紀伊見温泉 紀伊見荘 クチコミ・感想・情報

紀伊見温泉 紀伊見荘

紀伊見温泉 紀伊見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 07:31:21

難波から45分。初めて電車で行ってみました。駅を降りて徒歩で5分程度です。駅から多少坂がありますので高齢者の方は大変かもしれませんが・・・あっという間です。お湯が良いので時間がある時行っています。脱衣場のドライヤーはダイソン・シャワーはミラブルのマイクロバブルと高級品が揃っています。
    部屋にあるカップラーメンと飲み物が無料なのが嬉しいです。でもやはり食事付きの方がお得感があったかと思いますので、次回は食事付きで行きたいです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年12月30日 22:01:52

この度は紀伊見荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    大阪難波から南海高野線にて約45分で最寄り駅の紀見峠駅にそこから徒歩で約5分です。
    改札口を出れば左上に見えております
    何もない所ですので、夜食用にラーメン等
    無料サービスさせて頂いております。
    沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
    次回は是非お食事をお楽しみくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

紀伊見荘

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪【わかやまリフレッシュご利用可能】

投稿者さん 2021年11月28日 01:26:00

高野山へ行くのに利用しています。宿坊ですとご飯が物足りなくなるのと温泉にも入りたいので、こちらの宿を利用させて頂いています。お肌はつるつるになりますよ。高野山へ行くのに一人で来ている方も多いようです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年12月30日 20:22:36

この度は紀伊見荘をご利用頂きまして
    誠に有難うございました。
    温泉はお泊りのお客様からも好評を頂いており、自慢ではありませんが自慢したくなる温泉だと思っております。
    またお近くにお寄りの際には是非お立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

紀伊見荘

☆城箱付和食膳☆【1泊2食付き】【わかやまリフレッシュご利用可能】

投稿者さん 2021年11月28日 01:06:45

大阪から1時間なので、ふらっと温泉に入りに来ます。値段が安いので来やすいです。
    温泉が25時迄入れるので、空いている時間帯に入れるので助かります。
    お土産で、紀伊見荘オリジナルTシャツ沢山ありました。
    九度山が近く歴史ファンも多いとの事です。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年12月30日 20:10:04

大阪難波から南海高野線にて約45分で最寄り駅の紀見峠駅へ。そこから徒歩で約5分です。
    改札口を出れば左上に見えております。
    紀伊見荘オリジナルTシャツは17種類ございまして各サイズご用意しております。
    またお風呂場通路に額縁にて飾っておりますのでお好きな方は是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております

【和室10畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

tatata7367さんの 紀伊見温泉 紀伊見荘 のクチコミ

tatata7367さん [40代/男性] 2021年08月30日 15:38:15

ゆっくりと寛げました。
    朝食はとても豪華なセットでした。美味しかったです。
    なかなか橋本では宿泊場所が少ないため、次回もぜひ宿泊したいと思います。
    お肌がプルンプルンになる温泉が魅力です。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年12月30日 19:58:36

豪華な朝食とお褒めいただき感謝申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでまたお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
                紀伊見荘

ビジネス応援★QUOカード1,000円をセットで★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月24日 19:24:49

初めて利用させていただきましたが、料理が非常に美味しくボリューミーで満足しました。地産地消にも拘られていているのが良かったです。立地も大阪市内から1時間圏内かつ最寄駅から徒歩圏内とアクセスも良かったです。お風呂場にミラブルシャワーやダイソンのドライヤーがあったことには驚きました。温泉の質もよかったです。夜食に無料の和歌山カップラーメンや無料飲料品もあり、値段以上に満足感が高かったため、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年05月25日 11:18:25

大阪難波から高野線にて約45分で最寄り駅の紀見峠駅に そこから徒歩で約5分です
    改札口を出れば左上に見えております
    何もない所ですので 夜食用にラーメン等
    無料サービスさせて頂いております

紀伊見荘   井伊

tatm0630さんの 紀伊見温泉 紀伊見荘 のクチコミ

tatm0630さん [30代/女性] 2021年05月23日 09:49:15

立地は駅から徒歩4分、難波駅からも50分と問題ない。部屋は内装を全てやり替えしているので綺麗です。食事は量も多く、釜飯もおいしかった。橋本名物ひね鳥が最高~ お風呂の温泉はPH9.1とお湯好きもよいと思う。サービスは、冷蔵庫の飲み物無料。夜食のラーメン無料とありがたい。お風呂場は、ダイソンのドライヤー、ミラブルのマイクロバブルシャワーと最新設備も入っていて良かった。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年05月24日 14:08:30

また細かいところまでお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    ミラブルシャワー・ダイソンのドライヤーは入れ替えたところです。
    なかなかの高級品です 商品価格を見て驚いたくらいですが お客様に喜んで頂ければと思い購入いたしました。
    またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

SORA1006さんの 紀伊見温泉 紀伊見荘 のクチコミ

SORA1006さん [50代/女性] 2021年05月08日 17:28:35

5月5日に宿泊しました。部屋も温泉も清潔できれいでした。温泉は肌がツルツルになりよかったです。
    料理は普通ですが、味付けが甘くなく、あっさりした感じで好みでした。
    感染対策もしっかりされていて、従業員の方も感じよく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年05月21日 10:37:42

また 沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ
                紀伊見荘  井伊

料理長おすすめ1品付!お料理グレードUPプラン【スタンダード1泊2食付+おすすめ1品付】
    【洋室(ツインルーム+エキストラベッド、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2021年04月05日 20:28:27

とても景観が良く、また立地条件もいいので、夫婦での旅行では充分にくつろげました。また、桜シーズンに行きたいと思います。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年04月06日 10:29:32

何もない所ですが 四季折々の景観をお客様に楽しんで頂ければ思っております。
    またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ
    従業員一同心よりお待ちしております。

紀伊見荘  井伊

【和室10畳+4.5畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

投稿者さん 2021年04月01日 01:44:16

4月で、桜が綺麗だった事と、部屋が清潔で広かったのは良かったです。
    素泊まりでしたが、近くに食事ができる場所がなく、コンビニも、車が無い行けないので不便です。
    靴を、ロッカーに預けたり、食堂を抜けてエレベーターに行ったり、あまり、利便性は良く無いです。
    高校生の野球部が合宿していたので、リゾート感は無いです。
    お風呂もお湯は良いですが、狭いし、露天もないので、正直、コスパはイマイチかなと思いました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年04月01日 14:13:11

ご指摘の導線については 今後リニューアルの際最優先課題となっております お客様にはご不便をお掛けしておりますが 今後ともよろしくお願いいたします。

紀伊見荘 井伊

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪

投稿者さん 2021年03月28日 17:24:21

とても静かな環境で、時々南海電車の音が聞こえてきますが落ち着ける場所です。
    浴室と脱衣所、狭くて残念でした。
    空いてる時はドライヤー使用もいいですが客室にもドライヤーがあるので混んでる時は湯上がり後の化粧コーナーは着席不可にしてほしいと思いました。
    鏡の前に陣取られて化粧水等を使えない場合もあるのでサイドテーブルにアメニティを置くとか対策を希望します。
    次に泊まるなら絶対平日にしようと思いました。
    お料理は普通、温泉は良かったです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年04月01日 14:18:43

ご指摘の件は早速検討し改善してまいります。
    ご指摘ありがとうございました

☆雅会席☆堪能プラン♪【1泊2食付き】

けい猫さんの 紀伊見温泉 紀伊見荘 のクチコミ

けい猫さん [60代/女性] 2021年03月21日 13:25:00

2021年3月に和室10畳の部屋を利用。
    何かと気を使いながらサービス向上に努めている感じがしました。
    なので全体的には良い宿ですよ。
    窓枠に仕込まれた虫対策には笑えました。

これは個人的な感想なのですが
    コロナ対策としてアルコールを随所に置いてあるのですが目につきにくい感じです。
    あとで、こんなところにアルコールがあるってことはここでは消毒して下さいって事かと気づく感じです。
    人が動く導線を考えて設置された方が良いかと思います。

夕食朝食はどちらもボリュームがあります。
    しかし、美味しいんだけど何かパットしない味というか。
    田舎のおばあちゃんちに遊びに行ったら出てくるような味って感じですね。
    なんだか懐かしい味って感じです。好きな人は好きだと思いますよ。
    食材に関してはもう少し鮮度は欲しいところです。
    しかし、歯の悪い80代の母がしっかりと全部食べ切ってたくらいに
    食材の切り方も上手く、歯ごたえもありながら柔らかくもあり
    食べやすく工夫されながら料理されています。
    食材のカッティングの仕方等は勉強になりました。

温泉も大阪市内から60分ほどで来れて
    有馬や城崎とは全く違う泉質なのでビックリしました。
    お風呂も綺麗に清掃されていて湯船につかりながら
    田舎町を走る電車の姿を見て心地よく聞こえるガタゴト音が良い感じでした。
    これ、電車好きの人には良いお風呂だと思います。

大阪から近くても良いところはまだまだあるんだなと感じさせられたお宿でした。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年04月01日 14:38:43

早速ご指摘のアルコール設置方法を検討し改善してまいります。
    ご指導誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月11日 19:38:49

初めて利用しました。家族経営っぽく感じました。ローカル感があって唯一のお宿なのでしょうか。是非頑張っていって頂きたいですね。
    ゆっくりさせて頂きました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年01月13日 17:59:19

ゆっくりくつろいで頂けましたようで 何よりで御座います。
    何もない所ですが お客様にくつろいでもらえるよう日頃取り組んでおります。

紀伊見荘  井伊

【秋冬旅セール】☆紀見会席☆季節ごとに旬の食材を厳選♪【スタンダード1泊2食付き】

投稿者さん 2020年12月20日 15:35:38

口コミ通り設備は古かったです。
    ただし、それを補完する料理、サービス、温泉が最高に素晴らしかったです。
    また、リピートさせていただきます。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 12:12:58

更なるスキルUPに努めまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

☆紀伊半島食べ尽くし会席堪能プラン♪☆【1泊2食付き】

ikeike(^-^)donさんの 紀伊見温泉 紀伊見荘 のクチコミ

ikeike(^-^)donさん [50代/男性] 2020年12月15日 20:31:02

高野山参拝時に利用させて頂きました。
    食事は会席料理を頂きましたがお腹いっぱいになるボリュームと美味しさでした。
    そしてお風呂も快適で、お風呂を上がり部屋に戻ってもポカポカ気分でした。
    部屋も快適で綺麗に清掃されていたと思います。
    そして妻と娘は色浴衣で満足そうでした。
    フロントにて無線LANルーターの貸し出しもありましたので、部屋でも快適にスマホを扱う事が出来ました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 10:15:49

また沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
    何もない所ですが良い料理・温泉で頑張っております。
    今後とも宜しくご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 15:06:10

高野山観光で利用しました。夕食の料理、お酒ともに大満足です。早朝の散歩コースにも恵まれ、宿が快適な旅を演出してくれました。また、スタッフの対応が親切・丁寧、心がこもっていて、感激しました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 10:09:38

また沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
    またのお越しになるまでスタッフの更なるスキルUPに努めて参ります。
                紀伊見荘 井伊

【秋冬旅セール】料理長おすすめ1品付!お料理グレードUP【スタンダード1泊2食付+おすすめ1品付】

投稿者さん 2020年12月15日 14:59:31

高野龍神スカイラインから高野山の紅葉を愛でる旅行で利用しました。スタッフの対応が丁寧で心がこもっていて良い思い出となりました。食事も非常に美味で大満足でした。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 10:00:55

紅葉は如何でしたでしょうか 高野山の紅葉もまた格別だったと思います。
    スタッフ・食事等お褒め頂き誠に感謝いたしております。
    是非お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 14:22:22

コロナ禍でも丁寧に対応していただきました。お部屋は1人なので丁度よい広さでした。お風呂は広く気持ちよかったです。朝食は沢山の小鉢に盛り付けられており美味しかったです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 09:47:10

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

1泊朝食付きプラン

gotoゴルフさんの 紀伊見温泉 紀伊見荘 のクチコミ

gotoゴルフさん [50代/男性] 2020年12月15日 09:44:04

高野山へ行くのに利用しました。温泉宿で、高野山まで1時間の距離であったことから利用しました。ただ、今回gotoトラベルを利用して安くなりましたが、国民宿舎の割には料金設定が?の感じがしました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 09:45:19

等施設は約8年前から民間運営となっております、今後ともお引き立てくだされば幸いでございます。
    料金については今後検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 19:19:33

特筆すべきはサービスの良さです。ネットで誤って和室を予約、電話で気軽に洋室にご変更頂いたり、夕食無しで予約したところ周囲にめぼしい店がなく、コンビニまで車で送迎して下さると言って頂いたりと、どのスタッフの方も大変感じがよく至れり尽くせり、他の宿のような押し付けがましさやビジネスライクな感じも無く、とても自然で洗練されていて、なんて良い人達なんだろうと不思議な感動を覚えました。温泉はとろみがあり体にとても良さそう、食事もお米からとても美味しかったです。周囲に何がある訳でもないですが、かえって喧騒から離れ山深く静謐で自然豊かな環境に浸れるだけでリフレッシュできます。ぜひまた利用したいです。高野山に行かれる方には宿坊よりずっとおすすめです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 09:30:12

また沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
    ほんとに何もない所ですがまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月14日 18:52:37

高野山観光のため利用させていただきました。お部屋は洋室でそれほど広くはありませんが、綺麗で何の問題もなく、ゆっくり休むことができました。温泉はぬるっとしていて、肌に良さそうな感じがしました。食事も美味しくいただきました。駅から近いかですが、きつい坂道なので高齢の方は大変かも知れません。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月14日 19:15:46

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    温泉は自慢したくなる程の温泉だと思っております。
    また料理もおほめ頂き重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。