横倉鉱泉 クチコミ・感想・情報

横倉鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 23:11:39

食堂の薪ストーブがとても温かみがありました.
    書架には恐竜の絵本が多く,恐竜大好きな子どもと一緒に薪ストーブの横で読書できました.
    とても贅沢な時間を家族と共有できて大満足です.
    また勝山に行くことがあれば利用させていただきたいです.

横倉鉱泉 2021年11月17日 11:40:05

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご家族との時間をとても大切にしていらっしゃるご様子が印象的でした。ご家族での時間を当宿でお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
     薪ストーブはこの秋、ダイニングルームに導入致しました。薪ストーブの炎を見ながら、ご家族との温かな時間をお楽しみいただければ幸いです。小さなお子様にも安全なようにハースゲートを設置いたしております。(もちろん念のため親御様には近くにいていただきたいと思っております)
    宿はこれからの季節、冬を迎える準備に追われており、家の周りの雪囲いも大半が終わりました。
    冬にこちらに来られる機会がございましたら、ぜひお子様と雪ダルマを作りにいらしてくださいませ。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき、またご投稿いただき本当にありがとうございました。

横倉鉱泉

【貸切】小さなお宿貸切プラン…持ち込み自由で部屋食・個室食!ライトな朝食無料サービス6名様迄OK!
    【1家族様または1グループ様で3室ご利用全館貸切】

投稿者さん 2021年11月09日 22:09:12

恐竜博物館に行くために家族4人で宿泊させていただきました。内装も綺麗で朝食も美味しかったです。お風呂がとてもよかったのですが、夜だけしか入浴できなかったのが少し残念でした。朝も寒かったので入浴できればもっとよかったです。次回も是非利用させていただきたいです。

横倉鉱泉 2021年11月09日 23:45:40

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご入浴について。当宿は温泉ではなく沸かし湯に市内の横倉の地で採掘した湯のもとを溶かし込んでおります。創業は1958年で、以来県内はもとより県外のお客様からも横倉鉱泉の赤湯と呼ばれ、神経痛、冷え性、あせもなどに良いと多くの方に親しまれてまいりました。時代を経て当初市内に3軒あった鉱泉が今では当宿一軒となり、ご宿泊のお客様にだけ提供させていただいております。近年は素肌に近い泉質が健康な肌へと導くとされ大変喜ばれております。また石組みのしっかりした岩風呂で寛げるのも人気の一つです。ご意見をいただいた朝湯に関しては、当宿は湯船の湯を循環させて湯温を保つのではなく1回ごとに湯のもとをきれいに洗い流して新しい湯に新たに湯のもとを加えるため、時間とコスト面(小さなお宿貸切プランは1家族でもご利用しやすいようにかなりリーズナブルな価格設定でご提供しております)を考えて現在は行っておりません。ただ今後皆様のご要望が多ければ何とか対応できないかと考えております。どうぞ事前にお気軽にお問い合わせくださいませ。この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。当宿の湯を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます!
    宿は少しづつ雪囲いをし始めました。近くにスキージャム勝山があり、冬は多くのスキーヤーやスノーボードを楽しむ方で賑わいます。雪も勝山の魅力の一つです。どうぞお楽しみくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき本当にありがとうございました。
     横倉鉱泉 幅田

【1家族様または1グループ様で3室ご利用全館貸切】

あやまっちゃさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

あやまっちゃさん [30代/男性] 2021年04月25日 07:08:44

4月中旬に、4歳、2歳、0歳2ヶ月の息子3人と祖父母の計7人でお世話になりました。
    息子の強い要望で、恐竜博物館を目指しての旅行だったので、立地は最高。夕食はなしでしたが、近隣に食事処はたくさんあり、まったく問題なし。朝食は想像以上にボリュームがあり、おいしかったです!
    一番下の子にとっては初めての宿泊でしたが、細やかな気配りがたくさんあり、大変快適に過ごせました。
    コロナ禍の中で、貸し切りというのもとてもありがたかったです。

恐竜博物館あるいはスキーで勝山に出向く機会があったら、ぜひまたお世話になりたいと思います。

横倉鉱泉 2021年04月26日 23:43:30

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのようにご投稿いただき心より感謝いたしております。
    元気なお子様たちを中心に、笑顔の絶えないご家族の様子をよく覚えております。「パン、美味しかったわ!」と大奥様が笑顔で仰ってくださったときは、当方も大変嬉しくて「ありがとうございます!」と思わず大きな声がでてしまいました。生後2か月の赤ちゃんも可愛くて、どきどきしました。
    ご家族の大切な時間を当宿でお過ごしいただき本当にありがとうございました。

当宿をご利用いただくお客様は年間を通じて恐竜博物館に来られる方がほとんどですが、冬はスキージャム勝山でウィンター・スポーツを楽しまれる方も多くいらっしゃいます。これからゴールデンウイークの後、6月は比較的に観光客の方が少ない時期になりますが、実は6月しか見られないことがあります。それはホタルです。勝山市は蛍の保全活動に長年取り組んでおり、当宿の近くの川にも蛍が飛び交います。時折、迷い蛍がふわりふわりと宿までやってくることも…。
    自然豊かな勝山市。季節をとわず、ぜひまたお越しくださいませ。

このたびのご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月29日 20:18:50

スキージャム勝山で遊んでから宿泊しました。翌日は恐竜博物館を計画していたので立地は大満足です。
    夜は外で食べましたが事前にメールでお店マップを教えていただいていたので助かりました。
    お風呂はとても広く、家族みんなでゆったりと入れました。シャワーの水圧がやや弱かったけれども許容範囲です。
    スキーウェアや手袋など雨も降ったため絞れるほど濡れていましたが乾燥室でガンガンに乾かしていただき、二日連続スキーも可能でした。
    朝ごはんに出されたパンがとても美味しく、チェックアウト後に恐竜博物館へ行く前にパン屋さんへ買いにいきました。
    とても素敵なお宿で、機会があればまた利用したいと思います。

横倉鉱泉 2021年01月29日 22:52:05

このたびは当宿をご利用いただき、ありがとうございました。また、このようにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    当日は朝から雨模様でしたが、「スキーは楽しかったですよ。」と仰られたので、よいご旅行になって良かったと安堵しました。
    皆さまとてもにこやかで、特にお子さまが兄弟仲良くて素敵なご家族だな、と印象に残っております。
    恐竜博物館へ行く途中のホワイトザウルスが壊れていた時のこともご存知で、
    当地には何度かお越しいただいているようでした。勝山にお越しいただき本当にありがとうございます。
    今年は雪が多く、スキージャム勝山も春休み迄楽しめそうです。そして3月31日までご利用いただける勝山市宿泊割引クーポンも本日(1/29)時点で可能です。(2021年2月5日金曜日AM9:59でクーポン配布終了)
    機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
    このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 14:21:23

先日、宿泊させていただきました。

サービスが非常に良く、大変満足です。

横倉鉱泉 2021年01月04日 18:39:26

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただきありがとうございます。
    今シーズンはスキージャム勝山の積雪も十分にあり、存分に楽しまれたのではないでしょうか?
    また当宿でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    当宿では、スキーヤー、スノーボーダーの皆様が翌日も気持ちよく楽しんでいただくために、雪のシーズンにはスキー、ボードや濡れたウェアなどのための乾燥室をご用意しています。
    冬の旅が、皆様にとって快適で楽しい思い出となることを心より願っております。
    スキーファンやスノーボードファンの皆様には、これからがトップシーズン。当地にお越しのおりには、また当宿をご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。
    この度のご利用、ほんとうにありがとうございました。

【1家族様または1グループ様で3室ご利用全館貸切 】

ichigodaifuku1988さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

ichigodaifuku1988さん [30代/女性] 2020年11月22日 14:39:53

恐竜博物館から近い宿だったので、利用させていただきました。宿はアットホームな感じで、居心地が良かったです。また全館貸切だったので、小さい子がいても他のお客さんに気を遣う必要が無かったので、家族団欒の時間をゆっくり楽しく過ごすことができました。
    温泉は岩風呂で雰囲気が良く、体の芯からじわじわと温まる感じでとてもリラックスできました。お風呂から上がった後もお肌がすべすべして良かったです。
    朝食は、地元の美味しいパンを用意していただいたり、サラダやドリンク、ヨーグルトなど子どもも食べやすいメニューでありがたかったです。
    また利用させていただきます。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。

横倉鉱泉 2020年11月22日 21:27:43

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族での大切な時間を当宿でお過ごしくださり、心から感謝申し上げます。元気なお子様を中心に温かなご家庭の様子がとても素敵でした。
    勝山市の恐竜博物館は福井県内トップの観光地です。いつも恐竜の大好きな子供たちの声が溢れているところです。でも緊急事態宣言が出され、他の施設と同様クローズとなりました。解除後も県内の施設では最後までオープンが見送られ、やっと人数制限をしての再開となり、子供たちの元気な声が戻ってきました。地元ではできる限りの感染予防対策をしています。もちろん当宿も、清掃・消毒作業に努め、小さなお子様がつかまりやすい低いところまで消毒しております。ご家族で安心してお過ごしいただけることを第一にと心がけております。
    そして何よりもお客様には、消毒・検温など感染対策にご協力くださり、チェックイン時の面倒な手続きにも快く応えてくださることに深く感謝申し上げます。
    貸切プランでは、お風呂もご家族で岩風呂を楽しんでいただいております。皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    これからは雪のシーズンを迎えます。当宿も冬に備え宿の周りに雪囲いを施しました。
    雪国の風情も楽しめます。スキージャム勝山という大きなスキー場もあります。当地にお越しの節は、またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
    心のこもったご投稿をいただき本当にありがとうございました。

【1家族様または1グループ様で3室ご利用全館貸切 】

太っていませんがさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

太っていませんがさん [40代/男性] 2020年11月15日 07:34:42

恐竜博物館の帰りに利用させていただきました。博物館に近いので、我が家としては立地は星5です。博物館の周りで全力で遊んだ子供達を車に乗せて福井市内のホテルに車で1時間かけて戻るのは大変です。
    全館を貸し切りで利用させていただいたので、子供が騒いでも安心でした。感染症のリスクも低いと思いました。お風呂は岩風呂で、家族でゆっくり利用させていただきました。食事は近隣の飲食店からテイクアウトしましたが、こちらの鉱泉でもお弁当を手配していただくこともできるようでしたので詳しくは鉱泉に確認していただくといいかもしれません。朝ごはんも十分素敵でした。

特筆すべきは、このお宿の手入れの良さです。豪華とは言えず質素な方ではありますが、掃除が完璧に行き届いていますし、各所に「消毒済み」のタグがありました。お人柄が現れているように思いました。

貸切プランということもあり、親戚の家に泊まりに来たかのようなリラックスした感じで過ごさせていただきました。リゾートホテルとはまた違う、いい意味で印象に残る一泊でした。うちの子は人見知りですが「この”家”ええなー」と連呼していました。ホテルではなく”家”だと思ったようです笑
    貸切プランは小回りのきく規模のお宿を活用した・コロナ時代にぴったりのプランだと思います。恐竜博物館帰りのファミリーには最適でしょうし、お宿側としても多数の宿泊者と接することがないので感染リスクを下げられると思います。もしこのプランが採算が取れるのであれば、いつまでも続けていただきたいと思いました。

なおこの宿のHPは下記です。なぜかgoogleで出てこないことがある気がしましたので。近隣の食事処マップもあります。仕出し弁当についても記載があるようです。

横倉鉱泉 2020年11月16日 00:30:48

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。また丁寧な投稿をお寄せいただき心からお礼申し上げます。

ご利用いただき、ここにご紹介くださった「小さなお宿貸切プラン」は、このコロナ禍の緊急事態宣言が解除されてからスタートしたプランです。私共のような小さな宿はどうしても共用部分で「密」になってしまいがちです。また当宿は恐竜博物館を目的として来られるご家族連れのお客様が大半です。が、小さなお子様に他の方との距離をとるようにと言っても無理なことに思われました。そこで熟慮の末、思い切って「貸切」を考えました。接触回数を減らしながらもできるだけお客様のケアができる形でと。そして、ご自宅にいらっしゃるような安心感をご提供できればと心掛けております。

もちろんこのプランは第一に感染防止策としてですが、他にも貸切ならではの利点があります。
    お子様連れの方は他の方への配慮から「うるさくて、すみません」と言われます。が、子供たちがはしゃぐのは、家族と旅行に来て嬉しいからです。貸切なら大丈夫!他の方を気にすることなく、遠慮なく楽しませてあげられます。

また夕食についてですが、当宿の近隣にはたくさんのお店があります。近隣のお食事処マップがご入用でしたら直接下記へメールをくだされば添付して返信させていただきます。恐竜博物館にも近いので昼食のお店を探す時も便利かと思います。お問い合わせもお気軽にどうぞ。
    info@yokokurakousen.com

ご投稿をくださり、そして当宿をご紹介くださり本当にありがとございます。
    今のところしばらくは、このプランを継続する予定です。またのご利用をお待ちしております。

自由気ままな自由人777さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

自由気ままな自由人777さん [50代/男性] 2020年11月09日 23:20:41

一人で宿を貸し切りましたが、非常に居心地が良かったです。

横倉鉱泉 2020年11月12日 09:42:25

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    「小さなお宿貸切プラン」をお一人でご利用でしたが、とても旅慣れたご様子でご旅行を存分に楽しまれているようでした。
     ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、当宿も大変嬉しく思っております。
     当宿は、「勝山市」の地名の由来になった村岡山に面しており、辺りは住宅街でとても静かな環境です。先日も、玄関を出ると大きな鹿が山際からこちらをじっと見つめており、しばらくにらめっこ。そして山へと帰っていきました。
     静かな旅をご希望の方にもお気に召していただけると思っております。
     このところ暖冬で雪のない年が続きましたが、今年は降るだろうと言われています。冬はスキーやスノーボードのお客様もご利用くださいます。
    また、こちらへお出かけの際にはご利用くださいませ。
     ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 09:33:57

このように宿泊施設に口コミを投稿させてもらうのは初めてですが、とても親切にしてくださったので是非投稿してみようと思いました!
    0歳児を連れた私の3人家族と、遠方に住んでいる私の両親・妹で家族旅行に来たので、こちらの貸切プランに目が留まりました。
    周辺に子連れでも安心できそうな宿がなかなか見つからない中だったので、一児の母としては貸切で本当に本当に助かりました…!
    そして何より、こちらの女将さんが本当に親切な方で感動しました!!
    近隣で熊が出ることがあったようで、夕食に出ていた際に「危ないので食事が終わったらお迎えに行くから連絡してほしい」という旨をお電話してくださったり、熊鈴を届けにわざわざ店まで来てくださったり…。さらには迎えに来てくださった帰り道、コンビニに寄りたいという私たちの我が儘にも快く応じてくださいました(泣)
    朝食も「軽食」という記載でしたが、近隣の人気店のパンなど想像以上に品数出してくださって家族みんなが朝から大喜び!
    清掃も行き届いていて清潔感ありますし、繰り返しますが貸切がこの広さで叶うのは本当に最高でした…!!
    女将さんの優しさのおかげで、私達の家族旅行が本当にいい思い出になりました^^

横倉鉱泉 2020年10月24日 12:08:50

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。そして、このように丁寧なご投稿を下さり心から感謝申し上げます。
    こちらこそ仲の良いご家族の様子や可愛い坊やの満面の笑みに触れ、心温まる思いがいたしました。ありがとうございました。
    ご利用いただいた「小さなお宿貸切プラン」は、幼いお子様からご年配の方まで、安心してお過ごしいただけることを第一に提供させていただいております。
    遠方にお住まいで久しくお会いできなかった親しい間柄のグループ様や、小さなお子様とご一緒で他の人との接触を心配されているご家族連れの皆様に多くご利用いただき好評をいただいております。
    貸切ならではの利点として、他のお客様を気にすることなく、お誕生会をされたり花火やゲームを楽しまれたりと、思い思いに自由にお過ごしいただいております。
    また、ご投稿にもありました〈ライトな朝食無料サービス〉では、地元で人気のパン屋さんのトースト、ミニクロワッサンにミニサラダ・コーヒー・ジュース他などを召し上がっていただいております。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
    当宿を旅の思い出のワンシーンに加えていただけたことに心からお礼を申し上げます。
    再び当地へお越しの際は、当宿のまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 17:50:20

8/3から1泊友人と宿泊しました。
    食事を済ませてから宿に行ったので遅くなってしまいましたが、とても親切な対応をしてくださいました。友人と別々のお部屋を用意してもらったおかげでゆっくりぐっすり休めました。部屋もこの値段にしたら良いくらいです。
    またそちらに行く時には利用しようと思います。

横倉鉱泉 2020年02月01日 12:16:27

ご利用ありがとうございました。
    勝山市は恐竜博物館をはじめ、機織りの歴史と地場産のお土産などがあるゆめおーれ、そして歴史ロマン漂う平泉寺などたくさんの見どころがあります。また季節ごとに様々な表情がたのしめるところです。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室6畳 現金特価】

投稿者さん 2019年05月26日 15:05:16

この宿の良さは、恐竜博物館に近いことだけです。
    渋滞を横目に歩いて20-30分くらいです。

部屋は改装されておりまずまずきれいですが、カメムシがでます。
    しかもガムテープで自分で取れとの張り紙。

布団は敷き布団がうすく、朝には体が痛くなります。

お風呂は泉質はまずまずですが、男子風呂の洗い場は蛇口が1つしか出ません。

部屋に洗面所やトイレは各部屋になく、ほかの人と共用です。
    女性は化粧もしていない姿をさらし、可哀そうです。

支払いしにいこうとしたら、パン食べながら係りの人が出てきました。

恐竜博物館のために我慢できる人にはいいとおもいます。

横倉鉱泉 2019年06月11日 17:36:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は今年築28年で、施設情報につきましては、記載させていただいております。ご確認の上ご予約いただけたらと思います。ただ清掃は日頃より心掛けておりますし、絵本なども用意してご家族でごゆっくりお過ごしいただけたらと思っております。

蛇口については、お湯を出したままの状態で、水量が追い付かなくて出なくなったのではないでしょうか。今後検討してまいりたいと思います。

カメムシについてですが、昨年より異常発生が続き、ゴールデンウイークまで発生するなどということはこれまでありませんでした。地元の人たちも皆困っておりました。当方もお客様がお越しになる前にできるだけ駆除しておくのですが、部屋が暖まったりするとでてきます。ガムテープでとるのがにおいを出さず一番いいのですが、お部屋に何度も入らせていただくのも申し訳なくおもっておりました。ただ、できないときはお声をかけてくださいと貼り紙には掲示させていただいております。今まで何度もお客様のいらっしゃる状態で駆除に入らせていただいております。この次はぜひお声をおかけくださいませ。

あと、精算時に失礼をしたようで申し訳ありませんでした。家族で運営している小さな宿です。朝食時間と重なってしまって失礼したのだと思います。お叱りをいただいたこと、きつく申し付けておきました。

貴重なご意見をありがとうございました。これまでもそうですが、皆様のご意見で様々なことを見直させていただいております。

ご来館いただきありがとうございました。

プルーンもかさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

プルーンもかさん [40代/男性] 2019年04月12日 20:31:02

顧客は私一人でシーズンオフの寂しさがあった。

横倉鉱泉 2019年06月11日 17:46:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は村岡山のふもとにあり、シーズンオフや平日はとても静かなところです。夜はさらに静かで周囲には娯楽施設がないような田舎です。お一人のご旅行には、少し寂しすぎたかもしれませんね。
     ゴールデンウイークや夏休みなどは、ご家族連れでにぎわいます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室6畳 現金特価】

hsnr111さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

hsnr111さん [40代/男性] 2018年10月23日 12:40:05

家族3人で恐竜博物館に行った時に宿泊しました。車なしでの素泊まりだったので食事が心配だったのですが、徒歩圏内に食事ができるお店やコンビニがあったので助かりました。
    恐竜博物館へも、手が空いている時は宿の方が送って下さるようですが、バス停も徒歩圏内にあったので、うちはお願いせずにバスで行きました。

気になった点は、他の方も指摘されていた通り、宿泊プランの画面で現金特価5000円と表示されていたのに、実際は6000円だった点です。
    従業員の方の話だと、8畳と10畳の部屋は、大人1人で予約すると1000円増額されるとのことでした。
    うちは大人1人、子供2人の計3人だったのですが、子供は人数には入れないそうです。
    こういった条件に関する明確な表示はありませんでした。
    予約時に増額がわかった上で予約するのと、知らずに予約して後でわかるのとでは、気持ち的に全然違うので、予約前にわかるように増額の条件をきちんと表示した方がよいと思います。

あと、お風呂(男湯)にシャワーが2つ設置されているのですが、内1つの水圧が低くとても使いにくかったです。(女湯は入っていないのでわかりません。)湯加減はちょうどよく、気持ちよく入れました。

あと、朝方寒かったので、エアコンをつけようとリモコンで色々設定を変えてみたのですが、どう見ても暖房の設定がなかったので、クーラーしか設置されていないようでした。
    冬季は全館暖房か、部屋ごとに暖房器具を設置してくれるのかわかりませんが、宿泊される方は確認した方がいいかもしれません。

以上の点以外は、宿の方の対応もよく、部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、良い旅館だと思います。

横倉鉱泉 2018年10月24日 15:47:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

料金設定ですが、宿泊プランの各部屋のところに、1名様利用時、2名様利用時…と明記させていただいておりますが、お子様は別料金の設定となるためその人数には含まれておりません。わかりにくく申し訳ございません。

暖房器具は11月より設置いたします。
    気温の変化の激しい時で、現在毛布などを余分において対応させていただいておりますが、ご心配の折はさらにお声掛けを下されば対応させていただきます。

お風呂の水圧についてですが、当館のお風呂は井戸水を利用しております。
    季節やお客様のご利用のぐあいなどによって水量が変わりご不便をおかけして申し訳ありません。水(お湯)そのものは水質検査等はもちろん通っており、水道水のように消毒薬を使わない自然の水を沸かし、浴槽にはそれを使った鉱泉の湯を入れております。
    お楽しみいただけましたら幸いです。

いろいろとご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。検討させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月05日 09:21:17

レビューを見てから予約すればよかった。現金特価5000円は紛らわしい。私も現地で現金決済すれば1000円引かれると思ってしまった。

風呂は22時まで限定でとてもぬるい。朝入れない。トイレウォシュレット無し。隣の物音がすごく聞こえた。セキュリティも心配。

食事なしでこの料金ては満たさない。

横倉鉱泉 2018年10月24日 15:12:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    料金は宿泊プランの各部屋のところに、お部屋によって1名様利用時、2名様利用時と明記させていただいております。お目にとまらなくてまことに申し訳ございません。
    お風呂は、お客様によってお湯を出されたりお水を出されたりと様々で確認が行き届かずご迷惑をおかけしました。

またの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 06:09:02

現金特価5000は、過大広告です。実際は、5555円で、税金込みで6000円を支払いましたが、プラン名を変更していただきたい。これだけ見ると、5000円で宿泊できるように勘違いをします。部屋は新しくて綺麗、道から入った静かな所で、お風呂も問題ないでしたが、やはり最初のプラン名を見て、予約しますので、納得しにくいですね。

横倉鉱泉 2019年06月11日 18:22:17

ご利用いただき誠にありがとうございました。

お書込みいただいたことについて。「現金特価5000円より」という表示をさせていただいておりますが、これは税込み価格です。お客様がご利用になったお部屋はお一人様の場合税込みで6000円ということです。ご利用いただいたお部屋は、大人2人様でご予約いただくと、お一人様税込み5000円になります。

わかりづらくて申し訳ありません。このようなご意見を他にもいただいておりますので只今検討しております。

当館は子育て中のご家族連れのご利用の方のことを考え、平日も週末も夏休みなどのトップシーズンでも、同料金の設定とさせていただいており、大人一人でご利用の場合のみお部屋によって料金の変更があるようにさせていただいておりました。ビジネスでご利用の方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

料金設定については現在検討中です。
     ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 16:55:36

外観は古いが内部は綺麗で掃除が行きとどいている印象。
    素泊まりならこちらで十分だと思います。

ただ、残念な事はお宿の表側(玄関の外)が暗い事。
    夜の外出時に何度か段差で躓きました。

お客さんの中にはお年寄りもいるだろうからもう少し照明を点けて
    明るくされては?

横倉鉱泉 2017年12月12日 14:16:44

ご利用ありがとうございました。ご指摘の照明については、ご迷惑をおかけいたしました。以降気をつけます。素泊まりのお客様は、夜遅いことも多く照明の交換など対処する所存です。どうぞまたのお越しをお願い申しあげます。

mukasenさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2017年08月14日 21:35:03

とても静かな場所で落ち着いて休むことができました。恐竜博物館にも近いです。食事場所を検討して訪ねると安心です。

横倉鉱泉 2017年12月12日 16:26:07

ありがとうございます。素泊まりの需要も多く、今のところ食事はお許し願っております。市内の飲食店の充実をお願いしているところです。どうぞまたのお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月02日 23:16:12

場所が分かりにくいという評価があったので、迷うかと思って早目に出掛けたら、
    ナビであっさり到着してしまい、到着時間が予定よりかなり早くなってしまったんで、チェックインが始まる時間まで待とうと、駐車場の車の中で待っていたんですが、
    大女将さん?が気付いて、すぐにお部屋に案内してくれました。
    お部屋は清潔で広々していて、夜はエアコンなしでもいいくらい涼しく、大変快適に過ごすことができました。
    お風呂はお肌がツルツルになり、3日間毎日入っていたら、荒れていた膝のガサガサも綺麗になりました。
    不満だったのは、夕方お風呂に入ったら、お風呂が学校や、外の広場、車道から丸見えだったことだけです。

横倉鉱泉 2017年12月12日 18:48:18

ありがとうございました。お風呂についてはブラインドなどを考えましたが開放感がなくなるため上部以外すりガラスにしてあります。意図的でないかぎり外からは見えませんのでご安心ください。確認をしております。どうぞまたお越しくださいますように願っております。

投稿者さん 2017年07月12日 18:19:34

恐竜博物館へ行くため近隣の宿を探していて選びました。細い道にあり、外観は看板もよく見えず、暗くて着いたとき不安になりましたが、中は予想していたより遙かにきれいで10畳の部屋も広くてよかったです。口コミには色々書いてありますが、旅館的なサービスを求めていない我が家としては、放っておかれる感じが逆にありがたく、旅館ではなく合宿所に来たような気持ちで過ごせばOKです。平日で他に客もおらず、気兼ねをする必要がなかったのも助かりました。お風呂も温泉の家族風呂でありがたい。コンビニも車で1分のところに2軒あるし、もう少し行けばレストラン、そば屋もある。照明のひもが引っ張れなくてスイッチで消すしかないとか、備え付けのティッシュが少ししか残ってなくて切れたとか、細かい点はいろいろありましたが、立地だけで選んだ身としては満足でした。ただ、他にも客がいたらきっと勝手が違ったと思うので、次回利用する時もまた平日をねらいます。

横倉鉱泉 2017年12月12日 18:58:54

ご利用いただきありがとうございます。
    なるべくお客様の自由にしてもらえるように接しておりますが、ご要望があれば遠慮なくお申し付けください。当館は二十五年を過ぎております。ご迷惑をかけるところもありますがお許しください。どぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 06:05:31

車ナシで恐竜博物館に行けるのだろうか?と始め不安に思っていましたが、ご主人が心よく送ってくださり、大変助かりました。素泊まりで5000円は安いし 今度はごはんも食べたいと思います。
    お玄関が広く 本も置いてあり 子供達はストーブの前で本を読んでまったりしていました。なかなか普段は出来ない空間でよかったです。また来たいと思います。ありがとうございました。

横倉鉱泉 2017年04月30日 16:14:29

春休みには、ご利用いただきありがとうございました。暖かくなり勝山も新緑の清々しい季節になりました。
    夏休みになると恐竜博物館やゆめおーれで、様々なイベントが開催されます。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。