ビジネスホテル初勢 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル初勢

ビジネスホテル初勢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 22:17:22

呉市本通り3丁目バス停より約5分、アーケード街の少しはずれにあります。
    アーケード街や大通りに飲食店やスーパーがあるので、食事やお酒には困らない。
    フロントのおばさまは、はっきり言えば場末の飲み屋のママ的な感じですが、気さくな感じでした。
    他の方のコメント通り、良くも悪くもいかにも昭和のビジネスホテル。
    エアコン類も古いですが、季節的に暑くも寒くもなかったので使わず、効きは不明。
    雑居ビルの4階・5階(泊ったのは5階)がホテルですが、その上下階は空フロアでした。
    ただ、最上階(8階)のショーパブの音が少し聞こえますが、気になるレベルでは無し。
    風呂はカーテン無しですが、床に排水溝があるので、濡れても問題ないかと。
    ベッドは柔らかめ、寝づらくはなかったですが好みの問題かも。
    アメニティはタオル、部屋着、お茶、歯ブラシ等一通りありますが、歯ブラシは歯磨き粉が付いてないので持参した方が無難です。
    お湯はフロント横給湯室にあり、電子レンジは5階に設置あり。
    Wi-Fiは廊下にSBのルーターが設置してありますが。部屋にPWの案内が無い(本体には書いてあるのかな?)。
    総じて、このぐらいの価格でももう少し良いホテルもあろうかと思いますが。立地環境も含めれば十分ではないかと思います。

投稿者さん 2022年04月14日 09:52:05

立地はモール街にあり、アルコールを飲むには便利です。
    駐車場はナビで行くとホテル前に誘導され裏にありますが、一方通行が多く事前にGoogleマップで確認してください。

【【ビジネスに最適♪気軽な素泊まりプラン】シングルルーム】

nekomanma0208さんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年09月02日 09:08:29

駅の近くにあり、便利でした。
    料金も安価でコストパフォーマンスも非常に良いです。
    駐車場がわかりづらく、ホテル入り口の反対側にあるので移動が一方通行もあり、結構時間がかかります。
    フロントは事前に連絡した到着時間にしかいないので注意が必要です。

投稿者さん 2021年04月12日 15:23:34

呉の大和ミュージアムや入船山記念館に行くのであれば、あまり問題ではありませんが、呉駅からやや離れているので、駅前のホテルに比べると立地はよくないと思います。
    また、雑居ビルのテナントであるため、ホテルの看板がわかりにくく、なかなか見つからない可能性もありますし、飲食店が同ビル内にあるといっても、ほとんど男性客を相手にするお店ですので、期待は禁物です。
    私が泊った部屋のみかもしれませんが、ユニットバスにカーテンはありませんでした。
    トイレもウォシュレットではありません。
    飲み屋街が近いため、夜中は奇声が聞こえてきます。

以下、いいところです。
    ユニットバスが縦長のため、湯船に湯を張れば、足を延ばしてつかることができます。湯船の片側がなだらかに斜頸しているので、かなりリラックスできます。
    部屋のベッドは、若干スプリングが柔らかめの印象です。掛け布団が軽く負担がかかりません。
    部屋備え付けの椅子が座っていて楽でした。
    また、受付の女性の方は人情味があり、心身ともに疲れている人にはいいかもしれません。

投稿者さん 2020年12月03日 18:49:11

市内で飲んで泊まるならよかです

投稿者さん 2020年02月05日 20:55:52

飲屋街のビルの中にあります(私が泊まった部屋は五階、受付は四階で、下は飲み屋のようでした)が、騒音は全くありませんでした(金曜夜泊)。
    建物も部屋も昭和な感じですが、清掃は行き届いていました。
    受付の方は親切で、忘れ物の発送を頼んだところ、すぐ送ってくれました。

パディーさんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

パディーさん [40代/男性] 2020年01月05日 18:32:19

連泊で利用させて頂きました。部屋も広く、フロントの女性も親切で、快適に宿泊させて頂き感謝しています。また、呉に宿泊する際はお世話になりたいと思います。

うすDさんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年12月08日 17:55:35

繁華街の中で便利でした。下の店の音は聞こえます。コンビニやドラッグストアが近く飲食店も困りません。また利用したいです。

jihin924さんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

jihin924さん [50代/男性] 2019年09月09日 19:04:35

風呂場に行くとデッカいゴキブリがウロチョロしてました。こんな経験は初めてです。古さ故か、興ざめしました。ベッドにも出るかと思うと心地よい睡りにはなりませんでした。

全国クレーム処理班さんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

全国クレーム処理班さん [40代/男性] 2019年04月07日 13:19:57

3月23日ビジネスにて利用させて頂きました。
    初めて泊まったので飲食店開拓しましたが、歩いて10分圏内に居酒屋は10件くらいあります。
    スナックもパラパラある様で昭和のレトロな雰囲気でなかなかです。
    また機会あれば利用させて頂きます。

tacassyさんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

tacassyさん [30代/男性] 2019年03月28日 14:45:15

プラン名の通り。
    夕方にチェックインし、お酒飲んで、寝るだけの人には安いしいいです。
    駅からは結構歩きます。

上下階はスナックのようなお店で埋まっていますが、お店の音がうるさいことなどはありませんでした。
    どちらかというと同じフロアの扉の開け閉めの音の方が気になりました。

でも寝るだけなの問題ではありませんでした。

あくまでに男のビジネスユース向き。
    女性や家族連れには不向き。

投稿者さん 2018年08月24日 22:11:05

豪雨災害ボランティアで5日間滞在しました。呉駅と市役所の中間程にあり利便性は良好です。繁華街(飲み屋街)にありますが、大通りや川沿いの公園の側にあり、レンガ通り商店街にもほど近く、夜間でも怖い場所ではまったくありません。近隣に深夜まであいているスーパーやドラックストア、銭湯もあります。建物や設備は古い物ですのでエレガントでお洒落なホテルを好む方にはお勧めしませんが、低廉な料金なので気負わず気軽に泊まれる良い宿だと思います。エアコンは古いウィンドエアコンなので少々うるさいですが涼しくてたすかりました。バス、洗面、トイレはひとつ所にありトイレは洗浄便座ではありません。
    古い大きな冷蔵庫がありますので飲み物や食べ物を入れておけてありがたいです。ロビーに電子レンジもあります。設備は古いですがフカフカの気持ちいいベットは疲れを癒してくれました。長期滞在にはお勧めです。また呉に出かけた際には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月28日 16:11:47

おばちゃんが親切。
    台湾のホテルみたい。

【【ビジネスに最適♪気軽な素泊まりプラン】シングルルーム】

まさひろ19741229さんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

まさひろ19741229さん [40代/男性] 2017年12月04日 21:00:25

10月10月日に宿泊しました。初めての広島宿泊。繁華街に激近で、大変便利でした。建物に古さはあるものの、フロントの方もとても好感が持てまたお世話になりたくなる、そんな雰囲気のホテルです。

jh4hkbさんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

jh4hkbさん [60代/男性] 2017年03月28日 08:03:32

呉の繁華街にあり便利です。元気なオバチャンも親切です。建物、施設は古いし、傷みもありますがコスパを考慮すると満足です。隣室との壁もコンクリで防音は完璧です。いろんな書き込みがありますが、リゾートホテルでは無いのですよ。

u2005akiさんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

u2005akiさん [40代/男性] 2017年03月26日 18:39:49

この度は大変お世話になりまして誠に有難う御座いました。
    料金のわりには大変いい立地条件の宿泊先で、
    なりより気さくなフロントの方が案内してくれて嬉しかったです。
    また何か縁がありましたら是非とも利用したい、そんな宿でした。

gfo011さんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

gfo011さん [60代/男性] 2017年03月04日 13:54:13

部屋に電話がなく、ドライヤーを借りるのに携帯で電話することになった。

投稿者さん 2016年09月03日 00:01:53

価格相応といえばそれまでですが、カーペットの汚れや、電源スイッチの破損などはきちんと補修してほしいですね。トイレもシャワートイレが欲しいところです。

モッチャン2547さんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

モッチャン2547さん [50代/男性] 2015年07月10日 16:19:13

呉のホテルの中では、金額はお安いと思います。
    繁華街の中なので、お酒が好きな人はいいと思います。

2015年06月

河北8633さんの ビジネスホテル初勢 のクチコミ

河北8633さん [40代/男性] 2015年06月12日 02:18:54

従業員の方のサービスが非常に心に残りました。
    こちらの都合で無理言って早めのチェックインをお願いしたところ快く受け入れていただき、また、当方はバイクであることを伝えたところ、防犯カメラに近い駐車場を融通して頂きました。繁華街に近いので、便利ですが治安的には不安の残る場所でしたので非常にありがたかったです。

前述のとおり、繁華街に近いので利便性は問題なし。コンビニも近いです。
    設備はたしかに古いですが、不潔感は感じなかったですね。

2015年05月