山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂のクチコミ・お客さまの声

麗ら姉さんさんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

麗ら姉さんさん [40代/女性] 2017年08月16日 18:25:57

今回はお盆に旅行にいこうと突然思い立っての予約でした。このサイトで評価の高く空きのある旅館を検索し、決めました。
部屋は若干狭めでしたが、部屋についているお風呂はとても広くて家族全員で入れる位の大きさでした。温度も丁度よい熱さで何度も入浴しました。
夕食や朝食も食べきらないくらいの量で美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても親切で愉快な方でとても楽しかったです。
またいつか利用したいと思います。

【お盆】★8/11~14限定★緊急販売&残室僅か!半露天付客室ステイ♪
【専用半露天風呂付和室】

まちお8789さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

まちお8789さん [60代/男性] 2017年05月07日 14:33:53

お湯がもう少し暑いとありがたいです

◆GWプラン◆室数限定!源泉かけ流しのとろとろ湯入り放題♪温泉付客室ステイ♪
【専用半露天風呂付和室】

投稿者さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月04日 17:19:35

温泉の性質でしょうが、若干ぬるい。温まりたいので、沸かし湯があっても
良いように思う。

≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン
【専用半露天風呂付和室】

ガクソ0916さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年02月28日 18:18:10

2回目の宿泊。前回は2階のお部屋(部屋は狭いがお風呂が広い)で、おさかな天国にしましたが、今回は山鹿和牛プラン。お部屋は今回は4階のお部屋でした。お風呂は狭めでしたがお部屋が一番広いお部屋とのこと。
食事はおさかな天国の方がおすすめです。山鹿和牛を期待しましたが、思っていたよりあぶらっぽく甘みが少なく残念、、
今回は山鹿のおまつりについでに行こうと思っていると、行きは夕食後、バスをだしていただけました。近所ですが道中面白い話もしていただけました。いつもは人がそんなにいない山鹿のさくら湯周辺が人ごみでびっくり。
お風呂は1階の共同浴場とお部屋のお風呂にたくさん入り、癒されました。

こじんまりとしており、個人的には好きなお宿の一つです。
また来ます。

◎山鹿の和牛ぎゅうプラン◎肉厚でジューシーご当地牛堪能!
【専用半露天風呂付和室】

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年01月10日 21:42:16

何度か泊まりかけては中々泊まる機会が無かったのですが、今回やっと泊まりました。

まず立地ですが、山鹿のメイン所から少し裏手?にいった場所で川沿いにあります。
温泉の上にあり、家族でされているであろうこじんまりとした宿です。

部屋は狭く、TVも小さいですが、必要最低限はあるのかなという感じです。
皆さん書かれてある通り冷蔵庫は無いので必要な方はクーラーボックス必須です。

お風呂は今回泊まった部屋は岩風呂で、広く、家族で入れ、良かったです。
ぬるいお風呂なのでゆっくり入れます。

食事はお魚天国とあったので期待しすぎましたが、大人二人に船盛りでそこそこのお刺身がついてきます。

食事もまぁおいしく、スタッフのお兄さんがお話し好きで各テーブルをまわって楽しい食事になりました。

個人的に気に入ったのはロビーで冷やしてくれている温泉水(飲用)です。

甘くまろやかで非常に飲みやすく、好みの水でした。

こんどたくさん入れさせて欲しいお水でした。

子供にも気遣いをしていただき、良いお宿だと思います。

冷蔵庫無しと朝大浴場につかれないのと部屋がせまかったので4にしましたが、
個人的にはまた来たいお宿です。

『お魚天国』活きが命☆魚好き納得の板長一押しプラン!
【専用半露天風呂付和室】

ノリッノリッさんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年12月22日 14:58:59

部屋に専用風呂があるので一度利用してみたいと思っておりました。
専用ですので24時間いつでも気兼ねなしに入れて良かったです。
湯温はややぬるめでしたが、長く浸かれることが出来るので芯から温もりました。
朝ご飯も量質共に良かったです。

ビキ57さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

ビキ57さん [60代/女性] 2016年12月18日 23:07:59

部屋風呂に何回入ったか!
とてもゆっくり出来ました。
また行きたいです。

≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2016年12月03日 21:48:31

とにかく温泉の湯が素晴らしい。とろみのある適温の湯でずっと入っていたい。この宿は部屋にかけ流しの温泉がありいつでも入れるのでその願いがかなった。
 夕食も期待した以上でとてもおいしかった。日帰り温泉が併設しており、地元の人とふれあえるのはよいが、この銭湯のような雰囲気も良く欲を言えば朝も入れればなおよかった。
 ただ外観は民宿のようで入口がわかりにくかった。しかし また熊本に来ることあがあれば泊まりたい宿です。

◎山鹿の和牛ぎゅうプラン◎肉厚でジューシーご当地牛堪能!【現金特価】

投稿者さん 2016年11月28日 10:33:09

お部屋の古さにちょっとびっくりしました。お部屋は綺麗でした。
お茶菓子がなくせめて地域のお土産など味見が出来たらいいと思いました。
アメニティはほとんどなく(歯ブラシ、髭剃り) 今時リンスイン…
もうちょっと頑張ってほしいと思います。
食事は美味しかったです。ただ せっかくのお肉なんですが 目の前で焼きながら食べたいです。ミディアムで頼んでもテーブルにきたときはほぼ焼きすぎになっていて固くなりすぎでした。
温泉はとっても良かったです
また 行きたいと思える温泉でした

投稿者さん 2016年09月24日 16:17:55

全客室にお風呂があり、家族でいつでもゆっくり温泉に浸かることができます。お湯はトロトロしており、肌がしっとりします。

食事は、おさかな天国コースを選びました。大人二人に対して舟盛り一つと魚の煮物が出てきます。新鮮な天草のお魚を堪能でき、質・量ともに大満足でした。

部屋に冷蔵庫がないので注意が必要ですが、とても良い旅館でした。

『お魚天国』活きが命☆魚好き納得の板長一押しプラン!【現金特価】
【専用半露天風呂付和室】

Pちゃん1977さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2016年08月20日 07:52:47

連れの組と2部屋で宿泊しました。部屋に24時間入れる風呂がついておりよかったです。料理も山鹿灯籠祭も楽しみました。

◆山鹿灯篭まつり◆ 8/15・16限定販売!人気の日程なのでご予約はお早目に♪

投稿者さん 2016年04月01日 21:44:17

全体的に古い感じでしたが、専用半露天風呂はきれいで良かったです。
しかし後は、これと言っていい所もない感じです。

【素泊まり】ビジネスの方にも◎とろとろ湯が愉しめる客室風呂付♪寛ぎステイ
【専用半露天風呂付和室】

名無し2204さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

名無し2204さん [30代/男性] 2016年02月16日 10:25:03

一歳8ヶ月の息子を連れて、初めての温泉でした。
到着してすぐアンパンマンのスリッパを出してきて下さり、息子は大興奮!
帰りに大泣きするほど気に入っていました。(このスリッパがもう少しキレイだと完璧でしたが、あるだけで充分嬉しかったです)
産後からずっと温泉に行きたくてたまらず、でも記念日でもないし…とリーズナブルなこちらに決めたのですが、大正解でした!
食事は品数が多く、夕食の馬刺しもお肉も大満足でした。朝食も、他の旅館ではご飯に乗せるものばかりで何杯食べればいいの!?となることが多いですが、こちらは2杯で丁度いいくらいの感じ。お汁(だご汁?)もおいしかったです。

洗浄機能付き便座になっていたり、洗面所のカビ取りをしたであろう跡や芳香剤をみて、口コミをしっかり見ておられるのだろうなぁととても好感がもてました。冷蔵庫はありませんが、あらかじめ保冷バッグと保冷剤を持っていったため、何の問題もありません!

お風呂が広くて息子は泣いていましたが、私は何度も入らせてもらいました。笑
帰りに教えていただいたお煎餅やさんも、想像以上においしくて、おもしろい方で、たくさん購入させていただきました。
山鹿は町も人もいいですね。
また必ず伺いたいと思います!

投稿者さん 2015年12月11日 17:34:21

部屋付の風呂は24時間かけ流しで5回も入りました。少しぬるめで気持ちよく長く入ることができました。食事もおいしく頂きました。ただトイレが洗浄機能付きトイレでなかったことと冷蔵庫がなかったのが残念です。

投稿者さん 2015年09月25日 00:07:25

障害のある子どもを連れて宿泊しました。事前にその旨を連絡してなかったので驚かれましたが、重い酸素ボンベや機械も当然のように部屋まで運んでくださり、食事の時も気にして頂き、とても助かりました。
部屋のお風呂は広く部屋の窓からのぞけるので、下の子の側にいながら入浴する上の子を見守れるので安心でした。上の子は気に入って五回も入浴していました。お湯がとても気持ちよくて、家族全員大満足でした。
帰りは姿が見えなくなるまで見送ってもらいました。
確かに施設の古さはありますが、スタッフの方々の暖かい対応とお風呂の気持ちよさ、お腹いっぱいになるご飯で、また泊まりに行きたいと思っています。
このレビュー欄もちゃんと確認されておられるようで、前のレビューでお湯の音が気になると書かれてあったためか、タオルをかけると音が和らぎますという説明もありました。

【シルバーウィーク】★SW(9/19~22)限定★残室僅か!半露天付客室ステイ♪【現金特価】
【専用半露天風呂付和室(個室又は食事処)】

コーン34さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

コーン34さん [50代/男性] 2015年09月12日 21:04:02

温泉は24時間かけ流しで気持ちよく利用させて頂きました。
ぬるくなるからかもしれませんが、寝るときには止めれるようになると良いかな~と思いました。かけ流しの音が寝ていても気になります。

客間にあった湯呑が汚れていたのが気になりましたので3点にしました、
洗って使いましたが、客室のチェックよろしく願いします。

【55歳以上の大人旅×和牛】破格値!お一人様2000円引!><☆【現金特価】
【専用半露天風呂付和室(個室又は食事処)】

miyashiさんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

miyashiさん [50代/男性] 2015年08月07日 01:28:16

大最高の変お世話になりました。特に、食事をアップグレードした際に、なかなか食べられないおいしいお肉を出していただき、大変感動しました。
花火のサプライズは、旅の記念になりました。おかげで、本当にいい思い出になりました。

2015年07月
【専用半露天風呂付和室(個室又は食事処)】

sumniさんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

sumniさん [40代/女性] 2015年07月01日 09:43:10

半露天風呂付の部屋でリーズナブルな値段だったので宿泊決めたのですが、期待してなかった夕食がおいしくて満足しました。
メインを和牛にしましたが柔らかくとても美味しいし、肉の量が満足するちょうどいい量でした。
大浴場はレトロ感があり、宿泊外の地元の方とお話できたり温泉に浸かりながら楽しい時間を過ごせました。
古いのに掃除が行き届いてる感じで気持ちよく泊まれました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月22日 16:21:54

部屋付き半露天風呂は広くゆっくりできました。また係りの方も親切で楽しい方でした。料理も食べきれるかなと思うぐらいありましたが、美味しかったです。また利用したいです。

2015年06月
【専用半露天風呂付和室(個室又は食事処)】

マママママミー1225さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

マママママミー1225さん [50代/女性] 2014年09月29日 15:13:46

部屋はきれいで、お湯もトロトロのとても気持ちの良い温泉でしたが、このプラン、確か伊勢海老付き?と書いてあり、写真を見ると伊勢海老やアワビ付きのようであったため期待していきましたが、伊勢海老すら出ませんでした。夜のご飯は仕方ないにしても、旅館の朝のご飯はどこに行っても期待するのですが、とてもそうは言えないお味でがっかり。特に新米の時期だったし・・・。
部屋に冷蔵庫もないし・・・。宿の方がアットホームな感じの良い方ばかりだったので、我慢しましたが・・・。

2014年09月
◇伊勢海老◇新鮮!ぷりぷり感がたまらない><☆お二人で1尾付き【現金特価】