民宿 三浦荘 クチコミ・感想・情報

民宿 三浦荘

民宿 三浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 12:36:46

二度と利用することはありません。施設自体は古いですが綺麗にされており、満足でしたが、とにかく寒く、部屋にヒーターを置いてくれていたのですが、換気が必要なもので、寒いからどうしようもなく、換気を我慢し1~2時間使用すると、目が真っ赤になり頭痛がするほどでした。夫が、エアコンをつけれないかと交渉に行ってくれたのですが、寝たら寒くないからとつけさせてくれもせず、寒気しつつ、ヒーターをつけたまま朝を迎えたのですが、寒いし目は真っ赤になり体調わ悪く、逃げるように早朝にチェックアウトをしました。お風呂は外の温泉施設を別で利用したので、使っていませんが、タオルなどはありません。また、お値段を考えるとご飯の量が多くおいしかったのですが、揚げ物は冷えており、男鹿半島ならではのものが多いわけではありませんでした。あくまでもお値段を考えると量があったなという感想です。夏は過ごしやすいのかもしれません。期待していただけに残念でした。

投稿者さん 2019年07月20日 16:09:12

食事がおいしかったです。

投稿者さん 2018年12月24日 16:31:50

民宿なので家族で経営されてるようで家の方が皆さんご親切でとても良い時間になりました。
    特に夜ご飯がかなり豪華で小部屋でゆっくり食べることができ、宿泊料からこの料理は申し訳ないくらいでした。
    お部屋には鍵等がないため貴重品が持ち歩けるポーチなどを持って行った方がいいかもですね。
    帰り際もお見送りをしてくださりとても親切にしていただきました。
    また泊まりたくなるところでした。

hare20090808さんの 民宿 三浦荘 のクチコミ

hare20090808さん [40代/女性] 2018年09月26日 11:23:48

男鹿水族館も近くで、良かったです。
    夏にまた来てみたいですね。
    2食ついてのコスパはとてもいいです。夜ごはんも刺身・カニやフライものもでて満足でした。
    お部屋もとてもきれいにされていて問題ないです。

かーたん0318さんの 民宿 三浦荘 のクチコミ

かーたん0318さん [30代/女性] 2018年09月18日 16:01:20

夕食が、凄く美味しかったです!眺めも最高でした。おかみさんも凄く優しくて、帰りもおばあちゃんが。お見送りしてくださいました。また行きたいです!

投稿者さん 2018年09月12日 08:14:26

5歳の息子と三人での宿泊でした。目の前の海岸で磯遊びができてとても楽しかったです。
    足荒い用のたらいとタオルを用意していただき、宿主の心配りに感謝です。夕食も大変おいしかったです。また機会があれば、ぜひ三浦荘に宿泊したいです。

投稿者さん 2018年08月30日 10:59:09

食事が大変おいしく、ちょうどよい距離感で接していただけました。民宿ですのでタオルや歯ブラシなどは持参が必要ですが、シーツやまくらカバーはとても清潔です。部屋も掃除が行き届いていて眺めも申し分ありませんでした。テレビは昔ながらの有料タイプでしたが、フリーWIFIでした。機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2018年08月27日 15:18:36

朝も夜もご飯が沢山で、美味しかったです、また利用する機会があったら利用したいです。

クッキー2523さんの 民宿 三浦荘 のクチコミ

クッキー2523さん [40代/男性] 2018年05月09日 20:11:21

GWに宿泊させて頂きました。食事がとても美味しく、接客も丁寧でとても良かったです。
    うっかり服を部屋のクローゼットに入れたまま帰宅してしまいましたが、すぐに郵便で自宅まで送って頂きました。その節はありがとうございました。また遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月14日 13:38:52

ご飯が美味しかった。特にお刺身。
    部屋に鍵がなくて不便だった。
    バスタオルは持参しましょう。

投稿者さん 2017年10月30日 16:08:19

ご飯はとても美味しかったし接客もたいへん良かったのですが、部屋の外から鍵をかけられないのと、隣が宿の方の部屋らしく話し声やTVの音、はてはいびきが凄くて眠れませんでした。

楽天家2944さんの 民宿 三浦荘 のクチコミ

楽天家2944さん [50代/男性] 2017年06月12日 08:58:28

食事は美味しかったです。

投稿者さん 2017年05月07日 10:44:30

食事時間のわがままを快く対応して頂き、男鹿観光、おかげさまで満喫出来ました(^^)
    食事は刺身に、焼き魚(めちゃめちゃ美味しかった…)と品数多数で低価格が申し訳ないくらいでした。
    民宿の為、トイレがやや不便ですが、海を見ながらのんびり過ごせます。

投稿者さん 2016年08月17日 11:02:52

家族旅行でこちらに1泊させて頂きました。お部屋から見える海の景色に癒されました。
    夕食にはお刺身がついており子供も美味しいと喜んで食べていました。
    GAOにもすぐ近くなので朝の早い時間からゆっくり見て楽しむことができました。
    楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2016年08月15日 18:04:46

男鹿はどこをとっても絶景でした!
    畳のお部屋で気持ち良い風を感じながらの昼寝は最高でした。
    ご飯は家庭的なお料理で、秋田の名物をいつの間にか色々と食べれて良かったです。
    民宿にして本当に良かったです!
    良い夏休みが過ごせました。
    いつまでも変わらないでほしいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月01日 17:10:03

民宿でしたが掃除も行き届いて、綺麗に使用しているのが、わかりました。とても良かったです。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月15日 14:25:25

目の前に穏やかな海が広がり、とても眺めが良い部屋でした。
    お宿の外観は民宿といった感じですが、中は 最近リフォームされたばかりか新しく、隅々まで掃除がゆき届いていて実に気持ち良い空間でした。お風呂は家庭用の大きめな家族風呂が二つ。おトイレは水洗、ウォシュレットではありませんが清潔感ありました。
    食事は、高級魚の赤ムツ塩焼がでてきたりとビックリ満足です。
    男鹿の雄大な風景は別次元ですね。おかげさまで良い夏休みになりました。

2014年08月

投稿者さん 2014年01月01日 20:47:06

We are a group of Hong Kong college students staying over this hostel for one night amidst winter holiday. The travel to the accommodation was quite far; but that turned out to be one of this accommodation's advantage: the people were very kind; the food very nice (in view of its price especially), and the scenic coastline is simply spectacular.

The disadvantage might be that the owners did not speak English quite well so communication at times can cause trouble. That aside, the hostel is up to and beyond our expectation.

2013年12月