ふれあいステーション 龍泉閣 クチコミ・感想・情報

ふれあいステーション 龍泉閣

ふれあいステーション 龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 15:03:51

とっても静かで、時節柄空いていました。温泉が良かった。また利用したいです。

投稿者さん 2021年04月27日 21:10:30

チェックイン20時までとのことですが、20時11分着の電車で向かうと伝えていたら到着まで待ってくださってました。
    廊下に電子レンジとお湯入りポットがありましたが、周りにお店がないので買い出しをすませてから宿に向かわなくてはなりません。
    壁が薄いのか、隣の部屋の戸を閉める音がうるさかったです。
    その日は私たちと隣の部屋の2組しか泊まってなかったようなので、わざわざ隣にしなくてもいいのにと思いました。
    部屋のシャワー兼洗面台のお湯が出なかったです。
    トイレットペーパーの位置が遠くて座ったままで紙が取れません。
    部屋の時計が故障中でした。
    朝食で卵料理が用意されてましたが、息子が食べられないと知ると違うものを作ってくださいました。お腹いっぱいになる量でした。前述の通り、周りに店がないので朝食つきプランにしないと困ります。

投稿者さん 2021年03月18日 15:39:38

フロントの方も、お土産屋さんの方も、とても温かみのある方達でした。
    大浴場には近所の方がご利用なさっていて、とても和やかでした。
    こちらから挨拶をしても気持ちよくお返事をして下さったし、あちらからご挨拶頂けることもあり、1人でお邪魔した身としてはとても安心できました。
    付かず離れずのお気持ちがとても嬉しかったです。

とてものどかで、素晴らしいお宿と町でした。
    またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2020年11月28日 16:24:15

ひとり宿泊はビジネスプランしか選択できないが、夕食があまりに質素すぎる。ホタテの酢の物、しめじ、茄子の味噌和え。これらを食べてメインを待ってたら何も出てこない。まさかと思って聞いたら、ご飯と味噌汁が出て終わりでした。ツインルームでしたが時計は壊れてて「使用できません」プレートが貼ってある。ヒドすぎる。
    温泉はよかったです

【洋室(2名)】

よ と もさんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

よ と もさん [50代/男性] 2020年11月28日 09:47:50

バイクでの利用ですが、屋根下に駐車させてもらい安心でした。
    夕方と朝に秘境駅巡りが出来たので、秘境駅巡りの拠点としての利用も良いと思います。

2食付きで予約しましたが、夕食なしで好みの料理を注文するも良いと思います(定休日には注意下さい)。

BSC2さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

BSC2さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:12:15

鉄道好きとしては大変楽しめました。三密対策も出来ていて安心して泊まれました。お風呂も最高!

【洋室(2名)】

WagnerOBOrch73さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

WagnerOBOrch73さん [70代/男性] 2020年11月02日 20:50:02

部屋が広くてとても快適でした。
    食事はビジネスプランだから仕方ありません。次回は色々楽しみたいと思います。

【和室1名~3名】

051601さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

051601さん [50代/男性] 2020年03月03日 17:28:33

ホーム側の部屋があるとの事で、予約後電話で聞くとホーム側にしてありますとの返事でした。
    鉄道ファンには大満足のお部屋でした。
    風呂も温泉を運んできていて、とても良いお湯でした。
    ただ、夕食はかなり少ないです。
    沢庵と野沢菜少々、ザーサイ少々、小鉢に切り干し大根、お刺身3種7切れ、ご飯、味噌汁。
    単品注文の料理があるので良かったですが、かなり小食の方でも少ないと感じると思います。
    また、飯田線乗り鉄の際には利用しようと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 11:38:31

飯田線秘境駅巡りの際に利用しました。最初宿は天竜峡なのかなーと思っていたところ、平岡にホテルがある!しかも駅舎そのもの!線路側の部屋にしましたが、駅のホームが目の前!今回は老夫婦での宿泊でしたが、鉄道ファンのみならずとも子供や孫にも大受け間違いありません。受付の方はじめ皆さん大変親切に応対していただけました。夕食も美味しく量的にも十分でした。お風呂場は小奇麗にされていて、ヌルヌル感のあるお湯で気持ちよく入ることが出来ました。立地、環境、食事、お風呂などコストパフォーマンス十分でした。なお、近くにコンビニなどはありませんが、駅舎にお土産売店があり、ちょったした食べ物や飲み物はあります。

投稿者さん 2019年09月30日 20:47:33

1泊2日でお世話になりました。和室ふた間続きの広い部屋でゆったり過ごし、踏切の音が聞こえた時は窓から飯田線の列車を眺めて、時間の流れが止まったような感覚を味わいました。支配人さんをはじめ、フロント係の方、お土産売場の方、宿直の方など、皆さんから地元のいろいろな話を伺い、とても楽しい旅になりました。特に支配人さんと宿直の方には大変お世話になり、まるで親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました。ありがとうございました。またいつか、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 09:00:38

ビジネスプランで一泊。
    駅側の部屋でしたので、部屋の窓から駅全体がよく見え、特段鉄道ファンというわけではありませんが、ボーっと眺めているだけでも楽しいです。
    お風呂は近くの温泉から運ばれるものですが、湯量たっぷり、ヌルヌルの温泉で、気持ちがいいです。日帰り利用も安く利用可能のようです。
    コストパフォーマンス高い宿泊でした。

投稿者さん 2019年07月01日 16:03:24

部屋の窓からは、飯田線の発着が見られますが本数が多くないので音は気になりません。
    食事は、初日の夕食がお刺身
    2日目はカレーライスでした。
    値段相応ではないでしょうか。

【和室1名~3名】

いけちゃん4661さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

いけちゃん4661さん [50代/男性] 2019年01月14日 15:00:34

家族で宿泊しましたが、料理・風呂共に最高でした。部屋も清潔に保たれており、駅に隣接で交通アクセスも最高でした。次回も是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 18:31:14

大人2名、小学生、保育園児の計4名で一泊しました。
    (楽天トラベルでは子どもの選択肢がなかったため、お電話で小学生と、保育園児添い寝の追加申込しました。)
    フロントの方がどなたも丁寧、にこやかに応対して下さり、とても感じがよかったです。
    お風呂は温泉を運んできているとのこと、すべすべした湯質で温まりました。地元の方々も入りに来ていて、ご挨拶して下さったり、備品のホウキで自ら脱衣場の掃き掃除をしていらしたりして、とてもいい印象を受けました。
    食事は、夕食は付けていなかったので一階の食堂で注文して食べましたが、ゆずうどんがコシが強く香りもよく、美味しかったです。地元の住人らしき方々が次々に食事しに入ってきたので、地元にも支持されているのかと。
    朝食はやはり一階の食堂で、オーソドックスな旅館の朝定食といった感じのメニューでした。ご飯がおひつでたっぷり出され、おかずも品数多く、食べきれなくて申し訳なかったです。
    部屋は和室で駅のホーム側だったので、窓からホームが丸見えで、電車が停まる度に保育園児の息子が大喜びしていました。
    とてもお得な料金で大満足だったのですが、たった一つ、車で行ったため途中のクネクネ山道でかなり酔ってしまったのが残念でした。駅直結の宿なので、電車でいらっしゃれば車酔いの心配もないですね!

【和室1名~3名】

まーくん30°さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

まーくん30°さん [30代/男性] 2018年11月18日 22:03:27

温泉はよても良いのですが、とにかく部屋がタバコ臭くて最悪です。
    エアコンや壁紙にしみついているのでしょうか?替えればいいのに。
    私はヤニカスではありませんので大変苦痛でした。リフォームがなされない限り、2度と泊まりません。

投稿者さん 2018年10月30日 17:52:13

温泉は良いが、日帰り入浴と一緒だと少し騒がしい。

投稿者さん 2018年10月17日 11:53:19

温泉とレストランがいい

投稿者さん 2018年10月10日 17:37:17

10/8に宿泊:ビジネスプラン和室1名:本当に駅に有りましたね、静かでのどかな所を好む方には、いいと思いますよ、

投稿者さん 2018年09月25日 23:04:38

仕事で訪れ、女性ふたりでツインをひと部屋ずつ贅沢に利用しました。
    フロントのかたがお二人ならばと晩御飯で大きなていざなすの肉味噌をつけてくれました。名産をいただくことができ、うれしかったです。地元でとれたお米で炊かれたというごはんも本当においしくて、朝も夜もおいしくいただきました。朝の焼き魚もたいへんおいしかったです。ごはんをおかわりしました。
    お風呂は地元のご年配も入りにこられる共同浴場でした。とろとろのお湯でお肌にいかにもよさそうで、リラックスでき、疲れもとれました。
    また利用したいです。ありがとうございました。

【洋室(2名)】

楽天太郎8813さんの ふれあいステーション 龍泉閣 のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2018年09月08日 21:24:10

駅に直結で、次の日に秘境駅巡りをするため、早く出かけるのに、最適な立地でした。