野の花亭こむらさき クチコミ・感想・情報

野の花亭こむらさき

野の花亭こむらさきのクチコミ・お客さまの声

xiaoxiao8216さんの 野の花亭こむらさき のクチコミ

xiaoxiao8216さん [40代/女性] 2021年09月02日 14:39:05

10時チェックアウト、10時3分に催促の電話がはいた。遅れたのはこちらが悪いですが、気持ちが悪かった。また、朝食の時コヒーのお替りをお願いしたが、別途料金かかりますと言われました。
    一晩5万以上の値打ちはとても感じません。
    お部屋も古い、部屋付けの露天風呂は狭い。受付の男性の方の態度も悪いし、お勧めできません。、

投稿者さん 2021年03月31日 14:34:13

好きなとき好きなだけ入湯できるのが最高でした。

リピーターです(笑)

【正規料金】時間の使い方は貴方次第・下田の町を満喫の【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月17日 14:11:31

隠れ家敵なお宿で
    お料理もとても美味しくて有意義な時間を過ごすことが出来ました
    私の誕生日ということもあり
    お赤飯のサービスなどとても嬉しかったです
    また主人と一緒に行きたいと思います

【正規料金】下田駅から徒歩3分・お部屋は全5室のみの隠れ家的雰囲気【1泊2食】

投稿者さん 2020年11月10日 00:31:09

11月上旬にGo To トラベル利用し、宿泊させてもらいました。
    初の下田ドライブでとても楽しみにしていたのですが、くねくね山道のローカルな高速道路でちょっと大変でした…

着いてからは良い所だらけです!
    仲居さんや他スタッフさんの対応や声かけも丁寧で本当におもてなしの心が詰まった時間でした。
    他の部屋の声が聞こえたなどの口コミがあったので、0歳の子どもを連れて行くのに周りに迷惑をかけてしまわないか少し不安でしたが、露天風呂にいる時に別部屋のベビーの声と隣の人の声が1度聞こえた程度で部屋の中にいる時は全く感じませんでした。

部屋もお風呂もお料理も一つひとつに心配りがされていて、ずっと幸せな時間を過ごさせていただきました。
    茶菓子、浴衣、掘りごたつ、鏡台の隣にのれん、刺繍の入ったタオル、露天風呂の間接照明、夜食のふかし芋など良かった点はキリがないくらいです。

子どものオムツをゴミ袋に入れて荷物の近くに置いておいたのにも気付いていただき、捨てていいですよと言ってもらえたり、料理の時間と授乳が重なってしまい女性だったのでそのまま運んでもらっても良かったのですが、もう少し後で持ってきますとお気遣いいただいたりと乳児を連れて行っても変な罪悪感みたいなのを感じずに楽しめました。
    本当に助かりましたし、有り難かったです。

お料理も素材を活かす調理と優しい味わいで、海鮮がふんだんに使われていてとても美味しかったです。

露天風呂は源泉だと熱かったので冷水を加えて好みの湯温に変えられるのも個室ならではの良さですし、温泉をリアルに感じられました。寝る前に夫婦で足湯したり好きな時間にすぐ入れるのも、ここの良さだなと思います。

長いこと営業されているのだろうなと趣を感じる点もまた癒しとなり、お布団やトイレなどは綺麗で新しさも感じてとても心地良かったです。
    ダイソンのドライヤーが置いてあったのはとても驚きました!

料金以上の価値がある旅館で、また特別な日に行きたいと思います。

ぷーちゃん9598さんの 野の花亭こむらさき のクチコミ

ぷーちゃん9598さん [60代/男性] 2020年10月09日 21:15:32

満室でしたが、チェックイン時に見かけた以外他の宿泊客と会わずゆっくり滞在できました。露天風呂に入っている時、隣室の話し声がかすかに聞こえただけでした。食事は季節の食材がふんだんに使われていて、美しく盛られていて目でも味でも楽しみました。品数が多く、お腹いっぱいになりました。自家製マンゴーアイスと一緒に置いていった玉手箱の中にふかし芋が入っていました。朝いただきました。朝食にお粥を選べるのも嬉しかったです。客室係の皆さんは明るく、気持ちよく過ごしました。

投稿者さん 2020年08月17日 10:11:39

駅から近く、電車利用にはとても便利です。
    お部屋は広いですが建物が古いため、ドアの立て付けが悪かったりカビ臭い匂いが気になりました。
    夕食グレードupプランをお願いしたのですが、内容的には思ったほどではなく、スタンダードプランでも良かったかもしれません。
    部屋付きの露天風呂は気持ちよく、何度も利用できました。

【夕食グレードUP】贅沢グルメプラン『Delicious(デリシャス)』 露天風呂付客室 お部屋食

投稿者さん 2020年07月26日 11:44:21

古い建物と言うこともあり、室内や室内露天風呂はカビ臭いにおいが気になる。
    夕食は、この時期仕方ありませんが、2回にまとめられて配膳をされた為、デザートを含めて、開始15分で全て出されてしまう、またぬるくても美味しく食べれるような料理内容ではなく、気を使われていない。
    海老推しなのかわかりませんが、10品中5品に海老を使われており、海老は嫌いではありませんでしたが、流石に飽きる内容です。
    料金と内容が・・・

投稿者さん 2020年01月23日 18:26:46

接客がとても良い対応でした。また、泊まりに行きたいです。

【平日限定】で控えめ懐石 10時チェックアウトのシンプル宿泊プラン・露天付客室1泊2食

投稿者さん 2020年01月22日 23:36:17

食事、風呂、サービス含めて良い宿だと思いました。

食事に関して。
    個人的な意見としてはもう少し分量を減らして、もう少し良い食材を提供して下さった方が嬉しかったような気がします。

不満があるとすれば露天風呂の源泉湯量が少なかった点です。
    冬でしたので源泉のみの給湯だと少し風呂温度が低く、お湯を継ぎ足しました。

この点を改善して頂ければもっと良い印象を抱けたと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF かけ流し露天付客室で味わう季節の会席【スタンダード1泊2食】

投稿者さん 2019年12月24日 23:34:54

今回、客室露天風呂のある宿を利用したくてこちらの宿を利用させて頂きました。

まずつくと、お茶とカフェオレ大福が出され、それがとても美味しくて心を掴まれました!夕食と朝食は食べきれない程のボリュームで、男の人でもお腹一杯になると思います。季節柄、伊勢海老がこれでもか!っていうくらい出てきて、どれもこれも美味しく頂きました。

お風呂は内湯には一度も入らず、露天風呂に何度も入りました。とても気持ち良かったです。バスタオルもトータルで6枚貸して頂けました。

宿の方も所作が丁寧で気持ち良かったです。のんびり、いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】露天付客室で季節会席&20.5hステイで彩るあなた色の休日。
    【露天風呂付き客室 禁煙】

santom38さんの 野の花亭こむらさき のクチコミ

santom38さん [40代/女性] 2019年09月09日 14:36:14

大満足です。
    ファミリーで利用させてもらいました。
    1日5組と書いてあったので のんびりできるかなぁ~と思い こちらにお世話になりました。
    小学4年生の息子に対して 宿の方達は下の名前で◯◯君と話しかけてくれました。
    とても好感がもてました。
    食事もとても美味しかったです。
    夜食にと 一口おにぎりも用意してくれました。
    お部屋に露天風呂があるので息子も大喜びでした。
    バスタオル(お花の刺繍入り)は 夕飯の後にも新しいのを用意してくれて
    フェイスタオル(こちらもお花の刺繍入り)は可愛い巾着に入れてあり巾着ごとお持ち帰りができます。
    帰りには 息子に可愛い風車をいただきました。
    とても気持ちよく過ごさせていただきました。
    又 利用したいです。

投稿者さん 2019年05月03日 17:25:58

駅から近く、電車バスで旅行されるには最適な立地でした。
    部屋付き露天風呂があり、ゆっくり好きな時に入れました。お部屋も綺麗にお掃除がされていて、気持ちよくゆっくりできました。
    強いていえば、エントランスロビーがもう少し高級感があっても良いとかと。腰が悪い老人には硬い丸太椅子は辛いですし、
    机ね中の香港フラワーは、返って品がなく感じました。
    また、お食事が大皿料理のお刺身が山盛りで、おいしいのですが、正直量が多く、もう少し懐石風の小皿の煮物、野菜、上等なお肉なとあったらよいと思います。朝の洋食ももう少し手をかけていただけると、良かったです。ヨーグルトフルーツつけて欲しかった。コーンスープはインスタントの味でした。お米ーご飯はとても美味しかったです。

モト&モトさんの 野の花亭こむらさき のクチコミ

モト&モトさん [50代/男性] 2019年01月30日 10:19:10

1月12日~1泊させて頂きました。部屋はとても広く、綺麗に清掃されて快適でした。露天風呂も二人で入るのには、じゅうぶんな広さでした。(宿泊した日は気温が低かったので、少し時間が経つとお湯の温度が下がり結構ぬるかったです。)料理はどれも美味しくてお腹いっぱいでした。駅から近いですが、とても静かで落ち着けました。お庭が寂しかったので、また季節を変えて訪問したいです。

【夕食グレードUP】彩りと美食にこだわった食の贅沢「Delicious(デリシャス)」プラン

投稿者さん 2017年08月10日 06:57:42

是非また利用させて頂きたいと思います。

【サマーSALE】最大54%OFF ■時間の使い方は貴方次第・下田の町を満喫の【素泊まり】

投稿者さん 2017年05月01日 18:24:35

至れり尽くせりで非常によかったです。また非常にたすかりました。

【夕食グレードUP】彩りと美食にこだわった食のアート贅沢「Delicious(デリシャス)」プラン

投稿者さん 2015年12月27日 16:25:31

ウィークデー直前割引プランだったし、料金も安価だったので正直期待していませんでした。駅にも近いと言う利便性もあるから和風ホテル程度にしか考えていませんでした。
    車で行ったので駅近は関係なかったのですが……何となく行ってみようかって事になり宿泊しました。
    ある程度の古さは否めませんが水回り等リフォームされていますし、くつろぎ用の作務衣、寝間着と別に用意して下さるという心遣い。
    歯ブラシも硬めか柔らかめかを聞いて下さいます。
    部屋は十分な広さプラス別に掘り炬燵のスペースもあり快適。
    仲居さんもとても気遣いのある方で心地良く過ごせました。
    ただ温泉は専用露天風呂のみ。
    冬場はぬるく温度を上げるためには真湯を足して行く方法なのでほとんど真湯に入れ替わり温泉に入った気がしませんでした。
    温泉目当ての方には微妙?大浴場がないので湯加減調節が大変と思われる方は部屋風呂(真湯)を利用した方が早いかも。露天風呂を温めるのに思いの外時間がかかりました。
    夏場の宿泊なら快適に専用露天風呂を楽しめるかも。
    夕食は懐石で料理の種類、工夫もあり楽しめましたし、お夜食におにぎりも用意して下さると言う心遣い。お夜食が出たのはこちらを含めて三件目でした。
    このお値段では考えられないサービスにビックリしました。
    ただ、我が家は薄味がモットーなので少し塩分がきつかったです。
    とても心地良く過ごせた旅館でした。
    数年ぶりの下田、河津、とても良い思い出になりました。
    宿のお世話して下さった皆様、ありがとうございました。お礼申し上げます。

s_katoh3605さんの 野の花亭こむらさき のクチコミ

s_katoh3605さん [50代/男性] 2015年12月07日 09:08:13

ゆっくりさせて、頂きました。
    クレームを探さないと見つからないぐらいでした。
    無理に探すと、浴衣の帯が結べないなら、お手伝いしますと、言っていただければ、ぐらい。まあ、重箱の隅ですが。
    安くはないですが、料金以上です。
    機会があれば、是非、もう一度伺いたい
    ありがとうございました

nao-fujiiさんの 野の花亭こむらさき のクチコミ

nao-fujiiさん [40代/男性] 2013年09月01日 21:04:13

初めて利用させていただきましたが、家族全員が満足できました。
    小さ目な旅館なので部屋の外へ出ることはありませんでしたが、伸び伸びさせて
    頂きました。部屋付きの露天風呂は小さ目でしたが十分ゆっくりできました。
    料理についても部屋出しで、美味しい海の幸満載といったところ、子供への配慮も
    行き届いており喜んでおりました。また利用したい旅館です。

2013年08月
    レイトサマー露天風呂付き客室 懐石・色浴衣プラン

投稿者さん 2013年08月18日 17:08:50

母親と利用させて頂きました。下田駅から見えるという立地でこれだけプライベートが守られる環境はなかなか無いと思います。一つ一つが丁寧でたった一泊なのに全力で迎えて貰える感覚が嬉しいです。確かに価格的に気楽に伺える事は難しいですが、是非一年に一度は行ってみたい宿となりました。余りここで書くより体験された方が数倍心に響くと思います。

2013年08月
    感謝を込めて~「20周年謝恩特別プラン」平日2組限定