ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル イルマーレウナリザキ <西表島>

ホテル イルマーレウナリザキ <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 22:34:10

バスタオルがふかふかになり
    トイレも新しくなっていた

ハンガーがもう2本くらい
    あるといいです

さき楽<早期割引30>のんびり島時間を満喫♪30日前なら10%OFF(朝食無料)
    【オーシャンビュー☆絶景を望む☆シングルルーム】

しょこみんらんどーるさんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

しょこみんらんどーるさん [30代/女性] 2022年04月30日 19:38:54

ウナリザキでダイビングする人向けのホテル。フロントの背の低い女性の対応が悪く最初の印象から悪い。荷物は自分で運んでください。説明も何を言ってるかわからない。隣でチェックインしてる男性スタッフは荷物を運んでいた。しかし背の高いスタッフは愛想も良くチェックアウトの時部屋まで走ってきてくれてスーツケースを運んでくれました。

部屋は簡素的だが、髪の毛は落ちている。網戸が外れていて虫が入ってくる。砂が落ちている。正直微妙。それより部屋の外の手すりが蜘蛛の巣だらけ。毎日蜘蛛の巣くらいどーにかできないのか。正直この値段でこのクオリティはないですね。ウナリザキでダイビングする人向けです。

【2泊以上】エコde連泊♪10%OFF!自然とお財布に優しい旅<朝食無料>
    【オーシャンビュー☆絶景を望む☆シングルルーム】

take-c1968さんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

take-c1968さん [50代/男性] 2021年12月05日 06:14:00

ダイビングショップ併設の宿ですよ。

さき楽≪早期割引60≫紺碧の空と海を体感!60日前なら20%OFF(朝食無料)
    【オーシャンビュー☆絶景を望む☆シングルルーム】

クルーズ557143さんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

クルーズ557143さん [60代/男性] 2021年07月09日 01:21:45

天井が高く海を見下ろす立地は素晴らしい景観です。重い荷物を運ぶのに女性スタッフのお手伝いや送迎などいたれつくせりでした。

【2食付】ドリンク1杯無料!島魚にジーマミー♪島の味覚たっぷり≪沖縄御膳≫
    【オーシャンビュー☆絶景を望む☆シングルルーム】

マイル利用の達人さんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

マイル利用の達人さん [50代/男性] 2021年04月28日 23:42:22

海が見える立地でいながら大変リーズナブルでした。部屋は広く食事も良かったです。なんといってもチェックイン時の女性スタッフの対応が素晴らしかったです。みなさんにオススメです。コロナ禍で宿泊人数は少なかったようですが、負けないで頑張って下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】ドリンク1杯無料!島魚にジーマミー♪≪沖縄御膳≫

投稿者さん 2021年04月08日 19:20:54

部屋はきれいですが、シャワートイレでないことがちょっと不満でした。
    3連泊したのですが、3泊目の食事はセットでなくてもアラカルトで選ばせてくれるなど気が利いてました。スタッフの対応はとても丁寧で気持ちいいものでした。

投稿者さん 2021年01月04日 13:52:01

天気が悪かったので長時間のステイ。
    上原港まで送迎もあるのでレンタカーが無くても安心。

テラスで海を見ながらボーっとしたり朝食前から近くにあるうなりざきまで散歩することも最高のひと時。

レストランからは海も見え食事も一段と美味しく感じます。

静かな島で時間に追われず静かに過ごすのは何よりの贅沢。

投稿者さん 2020年12月14日 22:08:59

仕事で利用しましたが、ゆっくり滞在する時間がなかった。

枕が固くて高くて、少し眠りつらかったです。
    肩こりました。
    そこだけ残念でした!

【秋冬旅セール】西表ステイを満喫♪/全室オーシャンビュー【朝食無料】

投稿者さん 2020年12月02日 10:20:12

お部屋から海がきれいにみえました。
    チェックイン、チェックアウトも素早くスムーズでした。
    朝食はもう少しおかずのバリエーションがあると嬉しいです。

【オーシャンビュー★絶景を望む★ツインルーム】

常念63さんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

常念63さん [60代/男性] 2020年11月16日 07:11:56

立地はよく部屋から見える景色は良いのですが、駐車場がやや遠く、重い荷物を持って、坂を上がらないといけない。
    部屋はビジネスホテル並みで、シャワートイレでもなく、Wi-Fiもなく、がっかりでした。

【オーシャンビュー☆絶景を望む☆シングルルーム】

常念63さん [60代/男性] 2020年10月20日 07:12:45

立地は良いが、部屋がビジネスホテル以下の狭くて居心地が良くない。ビジネスで使ったので諦められるが、Wi-Fiも繋がらず、コスパ良くない。
    立地はいいです。

投稿者さん 2020年10月15日 08:58:18

9月4日から2名で2泊利用しました。
    ダイビングショップ併設のホテルで器材の干し場もあり
    とても便利でした。
    洗濯機が無料で使えて良かったです。

徒歩圏内で行ける飲食店もあったので良かったです。

【オーシャンビュー★絶景を望む★ツインルーム】

diver-yakaさんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

diver-yakaさん [50代/男性] 2020年10月03日 18:39:25

スキューバダイビングで利用。一人部屋として利用するのに十分。Wi-Fiの電波がもう少し強く入ると助かると思いますので、改善して頂けるとたすかります。
    朝食もおいしく、宿泊代にはふくまれていませんが、ホテルで夕食をとりましたが、料理もおいしかったです。
    また、近くのレストランなどの情報についても丁寧に教えてもらえたり、ケースによっては車を出して頂いたりと、不自由なく過ごせるのも良い点に思いました。

投稿者さん 2020年09月27日 18:55:33

近くになにがあるか手作りのマップがわかりやすくてよかった

感染症対策に対してですが、
    消毒と体温計は置いてあるものの朝食時にスタッフがいる時といない時があり、検温する時としない時とで適当であった
    取分けの箸は使い捨て手袋はあったのでご自身で心がけるようにという感じでしょうか
    部屋は広めだが荷物を広げるところがない
    ハンガーをかけるところくらいは欲しい

【オーシャンビュー★絶景を望む★ツインルーム】

ダイバさんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

ダイバさん [60代/男性] 2020年09月15日 18:12:30

ダイビングが目的で宿泊。
    エコということでタオルの交換や、掃除などは無し。
    掃除機の貸し出しあり。
    無料の洗濯機はありがたい。ただ、干すところが苦労しました。

【オーシャンビュー★絶景を望む★ツインルーム】

wanshanさんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

wanshanさん [50代/男性] 2020年08月14日 03:51:23

リーズナブルな価格の割に広い部屋で、また部屋からの眺めも良かったので満足できました。
    併設のレストランで沖縄料理が食べられたので、外の居酒屋へ行く必要がなかったのも良かったです。

投稿者さん 2020年07月27日 17:50:01

フロント、レストランスタッフともに親切にしていただきました。

【オーシャンビュー★絶景を望む★ツインルーム】

カズオ3512さんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

カズオ3512さん [50代/男性] 2019年08月28日 17:22:56

ショップに併設され、便利で清潔感もあり、リゾート感覚を満喫出来た。

【2泊以上】エコde連泊♪自然とお財布に優しい旅を!<朝食無料>
    【オーシャンビュー☆絶景を望む☆シングルルーム】

こじろうちゃんさんの ホテル イルマーレウナリザキ <西表島> のクチコミ

こじろうちゃんさん [50代/女性] 2019年08月09日 18:07:40

台風接近で結果的にキャンセルしてしまいましたが、石垣島までのフェリーの欠航予想など地元の人ならではのアドバイスを頂くことができて本当に助かりました。

【オーシャンビュー★絶景を望む★ツインルーム】

こじろうちゃんさん [50代/女性] 2019年08月09日 17:54:59

初めての西表島でダイビングをする目的で宿泊しました。もともと併設したダイビングショップでダイビングをする人向けの宿泊施設だけあり、ダイビングに関しては十分な設備があり、ダイバーである私たちにはとても便利でしたし、スタッフはみなさん親切で気配りのできる方たちばかりでした。
    ダイビング以外においても、親身にいろいろ相談に乗ってくれますし、レストランはメニューが豊富で数日連泊するのであればわざわざ外に行かなくても飽きないと思います。
    ただし上原港からの送迎はありますが、近場の星砂海岸に行くにも結構な上り下りのある道を歩かなければいけないような場所なので、ホテルから出かけるのであればレンタカーなど足があった方がよいと思いました。
    アメニティに湯沸かしポットがあれば文句なしです。