クチコミの投稿画像
リメンバーミー
送迎あり、食事も満足な旅館

連休中で他が空いていなくこちらも最後の枠で予約できました。昔ながらの旅館ですが平泉までの送迎もしていただけて助かりました。お部屋にはお饅頭とお漬物、ロビーには無料で頂けるコーヒーがありサービス良し。食事も期待以上で値段を考えたら大満足。 お風呂の眺めが残念でしたが入れ替わって翌日朝に入った方は眺めも良かったです。置いてあったシャンプー、コンディショナーは髪がさらさらになりびっくり。総合的に大満足でした。

2023年10月宿泊
hibiki1959

毛越寺という世界文化遺産のお隣という素晴らしい立地で駅からも歩いていけました。 シングルだったのでお部屋は大変狭かったですが、何の不自由もなかったです。スタッフの皆様が対応がとてもよく、親切丁寧、そしていつも、笑顔で接していただきました。 夕食はとても美味しく、季節のものや地元の食材のものが多く、なかでも前沢牛のすき焼きはとても美味しかったです。キノコの炊き込みご飯もとても美味しくいただきました。土曜日の宿泊でこのお値段で、申し訳ないくらいでした。朝食はまた、美味しいものが揃っていて、品数も多く迷うくらいでした。このような昔ながらの温泉宿はずっと残っていってほしいです。外資や、なんとかリゾートとかに目をつけられて、激変しないよう祈ります。

2022年11月宿泊

口コミで建物が古いけど掃除が行き届いており、食事が美味しいとのことだったので予約。 【お部屋】お部屋に関しては期待ぜず行ったのでボタン錠や鍵が1つなのも想定内。 ただ、入室してすぐにテーブル脇の汚れ残しがあり、あちこちベタベタがあったのが少し残念だった。 帰りに気づいたのですが、お部屋にバンドマッサージ器がおいてあり感動。ちょっとでしたが使用できたので良かった。館内のマッサージ器も100円で満足できた。 【お風呂】お風呂のシャンプー、リンス、ボディーシャンプーのアメニティーも期待してなかったので想定内。 お風呂は綺麗に管理されていてよかった。困ったことは、履いてきたスリッパが他の人のスリッパもあり自分の物なのか分からなくなってしまった。番号札やスリッパ入れがあれば困らなかった。 【食事】食事は想定していたよりも、とても美味しく想定以上。ただ、厨房の方から大きな笑い声が何度も聞こえ、コロナの状況もありとても不快だった。 食事自体は朝食も夕食も不味いものは1つもなく、すべて美味しく頂きました。量もお腹一杯で幸せな気持ちになれました。 【立地】毛越寺と中尊寺のやや中間にあるホテルなので、とても便利でした。中尊寺の駐車場までは歩いて行けますが、足に自信がないと中尊寺の上りはきついかもしれません。天気も良く何とか歩いていけて、いい思い出になりました。 ホテルスタッフの方は年配の方が多く見受けられましたが、動きや気遣いの一生懸命さが手に取るように分かるホテルでした。マイナスだったものも食事ですべてぶっ飛んで、プラスになり大満足なホテルでした。 ありがとうございました。

【さき楽30】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン【スタンダード】

この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 概ねご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。 当館は家庭的な雰囲気とおもてなしとモットーとしており、従業員一同お客様との会話を楽しみに仕事をしております。 ただご指摘いただいた事に関しては、ご不快な思いさせてしまい申し訳ありません。 ご指摘いただいた事はスタッフ間で共有し、改善に努めます。 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
2022-12-30
2022年7月宿泊

最初の第一印象は建物はちょっと古く見えますが従業員さんのお出迎えからとてもいい印象を受けました。  立地は毛越寺まで歩いてすぐですしとても便利です!また中尊寺も近く良い立地だとおもいます!  玄関から部屋までは最初少し遠いかなと思いましたが慣れるとあまり気にならない距離です。また部屋に入ると思いのほかきれいで快適に過ごすことができました。  お風呂に行くまでに関しては皆さん書き込みがあるように階段の登りがありますがそれも楽しみの一つとしてました!お風呂は二つあり最初は奥側が男湯でちょっとぬるいくらいと思いましたが上がった後はポカポカでした。洗い場は10箇所ないくらいです!朝に男湯と女湯が入れ替わり手前の方はちょっとだけ熱いかなという感じでした!自分的にはメリハリがあり良かったです!  食事は色々な書き込みがありますが自分的には夕食の特にしゃぶしゃぶがとても美味しかったです!また子供が誕生日と言うことで別て鉄板焼きを追加しました。予約する時に備考に書き込みしておいたら次の日にすぐ連絡を下さいました。またケーキも追加で注文でき食事の時か部屋に届けてくれるか選べて助かりました。蝋燭も20本まで無料でした!鉄板焼きは量は少な目ですがとても美味しいと言っていました。うちの子は好き嫌いが多い子供ですが大体は美味しいと言って食べてくれました。朝食は他の書き込みにもあるようにヨーグルトとりんごジュースがとても美味しいかったです!  色々な意見が口コミでありますがうちの家族の意見ですが総合的にとても満足しています。従業員さんの対応もよくまた行きたい場所です!ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】前沢牛しゃぶしゃぶ付♪温泉大好きプラン

この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。 お客様からのお料理やスタッフの対応への温かいお言葉が我々スタッフの励みとなります。 重ねてお礼を申し上げます。 当館は5つの世界登録文化遺産のほぼ中心に位置しているため、歩いて散策できるのが特徴です。 毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、別の季節にお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-08-04
2022年7月宿泊

平泉に電車旅行に訪れる際に宿泊しました。 雨で困っていたら急遽駅まで迎えにきてくださり大変助かりました。 お風呂の温泉は上がった後も汗が止まらなくなる程温まりました。 夕食は一つ一つがとてもおいしかったです。和食ですが色々な味付けで、飽きさせず中2の息子も大満足してました。 夕食の際に、スタッフの方とも気さくにお話ができ、朝食のヨーグルトとりんごジュースがオススメですと教えていただき、とてもおいしかったです。 朝から世界遺産を散歩できる立地も素晴らしいと思います。お陰でチェックアウトするまで荷物を預けて近くの毛越寺をゆっくり参拝できました。 また朝の散歩で急な雨に降られてしまいタオルを持ってきていただき助かりました。 口コミでもありましたが建物は古くて、温泉に行くまでに階段の上り下りがありますが、私たち親子は大満足です。クルマは使わないで平泉をゆっくり散策する方におすすめします。

【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン♪

この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。 当館は5つの世界登録文化遺産のほぼ中心に位置しているため、歩いて散策できるのが特徴です。 毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、別の季節にお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-08-04
2020年10月宿泊

価格が高いプランではないので、夕食・朝食は少な目だろうと思っておりましたが、 とても品数が多く豪華で、どのお料理もたいへん美味しかったです。 温泉は、年季があり、小さめなのですが、お掃除が行き届いていて綺麗でした。 皆さまが書かれている通り、ずっと身体がぽかぽかのままで 代謝が良くなったかのようで、たいへん気持ちが良かったです。 慢性の冷え性、筋肉痛の状態で伺ったのですがとても身体が楽になりました。 従業員の皆さまはとても親切丁寧で、終始細やかに対応していただきました。 GO TOトラベルで、いつもよりお忙しかったのじゃないかな?と思うのですが それでも行き届いた接客で、頭が下がりました。 平泉をゆっくり回れますし 県外の友人が岩手に遊びに来る際も、こちらの宿だったら喜んでもらえそうです! 温泉の宿泊は私共には贅沢な事ですので 素敵な宿に泊まる事が出来て、本当に良い思い出になりました。 心よりお礼を申し上げます、ありがとうございました。

【岩手県民限定】世界遺産平泉で温泉満喫☆県内お出かけ応援プラン【現金のみ】

おまかせ和室
この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたご様子が文章から伝わってきて大変嬉しく思います。お客様からのこのようなお言葉をいただることが我々の励みとなります。 今後も今回いただいたお言葉に恥じぬよう努めてまいりますので、お時間のあるときにまたお越しいただけると嬉しいです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2020-11-16
2019年2月宿泊

2月22日に2名で宿泊しました。 予定より早い到着にも関わらず送迎を迅速に対応していただきありがとうございました。 翌朝の駅までの送迎も有り難かったです。 温泉は広いとかいろいろなタイプのお風呂(スーパー銭湯的な)を期待している方には不満かもしれませんが、泉質がいいのか気持ちよく入ることができました。夕食は品数が多く量もたっぷりで女性客には多いかな。3〜4品減らしてもお肉がもう少しあった方が嬉しいです。炊き込みご飯がおいしかったです。 仙台へのアクセスを案内してくださったので早め早めの便に乗れ時間のロスなく乗り継ぐことができました。 世界遺産の町で暖かいひとときをありがとうございました(⌒∇⌒)

【さき楽】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン

和室8畳+広縁付

この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。 お料理の品数を減らしてお肉をもう少しあったらとのご意見は直接料理長に伝え、今後検討させて頂きます。 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。 お近くにお越しの際は、またお立ち寄り頂けると嬉しいです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2019-02-26
2018年9月宿泊
野良猫プー

中尊寺や毛越寺まで近く立地はいいです。おまかせ和室でしたが、通された部屋は、3人には広すぎるくらいのものでした。建物全体は少し古めで、大浴場までが少し迷路的な感じで、一瞬部屋の方向を間違えてしまいそうになりました。夕食は、前沢牛のすき焼きほか7〜8種類どれもおいしくいただきました。特にわさびと昆布の炊き込みご飯は予想外のおいしさで家族一同びっくりしました。夕食・朝食ともに満足いくお料理でした。 夕食後のマッサージでは担当のお姉さん!?の足裏マッサージの激痛に眠気も覚めました。でも気持ち良かった。すっきりしました。 コストパフォーマンスは、とってもいいです!!。満足して次の宿泊地松島に出発できました。

【ファミリー】みんなで過ごす夏休み☆黄金の都・平泉の夏【ワンドリンク付】

おまかせ和室
この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大浴場までが少し迷路的な感じで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。 それ以外は概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。 当館のマッサージ処のスタッフは、他のお客様からも上手だとお褒めの言葉をいただいております。 またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けると嬉しいです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2018-09-17
2013年8月宿泊

ロケーションだけで選んだので期待していなかったのですが、いろいろなところが感動するレベルの宿で、コストパフォーマンスがとてもよかったです。とりわけ、食事が大変豪華で、しかも二晩で違う内容でした。メインは前沢牛のすき焼き(1日目)とステーキ(2日目)、それに加えフカヒレやハモ、パイシチューや茶碗蒸し、どれも美味しく、感動的でした。朝食のバイキングも地元採り立てらしき野菜がとても美味しく、よかったです。食事だけで料金分くらいあったように思います。お風呂が遠いという書き込みもありましたがさほどではなく、客室から少々遠い分女性は安心です。ただ階段約20段があり、それがつらい人は要注意かも。毛越寺は歩いてすぐです。平泉観光の拠点として、非常によいと思います。三陸海岸沿い被災地も訪れ、いまだ傷跡の生々しさに強い衝撃を受けつつ復興半ばの現状を心に刻みました。被災地の復興のためにも日本の経済などを良くして行く必要があるので、あらためて仕事など頑張って行こう、と思いました。

2013年8月宿泊

8月6日(火)に平泉観光で,1泊させていただきました。今回は,両親・夫婦・子ども(高校生・中学生)の6名で,二部屋に分かれて宿泊しました。もともともう少し遅いチェックインの予定でしたが,雨が降ってきていることもあり,少し早めにチェックインすることをお願いしました。 ○部屋は新しくはありませんでしたが,掃除も行き届いており,気持ちよく過ごすことができました。 ○子どもがそばアレルギーがあることを伝えたら,枕や料理の一部を交換して頂けてよかったです。 ○お風呂は,少し距離がある場所にあり,少々疲れましたが,温泉にあたたまることができ,くつろげました。 ○夕食は大変満足のいけるものでした。特に,冷製スープは両親とも「おいしかった」と言っていました。朝食も地域色豊かな食材から,洋風のものまで品数があり,とてもおいしかったです。 今回,両親がとても満足していて,また平泉に来る機会があったら来たいと言っていました。本当にありがとうございました。

2013年4月宿泊

立地は毛越寺まで徒歩圏内、中尊寺までも車ですぐ近くなので、観光にはとても便利です。ただ、近所にコンビにがありません。  食事は朝食は地元料理が種々並んでいて充実していました。  温泉は、お湯は良いのですが、客室から距離があるのが残念でした。特に高齢者は、温泉には複数回入りたいけれど、道中の階段が辛いので、あまり入りに行けず、残念です。  楽天経由で予約をしたのですが、予約時の金額1よりも、清算時に請求された金額が異なっていました。後から気づいて問い合わせると、非常に丁寧に対応してくださいました。差額分を取りに行った際には、返金のみならず、日帰り入浴を無料でさせてくださるなど、期待以上に良い待遇をしてくださいました。  ここまで丁寧に快いサービスをしてくれたホテル・旅館は他に経験がないので、ぜひまた利用したいとおもいます。

TukTuk
接客が丁寧!料理も美味しいホテル

丁寧な接客で楽しく過ごすことができました。料理とても美味しかったです。お寺にも私たちであればすぐに歩いて行けました。

【大晦日・元旦限定】世界遺産平泉で過ごす年末年始特別プラン

楽々beat321

予約していた他の宿泊施設が休業に入り、その為、偶々楽天トラベルサイトでお得限定プランを見つけ、お世話になることに…。数年前、(記憶が正しければ)JR一関駅前の観光案内所で頂いたパンフレットも参考に致しました。初めての平泉での泊まりです。電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も普通に泊められるレベルでしょう。  温泉の展望風呂は木々が生い茂り、窓からの景色は難しい状態です。むしろ窓の無い岩風呂の方が旅情がある感が…。食事は美味しく頂き、夫婦共に残すものは一つもありませんでした。ただ、豚しゃぶの鍋物の点火を3回以上せかされたのは減点対象(こちらからそのタイミングになったらお願い致しますとお伝えしているにもかかわらず…)、それ程早くお片付けに入りたいのかと思う程…。この為、星一つ落とす原因の一つに…。  結婚式場もある位なのだから、個人的には、夕食と朝食の箸袋のデザインや大きさは分けた方が旅情も出ますし、記念にもなります(そこは余りケチらない方がいいでしょう)。それより従業員教育の方に重きを置いて欲しい感があります。屋号無しのコースターも無機質で残念感が強い。  それでも、トータルでは準リーズナブルな価格で宿泊出来て満足感は高い方です(カード決済も出来ます)。申し出でマッチを頂けたのも嬉しい。フロント・ロビーの本も平泉等に準特化したものが多く興味をそそられます。

2025年1月宿泊

中尊寺からも毛越寺からも近く少し高台でロケーションも良かったです。家族が病気のため食欲もなくてどうかと心配していましたが、出された料理が美味しいと沢山食べられ泊まって良かったと思いました。お風呂もかけ流しではないですがとてもあたたまりました。温泉大国から行ったので今までかけ流しにこだわりがありましたが効能にはあまり関係ないのではと感じました。回復は見込めない病気のためまた旅行に行けるかはわかりませんがチャンスがあればまたお世話になりたい宿でした。ありがとうございました。

【お客様感謝特別企画】静寂の冬の世界遺産平泉へ★お出かけ応援プラン【現金のみ】

この度は平泉ホテル武蔵坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 文面から概ねご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。ご家族がご病気とのこと、どうかお身体を大事になさってください。 そして機会があればまたお越しください。 皆さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-02-03
2024年10月宿泊
yamachan8459

一人部屋は、なかなか予約が取りずらいのですが、今回はシーズン前ということで、運よく予約が取れましたので、宿泊させていただきました。この部屋は、過去にも何度かお世話になっています。 いい点は、夕食の料理の見栄えと味です。この価格で、懐石式で、これはうれしいと思ってしまいます。 温泉は、吐出量が少ないので、見た目は特別感じることはありませんが、よく温まります。寒い時期はいいと思います。一つ残念だったのは、訳アリ理由の騒音です。排管かどこかからの、連続した音が一晩中聞こえてきます。 これもわかっていたので、ヘッドフォンを持参したのですが、ほとんど効果なく、眠りにくかったのが残念です。 眠りに入りにくい方や夜中に目が覚めやすい人は、お勧めできませんが、それでも利用される場合は、遮音度の高いヘッドホンなどがいるかもしれません。

いつも平泉ホテル武蔵坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お料理や温泉については、概ねご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。 ただ「訳あり」としている理由の一つとしてある騒音については、何度かご利用いただいているとのことで、ご自身で対策をされてご宿泊されたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 こちらは建物の構造上の問題となる為、対応は難しいのところはございますが、いただいたご意見・ご感想は社内で共有し、今後の改善に生かせればと思います。 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
2024-11-23
2023年12月宿泊

平日の宿泊で利用させていただきました。駅とホテル間の往復は、送迎バスを利用させていただき、大変助かりました。夕食、朝食共、大変美味しく、特に朝食バイキングは、和洋共品数も多く取り揃えてあり、大変満足でした。温泉も露天風呂はありませんが、泉質が良く、温度管理も行き届いており、ゆったりと温まることができました。夕食前、夕食後、早朝と三度も入浴し、肌がスベスベになりました。ホテルは、平泉駅からも車で5分以内で、毛越寺のすぐ近くにあり、平泉観光の拠点には、最適かと思います。ホテルのスタッフの方々は、皆様とても親切でした。また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

厳選!岩手のブランド肉三種しゃぶしゃぶ食べ比べプラン

この度は平泉ホテル武蔵坊をご利用いただき誠にありがとうございます。 お風呂、お食事もお気に召していただけたご様子がうかがえて大変うれしく思っております。また、ほかの皆さまへもご紹介を頂けて、更に嬉しいです。 どうぞまたご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございます。
2024-01-14
2023年10月宿泊

今回はホテルをランドマークにして、レンタサイクルで中尊寺や周りの史跡を巡る目的でこのホテルを選びました。老父(80才)も金色堂に長年行きたがっており、当初は二人で二泊ゆっくり宿泊する予定でした。が、所用あり、一泊に。しかも遠方からの父の方が先に着いてしまって。チェックイン時心配しましたが、ホテルの皆さんが送迎くださり対応してくださったので父も疲れを癒しなんとか金色堂に参詣することができました。有り難うございました。 また念願の史跡めぐりをする時は是非お世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン♪

2023年7月宿泊
臆病猫あくび

平泉中尊寺は観光客が多いのだが、外国の方や若い方は一関やら盛岡やら便利な所に泊まるのかな? ここは、私も含め、日本人の年寄りだけで静かでよかったです。 男性が多かったからか、広い大浴場は夜も朝も独り占め出来ました。 実は期待していなかったのですが、湯元であり、硫黄の匂いがしっかりと。 良い湯でした。 なかなか独り旅を受け入れてくれる宿がないのですが、こちらは部屋もシンプルに。風呂なし、大浴場でということで、アイデアが良いですね。 歩き疲れ、寝るだけなので、建物の旧さなど気にならなかったです。 1つだけ。夕食は、水やお茶など、出来ればセルフでお替りしたかったです。 頻繁に席に来られるのは嫌でした。

2023年7月宿泊

建物自体は年代を感じさせるものでしたが、お手洗いを含めどこもお掃除が行き届いていて、とても快適に過ごす事が出来ました。昭和風の建物も、子ども達には新鮮にうつった様で、喜んでいました。食事もどれも美味しく、朝のバイキングも品数がたっぷりあって、食べすぎてしまうくらいでした。スタッフの方も皆さん気さくで親切な方ばかりで、気持ちよく滞在する事が出来ました。金鶏山や毛越寺も徒歩圏内で、駅までの送迎もして頂けるので、電車旅の私達にはありがたかったです。 とても良い思い出が出来ました。

【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン♪

2023年6月宿泊

今年12回目のみちのく一人旅は奥州平泉。 ことごとく停止となりつつあった全国旅行支援において、6月いっぱいの限定復活とあって訪問を決める。 北への旅はこれまで少なく、海岸エリアでは気仙沼、山手では山形・肘折、宮城・鳴子とまだまだ未踏の地が多い。 中学1年生以来、三十数年振りとなる平泉訪問。 各エリアを回るベースとしては最適、料理への評価では近隣の旅館に対するものが非常に高く、当初はそちらの予約をしたいのが正直なところだが、概ね満足ではあった。 施設の古さに抵抗を感じてしまうとその時点でイメージの払拭は難しく、利用するにあたってはこれを味として理解できなくてはならない。 訳ありプランの一人旅だったため、最も狭い部屋での利用に関しては、すでに同等のスペースを体感済みとあって問題にはならない。 お風呂までのアクセスは比較的近い西館の利用でも階段・スロープはあるので、シニア層でご苦労される方もあるだろうなと。 男女入れ替わる湯は男性がはじめに入れる風呂のほうが好み。 風に促される深緑の竹笹の動くダイナミックな様子を眺めながらで良し。 食事も価格からしたら申し分なし。 日本酒飲み比べセットはとくにお得。 残念だったのは駐車場。 チェックイン時間30分前に訪れると、玄関前が満車というサインで下の砂利駐車場に停めるも、上はガラガラというより駐車車輌無し…。 朝方散策に出ると下の駐車場に停めてるのは自身の車のみ…。 早すぎたといえばそれまでだが、そこはひと声かけてほしかったな。