スカイペンションどうだん クチコミ・感想・情報

スカイペンションどうだん

スカイペンションどうだんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 00:50:23

静岡元気旅を利用して家族で宿泊しました。
    自宅から30分も掛からない所なのですが、日常とは別世界を楽しめました。
    お部屋、お風呂、お食事でも景色を堪能できました。
    館内は清潔で気持ちよく、お風呂も大きいので娘も大喜びで夕方、寝る前、朝食後と3回も入浴しました。
    お食事も大変美味しく、子供が生まれてからフランス料理とは無縁でしたのでゆっくり味わえました。
    また朝食もちょうどよい量で、魚の皮がパリッパリで本当に美味しかったです。
    また利用させていただきたいです。

要望があるとすれば、
    やはりトイレがウォシュレットだといいなーというのと、
    夕食にデザートとコーヒーを注文できたらいいなというくらいです。

スカイペンションどうだん 2022年06月04日 17:37:06

お世話になっております。先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。コメントにも投稿して頂き大変嬉しく読ませて頂きました。

山道さえ、何とか登って来て頂ければ(笑)見晴らしがよく、山から海まで一望出来る景色をご覧になって頂けます。コメントから、近場でもプチ旅行として楽しんで頂けたと受け取らせて頂きました!お客様が、少しでも満足して、ゆっくり寛いで頂けたなら、大変嬉しいです。暖かいお言葉、ありがとうございました。

また、デザートの件に関しまして、実は、食事の作り手が1人という事もあり、時間に余裕がある時のみ、手作りデザートを用意してメニューに記載しております。
    が、しかーし!せっかく頂いたお言葉を無駄にしないよう、出来るだけ常時ご提供出来る様に、6月からアイスクリームをメニュー表に追加する事に致しました!(時期や変更は未定)
    またの機会にぜひご堪能下さい!
     ウォシュレットの件についてはありがたく頂戴し、参考にさせて頂きます!

お忙しい中、暖かいお言葉、貴重なご意見嬉しいです。
    また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。
    ぜひプチ旅行をしにいらして下さい!

☆今こそ!しずおか!!元気旅!!!  1日2組様限定 ☆和洋創作料理プラン☆
    【【禁煙】☆標高400mからの夜景を見ながら癒しのひと時を☆】

あんこ7019さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

あんこ7019さん [30代/女性] 2022年01月04日 05:29:17

年末に泊まりました。2週間前に急遽人数が追加増えましたが快く受け入れてくださいました。料理がとても美味しく大満足でした。
    コロナで1日二組だったので子供の声も気にしなくてよくよかったです。唯一風呂場の脱衣場とトイレ内が寒くて対策を願いたいと思いました。
    スカイというだけあって景色は最高です。行くまで山道と傾斜が激しい場所がありました。雪が降ったあとはスタットレスタイヤ必要な気がします。
    ペンションの夫妻は感じがとてもよかったです。

スカイペンションどうだん 2022年01月08日 18:02:46

先日は、当館にお越し頂きありがとうございました。
    時が過ぎるのは早いもので、新年が明けあれよあれよと8日が過ぎてしまいましたね。お忙しい中、コメントへの書き込みまでして頂き大変嬉しいです。

皆さまで、楽しそうにお食事をして頂いたのを覚えております。
    そして、お子様にも、とても丁寧に返答、挨拶をして頂いたのも記憶に残っております。
    食事、私達へも温かいお言葉をありがとうございます。
     寒さ対策についてのご意見、しっかり受け止めさせて頂きました。体調などは大丈夫でしたでしょうか?
     昨年の年末は、いつも以上に寒く、私達も驚いておりました。
    全く降る事のない雪まで降り、少し積もった日もあった位でした。
    ご指摘があったように、お風呂場、トイレ、廊下には冷暖房の完備がございません。そして…正直にお話しさせて頂くと、、現在の使用電力の限界の関係と、廊下が奥に長い点、建物の構造上、電気を使う機器の設置が大変困難なため、私たちも対応策を日々悩んでおります。廊下にストーブを急遽設置させて頂いておりましたが、さらにお風呂場にも置かせて頂くように致しました。
     まだまだ解決とは言えませんが、少しでも皆様が気兼ねなくゆっくり過ごして頂けるように、日々試行錯誤していきたいと思っております。

また、機会がありましたら、ぜひ当館に遊びにいらして下さい。
    家族一同皆さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

感染症対策により1日2組様限定~和洋創作料理プラン~カップル・ファミリーにお勧め!!

投稿者さん 2021年09月22日 09:13:12

7月に続いて二度目の滞在でした。
    千頭駅を起点に大井川鐵道井川線の湖上駅周辺散策などの観光のために利用致しました。
    今回は1階のお部屋でしたが2階と眺めはほとんど変わらず、広々としていてトイレ洗面へのアクセスも良く、子供は1階のお部屋の方が気に入っていました。
    次回も1階に宿泊したいと思います。
    また、お食事は前回評価と同様大変美味しく頂けましたがメニューがほぼ同じだったと記憶しており、新たなメニューとの出会いを期待するという意味で4点と致しました。
    感染対策の徹底を始め、大変親切におもてなし頂いていると思いますので、違う季節の時にまた伺えればと思います。

スカイペンションどうだん 2021年09月23日 13:14:46

先日は、再訪頂きまして誠にありがとうございました。リピートして来て頂ける事は、私共にとって大変嬉しい事です。また、コメントにも投稿して頂き、ありがとうございます。

お部屋を気に入って頂けて良かったです。ゆっくり過ごして頂けましたか?
     お部屋の割り当てについては、現在、ご予約時の人数や、ご年齢などを考慮させて頂き、こちらで決めさせて頂いていおります。その為、ご希望にそぐ得ない場合がある事をご理解頂ければ幸いです。

季節によって、お部屋から観える景色が変化します。
    これからの季節は、紅葉が楽しみです。寒くなると、空気が澄んで、星がたくさん観えます。
     お料理も、次回は違うものをご用意してお待ちしておりますので、また遊びにいらして下さい!
    みなさまにお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月15日 13:20:18

千頭からのきかんしゃトーマス号の乗車後に宿泊させて頂き、チェックアウト後トーマスフェアに行く1泊のスケジュールでの利用でした。
    他のレビュアーの方も書かれておりましたが、感染症対策がしっかり取られており、チェックイン時の検温や消毒実施はもとより、宿泊フロアや食事場所、トイレ、洗面、浴室に至るまで2組の中でしっかり使用場所を分けられていて感心致しました。
    夕食、朝食共に大変美味しく、好き嫌いの激しい子供が喜んで食べており、また泊まりたい、と言っておりました。子供用にはトーマス号をあしらったプレートで夕食を提供して頂きました。食事場所からの眺めはペンション名にある通り、なかなか体験できない情景で良かったです。
    また、コロナ禍の特別対応だと思いますが、2階の2部屋を利用させて頂き、一部屋にはチェックイン時には既に布団まで敷いてあり、サービスがとても良かったです。エアコンはどちらの部屋にも完備されており、冷蔵庫や給茶セットも完備されておりましたので大変快適に過ごせました。
    トイレにウォッシュレットがあればさらに良いですが、感染症対策でコストが掛かり、2組に制限されているということで贅沢は言えないなと思います。
    今回行けなかった寸又峡などの観光の際にまた是非利用したいと思います。
    どうもありがとうございました。

スカイペンションどうだん 2021年07月23日 14:43:44

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。皆様がお越し頂いてから、10日余りが過ぎましたが、山の上も蒸し暑い日が続いております。
     コメント欄にも投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。
     コメントに書いて頂いたように、コロナ化と言うこともあり、2組様限定にさせていただいております。出来る限り、皆様が安心して過ごして頂けるように努力させて頂いておりますが、来て頂いたお客様からの温かいお言葉は、非常にありがたく、ホッとしながら読ませて頂きました。お子様も楽しいお食事の時間を持って頂けたようで、とても嬉しく思います。
    ウォシュレットの件についてのご希望ありがとうございます。色々お察し頂いたように(笑)もう少し通常営業に戻り、衛生面でも万全を取れるようになりましたら検討させて頂こうと思います。今は貴重なご意見として預からせて頂きます!

宿周辺は、これでもかと言うほど自然しかありません(笑)逆に言えば、その自然が売りでもありますが、標高役400mの場所に位置しているため、どのお部屋からも島田市、近隣の街、山からの海、晴れていれば伊豆半島までご覧いただけます。

季節によっても、山の雰囲気が変わりますので、またこちらの方に来る機会がありましたら、当館にも遊びにいらして下さい。
    家族一同、また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

tama5346さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

tama5346さん [30代/男性] 2021年06月20日 20:54:47

トーマスに乗った日に宿泊。山の上にあるペンションで雰囲気◎
    料理はどれもとても美味しく、運ばれるペースもよく、子連れに優しい時間配分でした。
    部屋から遠州灘まで見える景色がとても良かったです。
    感染症対策について、フロアや浴場を分けるなどして十分に行って頂けたと感じ、サービス5点に反映させました。
    またお世話になりたいと思えるペンションでした。有り難うございました。

スカイペンションどうだん 2021年06月21日 12:35:10

先日は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、コメントに大変嬉しいお言葉をして頂き、重ねて感謝申し上げます。

来て頂いた日は、あいにくのお天気で、当館からの景色もモヤがかかっていましたね。お帰りの日は、これまた無風で蒸し暑く、晴れていたので、また違った山の様子をご堪能頂けたのではないでしょうか?

当館の食事につきましては、各ご家族様、グループ様ごとに個室を用意させて頂き、気兼ねなくお食事して頂けるようにと考えております。お客様が少しでもゆっくり過ごして頂けたのなら幸いです。
    しっかり座ってお食事していたお子様がとても印象に残っています(笑)
     こちらからは、皆様のお食事ペースが見えないので、配膳の際に確認させて頂き、およそのタイミングでお出ししております。お褒め言葉を頂けて大変嬉しいです。

また、『サービス5点』を頂けて、スタッフ一同大変励みとなっております。ありがたく頂戴し、気を緩める事なく、今後も感染対策に取り組ませて頂きます。
    皆様が、少しでも安心して来ていただけるように!
    そしてご満足してお帰りいただける様に!

またぜひ、当館に遊びにいらして下さいね。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ねむり姫keikoさんの スカイペンションどうだん のクチコミ

ねむり姫keikoさん [70代/女性] 2021年06月15日 10:39:05

とにかく、あの景色はめったに見られない、不思議な世界を感じさせるところです。部屋はとても広く14畳以上に、テラスのような板の間があり、テーブルがおいてあって、パソコン広げて一仕事できました。来る前に近くの温泉に寄ってきたのですが、ここでも、大きなお風呂に入り、贅沢な気分を味わいました。トイレがウォッシュレットなら、サイコーです。

スカイペンションどうだん 2021年06月21日 11:56:33

先日はお越し頂きましてありがとうございました。
    また、温かいコメントや、貴重なご意見を投函して頂き大変嬉しいです。

当館周辺を歩かれたり、近くの温泉施設へ行かれたりと、島田の一部を散策して頂きましたね。
    当館付近は自然しかないですが(笑)静かな時間を過ごして頂けましたでしょうか?
     『不思議な世界』と表現して頂いて、こちらも嬉しいです。確かに、毎日ここに居ても、木々が風に揺られている時や、鳥の鳴き声以外の音が何も無い時など、自然の凄さをまじまじと感じます。
     日常と違った場所で、静かに過ごしたいと思った時、また当館を思い出して遊びに来て頂けたら幸いです。
     またお会い出来る日を楽しみにしております。

ビジネスのお客様にお勧め!いつもと違う環境で面白いアイデアが思いつくかも!選べる定食付きプラン

投稿者さん 2021年02月25日 11:11:40

先週末に夫婦で宿泊しました。
    直前での予約で申し訳なかったです。
    きちんと準備していただきました。
    客室からの眺望も、おいしい食事も、その他もとても満足です。

世の中がこんな時で、一時的な業態にご苦労もあろうと存じます。
    いつか明るい日常がもどったらまた是非伺いたいです。
    (四季折々の自然とともに折々の表情を見せるお宿なんだろうなあ)
    どうぞがんばってください

スカイペンションどうだん 2021年04月26日 10:58:33

当館をご利用頂き、また、暖かいコメントをして頂き誠にありがとうございました。
     返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。あれから、2ヶ月近くが過ぎましたが、いかがお過ごしでしょうか?山の様子もすっかり変わり、緑が良い色に変わってきました。

お察し頂いたように、昨年から1日2組様限定にさせて頂いております。世の中の状況に合わせて、現在もそのままの状態で運営を続けております。
     皆様が自由に旅行に行き来出来る日が早く来て欲しいなと心から願っております。

これからの時期は、自然の力を最大に感じる季節となります。本当に草木の生命力はすごいなと感じます。
    当館の周辺は2日に1回草刈りをしないとならない季節に(笑)冬の茶色い山の景色とは変わり、緑がおいしげり、虫達が動き始めます!

また、機会がありましたら、違う景色も見にいらして下さい。家族一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【添い寝無料】【ファミリー】にお勧め☆和洋創作料理プラン☆夜景をお楽しみ頂きながら!!

o_kubotaさんの スカイペンションどうだん のクチコミ

o_kubotaさん [50代/男性] 2020年12月15日 18:49:41

眺めが最高で静かな時間を過ごせました。夕食も朝食もとても美味しかったです。

スカイペンションどうだん 2021年01月08日 11:32:16

新年明けましておめでとうございます。
    昨年は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。
    コメントまで頂き、大変嬉しいです。

コメントの全文で、お客様が日常から離れ、リラックスして頂けたのかなと受け取らせて頂きました。
    正直、来ていただくまでの山道は少々不安な所もありますが…登りきって頂くと、何も遮るものが無く、山から海までの景色を観て頂ける、そこが当館の売りの1つでもあります。
     天気や季節によっても、山の表情は全く違うので、また、ゆっくり景色を観ながら食事を楽しみ、自然の中でお休みになりにいらして下さい。
     また、自由に動き回れる日が戻ると信じて…お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ネコババちゃん0667さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

ネコババちゃん0667さん [60代/男性] 2020年11月26日 15:37:23

部屋から島田・焼津方面と海まで見晴らせて、食事や入浴の際にもその絶景を楽しめる素敵なお宿でした。スカイペンションというのも納得できます。食事も素材の味が活かされた一品一品おいしいものばかり。感染症予防も徹底されており(食事・入浴は専用の部屋など)安心して滞在できました。

スカイペンションどうだん 2021年01月08日 11:20:48

新年あけましておめでとうございます。
    昨年は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、コメント欄への投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

昨年は、当館にとっても試行錯誤の連続でした。
    そんな中、お客様からの温かいメッセージや、対策に対するご感想を頂き、本当に嬉しいです。
     せっかく来て頂いたのだから、少しでも安心してお過ごし頂きたいと考えて、掃除、除菌、対策をさせて頂いております。お客様のお言葉が大変励みになります。

来て頂いた頃は秋から冬に変わり始めた頃だったと思います。静岡は、他の県に比べると比較的暖かい地域だと思いますが、1月に入り、一気に寒さが増したように感じます。山も心なしか静かに感じます。
     本格的な冬に突入していますが、皆さま体調に気をつけてお過ごし下さい。

また、近くにお越しの際は、当館にも遊びにいらして下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

来てGO島田☆静岡県・山梨県・長野県・新潟県及び富山県氷見市☆在住のお客様対象!和洋創作プラン♪♪

投稿者さん 2020年11月22日 18:31:55

0歳児連れで利用させてもらいました。結構子供が騒いでうるさかったと思いますが快く対応していただきました。
    お料理すごく美味しくて感動でした!夜景は生憎雨で見れなかったのですが、日の出は最高にきれいで家族3人でしばらく見惚れました。
    もう少し子供が大きくなったら、ハイキングしながらまた泊まりたいです。

スカイペンションどうだん 2020年11月25日 11:18:55

先日は当館にお越し頂きありがとうございました。
    また、口コミへの温かいメッセージありがとうございます。
     小さいお子様連れのご旅行は何かと大変だと思います。赤ちゃんもいつもと違う場所で過ごすことを敏感に感じながら過ごしたのだろうと思います。
    ご家族様が少しでも、ゆっくり、寛いで頂けたのなら幸いです。
    お風呂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。蓋を開けてお湯が無い!と驚かれた事でしょう。

お泊まり頂いた日は、ここ最近では久々の雨の日で(笑)星を見て頂けなかったのが残念です。
    周りに遮るネオンや建物はないので、晴れた日の風の流れがあって、空気が澄んだ日は、凄く綺麗な星空を見て頂けます。
    また、お子様と一緒に、遊びにいらして下さいね!ハイキングやお散歩もぜひ!またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月16日 11:58:32

食事がとても美味しかったです。夜景や朝の山々を見て食べる食事はホントに良かったです。コロナで県外にいきにくい状況ですが、近場にいいところがあり近場もいいな~と思いました。乳児もいたため、広い家族風呂も良かったです。また利用したいです。

スカイペンションどうだん 2020年11月20日 12:23:29

先日は、当館へお泊まり頂きましてありがとうございました。また、コメントへも投函して頂いて重ねて感謝申し上げます。
     お料理褒めて頂いてありがとうございます。
    少しでもゆっくり食事出来ましたでしょうか?お腹いっぱいになって頂けましたか?(笑)
    シェフをはじめ、家族皆コメントに喜んでおります。
     11月13日に、食事をして頂いた部屋から繋がる、テラスが完成致しました!
    景色を観ながら、外でもゆっくりして頂ける場所が出来ました。またぜひ遊びにいらして下さいね!
    心よりお待ち申し上げております。

はなこ0204さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

はなこ0204さん [40代/女性] 2020年10月22日 22:47:04

大井川鉄道きかんしゃトーマス号に乗るため、近場で眺めのいい宿を探して見つけました。
    新金谷駅まで車で30分、お部屋・お風呂、食事のお部屋どこからも、大きな窓から眼下に島田の街並みと海を眺めることができました。
    コロナウィルス感染予防対策を厳しくとっておられ、安心して滞在することができました。
    客室は4部屋以上はあったと思いますが、感染予防対策で2組の受け入れに限定し、浴室・トイレ・洗面と食事部屋も専用で使わせてくれました。
    食事は和洋折衷の洋食でとても繊細な味で美味しかったです。
    お料理の量は控えめですが、その分焼きたてパン・炊き立て新米ごはんをおかわりできたのでちょうどよかったです。
    パン&スープかごはん&お味噌汁を選択できますが、不思議なことにどちらもとても合う味付けでした。
    飲み物の料金も、グラスワイン610円、ボトルワイン2200円などリーズナブルで嬉しかったです。

スカイペンションどうだん 2020年10月23日 10:11:48

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、コメントまでして頂き、重ねて感謝申し上げます。
     御到着された時は、まだ明るい時間でしたので、当館から島田の街や川、海などの景色を、また、だんだん陽が落ち暗くなっていく様子や、夜景もお楽しみ頂けて良かったです。
    うちの娘とも一緒に遊んで頂き、ありがとうございました(笑)とても楽しかったと喜んでおりました。

トーマス号の旅はいかがでしたか?数ある宿の中から当館をお選びいただき、温かいメッセージを頂いて家族みな喜んでおります。
     皆様が気持ちよく過ごして頂けるように、努力しております。久しぶりのご旅行だとお聞きしておりましたので、ご家族皆様が少しでも安心して、ゆっくり寛いで頂けたなら幸いです。

これから、空気が冷たくなると夜景や星が更に綺麗に見える時期になります。
    また島田近辺に来る機会がありましたら、ぜひ当館にも遊びにいらして下さい。家族一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

eim157さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

eim157さん [30代/男性] 2020年10月04日 07:24:05

大井川鐵道観光のために、家族4人で利用しました。景色の良さと、食事の美味しさで大満足でした。
    感染防止対策として、各所での消毒や食事場所の個室対応などをされており、安心して利用することができました。
    浴室に子ども用のイスとベビーシャンプーが常備されていたのもありがたかったです。
    今回はGOtoトラベルを使いましたが、通常価格でもまた利用させていただきたいと思います。

スカイペンションどうだん 2020年10月04日 12:46:26

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中、このような温かいコメントをして頂き、重ねて感謝申し上げます。

皆様が、少しでも安心して寛いで頂けた様子が文面から伝わり、こちらも大変嬉しく思います。
     お子様連れでのご旅行で、何かと心配やご不安もあるかと思います。当館と致しましても、衛生面を配慮し、できる限りの提供はさせて頂きたいと思っております。
    シャンプーや、子供用のイスに対するコメントありがたく受け止めさせて頂き、引き続き継続させて頂きます!

大井川鐵道の旅はいかがでしたでしょうか?トーマス弁当はお召し上がりになれましたか?(笑)
    これから、冬になるにつれて、空気が澄み、星が綺麗に観れる季節になってまいります。
    また機会がありましたら、当館へも遊びにいらして下さいね。また、みな様とお会い出来る日を楽しみにしております。

【GO東海】和洋創作料理プラン~天空からの夜景をお楽しみ頂きながら!カップル・ファミリーにお勧め!!

投稿者さん 2020年08月18日 21:40:05

県内で景色が良くのんびりできそうで食事が美味しそうな所をと検索し、8月15日夫婦二人で利用させていただきました。
    御主人一家には最初から最後までニコニコと気持ちよく対応していただきました。
    食事が夜も朝も大変美味しく、パンやご飯のおかわりを我慢するのが大変でした。(夫はおかわりしてました)
    立地は山のハイキングコースの交差点という感じで、宿の入口に自動販売機がありますが、お部屋にミニ冷凍室付冷蔵庫があり、持込みも自由とのこと、かつ、冷蔵庫にお茶を用意していただいており、大変ありがたかったです。
    また、感染防止対策に各所に消毒剤の設置、バス、トイレ、食事場所の分離等、最大限の注意を払っていらっしゃるということがよくわかりました。
    次回ちょっと涼しくなった頃に、星とか観にお伺いしたいです。

スカイペンションどうだん 2020年09月05日 14:25:03

先日は当館にお越し頂き、ありがとうございました。また、コメントも記入して頂き大変嬉しく思います。こちらからの返信が遅くなってしまいまして、申し訳ありません。

とても温かいメッセージ受け取らせて頂きまして、家族一同大変喜んでおります。
    今期は目には見えない菌との戦いとなり、私共スタッフも試行錯誤しながら皆様の安心、安全に努めております。記入して頂いた通り、普段は作った麦茶を置かせて頂いておりましたが、今年はペットボトルのお茶にさせて頂いたり、トイレ、お風呂、洗面所が共同になっていたのを、ご家族様専用とさせて頂いたりと、、私共なりに出来る限りの対策を取らせて頂いております。

先日は、夏真っ盛りな時期で、外に出たら汗だくになるような天気の日でしたね。あれから2週間程過ぎ、まだ昼間は暑い日が続いておりますが、雲の形や、朝晩の風の様子など、少しずつ秋に近づいている気がしています。またぜひ、お二人で颯爽と山を登っていらして下さい(笑)冬は星空もおすすめです。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月16日 23:13:07

子連れでコースっぽくご飯を食べられることがないのでありがたかったです!そして美味しかった。スタッフの方が本当に優しくて、いろいろ気遣ってくれて嬉しかったです!コロナ対策で4部屋中2部屋しか予約を受け付けていないとのことで、他のお客さんともほぼ会わず過ごせました。お風呂も貸切なので安心でしたし、ベビーシャンプーもあって助かりました。
    見逃したのかもしれないのですがベビーシャンプーが設置されてることをアメニティのところに書いてあるとより助かります!

スカイペンションどうだん 2020年07月22日 17:28:40

先日は、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。また、お忙しい中コメントをして頂き重ねて感謝申し上げます。

コメントにも記載して頂いたように、今はいつもと少し違う形でのご案内とさせて頂いております。
    模索しながら、出来るだけ皆様が安心して過ごして頂けるようにつとめておりますが、このような温かいメッセージを頂くと、こちらも大変嬉しく、また今後の参考にさせて頂きたいと思います。
     また、お子様のベビーシャンプーについてもご意見ありがとうございます!自身も子がおりまして、微量ながらもあったらいいなと思う物をサービスさせて頂いております。(お子様用の便座等、衛生面などであえて準備をしていないものもあります。)
     長く続いた雨が落ち着き始めた途端、山の周りでもセミの声やトンボが出始めました。
    蒸し暑い夏になりそうですが、ご家族様皆様元気にお過ごし下さい。
    また、静岡にお越しの際は当館にも遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【アッパレしず旅】【GO東海】和洋創作料理プラン~天空からの夜景をお楽しみ頂きながら・・・

投稿者さん 2019年10月22日 08:04:43

先日は大人数でお世話になりました。騒がしくてすみません。
    辿り着くまでは不安だったのですが、チェックインが遅くなったにもかかわらず、出迎えて頂いたり、大荷物を一緒に運んでいただいたりでありがたかったです。
    父がペンションからの夜景やお部屋にとても感動していました。
    夜景がとても素晴らしくて、朝は小雨でしたが、大きな窓からの景色がとても良かったです。
    楽しみにしていた料理、とても美味しく、自家製の梅酒も甘さ控えめで大満足でした。
    お風呂も大きな家族風呂で子どもたちは大喜び!
    他の方のレビュー通り、本当に素敵なペンションでした。
    遠方からなので、なかなか行けない場所ではあるのですが、静岡方面に行くことがあればまたぜひ利用させて頂きたいです。
    素敵な奥さんと楽しく優しいお父さんに癒されました。ありがとうございました。

スカイペンションどうだん 2019年10月27日 15:11:40

先日は、はるばる遠方からご家族皆さまで当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミへのコメントまでして頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お見送りの際に、『またいらして下さいって言いたいところだけど、簡単に来れる距離じゃないですね~』何て父と一緒に冗談まじりにお話しさせて頂いたのを覚えております。

また、沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    当館の周りには、景色を遮る建物や灯りがありません。
    お天気1つで山からの景色も全く違うんです。
    台風の後で風の流れが早かった事もあり、この時期にしては空気が澄んでいたので、夜景も綺麗に観て頂けて良かったです。
    お食事の際も、コースの説明をさせて頂いた際に、皆様でしっかり耳を傾けて頂き、とても楽しそうに食事して頂いたのを覚えております。島田の地酒や、自家製の梅酒も飲んで頂き堪能して頂けたのだと嬉しく思います!

お帰りの山道は大丈夫でしたか?
    また、静岡にお越しの際はぜひ遊びにいらして下さいね。成長されたお子様達に会えるのも楽しみにしております!冗談ではなく(笑)家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月18日 22:32:23

前日のネットからの予約でしたが、非常に快く対応していただきました。
    12畳のお部屋で1歳の子供も走り回っていました。
    夜のお料理もおいしかったので機会を作ってまた泊まりに行きたいと思います。

島田駅付近から車で向かう場合はいくつかルートがあるようですご、大井川沿いに西側からまわって向かったほうが道がわかりやすいかと思います。

スカイペンションどうだん 2019年10月27日 14:27:33

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのコメントまでして頂き、大変嬉しく思います。

茶の都ミュージアムはいかがでしたか?色々体験できましたか?(笑)
    文頭から、温かいお言葉を頂きまして、お客様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けたのだと受け止めてさせて頂きました。
    おかげさまで、台風の影響も無く皆様をお迎えする事が出来き、
    お子様ものびのび過ごして頂けたと聞いて何よりです。

当館への道順に関しましても、記入して頂いてありがとうございます。こちら側から来て頂くのが1番山道が短いので、私共もオススメしております。
    ホームページでも写真付きの道案内をさせて頂いておりますので、ぜひご覧になってみて下さい。

また、静岡にお越しの際はぜひ遊びにいらして下さいね!家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月19日 22:40:07

立地、ご飯、経営されてるご家族、お部屋、衛生面において、全て素晴らしかったです!
    トイレットペーパーが高級だったのと、オムツを捨てるゴミ箱を設置してくださっていました。風呂場にはベビーシャンプーもあり、子供連れには嬉しい配慮がありました。
    シャンプーリンスは大型銭湯にある様なものではなく、普段に家で使ういい香りのものが置いてありました。また、眺望が素晴らしく、開放的で最高でした。

夕食は美味しいフレンチが頂けて、上品なお味で、とても贅沢な気分に浸れました。若旦那の愛情が込められた料理はとても美味しかったです!

立地は山上にあるので、道中、道幅が細くなるところがあり少し不安になりますが、ワンボックスカーでしたが何の問題もなく登りきり、到着できました。

スカイペンションどうだん 2019年08月29日 16:04:39

先日は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、口コミへの投函までして頂き、重ねて感謝申し上げます。

お帰りの際は、無事に 島田名物黒奴をお買い求め頂けましたか?(笑)蓬莱橋は渡られたでしょうか?
    そんな話をさせて頂ける位、私達もラフにお話しさせて頂いてしまいました。

来て頂く皆様から、山道にビックリしました!とのお声が多い中、『何の問題もなく登り切れた』との情報を載せて頂き、コメントを読んで参考にされる他のお客様にも、安心感を持って頂けるのではないかと、ありがたく思っております。

また、細かな部分まで、お褒めの言葉を頂き、家族一同皆大変喜んでおります。
    少しずつではありますが、備品を新しい物に変えたり、お客様のお声を参考にサービス向上をさせて頂いております。
    今後も、来て頂く皆さまが快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
    ぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2019年08月19日 20:58:09

8/17に宿泊しました。
    小5の娘がエビフライが嫌いであることを事前に伝えたところ、快く別の料理にしてくださるとのことで、娘は大変喜んでいました。
    チェックインが早くなりそうだったので電話してからお邪魔したところ、外で待ってくださいました。

建物は昔懐かしいペンションですが、中はとてもきれいに掃除されていて、とても落ち着けました。
    お風呂は十分すぎるくらい大きくて、子供たちは大興奮でした。

夕食も本当に本当においしかったです。自分ではなかなか作ることができない物をいただきました。50度でじっくり火をいれたサーモンが、一番感動しました。
    お願いしておいた娘の夕食もエビフライからトンカツに変えていただき、娘はおいしいおいしいと頬張っていました。

疲れていたので、早々に就寝しようも思いましたが、別のお客様のお子さんが廊下で大騒ぎで息子がなかなか寝られませんでしたが(^-^;
    でもこれもペンションならではか、と割りきって息子に言い聞かせて、静かになるのを待ちました。

朝食も焼き魚がおいしくて、家族全員が白米をおかわりしました。
    帰りには大井川鉄道の写真をフレームに入った状態で息子にプレゼントしていただき、車中でずっと持っていました。みなさんでお見送りいただき、また行きたいと思うペンションです。

ありがとうございました!

スカイペンションどうだん 2019年08月24日 12:33:28

先日は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミへの投函までして頂き、重ねて感謝申し上げます。

事前に詳細を調べて、お電話頂いたおかげで、こちらとしても準備時間を頂けた事、せっかくのご旅行なので好きな物を食べて頂き、ご満足頂けた事、とてもありがたく、嬉しく思います。親御さんのお料理を運ばせて頂く度に『食べたい!』と興味を持って頂いたのがとても印象的で、こちらとしてはとてもほっこり、嬉しい気持ちになったのを覚えております。
    サーモンの調理法まで覚えていて頂いて、シェフをしている主人もありがたいとお言葉を噛み締めておりました(笑)

また、お子様の声に関しまして、貴重な体験談を記載して頂きありがとうございます。
    当館でも、昨年プチリニューアルをさせて頂いた際に、防音効果のある資材を使って壁を新調しましたが、完全に防音とまではいかないようで…今後もこちらが出来る限りの対応を考えさせて頂きます。
    また、この時期は、お子様連れのお客様が多い時期なので、皆様にご配慮頂いております。
    ペンションならではかと、お気遣い頂き、温かいご対応をして頂いた事に感謝しかありません。

最後に、また行きたいと思うペンションだとのお言葉を頂き、家族一同大変喜んでおります。
    また静岡にお越しの際や、関東方面に行かれる途中にでも、また遊びにいらして下さいね!
    家族一同、皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

田舎暮らし2008さんの スカイペンションどうだん のクチコミ

田舎暮らし2008さん [70代/男性] 2019年07月25日 08:38:49

掛川花鳥園から宿へ向かう途中猛烈な豪雨になり国道をこわごわ運転しながら山道へ。
    雨はすごいし、この道で大丈夫なのかという不安でいっぱいでしたが何とか宿にたどり着きました。
    宿の方が総出で玄関先で待っていてくださり車からの荷物を全部運んでいただきとても助かりました。
    広々とした12畳のお部屋のベランダの窓からふと庭を見ると、
    なんと茶色の野うさぎが雨の中夢中で草?を食んでいるところでした。感激でした。
    広くてきれいなお風呂で道中の疲れを癒されたあとのフランス料理風?和食がとてもおいしくて素敵でした。
    翌日は大井川鉄道に向かう予定でしたが、来た道とは違う(県道)方向の道が運転が楽と教えていただいたうえ
    麓まで車の先導をしていただきました。お陰様で何の不安もなく県道に出られました。
    本当に親切な宿の皆さんのおかげで素晴らしい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

スカイペンションどうだん 2019年07月26日 12:22:54

先日は、当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。また、温かいコメントを頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様がお越し頂いた日は、静岡県でも雨の量が多く、ワイパーを早めても前が見にくいほどのお天気でしたね。そんな中、当館までの山道を登ってきて頂き、初めての道で驚かれた事でしょう。
    無事にお客様が到着された際は、スタッフ皆安堵したのを覚えております。

毎日ここに居て、山道でイノシシやシカなど中型の動物が出没する時はございますが、野うさぎが庭で食事している姿を目撃できる時はなかなか無いですよ!!
    お客様達に会いに来てくれたのかもしれませんね(笑)

お料理、お風呂、それぞれにも高評価を頂きありがとうございました。大変嬉しいです。
    お腹いっぱいになりましたか?
    お客様のお言葉を忘れずに今後も努力させて頂きたいと思います。

翌日はお天気も回復して、蒸し暑くなりましたが、大井川鉄道はいかがでしたか?
    ご家族皆様で満喫出来たでしょうか?

今回は遠くに住んでいるご家族様とのご旅行に、当館を選んで頂き、少しでも楽しい時間を過ごして頂けたなら幸いです。
    また、静岡に来られた際は、当館にも遊びにいらして下さいね。家族一同心よりお待ちしております。