平山温泉 上田屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 上田屋

平山温泉 上田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 19:47:25

お風呂に出る扉がせまく、シャワーが中にあったので少し不便でした。
    シャワーのお湯は温泉でしたが、普通のお湯でもいいかと。
    露天風呂はよかったです。

平山温泉 上田屋 2021年09月16日 10:07:32

この度は、平山温泉上田屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミをいただき、ありがとうございます。
    ご指摘いただいた、露天風呂とシャワールームを分けておりますのは、露天の雰囲気と、当宿自慢のとろとろの温泉をゆっくりと楽しんでいただきたいとの想いから、このような造りになっております。
    建物自体を作り替えるのは難しいので、どうにか改善案を考えてゆく所存です。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    露天風呂はお楽しみいただけたようで、何よりでございます(^^)
    お夕食も大変ご好評いただいておりますので、またお越しになる機会がございましたら、是非、お食事もお楽しみいただければと思います。
    またのご予約、心よりお待ちいたしております。

【心も癒される朝食付きプラン】トロトロの温泉と体に優しい朝食で至福のひとときを《朝食付》

maru-luckyさんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

maru-luckyさん [50代/男性] 2021年08月08日 09:54:11

温泉が熱すぎずトロトロ感でずっと入っていられるお風呂でした。
    食事は一品の量は多くなく、美味しく味わえ完食出来ました。
    冷蔵庫のアイスクリームなど、暑い時期には嬉しさプラスでした。
    スタッフの皆さんは、笑顔で親しみやすい接客で気持ちよく過ごせました。
    強いて言えば、アメニティがハイクラスの宿にしては、安いビジネスホテルのようで残念でした。
    また来たい宿です。

平山温泉 上田屋 2021年09月03日 14:32:48

口コミをいただき、ありがとうございます
    温泉、お食事共にご満足いただけた様で何よりでございます(^^)
    この時期のお風呂上がりのアイスクリームは格別ですよね♪
    接客もお褒めいただき、担当スタッフも喜んでおりました
    アメニティの件につきましては、社内で精査、検討させていただきたいと思います
    貴重なご意見、ありがとうございました
    まだまだ暑い日も続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいますよう申し上げます
    またのご予約、心よりお待ちいたしております

《直前割》まだまだ間にあいます!直前予約におすすめ★≪2食付き≫

投稿者さん 2021年07月18日 10:00:50

とにかく最高の一言です!
    コロナの事もあり、少し不安ではあったのですが、他のお客さんと会うこともなく、スタッフさんの対策もバッチリで、久しぶりにのびのびと過ごすことが出来ました。
    お部屋はモダンな雰囲気で、カップ麺やアイスのサービスに、フリードリンクまで!
    それだけでも最高ですが、何よりお料理の素晴らしさと言ったら!
    一つ一つがとても繊細で美しく、食べるのが勿体ない位でした!
    トウモロコシの釜飯が最後の方に出てきたのですが、お腹いっぱいでも
    ペロッと完食してしまう程美味しかったです☆
    至れり尽くせりで本当に最高の1日でした!
    また必ず行きたいと思います!
    ありがとうございました

平山温泉 上田屋 2021年09月03日 14:27:59

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます
    ご満足いただけた様で、私共も嬉しい限りでございます(^^♪
    特にこのようなご時世ですので、お越しいただくお客様には、少しでも安心してお過ごしいただける様、スタッフ間でも意見を出し合い、日々業務に励んでおります。
    お食事も嬉しいご評価をいただき、大変嬉しく思います。
    玉蜀黍の釜飯は、なかでも女性やお子様に大変ご好評いただいております。
    季節によって食材も変わりますので、次回お越しの際には、また違った「お気に入り」を見つけて頂ければと思います。
    またのご予約、心よりお待ちいたしております。

【贅沢離れ露天風呂付きプラン】人気No.1☆贅沢で豪華なお食事と温泉をお楽しみください♪《2食付》

投稿者さん 2021年05月06日 17:10:20

お料理も温泉も最高でた

平山温泉 上田屋 2021年05月12日 10:40:22

口コミをいただき、ありがとうございます
    「最高」と、お褒めのお言葉、大変うれしく思います(^^)♪
    これからも、お越しいただくすべてのお客様に、「最高」と思っていただけるお宿を目指して、スタッフ一丸となって頑張ります!

投稿者さん 2021年04月14日 11:25:12

久しぶりに温泉にゆっくりと、はいることができました。平山温泉のお湯は、少しぬるっとした感じですが、お風呂から上がると、肌がすべすべで・・・まさしく美肌の湯・・感動しました。部屋風呂なので、何度もはいりました。温泉をもって自宅に帰りたいほどでした。が 、もって帰れないので、温泉入りの化粧水をお土産に購入しました。アイスクリームやカップヌードルが用意してあり、至れり尽くせりで大満足です。食事も ちょうどいい量で 料理長のこだわりのある料理でした。笹もち豆腐がおいしくて これもお土産に購入しました。また、ぜひ来たい温泉でした。

平山温泉 上田屋 2021年04月21日 10:59:13

ご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます
    当宿自慢の温泉や、お食事をご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく思います(^^)♪
    平山温泉オリジナルの化粧水は、敏感肌の方にもお使いいただけるので、たくさんの方にお買い求めいただいております
    そして、こちらも当料理長オリジナル、【笹もち豆腐】は、リニューアルオープン当時からの人気のお土産でございますま
    「平山温泉 上田屋」だからこそご提供できるものを、これからも発信していきたいと思っております!
    まだまだ朝晩は冷え込む日もございますので、ご家族の皆様におかれましても、どうぞお体ご自愛くださいませ

Lobomarinoさんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

Lobomarinoさん [50代/男性] 2021年04月06日 13:40:23

4月4日に家族旅行で宿泊しました。周囲にはこれといった温泉街はないため、宿から出ること無く、部屋の中で過ごすことになります。近くに来ると、宿の看板があり、迷うことはありませんでした。チェックインの際に、他の宿泊客と分けるための配慮はされており、コロナ対策をしっかりしていると感心しました。宿の人は丁寧で、感じはよかった。部屋は広く新しく、清潔に保たれており、ベッドはツインでハリウッドツインの形がとれたので、子供が落ちる事はなく安心できた。和室の部分にも布団を敷くこともでき、寝相の悪い息子はそちらで寝ることになった。布団カバーの掛かりは浅く、すぐに外れる。改良が必要と感じた。ソフトドリンクは外の自動販売機で手に入る。部屋にはカップラーメン、コーヒー、ウォーターサーバーなどがあり、どれもすべて無料でサービスは良かったが、冷蔵庫の冷凍庫内にある氷が一塊になっていて、使えない状態。この氷は定期的に入れ替えているのか?と清潔面で疑問が生じた。部屋に付いている露天風呂は十分な広さを有しており、泉質も良く、トロッとして無色透明、硫黄の香りがして、十分な満足が得られる。温度も源泉の湯量調節で変えることができるので加水はいらなかった。真冬はどうなるかは不明。源泉の出口はパイプが見えていて、風情もなく残念で、もう少し工夫しても良いと感じた。体を洗うシャワールームは別にあるが、露天とのアクセスに不便さがある。動線を考慮して改良が必要と感じた。子供の浴衣はある。サイズもいくつかあったので、ぴったりのサイズが着れる。子供の食事の際に宿とメッセージを使ってやり取りをしたが、意思疎通が図れず。電話ですればよかったと後悔した。メールのキャッチボールを避けて電話での問い合わせをお勧めする。料理はおいしかったが、これといった印象に残るメニューはなかった。宿の看板メニューがあればよいと感じた。日本酒は少し高めのお値段設定。ボトルで頼んだが、冷えていなかったので、その場で氷水で冷やすことになり、期待とはズレがあった。悪くはないが、値段の割に何か一つ物足りない感じがした。

平山温泉 上田屋 2021年04月21日 10:46:52

ご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます
    お部屋の間取り等、ハード面においては、改善が難しいので、布団カバーの掛け方や、冷凍庫内の氷等、直ちにスタッフ全員に周知徹底いたします
    配慮が行き届かない点があり、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした

特に、衛生面に関しましては、感染症拡大防止の観点からも、細部に渡りチェック項目を増やし、お越しいただいたお客様が安心してお過ごしいただけるお宿を目指して日々の業務に励みたいと思っております
    貴重なご意見、誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年03月29日 10:48:55

お食事大変美味しく頂きました。お部屋、お風呂とも清潔で気持ちよく過ごしました。冷蔵庫にアルコール等飲み物が無く、ルームサービスも早い時間に終わってしまうのが残念でした。自販機でもお酒が買えるとより良いと思います。

平山温泉 上田屋 2021年04月21日 10:15:24

ご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます
    気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます
    感染症の方も未だ終息しておりませんので、当宿では、飲食店の時短営業に習い、アルコール類をご提供できる時間を短縮させていただいております
    何卒、ご理解、ご協力をお願いいただければと思います

【離れ◆秋錦◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

kayochan510さんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

kayochan510さん [50代/女性] 2021年02月15日 16:09:30

2021年2月13日から一泊二日で宿泊しました。
    バレンタイン旅行です。

お部屋は蝶尾という部屋だったと思います。
    お食事もサービスも満点で、次回は違う部屋に是非,宿泊したいと思います。

平山温泉 上田屋 2021年03月04日 11:53:55

ご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます
    お食事、サービスご満足いただけた様で、大変嬉しく思います
    それぞれのお部屋で露天風呂から見える景色なども違い、季節によっては露天風呂に浸かりながら、桜を楽しむこともできます(^^♪
    今回いただきましたお言葉を胸に、より一層ご満足いただけますよう励んでまいりたいと思います

【離れ◆蝶尾◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

こんや1191さんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

こんや1191さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:47:06

部屋が凄く広くて贅沢な気持ちでした。また、部屋の露天風呂は、トロトロのお湯で身体がすべすべになりました。部屋の露天風呂なので、気楽に何回も入れるので良いですね。お食事も豪華で美味しくてたいへん良かったです。

少し残念だったのが、シャワールームと洗面所が狭いことと、シャワールームの換気があまり良くないことでした。シャワールームのお湯も温泉なので凄く良いのですが、シャワーだと匂いが充満するので、換気を良くして欲しいと思いました。
    他には、ハプニングですが、部屋に大きな蛾が入って来たんですが、虫取り網があれば良いなと思いました。
    また、よろしくお願いします。

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 14:56:52

ご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます。
    今回ご宿泊いただきました、『翠金』のお部屋は、お部屋やお庭が広い分、洗面所が少し狭く感じられるかもしれません。
    シャワールームの換気の件につきましては、ハード面ですぐに改善することは難しいですが、できる限りの対応を考えさせていただきます。
    当宿は自然の中にございますので、虫たちがお邪魔することもございます。
    対策グッズを各お部屋にご準備しておりますので、そちらをご利用いただければと思います。
    温泉やお食事がお気に召したようで、嬉しい限りでございます(^^♪
    平山温泉ならではのトロトロの温泉は、全国各地にリピーター様が多くいらっしゃいます。
    ご滞在中に存分にお楽しみいただけたのであれば何よりです。
    貴重なご意見も、ありがとうございました。

みちみち2111さんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

みちみち2111さん [40代/女性] 2021年01月05日 16:33:36

ゆっくり出来ました^ ^また伺います。

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 14:34:35

口コミをいただき、ありがとうございます。
    このようなご時世ですので、当宿で少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりです。
    まだまだ油断できない日々が続きますが、ご家族の皆様におかれましても、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【離れ◆羽衣◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

投稿者さん 2020年12月30日 21:27:40

ほんとっうに大満足です。
    食事がとにかく美味しくて感動しました!
    お部屋もはなれなのでプライベート感がありゆっくり過ごせました。
    また行きたいです!!

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 14:18:21

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    上田屋では、全てが離れ、客室専用露天風呂となり、レストランのお食事も個室のご予約制としております。何よりもプライベートを重視しておりますので、ご安心してお過ごしいただけます。
    『大満足』というお言葉がいただけて何よりです(^^♪
    またのご予約、心よりお待ちいたしております。

【年末年始・お正月プラン】贅沢にゆっくりとお正月をお過ごしください ≪2食付≫

投稿者さん 2020年12月26日 20:10:36

露天風呂はとても良かったです。
    夕食の中居さんが、お料理を出す際とても早く終わらせたい感が伝わって来て…急かされてる様な感じがして落ち着かなかったです。
    お料理も全体出来に普通でした。
    食事が終わり部屋に戻る際、通路に数人の中居さんが集まって楽しそうにお話しされてましたが、お客様が通る所ではいかがなものかと。
    コロナ対策はしっかりされていると思われました。
    gotoでお得に泊まれたのですが、これが通常価格なら、とても消化不良で終わってました。

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 14:06:23

口コミをいただき、ありがとうございます。
    お夕食時のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、スタッフの教育を見直し、二度と同じ思いをされるお客様がいらっしゃらないよう、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 16:54:44

お湯も良かったし、お部屋も広くてのんびり過ごせたし、食事もおいしくいただきました。お値段はそこそこですがGOTO利用でお得な感じがしました。GOTOなくてもまた行きたいと思いました。
    夕食を担当してくれた人が明るくてかわいかったのも良かったです。

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 11:30:42

口コミをいただき、ありがとうございます。
    今回の国のキャンペーンでは、有難いことに、連日多数のご予約をいただきました。
    キャンペーンがなくともまた行きたいと思っていただけたのは、本当に嬉しい限りでございます。
    担当したスタッフも大変喜んでおりました(^^♪
    8部屋それぞれに趣が違いますので、是非、他のお部屋もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 10:57:55

朝方のお部屋の暖房の効き方が悪かったです。お食事は大変美味しかったのですが、夕食の締めのご飯に芝エビの天ぷらが入っていてひつまぶし風だったのが少し重く感じました。普通の白飯が食べたかったです。
    それ以外は全てが素晴らしく良い宿泊が出来ました。

平山温泉 上田屋 2021年02月09日 11:04:20

口コミをいただき、ありがとうございます。
    平山地区は朝方特に冷え込むこともあり、お部屋が冷え切った状態ですと、エアコンが効くまでに時間がかかる場合がございます。
    ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましては、品数が少し少なくなります、直前割という特別プランもございますので、こちらもご検討いただければと思います(^^♪
    『良い宿泊が出来ました』は、何よりも嬉しいお言葉です!
    このようなお声がたくさんいただけます様、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

【離れ◆頂天眼◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

投稿者さん 2020年11月30日 13:56:31

源泉かけ流しのお湯の量が豊富でシャワーも洗面台も全部温泉で驚きました。
    お部屋も広々としてゆっくりくつろぐことができました。
    食事も良い食材で丁寧に作られていて盛り付けも本当に綺麗
    薄味付けで大変美味しい料理でした!

平山温泉 上田屋 2021年02月01日 14:58:24

口コミをいただき、ありがとうございます
    温泉とお食事どちらもご満足いただけました様で、大変嬉しく思います
    次回お越しいただく際は、よりご満足いただけます様、今後も努力してまいります。

【離れ◆桜天女◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】

投稿者さん 2020年11月24日 21:27:31

予想通り、素晴らしい宿でした。

平山温泉 上田屋 2021年01月22日 15:23:00

口コミをいただき、ありがとうございます
    『素晴らしい宿』のお言葉、大変嬉しく思います
    今後も、すべてのお客様にご満足していただけます様、日々精進してまいります

投稿者さん 2020年11月24日 18:46:56

清掃が行き届いていない。室内のシャワールームの狭さにも驚きました。シャンプーなどアメニティも変えた方がいいと思います。
    食事処を出た瞬間鍵を急いで閉められたのも不快に思いました。
    同じ値段出すならもっといい宿たくさんあると思います。

平山温泉 上田屋 2021年01月22日 14:30:43

口コミをいただき、ありがとうございます
    清掃面、お食事後のスタッフの対応では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした
    今後はこういったことがないよう、改善に努めさせていただきます

やっしゃん10384さんの 平山温泉 上田屋 のクチコミ

やっしゃん10384さん [60代/男性] 2020年11月22日 10:29:36

風呂は、温泉かけ流しで清潔感があり満足出来ましたが、食事は、ちょっと疑問に思う事があり満足することは、出来ませんでした。

平山温泉 上田屋 2021年01月21日 17:01:29

口コミをいただき、ありがとうございます
    お食事の件では、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした
    お客様のご希望に添えない場合もございますが、可能な限り対応させていただけるよう、努めさせていただきます

【◆雅◆【露天風呂付/キングベッド】】

投稿者さん 2020年11月20日 11:45:18

この宿にして本当に良かったです。
    まず、スタッフの方が非常に良かったです。
    夕食を担当した女の子(み〇ちゃん)はとても明るく、料理の説明もきちんとなされていました。
    朝食を担当された方も丁寧な対応でした。
    次にお部屋。私達は中車に宿泊しました。
    なんと言っても露天風呂が広い!
    そして泉質がとても良いと思います。
    硫黄の臭いはしますが、トロッとした泉質で、何度も入浴を楽しみました。
    内湯もついていますし、この部屋にして良かったです。
    お部屋の中にもウォーターサーバー・カップメン。・アイス・お茶菓子等があり充実しています。
    また、無料の自販機もあり非常に良かったです。
    機会があればまた是非行きたいと思える旅館でした。

平山温泉 上田屋 2021年01月21日 13:33:52

口コミをいただき、ありがとうございます
    お食事、温泉共にご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います
    今回ご宿泊いただきました『中車』のお部屋は露天風呂が広く、大変人気のお部屋でございます
    春になりますと、温泉に浸かりながら桜をお楽しみいただけます

投稿者さん 2020年11月04日 23:37:53

10月にGoTo割引を使用して宿泊しました。割引適用額で考えるとリピートしたいと思える宿ですが、通常料金35000円で考えると高過ぎると感じます。他の露天付き離れの宿と比較すると25000円くらいが妥当かと。お部屋は広く、大きなテレビ、寛げるソファー、寝具も良質、廊下まで畳敷。露天風呂の洗い場まで畳なのは驚きでした。さすが平山温泉、泉質も最高です。少し残念なのは景色が全く楽しめないこと。そもそも敷地が狭い。スタッフのみなさんは感じ良かったです。夕食は美味しかったですが、驚くほどではなく、朝食はごくごく普通。静かな個室の食事処で夕食時も朝食時も隣の部屋の赤ちゃんが大泣きだったのが…。35000円の宿なら静かに食事したいです。乳幼児連れには部屋食プランがあれば良いのではないかと。アクアリウムが売りのようだったので期待していたのですが、ものすごく狭いフロントスペースに水槽ひとつと、食事処個室が並ぶ、人がすれ違うのがやっとの狭い廊下にひとつ。どちらもゆっくり見れるような場所ではなく、残念。売りにするなら見ながらお茶くらいしたかったです。1番残念に感じたのがフロント。びっくりするほど狭く、ピアノ椅子みたいなのが2つくっつけて並べられていて、そこに座らされテーブルもないのに記帳させられ驚きました。テーブルもないので当然お茶が出て来るわけもなく。(部屋にお茶菓子ありました)。九州の温泉で35000円の宿は多くない(露天付き離れで18000円くらいからあります)ので、かなり期待して行ったので期待しすぎたのかも。今まで九州の温泉の露天付き離れの宿18000円~30000円に複数宿泊してきての感想ですがジュースやアイス、カップ麺のサービスをなくして25000円~28000円くらいが妥当だと感じました。

平山温泉 上田屋 2021年01月15日 16:38:59

口コミをいただき、ありがとうございます
    ご案内の際、お食事の際は配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    レストランのお席に限りがございますので、満室のお日にちなどは、お客様のご希望に添えない場合もございますが、可能な限り配慮させていただけるよう、今後は努めて参ります
    是非またお越しくださいませ
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【離れ◆桜天女◆【露天風呂付/セミダブルツイン】】