かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

クラムボン8918さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

クラムボン8918さん [30代/男性] 2021年08月02日 15:51:33

昨年2020年に引き続き、今年2021年も利用させて戴きました。
    森の交流館の前が川になっており、朝から川遊びをして昼にチェックインという流れが、非常にしやすく、時間を有意義に使えます。
    昼ごはんはバーベキューの用意をして行くのもいいですし、頼めばチェックイン前でも、バーベキューの用意をしてもらえらみたいです。
    夕食前にお風呂に入りました。貸し切り風呂があったので、小さい子供がいてもリラックスできてよかったです。
    夕食は大変ボリュームがあり、美味しいのですが、もう少し少なくてもいいかなと思います。

夜は河原で花火も楽しめます。

残念だったのは朝のカブトムシ採取。
    7時に集合して、何組かの家族と一緒に向かいます。
    2箇所、カブトムシスポットがあるのですが、他の家族に先をこされて、うちの子が探し始める頃にはカブトムシは残っていませんでした。
    放たれてるカブトムシの数は事前に決まっていて、
    一匹以上つかまえると、必然的に後ろの方にいた家族には当たらない方式だったようです。

事前のルール説明が欲しかった旨伝えると、周りの家族の善意で成り立つ仕組みのため、特にルールはもうけていないとのこと。

周りの配慮の有無によってこんな寂しい思いを息子にさせるなら参加しないほうがマシかなと思いました。

その後の川遊びで息子は楽しんでましたので、トータルいい旅行になりました。

投稿者さん 2021年07月26日 09:34:05

夕食は歩いて2分ほどの料亭のような、お庭も素敵なところで美味しくいただき大満足でした。スタッフのみなさんもとても感じ良かったです。

投稿者さん 2021年06月22日 14:03:13

食事がとても良かったです。どこでも出る天麩羅はなく、オリジナリテイー溢れるお料理でした。
    雨で少し早く着いてしまいましたがすぐに部屋に入れていただきました。どのかたも感じが良く、
    蛍鑑賞も嬉しかったです。お風呂は露天風呂がなく三階まで上がるのが面倒でした。
    食事が終わって戻るとポットに冷水が置いてあり、嬉しいサービスです。朝も
    食後戻ると布団が片付けられていて、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

【期間限定】ホタル鑑賞プラン~スタッフがホタル群生地まで徒歩でご案内~

投稿者さん 2021年06月06日 10:54:24

蛍が見たくては初めて宿泊しました。雨で心配でしたが夜にはやんで、たくさんのホタルを鑑賞できました。ロビーやお風呂の窓が大きくて解放感があり、癒されました。夕食は品数が多く、バラエティに富んだメニューで、一つ一つ丁寧なお料理で大変美味しかったです。ボリューム満点で最後の釜めしは食べられるかなと思いましたが完食でした。お酒も進み満足でした。朝食もボリュームがあり、おいしかったです。スタッフの方の対応は抜群に良かったです。また違う季節にもぜひ行ってみたいです。

【和室10畳【禁煙】】

ふぁいん33さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ふぁいん33さん [60代/男性] 2021年05月10日 15:07:31

子供の入学祝いを兼ねて利用しました。料理は大変手をかけたとても美味しいものばかりで、食べきれないものはフードパックまで用意してくれ、翌日の弁当としていただきました。
    料理やサービスの内容からすると割安と言えます!

投稿者さん 2021年05月04日 22:38:00

山の中の落ち着いたところで敷地内に吊り橋があったり、お食事処が素敵だったりでイイ思い出ができました。朝ごはんも大変美味しかったです

投稿者さん 2021年04月09日 17:31:03

満室の盛況ぶりだったせいか特別室を使わせて頂きました。お陰様で広々としたお部屋でゆっくり過ごせました。
    お食事は朝夕共にボリューム満点なうえ、とても美味しかったです。何より上等な生ズワイ蟹が出されてびっくりでした。
    館内、お部屋、浴室いずれも清潔で気持ちよく過ごせました。
    従業員の方々も素晴らしいご対応でした。
    強いて言うなら、お部屋には姿見の鏡があるといいと思いました。
    次は紅葉時期の吉野山に行く際にまた伺います。

投稿者さん 2021年04月04日 19:31:35

口コミ通りお食事がとにかくすごい!!
    もう大満足というレベルではなかったです
    本当においしかったです

投稿者さん 2021年03月28日 00:30:09

初めての利用でした。
    静かな環境でゆっくりと体を休めることが出来ました。
    お食事も夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。
    障害を持つ子供の同伴で少し不安な思いもありましたが、ご理解の上、自然な対応で接していただいたことに感謝いたします。お見送りいただいたことも嬉しく、子供もまた行きたいと言っております。お世話になりありがとうございました。

★冬の当館人気NO1福コース★本ずわいがに(かにすき)をご堪能◆
    【和室10畳【禁煙】】

wakasama88さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

wakasama88さん [60代/男性] 2021年03月27日 10:44:26

道の駅とセットで楽しい雰囲気です。お風呂はどちらも同じくらいなので、三回のうち二回は内風呂に入りました。夕食もびっくりするインパクトで目でも舌でも楽しめます。スタッフの方も親切で嬉しくなります。また利用したいと思います。

【和室10畳【禁煙】】

虹色ネズミさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

虹色ネズミさん [40代/女性] 2021年02月16日 21:23:56

食事は夕食、朝食共に美味しかったです。
    朝食のご飯を選択できるのは珍しくて良かったです。
    私は茶粥をお願いしましたが美味しくてお代わりしてしまいました。

お風呂は天然ではないようですが、お湯がやさしくて入りやすかったです。
    ただ、露天風呂がなかったのが少し残念でした。

お部屋は新しさはないですが清潔に清掃されており、快適に過ごすことができました。
    部屋数が多くないためザワザワしていないので良かったです。

【和室10畳【禁煙】】

えびすよしかずさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2021年02月03日 23:05:41

先ず、夕食時のお食事処に驚かされた!
    寒い中、本館から少々歩いた所にその離れ家があり、
    室内に入ると、まるで祇園か木屋町先斗町の料理屋のような雰囲気があって大変良かったです!
    どうやら古民家をリノベーションした施設のようでした。
    食事の方も夕朝ともに美味しくて、特に夕食はボリュームもあり腹いっぱいになりご馳走様でした。
    接遇も頗る良かったです。お見送りまでしていただき、ありがとうございました!
    正直、あまり期待していなかったのですが行って良かったです☆

※写真撮るの下手でスミマセン。

【和室10畳【禁煙】】

ちゅう4456さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ちゅう4456さん [60代/男性] 2021年01月29日 22:31:26

夕食のカニがとてもよかったです。また熱燗も大変おいしくとても良い夕食を楽しむことができました。露天風呂がなかったのは残念ですが、でもカニと日本酒がとっても良かったので総合評価を満点にさせていただきました。飲んだ熱燗の銘柄を聞くのを忘れたのがちょっと残念です。(聞いたかもしれませんが忘れてしまいました)学生時代の友人3人で飲みましたが皆さん満足してました。

投稿者さん 2021年01月24日 20:48:46

1/22に宿泊しました。山の中ですが、free wifiはありました。
    黒滝の湯については12月1日~3月末は土・日のみ営業等と公式に載っていましたが、平日も営業していて入れました。ゆっくりと入って癒されました。ただ、天然温泉でないことと、シャワーのお水が温まってお湯が出るまでに時間がかかることがあるので、そこは若干のマイナスと感じる人がいるかもしれません。
    夕食会場は宿泊棟から2~3分離れた古民家にあるダイニングでした。冬の雨の日だったので外に出るのが若干億劫でしたが、行ってみたらとても素敵なところだったのでここが会場で良かったと思いました。
    私も奈良の田舎なので古民家に住んでおりますが、普通の家より良い雰囲気でしたし、都会にお住まいの方にはああいうのが珍しくてあの場所で食べるのがお好きな方が多そうです。
    肝心の夕食ですが、ズワイガニの福コースは一つひとつがとっても美味しく大満足でした。
    スタッフの方は皆さん親切で、チェックアウトの際は雨が降っていたのに濡れる場所で車が見えなくなるまで見送りをしてくれました。とても満たされた二日間になりました。

【和室10畳【禁煙】】

takamasa1943さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

takamasa1943さん [70代/男性] 2021年01月19日 19:56:02

いまならキャンペーンを利用して友人と行きました。近くの黒滝村道の駅は3か月に1回程度行きますが森の交流館は初めてでした。建物の配置などもゆったりいてよい雰囲気です。夕食は本館から少し離れた長瀬の庄というところで広々としており、コロナ感染の心配もなくゆったりとしょくじさせてもらいました、。温泉は天然温泉ではなかったけれど2か所ありゆったりと入れたし、ぽかぽかとあったまりました。係りの女性の方も気持ちよく応接していただきました。お部屋は4人部屋でしたので少し窮屈でした。朝食の美味しくいただきましたが、大広間で其々の席は間隔が開けられていましたが。お年寄りの女性客8人ほどはマスクなしで来られていました。他のお客さんは」皆さん食事以外はマスクをしておられ、コロナ感染拡大には十分意識をされておられるようでした、この朝食時のことだったのかも知れませんが少し残念でした。これからもコロナ感染予防に留意していただければと思います。総括としてよかったとみんな喜んでいます

投稿者さん 2021年01月12日 12:49:22

牡蠣好きには最高の料理で美味しかったです。スタッフの方も親切で、自宅からも1時間くらいなので又、利用したいです。
    ただ、黒滝の湯の脱衣所の床が髪の毛だらけだったのが少し残念でした。

【期間限定!】絶品かきづくし極コース♪宮島直送かきを堪能
    【和室10畳【禁煙】】

hhi131313さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2020年12月29日 14:28:40

初めて宿泊させて頂きました、評判通り食事がたいへん豪華で質量共に大満足でした、夕食は食べきれなくて残してしまいました、すみません、朝の茶粥がすごく美味しかったです、スタッフさんの笑顔のサービスもとても気持ち良かったです、後、お風呂が畳で温もりがあって良かった、露天があればなお良かったですが、贅沢は言えませんね、又ゆっくりお風呂に浸かりに行きたいと思います、ありがとうございました。

【和洋室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月24日 10:58:11

食事はとても美味しかったです。
    特に松茸のすき焼きは、最高でした。
    お風呂も、とても良かったです。
    また、行きたいです。

【秋限定!】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

たけちん2364さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

たけちん2364さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:25:05

カニ食べ放題で 宿泊 しました。カニ食べ放題ですが 茶碗蒸し カニグラタン 熱々のまま 出して頂いたので とても 美味しいかったです。朝ご飯も 和食で 熱々の味噌汁 美味しいかったです。朝のモーニングコーヒーも有りとても満足です!!お風呂も いいお湯でした。

投稿者さん 2020年12月21日 12:28:39

12月12日に宿泊しました。コロナ禍の配慮で食事の席も会場を分けていましたので安心してゆっくりと楽しめました。温泉も満足です。気になったのは部屋の換気扇を使うとうるさかったところですが、総合的に満足しています。ありがとうございました。