ふれあいステーション 龍泉閣 クチコミ・感想・情報

ふれあいステーション 龍泉閣

ふれあいステーション 龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:39:14

駅の改札から直行できるのはよいですね。
    遅い到着(1930)でしたので予め夕食は買ってきたのですが、受付時にレストランもギリギリ間に合う旨教えてくださいました(買ったのが無駄になっちゃうので辞退)。
    お風呂もきれいでよいですね。
    お部屋によっては到着する列車が見えます。人によっては音が気になるかもしれませんが、私は楽しめました。

投稿者さん 2022年05月07日 04:01:33

GWに友人との旅行にて宿泊しました。素泊まりでしたので料理等のサービスは評価できませんが、受付の方の対応は丁寧で良かったです!
    お風呂も肌にとっても良さそうだったのですが、21時までしか空いていないのがちょっと残念でした...。
    総合的に見ると、かなりいい宿泊施設だと思います!学生の僕からすると料金が安いというのも非常に助かりました笑

【洋室(2名)】

Tacky4565さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年05月01日 13:08:14

大変お世話になりました。
    一人旅でしたので、ツインルームのシングルユースが快適でした。
    廊下に電子レンジや冷蔵庫があり、とても重宝いたしました。
    お風呂はあまり広くはありませんが、それほど人も多くなく 、
    お湯も少しとろみがあって、素晴らしいものでした。
    またよろしくお願いいたします。

【洋室(2名)】

CZQ00050さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

CZQ00050さん [50代/男性] 2022年04月14日 20:25:27

飯田線・平岡駅隣接でトレインビューの最高の立地条件でした。飯田線なので空き時間に温泉につかり温泉から出たらトレインビューとなかなかよい間隔で楽しめました。ただ売店・レストランは早く閉まってしまうので食料はちょっと持ち込んだほうがよいかも。希望すればフロントダムカードがもらえます。温泉もトロトロヌルヌルで素晴らしい。

【洋室(2名)】

かずちゃん00000さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

かずちゃん00000さん [60代/男性] 2021年11月14日 09:21:53

自転車でお邪魔しました。
    夜露に濡れない場所にとめられてありがたかったです。
    ほかの方の書き込みを見て、夕食なしのプランにしました。
    夕食はホテル内で食べることができますが、レストランの休業日があるので注意が必要です。
    月曜日が休業日っぽいです。
    飯田線で来られる方は、駅直結なので利便性は高いのでは。
    温泉は気持ち良く入れました。
    食事も美味しくいただきました。
    忘れ物をしてしまい、宅急便で送っていただきました。
    お手数をおかけしました。

【洋室(2名)】

hako828さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

hako828さん [50代/男性] 2021年09月30日 18:09:30

秘境駅巡りで1泊朝食付きで一人利用。平岡駅併設で大変便利です。部屋は和室を選択。広くは有りませんが、一人では十分です。すでに布団がひかれておりますので、自分で行わなくても大丈夫。景色は線路側ではないので電車を見たい方は洋室で場所を指定したほうが良いと思います。
    トイレ(ウオシュレット)は洗面所とシャワーブースが同じで超狭いが、男一人で問題は無い。女性には不向きかな。
    大浴場は大きくはないが、温泉で清潔感もあり心地よいです。
    夕食は1階のレストランを利用。地元名物からラーメンやカレーライスなど多彩。村の居酒屋兼食堂感。ビール、馬刺し、信州サーモン丼を食す。サーモンは名物らしく美味。一人宿泊夕食付のビジネスプランは、口コミが宜しくないようなので、夕食無しプランが良いと思う。メニューは食べログをチェックしたら良いと思います。
    朝食は白飯、みそ汁、海苔、サラダ、ハムにスクランブルらしき卵料理。可もなく不可もなく。
    このような山間で、泊まれる宿なので総合的には良いと思います。テレビがBS放送が見られたら良かったですね。

投稿者さん 2021年08月10日 21:30:21

9年前、JR東海さんの企画「急行秘境駅」号で平岡駅停車中に秘境駅が続く路線だというのに、立派なホテル!?と驚きました。「秘境駅号」が運転された日は人わんさかで秘境駅に降りても人がごった返す状況なので、今度はしんと静まりかえった駅を独り占めにしたい。と思い、予約させていただきました。天龍村の施設とはいえ、まるで改札口直結のJRホテルのようです。フロントの方、3階および1階のレストランの方々達も優しく接して下さり、ありがとうございます。線路側の部屋がいいなってリクエストしたら、その通りにしていただきました。4階の浴場では、本物の温泉をここまで運ばれてきているようですが、肌がヌルヌルになり、秘境駅巡りで疲れた身体を癒やすことができました。チェックインのあと、夕食後、朝食後3度も入らせていただきました。絶景を眺めながらの温泉は気持ちよかったです。過去のコメントに「部屋の中にたばこのにおいが付いていて苦痛した」とかそのような内容があり、私がチェックインする前に消臭対策をして欲しいと頼んだところ、2年前から全館禁煙になったとのことでした。室外のベランダに灰皿が置かれてあり、吸わない方と吸われる方が共存できるところだと思います。超高速のWi-Fiも使えることや、廊下に宿泊者向けの共用冷蔵庫があるので、自由に使っても良いなど、トップページや基本情報に現在の現状に合わせて更新されたらいいかなと思います。なーにもない秘境に立派なホテルがあるとはある意味、贅沢です。皆様、お世話になりました。今度もまた飯田線秘境旅にふらりと出かけたら、またお世話になりたいなと思えるところでした。

投稿者さん 2021年05月07日 15:03:51

とっても静かで、時節柄空いていました。温泉が良かった。また利用したいです。

投稿者さん 2021年04月27日 21:10:30

チェックイン20時までとのことですが、20時11分着の電車で向かうと伝えていたら到着まで待ってくださってました。
    廊下に電子レンジとお湯入りポットがありましたが、周りにお店がないので買い出しをすませてから宿に向かわなくてはなりません。
    壁が薄いのか、隣の部屋の戸を閉める音がうるさかったです。
    その日は私たちと隣の部屋の2組しか泊まってなかったようなので、わざわざ隣にしなくてもいいのにと思いました。
    部屋のシャワー兼洗面台のお湯が出なかったです。
    トイレットペーパーの位置が遠くて座ったままで紙が取れません。
    部屋の時計が故障中でした。
    朝食で卵料理が用意されてましたが、息子が食べられないと知ると違うものを作ってくださいました。お腹いっぱいになる量でした。前述の通り、周りに店がないので朝食つきプランにしないと困ります。

投稿者さん 2021年03月18日 15:39:38

フロントの方も、お土産屋さんの方も、とても温かみのある方達でした。
    大浴場には近所の方がご利用なさっていて、とても和やかでした。
    こちらから挨拶をしても気持ちよくお返事をして下さったし、あちらからご挨拶頂けることもあり、1人でお邪魔した身としてはとても安心できました。
    付かず離れずのお気持ちがとても嬉しかったです。

とてものどかで、素晴らしいお宿と町でした。
    またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2020年11月28日 16:24:15

ひとり宿泊はビジネスプランしか選択できないが、夕食があまりに質素すぎる。ホタテの酢の物、しめじ、茄子の味噌和え。これらを食べてメインを待ってたら何も出てこない。まさかと思って聞いたら、ご飯と味噌汁が出て終わりでした。ツインルームでしたが時計は壊れてて「使用できません」プレートが貼ってある。ヒドすぎる。
    温泉はよかったです

【洋室(2名)】

よ と もさんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

よ と もさん [50代/男性] 2020年11月28日 09:47:50

バイクでの利用ですが、屋根下に駐車させてもらい安心でした。
    夕方と朝に秘境駅巡りが出来たので、秘境駅巡りの拠点としての利用も良いと思います。

2食付きで予約しましたが、夕食なしで好みの料理を注文するも良いと思います(定休日には注意下さい)。

BSC2さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

BSC2さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:12:15

鉄道好きとしては大変楽しめました。三密対策も出来ていて安心して泊まれました。お風呂も最高!

【洋室(2名)】

WagnerOBOrch73さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

WagnerOBOrch73さん [70代/男性] 2020年11月02日 20:50:02

部屋が広くてとても快適でした。
    食事はビジネスプランだから仕方ありません。次回は色々楽しみたいと思います。

【和室1名~3名】

051601さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

051601さん [50代/男性] 2020年03月03日 17:28:33

ホーム側の部屋があるとの事で、予約後電話で聞くとホーム側にしてありますとの返事でした。
    鉄道ファンには大満足のお部屋でした。
    風呂も温泉を運んできていて、とても良いお湯でした。
    ただ、夕食はかなり少ないです。
    沢庵と野沢菜少々、ザーサイ少々、小鉢に切り干し大根、お刺身3種7切れ、ご飯、味噌汁。
    単品注文の料理があるので良かったですが、かなり小食の方でも少ないと感じると思います。
    また、飯田線乗り鉄の際には利用しようと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 11:38:31

飯田線秘境駅巡りの際に利用しました。最初宿は天竜峡なのかなーと思っていたところ、平岡にホテルがある!しかも駅舎そのもの!線路側の部屋にしましたが、駅のホームが目の前!今回は老夫婦での宿泊でしたが、鉄道ファンのみならずとも子供や孫にも大受け間違いありません。受付の方はじめ皆さん大変親切に応対していただけました。夕食も美味しく量的にも十分でした。お風呂場は小奇麗にされていて、ヌルヌル感のあるお湯で気持ちよく入ることが出来ました。立地、環境、食事、お風呂などコストパフォーマンス十分でした。なお、近くにコンビニなどはありませんが、駅舎にお土産売店があり、ちょったした食べ物や飲み物はあります。

投稿者さん 2019年09月30日 20:47:33

1泊2日でお世話になりました。和室ふた間続きの広い部屋でゆったり過ごし、踏切の音が聞こえた時は窓から飯田線の列車を眺めて、時間の流れが止まったような感覚を味わいました。支配人さんをはじめ、フロント係の方、お土産売場の方、宿直の方など、皆さんから地元のいろいろな話を伺い、とても楽しい旅になりました。特に支配人さんと宿直の方には大変お世話になり、まるで親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました。ありがとうございました。またいつか、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 09:00:38

ビジネスプランで一泊。
    駅側の部屋でしたので、部屋の窓から駅全体がよく見え、特段鉄道ファンというわけではありませんが、ボーっと眺めているだけでも楽しいです。
    お風呂は近くの温泉から運ばれるものですが、湯量たっぷり、ヌルヌルの温泉で、気持ちがいいです。日帰り利用も安く利用可能のようです。
    コストパフォーマンス高い宿泊でした。

投稿者さん 2019年07月01日 16:03:24

部屋の窓からは、飯田線の発着が見られますが本数が多くないので音は気になりません。
    食事は、初日の夕食がお刺身
    2日目はカレーライスでした。
    値段相応ではないでしょうか。

【和室1名~3名】

いけちゃん4661さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

いけちゃん4661さん [50代/男性] 2019年01月14日 15:00:34

家族で宿泊しましたが、料理・風呂共に最高でした。部屋も清潔に保たれており、駅に隣接で交通アクセスも最高でした。次回も是非宿泊したいと思います。