お宿 かとれや クチコミ・感想・情報

お宿 かとれや

お宿 かとれやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 14:17:36

11月24日に宿泊しました。食事には満足。海が目の前で日の入り 日の出が大変美しかったです。

≪スタンダード≫1日4組限定!瀬戸内の豪快な会席料理を嗜む【現金特価】

投稿者さん 2014年05月20日 13:49:30

母の古希のお祝いに親族で集まりました。皆で過ごせる大部屋を用意して下さったり、色々とお気づかいいただき、楽しく過ごすことが出来ました。潮干狩りも堪能できましたし、食事も美味しく、採れたアサリやハマグリの酒蒸しも出して頂きました。子どもたちが大騒ぎでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、いやな顔ひとつせずに対応していただき感謝しています。本当にいい思い出が出来ました。機会があれば、また利用させて頂きたいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月18日 17:00:46

8月15日に家族四人で宿泊しました。

新舞子海水浴場が宿のすぐ目の前に広がり、遠浅なので安心して海水浴できました。
    砂浜がきれいで、たくさんのヤドカリやカニ、マテガイがいました。海中にはいろいろな魚もいるようです。小さい子ども連れの家族には、ちょうど良い海水浴場だと思います。

宿の夕食はとても美味しくて、量も十分あり、大満足でした。翌朝の朝食もたっぷり用意されており、朝からしっかり食べることができました。

部屋は、窓から海が見渡せる和室で、クーラーがよく効き、猛暑の中の車の移動で暑さにぐったりしたからだを癒してくれました。

宿の方がおっしゃるには、かつては海水浴客でいっぱいにぎわったが、あちこちにレジャーランドのような遊び場が増えて、客が減ってしまったとのこと。でもその分、人が集中せず、ゆったりと過ごせる穴場になっているのではないかと思います。

冬場は目の前の海で養殖したカキの料理をふるまっているとのこと、新鮮な海の幸がいつでも食べられる、良いところだなあと思いました。

2013年08月