アパホテル<東新宿駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東新宿駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月16日 11:44:48

泊まるだけならアパホテルはスゴくいいよね。 東新宿駅前だけじゃなく、全国の色々なホテルでお世話になってます。 でも、一方で共通しているのは、どこも朝食がイマイチなこと。 東新宿駅前で久々に朝食付きにしたけど、やっぱり… 部屋はいいんだから、是非改善して欲しいです。

アパホテル<東新宿駅前> 2018年06月16日 23:36:13

この度はアパホテル<東新宿駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋でお寛ぎ頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただ、ご朝食に関しましては、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
この度の御意見を真摯に受け止めるとともに、今後レストランスタッフとより一層連携を図り、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、記帳な御意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊課 田中

【朝食バイキング付】和洋40種類の朝食バイキング!●東新宿駅徒歩1分●新宿・池袋・渋谷まで乗換なし

RYU2007さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

RYU2007さん [50代/男性] 2018年05月09日 19:20:54

娘の為に予約しました。
朝食のバイキングが和洋40種類ということでとても楽しみにしていたようですが、40種類も無かったと少しがっかりしておりました。しかしながら味は美味しかったようです。その点が今一つだと思います。それ以外は満足しておりました。

アパホテル<東新宿駅前> 2018年05月09日 23:52:39

この度は、アパホテル<東新宿駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご朝食の準備に関しましては、担当者への指導を再確認・改善を図ることとし、
次回お越しの際にはお褒めの言葉をいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
この度の貴重なお時間をいただいてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様をまたお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 田中

【□禁煙室□ツイン~ベッド幅122cm × 2台~】

showtan2005さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

showtan2005さん [50代/男性] 2018年04月30日 23:55:52

今回土曜日歌舞伎町に6時日曜日日比谷に2時に予定あるためロングステイプランで宿泊。連休土日もあって値段は高い印象受けましたがロングステイにひかれ予約しました。以前デイユースで使ったので入り口からお部屋までスムース。部屋に入り184センチの自分からすればベットの長さ小さめ。まあ初めから納得はしてたが少し不満。お風呂入ろうとしたら陰毛あり。そこはまだ許す。だが机の下からは爪楊枝とお菓子のカス。これはいかんとフロント連絡部屋広めにグレードアップ。敏速に対応してくれたのは感謝だが風呂チェックとかゴミカスはチェッカーさんなにしてんの?セルフチェックかなビジネスだと。多分次回はデイユースぐらいしか使わないかも知れません

アパホテル<東新宿駅前> 2018年05月01日 16:46:25

この度はアパホテル<東新宿駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました、毛髪やゴミカスが浴室や客室に残りました事に関しましては、本来あってはならないことでございます。
お客様を笑顔で気持ち良くお出迎え出来るよう、ホテルスタッフと清掃タッフとのコミュニケーションをより密に取り、ご不便・ご迷惑をおかけする事のないように努めてまいります。

お客様の、貴重なお時間をいただいてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

フロント 野口

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2018年04月30日 20:08:27

Most of staffs can speak in English, and they are kindness.
Bed is so comfortable! I could get rid of tiredness. And, nearby this hotel, there are many cafes, mainly Tully’s coffe, so you can get the breakfast and coffee in there, I think.

立地は駅近で、タリーズなども近くにあり、言うことなし。
お風呂は使用していないため、分からないが、ベッドはふかふかで疲れが吹き飛びました。
よく見ていないので分かりませんが、清掃は問題ないかと。
とりあえず外国の方が多いです。
フロントで非常に多くの外国の方をお見かけしました。

アパホテル<東新宿駅前> 2018年04月30日 22:57:52

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
当館は都営大江戸線・東京メトロ副都心線「東新宿駅」より徒歩1分圏内に位置しており、
歌舞伎町やコリアンタウンなどの繁華街からも徒歩5分圏内でございます。
周辺にはコンビニも多数あり、多くのお客様より利便性についてお褒めの言葉を頂戴しております。
また、当館の客室のベットは、シーリー社のクラウドフィットを導入しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
フロント 田中

【素泊まり】●東新宿駅から徒歩1分 ●新宿・池袋・渋谷まで一本 ●東京ドームまで11分乗換なし

投稿者さん 2018年04月30日 12:57:27

広くはないですが、駅に近くて便利。清潔です。

アパホテル<東新宿駅前> 2018年04月30日 14:17:34

アパホテルは、全部屋コンパクトな造りでございます。
お客様の負担にならぬよう、全て手元で証明を消すことや手を伸ばして頂ければ、ケトルやマグカップが届く距離に有るのが特徴のホテルのございます。

フロント大橋

【□禁煙室□シングル~11平米 エコ&コンパクト設計~】

名も無い人6108さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

名も無い人6108さん [40代/男性] 2018年04月17日 15:10:13

お友達に手配させていただきますた。

ホテルフロントの方々のご対応がかなり素晴らしいと
お褒めのお言葉頂きました。

安心して泊まれると言ってましたよ!

アパホテル<東新宿駅前> 2018年04月18日 23:29:21

【■喫煙可■シングル~11平米 エコ&コンパクト設計~】

投稿者さん 2018年03月19日 17:09:26

出張の連れの為に予約しました。立地よいので喜んでました。値段安ければまた使います

アパホテル<東新宿駅前> 2018年03月20日 16:03:34

この度はアパホテル<東新宿駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄大江戸線と副都心線が通っており
都心・副都心共にアクセスが良好です。
また、それぞれの駅からも近く、徒歩1~2分の場所にあり、多くのビジネスマンの方々にご利用頂いております。
料金については、その日の需要や部屋の空室状況によって、変わって参ります。
ご了承下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうござます。
是非、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大橋

投稿者さん 2018年02月08日 11:25:15

1/31宿泊しました。

新大久保から歩きましたが夜でもあって思ったより遠かったですね。
枕が固めで独特ですね。それほど気にはありませんでしたが好みは分かれるでしょうね。

シャワーの水圧が弱いのと温度調節幅が狭く、高温にならなかったのは残念でした。
また髭剃りの切れが悪く苦労しました。

朝食を追加で頼みましたがタイミングをずらしたこともあり快適でした

アパホテル<東新宿駅前> 2018年02月08日 20:40:07

快適に朝食をお召し上がり頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、シャワーの水圧・温度・髭剃りに関して御不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧・温度に関しては直ちにスタッフが確認し、改善致しました。
今後再発しないよう清掃スタッフならびにホテルスタッフの客室点検を強化し再発防止に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

髭剃りに関しましても、今後のアメニティ選考の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

当館は新大久保駅・歌舞伎町エリアまで共に徒歩10分強と新宿エリアの観光に適したホテルです。
またの機会に御宿泊頂きましたら、幸いでございます。

フロント 三浦

【素泊まり】ポイント10倍●東新宿駅徒歩約1分●新宿・渋谷まで一本●東京ドームまで乗換なし
【□禁煙室□シングル~11平米 エコ&コンパクト設計~】

マロンクリームモカさんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

マロンクリームモカさん [30代/女性] 2018年01月29日 20:19:03

何度がアパを利用したことあるのですが今回はお風呂の掃除が行き届いていなくて残念でした。お湯を沸かしながらテレビを見ていて溢れた際、排水溝からゴミなどが出てきました。バスマットもトイレの上に置いてありました。
急な深夜の宿泊でしたがお風呂が楽しみの1つなので本当に残念でした

アパホテル<東新宿駅前> 2018年01月29日 21:13:54

当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に御不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きました件に関しまして、清掃後のダブルチェックを強化し、今後同じようなことが無いよう努め、清掃の行き届いた気持ちの良い空間をご提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご機会に御宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント 川﨑

かぜ2581さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

かぜ2581さん [60代/男性] 2018年01月09日 15:36:13

チェックインが10時過ぎになってしまいましたが、フロントが分かりづらく通り過ぎそうになってしまいした。しかしフロントにいた従業員の方は声を掛けるでもなく応対は愛想の無いものでした。
フロントの対応で、そのホテルのサービス度がなんとなく分かるものだと思いますので、その時点でちょっとこのホテルはどうかなと感じたのも事実です。
ここは初めての利用でしたので、カードによるエレベーターのセキュリティーなど特に説明もなかったので、利用階の押し方も分からずとても苦労してしまいました。当然のことですがフロントで初めての利用かどうかを確認し、使用方法などを簡単に説明することが必要と考えます。
部屋は、ベッドは綺麗でしたが、疲れていたのでバスに入ってと思ったのですが、湯がちょろちょろとしか出ず溜まるのに相当な時間が掛かってしまったこと、それに加えて湯温が低くて溜めているうちに冷めていくのではと思うほど、しばらくつかっていても体がほかほかすると言ったこともなく、更に加えて部屋の温度も最高が26度と低く設定されていて、その上ドライヤーの温度も低く髪を乾かしたいのだが風邪をひくのではないかと心配するほどでした。
また、ポットはシングル部屋にしては大き過ぎるくらいですが、押してもイライラする位い少量しか出ませんでした。
今回は料金が割安であったので利用しましたが、この寒い冬に”温度”を低く設定している一事をとっても、社長の本(手間味噌で置く必要がない)も少し読んでみたが言ってることとやってることが矛盾していて、営利企業なのでやむを得ないのかもしれませんが、それにしても”温かな心”に欠ける利益第一のホテルと改めて知ったところです。
人間感じ方は人それぞれというものの、このホテルの評価に4とか5をつけられる利用者が多くいられるのは私の経験からするとまったくもって不思議であり、最低、風呂温度の設定を体が温まる温度にする位の”温かな心”を感じられるホテルにならなければ、私自身は利用することも他者に勧めることもあり得ないと考えるところです。
かなり厳しいことを述べましたが、決して誇張ではなく私自身と別部屋に宿泊した友人の二人の意見も一致したものであることを申し添えますとともに、本当に率直に書いてしまった意見ですがもし参考にしていただいて改善していただければ嬉しく思います。

アパホテル<東新宿駅前> 2018年01月13日 14:59:32

この度はアパホテル〈東新宿駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。
お客様との第一遭遇点である入館時の挨拶という基本的なところができていないのは、
接客に従事する身として非常にお恥ずかしい限りであると痛感しております。
ご意見頂きましたように、当館ではご宿泊者様が安全・快適にお過ごしいただけるよう、
ルームキーが必要なエレベーターセキュリティ・各階のセキュリティドア、
深夜帯の正面玄関施錠と、セキュリティ面に特化した設備を導入しております。
今後は今まで以上にお客様の立場にたって、施設・設備の使用方法等、充分にご案内を行って参りたいと思います。

おかげんはいかがでしょうか。風邪をひかれてしまっていないか大変心配をしております。
湯量・温度に関してましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋を確認し、湯量・温度を再調整し改善させて頂きました。
エアコンの温度設定に関しましては、機械の試用上、最高26度の設定でございます。
早急な改善は難しいですが、今後改修や新規ホテルの開業時には、ご参考とさせていただきます。
また、数に限りはございますが、貸出用の毛布もご用意しております。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は、度々ご迷惑・ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
まずは、基本に立ち返り、気持ちよくお客様をお迎えする準備を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年12月20日 01:36:06

向かいの部屋の声が丸聞こえで眠れませんでした。
一泊2万円のデラックスツインに泊まりましたが、壁が薄いのか?、扉が薄いのか?、建物の構造に問題があります。
まず、通常のホテルでデラックスツインクラスの部屋だと、部屋に入ってすぐにベッドルームが丸見えというのはありません。途中にバスルームが配置されるため、廊下が存在します。それによって、ベッドルームへの距離が保たれています。結果的に廊下の音が聞こえづらい間取りになるはずです。APAホテルは窮屈な間取りなのでこれがムリなのでしょう。
部屋に入るとすぐにベッドルーム。つまり扉を開けると丸見え。
そして、ベッドルームのすぐ横に外廊下があり、その向かいには別の部屋の扉があり、音がダイレクトに聞こえる。という状況です。
うるさかったのにはもうひとつ理由があり、向かいの部屋は欧米人客でした。歌舞伎町という土地柄、外国人観光客が宿泊するのは当然でしょう。
このホテルは、高い部屋だからといって、静かに泊まれるわけではありませんでした。
従業員の方に、一度音のことをお伝えしたら「あとで向かいの部屋に注意します」と言ってくれましたが、なかなか対応してくれず30分後に再度お願いすると、やっと対応してくれました。従業員の方々は親切でした。

アパホテル<東新宿駅前> 2017年12月22日 01:50:38

この度はアパホテル<東新宿駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご意見頂戴致しました建物の構造等に関しまして、当館においては早急な改善が難しいところではございますが、貴重なご意見として今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。
また、騒音の件に関しまして、フロントスタッフの対応が遅れてしまい、お客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
客室に空きがある場合はお部屋の変更も可能な場合がございますので、今後同じような事案がございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。

フロント 田中

【□禁煙室□デラックスツイン~24平米 バリアフリー対応~】

投稿者さん 2017年12月13日 17:17:19

遅い時間にチェックインできるので助かります。

アパホテル<東新宿駅前> 2017年12月14日 00:22:13

当館ではチェックインの時間帯に関しまして、15:00~翌朝までご案内しております。
ご到着が深夜おそくになる場合、事前にご連絡頂ければご案内可能でございます。

投稿者さん 2017年11月27日 00:43:29

気になったこと
1、予約前表示金額と予約した時の金額が違う。なんで?でも予約しましたけど。

2、部屋の前で中国人?ガヤガヤうるさい。夜中、朝も。ため息。
廊下で歩いてる音も部屋に聞こえる。壁が薄いのかなんなのか?わかりません。いろんな音が聞こえてきて気になって仕方ありませんでした。

3、シャワーの水圧?勢いない!使っててイライラしました。こんなの初めてでした。

次は絶対に利用しません。

アパホテル<東新宿駅前> 2017年11月28日 00:19:27

この度はアパホテル<東新宿駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約金額や騒音等でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご予約サイトでは当日の料金の他、最低料金も表示されております。ご了承くださいませ。
騒音に関しましては、フロントスタッフに伝えていただければ早急に対応させていただきますのでお申し付けくださいませ。
またアパグループでは節水シャワーというものを採用しておりまして、シャワーに空気を混ぜることで水が多く流れてしまうことを防ぎ、節水に繋がるような取り組みをさせていただいております。ご理解いただきますと幸いでございます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安本

【■喫煙可■シングル~11平米 エコ&コンパクト設計~】

yokki2010さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

yokki2010さん [40代/男性] 2017年11月12日 23:16:28

翌日から初めて会う人との打ち合わせがよていされていたため、ズボンプレッシャーを利用できて助かりました

アパホテル<東新宿駅前> 2017年11月13日 09:20:07

この度はアパホテル〈東新宿駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見頂戴いたしましたように、ズボンプレッサーを各階に2台ずつご用意しております。
在庫がございましたらご自由に無料でご利用いただけます。
ご予定が滞りなく済んだご様子で、大変うれしく思います。

ご多忙の中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 小柴

【楽天限定】【素泊まり】ポイント3倍 ●新宿・池袋・渋谷まで一本 ●東京ドームまで乗換なし

投稿者さん 2017年11月08日 15:49:44

布団がふかふかなのに加えてソファがあって、それがよかった。

アパホテル<東新宿駅前> 2017年11月09日 00:48:53

当館では全てのベッドに雲のような寝心地を追求したマットレス「クラウドフィット」を導入しております。
お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【素泊まり】【期間限定】宿泊予約&クチコミ投稿で最大1000ポイント! ●新宿・池袋・渋谷まで一本
【□禁煙室□セミダブル~ベッド幅122cm コンパクト設計~】

投稿者さん 2017年11月08日 15:48:26

布団がふかふかで気持ちよかった。

アパホテル<東新宿駅前> 2017年11月08日 21:38:29

この度は、アパホテル<東新宿駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アパホテルのベッドは、曇のような寝心地のオリジナルベッド「クラウドフィット」を採用しております。
お客様が快適におやすみ頂けたようで、スッタフ一同大変光栄に存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高原

ハッシー19770606さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

ハッシー19770606さん [40代/男性] 2017年10月17日 01:07:39

駅から近くて便利

接客もすごく良かったです

アパホテル<東新宿駅前> 2017年10月17日 16:15:10

お客様からお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。
当館は都営近江戸線・地下鉄副都心線、東新宿駅から徒歩1分の場所にございます。
他にも、徒歩10分程でJR新大久保駅、徒歩20分程でJR新宿駅もございます。
お食事処やコンビニが近隣にたくさんあり、コリアンタウンも近く、様々な場所にアクセスしやすい立地にございます。

お客様が気持ちよくご旅行をお楽しみ頂けますよう、気を引き締めてこれからも努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてもことにありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月16日 13:05:24

温度が20度を下回っているにもかかわらず暖房の対応が出来ない。
寒過ぎて全然快適ではない。

アパホテル<東新宿駅前> 2017年10月17日 01:02:01

空調の件に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館では最低気温を目安に空調の切替を行っており、最低気温が15℃を下回る場合、暖房運転に切替をさせていただいております。

フロントにて毛布の貸出を行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

たま吉1964さんの アパホテル<東新宿駅前> のクチコミ

たま吉1964さん [50代/男性] 2017年10月13日 17:31:48

部屋がとてもきれい。
比較的遅く出も、チェックインできるから助かる。

アパホテル<東新宿駅前> 2017年10月13日 18:19:38

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で、幸いでございます。
チェックインの時間帯に関しましては、15:00~翌5:00までご案内しております。
ご到着が深夜おそくになる場合は事前にご連絡頂ければご案内可能でございます。
お気軽にご連絡下さいませ。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月12日 16:11:31

駅近で、食事処やコンビニはたくさんあるので不満はなかったです。
お部屋は狭いですが立地や料金考えると妥当だと思います。

忘れた自分も悪いのですが備え付けのシャンプー&コンディショナー利用
したら、髪の毛がガビガビで大変だったので必ず持参したほうが良いです。

あと今回、朝食付のプランで別料金は無かったのでよかったですが
わざわざお金払って食べる内容の朝食ではないです。

7:00~との事で7:00ちょっと過ぎに行きましたが
先客は1人にも関わらず、焼鮭が売り切れとの事。初めからなかったようです。

看板に1200円で朝食バイキング付和洋40種以上のバイキング!
とありましたがそんなに品数ないしメインになるおかずがカレールー・焼鮭か一種類だけある
中華?炒め物だけ。
パンもありましたがお味噌汁に入れる、乾燥ねぎ・乾燥わかめや麩等含めても
40種類はないです。

貧相で残念な感じでした。

アパホテル<東新宿駅前> 2017年10月12日 23:25:22

この度はアパホテル<東新宿駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室・ご朝食につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきまして、焼鮭がご提供できず大変心苦しく存じます。

いついらっしゃっても、充実した朝食をご提供できますよう、仕入から補充まで再度見直しして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 川崎

【期間限定!楽天ポイント4倍!】【朝食バイキング付】和洋40種以上のバイキング!●東新宿駅徒歩1分
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】