コンビニが目の前で、隣にはスーパー銭湯があって立地は申し分ありません。また利用したいと思います。
ツインルームプラン(禁煙)部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】部屋は綺麗です。 当該ホテルは内風呂があるだけでしたが歩いて行けるくらい近くに温泉があるのは良かったです。
ツインルームプラン(禁煙)部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】安定的なサービスで特に問題ありませんでしたが、朝食サービスのオレンジジュースがなくなり、パンの種類も少なくなり。これも物価高の影響でしょうか? コンビニ目の前で高速ICも近いので立地的には申し分ありません。
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】旅籠屋さんには初めての宿泊。 富士急行線を利用してきましたので、駅からすぐということでとても便利な立地でした。 部屋も一人では広すぎるくらいで、とてもリラックスできました。 機会がありましたら、またぜひ利用したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
山梨でゴルフして夜飲み会だったので、宿泊に利用しました。ゴルフ場からも近く、帰りの高速ICも間近で、高立地。朝食はパンとジュース、コーヒーなどの軽食のみなのが、残念ですが1人で利用するには広すぎる室内は快適です。
この部屋は現在ご利用いただけません
もう一つベッドを頼み忘れたのですが、広めのベッドを置いているため3人で2台のベッド利用でもあまり問題なく眠れました。 朝食は無料でいただけたので、パンとコーヒーだけですが大丈夫でした。 実は偶然床に落としたものを探している時にベッドの下をのぞきました。大きい紙クズとかがあったので、それは少し気になりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
翌日朝からの用事のために、前泊で利用しました。 都留インターから5分程度で、都留市駅前にあり、車、電車どちらも便利です。隣に温泉施設、目の前にコンビニもあります。夕飯はコンビニで買って部屋で食べ、朝食はホテルのパンとコーヒーをいただきました。 山梨県は旅行支援クーポンの発行をまだしている期間でしたが旅籠屋さんはグループ全店でその制度の利用を中止したみたいで、クーポン配布は無しでしたが宿泊費がお安かったので良かったです。 また利用したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
今回もゴルフ後の宿泊で素泊まりには十分な内容でした。寒くても、部屋はエアコンが付いていたので寒くなく、快適な部屋でした。
ツインルーム【禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
転勤して引っ越しした家族の手伝いで前泊しました。思ったより静かでした。部屋がゆったりしていて満足でさ。
レギュラープラン(喫煙可)部屋タイプ
レギュラールーム駅が近いので電車の音が気になる人は、眠れないかも。 ドライヤーの方が古いのか、髪が乾かさなかった。ドライヤーは持参した方が良いかも。 近くに温泉があるから、歩いて行かれるのが便利。
この部屋は現在ご利用いただけません
立地の良さに大満足です。(横により道の湯、向かいにセブンイレブン)無駄を省いて環境にも懐にも優しいところも気に入ってます。また利用したいです。 ただ、冷蔵庫の電源がついているのかいないのかよくわからず、失敗しました。冷蔵庫のところに簡単な案内を表示していただけるとありがたかったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
都留で格安で泊まるならここ一択だと思っています。リピートです。 気になった点としては... ①禁煙室の近くに喫煙所があること。 ②浴槽の仕切りカーテンが半乾きの臭いがしたこと。 ③初めて2階の角部屋でしたが、列車通過時に割かし振動が伝わってきたこと。 でも!そーしたことを差し引いても、必要最小限の設備がきっちり整っていて、朝食のサービスなどを含め満足度の高い施設です。 やはり、また利用したいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
いつも利用してますが今回はGoToトラベルキャンペーン適用で安く泊まれて嬉しかった。 Wi-Fiの速度も不快感無いレベルでお風呂もトイレもキレイなのが嬉しいです。 ただ、小さい冷蔵冷凍庫で水のペットボトルを10時間入れても凍らないのが残念。 でもまた利用したいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
夜暗くなってからの到着で翌朝はやめの出発の予定だったので、いかに安く泊まれるかで選びました。 未就学児連れだったのですが、2階建ての1階の部屋だったので走り回る足音に気を使う必要がなく助かりました(おそらく、、、配慮していただいたのだと思います)。お部屋の清掃も行き届いていました。夏だったのでコンセント式の蚊除けが部屋に備えてあったのも嬉しかったです◎ 利用した日の朝軽食のパンは、スティックパン・ロールパン・レーズンロールパン・クロワッサンでした。子供に軽く食べさせるにはちょうど良かったです。セブンイレブンが目の前にあるので、買い物には困らないかと思います。 都留駅がすぐ横にあり、「機関車トーマス」などのラッピング電車が小窓から見え、乗り物好きの息子が大喜びしていました☆ 旅籠屋さんの利用は初めてでしたが、大変気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋はとても広く、クインサイズのベットが二つあり、エアコンもしっかり使えて快適でした。 お風呂のお湯の温度調節が難しかったのと、テレビが数時間に一回勝手に切れたのが気になりました。 ホテルのとなりに「寄り道の湯」というスーパー銭湯(宿泊も可)があるのですが、入浴だけの料金でも1,000円ほどすると躊躇していたら、受付で19時以降は780円になると親切に教えてくれました。 実際行ってみたら、680円でしたけど。 あとは、歯ブラシは無料なのですが、受付でもらわないといけないのが、多少面倒だと感じました。 朝食のパンは、まぁ付いてるだけありがたいです。美味しかったですし。
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
この部屋は現在ご利用いただけません
初めての宿で、システムがわからなく戸惑いがあった。食事の場所がわからず苦労した。地図でも備えてくれたら、初めてのところで口頭で示されても実際はわからなかった。年寄りには少しばかりきついかな?朝食が7時からであったが、出来れば6時ごろからしていただければ、前の7イレブンさんのお世話にならずに済んだかも!宿泊代の割からは満足できる内容であった
この部屋は現在ご利用いただけません
駅から近いので交通の便は良かったが、電車の音がやや気になった(慣れればそれほど気にならなくなったが)。部屋は大変きれいで使いやすかった。スタッフの対応も良く、少し早く到着したが駐車等こころよく応談していただいた。朝食をもう少し充実させていただければなお良かったが、価格的には相応かと思った。コンビニにも近かったので不自由な面はほとんどなかった。
この部屋は現在ご利用いただけません
駅、コンビニが目の前で便利ですね。電車が通ると振動がありましたが旅ならではかと漢字不快感はありませんでした。せっかく、広い部屋なのに更衣室がないので、冷蔵庫のあった部分にカーテンなどをつければ良いと感じました。風呂のカーテンの下部の汚れは仕方ないと思います。湯船で洗ったりしましたが、外で洗ってもよさそうな床でした。可能であれば風呂カーテンを撤去されてはいかがでしょうか。今回の宿泊は満足です。機会があれば次回も利用したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
ゴルフの前泊で利用しました。 都留市駅自体はアクセスが良くないものの、この宿は駅前、また宿の目の前はコンビニと立地は最高です。 部屋は「絨毯で靴を脱いであがる」タイプで落ち着きます。 「安いけど自分でできることは自分でやってね」という姿勢。アメニティも最小限(歯ブラシは常備されず無料でフロントでもらう)なので、ホスピタリティを求める人には物足りないかもしれません。 しかし、出張で使うには十分ですし、LAN・wifiもあって快適でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
都留の親戚との新年の集まりのため、家族で宿泊しました。 親戚宅からも近く、建物もきれい、目の前がコンビニでとても快適でした。 無料サービスのコーヒーが美味しいと主人は喜んでおり、 パンもお部屋に持ち込んで頂きました。 部屋の窓から、真裏を通る電車を眺めることができ(とはいっても1時間に2本程度) 子供たちは大はしゃぎでした。(本数少ないし、駅の真裏なので音も気にならない) また次回都留に行く際は利用させて頂きます。