方も手際良く感じよく。4つ星なのは他のスタッフの方もこれらの方に続いていただきたいこと。是非次回も宿泊させて頂きます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年01月01日 22:18:52

この度は、ホテルピースアイランドをご利用頂き誠に有難う御座います。
    ご送迎の際、私たちのミスによりお客様にお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございません。
    以後、事前の準備をより注意し行いお客様のご旅行に、よりご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

お褒めのお言葉頂戴いただき光栄でございます。
    是非次回ご宿泊の際は満点以上の星を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月26日 17:22:01

一人旅で利用させていただきました。
    お部屋も清潔で広く、とっても居心地が良かったです。
    スタッフの方もとても親切でした。
    また利用したいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:58:28

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。
    お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待以上のサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
    この度は、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

!!!!ちょいっとおいでよ!直前割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月24日 01:36:38

とても居心地が良かったです。きれいなお部屋でゆったり過ごせました。到着の日はあいにく大雨になりましたが早くチェックインさせていただき助かりました。連泊掃除無のプランでしたが清掃ご担当の方が常にごみやタオルの替えなど気にかけてくださいましたので助かりました。お庭はハイビスカスが咲き夜になるとナイトジャスミンの香りが漂いお手入れが行き届いています。偶然隣のお部屋の方が近くに住んでいるご家族でひと時お庭でお酒を酌み交わしました。ピースアイランドさんのご縁ですね。ホテルのスタッフの方々もご親切にしてくださりありがとうございました。売店ご担当の奥様がとても温かくてまたお会いしたいです。どうぞよろしくお伝えください。竹富島に行くことができてとっても良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:41:48

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    ちいさな離島のお部屋は20室と小さなホテルではございますが、お客様との出会いを大切にし
    お客様のご期待に沿えるサービス、安心安全のご宿泊がご提供できるよう、努めてまいります。

是非、また次回再訪の際にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島

【早い者勝ち!!】南の島でのんびり深呼吸~♪ 連泊限定そうじなし、朝食付き【沖縄セレクション】

投稿者さん 2020年12月02日 23:58:59

自転車のレンタルもありますが、ビーチまで歩いていける距離です。今回は1泊でしたが、お部屋は十分に広く、冷蔵庫と電子レンジもあり、連泊してくつろぐのもよいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月03日 09:06:36

当ホテルは夕陽が綺麗に沈むスポットの西桟橋を散歩でいける距離と大変立地に恵まれております。また、お部屋は設備等充実しておりますので、ご機会御座いましたら毎日ちがった表情を魅せる自然を味わいに当ホテルのご利用、ご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 20:00:41

11月19日から2泊させてもらいました。
    何も問題なく当日は宿泊できましたが、予約が9日と勘違いされていたようで、9日に電話がかかってきた時はびっくりしました。
    どういった予約システムになっているのか、疑問を感じます。

部屋はとてもきれいで、掃除も行き届いています。
    しかし、他のコメントにもあるように、臭いが気になります。
    カビ臭?なのかはわかりませんが、掃除はしっかりされているようなので、チェックインの少し前からでも、アロマなど香りで工夫してみてはいかがかなと思います。

BGMのCDはとても良かったです。
    朝食のみのプランでしたが、2日間とても美味しかったです。

フロントの方は、ペンションや民宿なら何も感じませんが、ホテルだと思うと、言葉遣いや、対応の丁寧さに欠けます。
    とても優しい方ですが、ホテルの対応を求めてるお客さんもいらっしゃると思います。

バックルームの散らかり具合がフロントから見えています。
    スタッフ同士の私語もフロントや食堂から筒抜けです。

これも、民宿なら何も思いませんが、ホテルだと、「んんん?」です。

思ったことをつらつらと書きました。
    これからもっといいホテルになることを期待しています。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月01日 07:21:21

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私たちの確認不足によりご宿泊の前からご不安な思いをおかけし大変申し訳御座いません。お客様がご安心してご予約、ご利用できるホテルを目指しスタッフ一同より情報管理等の徹底して参ります。
    この度頂戴いたしましたお言葉を各担当スタッフと共有し、改善に努めお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    この度はお忙しい中の貴重なご意見ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

ぽむぽむこ様さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぽむぽむこ様さん [40代/女性] 2020年11月19日 22:41:01

中庭が綺麗はホテルでした!そこから見える星空がまた絶景!ハンモックに寝転がりながら、リラックス出来ました◎また是非泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月21日 15:45:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉、有難う御座います。
    中庭含め外観全てホテルスタッフにて管理しており、ご満足頂けて嬉しく思います。
    星空は石垣島からくる明かりも影響を及ぼしますが、それでも綺麗な星空となります。
    ハンモックは先着順となりますが、貸出しておりますので是非来られるのをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

自由きままに島を満喫。【1人旅プラン】2食付き

投稿者さん 2020年11月12日 21:17:25

ハンモックでお昼寝。最高でした。本当に素敵なホテルでした

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月18日 07:14:31

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございました。
    今回のご滞在、お寛ぎいただけましたでしょうか。
    お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    年間を通して比較的温暖な気候の八重山は、これからの季節は、夏場の暑すぎる季節とかわって、日差しも心地よく感じられるかと存じます。
    是非またのご来島の機会がございましたらホテルピースアイランド竹富島のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 17:16:54

友人と3人で利用しました。港からの送迎やレンタルサイクル、グラスボードの手配を快くしていただきました。朝食もとても美味しかったです。中庭での星空ウォッチングが最高でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月08日 08:22:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    お客様の旅のお役に立てたようで、とても嬉しく存じます。お食事のお褒めの言葉有難うございます。
    またのご利用機会が御座いましたら、よりご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

みっちーTさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みっちーTさん [40代/男性] 2020年10月23日 22:19:02

家族で利用しました。
    西桟橋に近く、静かな環境で良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月25日 13:25:16

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠に有り難うございます。
    お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりで御座います。
    当ホテルは竹富島の集落より少し離れている場所にございますが、西桟橋、集落含め徒歩圏内で好立地で御座います。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うござました。
    またのご利用スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

やすです38さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

やすです38さん [50代/男性] 2020年10月22日 19:34:14

西表島、由布島、竹富島の3島巡りの流れで竹富島に泊まるため荷物について相談したところ、何時の船に乗せたか教えてくれれば港から持ってきてくれると言っていただき大変助かりました。また、食事も期待以上で大変美味しくいただけました。場所は中心から少し外れてますが、その分少し歩くだけで灯りがほとんど無くなり満点の星空が楽しめました。キーを差し込んで電気をつけるタイプで外出から戻るたび部屋が暑くなってしまってたのが唯一気になった点です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月25日 13:12:31

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
    様々な島々からなる八重山諸島をお楽しみいただけましたでしょうか?石垣、竹富間に関して約1時間に1便船が出ているかたちでございますので、竹富を拠点に様々な島をお楽しみ頂けます。
    これから暦上冬に向かいますが、太陽降り注ぐ日中も快適に過ごせる季節となってきます。
    お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に有り難うございます。
    エアコンのご利用に関しまして設備上ご迷惑おかけする流れとなり申し訳御座いません。改善に向け努めて参ります。
    またご来島の機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 23:09:35

十分な広さで清潔な部屋でした。
    送迎や自転車レンタルなどお心遣いいただき快適に過ごすことができました

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月17日 16:31:12

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご利用に関しましてお客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
    一年通して温暖な気候の八重山ですが、夕日の沈む光景、夜空にひろがる星空、飛び回る蝶などの生きもの、色づく花たちは四季折々様々な表情を魅せます。また次回ご来島の際には、より竹富島を楽しんでもらえたら何よりで御座います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

yuxuxxyさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yuxuxxyさん [30代/男性] 2020年10月15日 11:58:09

短い滞在でしたがお世話になりました。便利な立地ですごく良かったです。スタッフの方のホスピタリティのおかげで快適に過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月16日 18:08:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉頂き重ねて有難うございます。
    今後さらにお客様へ、よりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月10日 23:43:37

お部屋は綺麗で波音のDVDなどもあった為、テレビを見ない時も波音を流したりして、静かすぎず心地よく過ごせました。
    朝ごはんが美味しかったです。
    サービスも充実しており滞在中気持ちよく過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月11日 11:10:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    ご投稿の内容からお客様のご旅行のお役に立てたようで嬉しく存じ上げます。お部屋に設置している音楽CDは、大変ご好評頂いております。どこかで波の音を聞く機会が御座いましたら、竹富島を想い出して頂けたらと存じます。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
    またご来島の機会が御座いましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

yukamero0521さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yukamero0521さん [30代/女性] 2020年10月10日 21:49:22

連れがグラスボートで船酔いしてしまったところ、ご好意で早めにチェックインさせて頂きました。スタッフの方々は親切な方々ばかりで、気持ちよく宿泊させて頂きました。

宿泊した日は満月で、宿からは綺麗な満月を観測することも出来ました。
    お部屋も綺麗ですし朝食も美味しかったです。この度はお世話になりました。ありがとうございました(^^)

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月11日 11:25:15

この度は当ホテルへのご宿泊頂き有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。今後共お客様に満足して頂けるサービスを追求し日々努めて参ります。

月が出てくると他の星の明かりが見えづらくなりますが、夜を照らす月灯りと虫の音は、それまた幻想的でオススメです。
    またの機会が御座いましたらご来島、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

竹富島グラスボート遊覧観光付きプラン 【朝食付き】
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

み~!♪さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

み~!♪さん [50代/女性] 2020年10月06日 22:16:18

西桟橋も、コンドイ浜も歩いて行ける、好立地なホテルです。
    部屋も、大きな冷蔵庫と電子レンジが置いてあるので、助かりました。
    朝ごはんも晩ご飯も、毎日とても美味しいです。
    夜は、星が綺麗でとても静かでのんびり出来ました。
    また、次回もこのホテルに泊まる予定です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月10日 21:11:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    当ホテルは西桟橋までは、ちょうどいい距離で、これからの季節は暑くもなく快適に過ごせる、とてものんびりできる散歩コースとなっており、立地含めご満足いただけたようでなによりで御座います。
    各部屋には冷蔵庫、電子レンジが完備しておりますので、連泊などの長期滞在にも適しております。
    お食事に関してもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

お客様のまたのご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【2食付】事前決済のみ♪
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

海人セブンさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

海人セブンさん [60代/男性] 2020年10月06日 09:30:48

コテージ感覚で、部屋の設備も普段の快適なものでした。広々とした敷地でのんびりゆったりした島特有の時間の過ごし方ができました。
    食事は朝夕付きのプランにしました。
    竹富島は売店なく?わかりにくく、食事処もそれなりの値段なので食事つき選択して正解です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月10日 22:09:39

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中はのんびりと流れる島時間をご堪能いただけたようで何よりで御座います。
    お部屋には、連泊のお客様にも不自由なく過ごせるよう各部屋に冷蔵庫等の完備もしております。
     機会がございましたら当ホテルのご利用、よりご満足頂けるよう努めて参りますのでまたのご来島、心よりお待ちしております。