箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

日程から探す

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 20:31:36

食事とお風呂は最高。
設備が古いのは仕方ないですね。
部屋のエアコンの温度設定を細かく出来るようにして欲しい。
女湯のドライヤーに古い機種が混ざっていた。
スタッフの笑顔が良かったです。
足袋のサービスは良かった。
ただ、草履は慣れないので足が痛かったです。
館内(廊下)の照明が良かった。
モニタープランの特典はお得でした。
非日常の時間を過ごすことが出来ました。

2024年03月
【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

tad@caさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

tad@caさん [40代/男性] 2024年03月03日 10:14:21

2月29日に1泊しました。とても満足しています。
このお値段でいいの?と思ってしまうくらい良かったです。
お料理は我々には十分な量で、旅行に行くと油っぽいものや味の濃すぎることが多いのですが、とても美味しく食べられました。
施設は少し古いのだと思いますが清潔にされていたので全く問題なかったです。
海外からのお客様が多いからかスタッフの方も海外の方が多く感じましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
また箱根に旅行する際は利用したいと思います。

h-9514さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

h-9514さん [20代/男性] 2024年03月01日 16:09:51

平日ということもありお風呂が空いていて良かった。また、古い部屋だったが清掃が行き届いており、トイレとユニットバスが別である点がとても良かった。料理も価格の割には満足度の高いものだった。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年03月03日 11:42:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【2食付】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!

投稿者さん 2024年02月27日 15:53:17

友達と1泊しました。
思っていたより施設が古く、ロビーにあるソファーは剥がれていたり価格とのギャップを感じました。
夜ご飯朝ご飯共にこれといった印象はなく至ってどれも普通という感想でした。
このお値段にこの設備は見合っていないように思いました。
また温泉はどれも暑すぎました。

ハイクラスと謳うホテルであればもう少し設備等頑張ってほしいです。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月28日 10:33:17

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2024年02月26日 23:12:34

スタッフ:外国人スタッフが半数以上?対応はとても丁寧。送迎バスも有難い。制服に関して、白のスニーカーがマストのようだが履き潰した感じや汚れが目立ち清潔感に欠けて見えた。綺麗なジャケットを着ていても足元で台無しなのは勿体無いなと感じた。
施設:エレベーターや廊下など年季が入っているなと感じるところはあるが清掃は行き届いており不快感はありません。
大浴場:シャワーキャップやウォーターサーバーが◎風呂自体も綺麗で気持ち良い。シャンプーとドライヤーの質は残念です。
料理:どれも美味しかった。ご飯のおかわりが出来たので主人も喜んでいた。(スマンさんの接客が素晴らしかった)
近くのコンビニまで徒歩5.6分程度ですが、宿泊日は悪天候で外出が難しかったため、売店などに軽食やアイスの自販機などがあれば良かったなと思った。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月28日 10:36:31

先日は足元の悪い中ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回頂いた貴重なご意見をもとに設備やサービスなど見直してまいります。

投稿者さん 2024年02月26日 21:28:31

お部屋の露天風呂は温度もちょうど良くとても気持ちがよかったです。
風の舘は大人のみということもあってか、静かにゆっくり過ごすことができました。
食事担当の外国のスタッフさんはとても丁寧に対応してくれました。みなさん丁寧な対応ですが、もう少し笑顔があるともっといいかなと思います。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月28日 10:36:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】
【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2024年02月25日 11:39:53

一泊でお世話になりました。
お部屋はとても広く、お掃除も綺麗にされていたので、気持ちよく過ごす事ができました。
お料理は、特徴的な物はなかったけれど、どれも美味しかったです。朝食時にお二人でと言われたお料理が、分けるには少量すぎるように思ったのと、取り箸を用意していただけると良かったかと思います。でも全体の量としては十分でした。
スタッフは外国の方が多いようでしたが、皆丁寧な応対でした。特に預けていた荷物を取りに行った際に、雨と坂で大変と思っていたところ、駅まで送っていただけたのは大変助かりました。ありがとうございました。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月28日 10:37:19

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月23日 12:38:17

一泊でお世話になりました。
食事もちょうどいい量でお腹いっぱい頂きました。
外出の際もどこに出掛けるのか、その行き先ならこの道がいいよなどお声かけいただき本当に助かりました。

スタッフの皆様が本当に親切でとても印象に残っています。またお世話になりたいです。本当に有難うございました。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月24日 09:36:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【ツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2024年02月22日 16:27:06

家族旅行で利用しました。スタッフさんは外国の方が多かったですが、みなさんとても感じが良く親切でした。建物自体は年季が入っていましたが、きちんと手入れされていました。徒歩15分くらいとあったので箱根湯本駅から歩きましたが急坂だったので素直にお迎えをお願いすれば良かったです(^_^;)料理も美味しかったしドリンクサービスも嬉しかったです。また箱根旅行の際は利用したいです。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月24日 09:37:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

次回はぜひシャトルバスの送迎サービスをご利用くださいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 18:54:33

1泊2日で露天風呂付きの風の舘に宿泊しました。
箱根湯本駅からは途中かなり急な坂がありますが、徒歩15分弱で着きます。
エレベーター等に設備の古さを感じますが、お部屋と大浴場含め清潔に保たれており満足しています。
ただ、食事の際、研修生の女性が担当してくださいましたが、終始愛想がなく、お皿を乱暴に置いたり、食べ終わったお皿はすぐに下げに来たりと、ゆっくりと食事を楽しむことができませんでした。
食事の配膳を担当している方々は殆ど研修生であり、ビジネスホテルではないのでしっかり教育をされた方が良いかと思います。
また、チェックアウトの際も、机のまわりに多くの従業員の方がいらっしゃり、威圧的に感じました。
今回宿泊費は事前にクレジットカード支払いにしてましたが、チェックアウトの際に十分な事前説明なく、入湯税300円の支払いがあり、仕組みもあろうかと思いますが宿泊費に入れることはできないのかと不快に感じました。
設備面は満足していますが、宿泊費に見合ったホスピタリティは感じられませんでした。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月22日 12:17:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

投稿者さん 2024年02月14日 10:15:30

モニタープランで宿泊しました。
送迎:駅到着後に連絡すると直ぐに迎えに来てくれます。
   帰りのバスもチェックアウトに合わせて手配可能。
施設:暖房は弱でもかなり暖かめ。OFFで過ごしました。
   浴衣は案内の方がサイズを気にかけてくれます。
   館内用雪駄はサイズが合わず。スリッパ希望します。
   屋上スカイテラスは湯本の絶景が楽しめます。
   モニタープランではゆっくり11時チェックアウト。
   貸し切り風呂もお安く利用できます。
夕食:品数も多くて大満足。担当の方も非常に丁寧。
   モニタープランではお酒も1ドリンクサービスあり。
   L字型の座席に2名で着席。対面希望の方は要注意。
   鍋料理の鰆、お造りのカンパチが絶品でした。
朝食:ご飯のお供を少しずつ盛り付け。目で楽しめます。
   お米が美味しく、おかわりも可能なのは嬉しい。
   バーニャカウダは塩味控えめの優しい味付け。
   コーヒーはセルフサービスです。
浴場:室内湯は長時間リラックスできる温度。
   湯船も広く、大人数でも混雑感はありませんでした。
   露天は少し熱め。肉体疲労がすっきり解消できます。
   湯船は小さめ。3名が限界かもしれません。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月20日 11:29:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

社会保険労務士のトシさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2024年02月13日 11:22:04

露天風呂を仲間4人で占拠しているグループがいましたので残念です。また、箱根湯本に迎えのバスを数分間待たせていたお客様がいて、待たさました。また、暖房の温度調整できないことと乾燥がひどいので残念です。ほかは、料理や接客箱根湯本大変よかったです。また、利用します。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月14日 09:06:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

【2食付☆年末年始・GW・お盆】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!

ジュンーさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ジュンーさん [50代/女性] 2024年02月12日 22:35:35

外国の方が一生懸命働いていました。
古いホテルだけれど、料理もおいしくてよかったです。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月13日 10:38:44

当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

りえ5998さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

りえ5998さん [30代/女性] 2024年02月11日 11:55:13

子供を含めた家族で宿泊させて頂きました。貸切の展望風呂はまさに絶景で、来てよかったなぁとしみじみ感じました。
食事も「すごい!印象に残る!」という感じではありませんでしたが、美味しく頂きました。またあの絶景を見たいので利用させて頂きたいです。露天風呂(貸切も大浴場のいずれも)の温度が高く、長い時間浸かっていられなかったのが少し残念でした。こればっかりは個人の好みになってしまうので仕方ないのですが!
今回はありがとうございました。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月13日 10:38:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2024年02月09日 01:17:17

大満足でした。お部屋がとっても広くて嬉しかったです。ご飯も、豪華ですが多すぎず、苦しくならない程度にお腹いっぱいになれたので良かったです。お味は勿論美味しかったです。
全体的にガヤガヤ・混み混みしてなくて(食事処も隣の席とは仕切られていてプライベート空間でした)、ゆったりとした空間でくつろげて最高でした。選んで良かったです!

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月09日 16:37:02

投稿者さん 2024年02月06日 10:38:51

お食事とサウナがある点はよかったです。露天風呂も平日で人が少なくほぼ貸切で使えてよかったです。しかしサービスには気になる点がいくつもありました。入ってすぐチェックインの際に日本人スタッフに館内で動画撮らせてもらってもいいですか?と確認したら、「邪魔にならない程度に」と言われ、言葉の選び方に引っかかってしまいました。「ご迷惑にならない程度に」ならわかりますが、サービス業で「邪魔」という言葉を使用するのはどうなのでしょうか…。その後もスタッフさんの対応が全体的に大雑把なものに感じました。マスクをしていて表情が読みづらいのでそう感じただけかもしれませんが、気持ちのいいものではありませんでした。せっかくの旅行が最初の一言ではじまり、モヤモヤした旅行になってしまいました。

2024年01月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月09日 16:37:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

時を忘れる一人旅・・・旬の創作料理♪自分時間の箱根旅を。

投稿者さん 2024年02月04日 20:47:04

とても充実した時間を過ごすことができました。

2024年01月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月06日 13:13:58

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2024年02月04日 19:49:09

スタッフさん皆さん感じ良く、すれ違う時にもにこやかに挨拶してくださり、気持ちよく過ごせました。建物は古く和室は昭和を感じましたが、部屋は広くてトイレや洗面台はリフォームされていて、快適でした。強いて言えばルームキーは二つあると良いなと思います。(男女別れてお風呂に行くときなど)
ご飯は彩りよく、どれもとても美味しかったです。配膳のタイミングも良く、スタッフさんよく見てるなあと思いました。
お風呂も色々種類があり何回か入ってしまいました。露天風呂も屋根があり、雨が降る中入るのもまた良かったです。
リラックスしてゆったり過ごせた、良い時間でした。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月06日 13:14:56

当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月02日 20:30:58

主人と初めて宿泊しました。食事は味も見た目も素晴らしくたいへん美味しくいただきました。建物は古いと思われますが、お部屋も温泉も掃除が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。接客も丁寧でした。ありがとうございました。

2024年02月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月03日 12:35:58

当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 18:03:03

息子の誕生日の記念旅行で利用させていただきました!食事のあとのサプライズケーキも大成功で息子もとても喜んでくれました。これもあうらのスタッフの方々のお陰です。ありがとうございました。
スタッフの方々とても親切に対応していただき、最後までとても気持ちよく宿泊できました。
温泉も、食事もお部屋も全て大満足でした(^^)
また利用させて下さい。

2024年01月
箱根湯本温泉 あうら 橘 2024年02月03日 12:37:47

この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お子様の記念日に立ち会えて我々も大変嬉しく思っております。
改めましておめでとうございます。