箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 09:26:57

部屋は清潔ですし、露天も気持ちよく、タオルも2枚つきバスローブまでありましたので室内環境はとても良いです。
食事は量も質も良く目でも味でも楽しませていただきましたが、食事をする環境が結構私からすると密でした…なのでせっかくの食事も焦ってしまいましたね。ひとつづつテーブルの間隔を空けていただきたかった。
大浴場は空いてましたし綺麗でお湯を堪能出来ましたがシャワーのお湯がぬるすぎです、いくら待っても温かくならず洗髪も不快でした。
浴衣のサイズ変更をお願いしたのですが、とてもとても待たされる時間の無駄…
食事のワインリスト10本も無かったと思いますが頼んだらありません…お客様を通す前に確認できることです。本日はこれがございませんくらい説明してほしいですね、それかメニューを見れば無いことがわかるようにしておくとか。
部屋、お湯、料理とてもいいのですが、何か一つづつかけてしまって残念なホテルです。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年08月06日 14:32:35

8月3日に2人で宿泊。今回は露天風呂付きの和洋室を予約しました。少し古さを感じる所もありましたが綺麗に清掃されていてとても良かったです。
部屋の露天風呂は温泉で温度もこちらで調整できるので、熱いお湯が苦手な私達にはとても助かりました。大浴場の方も露天風呂は新しくなり木の良い匂いがして連れも喜んでいました。
食事もどれも美味しかったです。私達はよく食べる方ですがそれでもお腹いっぱいになりました。ただ、脂っこい物やパンチの効いた味の物が好きな方はもしかしたら物足りなく感じるかもしれません…食事を運んでくるタイミングも過去の口コミのようなことは気になりませんでした。
食事の際は外国の方が担当して下さいましたが、こちらも他の方の口コミにあるような聞き取りにくいとか間違った説明等はありませんでした。外国の方特有の日本語の発音があったからですかね?丁寧な対応でしたし、私達は気になりませんでした。

立地は坂を登った所にあるので、坂道が苦になる人はバスや無料の送迎をお願いした方がいいと思います。
私達は箱根湯本駅から歩いたのですが、8月でしたので暑くて少ししんどかったです。

ですが、総じて満足のいく滞在でした。

投稿者さん 2020年08月04日 22:06:23

急に出掛けることになり、コロナ感染のリスクを避けるために、露天風呂付き、なるべく部屋数の少ない宿を探してあうら橘さんを選びました。高台にあり、見晴らしが良い事もポイントになりました。部屋付きの露天風呂は、とても気持ちが良かったです。夕食は密を避ける為に、5時30分からと7時からの2部制で、チェックインが遅かったので7時からになり、その点は残念でした。でも、その夕食が大変美味しく、大満足です。前菜の器に感心し、最初の椀物を頂いた瞬間、美味しいと感じました。朝食も洋食好みの方には物足りないかも知れませんが、お野菜がいっぱいで優しい味付けで、普段、旅行ではご飯を食べない主人が、「ご飯が美味しい」と言い、お代わりしました。スタッフ皆さん一生懸命で、特にフロントの方には親切にして頂きありがとうございました。

【直前限定】思い立ったら箱根へGO! お料理と温泉をお得に満喫☆お得プラン♪【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年08月02日 14:41:39

仕方ないことですが、夕食時は虫がでて残念な思いをしましたが、すぐ席を変更してくださりました。接客はすごく感じの良い方ばかりで満足です。しかし、電話で友人のケーキを注文した時は質問のたびに保留ばかりでたいして話していないのに通話時間がすごいかかってしまいました。。

【ふたりでor家族で広々】のんびり湯っくり温泉&べっぴん料理♪ 露天付客室2~4名様【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年07月28日 07:40:35

7月25日に宿泊しました。コロナ対策はバッチリで、口コミ通り外国の方のスタッフが多かったですがとても感じが良かったです。チェックイン時に依頼しておいたので、GoToトラベルキャンペーンの宿泊証明も出してくれました。部屋からも、屋上テラスからも見晴最高でした!大浴場の露天はリニューアルしたてで檜の香りが良かったのですが、同時に塩素の臭いも強かったです。部屋の露天は塩素臭は無かったです。部屋にはバスローブもあり、アメニティの充実。しかし、トイレットペーパーはホルダーについている一個のみ。予備はありません。フロントに電話しにくい時間に足りなくなると困るので、先に連絡して持ってきてもらいました。トイレ内の手洗いには薄いタオルが掛けてあります。洗面所にはタオル無し。料金的には両方にペーパータオルが欲しいところ。一番残念だったのが日本酒です。3種類しかなく、名前のみで全く説明がないので、どんなお酒が尋ねると、外国人スタッフは確認に行ってくれました。「大吟醸」との報告だったのでそれを頼みました。運ばれてきたのは海外の方が喜びそうなボトル。目の前でパッケージを開けて、封を開けグラスに注ぐスタッフ。夫がパッケージを確認すると「精米歩合70%」大吟醸とは言いません!本醸造レベルです。後から別のスタッフが来て「申し訳ありません。箱に大吟醸と…」と言い訳していましたが。メーカーの偽り?でも精米歩合は書いてあるのだから、料理担当の不勉強です。
他が良かっただけにとても残念でした。

投稿者さん 2020年07月27日 18:48:17

お食事がとても素晴らしかったです。メニューが豊富で、彩りも良く、お皿や盛り付けも美しくて、夕食も朝食も大満足でした!
記念日プラン特典でバースデーケーキやシャンパンも頂き、恋人との想い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【記念日プラン・露天風呂付き客室】素敵な思い出を♪【伊豆箱根旅】

蒼穹魂さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

蒼穹魂さん [30代/男性] 2020年07月25日 16:16:48

・立地…箱根の中で山過ぎず駅に近すぎずちょうどよい。見晴らしも悪くない

・部屋…かなり広い部屋。少々扉が緩いところもあるが気になるほどではない

・食事…2種類のオリジナル蒲鉾、ハリハリ鍋、朝食の小皿群は美味しかった。香の物をまとまって一つの皿に出すのではなく人ごとに分けて欲しい

・風呂…全体的にぬるめの温度、泉質は良い。仕方ないこととはいえゴキブリの様な虫が風呂に浮かんでおり気分を害した

・サービス…スタッフごとに力量にばらつき有り。チェックインの時の外国人の方と食事の時のスタッフの方は丁寧に関わってくれたが、人によっては嫌な顔をされたり日本語が上手く通じてない外国人のスタッフの方もいた

・設備…部屋や食事処、風呂場などは良いものの、トイレが少し古臭く汚れていたところもあった。また駐車場が使いづらい

総合的には3.5ぐらい。値段から考えると少し損した気分

☆【女子旅×箱根湯本温泉♪】温泉できれいになっちゃおう♪広々パウダールーム純和風和室!直前予約OK

投稿者さん 2020年07月20日 10:01:26

高級感はないものの、カジュアルな雰囲気で、リーズナブルに露天風呂付の客室が利用でき、満足しました。
湯本では頑張っている方だなと思います。

ゆう8188さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ゆう8188さん [60代/女性] 2020年07月14日 19:22:12

モニタープランで予約しました。娘と二人で来ました全体的には良く、温泉もツルツル肌になり良かったです。夕食はテーブルで斜め前に座るのはどうかなと まあコロナ対策でそうしたのかもしれませんが斜め前はちょっと 食事は良かったです。大浴場はまあ普通ですね でも部屋の露天風呂は静かで本当にゆったり入れました。朝食も美味しくいただきました
お米が凄く美味しかったです。
又行きたい旅館でした。

投稿者さん 2020年07月12日 11:18:54

急遽、療養目的で温泉に行くことになり、前日に空室がある旅館を予約したのですが、期待以上だったので、大満足です。
特に貸し切り温泉は、最高でした。お料理も、女子旅にはおしゃれでヘルシーで、美味しかったです。また行きたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年07月14日 12:57:09

この度は、あうら橘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒め頂き感謝しております。
開放的な空間をコンセプトに、屋上貸切露天をご提供させて頂いておりますが、晴れた日には、星空もお楽しみ頂いております。
お食事も季節に応じ、地の物を中心に 工夫しております。
チャンスが、ございましたら、またお立ち寄りください。
従業員一同、楽しみにお待ち致しております。
              あうら橘

☆【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆

s072118さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

s072118さん [30代/男性] 2020年07月09日 22:32:09

モニタープラン&以前温泉旅館のマネージャーやっていたので、ここが良かった!ここが改善ポイントかなと思ったことを投稿します!

①ゆっくり説明、最小限で!
外国人のスタッフさん、日本語上手ですが、やっぱりお客様に悟ってもらうことが多いのでは?ちょっと聞き取り辛いのもあるので、案内資料を準備して、必要最小限の説明でゆっくりと。ゆっくりしに来たので、ゆっくりな時間にしてほしい。

②車の鍵預かりは説明事項に入れる
立地上駐車場が狭いのでスタッフさんが移動するため鍵を預けましたが、車整頓しないまま鍵渡してしまったし、わざわざ戻って整頓はしないので、できれば事前に伝えてほしい。あと割と狭いから、乗られるのは心配だった。

③貸切露天風呂は静かで雰囲気も良かった!
弱アルカリ性の単純温泉なので、硫黄系が好きな人には物足りないかもしれないけれど、すべすべになるし、癖がないからお客様を選ばない温泉だと思いました。
大浴場男風呂はなんとなく普通でした。もう一歩特別感が欲しい。

④対策が中途半端、夕食斜向いの意味は、、、
家族連れや席によっては向かい合う席があるのに自分らは少し広い席で斜向いだった。ちょっと興ざめ。あとこちらの席でオーダー中、隣でジュースかなにかこぼしてしまって近くにスタッフさん居なかったら一声かけてくれれば対応しに行っていいと思う。目の前のお客様を第一に、は正解ですが、あの場の優先順位はちょっと違ったような気も。難しい。

⑤料理は、全体的に良くまとまっていた。椀物が美味しかった。
お刺身とサラダがコラボして出てきたけど、ちょっと変かな。和食なのか。
朝食は、、期待していたのとは違うかな。テーマを表現していないような。
あと一品、ゴミが入ってました。ご注意あれ。

⑥テラスは禁煙にすべし
 カフェ&バーはコロナ対策で休止でしたが雰囲気は良さそうでした。併設するテラスも雰囲気が良くて気持ち良さそう、と思ったら喫煙エリアでした。
普通の旅館なら別にいいのですが、リゾート旅館で宿名にもある意味を考えたら、そのままでいいのか再考してもらいたいです。

そんなとこで、全体的に惜しいけど悪くないし良いところもあるので、他の旅館に負けないようスタッフさん全員でがんばってください!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年07月14日 12:44:10

ご忠告頂きました内容を精査し、参考とさせて頂きます。
ご満足いただけます様、従業員一同、努力して参ります。

投稿者さん 2020年07月05日 09:43:01

従業員の方は外国の方が多かったですが、皆さん日本語がとても上手で丁寧に接してくれました。夕食と朝食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。お部屋の露天風呂も広く大人2名でも余裕の広さでしたが、湯船内に白い物が割と浮遊しており湯の花?とも思いましたが、パッキンが剥がれてきている部分があったのでそれかもしれません。良かった事もあったのですが、残念な事と非常に残念な事がありました。こちらの宿を選んだきっかけはバーがあったので楽しみにしていました。行くとコロナ感染対策で休業していました。そういう事もあるかと思い、事前に公式HPを見て休業施設があるか確認しバーの事は書いてなかったのでやっていると思い予約を決めました。今どこの宿も公式HP上にコロナ対応についての事が書いてありますが、利用できない施設の事も書いてありますのでこちらも載せてほしかったです。エレベーター内のバーの案内にも只今休業中など書いてほしかったです。もう一つは非常に残念というかあり得ない出来事がありました。夜に星を見ようと0時まで開放の屋上のテラスに行きました。23:40頃に行ったのですが、着いて5分ほど見ていたら隣りの貸し切り風呂の辺りから音がし、誰か出てきたのかなと思った瞬間照明が全て消え、ドアの閉まる音と鍵の閉まる音がしました。閉め出された?!と思いドアにすぐ向かいたくても急に暗闇になり何も見えず、階段もあったので走れず連れがなんとか急いでドアにたどり着きガチャガチャやって大声をあげた為、閉めた従業員が気付きました。今日は雨が降っていたから人がいないと思ったと言っていましたが、雨は夕方には止んでおり星が出ていたので見に行ったのです。人がいないか奥まで見て確認してから閉めないのでしょうか?その時は穏便に済ませましたが、あの時従業員からは謝罪の言葉もなく後から思い出すといい気持ちにはなれない出来事でした。日本人の男性の方でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年07月08日 10:07:51

当方のご案内の不備と、対応の誤りにより お客様には、多大なるご不便と、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
改めまして、襟を正し、従業員教育の徹底を致して参ります。
また箱根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂けます事、従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月29日 17:08:10

森の舘に泊まりました。スタッフさんはほとんど外国人ですが日本語が流暢なので問題ないです。ただ、高級宿のような接客を求める方には不向きです。伝えたのに伝わってないことがありました。ただ部屋は広く綺麗で食事はとても美味しく全体的には満足です。3歳の子連れで行きましたが、幼児用の備品(踏み台やパジャマ等)はほぼ無かったので大人向けの宿なのかも?

箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年07月01日 15:23:16

海外からのスタッフも、一生懸命に取り組んでおります。ご評価頂き、感謝致しております。
ご提案頂きましたお声を真摯に受け止め、これからも、精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月29日 15:54:03

綺麗な旅館でした。リピートすると思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年07月01日 15:16:50

箱根にお越しの際は、お立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月16日 19:12:34

室内温泉は大満足。食事も結構。

2020年04月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年04月19日 10:48:35

更に、ご満足いただけます様、従業員一同精進しT参ります。
               あうら橘

☆【早期割30】早めのご予約でお得にステイ☆通常より最大5%OFFで天然温泉&べっぴん料理♪

投稿者さん 2020年04月16日 00:41:38

彼の誕生日で宿泊しました。思っていたより、広々開放的なお部屋で、のんびり過ごすことができました。
部屋からの眺めもよく、部屋の露天風呂の横のテラスも広くて、夕食後風に当たりながらのんびりしました。
夕食も、朝食も凝っていて、味にも、量にも大変満足できました。

部屋にコンセントが少なかったのが、少し不便ではありましたが、それ以外では大満足です。

お祝いのケーキも、夕食の最後に持ってきてただきましたが、部屋で食べれるように用意もしていただけて、とても嬉しかったです! ありがとうございました。

またいつか泊まりに行けたらと思います。

2020年04月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年04月19日 10:34:22

ご満足頂き、お褒め頂きました事を胸に、更に精進して参ります。
平穏な日常が戻りましたら、またお越しください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

あうら橘

☆【記念日プラン・露天風呂付き客室】素敵な思い出を♪

投稿者さん 2020年04月02日 02:38:49

先日はお世話になりました。
チェックイン予定の時間より早く着いてしまいましたが、快く対応してくださり、感謝しています。
お部屋からの景色もよく、お部屋の露天風呂でのんびり過ごすことができました!
夕食、朝食の料理もとても美味しく、担当してくださったスタッフの方もとても親切で、心休まる時間を過ごすことができました!
また機会があったらぜひ利用したいと思います。今回はありがとうございました!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年04月02日 10:37:44

お褒め頂きましたお食事も、季節によりメニューを工夫しております、屋上貸切露天風呂と合わせて、ご利用頂きますと、またご満足頂けるものと思います。従業員一同、更に努力しおもてなしの心で、お待ち致しております。

あうら橘

☆【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆

投稿者さん 2020年04月01日 14:27:43

部屋は綺麗で食事は美味しく従業員の対応もとても丁寧でした。温泉の利用可能時間も長く気持ちよかったです。とても良い時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年04月02日 10:23:11

お褒め頂きました事を胸に、更にお喜び頂けます様従業員一同、努力して参ります。
箱根にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月25日 17:18:43

こちらの旅館は3度目の利用で、今回初めて森の舘に宿泊しました。
お部屋は広くて綺麗ですし、お食事は美味しくボリューム満点で大満足です。
スタッフの方々の接客も丁寧です。

自分の不注意で怪我をしてしまったのですが、その際もスタッフの方がとても親切に対応してくださいました。
その節はありがとうございました。

箱根旅行の際は、また利用したいと思います!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年03月30日 16:29:49

ご満足頂けましたこと、大変感謝致しております。
お怪我の様子は如何でしょうか。ご自愛くださいませ。
現在の状況が終息致しましたら、またごゆっくりとご利用ください。
従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月24日 21:13:54

お部屋の露天風呂がとても良かったです。お湯に癖がなく、何度も入れる気持ち良さです。
またスタッフの方々の対応も心地よく、ゆっくりとくつろぐことができました。
チェックインの時に出していただいたお茶もおいしかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2020年03月30日 16:25:25

お部屋の露天風呂は、ゆっくりご利用頂けます様、温度・湯量調整出来る基盤を設置しております。
機会がございましたら、屋上貸切露天風呂もご利用ください。湯本地区では最高台にあり、眺望もお楽しみ頂けると思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
             あうら橘

☆【楽天限定モニタープラン】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆