箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

cyadechaさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2017年08月17日 11:57:55

お部屋露天風呂に宿泊したくて色々検索しましたが夏季休暇が目前で個々がヒット
お部屋露天風呂も源泉を引いてい有るとの事で予約しました。
良かった点
従業員の方は若い方、外人さんもいましたが皆さん丁寧で優しく頑張っていました。好感
部屋の露天風呂は常時掛け流し 湯船も綺麗でした。
食事は夕食朝食とも美味しかったです。今までに無いアイデアとちょうど良い量です。

もうちょっと
大風呂の露天風呂は水漏れ補修のコーキングがべっとりついていて風情が壊れました
もう取り替えたほうが良いです
大風呂階の廊下が若干かび臭かった・・・山間地の立地上仕方がないのかな?

でも全体的には良い宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月11日 15:19:40

彼のお誕生日旅行で利用しました♪チェックイン時間が遅くなることの相談にも親身に乗ってくださり、またお食事の時間を遅らせて頂いたり、とても丁寧に対応して頂きました。
お食事はこだわりがあるものばかりで大変美味しく、客室の露天風呂も本当に最高でした☆
また絶対利用します♪ありがとうございました!

【楽天限定!スーパーポイント10倍】箱根 湯本で宿泊ポイントを貯めよう風の舘♪温泉露天風呂付客室

投稿者さん 2017年08月10日 20:00:44

残念!露天風呂付き部屋を予約したのに、露天風呂が故障。次の日の朝にようやく湧いたと思ったら、浴槽に苔が沢山。この分のディスカウントは、夕飯の時に頼んだ飲みもの代だけ。

投稿者さん 2017年08月05日 07:25:12

家族旅行で利用させて貰いました。少し小さめホテルですが、綺麗に清掃されていました。
屋上を露天風呂は、普段で味わえない雰囲気に楽しめました。

LOVE44さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

LOVE44さん [50代/男性] 2017年08月04日 12:03:46

夕食時間も19:45だったので仕事終わりで間に合いました。
ロビーに入ると外の喧騒から一気に異空間って感じでした。
貸切露天風呂も良かったです。落ち着ける宿ですね。

パロジュンさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

パロジュンさん [50代/女性] 2017年07月28日 11:32:45

今回は貸切露天風呂の写真でこの宿にしました。前に見える山、下にある箱根の街や遠くの登山鉄道をみてゆったりできました。高台にあるから静かです。食事は夕、朝食ともサラダがあるのでさっぱりするし、漬物は量・質ともよいです。満足した宿でした。

投稿者さん 2017年07月28日 10:21:48

食事は箱根エリアでも最高水準であり、アメイジングなエンターテイメントとしてプロデュースされていました。スタッフの対応もよく教育が行き届いていると感じます。
リピート率が高いのも頷けます。ゴテゴテしていない客室と売店等にも実にシンプルで好感をもちました。ゆっくりと温泉と食事を楽しめました。お子様連れがすくないのも、アダルト嗜好で大変良かったと思います。また、行きたくなる名ホテルでした!

投稿者さん 2017年07月23日 13:13:34

家族3人で宿泊しました。家族風呂利用の予定で普通のお部屋を予約していましたが、空調の具合とかで露天風呂付きのお部屋に案内していただきました! お部屋も広々していて一歳の子供もはしゃいでいました。 ただ、お湯が熱すぎて子供は入れなかったのが残念です。
お料理は、大人用も子供用もとてもおいしかったです。
スタッフの方も、みなさん気さくな方ばかりでした。

show4401さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

show4401さん [30代/男性] 2017年07月18日 22:47:48

車でホテルまで行ったのですがボーイさんが外人の人でまず驚きましたが、カタコトの日本語に一生懸命な感じが伝わってきて印象は良かったです。後にレストランでも他の外人さんが働いていて研修と書かれていたのでなるほどと思いました。
お部屋は私たちが泊まる部屋の空調が故障?だとかでグレードアップしていただきました。ありがたいことです。本当に故障なのかは不明ですが、、
食事は朝・夕共に美味しくボリュームもありとても満足です。

お風呂ですが屋上の貸切露天風呂を利用しました。夜に利用したのですが、暗かったのでどこになにがあるのかと分かりづらいことが多々ありました。トイレの場所だとかシャワーの出し方だとか、、、

個人的に一番直してほしいと思ったことは部屋にあり、まず洗面台でお洒落なシンクなのですが水がかなり飛び跳ねます。細かいことは気にしない方ですがこれは気になりました。
もう一つは洗面台の灯りがイマイチなこと。彼女が化粧を直す際暗すぎて不便だと言っていました。

総合的には私たちにとって大満足な旅行にすることができました。

投稿者さん 2017年07月14日 10:11:52

先日、両親が利用させて頂きました。新婚旅行で以前泊まった事があるようで、今回は少し早い金婚式という事でこちらの旅館に宿泊させて頂きました。帰ってきてから、すごく良かったようで、食事も良かった、部屋も良かった、お風呂も良かった と、とても満足していました。 また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 11:15:30

・朝、水が出ない⇒こちら側が問い合わせをして、やっと説明があり、謝罪だけで対応策が出てこなかった。結局チェックアウトするまで水が出る事はなく顔も洗えなかった。朝食の際やチェックアウトの際にも全くその事には触れるてくる事はなかった。
・食事の際、入り口で奥に行くよう指示をされたが、奥に行っても案内がなく(スタッフの方は近くにいた)どこの席に座っていいのかが分からなかった。こちら側から質問してやっと対応しようとしてくれたが、そのスタッフの方は把握されていないようで、結局わかる人に確認するまでその場に立って待つこととなった。その後、席に案内されるも案内が間違っていたようで、移動するはめになった。
・ウェルカムドリンクが付いている旨を把握されていなかった。こちら側からお伝え⇒確認しにいく⇒ウェルカムドリンクの案内がある といった始末

宿泊前にお電話を頂戴し、アレルギーの有無や送迎の案内などがあり、サービスが行き届いているところだと思っていましたが、残念でした。

投稿者さん 2017年07月02日 21:21:00

今回去年に引き続き2回目の紫陽花の時期の利用でした。
食事はとても美味しかったのですが、昨年と全く同じメニューだったのがつまらなかったです。サービス自体はとても親身になってくださりよかったです。
お風呂は大浴場、露天風呂ともに利用させていただきましたが、とても綺麗でゆっくりできました。
お部屋も広く、のびのび過ごすことが出来ました。エアコンが弱、中、強のボタンしかないので、温度設定が細かく出来ると嬉しいです。
日本人の若いスタッフさんの対応が疲れていらっしゃるのかイマイチに感じる時がありました。

投稿者さん 2017年06月20日 21:17:24

誕生日ケーキのプレゼントそして歌も歌ってくれました。しかも韓国語で。最高のサービスでした。またきたいと思います。

【大切な方と贈る記念日】特別な日に旅で伝える「ありがとう」素敵な思い出★森の舘和室
【和室【森の舘】プラン】

ヒョンミサランへさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ヒョンミサランへさん [30代/男性] 2017年06月20日 21:16:04

家族との最高の思い出になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月20日 21:15:19

全て満足しました。リピーターになります。

samu718さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

samu718さん [40代/男性] 2017年06月16日 14:52:38

6月11日:日曜5歳の子供と利用させていただきました。私自身、飲食事業に携わっていることを前提にコメントさせていただきます。
建物の入口が良い言い方をすればシックで隠れ家の宿に入るような雰囲気、言い換えれば温泉宿に入る期待感を持てない明るさと演出。
受付を待つ間のロビーは明るく綺麗で一般的。
お茶の提供を受けましたが、今まで子供と一緒に年5~6回ほど温泉旅行をしてきましたが、子供の飲み物、おしぼりの提供を受けなかったのは初めてでした。
スタッフの方が箱根という事もあってか国際化していて、言葉のやり取りに少し気を使う場面も有りましたが気持ちのいいサービスでした。
建物、部屋は調べてはいませんが新しいところでは無いが、上手にリフォームされており綺麗で気持ちよく利用できました。
屋上貸切風呂は昼に入りましたが、湯元の街が見下ろせる素晴らしい眺望で大きさも広く湯温も丁度良く快適でした。老婆心ながら、デッキ部分に落下防止用のワイヤーロープなどが有ると子供の親としては気持ち的に安心できるかと思いました。大浴場は湯温がぬるめで露天は少し塩素臭がします。
夕食はとても工夫されているのがよく伝わってきました。内容は一般的ですが、一品ずつの提供と取り分けなどの演出は女性うけ間違いないです。私たちはこのプラン、乾杯ドリンク付きでしたが、サービスはされませんでした。事前の予約確認とスタッフ間の共有はしっかりとされた方がよろしいかと思います。
朝食、看板メニュー、今この少量多品目を取り入れている所は珍しくなく、折角良い米を使用していますので個別に窯炊きのご飯など少し工夫が有れば海外の旅行者も多くいらしたのでとても印象的になるかと思いました。
総合的にはとても良い宿で気持ち良く利用できました。湯元では一番の屋上貸切露天風呂だと思いますので料金設定など工夫されて顧客獲得の利用促進されてみてはと思いました。食事もプランによるとは思いますがモダンで次は違うプランで利用したいです。湯元では定宿にしたいです。

投稿者さん 2017年06月11日 14:14:43

初めて利用させて頂きました。
料理・お風呂共に大満足でした。
朝ごはんは多過ぎて残してしまいました。
車で帰る時道路へ出る誘導がほしいです。
見えにくく危ないです。

【楽天限定モニタープラン】夜空を眺めながらのこころやすまるひととき。貸切露天風呂が1回45分無料
【あうらスイート【和洋室】温泉露天風呂付きのお部屋プラン】

ghana-chocoさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ghana-chocoさん [50代/女性] 2017年06月06日 10:41:42

家族で4人で宿泊、梅雨入り前の晴天に恵まれた土日でした。
湯本の方から上がって行くと、入口の表示が小さく分かりにくかったので、車を停めるのをためらっていると、係の方が出てきてくださり、すぐに対応してくれました。
係の方の接遇が素晴らしく、挨拶、チェックインの手続き、施設の説明など、すべてにおいて親切でにこやかで、本当に感じがよかったです。部屋につくと、窓からの景色の説明をして下さり、しかもマニュアルのままでなく、心のこもった対応でした。その方の対応で、いい宿泊になりそうだなと確信しました。ご担当者はイギリスご出身の方でした。本当にありがとうございました。
施設は全体的に古さはありますが、リニューアルしてあり、清潔で広く、快適でした。アメニティーも充実していました。食事はレストランで頂きましたが、彩りよく、和食洋食を組み合わせたような料理、美味しく頂きました。あえて言えば、お刺身の盛り合わせがなく、海鮮サラダだったことが少し残念でした。また、お料理の説明を丁寧にして下さるのですが、係の方のお声が聞き取りづらく、次々と食器を下げて次の料理が出てくるので、少々慌ただしく感じました。早く片付けたいのかなと感じてしまいました。
お風呂は清潔で設備も良くとても快適でした。露天風呂付きお部屋の方は利用しないのか、比較的すいており、ゆっくりと温泉を利用できました。
お陰さまでとても楽しい週末となりました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 17:17:35

夕食、朝食共にお食事がとても美味しかったです。母もお食事が美味しいととても喜んでいました。ただ女性には少々量が多いかも知れません。お部屋は写真ではベッドルームだと思い込んでましたが、マットレスが床に直に置かれているタイプで、今回母が昨年の怪我の回復も良好でどうにか旅行に行かれるようになり行ったのですが、和室で正座や布団では寝起きが不可能なため、ホテル側の説明の配慮に不十分さを感じました。また、お部屋の露天風呂ですが露天なので虫が浮くのは仕方無いかもしれませんが、ゴミも浮いていたりお湯もチョロチョロで循環されてなさそうで、結局大浴場に入りに行きました。お部屋の冷蔵庫も冷えが足りずに感じました。

【デラックスツインルーム プラン 温泉露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年05月31日 23:19:33

部屋がとても広く、ゆったりと寛ぐことができました。清潔感もあり、とてもきれいな部屋でした。また、アメニティやティーバックなども充実しており、不足・不備が全くなかったです。
朝食も夕食も非常に美味しく、1つ1つが丁寧に作られており、出来立てを出すように心掛けていることを感じました。
スタッフの方も常に笑顔を絶やさず、ホスピタリティに溢れている方ばかりでした。
こちらの宿のおかげ様で、大変楽しく、ゆっくりできた旅となりました。
どうも有難うございました。