民宿 城山 <大分県> クチコミ・感想・情報

民宿 城山 <大分県>のクチコミ・お客さまの声

nekoyukaさんの 民宿 城山 <大分県> のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2017年07月19日 22:43:48

近くにお目当ての七里田温泉がある民宿と言う事で、今回初めて泊まってみました。
食事をアップグレードしてみましたが、量も味もなかなかでした。
食事処が普通の畳敷きの部屋で、食べる時に床に座らなければならない為、少し窮屈でしたので
掘りごたつタイプなら良いと思いました。

温泉は内湯と露天があり、どちらも十分な広さがあり、気持ち良かったですが、夜が10時までと
閉まるのが少し早いので、もう少し遅くまで入れれば良いと思います。

民宿 城山 <大分県> 2017年08月13日 21:09:21

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事処のお部屋が普通の畳敷きで畳に座るのが少し窮屈だったとのご指摘をいただきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
テーブルを使用する様な事を私共の会議でも考えておりました。直に座って頂くより、そちらの方が楽に座って頂ける方が多いのではと思っておりました。掘りごたつタイプも参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
温泉のご利用時間が短いとのご指摘がございました。家族経営の民宿でございますので、なかなかそれ以上遅くという事が難しいのですが、10時からの清掃の時間を昼間にするなど、色々と変更の余地はあると思います。
上記二点とも今すぐには変更ができないかもしれませんが、良い宿へ少しでも近づける様に改善していきたいと思っております。

投稿者さんの 民宿 城山 <大分県> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月18日 21:56:13

登山の中継に宿泊しました。 落ち着いて静かな場所にあります。
お風呂も風情があり素敵でした。 夕食は美味しく量も沢山あり堪能しました。
翌日早立ちのため、おにぎりを前の晩に作っていただきました。ありがとうございました。
次の機会もぜひお邪魔したいと思います。

民宿 城山 <大分県> 2017年08月13日 20:45:02

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。登山の為のご宿泊で朝が4時ぐらいに出発されるとの事でしたので、朝食が間に合わない為、おにぎりを作らさせていただきました。
喜んでいただけた様でホッと一安心しております。
これから秋になってまいりますとミヤマキリシマなど高山植物が見頃になってまいります。また登山などでお立ち寄りの際はお気軽にご利用ください。
民宿城山 店主  渕 哲也

【ビジネスプラン】家庭料理膳を楽しめる一泊二食付き!朝風呂もどうぞ♪

yachiwanさんの 民宿 城山 <大分県> のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2017年04月17日 16:23:57

温泉が修理中で入れませんでしたが近くの日帰り温泉を紹介してもらったので全く問題ありませんでした。食事も全て出来立てを用意してくださり、宿泊者が一人だったこともあり個室でテレビを見ながらゆっくりいただくことができました。
朝食もボリューム満点でした。

民宿 城山 <大分県> 2017年05月13日 16:55:25

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思っております。なるべく出来立て新鮮な物を、お出しする様にと心掛けております。
温泉処が改装中で大変ご迷惑をおかけしました。やっと改装が終わりまして、新しい温泉が入れるようになりましたので、またお近くにお越しの際はご利用ください。
お忙しい中、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

【和室6畳】

shishimaru165さんの 民宿 城山 <大分県> のクチコミ

shishimaru165さん [30代/女性] 2017年01月04日 10:09:39

お料理は量も多く、またどれもおいしくて大変満足でした!
お宿の方々はとても対応が柔らかくてほっこりします^^
温泉も適温。地元の方々も多く人気があるのがわかりました。
ドライヤーは持参した方がおススメです。
お手洗いは離れ(母屋ではない方)を利用するのが落ち着きます。笑
ご主人?がゴルフされるのか浴場の待合所にゴルフ雑誌があり、時間つぶしに良かったです^^
またゆっくり伺いたいと思う良いお宿でした。お世話になりました。

民宿 城山 <大分県> 2017年01月05日 18:30:11

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊頂いた元旦は多くのお客様にご宿泊頂きまして、至らない点が多かったと思いますが、満足して頂けた様で一安心しております。
ドライヤーの件ですが、すぐに貸し出し用ドライヤーをご準備いたします。
母屋のお手洗いは、大変申し訳ございません。
落ち着いて利用できるようなお手洗いの改装を計画しておりますが、今のところ、目途がたっておりません。少しでも早く改装を行える様に頑張って参りたいと思います。
ゴルフの雑誌なんですが私の父がゴルフ好きでして、近くにある久住高原ゴルフクラブの常連でございます。興味がございましたら、そちらの方もご案内いたしますので、宜しければ是非。
お忙しい中、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

チェリ-425さんの 民宿 城山 <大分県> のクチコミ

チェリ-425さん [50代/女性] 2016年11月15日 11:04:04

のどかな風景の中にある民宿でした。ご家族とスタッフの皆さんで頑張っていらしゃる様子が伝わります。温泉は長湯できる良い温度で何度も入りました。地元の方も立ち寄りされていて気軽に声をかけていただきました。食事もバランスよく美味しかったです。
部屋にドライヤーがあるといいですね! 忘れ物をしてしまいましたが、すぐに対応していただけて助かりました。

民宿 城山 <大分県> 2016年11月22日 08:13:44

今回、民宿城山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当民宿は家族と少数のお手伝いの方でやっている小さな宿でございます。大きい旅館やホテルには無いアットホームな接客やリーズナブルで良質な料理の提供を目指しております。
地元の方もすごく良い人たちばかりですので、温泉に入った際には面白い話をしてくれると思います。
ドライヤーの件、了解しました。すぐに全部屋に完備致します。
わざわざお礼のお葉書をいただきまして、ありがとうございます。家族みんなで大変喜んでおります。

投稿者さんの 民宿 城山 <大分県> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月29日 17:46:18

復興支援クーポンを使ってのお得な温泉一泊でした(^^)割引無くても、お風呂と食事で、まぁ満足できるかと(o^^o)

民宿 城山 <大分県> 2016年10月03日 23:47:13

今回は民宿城山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉とお食事に関しまして、お褒めの声をいただき誠に嬉しく思っております。
ビジネスプランのご予約でしたので、家庭料理膳を出させていただきました。量や内容はよろしかったでしょうか?畑で穫れたての自家製野菜を使っておりますので、またお越しの際は違った内容でお待ちしております。

【和室6畳】

みっちゃん25283034さんの 民宿 城山 <大分県> のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2015年09月27日 17:52:40

シルバーウィークに宿泊しました。お部屋は古く田舎のおばあちゃん家に遊びに行った感じでした!風呂はとても良い湯でしたが、天井の窓にクモノスがあり気になって仕方なかったです。食事は大変美味しく頂きました!大将の感じがとても良かったです。お世話になりました。

民宿 城山 <大分県> 2016年06月04日 21:26:21

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉の清掃が行き届いてなかったようで申し訳ありませんでした。今後、この様な事がないようにしていきたいと思います。お料理や接客につきましては、お褒めの声をいただき誠に嬉しく思っております。
お忙しい中、クチコミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。そして返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。