平山温泉 上田屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 上田屋

平山温泉 上田屋のクチコミ・お客さまの声

kayochan510さんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

kayochan510さん [50代/女性] 2021年02月15日 16:09:30

2021年2月13日から一泊二日で宿泊しました。
    バレンタイン旅行です。

お部屋は蝶尾という部屋だったと思います。
    お食事もサービスも満点で、次回は違う部屋に是非,宿泊したいと思います。

【贅沢離れ露天風呂付きプラン】人気No.1☆贅沢で豪華なお食事と温泉をお楽しみください♪《2食付》
    【離れ◆蝶尾◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

こんや1191さんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

こんや1191さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:47:06

部屋が凄く広くて贅沢な気持ちでした。また、部屋の露天風呂は、トロトロのお湯で身体がすべすべになりました。部屋の露天風呂なので、気楽に何回も入れるので良いですね。お食事も豪華で美味しくてたいへん良かったです。

少し残念だったのが、シャワールームと洗面所が狭いことと、シャワールームの換気があまり良くないことでした。シャワールームのお湯も温泉なので凄く良いのですが、シャワーだと匂いが充満するので、換気を良くして欲しいと思いました。
    他には、ハプニングですが、部屋に大きな蛾が入って来たんですが、虫取り網があれば良いなと思いました。
    また、よろしくお願いします。

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 14:56:52

この度は、平山温泉上田屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます。
    今回ご宿泊いただきました、『翠金』のお部屋は、お部屋やお庭が広い分、洗面所が少し狭く感じられるかもしれません。
    シャワールームの換気の件につきましては、ハード面ですぐに改善することは難しいですが、できる限りの対応を考えさせていただきます。
    当宿は自然の中にございますので、虫たちがお邪魔することもございます。
    対策グッズを各お部屋にご準備しておりますので、そちらをご利用いただければと思います。
    温泉やお食事がお気に召したようで、嬉しい限りでございます(^^♪
    平山温泉ならではのトロトロの温泉は、全国各地にリピーター様が多くいらっしゃいます。
    ご滞在中に存分にお楽しみいただけたのであれば何よりです。
    貴重なご意見も、ありがとうございました。

みちみち2111さんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

みちみち2111さん [40代/女性] 2021年01月05日 16:33:36

ゆっくり出来ました^ ^また伺います。

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 14:34:35

口コミをいただき、ありがとうございます。
    このようなご時世ですので、当宿で少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりです。
    まだまだ油断できない日々が続きますが、ご家族の皆様におかれましても、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【離れ◆羽衣◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

投稿者さん 2020年12月30日 21:27:40

ほんとっうに大満足です。
    食事がとにかく美味しくて感動しました!
    お部屋もはなれなのでプライベート感がありゆっくり過ごせました。
    また行きたいです!!

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 14:18:21

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    上田屋では、全てが離れ、客室専用露天風呂となり、レストランのお食事も個室のご予約制としております。何よりもプライベートを重視しておりますので、ご安心してお過ごしいただけます。
    『大満足』というお言葉がいただけて何よりです(^^♪
    またのご予約、心よりお待ちいたしております。

【年末年始・お正月プラン】贅沢にゆっくりとお正月をお過ごしください ≪2食付≫
    【露天風呂付スィート*宿まかせ*】

投稿者さん 2020年12月26日 20:10:36

露天風呂はとても良かったです。
    夕食の中居さんが、お料理を出す際とても早く終わらせたい感が伝わって来て…急かされてる様な感じがして落ち着かなかったです。
    お料理も全体出来に普通でした。
    食事が終わり部屋に戻る際、通路に数人の中居さんが集まって楽しそうにお話しされてましたが、お客様が通る所ではいかがなものかと。
    コロナ対策はしっかりされていると思われました。
    gotoでお得に泊まれたのですが、これが通常価格なら、とても消化不良で終わってました。

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 14:06:23

口コミをいただき、ありがとうございます。
    お夕食時のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、スタッフの教育を見直し、二度と同じ思いをされるお客様がいらっしゃらないよう、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 16:54:44

お湯も良かったし、お部屋も広くてのんびり過ごせたし、食事もおいしくいただきました。お値段はそこそこですがGOTO利用でお得な感じがしました。GOTOなくてもまた行きたいと思いました。
    夕食を担当してくれた人が明るくてかわいかったのも良かったです。

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 11:30:42

口コミをいただき、ありがとうございます。
    今回の国のキャンペーンでは、有難いことに、連日多数のご予約をいただきました。
    キャンペーンがなくともまた行きたいと思っていただけたのは、本当に嬉しい限りでございます。
    担当したスタッフも大変喜んでおりました(^^♪
    8部屋それぞれに趣が違いますので、是非、他のお部屋もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 10:57:55

朝方のお部屋の暖房の効き方が悪かったです。お食事は大変美味しかったのですが、夕食の締めのご飯に芝エビの天ぷらが入っていてひつまぶし風だったのが少し重く感じました。普通の白飯が食べたかったです。
    それ以外は全てが素晴らしく良い宿泊が出来ました。

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 11:04:20

口コミをいただき、ありがとうございます。
    平山地区は朝方特に冷え込むこともあり、お部屋が冷え切った状態ですと、エアコンが効くまでに時間がかかる場合がございます。
    ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましては、品数が少し少なくなります、直前割という特別プランもございますので、こちらもご検討いただければと思います(^^♪
    『良い宿泊が出来ました』は、何よりも嬉しいお言葉です!
    このようなお声がたくさんいただけます様、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

【離れ◆頂天眼◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

投稿者さん 2020年11月30日 13:56:31

源泉かけ流しのお湯の量が豊富でシャワーも洗面台も全部温泉で驚きました。
    お部屋も広々としてゆっくりくつろぐことができました。
    食事も良い食材で丁寧に作られていて盛り付けも本当に綺麗
    薄味付けで大変美味しい料理でした!

平山温泉 上田屋 2021年02月01日 14:58:24

口コミをいただき、ありがとうございます
    温泉とお食事どちらもご満足いただけました様で、大変嬉しく思います
    次回お越しいただく際は、よりご満足いただけます様、今後も努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月24日 21:27:31

予想通り、素晴らしい宿でした。

平山温泉 上田屋 2021年01月22日 15:23:00

口コミをいただき、ありがとうございます
    『素晴らしい宿』のお言葉、大変嬉しく思います
    今後も、すべてのお客様にご満足していただけます様、日々精進してまいります

投稿者さん 2020年11月24日 18:46:56

清掃が行き届いていない。室内のシャワールームの狭さにも驚きました。シャンプーなどアメニティも変えた方がいいと思います。
    食事処を出た瞬間鍵を急いで閉められたのも不快に思いました。
    同じ値段出すならもっといい宿たくさんあると思います。

平山温泉 上田屋 2021年01月22日 14:30:43

口コミをいただき、ありがとうございます
    清掃面、お食事後のスタッフの対応では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした
    今後はこういったことがないよう、改善に努めさせていただきます

やっしゃん10384さんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

やっしゃん10384さん [60代/男性] 2020年11月22日 10:29:36

風呂は、温泉かけ流しで清潔感があり満足出来ましたが、食事は、ちょっと疑問に思う事があり満足することは、出来ませんでした。

平山温泉 上田屋 2021年01月21日 17:01:29

口コミをいただき、ありがとうございます
    お食事の件では、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした
    お客様のご希望に添えない場合もございますが、可能な限り対応させていただけるよう、努めさせていただきます

【◆雅◆【露天風呂付/キングベッド】】

投稿者さん 2020年11月20日 11:45:18

この宿にして本当に良かったです。
    まず、スタッフの方が非常に良かったです。
    夕食を担当した女の子(み〇ちゃん)はとても明るく、料理の説明もきちんとなされていました。
    朝食を担当された方も丁寧な対応でした。
    次にお部屋。私達は中車に宿泊しました。
    なんと言っても露天風呂が広い!
    そして泉質がとても良いと思います。
    硫黄の臭いはしますが、トロッとした泉質で、何度も入浴を楽しみました。
    内湯もついていますし、この部屋にして良かったです。
    お部屋の中にもウォーターサーバー・カップメン。・アイス・お茶菓子等があり充実しています。
    また、無料の自販機もあり非常に良かったです。
    機会があればまた是非行きたいと思える旅館でした。

平山温泉 上田屋 2021年01月21日 13:33:52

口コミをいただき、ありがとうございます
    お食事、温泉共にご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います
    今回ご宿泊いただきました『中車』のお部屋は露天風呂が広く、大変人気のお部屋でございます
    春になりますと、温泉に浸かりながら桜をお楽しみいただけます
    今回いただきましたお言葉を胸に、より一層ご満足いただけますよう励んでまいりたいと思います

投稿者さん 2020年11月04日 23:37:53

10月にGoTo割引を使用して宿泊しました。割引適用額で考えるとリピートしたいと思える宿ですが、通常料金35000円で考えると高過ぎると感じます。他の露天付き離れの宿と比較すると25000円くらいが妥当かと。お部屋は広く、大きなテレビ、寛げるソファー、寝具も良質、廊下まで畳敷。露天風呂の洗い場まで畳なのは驚きでした。さすが平山温泉、泉質も最高です。少し残念なのは景色が全く楽しめないこと。そもそも敷地が狭い。スタッフのみなさんは感じ良かったです。夕食は美味しかったですが、驚くほどではなく、朝食はごくごく普通。静かな個室の食事処で夕食時も朝食時も隣の部屋の赤ちゃんが大泣きだったのが…。35000円の宿なら静かに食事したいです。乳幼児連れには部屋食プランがあれば良いのではないかと。アクアリウムが売りのようだったので期待していたのですが、ものすごく狭いフロントスペースに水槽ひとつと、食事処個室が並ぶ、人がすれ違うのがやっとの狭い廊下にひとつ。どちらもゆっくり見れるような場所ではなく、残念。売りにするなら見ながらお茶くらいしたかったです。1番残念に感じたのがフロント。びっくりするほど狭く、ピアノ椅子みたいなのが2つくっつけて並べられていて、そこに座らされテーブルもないのに記帳させられ驚きました。テーブルもないので当然お茶が出て来るわけもなく。(部屋にお茶菓子ありました)。九州の温泉で35000円の宿は多くない(露天付き離れで18000円くらいからあります)ので、かなり期待して行ったので期待しすぎたのかも。今まで九州の温泉の露天付き離れの宿18000円~30000円に複数宿泊してきての感想ですがジュースやアイス、カップ麺のサービスをなくして25000円~28000円くらいが妥当だと感じました。

平山温泉 上田屋 2021年01月15日 16:38:59

口コミをいただき、ありがとうございます
    ご案内の際、お食事の際は配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    レストランのお席に限りがございますので、満室のお日にちなどは、お客様のご希望に添えない場合もございますが、可能な限り配慮させていただけるよう、今後は努めて参ります
    是非またお越しくださいませ
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月31日 17:23:19

桜天女の部屋を利用させていただきましたが、シャワー室と露天風呂のつながりが悪く、一度洗面室を通って出たり入ったりしなくてならず、敷マットがびちゃびちゃになりました。シャワー室から露天風呂へ直接出入りができるようにした方が良いと思いました。料理は、大変美味しくいただきました。

平山温泉 上田屋 2021年01月15日 16:06:56

口コミをいただき、ありがとうございます
    設備の中でも、ハード面におきましては改善が難しいですが、お客様が快適に過ごしいただけますよう、改善に努めさせていただきます
    貴重なご意見ありがとうございました
    是非またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2020年10月31日 14:17:19

夕食は、秋を感じさせてくれて、とても美味しかったです。朝食のご飯はピカピカでした。母と2人、良い思い出ができました。また行きたいです。ありがとうございました。

平山温泉 上田屋 2021年01月15日 15:15:19

口コミをいただき、ありがとうございます
    温泉とお食事、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います
    次回お越しいただいた際、よりご満足して頂けるよう努めて参ります
    是非またお越しくださいませ
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【離れ◆秋錦◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

投稿者さん 2020年10月26日 00:51:19

お部屋は清潔感があり、客室露天風呂なので人と会わずゆっくり出来た。
    が入って間もないのに部屋隅に死んだ虫が2匹。仕方ないかなと思いつつ清掃行き届いてないのでは?とも感じた。
    食事自体は美味しかったが、配膳の方が料理を置く時に袖を抑えないので、何回も料理についたり、飲み物のコップの縁に触れたり。気を付けて下さいと言ったら笑いながらすいませんねぇと。不快。教育が行き届いていないのでしょうか?常識ですよ。特にこのご時世ですし。
    さらに朝食の時には、連れと一品料理が違い伺った所手違いで足りなくなってしまったので違いますと。手作りの料理と瓶から出した出来合いの料理。明らかに違いがありすぎるのに、はじめに説明すらない。気付かないと思ったのでしょうか?いつもこうなのでしょうか?かなりびっくりしました。プロとして足りなくなったの言い訳は通用しませんよね。同じ金額払っているので同じものを出して頂かないとこちらも不愉快です。
    そして、対応もよくないです。
    正直質が悪いと感じました。
    お金を払って不愉快な思いをしに来た気分でした。
    他の方のレビューを見る限りこういう思いをする人はごく少数なんでしょうけど、気付かなかっただけの方もいるのでは?と思ってしまいました。

平山温泉 上田屋 2021年01月15日 15:00:58

口コミをいただき、ありがとうございます
    お食事の際は、スタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう、指導してまいります
    お部屋の清掃につきましても、今後は、スタッフ一人一人が清掃後のチェックもより入念に行い、取り組んでまいりたいと思います
    今回いただきましたお言葉を、スタッフ全員が真摯に受け止め、より良いお宿になる様精進してまいります
    数々のご指摘、ありがとうございました
    またのご予約、お待ちいたしております

【離れ◆秋錦◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

1743takeさんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

1743takeさん [70代/男性] 2020年10月19日 20:28:31

昨年の5月に宿泊させて頂いて、素晴らしい滞在を経験させて頂いたので、goto travelの対象として一番目に選ばせて頂きました。
     コロナ対策は、チェックインは一組づつ、記帳は宿泊棟で行うなど万全でした。
    今回は「雅」という離れで、少々年季はいってるものの、落ち着いた雰囲気で、たいそう気に入りました。寝湯付きの半露天風呂は広々としていて、かけ流しの美人の湯を心行くまで堪能させて頂きました。シモンズのベッドやジムナストの枕は熟睡するのにもってこいでした。但しこの価格帯の他の宿に比べると、アメニティに少々不満を感じます。例えば館内着は作務衣などもう一組欲しい所ですし、基礎化粧品などももう少し有名ブランドをそろえて頂くと嬉しいです。
     夕食は、完全個室で頂きました。昨年同様板長さんの気合の入った、目と舌を楽しませる懐石料理は、どれをとっても逸品で、ついつい冷酒の盃が進んでしまいました。欲を言えば、日本酒の銘柄が少ないのと、少々お値段が張るのが難点でしょうか?
     スタッフさん達は、どの方も親切・丁寧で二日間の滞在を心行くまで楽しいものにして頂き、感謝・深謝です。
     最後に提案を一つだけ。できれば顧客履歴の管理とスタッフさん間での共有をなさったら、素晴らしいお宿になるのでは?例えば、「前回お泊りになったのは、***で、今回の部屋は、こんな違いが・・・」等と言われたら、またまたリピートしようと、思う事間違いなしです。

平山温泉 上田屋 2021年01月12日 14:26:28

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます
    美人の湯と名高いトロトロのお湯は、お肌が敏感な方にも安心してお入りいただけます
    お食事は、お料理内容はもちろんのこと、『目で見て楽しむ』ことも大事にしております
    素敵なお言葉にてご評価いただき、当料理長も大変喜んでおります
    ご指摘いただきましたことは、スタッフ全員で改善していく所存でございます
    貴重なご意見、ありがとうございます
    次回お越しいただく際には、よりご満足いただけます様、スタッフ一同励んでまいります!
    またのご予約、是非お待ちいたしております。

【◆雅◆【露天風呂付/キングベッド】】

投稿者さん 2020年10月17日 21:41:19

客室は広いが洗面シャワー室が極端に狭い。
    テレビが大きく見やすいが、ベッドから見にくいしBSが映らない。DVDプレーヤーはあるがDVDはない。
    ベッドは大きいがマットが柔らかすぎて寝ずらい。
    何となくちぐはぐで居心地が今イチであった!
    特に残念なのは食事中のアクシデントに担当の人が対応が唖然とした!!
    水サーバー、空気清浄機、冷蔵庫、加湿器などの設備配慮はされてました。
    温泉のお湯は今までの中で最高でした!

平山温泉 上田屋 2020年12月01日 15:00:36

口コミをいただき、ありがとうございます
    設備の中でも、ハード面におきましては改善が難しいですが、その他できうる限りの改善に努めさせていただきます
    貴重なご意見、誠にありがとうございました
    温泉は『最高』のお言葉をいただけて、大変嬉しく思います
    今後とも、今回のお言葉を真摯に受け止め、精進いたしますので、何卒よろしくお願いいたします

投稿者さん 2020年10月14日 21:14:18

トロトロのお湯でとても良かったです。アイスクリームが冷蔵庫に入っていてお風呂上がりに美味しくいただきました。
    60代  女性

平山温泉 上田屋 2020年12月01日 14:46:44

口コミをいただき、ありがとうございます
    当宿自慢の温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます
    お風呂上がりのアイスクリームは格別ですよね(^^♪
    是非、また機会がございましたら、ご予約をお待ちいたしております

投稿者さん 2020年10月11日 12:13:12

子供連れでお邪魔しました。
    お部屋は清潔感があり、露天の温泉も雰囲気良く、お湯もトロトロかつ程良い硫黄臭で気持ち良かったです。ウォーターサーバーや無料自販機もありがたかったです。
    料理も1品1品とよく考えて作ってある事が伝わり、とても美味しくいただきました。今まで様々な旅館で食事をしてきましたが、個人的にはかなり上位のレベルに感じました。
    そして何より素晴らしく感じたのがスタッフの皆様の対応です。
    最近伺う旅館はコロナ禍による接客の簡素化を挙げ、結果不十分な接客になっているように感じてしまう所が多く「この状況だからそれもやむを得ない」と諦めていたのですが、上田屋さんはチェックイン時や食事時においても、対策を考えながらもとても丁寧な接客をして下さり感動しました!
    是非またお伺いしたいと思います。

平山温泉 上田屋 2020年12月01日 14:41:45

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます
    数あるお宿の中で上位とご評価いただけて、スタッフ一同大変感激しております!
    このようなご時世において、接客の面でもご評価いただけたのは、何よりも嬉しいです
    今後も、感染症対策を徹底して行うとともに、全てのお客様に感謝の気持ちを持って、できうる限りのおもてなしをさせていただければと思います
    これから寒さも厳しくなってまいりますので、ご家族の皆様におかれましても、どうぞお身体ご自愛くださいませ

【離れ◆蝶尾◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】