- 投稿者さん 2024年10月31日 16:17:10
お部屋がとても不満でした。
広さは特に問題ないのですが、備え付けのタンスがカビ臭く、壁にはベットの頭側辺りに何ヶ所か普通に見て分かるくらいの目立つシミ。
ベット脇に置いてある小物とか置く棚?みたいなものは取ってつけた様なめちゃくちゃ低いチャチな棚。
ベッドの柱が壊れたからか傾かないように木材が付けてあるのが剥き出し。
トイレホルダーは壊れてるのか傾いてました。
3連休だったのもありますが素泊まりで64000円払ってこのクオリティのお部屋は初めてでした。
自分が気にしすぎなのかもしれませんが期待していただけに残念でした。
またフロントで男性がホテルの説明をしてくれましたが、何故かサロンの利用方法など隣でチェックインされてた方は説明があったのに私達夫婦はありませんでした。
言わなくても分かるだろうと思われたからなのかもしれませんが、それを横で聞き耳を立てていたから分かっただけで教えてもらわないと大抵の人は分からないと思います。
全ての利用者に同じ説明をして頂けると助かります。- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年11月03日 16:01:33
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、折角のご期待を頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にはご説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけます様、これからも努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
- 【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊まりプラン
- 【【本館】ツインルーム(27平米/禁煙)】
サワラ大好きさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ
- サワラ大好きさん [60代/男性] 2024年10月30日 11:39:00
駅近で、良かったです
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年11月03日 15:29:57
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。ご評価の通り当館は駅前から近く、最短ルートなら徒歩3分程度でございます。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。またのご来館をお待ちしております。
- 【【本館】ツインルーム(27平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月13日 17:12:17
ベビープランの利用でした。
和洋室の部屋は子どもの遊び場所もあり、乳幼児のアメニティも充実していて、ゆっくりと過ごすことができました。- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年10月15日 15:28:48
ベビープランのご利用をありがとうございます。おっしゃる通り小さなお子様がご一緒でも、安心してお過ごしいただける和洋室は、ご家族に大人気のお部屋となっております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりです。また機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【ウエルカムベビーのお宿】季節限定!キッズ旅行応援プラン♪~素泊まり~
- 投稿者さん 2024年10月10日 17:08:20
関わったスタッフの方全員とても感じがよくおかげさまでより楽しい幸せな旅行になりました。お部屋もトイレもお風呂も快適に過ごさせていただきました!駅からも近くコンビニも近くにあり とても便利なのもよかったです。また行きたいです
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年10月13日 14:37:22
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用くださり、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り、またお客様の素敵なご旅行に微力ながらお力添えできましたこと、大変うれしく存じます。
利便性や立地へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
また軽井沢へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりここよりお待ちしております。
- 【10%OFF女子旅応援♪】JILLSTUART&MIKIMOTO特典付♪レディースプラン~朝食付~
- 【【本館】プレミアムルーム和洋室(45平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月10日 12:39:53
予想よりはこじんまりとした部屋でしたが十分な広さがありました。
清掃は基本的には綺麗にされていましたが換気扇から謎の髪の毛が伸びていました。
暖房がついていて暑かったのですが館内一括なので調整がきかず窓を開けてくださいと言われたのが残念でした。(虫が入ってくるため)
駅から近くコンビニも隣と向かいにあるので立地はよいです。
店員さんは丁寧でまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年10月13日 14:30:33
換気扇の髪の毛や、冷暖房に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰る通り当館は全室冷暖房一括管理で行っております為、シーズンによっては窓の開閉をお願いしております。
また、お申し付けいただければ数に限りはございますが、扇風機、送風機、ストーブ、毛布などをお貸出ししております。
次回また、同様のケースがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
立地やスタッフへの応対をお褒め下さり大変うれしく存じます。また、今回ご宿泊いただきましたスタンダード和洋室のほかにも、プレミアムルーム和洋室(45平米)、デラックス和洋室(50平米)、グランドルーム(200平米)と多種多様なお部屋タイプがございます。
また機会がございましたらぜひ、そちらへのお部屋のご宿泊もご検討くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月07日 16:19:41
家族三人で宿泊しました。
駐車場は無料で敷地内と近隣にあり、アウトレットからも近く徒歩で行けました。
朝食がバスケットで運ばれて来て、どれも美味しくかつボリュームもあり大満足!
また家族で利用したいと思います!- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年10月13日 14:16:56
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
無料駐車場や近隣施設へのアクセスし易さ、またご朝食へのお褒めの言葉を賜り大変うれしく存じます。また機会がございましたらぜひ、ご家族皆さまでご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪朝食付き
- 【【本館】プレミアムルーム洋室(50平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月07日 12:52:22
大人の休日を利用した旅行で、女性4人で一泊で利用しました。
駅からも近く、掃除も行き届いていて部屋もとても綺麗でスタッフの方もとても感じがよく、みんな満足していました。
朝ごはんもとても美味しく、量も沢山で大満足でした。
お部屋にあった美味しいお店の写真、帰ってきてから見つけたので、参考にできなかったのが、残念でした。
朝荷物を預けた際にフロントの方に「美味しいお店はありますか?」とお尋ねした時にあのアルバムを見たかったです…。
静かでとても快適でした。
お世話になりましたm(._.)m- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年10月09日 19:03:26
駅からの立地や清潔性、スタッフの応対など、たくさんのお褒めの言葉を大変うれしく存じます。
ご朝食に関するご評価も大変うれしく存じます。味、量ともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、お部屋にご用意しておりますレストランガイドブックのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また軽井沢へお越しの際にはぜひ、当館へご宿泊いただき、アルバムをご参考くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
- 【【新館】デラックスフォースルーム(47平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月03日 13:37:13
9月30日から一泊しました。
群馬県吾妻郡での告別式に参列するため急遽予約しました。
実は、最初、寝るだけなのでお安いビジホを探したのですが満室で・・・
交通の便を踏まえて再度探してこちらのホテルにしました。
こちらもスーペリアツインしか空いてなくて、ちょっとお高くなってしまいましたが、
結果、こちらのその部屋で良かったと、同行した母も喜んでいました。
その理由が、とても静かでゆっくり眠れたこと。
朝食が美味しかったこと。お部屋でゆっくり食べられたこと。
初めての軽井沢で滞在時間がとても短く、観光も出来なかったのが残念です。
また日を改めて、今度はゆっくりのんびり行きたいです。
その際はまたお世話になれれば・・・と思います。- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年10月09日 18:54:04
急遽のご宿泊で当館をお選びいただき感謝申し上げます。
おっしゃる通りスーペリアツインルームは、ほかのツイン・ダブルルームと比較すると、わずかにお値段が高いお部屋となっておりますが、その分ゆったりとしたソファスペースがございます。
静寂な雰囲気をご提供できましたこと、大変うれしく存じます。
また軽井沢へご旅行の際にはぜひ、当館を拠点にごゆるりと観光をお楽しみくださいませ。
おっしゃる通り当館は軽井沢駅北口からも近く、アウトレットや旧軽井沢銀座、雲場池や矢ケ崎公園など著名な観光スポットへのアクセスも良好でございます。
美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。
- 【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 朝食付き
- 【【新館】スーペリアツイン(33平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月12日 11:19:50
本館でしたので、少し古いお部屋だったのですが、とても広かったです。(少し古いお部屋の匂いがしたのですが、気になるレベルではありませんでした)
立地が素晴らしかったです!- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年09月15日 17:15:50
お部屋へのご評価をありがとうございます。
本館は2021年にリニューアルされたお部屋で、新館のお部屋と比較して、ご評価の通りレトロな雰囲気を味わえます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館をお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊
- 【【本館】プレミアムルーム洋室(50平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年08月31日 16:01:06
・部屋のホコリの掃除が行き届いてなく、ベット頭上のボード(飾り板)やベットサイドの電灯のガラス部分、部屋周囲のサンに溜まっていたため、入室後はホコリを取る事が大変でした。
・夕食「藤屋」の支払いが間違っていた(夕食代がついていた)ため、カードの切り直しなどに時間を要しました。
※昨年は、満足度が高かったのですが、今年は上記要因で「やや不満」としました。- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年09月02日 16:04:21
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まずお部屋のお掃除が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。こちらホテルの客室清掃スタッフにも共有させていただきます。
ご夕食におけるお支払いに関しましては、藤屋様は提携のレストランではございますが、ホテル管轄ではございません。したがって藤屋様にご意見をお伝えさせていただきますが、ホテルでは改善が出来かねること、ご理解いただけますと幸いです。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。
- 【二食付き♪】~門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き~
- 投稿者さん 2024年08月31日 12:18:06
誕生日ケーキ最高でした.
朝食バスケットもとても良かったです.
良い時間をありがとうございました.
1点設備面で,洗面台に椅子があると女性には優しいと思いました.- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年09月02日 15:57:18
ご朝食やケーキへのお褒めの言葉をありがとうございます。ケーキに関しましては地元の有名ケーキ店様よりお取り寄せし、ご提供をさせていただております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
洗面台へのお褒めの言葉もありがとうございます。こちら今度のホテル運営の参考にさせていただきます。
- 【アニバーサリー】大切な記念日やお誕生日に♪ホールケーキ付プラン 朝食付き
- 【【新館】スタンダードダブル(27平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年08月27日 07:05:48
8月の下旬土日に家族3人で宿泊しました。車で軽井沢に行きました。駐車場は無料で敷地内と近隣にありました。アウトレットからも近く便利な場所です。お部屋も綺麗でした。小さな和室が付いていてリラックスできました。シャンプーなども気に入りました。ルームウェアもリラックスできました。
道路反対側にはコンビニと小さなスーパーもあり便利です。図書室もありました。11時チェックアウトでゆっくりできました。- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年08月28日 14:57:56
ご評価の通り当館では無料駐車場があり、基本的にすべてのお客様に駐車いただけるようご手配させて頂いております。
また、仰る通り当館ではアウトレットが徒歩約7分圏内となっており、ほかにも雲場池や矢ケ崎公園なども徒歩約10分圏内となっております。
和室部分やお部屋着などへのお褒めの言葉も大変うれしく存じます。
また、利便性やライブラリーへのご評価もありがとうございます。また機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【【新館】スタンダード和洋室(33平米/禁煙)】
youcohaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ
- youcohaさん [50代/女性] 2024年08月11日 20:12:02
ホテル自体お掃除が行き届いていて良いひとときを過ごしました。
ピクニックバスケットはとても可愛くて、スープもジャーに入り温かくいただけました。量が女性にはちょっと多いかなと思いましたがとてもおいしくいただけました。
部屋の大きさと人数のせいかもしれませんが部屋でバスケットのお食事を頂けるテーブルが小さめで4人同時には全て乗せることが出来なかったのが残念な点ではありますが、全体的に良かったです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年08月28日 14:37:15
お部屋の清潔性やご朝食へのお褒めの言葉をありがとうございます。大変うれしく存じます。
仰る通り当館のご朝食は温かいものは温かいまま、サラダやフルーツなどは新鮮なままご提供をさせていただいております。
テーブルへのご意見をありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
もし、次回機会がございましたら押し入れにございますレジャーシートもご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付きプラン!
- 投稿者さん 2024年07月27日 16:09:53
7月25日から一泊で利用しました。(昨年も同じ頃に利用しました)。駅からも近くコンビニも近く、ショッピングモールや公園も近くて、とても良いです。朝のバスケット朝食もお部屋に備えられていたレジャーシートを広げて、みんなでワイワイ楽しく食べました。美味しかったです。特にホットサンド。
ただ、夜の11時頃から0時半過ぎまで、上の階?でまるで運動会のようにドタバタ、キャー、キャーと煩く、安眠妨害で寝不足になりました。フロントにお電話をしようかと思うくらい(しませんでしたが)、うるさかったです。- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年08月02日 15:16:16
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊とご評価をありがとうございました。
立地や利便性、ご朝食へのお褒めの言葉を大変うれしく存じます。
ご評価の通り当館付近には軽井沢駅をはじめ、コンビニエンスストア、公園などがあり、さらには大賀ホールやアウトレット、雲場池など著名な観光スポットもございます。
騒音に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。内線でご連絡いただければ、該当のお客様へご連絡させていただきますので、次回ご宿泊いただける際、同様のケースがございましたらご遠慮なく、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
ご多忙のところ、貴重なご意見をありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付
- 【【新館】デラックス和洋室(50平米/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年07月07日 08:39:25
コンビニ近い
レンタルサイクル近い
駅近い
ホテルの人達の雰囲気良かった。- 旅行の目的
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年07月12日 16:10:43
立地やレンタサイクルなどへのお褒めの言葉を賜り大変うれしく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご利用お待ちしております。
- 【【新館】スタンダードツイン(27平米/禁煙)】
ホッケ5892さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ
- ホッケ5892さん [50代/女性] 2024年06月20日 18:04:20
掃除は行き届いていて気持ちがよく、部屋もゆったりしていて落ち着きました。トイレ、お風呂別でポンプのシャンプーリンスボディーソープ、化粧水乳液等揃っていました。朝食がバスケットで運ばれて来て、オムレツ、スープ、サラダ、ソーセージがとても美味しく大満足!帰り荷物を宅急便で送った時もスタッフさんの対応素晴らしい!おすすめします。
- 2024年06月
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年06月24日 17:55:19
お部屋の清潔性や広さへのお褒めの言葉をありがとうございます。おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
仰る通り当館のバスルームおよび洗面所には、化粧水や乳液はもちろん、クレンジングやボディソープなど様々なスキンケア用品などを取りそろえております。
ご朝食へのお褒めの言葉もありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【室数限定☆3名以上でお得に♪】グループ・家族割プラン 朝食付
- 【【新館】スーペリアツイン(33平米/禁煙)】
Ahabさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ
- Ahabさん [40代/女性] 2024年06月19日 20:56:54
他の部屋の音が気になることもなく、落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。
セパレートタイプのバス・トイレが嬉しいです。
楽しみにしていたバスケットの朝食も美味しくて満足です。
部屋にスタッフさんのオススメスポットが紹介された冊子があり、観光の参考になりました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年06月24日 17:51:25
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用下さり、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
ご評価の通り当館は全室バストイレ別となっており、バスルームには広めの洗い場が付いております。
バスケット形式のご朝食に関しましてもご評価をありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年06月16日 20:50:00
軽井沢駅から近く、車がなかったので立地的にもすごく便利でした。ラウンジもあり、お部屋もゆっくり出来る充分な広さでした。サービスも良くまた機会があれば理由したいと思います。
- 2024年06月
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年06月24日 17:49:06
ご評価を大変嬉しく存じます。
仰る通り当館は立地に優れており、軽井沢駅北口から最短ルートで約3~4分程度でございます。
- 【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪素泊まり
- 【【本館】ダブル ルーム(27平米/禁煙)】
わちこ1018さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ
- わちこ1018さん [50代/女性] 2024年06月08日 19:25:11
初めてのひとり旅でしたので、駅近でかつ女性が安心して泊まれそうなホテルを探し、こちらに決めました。
お部屋もひとりでは贅沢な空間で
とても清潔感があり、心地良く過ごすことが出来ました。
細かいところで言うと
部屋着が上下分かれてる、さらりとした
素材のもので着心地がよく、また、テレビが壁に掛けられているタイプでしたのでベッドで寝ながら観れたのも良かったです。
チェックアウトした後も荷物の預かりサービスがあり、その後の観光がとてもラクに過ごせたのでありがたかったです。
スタッフの皆さまが常に笑顔で接してくださり、軽井沢に来た際はまたお邪魔したいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年06月09日 12:19:46
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
軽井沢の夜は、駅前であっても大変静かにお過ごしいただけます。
観光の拠点に最適なホテルグランヴェール旧軽井沢にまたぜひお越し下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 素泊まり
- 【【新館】スタンダードツイン(27平米/禁煙)】
投稿者さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ
駅から近くて分かりやすく、部屋も綺麗で浴室とトイレも別になっていてとても使いやすかったです。朝食も美味しく栄養満点で、なにより出来立てを運んできて下さりとても美味しくいただけました。従業員の方もとても感じがよく、チェックアウト後に荷物を預かるサービスまで付いていて助かりました。大満足でした。
立地やお部屋、ご朝食へのお褒めの言葉を大変嬉しく存じます。
ご評価の通り当館は軽井沢駅北口から最短ルートで徒歩3~4分程度となっており、道順も北口を出て一度進行を渡って進めば良いだけですので、他のお客様からも立地に関するご評価を頂いております。
ご朝食へのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。
この度のご朝食では、そのメインディッシュをお選びいただけましたでしょうか。
次回お越しの際にもぜひ、ご朝食をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。