城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よしのクチコミ・お客さまの声

ぷにゅ0630さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

ぷにゅ0630さん [50代/女性] 2017年07月11日 16:26:03

7月9日から 一泊で 泊まらせて頂きました
外湯巡りにも 立地も良く 又お宿のお風呂も清潔で 心地よく外湯巡りをしたにも関わらず三度も入らせて貰いました
食事は 朝・夕共大満足 特にのどぐろ塩焼きの美味しかった ほっぺたが落ちるかとおもうほど お肉も旅館で出てくるものと期待はしていませんでしたが 柔らかくとても甘くおいしかったです あまりの 量の多さに食べきれず残してしまい 申訳ありませんでした
初めての 母との二人旅 母も大満足で良い旅にさせて頂きました 次はかにのシーズンに是非伺わせて 頂きたいです ありがとうございました

投稿者さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 23:01:40

4月に食べれるカニがあるなんて!とにかく美味しく、食べきれませんでした。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2017年05月13日 18:57:27

このたびは、当館お薦めの「香住ガニ」をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございました。美味しくお召し上がりいただき本当にうれしく存じます。冬しか食べられない「松葉ガニ」とちがい、「香住ガニ」の禁漁期は6月~8月のみなので、春や秋もお楽しみいただけます。長年地元で愛されてきたカニなのですが、近年は漁獲量が減ってきたため値段も高騰してきました。当館は水産会社「ヤマヨシ」から直接とびきりのカニを仕入れてご提供しておりますので、どうぞ今後とも「松葉ガニ」「香住ガニ」ともに、存分にお楽しみいただければと存じます。ご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。山よし一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪香住がにフルコース≫希少な香住がにを一人2.5杯食べ尽す!春と秋だけの期間限定!
【和モダンがコンセプト】

kng0219さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

kng0219さん [20代/男性] 2017年01月07日 01:06:47

1月4日に宿泊させていただきました!
一部屋空きがあったみたいで、部屋も選ばせてくれました
カニ目的で宿泊し、本当にお腹いっぱいになりそしてどのカニ料理もとても美味しかったです。
彼女共にたいへん満足させていただきました。
城崎行くときはまた行きたいと思います

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2017年07月11日 12:09:49

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのような温かいお便りをお寄せいただき心より感謝申し上げます。当館の親戚はカニを始めとする日本海の海の幸を専門に扱う水産会社ですので、鮮度抜群で確かな品質のものをいち早く仕入れることができます。これからも美味しいカニをたっぷりお召し上がりいただきますよう、心を込めてベストを尽くしてまいります。どうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいますようお願いいたします。山よし一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
山よし 若女将より

投稿者さん 2016年12月31日 19:53:21

立地は静かな場所で問題ないです。
お風呂は多少熱いですが良かったです、料理をメインに旅に行ったのですが、量や質は良いです。
残念だったのが、料理のでてくる順番でした。詳細は行って確認中してみてください。

72hikaさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

72hikaさん [50代/男性] 2016年10月27日 07:50:05

宿は小さいのですが、家族的な雰囲気がとても良かったです。貸切風呂、部屋の掃除も行き届きとても気持ちよく過ごせました。料理は食べきれないほどあり、飛騨牛は流石にA5ランク、最高でした。立地条件も温泉街の中心で、外湯めぐりにも最適です。城崎に行く機会があれば是非利用したいです。

ゆうたねこさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

ゆうたねこさん [30代/女性] 2016年10月11日 18:09:58

お宿は、1日の組数が限られていて、しかも平日でしたのでとてもゆったり部屋でもお風呂でも過ごせました。
ただ、貸切風呂が2個のみで大入浴場がないので、入浴したいときに出来ない可能性もあります。
ただ、お風呂の作りはとても綺麗で本当にゆっくりできました。
お料理はとても美味しくいただきました、残念なのがお腹がいっぱいになった最後に、楽しみにしていたお肉がでてきたので、もったいないことをしてしまいました。

お宿は隅々まで掃除が行き届いていて本当に気持ちよくゆっくりできました。

コーヒー党の私にはセルフの飲み放題のコーヒーサービスがあるのがとっても嬉しかったです。
だいたい和の宿はお茶なんで、、、

【選べる但馬牛料理2品+夏ver.会席】に【日本海の舟盛付】プラン【貸切温泉&女性色浴衣無料】

投稿者さん 2016年08月04日 17:17:50

場所も温泉街の中にあり、また川沿いで静かでとてものんびりできました。
全部屋5部屋なので静かで良かったです。

特になんの不満も無く過ごせましたありがとうございます。また、行かしていただきます。

【平日限定】 板長が作る【但馬のおまかせ春の会席】 貸切温泉無料♪♪

投稿者さん 2016年06月27日 19:47:25

6/24に女3名で宿泊しました。
食事は食べきれないほど量が多く、全て美味しかったです。
従業員の方も皆様とても親切で、部屋も広く、終始楽しく過ごす事が出来ました。

全体的に満足で、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年05月09日 13:17:52

川の近くで環境もよく、食事が大変おいしかったです。また忘れ物をしたのですが、丁寧に対応していただきました。

ゆかぽりん2561さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

ゆかぽりん2561さん [40代/女性] 2015年12月26日 10:15:28

蟹の季節に宿泊させてもらいました。
暖冬で 雪の城崎ではありませんでた、それが少々残念ですが、
お部屋、お料理ともにすばらしくよかったです。
蟹料理は抜群です。
食べきれないほどでしたが頑張りました。
また来年泊まりたいと思わせるところです。
大変お勧めです。
楽しいひと時どうもありがとうございました。

日本一選別の厳しい「柴山がに」のタグ付き茹で丸ごと【贅沢三昧のかにすきコース】
【一階 中庭に面した和室【10畳+広縁+中庭】桜舞(MAI)】

投稿者さん 2015年12月10日 21:40:03

とても、いいお宿でした、お料理もとてもおいしかったです。おいしいコーヒーがいつでも
飲めるサービスは初めてで、よかったです。お部屋もお風呂もきれいで、立地もよく
また,桜の季節に行きたいお宿です。

【但馬牛】+人気の蟹ばかりの創作会席♪ NEW貸切温泉無料 色浴衣無料
【和モダンがコンセプト】

りーちゅーさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

りーちゅーさん [30代/女性] 2015年08月21日 07:41:46

赤ちゃんが産まれるため、夫婦2人きりでの旅行は当分の間これが最後になると思い今回は贅沢をしようと思ってこの宿にお世話になりました。
他の方の口コミを見ても高評価だったので楽しみにしていたのですが、板前のご主人が作るとあって食事もとてもおいしかったです!
家族が増えたらまた城崎温泉に行きたいと思います。

マスト626さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

マスト626さん [20代/男性] 2015年08月01日 22:33:39

部屋が広く、貸切風呂も綺麗、清潔感があり、食事も大変美味しかったです。残念なのは浴衣の種類が少なかったです。

2015年07月
【平日限定】板長が作る【但馬の色々夏会席】 貸切温泉無料
【和モダンがコンセプト】

たか7267さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2015年05月14日 23:06:00

4月4日に宿泊させて頂きました。

昨年秋にも宿泊させて頂いたのですがその際にたまたま泊まった部屋の窓からすぐ目の前が桜であーこの部屋お花見シーズンにはいい部屋だろうなと思いお話をしていると
とっても桜が綺麗ですとの事、今度は是非お花見シーズンにと思い宿を後にしました。
今年の春ゆったりと旅行したいと考えたときに山よしさんを思いだし予約しました。
その際桜の見える部屋を希望と添えさせてもらったところ
こちらの意見を組んでもらいリクエスト通りの部屋に泊まることができました。
桜も満開で昼の桜、夕方の桜、夜桜と
言うことなしの景観を満喫させていただきました。
とても贅沢で忘れられない思い出を作る事ができました。ありがとうございます。

2015年04月

冬眠5706さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

冬眠5706さん [30代/男性] 2014年11月02日 21:59:42

妻と2年ぶりに城崎の方に宿泊する際に初めて山よしさんを利用させていただきました。
接客も大変親切でとても良い城崎での一泊になりました。
夕食もものすごく満足しました。昼食を抜いた甲斐がありました(笑)

2014年10月

なおちゃん888さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2013年12月17日 20:34:46

はっきり言って料理は大変満足出来ました!女二人で限界する程の量でした。
言わせてもらうと音が漏れるのと、窓側からの寒さ、洗面所・トイレの気温差が気になりました。まだまだ新しい宿なので改善点は多いでしょうが、毎年この季節に伺わせてもらっているので、今後もリピーターとして期待して利用させてもらいます。

2013年12月
【かに屋の贅沢】リピ続出のカニばっかりの創作会席♪名物かにトロ丼や活にぎりも!

投稿者さん 2013年09月25日 16:43:19

とにかく大満足!
温泉街の中央に位置しながら、一歩裏手に入るため静寂と落ち着きを感じます。にも関わらず、駅方向も元湯方向も出やすく散策するにはうってつけの立地です。
一の湯も目の前といってもいい程で外湯巡りにも便利です。
今回は宿で一つしかないソファーもある和洋折衷の部屋を用意してもらいました。外の景色を楽しむことはできませんが、広く清掃も行き届いており、のんびりゆったり過ごすことができました。
そして、何と言っても食事です!
お造りは「魚とはこんな味だったのか」と再認識させられるほどの美味しさ!
醤油やカニ酢もご主人の自家製ということで、食材を活かす素晴らしいものでした。
但馬牛も香住カニも堪能させていただき、目でも舌でも至福のひと時を味わうことができました。
城崎は外湯を巡ることが醍醐味ですが、内湯の貸し切り風呂でも十分と感じます。
檜の風呂では二人で湯船に入って足を伸ばすことも可能です。
全5部屋に対し貸し切り風呂が2つということで、土曜日だったにも関わらず、待たされることもなく好きな時間に好きなだけ入ることができました。
チェックイン前の無理なお願いを聞き入れていただいたり、チェックアウト後に荷物を預かってもらう相談をしたところ、駅前にある系列の食事処まで運んで預っていただいたりと、細かいとこまで気遣いが行き届いたサービスも大変ありがたかったです。
名前の通り、美味しい食事が楽しめる隠れ家といった感じで大満足でした。
次は、前の川沿いの桜が満開になる時期にでも再訪したいと思います。

2013年09月
【選べる至福】人気の炙りにぎり&牛とろろ丼も!板前主人が作る人気の創作会席♪新貸切風呂無料!でお得♪

投稿者さん 2012年09月18日 13:20:44

9月16日に宿泊しました。リニューアルされたお部屋は大変快適でした。部屋数が少ないので家族的な雰囲気で素晴らしい旅館です。外一の湯などの外湯にも直ぐに行けます。

2012年09月
『秋』おまかせ会席+【豪華舟盛】ちょっと贅沢しよ♪NEW貸切温泉無料!!
【和モダンなお部屋は、リニューアル3年目でピカピカ♪】

**乃亜**さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

**乃亜**さん [30代/女性] 2012年08月25日 11:15:18

8月22,23日に御世話になりました。

主人の滅多に取れない連休が、今回取れましたので…
主人も私も期待しまくりで伺いました~!

全室5部屋というだけあって行き届いたサービス、掃除、心配り……
どれを取っても最高の時間を過ごさせて頂けました。

立地、、メインストリートから外れているので本当に静かです!
    川沿いなので情緒もたっぷり!

部屋、、窓を開けると桜の木、川を独り占めでき明るいお部屋です。
    掃除も問題なく、夫婦二人で十分寛げましたよ。

食事、、お任せ懐石でしたが、お味、品質共大満足しました。
    前菜のお皿から見た目も綺麗で、ちょうどいい量ですし、
    蟹(半身)や但馬牛(すき焼き風小鍋)が出てきた時には
    主人とにんまり笑顔(もちろん無言になりました…)で
    堪能しました!!全8種満腹で食べきれない位です。

風呂、、リニューアルされたばかりで綺麗ですし、2つある貸し切り風呂は
    どちらかが空いているので苦痛なく利用できました。

本当に満足のお宿でしたよ。
あっっ!一つだけ困ったのが…
就寝時、枕元に明かりが欲しかったです…。

また泊まりに伺いたいです!!

2012年08月
平日はお得に☆お部屋で人気創作会席しよっ♪NEW貸切温泉無料!色浴衣無料!外湯めぐりし放題!