紀伊見温泉 紀伊見荘 クチコミ・感想・情報

紀伊見温泉 紀伊見荘

紀伊見温泉 紀伊見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 20:28:27

とても景観が良く、また立地条件もいいので、夫婦での旅行では充分にくつろげました。また、桜シーズンに行きたいと思います。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年04月06日 10:29:32

何もない所ですが 四季折々の景観をお客様に楽しんで頂ければ思っております。
    またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ
    従業員一同心よりお待ちしております。

紀伊見荘  井伊

【和室10畳+4.5畳(広縁・トイレ・洗面所・床の間付き)】

投稿者さん 2021年04月01日 01:44:16

4月で、桜が綺麗だった事と、部屋が清潔で広かったのは良かったです。
    素泊まりでしたが、近くに食事ができる場所がなく、コンビニも、車が無い行けないので不便です。
    靴を、ロッカーに預けたり、食堂を抜けてエレベーターに行ったり、あまり、利便性は良く無いです。
    高校生の野球部が合宿していたので、リゾート感は無いです。
    お風呂もお湯は良いですが、狭いし、露天もないので、正直、コスパはイマイチかなと思いました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年04月01日 14:13:11

ご指摘の導線については 今後リニューアルの際最優先課題となっております お客様にはご不便をお掛けしておりますが 今後ともよろしくお願いいたします。

紀伊見荘 井伊

◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪
    【洋室(ツインルーム+エキストラベッド、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2021年03月28日 17:24:21

とても静かな環境で、時々南海電車の音が聞こえてきますが落ち着ける場所です。
    浴室と脱衣所、狭くて残念でした。
    空いてる時はドライヤー使用もいいですが客室にもドライヤーがあるので混んでる時は湯上がり後の化粧コーナーは着席不可にしてほしいと思いました。
    鏡の前に陣取られて化粧水等を使えない場合もあるのでサイドテーブルにアメニティを置くとか対策を希望します。
    次に泊まるなら絶対平日にしようと思いました。
    お料理は普通、温泉は良かったです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年04月01日 14:18:43

ご指摘の件は早速検討し改善してまいります。
    ご指摘ありがとうございました

☆雅会席☆堪能プラン♪【1泊2食付き】

けい猫さんの 紀伊見温泉 紀伊見荘 のクチコミ

けい猫さん [60代/女性] 2021年03月21日 13:25:00

2021年3月に和室10畳の部屋を利用。
    何かと気を使いながらサービス向上に努めている感じがしました。
    なので全体的には良い宿ですよ。
    窓枠に仕込まれた虫対策には笑えました。

これは個人的な感想なのですが
    コロナ対策としてアルコールを随所に置いてあるのですが目につきにくい感じです。
    あとで、こんなところにアルコールがあるってことはここでは消毒して下さいって事かと気づく感じです。
    人が動く導線を考えて設置された方が良いかと思います。

夕食朝食はどちらもボリュームがあります。
    しかし、美味しいんだけど何かパットしない味というか。
    田舎のおばあちゃんちに遊びに行ったら出てくるような味って感じですね。
    なんだか懐かしい味って感じです。好きな人は好きだと思いますよ。
    食材に関してはもう少し鮮度は欲しいところです。
    しかし、歯の悪い80代の母がしっかりと全部食べ切ってたくらいに
    食材の切り方も上手く、歯ごたえもありながら柔らかくもあり
    食べやすく工夫されながら料理されています。
    食材のカッティングの仕方等は勉強になりました。

温泉も大阪市内から60分ほどで来れて
    有馬や城崎とは全く違う泉質なのでビックリしました。
    お風呂も綺麗に清掃されていて湯船につかりながら
    田舎町を走る電車の姿を見て心地よく聞こえるガタゴト音が良い感じでした。
    これ、電車好きの人には良いお風呂だと思います。

大阪から近くても良いところはまだまだあるんだなと感じさせられたお宿でした。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年04月01日 14:38:43

早速ご指摘のアルコール設置方法を検討し改善してまいります。
    ご指導誠にありがとうございました。
    またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 19:38:49

初めて利用しました。家族経営っぽく感じました。ローカル感があって唯一のお宿なのでしょうか。是非頑張っていって頂きたいですね。
    ゆっくりさせて頂きました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2021年01月13日 17:59:19

ゆっくりくつろいで頂けましたようで 何よりで御座います。
    何もない所ですが お客様にくつろいでもらえるよう日頃取り組んでおります。

紀伊見荘  井伊

【秋冬旅セール】☆紀見会席☆季節ごとに旬の食材を厳選♪【スタンダード1泊2食付き】

投稿者さん 2020年12月20日 15:35:38

口コミ通り設備は古かったです。
    ただし、それを補完する料理、サービス、温泉が最高に素晴らしかったです。
    また、リピートさせていただきます。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 12:12:58

更なるスキルUPに努めまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

☆紀伊半島食べ尽くし会席堪能プラン♪☆【1泊2食付き】

ikeike(^-^)donさんの 紀伊見温泉 紀伊見荘 のクチコミ

ikeike(^-^)donさん [50代/男性] 2020年12月15日 20:31:02

高野山参拝時に利用させて頂きました。
    食事は会席料理を頂きましたがお腹いっぱいになるボリュームと美味しさでした。
    そしてお風呂も快適で、お風呂を上がり部屋に戻ってもポカポカ気分でした。
    部屋も快適で綺麗に清掃されていたと思います。
    そして妻と娘は色浴衣で満足そうでした。
    フロントにて無線LANルーターの貸し出しもありましたので、部屋でも快適にスマホを扱う事が出来ました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 10:15:49

また沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
    何もない所ですが良い料理・温泉で頑張っております。
    今後とも宜しくご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 15:06:10

高野山観光で利用しました。夕食の料理、お酒ともに大満足です。早朝の散歩コースにも恵まれ、宿が快適な旅を演出してくれました。また、スタッフの対応が親切・丁寧、心がこもっていて、感激しました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 10:09:38

また沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
    またのお越しになるまでスタッフの更なるスキルUPに努めて参ります。
                紀伊見荘 井伊

【秋冬旅セール】料理長おすすめ1品付!お料理グレードUP【スタンダード1泊2食付+おすすめ1品付】

投稿者さん 2020年12月15日 14:59:31

高野龍神スカイラインから高野山の紅葉を愛でる旅行で利用しました。スタッフの対応が丁寧で心がこもっていて良い思い出となりました。食事も非常に美味で大満足でした。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 10:00:55

紅葉は如何でしたでしょうか 高野山の紅葉もまた格別だったと思います。
    スタッフ・食事等お褒め頂き誠に感謝いたしております。
    是非お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 14:22:22

コロナ禍でも丁寧に対応していただきました。お部屋は1人なので丁度よい広さでした。お風呂は広く気持ちよかったです。朝食は沢山の小鉢に盛り付けられており美味しかったです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 09:47:10

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

1泊朝食付きプラン

gotoゴルフさんの 紀伊見温泉 紀伊見荘 のクチコミ

gotoゴルフさん [50代/男性] 2020年12月15日 09:44:04

高野山へ行くのに利用しました。温泉宿で、高野山まで1時間の距離であったことから利用しました。ただ、今回gotoトラベルを利用して安くなりましたが、国民宿舎の割には料金設定が?の感じがしました。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 09:45:19

等施設は約8年前から民間運営となっております、今後ともお引き立てくだされば幸いでございます。
    料金については今後検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 19:19:33

特筆すべきはサービスの良さです。ネットで誤って和室を予約、電話で気軽に洋室にご変更頂いたり、夕食無しで予約したところ周囲にめぼしい店がなく、コンビニまで車で送迎して下さると言って頂いたりと、どのスタッフの方も大変感じがよく至れり尽くせり、他の宿のような押し付けがましさやビジネスライクな感じも無く、とても自然で洗練されていて、なんて良い人達なんだろうと不思議な感動を覚えました。温泉はとろみがあり体にとても良さそう、食事もお米からとても美味しかったです。周囲に何がある訳でもないですが、かえって喧騒から離れ山深く静謐で自然豊かな環境に浸れるだけでリフレッシュできます。ぜひまた利用したいです。高野山に行かれる方には宿坊よりずっとおすすめです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月21日 09:30:12

また沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
    ほんとに何もない所ですがまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月14日 18:52:37

高野山観光のため利用させていただきました。お部屋は洋室でそれほど広くはありませんが、綺麗で何の問題もなく、ゆっくり休むことができました。温泉はぬるっとしていて、肌に良さそうな感じがしました。食事も美味しくいただきました。駅から近いかですが、きつい坂道なので高齢の方は大変かも知れません。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月14日 19:15:46

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    温泉は自慢したくなる程の温泉だと思っております。
    また料理もおほめ頂き重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月14日 18:42:51

コロナ対策もしっかりとされていて、安心して宿泊できました。
    お料理も美味しく、特に鱧の天麩羅が美味しかった。柿を器にしてあり、器ごと美味しく頂きました。甘い柿でした。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月14日 19:10:12

この度は紀伊見荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理の食材ですが 柿は地元名産の物を使用しております、また鱧は愛媛県下灘産を使用しております。鱧は夏の魚ですが年中美味しくいただけます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております
              紀伊見荘  井伊

【もっと和歌山!有給でお得旅プラン】高野山探訪応援プレゼント付き☆【スタンダード1泊2食付き】

投稿者さん 2020年12月11日 18:55:29

12月5日に夫婦で宿泊しました。
     朝から高野山を参拝し、宿坊で精進料理をいただいた後、15時前に到着しました。
    予定の時間より少し早かったにもかかわらず、すぐにチェックインの手続きをしてくださり、お部屋に案内していただきました。予約していた部屋よりグレードアップしていただき、本当にゆっくりと過ごすことができました。窓から見える南海電車も情緒があり、良かったですよ。

食事は、レストランでいただきましたが、コロナ対策もしっかりとなされており、安心して美味しく食事することができました。河豚のたたきがとてもおいしかったです。アレルギー(えびかに)対応もありがとうございました。

お風呂もほぼ貸し切り状態で、到着後と早朝に楽しみました、ぬるっとしたお湯がとても気持ちよかったです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月14日 19:01:58

この度は紀伊見荘をご利用いただきありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉 重ねてお礼申し上げます。
    お近くにお越しの際はぜひともお立ち寄りください
    ませ スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★華会席★堪能プラン♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年12月03日 00:02:48

立地が良いとは言えませんが駅まで送迎して頂き大変助かりました。スタッフの対応も良く親切で気持ちよく滞在できました。お部屋から山が眺められ自然豊かな景色に癒されました。施設内は程よく賑やかな感じで過ごしやすいです。周辺にコンビニがないので、必要な物は揃えて行かれたほうが良いと思います。食事美味しかったです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月03日 12:25:53

お客様のご指摘のとうり 何もない所です。
    聞こえてくるのは鳥のさえずりくらい たまに電車の音くらいでほんとに静かな所でございます。
    都会の喧騒を忘れてゆっくりくつろいで頂けたら幸いです。
               紀伊見荘  井伊

【秋冬旅セール】◆素泊まりプラン◆自由気ままに♪スタイリッシュに♪

投稿者さん 2020年12月02日 23:49:37

緑に囲まれた施設で大変リフレッシュできました。
    また利用したいです。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月03日 12:18:19

ゆっくりくつろいで頂けましたら 幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月01日 05:52:34

従業員の接客態度が感じよかった。
    コロナ対策もされていて、安心でした。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月01日 09:18:20

この度は紀伊見荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    コロナ対策には万全を期してお客様をお迎え出来るよう従業員一同取り組んでおります。

ブロンコ8699さんの 紀伊見温泉 紀伊見荘 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年11月30日 14:06:51

2年半前に続き2回目の利用。部屋はツインにしたので広く、寛げて良かった。
    夕食は味も良く、量も多く、満足だったが、前回の方がデザートも豪華で良かったような気がした。
    朝食も前回はサラダやデザートはハーフバイキングだったような気がして、今回は残念だった。
    コロナ対策で個別に提供するのも理解できるが、ごはんやみそ汁やドリンクは各自で取るなら・・・
    どうしても前回の良いイメージと比較してしまい、今回は厳しいコメントになってしまった。
    温泉は相変わらずお湯も柔らかくて非常に良かった。脱衣場に飲料水も設置してあり嬉しかった。
    なかなか難しいかもしれないが、露天風呂かサウナがあれば最高だと思う。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年12月01日 09:35:25

ご指摘の朝食の件は早速調理長と検討いたします。
    露天風呂の件は今後の最優先課題となっております。
    コロナ対応策で従業員一同取り組んで居り安心してご利用して頂けるよう頑張っております。
    今後ともごひいきにして頂ければ幸いです

投稿者さん 2020年11月24日 13:28:51

部屋などの掃除が行き届いていて、清潔でした。

紀伊見温泉 紀伊見荘 2020年11月24日 14:22:29

コロナ対策による施設内の清掃及び除菌を徹底し
    お客様に安心して頂けるよう従業員一同で取り組んでおります。
    またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ心よりお待ちしております。