サンフラワーシティホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

サンフラワーシティホテル <奄美大島>

サンフラワーシティホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ririen70さんの サンフラワーシティホテル <奄美大島> のクチコミ

ririen70さん [50代/女性] 2022年04月30日 09:17:35

立地はまあまあ。建物はふるい。フロントは人にもよるがあまり感じ良くない。ほかに競合がないせあか、この値段では高すぎる。ほかのところではやっていけないんじやないかな。不満がのこった滞在でした。

【素泊】のんびりシンプルステイ♪当日23時まで直前予約OK!!
    【ダブル【禁煙】】

ミッキー0212さんの サンフラワーシティホテル <奄美大島> のクチコミ

ミッキー0212さん [60代/男性] 2022年04月25日 11:25:05

朝食が美味しかった

【朝食付】加計呂麻島へもアクセスGood♪☆のんびりホテル泊☆
    【シングル【禁煙】】

HANA7681さんの サンフラワーシティホテル <奄美大島> のクチコミ

HANA7681さん [60代/男性] 2022年01月13日 14:10:47

このホテル利用は2回目です。いずれも加計呂麻島観光のベースとして利用させていただきました。港まで2分と好立地です
    朝食が毎回美味しくて、よかったです。

2022年01月
    【ダブル【禁煙】】

投稿者さんの サンフラワーシティホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月13日 08:56:08

出張で利用しています。コンビニや飲食店が近く便利です。

投稿者さん 2021年11月20日 17:30:04

古いですが、ホテルが少ないところなのでいつも利用しています。コンビニが近いので便利です。

投稿者さん 2021年11月03日 17:38:06

加計呂麻島へ行くため利用しました。古仁屋の町の中心にあり、港へも便利です。残念だったのは、給湯の温度がやや低め(37~8度ぐらい)で、風呂は最後まで熱くなりませんでした。

投稿者さん 2021年09月29日 22:23:28

ベットマットの質が悪すぎて驚きました。場所と料金から期待はしていませんが、安眠できるレベルではありません。

投稿者さん 2021年08月29日 17:59:03

全体的に老朽化が目立ち、部屋を見て少し悲しい気分になったが、加計呂麻へのフェリー待ちと割り切るならOK。食事どころは周囲にない(あっても営業していない)が、近所のあま海さんで作ってもらった海鮮マグロ丼はさすがの美味しさだった。

投稿者さん 2021年08月04日 14:50:19

喫煙室しか空きがなく覚悟してましたが、意外とマシでした。
    これなら耐えれるかって感じです。
    お湯沸かしてエアコンとテレビつけてたらいきなり停電で真っ暗。。。
    ブレーカ落ちたみたいで、お湯割り用のお湯沸かすときはエアコン切ってました(笑)

投稿者さん 2021年08月04日 14:47:35

街はこじんまりで、周辺にも食事と呑みには困りません。
    エアコンのききがつらいのと、部屋のにおいが・・・つらかったですが。
    島の宿って感じでした

投稿者さん 2021年04月20日 15:31:34

お部屋に入った途端にタバコ臭かったので、消臭スプレーを貸してもらえた。
    ツインの禁煙部屋があるといいです。
    駐車場狭いです。

【ツイン】

HANA7681さん [60代/男性] 2021年03月20日 14:26:48

フロントの方は丁寧に駐車場案内や付近の店状況を話していただきました。部屋の清掃は、すこぶるきれいになっていたのでびっくりしました。朝食も、美味しくいただきました。

【シングル】

kaorockaさんの サンフラワーシティホテル <奄美大島> のクチコミ

kaorockaさん [50代/女性] 2020年11月11日 21:09:32

老朽化が気になりました。
    それ以外は良くして下さり大変満足です。

【特別室】海を見渡すテラスを独占♪特別室専用プラン♪ ≪朝食付≫
    【特別室】

投稿者さん 2020年10月08日 21:41:17

最低限のものは揃っているホテルという印象。
     従業員の方は親切だったし、ホテルの質は価格相応になると考えているので設備等々に不満を言うつもりはないが、価格帯を考えるともう少し上を期待したいなという感じでした。
     今回はgo to割引価格で4000円台でしたが、普段は6000円を越えるということだったので。
     エレベーター前の狭いスペースに各種パンフレットが並んだラックが置いてあるゴタゴタ感は、安価なビジネスホテルにありがちな光景。部屋までの廊下は白い大理石調の造りで、これもなんとなくビジネスホテル感。
     部屋に入ると、まず剥がれた壁紙の補修跡が目立つ。また、床のカーペットは古くなってすすけていました。ただ、部屋は広々としていて、窓際に備えられたテーブルと椅子でゆったりできるのはよかったです。窓からは町を流れるドブ川とプレハブ屋根の建物が広がる景色が見られ、なんとなく東南アジアっぽい。
     ユニットバスはきれいだったが温度調節機能がなく、水の蛇口とお湯の蛇口をひねって調整するタイプだったのはマイナスポイント。洗顔、ボディータオルがないなど、アメニティについても最低限という感じ。
     朝食は良かったと思います。併設された食堂は広々とした座敷で、ゆったりといただきました。
     瀬戸内町へ出張、観光の際、選択肢のひとつとしてありかと思います。

【シングル】

67318397さんの サンフラワーシティホテル <奄美大島> のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2020年07月11日 00:35:05

バス停、コンビニ、ジョイフル近くて便利。

【シングル】

45itさんの サンフラワーシティホテル <奄美大島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 16:27:24

2泊したのですが、予約を別にしていたからか、
    1泊目と2泊目で部屋をかわることに。
    それは仕方ないと思いますが、
    ちょっとびっくりするトラブルがありました。
    もうちょっとがんばってほしいと思います。
    ホテルのまわりに駐車場があり、
    すぐ車に乗れるので便利です。
    居酒屋も近くにあり歩いていけるので便利です。

【シングル】

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 16:18:46

部屋は紹介画像より明るくきれいだった気がします。
    壁紙とじゅうたんが貼り替えられていたのかな?
    とにかく部屋が広い。
    靴を脱いで使うタイプなのでとてもくつろぐことができました。
    スーパー、コンビニ、居酒屋、港も徒歩圏内。
    港が近いので始発の翌朝7時のフェリーでカケロマに渡ることができ、
    早朝ならでは景色を楽しむことができました。

【シングル】

凛ちゃん4676さんの サンフラワーシティホテル <奄美大島> のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2019年11月20日 23:13:07

翌日、加計呂麻島に行くために宿泊しました。港までそれほど遠くなく、便利でした。港にはスーパーがあり、そこでお買い物も出来ました。
    駐車場が狭く、指定の場所に停めるのがすごく怖かったのですが、翌日15時過ぎまでそのまま駐車させて下さったので助かりました。
    フロントの方は親切で、翌日に加計呂麻島に行くと言ったら、交通が不便なのでレンタカーを借りた方がいいとアドバイスを下さいました。おかげで予定以上に加計呂麻島を回ることができ、楽しむ事が出来ました。

【シングル】

ひでりん227さんの サンフラワーシティホテル <奄美大島> のクチコミ

ひでりん227さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:49:02

町の中心部にあり便利です。カードが使えればなお良いです。

【シングル】

み~!♪さんの サンフラワーシティホテル <奄美大島> のクチコミ

み~!♪さん [50代/女性] 2019年02月19日 11:47:41

瀬戸内町にビジネスホテルが少ないので仕方無いですが、かなり古い建物設備なのに少し料金が高いと思いました。
    部屋は、かび臭くて空気の入れ換えで窓を開けましたが、寒いので暖房を入れると窓の横にある室外機がガタガタと凄い音がしました。
    ハンガーも、壊れかけたのが二本。タオル、布団もかなり古い物でした。
    唯一、冷蔵庫が大きいのを置いていたので助かりました。
    瀬戸内町は、凄く良い所なので建物が古いのは仕方無いですが、室内だけでもリニューアルしてもらえたら立地は凄く良い所なのでもったいないです。