城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よしのクチコミ・お客さまの声

はる5057さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

はる5057さん [20代/女性] 2021年06月17日 19:44:44

主人と2人で宿泊しました。
    お部屋は十分な広さで、洗面所やお手洗いがきれいでした。
    お食事はボリューミーで美味しかったです。
    スタッフの方々がとても親切で素敵な対応をして頂きました。
    外湯巡りも楽しく、また泊まりたいです。

たか49617さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

たか49617さん [50代/女性] 2021年06月11日 19:50:00

6月9日に主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お部屋もキレイで、特に内風呂が最高によかったです。3組だけの宿泊客だったので、静かに過ごせました。ご飯も美味しくて、お気遣いもしていただきとても大満足です。
    また是非来たい宿です。

投稿者さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

投稿者さん 2021年01月12日 16:13:46

部屋の掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    夕食の蟹料理は美味しくて、お腹いっぱいになりました。
    朝食も期待以上に、美味しくてついついご飯を食べ過ぎてしまいました。お風呂も清潔で気持ちよかったです。城崎温泉を選んでこの旅館に決めて良かったです。静かに過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 08:56:08

カニを堪能させて頂きました。
    とても美味しく、ボリュームもあって、カニでお腹いっぱいになりました。
    内湯は小さめでしたが、貸し切りで入れるので、ゆっくり温泉を楽しめました。外湯もまわる予定でしたが、内湯で満足でき、その分旅館でのんびり過ごせました。朝食も部屋に持ってきて頂けたので、コロナの事も気にせず、過ごせました。

投稿者さん 2020年09月26日 15:27:36

サービス、食事、部屋ともに大変満足しました。
    貸切風呂がいつも使用中でなかなか利用できなかったのが不満点でした。
    長時間使用していた客が悪いのかもしれませんが。

絶品☆但馬牛2品&高級のどぐろ付【但馬の創作会席】貸切り温泉2趣&外湯めぐり

投稿者さん 2020年09月25日 22:15:53

立地最高でした。
    ご飯がとても美味しかったです。のどぐろや刺身、朝食も大満足です。

てんち1220さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

てんち1220さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:00:25

長い間城崎温泉はお世話になっておりますが、今回初めて利用をさせていただきました。
    すべてにおいて大満足でした。次回も行く機会ができれば寄せていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF選べる1人鍋でシェアも♪【お魚中心会席】貸切温泉・色浴衣・外湯♪

投稿者さん 2020年07月26日 19:06:13

密を避ける日常になり、部屋数が少ない為に他の宿泊者様と、お会いする事が、ほぼなくお部屋も広いし静かで落ち着けました。
    色浴衣が、沢山あり可愛かったです。
    料理はボリューム満点で
    非常にお腹いっぱいになりました。

マイナス点は部屋に入った時にWi-Fiの説明が無くチェックアウト時に
    ある事に気がつきました。
    口頭説明か、部屋に何か分かる様に掲示して欲しいと思いました。
    ※掲示は見つけられなかったから、どこかにあったらすみません。
    あとは、2人での食事で食事提供がスローだったので、18:30からで、20:40くらいまでかかりました。
    一つの外湯が21時までだった事を20:20くらいに気付いたので、事前に私も言わなかったのですが、
    入りたかった外湯に入れ無かったのが少し残念でした。
    チェックインが早く入れば外湯にも余裕をもって回れますが、今回は宿への到着が17:30頃だったので、
    食事が終わってから回ると21:00までの外湯に行くのは中々スケジュールが厳しかったです。

総合的にもアットホームな宿でよかったです。また機会があれば宿泊したいです。

とれピチ鮮魚の舟盛&但馬牛2品&のどぐろ付♪貸切温泉2趣&外湯めぐり&女性色ゆかた貸出無料
    【和モダンがコンセプト】

ハル7179778さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

ハル7179778さん [60代/男性] 2020年07月20日 19:57:39

前日予約にて7月14日(火)に宿泊を致しました。
    本当は別の旅館に宿泊を取る予定にしていたところ、予約が取れず今回宿泊することに致しましたが、サービスも良く少しアットホームなところに癒しを感じました。逆に予約が取れて良ったと思いました。
    お部屋・お風呂・ロケーションも良く、京都の木屋町の高瀬川を思わせるような良い立地でした。
    お料理は夕食・朝食ともに、美味しく頂きました。「但馬牛のステーキをもう少し食べたかった!」
    次回は、他のお料理も食べてみたいですがステーキも食べたいです。
    帰りは、旬鮮市場「ヤマヨシ」さんにてお土産を買って帰りました。(割引もして頂き、お店からお土産まで頂きました。)  是非、次回も宿泊したいお宿だと思いました。

投稿者さん 2020年01月12日 15:04:01

サービス、料理、施設の内容、どれもとても良かった。

青いエイリアンさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

青いエイリアンさん [30代/男性] 2019年11月19日 17:46:53

妻と二人で宿泊しました。

立地は駅からやや遠いのですが、お店の並ぶ通りが駅から概ねこの宿までなので、観光するには良い場所だと思いました。外湯も近くにあります。

夕食は牛しゃぶとステーキと焼カニでした。しゃぶ肉は箸で持ち上げると崩れるほど柔らかく、灰汁も殆ど出ない良いお肉でした。メインとデザートだけのプランですが、お肉、カニともに十分な量でした。
    朝食も魚の干物など、十分な量でした。

内湯も2つあり、予約も不要で空いていれば勝手に入れるので、何度か入りました。結構広かったのも良かったです。

部屋も綺麗で1階は広かったです。2階は通りが見えるので雰囲気が良さそうでした。

全体的にとても満足しました。

投稿者さん 2019年11月07日 07:30:50

初めて利用させていただきました。
    5組限定、子供の制限のお宿なので、とても落ち着いていてゆったり過ごせました。
    蟹も、とても美味しく満腹になりました。

ただ、気になったことは館内用のスリッパが無いのがなぜ?
    寝るときに、枕元用のランプが無い事
    当方、喫煙しますので喫煙OKはとてもありがたいのですが、空気清浄器があった方良いと思いました。

≪香住がにフルコース≫希少価値のある「香住がに」を食べ尽す!春と秋だけの期間限定!

投稿者さん 2019年11月02日 22:02:07

初めての城崎温泉「山よし」さん、ネットの口コミ通りの落ち着いた良い湯宿でした。外湯も3つ利用しましたが、それよりも山よしさんの内湯が一番気持ち良かったです。食事、サービスも含めて満足でした。

11のん08たくさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

11のん08たくさん [30代/女性] 2019年09月27日 14:15:43

9がつ25日に友人と二人で利用させていただきました。連休後の平日でお客さんも少なかったようで、のんびりできました。
    お部屋もとても綺麗で旅館のお風呂も大満足でした。
    お料理もお魚が新鮮でとても美味しかったです。また利用させていただきたいと思います!

EXILMさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

EXILMさん [40代/女性] 2019年09月14日 19:09:29

家族4人で主人の誕生日に宿泊しました。予約時に高齢者の両親がいるため部屋食を希望しました。
    1Fのお風呂横の「桜舞」で庭付の綺麗で広いお部屋でした。室内喫煙可能とのことで換気扇もつけられますが、非喫煙者もいるため、お庭の竹ベンチで気兼ねなく煙草をいただきました。
    部屋も建物もイヤなにおいもなく、お香の香りと白と黒の和の雰囲気です。
    部屋のトイレと洗面所は広々としていて、4人でとまりましたが使いやすかったです。
    お料理は一品一品が多すぎず、どれもこれも味わいたいコースなので欲張りにもってこいです。
    トータルすると満腹以上ですが、何を食べても美味しく、カニをつける素にもお出汁が効いてます。
    板場で10年以上修行した家族も大根のツマが機械切りではないことに今では珍しいと喜んでいました。
    お肉ものどぐろも質が良かったので料理も価格に見合っています。
    立地がよいので、歩いてすぐに外湯の「一の湯」があり、宿のお風呂とあわせ3つ楽しみました。
    外湯よりも宿湯の作りがよいので素敵です。
    お世話になりました。年に1回の家族旅行がいいものになりました。

takecchichiさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

takecchichiさん [40代/女性] 2019年08月28日 16:55:55

夫婦で初めての旅行でお世話になりました。ご家族経営と思われる温かい雰囲気で、チェックインの時から好印象でした。
    お料理は大変美味しく、量も十分で、二人で堪能しました。のどぐろの塩焼きが付いたプランで、初めてのどぐろを戴いて、噂以上のおいしさに驚かされました。素人が焼いたのではこうはいかないだろうね、きっとご主人の腕のせいもあるよねと話したことです。
    館内のお風呂は、とても清潔感があり、2つとも快適でした。
    カニの時期にもまた来たいねと話しています。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:55:00

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてまたこのたびは、こんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして一同とても感激しております。本当にありがとうございます。

当館は5組さまで満室になる小さな小さな宿でございますが、親戚の鮮魚店から仕入れるとびきり活きのいい魚と、主人(父)が厳しく吟味したの但馬牛で、1品1品、心を込めてご用意したお料理が自慢でございます。「のどぐろ」の焼き加減をお気に召していただき本当に何よりでございました。

家族経営なので、かしこまったおもてなしはできませんが、どうぞまたお気軽にご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
    山よし 女将より

投稿者さん 2019年08月27日 14:52:49

温泉街の中心辺りですが
    メイン通りから ほんの少し
    それて入り口がある為 静かでした。コンビニは30秒。メインの 一の湯までも1分以内。
    お部屋料理でゆっくりでき、5組限定なので ゆったりした時間を過ごせます。館内のお風呂も貸切で最高でした。
    2つ入りましたが 綺麗だし
    入りたい時間に入れました。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:42:46

当館は本当に小さな宿でございますが、このせせらぎ沿いの恵まれた立地と、板前主人が真心こめた美味しいお料理、そして2つの貸切り温泉が何よりの自慢でございます。

これからも当館をお選びくださるお客様みなさまにお喜びいただけますよう皆で頑張ってまいりますので、どうぞ今後とも末永くご愛顧くださいませ(目の前の桜並木は春になると見事です!)。またのお越しを、山よし一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 21:57:20

部屋タイプの希望にも対応いただき、チェックインからチェックアウトまで、とても心地良く過ごすことができました。
    部屋数も少ないお宿なので、静かな雰囲気で、また個別に丁寧に接していただけていることが実感できまし。
    お宿の貸切風呂が2つあるので、入りたいタイミングで使用でき、ありがたかったです。
    食事も部屋食でのんびりと美味しさを満喫できましたー!
    ありがとございました。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:31:52

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りに心よりお礼申し上げます。

板前の主人(父です)ともども大変うれしく拝読させていただきました。当館のお料理をお気に召していただけまして本当にありがとうございます。

これからも、とびきり新鮮な素材を心を込めて料理させていただきますので、ぜひぜひまたお気軽にお出かけくださいませ。またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 16:05:44

22日土曜日に宿泊しました。
    部屋、食事、サービス良かったです。
    家族的な雰囲気で、特にジャズが流れていて良かったです。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:28:32

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

たった5室の小さな宿ですが、料理へのこだわりはしっかり守ってまいりますので、どうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 18:03:32

お部屋がびっくりするくらい広かったです!こじんまりしたお宿を想像していたのですが、今時のゲストハウスぽかったです。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年09月11日 19:53:22

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館は客室が5室と、温泉の貸切り風呂が2か所という、本当にこぢんまりとした宿でございます。お部屋の大きさはまちまちですので、お人数に応じたお部屋割りをさせていただいておりますが、日によっては、お二人様でも大きめのお部屋をご用意させていただくことができる日もございます。なにとぞご理解いただけましたら幸いでございます。どうぞどうぞ、今後とも末永くご愛顧くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

山よし若女将より