三船温泉 城山<大分県> クチコミ・感想・情報

三船温泉 城山<大分県>のクチコミ・お客さまの声

台風21号5552さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年01月22日 17:44:28

始めての利用でしたが、いつも町中の長湯温泉へ行っていたので普段から前を良く通過して気にはなっていました。三船温泉と書いてありますが、お湯は長湯と同じです。

こちらの方がサラリとした感じのお湯です。鉄分が含有されてるのでお湯は長湯独特の黄土色をしてますが、お湯の感じは本当に単純アルカリ泉のようで入りやすいです。

食事の量も多くてお腹いっぱいになります。この宿も昔ながらの湯治の面影を残す大変貴重なお宿だと思います。

スタッフのみなさんもお人柄よろしく、ほっと安堵します。自分が宿泊した日に限って宿が満室、みたいなことが多かったのですが、ぜひまた来訪させて頂きたいと思います。

三船温泉 城山<大分県> 2020年02月11日 15:03:59

この度は数ある宿泊施設の中より民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉をご満足いただけた様で誠に嬉しく思っております。当店の温泉は長湯温泉や近隣の温泉と同じで炭酸泉でございます。しかし、当店の温泉はシュワシュワ感はありませんが、トロっとした感触で濁りが多い泉質の温泉でして大変ご好評をいただいております。色に関しましては大体が黄土色なんですが、中には白っぽい日があったり、青っぽい日があったりして、様々な色に変化します。外気温との兼ね合いや日光の当たり具合だと思いますが、詳しくは私どもも分かりません。自然は本当に面白いですよ。
お食事もご満足いただけた様で誠に嬉しく思っております。これに満足することなく更なる高みを目指して精進して参りたいと思っております。

ながしゃん16さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年01月03日 08:48:16

こちらの温泉が目当てで元旦に訪れました~源泉掛け流しのにごり湯は期待以上に素晴らしかった。
内風呂は泉温も丁度良いけど、さすがに露天風呂はぬるかった。外気温が3℃位だったので仕方ないところだが。
夕食はどれも美味しく特に地鶏のタタキは二人とも絶賛しました。
朝食のお味噌汁も美味しかったし、コーヒーのサービスも有難い。
お部屋は綺麗にされており、こたつがあったのでマッタリと過ごせました。
しかし隣の方の咳など話し声が聞こえたり、ドアの開け閉めの音が響くなどで十分な睡眠がとれなかったのが残念です。
でも総合的に見てコスパ的にも満足の出来るお宿でした。
また寄りたいと思います。

三船温泉 城山<大分県> 2019年01月18日 20:42:11

久住にある温泉は殆どが炭酸泉なのですが、炭酸泉の中では、なかなかの濁り湯でして、好評をいただいております。お客様もご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。気温が低い日は、なるべく湯量を多く出したりして温度を上げる様に務めてはおるのですが、上がりきらない日もありまして、大変申し訳ございません。
お部屋の件につきまして、隣の音が聞こえるとのお声を最近多く寄せられておりまして、部屋の改装等を計画しております。もしかしたら今年中に着工できるかも知れませんので、その際はホームページ等で告知をさせていただきます。良い報告が出来る様に頑張って参りたいと思います。
お料理もまたお越しになられた時に更に良くなったと言っていただける様に精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2018年09月11日 01:22:03

充実した内容でこの価格!
民宿を侮るなかれ!

お風呂も料理も大満足です!

また、来夏もお世話になるかも!!

三船温泉 城山<大分県> 2018年10月09日 08:27:01

今回、数ある宿泊施設の中より民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
当店の一番広いお部屋でのご宿泊だったのですが、ご満足いただけたでしょうか?
今月にお食事場所を畳に座るタイプからテーブルと椅子に変更するプチリフォームを予定しております。他にも少しずつですが改善を行ってお客様の満足度をアップ出来る様に頑張って参ります。来年の夏も皆様で是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。
民宿城山 店主  渕 哲也

tosshy2010さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

tosshy2010さん [60代/男性] 2018年03月15日 14:20:00

湯治と称して、夫婦で連泊しました。
ご家族中心で切り盛りされてて、アットホームな
雰囲気にとても気持ちが癒されました。
食事も食べきれないほど量が多く、味付けもよく、工夫も
されてて、とてもおいしくいただきました。

何より冬の寒い時期だったので、コンパクトなこたつもあり、
まるで自分の部屋にいるようにくつろぐ時間を持ててよかったです。
お風呂も泉質がよく、大満足です。

ひとつだけ。。
隣の部屋との壁がうすいせいか、気を付けないと物音がかなり
するので、注意が必要でした。

三船温泉 城山<大分県> 2018年03月15日 18:38:46

今回、ご夫婦で民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理とこたつなど、ご満足いただけた様で、私共も嬉しく思っております。
隣のお部屋との壁が薄いとのご指摘を頂きました件について、大変申し訳ございません。
施設が古いせいか、今のお客様のニーズと少し違った作りになっている為、改築などを予定しておりますが、なかなか進まない状況でございます。
少しでもお客様にご満足いただける様な施設作りを少しでも早く行いたいと思っております。
たいへん貴重なご意見ありがとうございました。

トモガラさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

トモガラさん [50代/男性] 2018年03月02日 13:47:59

現地の雪が心配だったんですが、無事に辿り着けました。
夕食、朝食とも美味しかったです。
地域の人も利用される温泉で、ゆっくり疲れを癒しながら、世間話等交流も出来ました。

三船温泉 城山<大分県> 2018年03月15日 18:30:40

今回民宿城山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
標高が高いせいか九州ですが、1月から2月にかけては例年雪が降る日もございます。ご面倒をおかけしますが、お車のタイヤをスタッドレスタイヤへ交換するなど、ご注意をお願いしております。
三船温泉は昔ながらの温泉で地域の方々も多く利用していただいております。すごく良い方ばかりですので、交流されると面白い話をしていただけたりします。よろしければ是非。
民宿城山 店主  渕 哲也

★城山の美味名物!豊後牛の花崗焼き&釜飯de満腹プラン≪1泊2食付き≫
【和室8畳】

tosshy2010さん [60代/男性] 2018年02月19日 14:18:23

2日間の湯治と称して、夫婦で初めてこの宿に宿泊しました。
宿の皆さんのあたたかいもてなしや、心遣いなどが
心地よい感触として残りました。
気持もからだもゆったりとすることができ、
当初の目的を果たしたようです。

ただ一点、隣の部屋との壁が薄いために、快適に、静かに過ごせるかどうかは
ある程度の運も必要かな(^_^;)なんて感じました。

三船温泉 城山<大分県> 2018年02月23日 22:09:27

今回、民宿城山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共の出来る精一杯のおもてなしをさせていただきました。ご満足いただけた様で私どもも嬉しく思っております。
隣のお部屋との壁が薄いとのご指摘をいただきました件について、誠に申し訳ございませんでした。
古い施設の為、私共も何とかしなくてはいけないと感じております。今の時代のニーズに合わせたお部屋を、なるべく早くに作ってお客様が快適に過ごしていただける様な宿を作って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様と星空や花公園のお話をさせていただきたいなと思っております。久住へお越しの際は心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 07:17:50

お風呂だけが、少し残念でした。
シャワーがずっと水のままで寒かった。
脱衣場が狭いからだと思うけど、赤ちゃん連れには、ちょっと不便かな?

あとは、食事や部屋は言うことなしです。
食事は、とても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
部屋には、こたつがあり、子供たちは大喜びで、潜ってました。

ご主人も奥さんも笑顔が素敵な人でした。

三船温泉 城山<大分県> 2018年01月08日 14:22:48

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉のシャワーが水のままだったとのご指摘につきまして、大変失礼致しました。三船温泉の管理者と協議を行いシャワーの温度や水圧の改善を行いたいと思います。
脱衣所も赤ちゃん連れのお母様が少しでも使いやすい様、ベビーベッドの設置等を検討していきたいと思っております。
お食事やお部屋に関しまして喜んでいただけた様で安心をしております。
まだまだ、お客様が少しでも喜んでいただける様に改善してまいります。特に冬に設置しております、こたつを喜んでいただけるお客様が多いので、こたつを囲んでホッと安心できるようなお部屋を作っていきたいと思っております。
最後に私共夫婦の笑顔を褒めていただき心より嬉しく思っております。田舎者の接客ですので、何かとご無礼な点もあると思いますが、真心込めたサービスを行っていきたいと思っております。ありがとうございました。
民宿城山 店主  渕 哲也

nekoyukaさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2017年07月19日 22:43:48

近くにお目当ての七里田温泉がある民宿と言う事で、今回初めて泊まってみました。
食事をアップグレードしてみましたが、量も味もなかなかでした。
食事処が普通の畳敷きの部屋で、食べる時に床に座らなければならない為、少し窮屈でしたので
掘りごたつタイプなら良いと思いました。

温泉は内湯と露天があり、どちらも十分な広さがあり、気持ち良かったですが、夜が10時までと
閉まるのが少し早いので、もう少し遅くまで入れれば良いと思います。

三船温泉 城山<大分県> 2017年08月13日 21:09:21

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事処のお部屋が普通の畳敷きで畳に座るのが少し窮屈だったとのご指摘をいただきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
テーブルを使用する様な事を私共の会議でも考えておりました。直に座って頂くより、そちらの方が楽に座って頂ける方が多いのではと思っておりました。掘りごたつタイプも参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
温泉のご利用時間が短いとのご指摘がございました。家族経営の民宿でございますので、なかなかそれ以上遅くという事が難しいのですが、10時からの清掃の時間を昼間にするなど、色々と変更の余地はあると思います。
上記二点とも今すぐには変更ができないかもしれませんが、良い宿へ少しでも近づける様に改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年06月18日 21:56:13

登山の中継に宿泊しました。 落ち着いて静かな場所にあります。
お風呂も風情があり素敵でした。 夕食は美味しく量も沢山あり堪能しました。
翌日早立ちのため、おにぎりを前の晩に作っていただきました。ありがとうございました。
次の機会もぜひお邪魔したいと思います。

三船温泉 城山<大分県> 2017年08月13日 20:45:02

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。登山の為のご宿泊で朝が4時ぐらいに出発されるとの事でしたので、朝食が間に合わない為、おにぎりを作らさせていただきました。
喜んでいただけた様でホッと一安心しております。
これから秋になってまいりますとミヤマキリシマなど高山植物が見頃になってまいります。また登山などでお立ち寄りの際はお気軽にご利用ください。
民宿城山 店主  渕 哲也

【ビジネスプラン】家庭料理膳を楽しめる一泊二食付き!朝風呂もどうぞ♪
【和室6畳】

yachiwanさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2017年04月17日 16:23:57

温泉が修理中で入れませんでしたが近くの日帰り温泉を紹介してもらったので全く問題ありませんでした。食事も全て出来立てを用意してくださり、宿泊者が一人だったこともあり個室でテレビを見ながらゆっくりいただくことができました。
朝食もボリューム満点でした。

三船温泉 城山<大分県> 2017年05月13日 16:55:25

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思っております。なるべく出来立て新鮮な物を、お出しする様にと心掛けております。
温泉処が改装中で大変ご迷惑をおかけしました。やっと改装が終わりまして、新しい温泉が入れるようになりましたので、またお近くにお越しの際はご利用ください。
お忙しい中、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

【和室6畳】

shishimaru165さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

shishimaru165さん [30代/女性] 2017年01月04日 10:09:39

お料理は量も多く、またどれもおいしくて大変満足でした!
お宿の方々はとても対応が柔らかくてほっこりします^^
温泉も適温。地元の方々も多く人気があるのがわかりました。
ドライヤーは持参した方がおススメです。
お手洗いは離れ(母屋ではない方)を利用するのが落ち着きます。笑
ご主人?がゴルフされるのか浴場の待合所にゴルフ雑誌があり、時間つぶしに良かったです^^
またゆっくり伺いたいと思う良いお宿でした。お世話になりました。

三船温泉 城山<大分県> 2017年01月05日 18:30:11

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊頂いた元旦は多くのお客様にご宿泊頂きまして、至らない点が多かったと思いますが、満足して頂けた様で一安心しております。
ドライヤーの件ですが、すぐに貸し出し用ドライヤーをご準備いたします。
母屋のお手洗いは、大変申し訳ございません。
落ち着いて利用できるようなお手洗いの改装を計画しておりますが、今のところ、目途がたっておりません。少しでも早く改装を行える様に頑張って参りたいと思います。
ゴルフの雑誌なんですが私の父がゴルフ好きでして、近くにある久住高原ゴルフクラブの常連でございます。興味がございましたら、そちらの方もご案内いたしますので、宜しければ是非。
お忙しい中、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

チェリ-425さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

チェリ-425さん [50代/女性] 2016年11月15日 11:04:04

のどかな風景の中にある民宿でした。ご家族とスタッフの皆さんで頑張っていらしゃる様子が伝わります。温泉は長湯できる良い温度で何度も入りました。地元の方も立ち寄りされていて気軽に声をかけていただきました。食事もバランスよく美味しかったです。
部屋にドライヤーがあるといいですね! 忘れ物をしてしまいましたが、すぐに対応していただけて助かりました。

三船温泉 城山<大分県> 2016年11月22日 08:13:44

今回、民宿城山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当民宿は家族と少数のお手伝いの方でやっている小さな宿でございます。大きい旅館やホテルには無いアットホームな接客やリーズナブルで良質な料理の提供を目指しております。
地元の方もすごく良い人たちばかりですので、温泉に入った際には面白い話をしてくれると思います。
ドライヤーの件、了解しました。すぐに全部屋に完備致します。
わざわざお礼のお葉書をいただきまして、ありがとうございます。家族みんなで大変喜んでおります。

投稿者さん 2016年09月29日 17:46:18

復興支援クーポンを使ってのお得な温泉一泊でした(^^)割引無くても、お風呂と食事で、まぁ満足できるかと(o^^o)

三船温泉 城山<大分県> 2016年10月03日 23:47:13

今回は民宿城山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉とお食事に関しまして、お褒めの声をいただき誠に嬉しく思っております。
ビジネスプランのご予約でしたので、家庭料理膳を出させていただきました。量や内容はよろしかったでしょうか?畑で穫れたての自家製野菜を使っておりますので、またお越しの際は違った内容でお待ちしております。

【和室6畳】

みっちゃん25283034さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2015年09月27日 17:52:40

シルバーウィークに宿泊しました。お部屋は古く田舎のおばあちゃん家に遊びに行った感じでした!風呂はとても良い湯でしたが、天井の窓にクモノスがあり気になって仕方なかったです。食事は大変美味しく頂きました!大将の感じがとても良かったです。お世話になりました。

三船温泉 城山<大分県> 2016年06月04日 21:26:21

この度は民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉の清掃が行き届いてなかったようで申し訳ありませんでした。今後、この様な事がないようにしていきたいと思います。お料理や接客につきましては、お褒めの声をいただき誠に嬉しく思っております。
お忙しい中、クチコミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。そして返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。