希感舎 クチコミ・感想・情報

希感舎のクチコミ・お客さまの声

oz0131さんの 希感舎 のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] 2018年01月06日 18:22:08

年末年始なのに2食付きなのに安かったので期待はしてなかったのですが、とても満足しました。特にかけ流しの温泉は温度もちょうど良くて気に入りました。
夕食・朝食共にバイキング形式でこれも満足でした。
また訪問したいと思います。

希感舎 2018年01月11日 18:00:31

この度は、ご家族様での年越し旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。また早々にご満足のお声を頂戴し、スタッフ一同疲れも吹き飛ぶ思いでございます。旅館やホテルの様な品揃えはございませんが、和食、洋食の料理人が腕を振るうバイキング料理は、ほとんどが手作りで、皆様に喜んで頂きました。PH値の高いまったりとした温泉質も人気です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】希感舎特別バイキングプラン
【【禁煙】2段ベッド付き和室◇2~4名様利用◇】

みらまぁさんの 希感舎 のクチコミ

みらまぁさん [40代/女性] 2017年12月08日 17:21:25

テニスの試合の為に宿泊しました。コートのすぐ隣にあり朝もゆっくり準備ができて良かったです。
温泉も気持ちよかったです。
合宿所を兼ねているとわかっていたので仕方ないのでしょうが、学生?が部屋の扉を開けて
騒いでいたのでうるさかったです。せめて部屋の扉は閉めてほしかったですね。

希感舎 2017年12月12日 17:13:21

先日はご利用誠にありがとうございました。
当館はスポーツ公園内にある宿泊施設で、特にテニスコートへは非常に近い為、無理のないコンディションで試合に臨めると、大変喜んで頂いております。今回、お客様がご利用下さいました日は全館満室を頂いており、館内は大変賑わっておりました。団体の学生さんも多くいらっしゃいましたので、当館から注意を促すなど、配慮が必要でした。誠に申し訳ございませんでした。皆様の貴重なお声を参考に、今後もサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム◇20平米◇2~3名様利用◇】

投稿者さん 2017年08月17日 11:27:54

みんなで泊まれる部屋を、、、と探していたところにこの部屋を見つけ予約。
3世代で利用しました。
広くて「修学旅行みたい」と子供たちも好評価。
温泉も12時まで入れたのでゆっくりでした。
パークプレイスも広い駐車場を通ればすぐ!でした。
ただ、換気扇が24時間と明記されていたのですが、音が大きくて夜中何度か気になって起きてしまいました。
部屋の掃除は綺麗だったのですが、換気扇までは手が届いていない感じでした。
でも、安価でみんなで泊まれてとても良かったです。
暑くなければBBQも楽しそうでした。

希感舎 2017年08月17日 12:51:21

先日はご家族旅行に当施設をお選び下さいまして誠にありがとうございました。また早々のご投稿に心より感謝申し上げます。三世代賑やかにお盆休みを満喫されたご様子、何よりでございました。

当施設より徒歩10分ほどに位置する『パークプレイス大分』は県内では最大の大型商業施設で全国でも有数の規模でございます。当館へお越しの際にはお立ち寄りになると良いでしょう。

当館の屋外BBQは、夏の暑い中汗をかきかきのご利用も非常に多いですが、秋に向けてのこれからの季節はお勧めです。またの機会に是非ご利用ください。

ご指摘いただいた内容につきましては、皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただける様、早急に改善策を検討致します。

【和室20畳◇6~12様利用◇】

投稿者さん 2017年08月11日 15:25:12

連休直前の平日だったので、他に泊まり客もなく静かでした。
立ち寄り湯の客は次々来ます。
コインランドリーで洗濯も出来て便利でした。
スタッフ皆さん優しくて、またお世話になりたいです。
食堂もありますが、自販機で食べ物も買えます。

希感舎 2017年08月13日 16:24:12

先日はご利用誠にありがとうございました。またお忙しい中、大変嬉しいクチコミも頂き有難い限りでございます。これからもお客様満足度upを目指しサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2段ベッド付き和室◇2~4名様利用◇】

投稿者さん 2017年07月26日 19:05:45

スタッフの方がどの方もとても感じがよく、笑顔で対応してくださりました。お部屋やお風呂も清潔感があり快適でした。食事もとても美味しく、また大分に行った際は利用させて頂きたいと思います。大型商業施設もすぐ近くにあり、便利でした。

希感舎 2017年07月27日 20:16:05

先日はご家族旅行に当施設をお選び下さいまして誠にありがとうございました。また早々に有難いお声を頂き、心より感謝申し上げます。大分の旅を満喫されたご様子でお子様のはしゃぐ姿も微笑ましく、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年05月21日 16:22:12

場所柄、多くの合宿中の学生さんが宿泊していました。そもそもが合宿所ですので通常の宿泊施設とは環境が違うことは理解できますが、個人客も宿泊させるのであれば、食事や風呂など、場所や時間を分ける等の工夫があれば良かったと思います。特に食事場所は、たくさんの席が空いているも関わらず、小学校の野球チームの傍らで食事をさせられ、お互いに気を遣う状況でした。場所や施設の内容としてはファミリーのレジャー客には便利で最適だと思います。

一泊朝食付き◆スタンダードプラン
【バリアフリータイプツイン◇ゆったり30平米◇2~4名様利用◇】

投稿者さん 2017年04月05日 00:37:17

大分銀行ドームでサッカー観戦をした後、翌日ハーモニーランドへ行くのに利用しました。とにかくスタジアムの近くの安い宿泊施設を探していたため、徒歩15分の立地は魅力的でした。翌日ハーモニーランドにいくのにもインターが近いのですごく便利でした。食事のステーキセットは期待以上で家族全員(夫婦&小学生&幼児)満足でした。部屋の広さや設備等はホテルと比べると少し劣るかもしれませんが、サービスも行き届いており、コスパを考えると申し分ないと思います。ぜひまた利用したいと思います。大分銀行ドームへサッカー観戦をした後に泊まる場所を探している全国のサポーターの皆さん、絶対おすすめです。

投稿者さん 2017年04月01日 22:44:24

部屋の壁が薄いという情報はありましたが、壁が薄いというより上の階に宿泊していた方が何をされていたのかバタバタと騒がしかったです。それでも、夜中は静かになったというか私も疲れて眠ってしまったので気にならなくなりましたが、ちょっと驚きました。
立地は隣にパークプレース大分という大きな施設があったため食事などもそちらで済ませることができとても良かったです。施設で食事をするのも良いとおもいますが、せっかくなのでそちらの施設で時間を過ごしてみるのも良いかと思いました。
私的には結構良い施設だと思いました。(安いのも魅力かな…)

【希感舎スタンダード】素泊まりプラン◆食事なし
【和室8畳◇2~3名様利用◇お子様連れにおすすめ】

takp79scさんの 希感舎 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2017年02月17日 07:18:00

娘がどうしてももう一度泊まりたいとのことで、自宅から近いんですが再訪しました。
パークプレイス傍にあるのでパークプレイスでの夕食後は妻・娘は夜半まで居残り、
自身はつきあわず独り戻って風呂や部屋でくつろぐことができお互い満足できました。
また、翌日の行く予定としていたサーカス会場は隣に設営されていて、
今回の旅行目的としては立地条件は最高でした。

投稿者さん 2017年01月05日 22:01:47

翌日近くのグラウンドにて試合があり便利が良いと思い、初めて宿泊致しましたが、建物自体の壁や床が薄いのか、隣の部屋から普通の話し声が筒抜けで、赤ちゃんの鳴声、子供の暴れる騒音で睡眠がとれない状態でした。
宿として、ゆっくり休める事が基本だと思います。
次回はないと思います。

ペケニャンコさんの 希感舎 のクチコミ

ペケニャンコさん [60代/男性] 2016年12月09日 13:13:59

ま、スポーツ公園合宿所レベルです。料金は妥当とおもいますが、お米(ライス)のまずかったこと・・・。ステーキはまずまずでしたが、以前より量が少ないと感じました。出来ればA5クラスを少々でも良いから提供していただければなあ、と。また、今回のチエツクアウトはギリギリのの9時30分でしたが、早くから掃除機の音で目が覚め、私服で朝食に部屋を出ると、清掃の方が「お帰りですか?清掃してもよろしいですか」。気持ちはわかりますがすが、朝食時間は決めており、フロントとの連絡ができてないのか、と思いました。でも、リーズナブルな価格なので、また利用させて頂きます。ライス抜きで・・・。

ふっこう割企画★大分市の旅はおトクです券付プラン★ステーキセット★

投稿者さん 2016年12月08日 07:33:09

父の喜寿のお祝いで利用させてもらいました。家族みんなが集まれる事はなかなか無かったのでよい時間を過ごすことが出来ました。クチコミで音がうるさいとか、隣の会話が筒抜け等ありましたが、私達の場合はそう言ったトラブルはありませんでした。むしろ静かでしたよ。
フロントの隣の部屋はドアの開閉音?ガタガタ音が気になりましたが、目覚ましになって良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2016年11月24日 10:41:17

子連れの3人でお世話になりました。
到着が遅めだったのですが、快くご対応していただき、有難かったです。子どもは添い寝でも良かったのですが、エキストラベッドを入れて頂き、滅多に一人で寝ない息子が喜んで寝てくれました。また、宿泊者には温泉施設も遅くまで開放されているので、到着が遅くなってもゆっくり楽しむことができました。ただ、お部屋のお風呂に関しましては、やはり手狭な感じです。研修センターなので仕方ないとは思いましたが、ちょっとした小物を置けるスペースがもう少しあればなーと感じました。
総合的には、パークプレイスも近く(徒歩可能な距離でしたが、暗くて迷うので、夜の移動は車をお勧め)また家族でお世話になりたいなと思います!

【希感舎スタンダード】素泊まりプラン◆食事なし

Yoshi0623さんの 希感舎 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2016年11月21日 11:06:13

大分に息子がいるので妻と二人でよく行っています。最近、宿泊客が多いのか定宿にしていたホテルが満室で宿泊先を探してこちらで初めてお世話になりました。
スポーツ公園に立地しているのですが、自分たちの目的からすると少し目的地からははずれていて遠かったです。佐賀関のフェリー港から向かう途中で渋滞に巻きこまれ、すぐそばまで行ってナビが案内をやめたりでチェックインが大幅に遅れてしまいましたが、いやな顔もせず迎えていただきました。研修に使用されたりする施設のようですが、食事も美味しかったですし、部屋もそれなりの広さが確保されていました。お風呂も部屋のものは使わず大浴場を使用しましたが、それなりにゆったりと入ることができ満足してます。残念だったことがひとつ、
洗面の排水がかなり悪かったので修理されたほうがよいと思います。

投稿者さん 2016年11月19日 21:03:46

急用で当日予約できる市内の宿泊施設が他になかったため利用。入り口がわかりづらく少し迷いました。
宿泊所はスポーツ公園内だし学生の合宿向けの施設のような感じでした。二段ベッド、薄い布団でとにかく固くて狭くて、ぐっすりは眠れず…。

朝の食事はコーヒーと牛乳が凄くおいしかったです。

【2段ベッド付き和室◇5~7名様利用◇】

ホームズ9968さんの 希感舎 のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2016年11月16日 19:41:12

施設は新しく立派でした、部屋・温泉・レストラン
しかし、木造(?)のせいなのか壁が薄く隣室のコエが聞こえる
食事・温泉。部屋は満足です

びー6015さんの 希感舎 のクチコミ

びー6015さん [30代/女性] 2016年10月12日 13:39:53

ちゃんとした宿を取るように!と主人に言われましたが祝日ということでどこも温泉宿満室で家族5人が宿泊できるところがなくネットでやっと決まりました。
行くまですごく不安でしたが着いてみたら空気も良くお食事も大変に美味しく 気兼ねすることも
なく泊まらせていただきました。
また来たいと主人が言ってましたが
次回はもう少し部屋が広いのが良かったのと、
冷蔵庫が少し臭さを感じました。
あとは料金も安く最高でした。

宿泊日限定◆特別バイキングプラン◆
【2段ベッド付き和室◇5~7名様利用◇】

mam ma miaさんの 希感舎 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2016年09月07日 13:19:58

広島カープの鈴木誠也選手が自主トレをした宿だったらしく(フロントにサインがあった)、カープファンの主人は興奮していました。
部屋は、少しせまかったのと、荷物を置く場所に苦労しました。
あと、トイレが清掃済みの表示がありましたが、流し切れていないトイレットペーパーが、残っていました。あと、冷蔵庫のトレーにしみがあり、水で流すと簡単に落ちたので、全体的に清掃が甘い印象を受けました。
部屋の冷蔵庫が保冷タイプのものだったので、冷凍スペースがなかったのも残念でした。
食事は、夕食・朝食ともバイキングで、量はもちろん、質・味ともに、充分でした。
特に夕食は、お肉も牛・豚・鶏と全部あって、牛タン(風?)サラダもとってもおいしかったです。お肉好きの子供も、大人も大満足でした。

宿泊日限定◆特別バイキングプラン◆

投稿者さん 2016年08月24日 14:31:33

4歳、2歳、0歳の子供を連れ5人で泊まりました。和室に泊まりましたが子供が小さすぎて二段ベットは少し不安だったので結局畳の上で皆で寝ました。お部屋自体はよかったですが和室には洗面所もないため、ちょっと手を洗いたくても何度もトイレまで行かなくてはいけませんでした。食事も2歳児なら普通無料なところが多いと思いますがお子さまランチを希望したので4歳と2歳の子とお子さまランチ代がかかりました。せっかくの旅行なので子供たちにも美味しい物をと思い頼みましたが…ごく普通のお子さまランチで子供たちもほとんど残してしまいました。親の料理を食べる方が美味しかったみたいです。大人のは美味しかったです。ただ最後にご飯が出てきて…おかずがあるうちに出てきて欲しかったです。お風呂はまぁまぁでした。子供も1人数に入れて予約していたのですがタオルとか大人分しかなかったです。そんなものなのかな?と思いながらみんなで使い回しました。サービスがいいとは思えなかったです。それでも小さい子を連れての泊まりなので周りに迷惑がかからなくてよかったかなとは思いました。

一泊二食付きスタンダードプラン 【和食膳】
【2段ベッド付き和室◇2~4名様利用◇】

kayoままさんの 希感舎 のクチコミ

kayoままさん [40代/女性] 2016年08月19日 18:18:45

大人4人子供5人で一泊しました。
部屋も広く子供達は、大喜びでした。
食事の時には、パパが水をこぼして、子供は、茶碗を落として割ってしまったり、お子さまランチの追加など色々迷惑かけっぱなしだったのですが、嫌な顔せず優しく対応して頂き有難うございました。

ちょっと、立地では看板が小さくて見逃してしまい少し迷ってしまったのでマイナス1にしました。

一泊二食付きスタンダードプラン 【和食膳】
【和室20畳◇6~12様利用◇】