平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 17:24:24

結婚20周年の記念に嫁の誕生日に宿泊させていただきました。
部屋や露天風呂はもちろんスタッフの方の気遣いがすごく良く、ゆったりと過ごす事が出来ました。また記念日には宿泊したいと思います。

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) 2018年06月18日 13:00:42

先日は、平山温泉上田屋へご夫婦でお越しいただき、誠にありがとうございました

結婚20周年の特別な記念日にお越しいただけましたこと、大変嬉しく思っております

お2人がチェックインされる前に、ご主人様手配の大きな真っ赤な薔薇の花束が届き、スタッフ一同で、”羨ましー☆”と声をあげておりました
ご到着されたお2人が、とても素敵なご夫婦だったと、担当スタッフも言っておりました

またのお越しを心よりお待ちしております

【全室露天風呂付一棟 離れ グランドオープン記念】人気の山鹿灯籠もなかのお土産付プラン《朝食付》
【◆中車◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

投稿者さん 2018年05月23日 15:46:20

家族3人で宿泊しました。
お部屋はちょうどいい広さで、
畳のお部屋も癒されます。

ソファーもすごくくつろげるので
ゆっくり過ごせます。

なにより、露天風呂に何回でも
すぐに入れるのが温泉大好きな私達には最高でした!
泉質もトロトロでお肌しっとりです。

アメニティーも充実しており
ベッドにある加湿美容器が嬉しかったです。

子供にもみなさん優しく対応してくださるし
朝食は、子供(3歳)用におむすびや
うどんをサービスしてくれた心遣いが
とても嬉しかったです。

小さな旅館なので、お土産処がなかったのが
残念でしたが、ゆっくり過ごすには
最適なところだと思います。

最後もしっかり見送ってもらいました。
しかもお土産まで頂きました。
(お会計をしたらお見送りもなくさよなら~な
所が多いので。。)

とても良い思い出ができました。
また行きます!!

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) 2018年06月18日 12:54:58

この度は、平山温泉 上田屋へ、ご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました
丁寧にご感想をいただき、心より感謝申し上げます

畳のお部屋は、イグサの香りか気持ちよく感じていただけたと思います
こだわりのアメニティや加湿器は、女性の方にはとてもご好評いただいております

オープン当初はなかったお土産スペースも、現在ご用意しております!

ご到着からお帰りまで、心地よくお過ごしいただけて、よかったです

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
熊本の梅雨は蒸し暑く、そのあとは暑い夏が来ますが、お体ご自愛くださいませ

【口コミ投稿で最大2万円割引】◆グランドオープン記念◆期間限定おためしモニタープラン《1泊朝食付き》

投稿者さん 2018年05月04日 22:19:15

9歳の息子と二人で泊まりました。温泉は最高でした。LiLiCoさん似のスタッフの方から大変素晴らしい接待をして頂き、息子も喜んでいました。お料理も美味しかったです。ただ、シモンズのキングサイズのベッドですが、あんまり良くなかったかな。家では、クィーンサイズなので、広さは十分過ぎるぐらいでしたが、スプリングがよくなかった…残念です。全体的には、満足です。また、近いうちに息子と行きたいと思います。お世話になりました。

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) 2018年05月05日 11:30:47

この度は、”平山温泉 上田屋”へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、さらにご丁寧なお便りを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
息子様も喜んでいただき、大変嬉しく思います。
ベッドのスプリングは、ご希望に添えず申し訳ありませんでした
サイズは、子供様連れなどご家族皆様で、ゆっくりお泊りいただけるように、キングサイズをご用意しております

【全室露天風呂付一棟 離れスタンダード2食付】新鮮な食材を最大限に活かした会席料理を楽しむ至極の休日
【新館離れ◆翠金◆【露天風呂付/キングベッド】】

投稿者さん 2018年05月04日 00:32:03

4月下旬に宿泊しました。
オープンしたてのお宿ですので、何もかもきれいで気持ちよく過ごせました。
お部屋は「桜天女」全て畳敷きでソファーも露天風呂も広くて快適でした。
お部屋の設備は至れり尽くせり、アメニティも揃っています。
押したら出てくる自販機もうれしいサービスです。
お部屋の露天風呂の前には木々があり、星を見るのは難しかったのですが
鳥のさえずりや、木漏れ日を浴びながらのお風呂もよかったです。
お部屋のドリップコーヒーや紅茶が我が家と同じメーカーだったのには笑ってしまいましたが、うれしかったです。
お部屋の蛇口から出るお水は全て温泉のようで湯量の多い平山温泉ならではなのかな、と思いましたが、
コンタクトレンズを温泉水で使用していいものか少し悩み、夫はウォーターサーバーのお水を拝借していました。
他の方の口コミにあった、バスタオルは2人で4枚、トイレにもタオル掛けを設置、など、要望もきちんと改善されていたのはとても素晴らしいと思います。

朝食だけのプランだったので、朝食のみのコメントになりますが、
拘りのある器や盛り付け、心も身体も美味しいと感じるお食事でした。
食堂もしっかり仕切りがありプライベート空間を大事にしてくれていました。

残念なことに、チェックアウト11時の前、10時過ぎでしょうか、
お掃除したい旨であろうノックが一度、ガチャガチャとドアを開けようとする音が一度ありました。
鍵を掛けていたので開けられることはありませんでしたが、
8つしかない部屋の情報くらいは把握していただきたいな、と思います。
満足して帰れるはずが、水を差された、なんてのは勿体ないです。

今回は申し訳ないくらい格安のプランで宿泊させていただき、ありがとうございました。
おかみさんもとても気さくで楽しい方でした。
贅沢な時間を味わいたくなったら、またお邪魔しようと思います。

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) 2018年05月05日 11:28:26

いただいたお声を少しでも改善し、今後とも、お客様のお気持ちに寄り添うおもてなしの宿でありますよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年04月30日 00:18:45

夕食、朝食ともにとてもおいしく大変満足しました。
露天風呂の温泉も気持ちよく、シャワーも温泉水でゆっくりできました。
ただ、洗面所のゴミ箱が小さかったのと、枕が少し硬かったので軟らかいフワフワの枕もあるとよかったです。

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) 2018年05月05日 11:22:51

料理長自慢のお料理を喜んでいただき、大変嬉しく思います
いただきましたお声を少しでも改善し、今後とも、お客様のお気持ちに寄り添うおもてなしの宿でありますよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年04月27日 19:18:48

トロトロの温泉がとても気持ちよくて、何度も入りました
お料理は本当に美味しくて、味も見た目もセンスが抜群です
また、必ず行きます!
ありがとうございました

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) 2018年05月05日 11:19:24

【◆雅◆【露天風呂付/キングベッド】】

投稿者さん 2018年04月26日 19:25:58

リニューアルオープン直後ということで全てが新しく気持ち良く利用できました。但し風情がなく、無機質。客室室を取り囲む目隠し塀は余りにも高過ぎる気がしました。せっかくの杉林、一段高い眺望が台無しな上、施設全体的に暗く感じました。塀を半分にして客室に観葉植物など多用すると良くなるなと思いました。お世話になりました。

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) 2018年05月05日 11:18:42

お庭の展望の件は、早速改善いたしました!ありがとうございます

投稿者さん 2018年04月21日 15:33:33

女友達二人で利用しました。

一番感動したのはお食事です! 器も一品一品こだわりが伝わります。
個室でゆっくりと贅沢な時間を堪能出来ました。
追加で夕飯をお願いしました。
朝食は夕食の伊勢海老をお味噌汁で頂きました。
上品な美味しいお料理最高でした。

お部屋のアメニティーも充実です。
シャンプー等はジョンマスターオーガニック!!ドライヤーはダイソン!枕元には加湿美顔器!どれも女性なら喜ぶ高級なもので支配人のセンスGood☆

お部屋の露天風呂も自然の中でゆっくりできます。
仲居さんも気さくで浴衣も可愛い柄を2着づつ用意してくださいました。

バスタオル3枚とタオルが2枚設置してありましたがもう少し多目に置いていただけるともっと使いやすかったです。

最高の時間をありがとうございました

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) 2018年05月05日 11:15:50

「桜天女」は、柔らかな色彩の優しい雰囲気のお部屋だったと思います。
ジョンマスターのヘアケアは、香りも癒されるのでおすすめです。それぞれの設備アイテムもこだわっておりますので、お声をいただけると、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

バスタオルの件は、早速改善いたしました!

投稿者さん 2018年04月20日 13:12:43

プライベート感があり、温泉の泉質もよく満足しました。
追加で食事を頼みましたが、料理人さんの粋を感じる
おいしい料理でした。

気になった点は露天風呂に洗い場がなかったこと。
シャワールームも離れており、バスマット1枚では
途中通る洗面所が水浸しになったこと。

仲居さんが初々しくてよかったです。

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) 2018年05月05日 11:10:38

「秋錦」は、石造りの露天風呂があるお部屋ですので、風情も感じていただけたことと思います。
料理長自慢のお料理を喜んでいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

いただきましたお声は改善し、今後とも、お客様のお気持ちに寄り添うおもてなしの宿でありますよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年04月15日 10:35:47

新規オープンとのことで利用させてもらいました。
お部屋は「桜天女」でした。まず、その広さにびっくり!全面畳(客室露天部分も)だったのも過ごしやすかったです。4Kテレビにウォーターサーバー、シャワールームにはボディーシャワーも付いていたりと、いろいろなところにこだわりを感じました。
アメニティもジョンマスターだったのでかなりうれしかったです!
お部屋の温泉は、眺望はないですが屋根があるので雨でも入れるのはうれしいです。
お部屋に関して気になったことが3つ。1つ目は、二人での宿泊だったのにバスタオルが3枚だったこと(せめて偶数で揃えてほしい)。2つ目は、トイレに子供用の踏み台があったこと。大人だけの宿泊の時は外してもらってた方が使いやすいです。3つ目は、トイレに手洗い場があるのにタオルの設置場所がなかったこと。

今回ごはんは朝食のみでしたが、どれも美味しくて完食!デザート(メロンのムース)も甘さ控えめでさっぱりいただくことができました。私にとっては、品数とボリュームのバランスがちょうど良かったです。

そして、なによりスタッフのみなさんのおもてなしが温かくて、うれしかったです。アクアリウムの前で写真も撮っていただきました。どうもありがとうございました!!

平山温泉 上田屋(2018年4月リニューアルオープン) 2018年05月01日 17:33:17

「桜天女」は、畳の気持ちよさも感じていただけるお部屋だったと思います。それぞれの設備アイテムもこだわっておりますので、お声をいただけると、大変嬉しく思います。ありがとうございます。