開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 クチコミ・感想・情報

開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿

開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿のクチコミ・お客さまの声

take149221さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

take149221さん [70代/男性] 2021年12月03日 07:44:23

お世話にありました。
    古民家風の部屋作り・離れ作りのレイアウト・部屋付きそしてそして寝室共に満足しました。

ただ、年寄りの私たちには、芋類が多すぎたと思いました。

いかにも湯布院風の旅を大いに満喫しました。

ワクチン接種済みの方特典付き【定番プラン】内湯・露天風呂付き客室離れ【温泉を満喫】
    【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

投稿者さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月15日 12:50:24

旅館の方が皆さん礼儀正しく感じの良い方ばかりでした。四人での宿泊だったので脱衣場が少し狭く感じましたがお風呂も二人ずつ入る事ができました。
    写真を撮って頂いたりお見送り等 気持よく接して頂き気持よく利用できました。
    お風呂も内湯は熱め、露天は温めで長くつかれました。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

ビリー4952さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

ビリー4952さん [40代/女性] 2021年11月07日 21:26:33

従業員の方がみなさんよかった。
    米、バースデイケーキが美味しかった。友達と3人でしたが、コロナ関係で1人は1人部屋に。でも同様のお値段にしてあり、よかった。
    今後は私1人でも行こうかな!と
    思いました。コスパよい。

投稿者さん 2021年09月27日 17:05:46

お風呂も接客も気持ちよく、ご飯も美味しくいただきました。
    また、機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年09月10日 17:10:56

日頃の喧騒を忘れてゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
    スタッフの皆様には只々感謝です。
    又行きたいと思います。

【夏秋旅セール】【定番プラン】内湯・露天風呂付き客室離れ【11時チェックアウトで温泉を満喫】

投稿者さん 2021年08月30日 20:58:37

また行きたいと思うお宿でした。スタッフの方の対応も良かったです。
    お食事も美味しくて大満足です。

おもてなしクーポン券1人あたり2000円分付☆【定番】全室内湯・露天風呂付き離れの温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2021年05月24日 23:27:52

よかった

投稿者さん 2021年05月20日 16:27:58

彼女と宿泊しました。
    立地に関しては車で行く分には全く問題なく、むしろメインストリートから離れていてとても静かでした。
    (駅から行く場合を考慮し星4にしましたが、もしかしたら送迎があるのかもしれません。)
    部屋もとても広く、その分テレビが小さく感じましたがテレビの大きさに重きを置いていないのでこれもまったく気にならないレベル。
    気になるとしたらそれくらいで、ご飯も美味しく、部屋付きのお風呂、接客、設備、等々大満足です。
    本当に素敵なお宿でした。
    彼女もとても喜んでくれ、いい思い出になりました。
    また湯布院に行くときは泊まらせていただきます。

人気【グルメプラン】和牛ロース懐石<内湯と露天風呂付き客室の離れ>11時チェックアウト

投稿者さん 2021年05月08日 14:46:36

接客、食事、温泉などとても良かったです。テレビの部屋と内風呂の照明がもう少し明るかったら良かったな。また湯布院に行く時は伺いたいです。

投稿者さん 2021年04月05日 16:05:25

ロビーからの道の脇にも綺麗な花が咲いています。離れの建物は、古民家から持ってきたような立派な梁で作られ、また縁側もありとても良い雰囲気でした。
    お風呂は内湯も露天も綺麗で清潔感があります。お湯もまったりしていて良かったです。お風呂が少しだけ狭く、大人1人と小学校低学年1人でちょうどのサイズでしたが、部屋によって違うのかもしれません。
    料理は食べきれないほど、とても美味しく頂きました。

投稿者さん 2021年04月02日 17:59:03

サービス、言葉遣いが綺麗で凄く良かったです。料理も全て美味しかったです。お風呂はいつでも入れて、気持ちよかった。
    チェックアウトの11時を過ぎてから出てしまって迷惑をおかけしてしまいましたが、優しく対応して下さりありがとうございました。

【1泊夕食付】内湯・露天風呂付き客室離れで過ごす朝寝坊プラン【11時チェックアウト】

投稿者さん 2021年03月28日 23:21:02

岩風呂小さめ ホースありが何となく残念かなぁ?
    屋根付き植木が多めで圧迫感ありです
    部屋は和モダン満足!
    ディナーヒレステーキありでかなりレベル高い!
    ブレックファーストは残念

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

げこるくんさんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

げこるくんさん [60代/男性] 2021年03月20日 15:42:13

3月8日に宿泊しました。由布院駅からはちょっとありますが天気がよかったので由布岳を見ながら歩いて行きました。お部屋の内風呂も露天風呂もちょうどいい湯加減でチェックアウトまで何回も入りました。夕食
    朝食とも専用個室でゆっくり食べることができました。お料理はどれもお美味しく特にロース肉ととり天はよかったです。中庭に春のお花が咲きだしていて由布岳もきれいに見え、とてもいい時に泊まる事ができました。早朝に金鱗湖まで散歩して湖面から湯気が上がる幻想的な風景も見ることができ、とてもいい旅行の想い出となりました。

投稿者さん 2021年03月15日 14:20:06

全てにおいて大満足です。
    料理も凄く美味しくてまた行きたいと思う旅館です。

投稿者さん 2021年03月05日 13:48:50

出張時に利用しました。露天と内湯つきの離れであること、お食事が美味しいこと、の2点は非常に素晴らしかったです。
    ただ、残念なのはスタッフたちです。全体的に学生のような若いスタッフが多く(バイト?)一度も女将さんのような方は見かけませんでした。マニュアルのある対応はよくできていますが、臨機応変なサービスは期待しない方が良いです。
     宿に着いた時、駐車場が非常に停めにくくかなり切り替えしをして手こずっていたのに、私を待っているスタッフはぼうっと横で突っ立ったまま、でした。普通誘導しますよね。
     チェックアウト後、宿から駅に向かう道は一時的に通行止めになっていたのにチェックアウト時に案内もなく、車まで荷物を運んだスタッフからも通行止めの案内はなく、途中でUターンしないといけなかったです。
     なので、サービス面が改善されない限り、こちらの宿には泊まりたくありません。出来の悪いコンビニ定員のような対応ではなく、宿ならではのホスピタリティーの改善を望みます。

1名割り増し料金頂きません!【期間限定!車で一人旅プラン】内湯・露天付離れでプライベート時間を満喫♪

投稿者さん 2021年01月17日 15:42:22

コロナ対策か徹底していて安心して泊まることが出来ました。みなさん親切に対応して下さり、年末ゆっくり過ごすことが出来て大満足でした。1つ気になったのが、ドアやふすまの立て付けが悪くて開け閉めする度に大きな音が鳴ってしまうのが残念でした。お食事も美味しくいた。

投稿者さん 2021年01月01日 16:54:23

全部屋離れになっており、また食事も全て個室でいただけたのでコロナ対策もしっかりとされていて安心して宿泊できました。
    露天風呂も気持ちよく入れました。
    お食事もとってもおいしかったです。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

野生のカワウソさんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

野生のカワウソさん [20代/女性] 2020年12月20日 15:42:51

広く清潔なはなれとお風呂で良かったです。丁寧で程よい距離感の接客でリラックスして過ごすことができました。お食事も前菜からデザートまで全て美味しかったです。由布院に来たらまた泊まろうと思います。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

2人のパパTさんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

2人のパパTさん [50代/男性] 2020年12月12日 18:11:30

12月4日に宿泊させてもらいました。コロナ禍、離れの部屋で宿泊者と会うこともなく、小さな子供連れでも安心してのんびりできました。食事、お風呂も好きな時間に入り、のんびりとできました。僕らのような若い家族には、とても贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフの皆様、ありがとうございました。また、行きまーす!

投稿者さん 2020年12月10日 21:44:28

私達夫婦と娘、長男、次男夫婦、孫の10人で3部屋を予約し宿泊させていただきました。食事は大きな個室で全員で楽しく食べることができました。どれも美味しかったですが、特にお肉がおいしかったです。
    お風呂は内風呂、露天風呂が部屋についていたので、好きな時に自由に楽しめて最高でした。
    価格もリーズナブルで今の時期でも安心して利用できる宿だったです。また、宿泊させていただきます。