ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 10:44:48

値段設定が高いと思いました。県民割が適用される方はいいですが、土曜のチェックインとはいえ素泊まり1人16,300円は高いと思いました。ソファーも汚れていました。
    コーヒーが飲めるラウンジは良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年11月28日 22:16:34

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ソファの汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

頂いたご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~素泊まり~
    【【新館】フォース】

投稿者さん 2021年11月14日 21:34:20

グランドルームに宿泊しました。
    惜しいなと思うところがちらほら…
    ・キッチンにもハンドソープやペーパータオルが欲しい
    ・キッチンに大きめのゴミ箱が欲しい(調理できる割に捨てるところがない、キッチンに限らず全体的にゴミ箱が少なくて結構不便)
    ・プロジェクターのメンテナンスメッセージが度々出てきて、画面が乱れる
    ・部屋に行くのに一度外に出なければならない
    ・写真撮影のサービスがあったが、いただいた写真がぼやけていた(撮り直し頼むのも…と思いそのままにしてましたがちょっと残念だったな)
    などなど、沢山書いてしまいましたが部屋はとても広く概ね満足でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年11月18日 19:44:09

頂いたご意見をもとに、キッチンにはハンドソープとペーパータオル、大きめのゴミ箱を設置いたしました。

また、プロジェクターに関しましても動作確認を行い原因を究明しております。

お写真のピントがずれていたことに関しまして、大変申し訳ございません。
    撮影方法を改めてスタッフに周知致しました。

お忙しいところ、多数ご指摘いただきましてありがとうございました。お時間が出来ましたらぜひまたご来館下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~朝食付き~
    【【本館】グランドルーム】

Yassan2017さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

Yassan2017さん [50代/男性] 2021年10月31日 21:05:54

同価格帯のホテルで検討されてる方にはオススメです。部屋も広く、清潔感あり、朝食も美味、駅・ショッピングプラザも徒歩圏内。
    自身、2年連続で利用しました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年11月08日 12:25:29

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。

昨年のご宿泊よりちょうど1年後というタイミングで引き続き当ホテルをご用命くださりスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきました【本館】は今年の4月よりリニューアルオープンしたお部屋となっております。
    昨年とお部屋タイプは異なっていたかとは思いますが、今回のご滞在がご快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。

今年は例年より少し紅葉の時期が遅くはなっていたかと思いますが、毎年軽井沢の紅葉は大変綺麗な景色となっております。
    秋の季節以外の軽井沢も四季の移り変わりがはっきり見え、どの季節も綺麗な景色となっております。

軽井沢にお越しなる際はまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月27日 18:24:42

駅からアクセスも良く
    わかりやすい場所でした。
    部屋の広さも充分でした。
    お部屋に持ち込めるコーヒーのサービスがありがたかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月31日 15:34:02

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは朝7時から夜11時まで、フリードリンクとして挽きたてのコーヒーをご用意しておりますが、時期によってはフルーツジュースなどもお楽しみいただけます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割★朝食付!~
    【【本館】ダブル ルーム】

スパイシーサーヤさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

スパイシーサーヤさん [40代/男性] 2021年10月25日 09:29:39

軽井沢の紅葉を狙って予約しました。立地が最高です。アウトレット徒歩圏内、旧軽井沢銀座や雲場池等も散歩できます。 早めの到着でしたが部屋の掃除済みとのことでチェックイン時間も早めてもらい助かりました。部屋も綺麗で特にお風呂場が気に入りました。今後の軽井沢旅行の時の定宿にしたいと思います。受付スタッフさんの対応も良かったですよ。今年は雲場池の紅葉には少し早かったので来年はリベンジしたいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月31日 15:22:54

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。

雲場池は県内で最も人気の紅葉スポットのひとつですが、11月上旬ごろが見ごろとなるのではないかと思われます。

ぜひまた来年もこの時期にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【【新館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年10月18日 21:50:10

駅近で立地はとても良いです。
    チェックインが15:00でしたが掃除が終わっているとのことで13:30くらいにチェックインできて良かったです。
    部屋も綺麗でアメニティに化粧水と乳液もあるのが便利でした。
    500mlのお水も個人的にはすごく良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月25日 00:51:51

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。お時間ができましたら是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2021年10月15日 16:30:42

軽井沢駅にもアウトレットにも徒歩で5分くらいなので、立地はとても良いです。お部屋も新しく綺麗で、お風呂に洗い場もあって便利でした。
    ただ困ったのは、エアコンが暖房になっていたことです。蒸し暑かった日なのに、エアコンはホテル全部で暖房に切り替わったから窓を開けて欲しいと言われました。窓が開くのは指一本分だけで、非常に寝苦しかったです。部屋ごとに冷房と暖房が切り替えられるようになると、より快適になります。あと、トイレの手洗い場にハンドソープを置いてもらえると、衛生的で良いと思います。
    また泊まりたいホテルの一つです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月16日 18:53:50

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

エアコンに関しましては申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

いただきましたご意見を参考に、より良いおもてなしが出来る様、努めて参ります。

軽井沢は夏季シーズンが避暑地として
    有名ですが、秋の軽井沢も空気が澄み、
    紅葉の美しいお勧めの季節でございます。
    お時間が出来ましたら、またぜひ軽井沢にお越し下さい。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 素泊まり
    【【新館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2021年10月13日 21:39:11

大人3人、小学生2人で宿泊しました。
    各階とても静かで、他のお客様の声や動作音が全く聞こえず、非常に快適でした。
    駅近で立地も良く、道路を挟んでの目の前にコンビニもあります。
    ディナーは和室のテーブルで、家族だけで周りを気にせずに、テイクアウトのお料理を時間も気にせずに頂きました。
    勿論宿泊料金はそれなりですが、それに見合ったホテルで、次回も利用させて頂きたいと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月16日 18:09:46

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ホテルではお得なプランも数多くご用意しております。
    お時間が出来ましたら、またぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年10月11日 22:35:38

軽井沢駅前なので、アウトレットまで歩いていける。
    ドリンクフリーのラウンジがあり、書籍が多くおいてあり自由に読めるなどのサービスがある。
    軽井沢の宿泊施設の中でも値段がお手頃で利用しやすい。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月16日 18:06:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    読書の秋に、ピッタリなお好みの一冊を見つけに、またぜひお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★

投稿者さん 2021年10月03日 14:26:37

お部屋は、シンプルですが、とてても清潔で気持ちよかったです。お風呂も広いです。
    ベットも寝心地良かったと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月03日 22:41:03

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ベッドの寝心地が良かったとのこと、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回のご滞在が日頃のリフレッシュになったのでしたら何よりでございます。

また軽井沢にお越しになる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スタンダードツイン】

mrs.jonesさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

mrs.jonesさん [30代/女性] 2021年09月03日 06:52:57

駅チカなので駅との行き来がしやすく便利でした。

食物アレルギーがあるため予約時に朝食について問い合わせておりましたが、事前に丁寧に対応して下さり、チェックイン時にもさらに詳しく説明して下さったことに、とても感謝しております。
    美味しく、バリエーションにも富んでいてボリューム満点の朝食を安心して頂くことができました。
    バスケットに入った朝食が部屋に届くシステムも良かったです。このご時世を配慮されているのは勿論ですが、それを感じさせないようなワクワク感がありました。

部屋も広々としており、バスルームは洗い場付で使いやすかったです。

また軽井沢で宿泊する際には利用したいホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年09月05日 22:19:28

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

ご朝食やご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年08月30日 12:43:38

とにかく清掃が行き届いてます。何よりこれが一番!足回りも良いです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年09月01日 19:45:17

皆様に安心してご利用いただくために、客室内、館内等の消毒、清掃を徹底しております。

またお越しいただける機会がございましたら、快適な滞在時間をお過ごしいただけますよう日々励んで参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定2,000円割引】軽井沢を堪能するお得な連泊プラン♪長期滞在にもおすすめ

投稿者さん 2021年08月28日 17:09:52

主人と軽井沢に一泊する予定で利用しました。決めてはバストイレがユニットではなく別であるところ。バスルームは高級ホテルを思わせる感じのガラス張りでとても綺麗でした。ただ、裏出入り口が近かったせいか朝シャワーを浴びる際浴室に虫がいてビビりました。ベッドは特に不便はなかったかなと思いますがソファーというか長椅子がちょっと硬かったのでゆっくりするには難しかったです。冷蔵庫も長時間入れていないと冷たくならなかったので少し不便でした。ただ、フロントの方々がとても丁寧な方で心地よいチェックイン・アウトでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月29日 21:49:39

客室内にあります、冷蔵庫の件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 また長椅子の硬さの件につきまして、今後の運営の参考にさせていただきます。貴重ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

フロントの接客対応につき嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が日々の業務の励みになります。
    また軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

【【新館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年08月22日 21:31:38

コンビニで買ったものを温め忘れてフロントの方に温めてもらったら部屋まで届けていただいて、さらに割り箸を人数分持ってきてくださってとてもありがたく感じました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月22日 22:56:01

また嬉しいお言葉を頂きありがとございます。

今回のご滞在がご宿泊者様の皆様にとって、ご満足いただけたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。今回はご友人同士でのご宿泊だったかと思いますが、当ホテルではご利用パターンに合わせて幅広くお部屋タイプを取り揃えております。
    また軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にご用命下さいませ。

【【新館】フォース】

投稿者さん 2021年08月18日 17:38:20

駅近ですが駐車場が少し狭いため、鉄道利用の方にはとても便利かと思いました。洗い場付浴室があるので、旅の疲れを癒すことができてよかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月22日 22:58:56

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
    軽井沢は四季の移り変わりがはっきり見え、どの季節にお越しになってもきれいな景色を見ることが出来ますので是非またいらしてくださいませ。
    またのお越しをお待ちしております

【【新館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年08月17日 11:46:54

8/15~1泊で、軽井沢観光の為利用させていただきました。
    ショッピングモールや、旧軽井沢商店街まで
    徒歩で行ける立地の良さがとても良かったです。
    チェックアウト後も、駐車場に車を置かせていただき大変助かりました。

客室は本館のダブルルームで、朝食付プランで宿泊しました。
    最近リニューアルされたということもあり
    とても綺麗で、備品等も特に問題無く使用でき快適でした。
    ラウンジのドリンクを無料で飲めるのも嬉しかったです。
    ベッドの硬さが丁度良く、気持ちよく休むことが出来ました!
    1点だけ要望を申し上げますと、枕元にコンセントがあると良かったなと思います。

コロナ対策で、朝食は客室に届く形でしたが
    バスケットに入っている朝食が可愛く
    食事も種類が多く、とても美味しかったです。
    お部屋で周りを気にせず、のんびり食べることが出来たので
    こういったスタイルも、とても良いなと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月22日 23:16:16

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました、本館は今年の4月よりリニューアルオープンとなり、デスクワークに最適な机などを完備いたしました。今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても喜んでいただけたようで嬉しく思います。感染対策のため、ルームサービスでのお届けとなっておりますが、リゾート地でのピクニック気分を少しでも味わっていただけたらなとの想いからピクニックバスケットにてお届けしております。ご宿泊のお客様からご好評のお声が多く、嬉しい限りでございます。

リピーター専用特典付きプランも販売しておりますので、また軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にご用命くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 14:06:53

立地条件も良く部屋も広くて綺麗でとても良かったです!
    朝食がとても美味しかったです!!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月15日 23:01:22

この度はホテルグランヴェールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食やお部屋の事につき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    今回のご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルではご宿泊のパターンに合わせて様々なお部屋をご用意しておりますので、またお越しになる機会ございましたらお気軽にご用命下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】プレミアムルーム洋室(50平米)】

KONORI1601さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

KONORI1601さん [40代/女性] 2021年08月07日 16:06:27

8月5日から一泊で
    宿泊させて
    いただきました。
    清潔感もあり、とても
    満足できました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月08日 17:51:07

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。コロナ禍の中、まだまだ不自由な生活が続くかと思いますが、お身体ご自愛くださいませ。軽井沢にお越しになる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【【新館】デラックス和洋室】

Hina55さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

Hina55さん [60代/女性] 2021年07月25日 17:18:09

お部屋に入ってからWifiがつながらないのでフロントに電話すると、すぐに係の人が来てくれました。
    Wifiはつながらなかったのではなく、建物全体のWifiと部屋のWifiが異なっただけでした。

コーヒー、紅茶、ジュースのサービスがあり、部屋は使い勝手が良く静かでした。
    市内循環バスを使っての移動でしたので、駅に近いので便利でした。

本館は古いというコメントをいくつか読みましたが、確かに、新しい感じはしませんでした。
    でも、使い勝手が良かったです。また、利用したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月01日 23:55:33

今回のご滞在がご満足いただけたのでしたら大変嬉しく思います。

2階のダイニングスペースにはフリードリンクの他にライブラリースペースもあり定期的に新しい本を入れておりますので次回お越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月20日 14:56:34

清潔感がありとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
    立地もとても便利な場所でまた使いたいと思いました。
    朝食のバスケットもコロナ禍にとてもよく考えられていると思いましたし、美味しく頂きました。コロナ明けには是非レストランで提供される朝食を頂きたいと思い、あえて食事は4点とさせて頂きます。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月01日 21:25:18

ご朝食につきお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    ルームサービスでのお届けとなっている中、ご満足いただけたのでしたら大変嬉しく思います。
    コロナウィルスが終息次第、ダイニングエリアにてバイキング形式にてご提供予定でございますので、雰囲気が違った形でお楽しみいただければ幸いでございます。まだまだ感染状況が厳しい昨今ではございますがどうぞお体ご自愛くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約で通常より10%OFF♪朝食付きプラン!