アパホテル<秋葉原駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<秋葉原駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 14:21:36

駅から近くてとても便利でした部屋は狭いですがとても綺麗でした。
まあ寝るだけなんで広さはどうでもいいんですがね。

アパホテル<秋葉原駅前> 2020年09月22日 14:18:30

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR秋葉原駅昭和通改札より徒歩3分、メトロ日比谷線の1番出口より1分でご利用頂けます。駅から近いため、出張や観光に大変便利で多くのお客様からもご好評を頂いております。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるように、スタッフ一同お客様のご意見を励みに精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月20日 11:53:54

立地の面で選択しましたが、駅からすぐで一度行くと利便性の良さがピカイチです。
飲食店、コンビニもすぐ近くにあり夜遅くなったときも安心でした。

アパホテル<秋葉原駅前> 2020年09月21日 12:42:19

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館はJR秋葉原駅昭和通改札より徒歩3分、メトロ日比谷線の1番出口より1分でご利用頂けます。他にも近隣に24時間営業のコンビニエンスストアや多種多様な飲食店があり、立地の良さは多くのお客様からもご好評を頂いております。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしています。

フロント

【素泊まり】室数限定・特別価格 ■JR秋葉原駅から徒歩2分の好立地
【□ 禁煙室 □ シングル □】

たかさん3377さんの アパホテル<秋葉原駅前> のクチコミ

たかさん3377さん [70代/男性] 2020年09月13日 19:07:52

三井記念病院での手術の為に宿泊しましたが唯、地の利で選択しました。
評判は知っていますのでまあそれなりてげすね。

アパホテル<秋葉原駅前> 2020年09月14日 09:07:53

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月12日 20:54:39

この上なく不愉快な思いを致しました。

今回チェックアウトを2時間延長する申し込みを、宿泊3日前に行っていました。宿泊当日は深夜まで会議をしてからチェックインする予定だったので、翌日の仕事に備えて少しでも睡眠時間を確保したいと考えたためです。

さらに宿泊当日、ホテルの窓口でもチェックアウトを延長する旨を確認し、延長料金を含む宿泊費を事前に支払いました。このように複数回にわたって延長の確認をしたにも関わらず、その情報がまったくホテル側で共有されておらず、翌朝に電話で叩き起こされ、退出を促されました。

事前にチェックアウトの延長料金を支払っていると主張したところようやく分かって貰えましたが、このすったもんだの結果、予定していた睡眠時間は取れませんでした。翌日の仕事も体調不良のまま臨まざるを得ませんでした。いったいホテル側はどのように顧客情報を管理をしているのか理解に苦しみます。このような管理体制では、宿泊する側にも大きな不安が残ります。

本当に残念な体験でした。長年アパホテルのファンでしたが、もう利用することはないと思います。

アパホテル<秋葉原駅前> 2020年09月13日 08:56:28

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈秋葉原駅前〉をお選びいただいたにも関わらず、
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

チェックアウト時間延長の旨を事前にフロントにお伝えいただいて、さらにご精算のお手続きも前もって行なっていただいていたにも関わらず、
私共の連絡体制が整っていなかったことにより、お客様の貴重なご滞在のお時間を妨げてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

日頃よりスタッフ間での情報共有は必ず
行なっておりますが、今後はさらに情報共有の
強化を図りお客様に安心とより良い環境を
ご提供できるよう尽力することを
お約束致します。

僭越ではございますが、お客様に再び選んでいただけるホテルを目指し、引き続き邁進して参ります。
貴重なお時間、並びにご指摘いただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 小野

投稿者さん 2020年09月11日 23:28:42

初めてアパホテルを利用しました。チェックインや外出の時の事などフロントの方が丁寧に説明して下さったので安心しました。

駅からも近いし、コンビニもあり飲食店もある。
特に問題ないと思います。

アパホテル<秋葉原駅前> 2020年09月12日 08:22:39

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 この度のご宿泊が、お客様に満足をいただけるご宿泊になりましたこと、スタッフ一同大変 嬉しく思います。 お客様に再度当館をご利用頂けるよう これからもサービス向上に、精一杯努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2020年06月22日 23:50:12

駅からすぐで、受付のスタッフさんの雰囲気も凄く良かったです!他のアパホテルのセミダブルの部屋より広くてゆったりしてました。また利用したいと思います。

アパホテル<秋葉原駅前> 2020年06月23日 10:30:38

この度は数あるホテルの中より、アパホテル<秋葉原駅前>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 また、快適にお過ごしいただけたご様子、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。 お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。 今後とも私どもアパホテルグループを何卒よろしくお願いいたします。

【ロングステイ】13時チェックイン~翌日19時チェックアウト ■最大30時間滞在可能
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

Motochan49さんの アパホテル<秋葉原駅前> のクチコミ

Motochan49さん [70代/男性] 2020年06月22日 13:42:49

この時期であるためかもしれないが、大変安価で質の高いサービスを受けた。
立地は最高である。

アパホテル<秋葉原駅前> 2020年06月23日 10:32:02

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 接客・ホテルのロケーションに関しまして、満足頂けたようで大変嬉しく思います。 当館は東京メトロ日比谷線秋葉原駅1番出口より徒歩約1分、JR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩約2分という立地にあり、多くのお客様に満足頂いております。 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分 ■各所主要駅・観光地までアクセス抜群

のじのじのじnさんの アパホテル<秋葉原駅前> のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年02月09日 17:42:25

とても清潔

アパホテル<秋葉原駅前> 2020年02月10日 08:58:55

この度はアパホテル<秋葉原駅前>のご利用誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お言葉を胸に、一層のサービス向上をはかるべく従業員一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】 ■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!宿泊中の買い物にも便利!

投稿者さん 2020年01月31日 15:24:34

駅近くで食べ物やさんも多かったです

アパホテル<秋葉原駅前> 2020年02月01日 09:09:10

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は秋葉原駅からとても近く多くのお客様より好評頂いております。
ご多忙の中とは存じますが、ご投稿をいただきましたこと、ありがとうございました。

【セミダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2020年01月20日 15:54:35

1月11日に宿泊しました。空調の温度調節が出来ず部屋の中が暑く乾燥しすぎていた。目覚まし時計等に埃が付いていた。シャワーカーテンが薄く便器や床が濡れて滑りやすく危ない。自動販売機にジュースを置いてほしい。

アパホテル<秋葉原駅前> 2020年01月21日 10:59:18

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
まず、室内空調に関してでございますが、当館は空調設備が一括管理となっております。
その為ご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
他のお客様のご利用状況にもよりますが、フロントまでお声掛けをいただけますと、冷暖房の切り替えが可能な場合もございます。
大変お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
数に限りはございますが、加湿器のレンタルも行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
また、自動販売機でございますが、館内4階と1階エントランス外にも設置してございます。
1階の自動販売機の方が種類を豊富に取り揃えております。
こちらに関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。
室内清掃に関しましては、清掃スタッフと情報共有をし、早急に改善に努めさせていただきます。
今回ご指摘をいただきました点につきまして、今後のホテル作りの参考とさせていただき、より快適なご滞在をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともアパホテルグループを何卒よろしくお願いいたします。
「お客さまの声」にご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!
【セミダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2019年12月11日 10:36:34

3泊しました。駅に近く、とても便利でした。部屋に入らないで、タオル等のみ交換してもらえるシステムはエコで良かったです。目の手術のための宿泊で、病院にも近く、部屋でのんびり休みたかったので、満足しました。

アパホテル<秋葉原駅前> 2019年12月12日 10:29:36

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたご様子に嬉しく感じております。
また、私どもアパホテルの連泊エコ清掃のシステムに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたします。

tabizoさんの アパホテル<秋葉原駅前> のクチコミ

tabizoさん [60代/男性] 2019年11月28日 11:08:37

朝食バイキング、狭いカウンター席のみ、コーヒー等の準備悪い、量が少ない。暖かいコーヒーが飲めない。トースト用のパンが小さすぎ、おまけにトースターが壊れていた。スタッフに聞いても返事ができない。びっくり物です。

アパホテル<秋葉原駅前> 2019年12月01日 09:08:14

この度はアパホテル〈秋葉原駅前)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら朝食会場の設備に関しましては、不快な思いおさせてしまい申し訳ございません。早急な改善は難しいですが、今後の参考にさせて頂きます。朝食会場のスタッフに関しましはご朝食の際、心配りの足りない接客をしてしまい申し訳ありませんでした。
テナントレストランに報告をし、目の前にいるお客様を第一に考えたサービスのご提供を目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、設備・接客ともに快適なホテルを目指し精進して参ります。
これに懲りず、ご来館いただけますと幸いでございます。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食バイキング付】和・洋40種類のバイキング ■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!
【ダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2019年11月20日 18:11:54

初めて利用しました、清潔でビックリしました。料金も安いし最高ですけど部屋が狭く二人は無理かな。

アパホテル<秋葉原駅前> 2019年11月21日 10:33:57

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、快適にお寛ぎいただけましたご様子に嬉しく感じております。
私どもアパホテルの客室に関しましては、コンパクト且つ快適にお過ごしいただけるお部屋づくりをコンセプトとしております為、お客様の中には手狭に感じる方もいらっしゃいます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【セミダブル □ 禁煙室 □】

rosymakiさんの アパホテル<秋葉原駅前> のクチコミ

rosymakiさん [50代/男性] 2019年11月20日 13:43:30

駅から近くて便利だった。
部屋も清潔感があってよかった。
また利用させていただきます。

アパホテル<秋葉原駅前> 2019年11月21日 10:23:30

この度は数あるホテルの中より、アパホテル<秋葉原駅前>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子に嬉しく感じております。
またご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともアパホテルグループを何卒よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

のじのじのじnさんの アパホテル<秋葉原駅前> のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年11月17日 17:41:22

駅近い

アパホテル<秋葉原駅前> 2019年11月18日 08:47:48

今後もますますお客様に快適にお過ごしいただけますよう、快適・清潔な空間づくり、また、サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル □ 禁煙室 □】

ねこもりたかおさんの アパホテル<秋葉原駅前> のクチコミ

ねこもりたかおさん [40代/男性] 2019年11月06日 02:01:45

駅から非常に近いのは、ありがたかったです。不満なのは、チェックイン時に朝食券を頂けなかったこと。夜にフロントに【朝食を食べる所は?】と聞きに行きました。その時、朝食券、再発行して頂けましたが、最初は、チェックイン時に渡しているのでは と言われました。押し問答になってはいけないので、【無くしたかもしれない】と言って再発行して貰いました。朝食食べる所を聞きに行っている位なので、チェックイン時に説明受けていなかったと思います。
それと、エアコンですが、11月に入って寒くなってきているので、暖房を入れたかったです。
朝食会場は、カウンターが奥行きがなく、お盆がはみ出てしまうのは、いかがなものかと。お皿や器の置き方で、重心が変わるので、ちょっと引っ掻けたら、お盆が落ちそうで怖かったです。
食事を終えて、【ごちそうさま】と2、3回言いましたが、一番奥にいるのか、返事はなかったです。同じ秋葉原の別のホテルは、常に1名か2名は常に接客にあたっています。
良い所があっても、残念な所が多々あるので、残念な印象しか残らなくなります。

アパホテル<秋葉原駅前> 2019年11月07日 13:02:34

しかしながら設備・フロントの対応に関しまして不快な思いおさせてしまい申し訳ございません。
朝食券に関しましては本来チェックインの際にルームキーと併せてお渡しするものでした。
エアコンに関しましては、当館複数階ごとの管理となっております。11月はちょうど移行期間になっており、その日の気温、またはお客様の要望にあわせて冷暖房を管理しております。在庫に限りはございますが、冷温風器や毛布の貸出も承っておりますのでフロントまでお申し付け下さい。
朝食会場の設備に関しましては、早急な改善は難しいですが、今後の参考にさせて頂きます。朝食会場のスタッフに関しましはご朝食の際、心配りの足りない接客をしてしまい申し訳ありませんでした。
これに懲りず、ご来館いただけますと幸いでございます。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル □ 禁煙室 □】

マサマサ5832さんの アパホテル<秋葉原駅前> のクチコミ

マサマサ5832さん [40代/男性] 2019年11月01日 15:57:57

立地は秋葉原駅から近くで、周りにコンビニや飲食店も多いので便利ではある。
部屋も綺麗で広さもビジネスホテルとしては及第点だが浴室が狭いのと水量が調節できないので、手を洗う際に跳ね返りに注意しないといけない。アメニティも一通りは揃っているが、2泊目に綿棒の補充が忘れられていた。また、当日は気温が下がり暖房が欲しかったが、エアコンの設定に暖房が無く寒い思いをした。快適に過ごせるように気温に見合った設備や配慮が欲しいところだった。
また、エレベーターが1基しかないので込み合うと非常に時間がかかるのと、中央が吹き抜けになっており雨で通路が濡れていたところが気になった。
更に、部屋の壁は薄いので廊下や隣の物音が非常に気になった。
もう少し価格が低ければ候補に挙がるホテルだが、1万円を超えるならもう少し出してワシントンホテルが間違いないと感じた。

アパホテル<秋葉原駅前> 2019年11月03日 10:11:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

まずはじめに、清掃不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃員への指導を今一度徹底いたします。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

また、立地についてお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り口
より徒歩2分と好立地にありご好評をいただいております。

施設面に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
ハードの面だけでなくソフトの面も併せて心地よい環境をご提供すべく、
従業員一同邁進致します。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお祈り申し上げます。

【シングル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2019年08月26日 08:17:51

駅から近く立地はかなり良いです。部屋も広く感じ、ベッドの柔らかさが好きでした。トイレは普通のユニットバスより大きめで快適だったのですが、湯壺が狭く入浴するには窮屈でした。コインランドリーを使用しましたが、一台しかないので、時間帯によってはなかなか使えない可能性が高いと思います。

アパホテル<秋葉原駅前> 2019年08月26日 08:37:13

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。 お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅昭和通改札より徒歩5分、メトロ日比谷線の1番出口より1分でご利用頂けます。他にも近隣に24時間営業のコンビニエンスストアや多種多様な飲食店が御座いますので、立地の良さは多くのお客様からもご好評を頂いております。お部屋に関しまして、アパホテルは限られたスペースの中でもお客様にご満足頂ける空間を追求いたしております。 また、お部屋は新都市型ホテルの三つの特徴「高品質・高機能・環境対応型」を軸として設計されております。コンパクトな空間に必要な物すべてがそろうよう、またベッド周りに空調から照明までの全てをコントロールできるようになっております。洗濯機・乾燥機に関しましては、ホテル規模の都合上1台となります。ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のじのじのじnさんの アパホテル<秋葉原駅前> のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年08月08日 17:14:32

快適

アパホテル<秋葉原駅前> 2019年08月09日 09:49:39

快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく感じております。
またご利用いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

【シングル □ 禁煙室 □】

tantakatann1,30さんの アパホテル<秋葉原駅前> のクチコミ

tantakatann1,30さん [60代/男性] 2019年07月18日 09:39:18

東京はほとんど、ここに泊まります。

アパホテル<秋葉原駅前> 2019年07月18日 12:30:20

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
東京でのご宿泊に当ホテルをご活用いただいているとのこと、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同益々精進して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。