岡田民宿 クチコミ・感想・情報

岡田民宿

岡田民宿のクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの 岡田民宿 のクチコミ

いいちこのたまさん [60代/男性] 2021年08月31日 16:53:12

3年ぶりのおそらく4回目の宿泊です。建屋内を改装されており以前の古めかしい造りはどこへやら廊下も畳も非常にきれいでした。最近はコロナで宿泊客も激減しておられ当日は私1人でしたがおいしい料理を出してもらったので写真を付けておきます。お安い価格でこの2食付きならコスパは最高です。瓶ビールは大ビンで500円、焼酎類は250円と一般庶民には大変ありがたい。気さくなお母さんと優しいスタッフさんに対応してもらって1晩を過ごせました。これからは広島の定宿にしようと思っています。またお世話になりますね~。それまで皆さんお元気で~

【3号室6畳】

投稿者さん 2020年01月13日 14:30:25

テキパキした熟練女将さんとその仲間がもてなしくださる民宿です。移動に便利な場所なので利用させて頂きました。私たちの泊まってお部屋は畳にお布団に泊まりたいという主人の希望そのままで十分だったのですが、私たちを最後に3ヶ月かけて外国人の方が喜ぶ良い感じの和室にリフォームすると女将さんが楽しそうに話してくださいました。とてもリーズナブルな今のお値段も変わるのかしら?新しいお部屋も見てみたくなります!土地のものを使ったお料理も料理上手なお母さんたちが腕を奮ってくださる感じで美味しいかったです。民宿らしくご飯やお茶はセルフ。私たち家族しかいないのに夜も朝も炊き立ての艶々ご飯が沢山保温器に入っていて普段沢山の方がこの民宿を利用して食卓を囲んでいる様子が思い浮かびました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年11月25日 20:58:08

宿は山の中腹程にあります。山の頂上付近は道の駅でした。宿の車両駐車場は広いので中型車程度なら問題ありません。大型車だと途中狭い道があり通れないかも。ただし糸崎駅から初めてで歩きの人はあんがい坂がきついし看板が微妙にわかりずらい。できればタクシーが一番いいのではと思います。宿の入り口は砂利鉄板敷き通路ちょっと坂道もあり足の悪い方、車椅子の方には特に到着が夜になる場合は民家に紛れて明かりが少ないので危ないかも。それでも宿の大文字の看板だけ明るく光っています。ただ車椅子の方でも宿の玄関前に細いスロープあるので3〇号室~は足元玄関先の段差さえ注意すれば泊まれるかも。トイレおしり洗浄機1機とお風呂 洗濯機乾燥機は共同なので、満室時ドアに鍵をかけ端のトイレに行かなくてはいけません。通路はフローリングでフラットなので広いですが、そこは躊躇するところでもあります。食事は他の宿泊者と同じ食堂で朝夕とも食べるようになります。食事は他の方の口コミのとうり料金以上の品揃えで、とても満足でした。食堂は階段を2か所程渡った離れ、本宅かな?になります。自動販売機は最小限の品揃えですビールジュースが本宅かな?側に1機設置してあります。自動販売機は宿の外に出ると国道2号線、郵便局あたりまで行っても見当たりません。電気が消えた自販機はありましたが。糸崎駅内には自動販売機あり、その駅前にコンビニが1件と野菜フルーツ屋さんがあり他はスーパも何もありません。宿の食事が豪華なのでここが最大の売りになります。すこし、かなり不便なところですが、また行きたくなりました。テレビ、アメニティも最小限揃っています。布団もセルフでした。

投稿者さん 2019年10月30日 18:29:52

出張で利用しました。普段宿泊するビジネスホテルが取れず、評価の高いこちらを選びました。コメントにある通り、場所は少しわかりずらかったです…。部屋や共用部分は年季も入っていますが、埃っぽさなどもなく快適でした。そしてコメントの通り、食事は美味しかったです。普段はビジネスホテルで味気ないので、とても新鮮でした。

fugutiriさんの 岡田民宿 のクチコミ

fugutiriさん [30代/男性] 2019年09月25日 19:33:39

去年に引き続き、実家の帰省で利用しました。
    なんといっても食事が美味しい!
    あと、嫁さんのお願いにも気さくに応じてもらい、サービスも非常によかったです。
    またよろしくおねがいします。

コレコレさんさんの 岡田民宿 のクチコミ

コレコレさんさん [40代/男性] 2019年08月15日 20:19:30

とにかく、働いているおばちゃんが、元気で愛想がいいです。食事が最高でした。また、泊まりたいです。帰ってから会社の人にも、オススメしました。

寿桃吉さんの 岡田民宿 のクチコミ

寿桃吉さん [70代/男性] 2019年07月27日 10:19:26

青春18きっぷの旅の中継点として利用させて頂きました。
    明るく気さくで親切な女将さんとスタッフの方々の態度に、一人旅の心が和みました。
    夕食、朝食共に凄い内容とボリューム、味も上等でお腹いっぱい満足致しました。
    初日で疲れも汚れもない為、到着後すぐシャワーで済ませ、寝る前と朝もシャワーを自由に使えて便利でした。尚、お風呂の浴槽も広くしつらえてありました。
    大きな民宿にしては大変静かで熟睡出来ました。
    此の度は大変良いおもてなしに感謝申し上げます。
    益々の御発展をお祈り致します。有難うございました。

nakahamagutiさんの 岡田民宿 のクチコミ

nakahamagutiさん [60代/男性] 2019年06月13日 17:39:04

夕飯しか食べれませんが、いつもおかずが、十分ありとてもおいしかったです。また、次回も宿泊したいです。

nakahamagutiさんの 岡田民宿 のクチコミ

nakahamagutiさん [60代/男性] 2019年06月03日 14:21:45

朝食は時間の都合で、日曜日しかいただけませんが、夕飯がついており、非常に助かります。

なん046さんの 岡田民宿 のクチコミ

なん046さん [40代/女性] 2019年05月29日 11:47:47

夕食か魚も肉もあり、小学二年生も美味しく頂けました。

投稿者さん 2019年05月06日 18:57:17

門限ぎりぎりの到着でしたが快く出迎えていただけました。食事はポリュームがあり非常に美味しかったです。スタッフの応対も丁寧で感じがよかったです。また泊まりたいです。

【33号室6畳】

ふくじん漬けさんの 岡田民宿 のクチコミ

ふくじん漬けさん [40代/女性] 2019年05月04日 16:56:52

2回目の利用です。尾道での宿が取れず、一駅先の糸崎駅から徒歩で行けるこちらにお世話なりました。
    車だと、よく見ないと電柱の看板を見失うので気をつけて下さい。皆さん、気さくで優しいです。魚料理がどれも美味しく、家族皆お代わりしました。
    価格も安いので、親戚の家に泊まりに行く感覚で、利用させていただいてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 20:22:01

1泊2食リーズナブルな値段なのに夕食がとっても素晴らしかったです。またしまなみ海道行く際には、お世話になります!

投稿者さん 2019年04月08日 20:49:30

2家族8人(大人4人、高校生以下子ども4人)で4人部屋を2部屋予約しました。
    どちらのお部屋も、布団を4組敷いても狭くなりすぎることなく過ごせました。
    少し肌寒かったのですが、予備のお布団や毛布もあり快適に眠れました。
    口コミを読んでお料理に期待していましたが、期待どおりで、夕食も朝食もお腹いっぱいごちそうをいただきました。とても美味しかったです。
    あのお値段であのお料理でいいのかなと思うほどです。

以下は、今後利用を検討される方に参考になれば。
    ・利用したお部屋は離れの2階でした。和式と洋式のトイレが1つずつ、洗面台は2つあり、ドライヤーは1つ洗面台にありました。使い捨ての歯ブラシが洗面台にもありますが、お部屋にも浴衣とタオルと歯ブラシが人数分あります。
    ・お風呂は1階にあり、シャワーが2つあります。脱衣所にフェイスタオルがたくさん用意してあり、体、髪を拭くのに使わせていただきました。バスタオルが必要な方は持参されてください。脱衣所はカギがかかりますので、グループや家族で安心して入れます。夕飯後にお風呂に入ったらお湯が出なくなっていたので、お風呂の利用時間は事前に確認されたほうがよいかもしれません。また、他の温泉施設でお風呂は済ませてきて、ゆっくり夕食を楽しむのもよさそうです。

投稿者さん 2018年10月28日 13:32:16

いつも利用しております。
    食事の量内容良いです。

投稿者さん 2018年09月07日 17:41:00

予想以上に、バリエーションのある美味しい食事で良かったです。
    とても親切な対応で、心温まるおもてなしを感じました。

投稿者さん 2018年09月02日 13:50:10

いつも利用しております。食事満足してます。

投稿者さん 2018年07月29日 17:11:09

いつも利用させていただいております。
    食事大変満足です。

投稿者さん 2018年06月12日 18:13:33

家出しました(笑)。仕事が終わってから(翌日は休み)行ける場所を探して、口コミのよかったこちらに決めました。
    なんとまぁ、一人だったのですが、とても丁寧に作られたお食事でもてなしていただきました。レストランなどで「おいしい」料理をいただくことはありますが、こちらのご飯はとても温かみのあるおいしい食事でした。
    嫌なことがいっぱいだったのですが、対応してくださったお宿の方の明るい笑顔にものすごく癒されました。お布団もふかふかで、久しぶりにぐっすり眠ることができました。
    また是非是非、お邪魔させてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 08:05:06

女将さんを始め他のスタッフの方も皆さん笑顔が素敵で感じが良かったです。食事も美味しく頂きました。良いお宿ですね。