ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

みかんたこやきさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みかんたこやきさん [20代/女性] 2019年06月13日 07:18:56

初めての竹富島宿泊で利用しました。
とても親切なスタッフさんのお陰で、快適に過ごせました。
島は基本的にジャングル状態な場所が多かったですが、施設内の庭はとても綺麗にされていて、落ち着いて過ごせました。
西桟橋に歩いていけるのも吉。
また再来したい場所です。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月06日 00:59:38

対応、サービス、食事、全て民宿の様な感じなのに、費用は翌日から泊まった小浜島のはいむるぶしと変わらず。。。これなら確実にはいむるぶしが勝利です。
費用が安ければ、何も感じなかったのですが、同じシーズンで、金、土曜泊でもないのに、
この差は、翌日からのはいむるぶしと同費用だったので、全てに少々ガッカリでした。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

fu-min1982さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

fu-min1982さん [30代/男性] 2019年05月20日 13:08:14

立地・食事・宿の雰囲気全てにおいて合格点だと思います。
ハンモックもご用意していただいて、とてもリラックスして過ごすことができました。
次回は是非家族を連れて伺わせていただこうと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月20日 16:59:15

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉の数々、感謝致します。
ハンモックは在庫に限りがございますが、ご家族とご一緒に来られた際はまたスタッフまでお声かけ頂けたらと思います。
この度はご投稿頂き、有難う御座いました。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

くましゅう907さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 18:57:39

スタッフの暖かいご対応に感謝いたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月20日 16:55:17

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフのお褒めのお言葉、感謝致します。
この気持ちを大事にお客様をお出迎え致します。
ホテルピースアイランド竹富島

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぽりー2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぽりー2さん [40代/女性] 2019年05月09日 15:40:44

竹富港まで希望の時間に送迎してもらえるのはとてもありがたかったです。
ホテルで自転車を借りるのもとても便利です。ただ台数に限りがあるとのことだったので夕方には満車になっていました。
西桟橋までは歩いてもいけるので食後の運動に夕日をみに行きました。ただお天気が悪くて残念ながら夕日はみれませんでしたが・・・また再度チャレンジしたいと思います。
GWの宿泊だったこともあり、朝食は時間によっては混雑するかもと事前に教えてもらっていたので早めに行ったので問題なかったです。
竹富島に行くときにはまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 13:11:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
夕陽はあいにくの曇りで見れなくて残念に思います。
GWは混み合っておりますのでまたお見えになる時は宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

iixoxiiiixoxiiさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

iixoxiiiixoxiiさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:41:09

港までの送迎サービスありで助かりました。
部屋はカビ臭い気がしたのですが、しばらくいれば気になりませんでした。
食事は物足りなさを感じましたが、金額を考えれば相応だと思います。
食事後、徒歩で行けるたけのこさんに飲みに行きました。

ヤモリの鳴き声が思っていたよりキュンキュン鳴く為、気になり眠れませんでした。

自転車で海や集落を周ったり、竹富島の雰囲気は充分楽しめます。
星空も、とても綺麗でした。
民宿は躊躇うけど…高級ホテルは手か届かない方にはおすすめホテルです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 12:53:47

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
カビ臭い気がしたとの事で、こちらは確認し、こまめに換気・消臭等、対応致します。
立地的には桟橋からも近く、集落もすぐ近くですのでまた、お越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月06日 10:45:10

お世話になりました。こちらの宿を選んで良かったです。
早めに到着したのですが荷物を預けて宿で一日自転車をレンタルして竹富島を散策しました。
西桟橋が近く集落もすぐそこなのでアクセスはとても良いです。往復も港まで送迎して頂けるのでとても助かりました。スタッフの方は皆さん親切で程よい距離感で接してくれます。朝食、夕食共に美味しく部屋はとても清潔で綺麗でした。売店も充実してるので手ぶらで宿に向かっても困りません。また竹富島に行く時はお世話になります。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月12日 14:23:42

今回は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
レンタサイクルで島内散策を出来ました事、
お食事などお褒め頂きまして有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

2229613さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

2229613さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:25:39

天気があまり良くなかったので、部屋で過ごすことが多くなりましたが、大変清潔感のある部屋でゆっくり出来ました。スタッフの方もみなさま忙しい中大変親切で満足です。次回も泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月06日 09:43:53

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
天気があまり良くなっかたみたいでスタッフ一同晴天の星空をお見せできなく残念です。

お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。

まだまだサービス向上心掛けて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

次回は晴天になることを願っております。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

投稿者さん 2019年04月30日 18:03:57

竹富島港までの送迎があり助かりました。
夜、曇りでしたが灯を落として頂き、星空が見えました。
お天気が良いと天の川が見えるとのことです。
ぜひとも再度チャレンジしたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月04日 13:25:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
送迎はホテル←→港迄は行っておりますので是非ご利用下さい。
曇りでも星が見えればライトダウン致しますのでご安心下さい。
天の川は雲がない新月が一番オススメとなります。

投稿者さん 2019年04月22日 17:09:17

2019/04/20から、安里屋の部屋に一晩宿泊しました。
まず、室内にも関わらず、クモ(大が一匹、小が一匹)がいたり、入り口扉内側の付近にヤスデがうろうろしていました。また、部屋自体もカビ臭く感じました。
さらに不快だったのは、ヤモリがいるのは竹富島では仕方ないのかもしれませんが、一晩中ほぼ一時間おきに鳴くため、その度に目が覚めました。また最悪なことには、寝ている間に枕元に糞をされ、朝起きると頭で糞を踏んでしまっていました。
この日まで、ヤモリが鳴くことを知らず泊まり、一回目に鳴いた際に、「何かが室内いる」とフロントに連絡しましたが、ヤモリがいるのは仕方がなく、外に出すことはしないと言われたため、そういうものかと思い、我慢したところ、このような結果になりました。正直、返金してもらいたいぐらい、非常に残念でした。
もう一泊も予約していたため、翌日は部屋を変えてもらい、白山の部屋に泊まりました。ヤモリはいましたが、鳴くことも、糞をすることもありませんでした。また、部屋がカビ臭いこともありませんでした。
部屋あるいはタイミングによっては、ハズレがあるようです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年04月23日 10:25:26

この度は貴重なご旅行の期間を不快にさせ誠に申し訳ございませんでした。

最初にヤモリがいる時に部屋移動を案内しないといけないところ満室でお部屋を移動することができず大変申し訳ございませんでした。

カビ臭いも含め今後いっそう換気やヤモリ対策して参ります。
廊下のヤスデもチェックアウト後に廊下や玄関前に殺虫剤をかけて対応いたしてますが出てきてしまい不快にさせ申し訳ございませんでした。

今回は貴重な時間にクチコミいただきありがとうございました。

当ホテル全スタッフなお一層お客様に喜んでお帰り頂ける様にサービス向上ならび美化に力入れて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 フロント

【早期得割28】【春得】早めの予約がお得♪2食付!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

しみかつ0130さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

しみかつ0130さん [50代/男性] 2019年03月18日 21:19:04

ホテルは申し分ありませんでした。
天気が悪く、星空を眺められなかったのが残念です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年03月24日 15:10:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お客様には天気が悪く星空を見る事が出来なくて
スタッフ一同残念に思います。
次回宿泊の際には星空が見れる事をスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2019年03月15日 17:00:37

3月に3泊宿泊しました。スタッフがとても親切で大変居心地が良かったです。ありがとうございました。施設の方は 竹富島協定で 制限があり 正直期待はしてなかったのですが お部屋も綺麗で 島の雰囲気にあってて 各部屋が「花城」「久我山」?と沖縄の表札になってて まるでそこの住人になった感じがして 楽しめました。港への送迎も迅速に対応していただき いい想い出をつくることができました。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年03月17日 14:39:23

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
客室の表札の名前は竹富島に関係する地名からつけております。
お客様には竹富の住民になった気分が味わえてスタッフ一同喜んでおります。

ホテルピースアイランド竹富島

【早期得割28】【冬得】早めの予約がお得♪2食付!

投稿者さん 2019年01月11日 17:35:11

今回初めて宿泊しました。建物は綺麗で中庭もありとても広かったです。あいにく滞在中はずっと雨でしたが、晴れの日は中庭の椅子で一休みしたり、夜には星空を見て見たかったです。
部屋の中も天井が高く、とてもキレイでした。BGMが用意されていたのも良かったです。
食事は2食付きで、朝・夕どちらもとてもボリュームがあり、残してしまったのが申し訳なかったです。次回も竹富島に宿泊するときは利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年01月13日 06:42:28

滞在中は生憎のお天気で残念でした。
竹富島の満天の星空を見て頂きたっかたです。

快適にご宿泊されたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。

水牛車での~んびり♪ 水牛車観光付きプラン 【2食付き】
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ハイビスカス8131さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ハイビスカス8131さん [20代/男性] 2018年12月13日 14:25:45

とても良い施設で
のびのびと泊まることができました
沖縄風のお洒落な作りでした

朝食も夕食もボリュームもあり、とても美味しかったですよ
是非とも、また、竹富島に遊びに行った時には、泊まらせていただきたいと思ってます

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月17日 08:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
造りは竹富島の赤瓦の平屋造りにてご案内しております。
夕食は石垣島のお肉や、竹富島産の車海老、手作りのデザート、朝食は手作りのヨーグルトもございます。
この度は貴重なご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【2食付】

投稿者さん 2018年12月02日 15:56:48

期待以上に素敵なホテルで大満足でした。

一番の繁華街(?)から少し離れているので静かですし、
西桟橋までも歩いてすぐなので、夕日もゆっくり堪能出来ました。

部屋はほぼ写真と相違なく、キレイで広く寛げましたし、
口コミに複数書かれているお風呂も私は全く狭いとは感じませんでした。

フロントの方の対応も過剰な干渉は無く、それでいて質問や相談には
親切にお答え頂けて、女性一人旅の身にはありがたかったです。
「朝日を見に行きたいから自転車を使いたい」とお願いしたところ
レンタル営業時間外でしたが貸して頂けて、大変助かりました。

強いて次回へのリクエストを上げるとすれば、お食事は大変美味しく
ボリュームも丁度良かったのですが、夜・朝共にご飯(白飯)が
やわらか過ぎる気がしますので、そこだけ改善頂ければありがたいです。

また次回竹富島に泊まる際も、是非利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月09日 11:17:04

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に満足のいくご滞在になったようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
早速、改善できるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島 フロント

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)

投稿者さん 2018年11月29日 23:06:12

フロントの女性は無愛想でした。
予約していたツインルームは満室なので、和洋室ですとチェックイン後、お部屋へ歩いているときに言われました。
15時にチェックインし、すぐにハンモックをお願いしましたが、ないとのこと。ハンモックの写真を部屋の写真として掲載しているのなら、すべての部屋に設置するか、数に限りがあることを記載しておくべきでは?
お食事の担当の方は感じ良く、お料理も美味しかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:26:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に対するご対応に関しまして申し訳御座いません。
スタッフ一同確認し、対応致します。
ハンモックに関しましてはご説明不足で申し訳ございません。
ハンモックは在庫に限りがある為、確認後、在庫限りのご案内を致します。

この度は貴重なお言葉、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

竹富島で乾杯PLAN(夕朝食付き限定)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

すきすきaこころさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2018年11月27日 18:48:57

竹富島に宿泊するのは二度目で、今回初、二泊させていただきました。今回、四度目の竹富でした。

島の端にありますが、西桟橋に近く夕日を見るのに徒歩で行く事が出来ます。また、竹富特有の建物なので風情があります。一番良かったのはCDがあり、一日中部屋の中で島唄が流れるというとてもゆったりする事ができました。お部屋も広くて快適でした。口コミでユニットバスの記載がありましたが特に問題はありませんでした。

残念なのは、食事のボリュームが以前宿泊した民宿がかなりのボリュームがある食事だったので期待が大きかったのかもしれませんが、もうすこしボリュームがあると良いな。と思いました。部屋にコーヒーカップはありますがコーヒーは見当たらずドリップがフロントに並んでいましたがすぐ無くなり、結局何時も無い状態で、部屋に備えていただいた方が良いかと思いました。

島なのでミネラルウオーターを冷蔵庫に2本ぐらい用意しておいていただけた方が良いかと思いました。

次回もこちらに宿泊したいと思いますが、上記が改良されていることを望んでいます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:20:53

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地は当ホテル自慢となり、CDもご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事に関してはご飯は御代りはご自由となりますのでお声かけ頂ければと思います。
コーヒーですが、フロント前に設置という形を取らせて頂いておりますので在庫切れの場合はスタッフまでお声かけ頂ければと思います。
ミネラルウォーターはいつの日の物か分からないとのお話が御座いましたので全室設置無しにてご対応しておりますのでご理解頂ければと思います。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

HATCHI@さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2018年10月30日 12:49:41

50歳台の男3人で宿泊しました。食後島内の飲食店で飲もうと店を探しましたが、どこも休みか閉店で、結局部屋飲みすることにしました。閉店していたホテルの売店をわざわざ開けてくださり、泡盛とつまみを買うことができました。感謝します。
部屋は男3人では狭く、部屋飲みも、荷造りもベッドの上になりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 16:05:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この度島内のお店が閉まっていたとの事で残念でしたがホテル内の売店を開けれて良かったと思います。
次回は島内のお店が空いている事を願っております。

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月29日 17:39:45

ご飯もたくさんあり、おいしかったですし、従業員のみなさんも優しく、接客も満足しています。お部屋も綺麗でした。ありがとうこざいました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:50:31

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉に負けないホテル作りを目指します。
ご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2018年10月18日 15:03:45

竹富島へ8年ぶりに行きました。
ニュースでは観光客の混雑がすごそうでしたが、10月なので比較的ゆったり過ごせました。
竹富島はフェリー最終便では見られない夕日が名物なので絶対に泊まるべきですが、こちらになら連泊予約してのんびり過ごしたいと思いました。
朝食もお盆に用意された量で満足でしたし、子どもにもごはんとお味噌汁とご飯のお供がたくさん用意されていて間食していました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:47:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
のんびりがモットーのホテルになりますのでご満足頂けて有難う御座います。
朝食はセルフでパンやドリンクもございますので間食して頂いて嬉しく思います。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

水牛車での~んびり♪水牛車観光付きプラン【朝食付き】