竹富島の港に着くとホテル名の書かれたプレートを持って待機してくださりすぐにわかりました。迎えに来てくださったスタッフさんも明るくこの時点でホッとしました。 部屋は綺麗でスタッフさんも何かと困ってないか声をかけてくださり、快適に過ごせました。洗濯機は無料で使うことができてありがたかったです。また、部屋に面した小さな庭に洗濯物を干して気持ちよかったです。食事もおいしくいただきました。 夜は懐中電灯を借りて散歩するとたくさんの星をみることができました。その後もホテルの中庭の椅子に座って星を眺めました。虫の声も聞こえゆったりと過ごすことができました。 ホテルの部屋数もそんなに多くないのもよかったです。 残念だった点を少し挙げると 1つは2泊目の食事内容に変化があまりなかったこと。車海老が普通の海老になる、牛肉がアグー豚になる、デザートが黒糖蒸しパンから黒糖わらび餅になる等の変化はありました。食事内容を変えるのは大変なのもわかるので、1泊にすればよかったかなと感じました。 2つ目は、洗濯機についてです。洗濯機の使用時間は朝8時から夜10時までですが、朝も夜も時間外に利用されている方がいました。洗濯機すぐ横の部屋だったので、ブーンブーンという音や蓋を閉める音、話し声が気になりました。ホテルの方からは言いにくいので宿泊者が気をつけないとと思いました。私も気をつけます。 スタッフさんの笑顔や快適な部屋、ホテルの庭や植物、色鮮やかなお花きれいな星。竹富島のいい思い出になりました。お世話になりました。
7月14日に1泊で宿泊しました。 以前、竹富島に訪れた際に泊まりたいなと思って検索していたらこちらが見つかりました。 石垣島や沖縄本島のリゾートホテルを基準に考えるのはNGです。 あくまでも離島のホテルなので施設面の老朽化や売店の営業状況は、これぞ島!って感じだと思います。(現に売店は夕方から夜までしかやってませんでした笑) 客室はとても清潔にされていて、止まった部屋には部屋専用の洗濯機も完備されていましたので、海で遊んだ後の水着を洗濯させてもらえました。 干すところもあるので、とても快適でした。 Wi-Fiも完備されています。 冷蔵庫は、冷凍室と別の一人暮らしで使うようなタイプの冷蔵庫だったので、石垣島で購入したものを持ってくることも可能だと思います。 できれば、島内で調達した方が島のためにはなると思います。 レンタルサイクルは、かなりの数がありますのでそこまで困らないと思います。 子乗せタイプもあり、私は子乗せタイプを選択し利用しました。 夕食はサンセットの時間を考慮してくれるので安心して相談してください。 夕朝食ともにとても美味しかったです。ただ、ご飯のおかわりとかはできないようだったので大食いの人は、事前に何か購入された方が良さそうです。 港の送迎は、事前に連絡すれば対応してくださいます。 歩くには、少し距離があるので、特に夏場や天気が悪い時はオススメしません。 竹富島にまた来たくなるような思い出深い時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。 余談)島の反対側には例のホテルがありますが、島民からも歓迎されていないところのようなので、検討もしていませんでした、、、。
和洋室プラン【朝夕食付き】部屋タイプ
【禁煙】和洋室約33平米スタッフの方がみなさんとても親切でした。 大人用自転車はこげない年齢の子がおり、困っていたところ、見かねてビーチまで送ってくださり、大変助かりました。 洗濯機も無料で使え、添い寝の子供にもご飯と汁物を出して頂けました。フロントにおいてある黒糖やコーヒーも嬉しかったです。サービスの花火を子供がとても喜んでおり、水牛よりも楽しんでいました。 お部屋は素朴な感じ。清潔感があり、中庭の植物まできちんと手入れされていました。 夕食は沖縄らしい食材を使っており、セイイカのお刺身とミミガーの和物が美味しかったです。 適度な距離感で、居心地のよいホテルでした。こんな良心的なホテルのままであってくれると嬉しいです。お世話になりました。
★先得70日前プラン【朝夕食付き】泊まった日の夜は雨が降ったり天候はあまり良くありませんでしたが、雨の日ならではの竹富島の魅力を教えてくださり、とても良かったです。「生き物にとっては恵の雨ですから道に出てきやすいですよ」と教えてくれて、雨が止んだタイミングで宿から出てみたら、すぐ道路脇にヤシガニがいました。 本当は満点の星が見られたらいいなぁと思っていたけど雨の日でも違う楽しみが見つかって良かったです。 立地は主要道路から近いので騒音はどうかな?と思いましたが、そもそも車はほぼ通らないので、とても静かでした。 立地も西桟橋から近いので昼間と夕方とそれぞれ違う風景を楽しむ事ができました。 部屋には沖縄らしいCDがいくつかあり、それを聴きながら過ごせたのも良かったです。 食事も美味しかったですし、スタッフさん達も気さくで良い思い出となりました!
和洋室プラン【朝夕食付き】部屋タイプ
【禁煙】和洋室約33平米行き帰りの送迎をして下さった方はお二人共とても感じが良くて一人旅の緊張を忘れさせてくれました。 竹富島は素晴らしい場所でフェリーの時間を気にしたくなかったので、こちらに宿泊しましたが食事もついての金額には大変満足しています。 特に良かった点 ・レンタサイクルが安い(終日借りて2000円) ・DVDプレイヤーがある ・ハンモックが借りられる ホテルが悪いのでは無いが一応記載します。 softbankの電波が悪過ぎてスマホが壊れたかと思った。 softbankに電話しても電波が悪いと言われ切れてしまい、旅先で位置情報が使えなければ外に出られないので絶望した。 ホテルから出たら全く問題なかったので部屋ではWi-Fiを使えばいいかと思います。 偶然早めにお部屋に入らせて頂けたので上記の状況でもハンモックでゆらゆらしながら寛ぐことができました。 また泊まりたいです。
★先得70日前プラン【朝夕食付き】部屋タイプ
【禁煙】ツインのシングルユース約26平米癒しの旅の最後の二日間(連泊)をこちらのホテルでお世話になりました。クチコミ通り、全体的に満足度の高いホテルでした。天気もなんとか持ち堪えてくれて、楽しい思い出となりました。 良かった点 ・全国旅行支援制度の適用対象となっており、割安で宿泊できた。 ・地元食材を使った料理が美味しかった。連泊者にも配慮し、メニューに変化を持してくれている。 ・清掃が行き届いていて、清潔な部屋であった。 ・琉球ガラスのコップが沖縄の雰囲気を演出してくれていた。 ・洗濯機&乾燥機が無料 ・ウェルカムドリンクやアメニティの充実など、些細な気配りが嬉しい。 ・中庭がとっても素敵です。 ・レンタサイクルは1時間300円、1日1500円で気軽にサイクリングが可能。 残念なだった点 ・部屋の壁が薄いのか、竹富の静寂な環境のせいなのか分かりませんが、隣の部屋の話し声が伝わってくる点。私自身は神経質な方ではありませんが、静かな環境で何かに集中したい場合は気になるかもしれません。BGMを流せば解消できると思います。 ・ホテル内で購入したスナック菓子(複数)が湿気ていて食べれなかった。明らかに味が劣化していて、賞味期限をみたら、残り数日のものだった。賞味期限が切れていないものも含めて食べる気にならなかったので、部屋にそのまま置いてきました。夜のお酒のつまみを楽しみにしていただけに残念でした。 ・チェックイン時、スタッフの方のタバコのフレーバーが強烈で、非喫煙者の私にとっては苦痛でした。これは社員教育を徹底された方が良いと思います。
良いホテルでした!静かで部屋は広くて食事も美味しいし接客は親切丁寧。部屋のお風呂はビジネスホテルと同程度ですが温泉地で有るわけでもなく必要十分です。静かな竹富島を楽しみたいなら宿泊して日帰り客がいない夕方から早朝を楽しむしかありません。宿泊しないと見れない早朝に行われてる道の”ほうきかけ”が見れました。 今回は夜の星空も楽しみにしてたんですけど天候が・・・こればっかりはホテルの問題じゃないですからね。晴れてれば素晴らしい星空が見られそうなホテルロケーションだったのに残念です。 竹富島でのんびりしたいなら超高級ホテルに泊まるよりこちらのホテルに連泊したほうが思い出に残ると思いますよ。 このホテルの不満点をあえて上げるとすれば集落が若干遠い(回り込まないと行けない)点くらいかな・・・・それでも散歩に丁度よい程度の距離なので大した問題じゃありませんけど。 また機会があればお世話になりたいと思ってます
竹富島の北よりにあるホテルです。梅雨明けの6/27に宿泊しました。プライベート感のある建物で、全て平屋の建屋です。 中央に中庭があり、そこで夜は星空観測もできます。21時以降は通路の電気が消灯されるので天気が良ければ満点の星空が広がります!また、人気観光スポットである西桟橋まで徒歩5分程度なので夕日もそこで見ることができ、立地は非常に良いです。 食事は地元の食材をふんだんに使った料理で美味しくいただけます。 自転車のレンタルもできますので島をまわりたい時はホテルから出発できるので非常に便利です。一般のレンタルサイクル店よりもやや安いイメージでした。 非常に気持ちの良い接客で、ここを拠点に他の離島をまわってもよいと思えるほどよかったです。
【沖縄Days】超先予約70日前(事前決済限定)プラン♪【朝食付き】
5歳、3歳の子どもを連れて友達と二泊三日しました。最高のホテルだと思います。 まず、近くに西桟橋やコンドイビーチがあり立地が良かったです。 子供の食物アレルギーにも迅速に対応して下さいました。また、旅行中に子どもの1人が体調を崩してしまい、こんな時期なのでどうしようと困っていると、スタッフの方が診療所まで送迎をして下さいました。おかげで帰る頃には元気にもどり、本当に心強かったです。朝食も部屋食に切り替えてくださって、感染対策も徹底されていると感じました。 目の前の道路から満点の星空も見えたし、クロワッサンも美味しいし、一つも不快に思うことがなかったです。竹富島が大好きになりました。また絶対に泊まりきます。ありがとうございました!
【禁煙】和洋室約33平米梅雨の合間、コロナの影響を考え観光客の少ない今のうちに利用させていただきました 竹富島に宿泊して、日没や星空を楽しみたかったのでとにかく宿泊できてありがたいです! 南国気分をしっかり味わえました(晴れ、暑い、雨、まぶしいetc.) ヤモリちゃんの鳴き声を聴きながら、暗闇の中「なんであのサイズからこんな声でるんや?!」と 室内で楽しい討論会をしました(笑 レセプションで虫よけスプレーも用意されていました(←忘れたのでめちゃ助かりました レンタル自転車も整備されてるものでよかったです お食事もお肉たっぷりですし、竹富島で養殖されているクルマエビがでました! お部屋も清潔、ベッドが広ろびろでリラックスできます クーラーもよく効いていて快適です (内緒ぉ:施設内に喫煙場所があり喫煙者にも好評でした) 中庭の木がどれもうつくしく、夜サガリバナが咲いているとスタッフさん 教えていただきました お庭のこと、星空のこと、小さな蛍もみせていただきました 港までの送迎もありがとうございました 自分たちがバタバタ動き回っていてホテル内での〜んびりする時間がすくなかったのですが 次はもっとゆっくりと時間を過ごしたいです ありがとうございました!
【春夏旅セール】【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝夕食付き】
立地は西桟橋や集落からも近くて良いのですが、夜は街灯が全くない道沿いなので、夜出掛けるのは少し憚られる場所でした。 お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。 DVDデッキがあるのは嬉しいですね。 食事はおいしかったです。ただ、3連泊だったのですが、メイン以外が朝夕ともに変わり映えがなく、若干飽きが来ちゃう内容でした。 あと、2日目石垣牛がアグー豚に変わっていたのですが、ダウングレード感が否めなかったです。 風呂はせっかくトイレも含めて広かったので、ユニットバスじゃなくトイレ・風呂別でも良かったんじゃないかと思いました。 サービスや設備は一部気になりましたが、全体的には良かったです。 欠点は、冷蔵庫に用意されたドリンクにオリオンビールがなかったこと、若干Wi-Fi環境が悪かったくらいですかね。 竹富島で初めて宿泊しましたが、楽しい時間を過ごせました。 ありがとうございました。
真夏の至れり尽くせりプラン☆限定1部屋☆【朝夕食付き】
【禁煙】ツインのシングルユース約26平米2度目の訪問です。 竹富島の民宿は基本幼児お断りが多いので、選択肢として星野かここかくらいです。 しかし価格、施設、サービス内容はこちら◎だと思います。 緊急事態宣言がのび、こんな中で来てくれたお客様へと冷え冷えのペットボトルドリンクを何本もプレゼントでいただきました。 お部屋もとても清潔で、細やかな気遣いを感じるところがいくつもあります。 朝食は和食御膳にプラス、パンやフルーツなどのビュッフェが用意されています。 幼児や子供へはご飯と味噌汁、納豆などのセットをサービスで出してくれます。 レンタサイクルも子供乗せ自転車が予約はできませんが先着順で3台あります。 また泊まりたいです。
【早得28】早めの予約がお得♪【朝食付き】
とても居心地が良かったです。きれいなお部屋でゆったり過ごせました。到着の日はあいにく大雨になりましたが早くチェックインさせていただき助かりました。連泊掃除無のプランでしたが清掃ご担当の方が常にごみやタオルの替えなど気にかけてくださいましたので助かりました。お庭はハイビスカスが咲き夜になるとナイトジャスミンの香りが漂いお手入れが行き届いています。偶然隣のお部屋の方が近くに住んでいるご家族でひと時お庭でお酒を酌み交わしました。ピースアイランドさんのご縁ですね。ホテルのスタッフの方々もご親切にしてくださりありがとうございました。売店ご担当の奥様がとても温かくてまたお会いしたいです。どうぞよろしくお伝えください。竹富島に行くことができてとっても良かったです。
【早い者勝ち!!】南の島でのんびり深呼吸〜♪ 連泊限定そうじなし、朝食付き【沖縄セレクション】
【禁煙】ツインルーム約26平米初めての一人旅で宿泊させていただきました。 竹富島は小さい島ですが、港や水牛車のレジャー等の際はホテルまで送迎をしてくださります。 ホテルは夕日スポットの西桟橋が近くにあるので写真をたくさん取ることが出来ました。 スタッフの方たちはみな親切で、気さくに話しかけてくれます。 朝食夕食付でしたが、名物の八重山蕎麦や石垣牛、海ブドウなど種類も豊富でとても満足です。 ただ、ボリュームが多いので女性だと少しいっぱいかもしれません。 部屋は天井が広く、周りは自然が豊かなので、植物や花が茂り虫の鳴き声が聞こえ、のびのびとゆっくりできました。 夜には時期や天候にもよりますが、ホテルがしばらくの間ライトダウンして夜空を楽しむことが出来ます。 天気がすごい良かったわけではないですが、宿泊最終日には夜空を見ることが出来たので良かったです。 新月の時期を狙ったり、タイミングが合えば天の川も見れるそうなので、また別の時期に機会があれば伺いたいなぁと思っています。
新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!
【禁煙】ツインのシングルユース約26平米期待以上に素敵なホテルで大満足でした。 一番の繁華街(?)から少し離れているので静かですし、 西桟橋までも歩いてすぐなので、夕日もゆっくり堪能出来ました。 部屋はほぼ写真と相違なく、キレイで広く寛げましたし、 口コミに複数書かれているお風呂も私は全く狭いとは感じませんでした。 フロントの方の対応も過剰な干渉は無く、それでいて質問や相談には 親切にお答え頂けて、女性一人旅の身にはありがたかったです。 「朝日を見に行きたいから自転車を使いたい」とお願いしたところ レンタル営業時間外でしたが貸して頂けて、大変助かりました。 強いて次回へのリクエストを上げるとすれば、お食事は大変美味しく ボリュームも丁度良かったのですが、夜・朝共にご飯(白飯)が やわらか過ぎる気がしますので、そこだけ改善頂ければありがたいです。 また次回竹富島に泊まる際も、是非利用したいと思います。
とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)
【禁煙】ツインのシングルユース約26平米竹富島に宿泊するのは二度目で、今回初、二泊させていただきました。今回、四度目の竹富でした。 島の端にありますが、西桟橋に近く夕日を見るのに徒歩で行く事が出来ます。また、竹富特有の建物なので風情があります。一番良かったのはCDがあり、一日中部屋の中で島唄が流れるというとてもゆったりする事ができました。お部屋も広くて快適でした。口コミでユニットバスの記載がありましたが特に問題はありませんでした。 残念なのは、食事のボリュームが以前宿泊した民宿がかなりのボリュームがある食事だったので期待が大きかったのかもしれませんが、もうすこしボリュームがあると良いな。と思いました。部屋にコーヒーカップはありますがコーヒーは見当たらずドリップがフロントに並んでいましたがすぐ無くなり、結局何時も無い状態で、部屋に備えていただいた方が良いかと思いました。 島なのでミネラルウオーターを冷蔵庫に2本ぐらい用意しておいていただけた方が良いかと思いました。 次回もこちらに宿泊したいと思いますが、上記が改良されていることを望んでいます。
超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【禁煙】ツインのシングルユース約26平米4月に一泊で利用させていただきました。 フェリー乗り場からホテルまで送迎して下さり助かったのと、夕方に着いたため夜出歩く時に明るい道を教えてくれたりと女子には嬉しい案内でした! 部屋も想像していたより良かったです(周りが自然なので部屋に虫が出ましたが、私たちは承知していたので問題なしでした) 石垣島と比べるとコスパは良いとは言えませんが離島価格としては納得できます。 ここのホテルで何より良かったことが親切で優しいホテルスタッフの方でした♪ 勤務時間が終わっているにも関わらず、夜にヤシガニと星を見るツアーをご好意でしてくれました!おかげさまでとっても充実した旅行になりました(^^)ありがとうございました。
とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)
【禁煙】ツインルーム約26平米当日、しかも直前予約だった為、送迎は諦めていましたが、歩くのは大変だからと、すぐに笑顔で迎えに来てくれました。 スタッフの方々は、皆さん、静かですが、優しそうな雰囲気の方ばかりで、とても好感が持てました。 部屋は、とても綺麗で広いです。 ハンモックも貸していただき、昼寝は最高でした。虫除け必須ですが… 女性の一人旅で、安心して快適に泊まるには、とても適していると思います。 案内などはあまりないですが、自分から色々聞いたら、親切丁寧に答えてくれます。 自分から聞きづらい人は、寂しいかと感じる方もいるかもしれません。 1泊だけでしたが、とても快適に過ごせました。本当にありがとうございます。また利用したいです。 それと、頂いたもずく、とても美味しかったです!ありがとうございました!
とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)
【禁煙】ツインのシングルユース約26平米4/27から1泊しました。小さな子供がいるので、民宿や高級宿はちょっと…と思っていてちょうどよい宿でした。もちろん子供がいなくてもおすすめです。 集落の西の外れで、少し離れたところに数件建物があるだけで、本当に何もありません。徒歩5分ほどで西桟橋なので、夕方、夜中、朝と何度も散歩に行きました。サイクリングしたり、中庭でくつろいだり、とてものんびりできました。水牛観光プランにしていて、送迎もあり便利でした。食事も地のものが使われており、おいしかったです。 観光スポットは多くはないのですが、とにかく竹富島の雰囲気が気に入り、もう1泊してもいいなと思いました。 あと、宿の小さな売店で売ってるストラップなどがとても安いです。種類はあまりありませんが、石垣島で買うのの3分の1くらいでした。
【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き
【禁煙】ツインルーム約26平米予定していた波照間島に台風の影響で行けなくなりそうでしたので、急遽こちらのホテルを予約しました。昨年もこちらでお世話になり好印象でしたのでリピートしました。2泊する予定が想像以上に台風の影響を受けてしまい船が2日間欠航、結局このホテルに4泊もすることになりました。部屋の中は清潔で居心地よく快適です。壁が薄いのか隣の声が多少気になります。食事ですが、急遽4泊になり、欠航のため仕入れとか大丈夫なのか?などと心配しましたが、4日間メニューが被らず、島の食材を使った料理で、ボリュームがあり大満足です。やむなく延泊になってしまった宿泊代は割引していただいたり、デザート、ドリンク、レンタサイクルなど色々サービスしていただき、台風ですべての予定が台無しになってしまいましたが、ホテル側のサービスになぐさめられました。ありがとうございました。
【禁煙】 トリプルルーム