城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 15:04:01

サービス、料理、施設の内容、どれもとても良かった。

青いエイリアンさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

青いエイリアンさん [30代/男性] 2019年11月19日 17:46:53

妻と二人で宿泊しました。

立地は駅からやや遠いのですが、お店の並ぶ通りが駅から概ねこの宿までなので、観光するには良い場所だと思いました。外湯も近くにあります。

夕食は牛しゃぶとステーキと焼カニでした。しゃぶ肉は箸で持ち上げると崩れるほど柔らかく、灰汁も殆ど出ない良いお肉でした。メインとデザートだけのプランですが、お肉、カニともに十分な量でした。
朝食も魚の干物など、十分な量でした。

内湯も2つあり、予約も不要で空いていれば勝手に入れるので、何度か入りました。結構広かったのも良かったです。

部屋も綺麗で1階は広かったです。2階は通りが見えるので雰囲気が良さそうでした。

全体的にとても満足しました。

投稿者さん 2019年11月07日 07:30:50

初めて利用させていただきました。
5組限定、子供の制限のお宿なので、とても落ち着いていてゆったり過ごせました。
蟹も、とても美味しく満腹になりました。

ただ、気になったことは館内用のスリッパが無いのがなぜ?
寝るときに、枕元用のランプが無い事
当方、喫煙しますので喫煙OKはとてもありがたいのですが、空気清浄器があった方良いと思いました。

≪香住がにフルコース≫希少価値のある「香住がに」を食べ尽す!春と秋だけの期間限定!
【和モダンがコンセプト】

投稿者さん 2019年11月02日 22:02:07

初めての城崎温泉「山よし」さん、ネットの口コミ通りの落ち着いた良い湯宿でした。外湯も3つ利用しましたが、それよりも山よしさんの内湯が一番気持ち良かったです。食事、サービスも含めて満足でした。

11のん08たくさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

11のん08たくさん [30代/女性] 2019年09月27日 14:15:43

9がつ25日に友人と二人で利用させていただきました。連休後の平日でお客さんも少なかったようで、のんびりできました。
お部屋もとても綺麗で旅館のお風呂も大満足でした。
お料理もお魚が新鮮でとても美味しかったです。また利用させていただきたいと思います!

EXILMさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

EXILMさん [40代/女性] 2019年09月14日 19:09:29

家族4人で主人の誕生日に宿泊しました。予約時に高齢者の両親がいるため部屋食を希望しました。
1Fのお風呂横の「桜舞」で庭付の綺麗で広いお部屋でした。室内喫煙可能とのことで換気扇もつけられますが、非喫煙者もいるため、お庭の竹ベンチで気兼ねなく煙草をいただきました。
部屋も建物もイヤなにおいもなく、お香の香りと白と黒の和の雰囲気です。
部屋のトイレと洗面所は広々としていて、4人でとまりましたが使いやすかったです。
お料理は一品一品が多すぎず、どれもこれも味わいたいコースなので欲張りにもってこいです。
トータルすると満腹以上ですが、何を食べても美味しく、カニをつける素にもお出汁が効いてます。
板場で10年以上修行した家族も大根のツマが機械切りではないことに今では珍しいと喜んでいました。
お肉ものどぐろも質が良かったので料理も価格に見合っています。
立地がよいので、歩いてすぐに外湯の「一の湯」があり、宿のお風呂とあわせ3つ楽しみました。
外湯よりも宿湯の作りがよいので素敵です。
お世話になりました。年に1回の家族旅行がいいものになりました。

takecchichiさんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

takecchichiさん [40代/女性] 2019年08月28日 16:55:55

夫婦で初めての旅行でお世話になりました。ご家族経営と思われる温かい雰囲気で、チェックインの時から好印象でした。
お料理は大変美味しく、量も十分で、二人で堪能しました。のどぐろの塩焼きが付いたプランで、初めてのどぐろを戴いて、噂以上のおいしさに驚かされました。素人が焼いたのではこうはいかないだろうね、きっとご主人の腕のせいもあるよねと話したことです。
館内のお風呂は、とても清潔感があり、2つとも快適でした。
カニの時期にもまた来たいねと話しています。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:55:00

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてまたこのたびは、こんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして一同とても感激しております。本当にありがとうございます。

当館は5組さまで満室になる小さな小さな宿でございますが、親戚の鮮魚店から仕入れるとびきり活きのいい魚と、主人(父)が厳しく吟味したの但馬牛で、1品1品、心を込めてご用意したお料理が自慢でございます。「のどぐろ」の焼き加減をお気に召していただき本当に何よりでございました。

家族経営なので、かしこまったおもてなしはできませんが、どうぞまたお気軽にご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
山よし 女将より

投稿者さん 2019年08月27日 14:52:49

温泉街の中心辺りですが
メイン通りから ほんの少し
それて入り口がある為 静かでした。コンビニは30秒。メインの 一の湯までも1分以内。
お部屋料理でゆっくりでき、5組限定なので ゆったりした時間を過ごせます。館内のお風呂も貸切で最高でした。
2つ入りましたが 綺麗だし
入りたい時間に入れました。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:42:46

当館は本当に小さな宿でございますが、このせせらぎ沿いの恵まれた立地と、板前主人が真心こめた美味しいお料理、そして2つの貸切り温泉が何よりの自慢でございます。

これからも当館をお選びくださるお客様みなさまにお喜びいただけますよう皆で頑張ってまいりますので、どうぞ今後とも末永くご愛顧くださいませ(目の前の桜並木は春になると見事です!)。またのお越しを、山よし一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 21:57:20

部屋タイプの希望にも対応いただき、チェックインからチェックアウトまで、とても心地良く過ごすことができました。
部屋数も少ないお宿なので、静かな雰囲気で、また個別に丁寧に接していただけていることが実感できまし。
お宿の貸切風呂が2つあるので、入りたいタイミングで使用でき、ありがたかったです。
食事も部屋食でのんびりと美味しさを満喫できましたー!
ありがとございました。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:31:52

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りに心よりお礼申し上げます。

板前の主人(父です)ともども大変うれしく拝読させていただきました。当館のお料理をお気に召していただけまして本当にありがとうございます。

これからも、とびきり新鮮な素材を心を込めて料理させていただきますので、ぜひぜひまたお気軽にお出かけくださいませ。またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 16:05:44

22日土曜日に宿泊しました。
部屋、食事、サービス良かったです。
家族的な雰囲気で、特にジャズが流れていて良かったです。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年11月27日 23:28:32

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

たった5室の小さな宿ですが、料理へのこだわりはしっかり守ってまいりますので、どうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 18:03:32

お部屋がびっくりするくらい広かったです!こじんまりしたお宿を想像していたのですが、今時のゲストハウスぽかったです。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年09月11日 19:53:22

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館は客室が5室と、温泉の貸切り風呂が2か所という、本当にこぢんまりとした宿でございます。お部屋の大きさはまちまちですので、お人数に応じたお部屋割りをさせていただいておりますが、日によっては、お二人様でも大きめのお部屋をご用意させていただくことができる日もございます。なにとぞご理解いただけましたら幸いでございます。どうぞどうぞ、今後とも末永くご愛顧くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月14日 14:15:18

2月12日に宿泊さしました。蟹懐石のコースを大変美味しく頂きました。ただ、蟹のソテーは胡椒の香りが強く、蟹の旨味が感じられなかった。その他は蟹の新鮮さを味わう料理で大満足でした。スタッフの方々も丁寧な対応で度を癒やす事が出来ました。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年03月09日 23:57:41

先日は当館にお越しいただき本当にありがとうございました。当館自慢のカニ料理をお楽しみいただき大変うれしく存じます。いただきましたご感想や、温かいお言葉を心の糧に、今後とも家族で頑張ってまいりますので、今後ともお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 13:41:06

年寄りには食べきれなかった、サービスが良かった。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年03月10日 00:02:06

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。実を申しますと、今回お選びいただきましたコースは、当館のお料理プランの中でも特にボリュームがあるものでございました。あらかじめお客様のお好みをお伺いできていればと、大変申し訳なく存じます。どうぞどうぞこれにお懲りにならず、今後とも城崎温泉を御愛顧くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月12日 18:34:39

蟹を満喫,城崎温泉を満喫するには,これ以上はない旅館です.

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年03月10日 00:08:08

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは、こんなにも温かいお言葉をいただき一同本当に感激しております。本当に本当にありがとうございます。

当館は家族経営の小さな宿でございますが、温泉街のほぼ真ん中に位置する立地と、香住・柴山の親戚から仕入れる最高のカニや鮮魚が自慢でございます。また、小さいながらも天然温泉を引いた貸切り風呂もございます。かしこまったおもてなしは出来ませんが、家族で心を込めて営んでおりますので、どうぞどうぞ、今後とも末永くご愛顧いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 21:05:21

城崎の真ん中、一の湯のすぐ側という好立地。
モダンで綺麗なお部屋、美味しいお料理、清潔感のある洒落た内風呂と、とても満足できました。
特に印象的だったのがお料理。私達がお世話になった日は鯛づくしだったのですが、お刺身、しゃぶしゃぶ、飯蒸し、カマの煮つけなど、それぞれに大変美味しく頂きました。
外湯めぐり用の浴衣が上質で可愛いのも良かったし、女性用のアメニティーが充実しているのも良かったです。
また行きたいなぁと思います。

えりり0703さんの 城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし のクチコミ

えりり0703さん [30代/女性] 2018年08月29日 10:18:09

先日宿泊してきました。子供連れでしたが、少し離れのようなお部屋を案内して頂き他のお客様と会うこともほとんどなく、とてもゆっくり楽しく過ごさせて頂きました。色浴衣がたくさんあり、女同士での旅行だったのでテンションがあがりました。着付けが上手く出来ずにいると、スタッフさんがバッチリ着付けまでして下さり一緒に行った友人もとても満足していました。脱ぐのが勿体ないくらいでした´д` ;ご飯は全てとても美味しく量もたくさんあり、無農薬の白ご飯はふっくら、そしてもっちり甘く感動でした。
是非また行きたいと思う旅館です。また機会ありましたら宜しくお願いします。素敵な旅行になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月12日 23:54:21

大谿川に面していて桜もよく見えた。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年01月28日 18:26:34

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお言葉をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。

当館は本当に小さな宿でございますが、このせせらぎ沿いの恵まれた立地と板前主人が真心こめた美味しいお料理が何よりの自慢でございます。

どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいませ(目の前の桜並木は4月初旬に見事な風景をもたらしてくれます)。山よし一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月22日 22:09:10

お天気が残念で、外歩きができなかったことが心残りです、
スタッフのみなさんには大変お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年01月28日 18:22:22

当館は家族経営で、5室だけの本当に小さな宿ですがこだわり屋の父が仕入れから調理まで丹精込めております。

今回はあいにくのお天気でございましたが、ぜひまたお気軽に城崎温泉にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月18日 00:10:21

毎年一年のご褒美に、楽しみに行かせて頂いています。毎回大好きな「ベットのお部屋で」の要望にも合わせて頂き嬉しく。何時も担当してくださる仲居さん(お名前お伺いして無かった、大変失礼しますすみません)も、毎回覚えて下さってて凄く嬉しく安心ほっとさせてもらっています。大好きです。でも、今回お料理の内容が何時ものプランと違って?私達はお鍋が無いのが魅力でしたが…なぜか小鍋。料理の順番もなぜ…。
大好きなお宿です。そこだけちょっとだけ見直して頂けたら嬉しいです。皆様もお忙しい中お身体気をつけて下さいね。またよろしくお願いします。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年01月28日 18:18:53

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお便り本当にありがとうございます。

今回お選びいただきました【創作かにフルコース】は、蟹ソテーや蟹トロロ丼など、当館だけの創作カニ料理が登場する特別なコースですのでお気に召していただけて本当に本当に嬉しいです。通常のカニコースは大鍋のカニすきが登場しますが、こちらのコースは小鍋でのご用意になります。

これからも心のこもった美味しいお料理をご提供できるよう皆で頑張って参りますので今後ともお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月17日 15:22:36

結婚30年の記念をおいしいかにでお祝いしたくて伺いました。
かには、食べきれないほどたくさんで、味も最高でした。
部屋もきれいで、温泉街の真ん中なのに、すごく静かでのんびりできました。
また今度、じいちゃんばあちゃん娘たちを連れて伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

城崎温泉 旨し隠れ家 湯宿 山よし 2019年01月27日 16:08:14

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。温かいお便りに心よりお礼申し上げます。板前の主人ともども大変うれしく拝読させていただきました。

当館のお料理をお気に召していただけまして本当にありがとうございます。親戚が鮮魚店を営んでおりますので、当館の海の幸はとびきり新鮮でございます!

これからも、とびきり新鮮な素材を心を込めて料理させていただきますのでぜひぜひまたお時間がありましたらお気軽にお出かけくださいませ。ご家族の皆様とご一緒にのまたのお越しくださいますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

山よし 女将より