かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

虹色ネズミさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

虹色ネズミさん [40代/女性] 2021年02月16日 21:23:56

食事は夕食、朝食共に美味しかったです。
    朝食のご飯を選択できるのは珍しくて良かったです。
    私は茶粥をお願いしましたが美味しくてお代わりしてしまいました。

お風呂は天然ではないようですが、お湯がやさしくて入りやすかったです。
    ただ、露天風呂がなかったのが少し残念でした。

お部屋は新しさはないですが清潔に清掃されており、快適に過ごすことができました。
    部屋数が多くないためザワザワしていないので良かったです。

★冬の当館人気NO1福コース★本ずわいがに(かにすき)をご堪能◆
    【和室10畳【禁煙】】

えびすよしかずさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2021年02月03日 23:05:41

先ず、夕食時のお食事処に驚かされた!
    寒い中、本館から少々歩いた所にその離れ家があり、
    室内に入ると、まるで祇園か木屋町先斗町の料理屋のような雰囲気があって大変良かったです!
    どうやら古民家をリノベーションした施設のようでした。
    食事の方も夕朝ともに美味しくて、特に夕食はボリュームもあり腹いっぱいになりご馳走様でした。
    接遇も頗る良かったです。お見送りまでしていただき、ありがとうございました!
    正直、あまり期待していなかったのですが行って良かったです☆

※写真撮るの下手でスミマセン。

【和室10畳【禁煙】】

ちゅう4456さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ちゅう4456さん [60代/男性] 2021年01月29日 22:31:26

夕食のカニがとてもよかったです。また熱燗も大変おいしくとても良い夕食を楽しむことができました。露天風呂がなかったのは残念ですが、でもカニと日本酒がとっても良かったので総合評価を満点にさせていただきました。飲んだ熱燗の銘柄を聞くのを忘れたのがちょっと残念です。(聞いたかもしれませんが忘れてしまいました)学生時代の友人3人で飲みましたが皆さん満足してました。

投稿者さん 2021年01月24日 20:48:46

1/22に宿泊しました。山の中ですが、free wifiはありました。
    黒滝の湯については12月1日~3月末は土・日のみ営業等と公式に載っていましたが、平日も営業していて入れました。ゆっくりと入って癒されました。ただ、天然温泉でないことと、シャワーのお水が温まってお湯が出るまでに時間がかかることがあるので、そこは若干のマイナスと感じる人がいるかもしれません。
    夕食会場は宿泊棟から2~3分離れた古民家にあるダイニングでした。冬の雨の日だったので外に出るのが若干億劫でしたが、行ってみたらとても素敵なところだったのでここが会場で良かったと思いました。
    私も奈良の田舎なので古民家に住んでおりますが、普通の家より良い雰囲気でしたし、都会にお住まいの方にはああいうのが珍しくてあの場所で食べるのがお好きな方が多そうです。
    肝心の夕食ですが、ズワイガニの福コースは一つひとつがとっても美味しく大満足でした。
    スタッフの方は皆さん親切で、チェックアウトの際は雨が降っていたのに濡れる場所で車が見えなくなるまで見送りをしてくれました。とても満たされた二日間になりました。

【和室10畳【禁煙】】

takamasa1943さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

takamasa1943さん [70代/男性] 2021年01月19日 19:56:02

いまならキャンペーンを利用して友人と行きました。近くの黒滝村道の駅は3か月に1回程度行きますが森の交流館は初めてでした。建物の配置などもゆったりいてよい雰囲気です。夕食は本館から少し離れた長瀬の庄というところで広々としており、コロナ感染の心配もなくゆったりとしょくじさせてもらいました、。温泉は天然温泉ではなかったけれど2か所ありゆったりと入れたし、ぽかぽかとあったまりました。係りの女性の方も気持ちよく応接していただきました。お部屋は4人部屋でしたので少し窮屈でした。朝食の美味しくいただきましたが、大広間で其々の席は間隔が開けられていましたが。お年寄りの女性客8人ほどはマスクなしで来られていました。他のお客さんは」皆さん食事以外はマスクをしておられ、コロナ感染拡大には十分意識をされておられるようでした、この朝食時のことだったのかも知れませんが少し残念でした。これからもコロナ感染予防に留意していただければと思います。総括としてよかったとみんな喜んでいます

投稿者さん 2021年01月12日 12:49:22

牡蠣好きには最高の料理で美味しかったです。スタッフの方も親切で、自宅からも1時間くらいなので又、利用したいです。
    ただ、黒滝の湯の脱衣所の床が髪の毛だらけだったのが少し残念でした。

【期間限定!】絶品かきづくし極コース♪宮島直送かきを堪能
    【和室10畳【禁煙】】

hhi131313さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2020年12月29日 14:28:40

初めて宿泊させて頂きました、評判通り食事がたいへん豪華で質量共に大満足でした、夕食は食べきれなくて残してしまいました、すみません、朝の茶粥がすごく美味しかったです、スタッフさんの笑顔のサービスもとても気持ち良かったです、後、お風呂が畳で温もりがあって良かった、露天があればなお良かったですが、贅沢は言えませんね、又ゆっくりお風呂に浸かりに行きたいと思います、ありがとうございました。

【和洋室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月24日 10:58:11

食事はとても美味しかったです。
    特に松茸のすき焼きは、最高でした。
    お風呂も、とても良かったです。
    また、行きたいです。

【秋限定!】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪
    【和室10畳【禁煙】】

たけちん2364さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

たけちん2364さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:25:05

カニ食べ放題で 宿泊 しました。カニ食べ放題ですが 茶碗蒸し カニグラタン 熱々のまま 出して頂いたので とても 美味しいかったです。朝ご飯も 和食で 熱々の味噌汁 美味しいかったです。朝のモーニングコーヒーも有りとても満足です!!お風呂も いいお湯でした。

投稿者さん 2020年12月21日 12:28:39

12月12日に宿泊しました。コロナ禍の配慮で食事の席も会場を分けていましたので安心してゆっくりと楽しめました。温泉も満足です。気になったのは部屋の換気扇を使うとうるさかったところですが、総合的に満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月08日 14:23:51

キャンセルが出たため特別室に変更して頂きました。
    食事がすごく美味しくスタッフの方の対応がよかったのですが、お部屋の暖房が寝室の方がほとんどきかなかったので寒かったのと、お風呂がもう少し種類があれば良かったと思いました。
    Gotoトラベルで安く泊まれたし、家族でゆっくりできたのでまた泊まりたいです。

としちゃん2342さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

としちゃん2342さん [70代/男性] 2020年12月07日 19:21:39

今年の九月にも森の交流館に一泊し、施設、料理など全てが満足でしたから、今回は前回の同僚の以外に3名の同僚にも声を掛けて計6名で行きました。初めて参加した3名は、豪華なまつたけにビックリしていました。今回は、おっさん6名の宿泊でしたが、初めて参加した3名は、家族を是非とも連れてきてやりたいと話しておりました。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年12月13日 14:09:56

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

今回はお友達に紹介して頂き、皆様でのご来館
    誠にありがとうございます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。

施設、料理とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回、ご来館して頂いたお友達の皆様が、又ご家族で来ていただけることをスタッフ一同
    お待ちしております。
    又、同僚の皆様でのご来館もお待ちしております。

【秋限定】当館一押し!大和牛すき焼きと松茸づくし会席

投稿者さん 2020年11月22日 14:02:26

11/20(日)別棟の温泉棟、男湯の浴室内のお湯が出なかったのが残念というか、最悪でした。冷水で体を洗うわけにもいかず、温泉に浸かるだけで上がりました。
    設備の点検をしないんでしょうか?

かくれ里の宿 森の交流館 2020年12月13日 14:01:03

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

この度はお湯が出なかったとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

折角のご旅行を楽しんで頂けなく、お客様に残念な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

又、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月05日 20:34:58

優しい味の食事と山に囲まれた静かな環境に満足しています。
    年配者の利用が多く、従業員の方々は親しみやすく親切でした。
    残念な点としては、ベッドの部屋がない。部屋の隅に電気ポットが直置きで不便、トイレのすぐ横に洗面台という点です。その点を除けば、年配者の旅行には良いと思いました。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年11月07日 14:49:18

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

施設のバリアフリーなど、まだまだこれから
    という点がいっぱいあり、ご迷惑をお掛けしておりますが、今後ともご滞在がゆっくりと楽しく思い出に残る時間となりますように励んで参ります

又他の季節もお勧めです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋限定!大峯プラン】国産松茸と大和牛すき焼き特選プラン
    【和室10畳【禁煙】】

ゆのんうさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ゆのんうさん [30代/女性] 2020年11月01日 20:48:48

大自然の中の旅館。
    静かで良かったです。
    外観とは違い中は本当に綺麗でした。
    スタッフの皆様が親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。
    夕食朝食は美味しくてお腹いっぱいになりました。
    また機会があれば宿泊したいです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年11月07日 14:12:21

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

早々のコメント、気持ちよくお過ごしして頂けた
    との事でスッタフ一同喜んでおります。

四季の移ろいを楽しみにまた是非
    黒滝までお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:31:38

松茸づくしですが、お刺身がついています。
    お刺身は不要だとおもいます。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年11月07日 14:08:03

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

夕食の件で、貴重なご意見ありがとうございます。

又、冬のプランでカニのプラン、牡蠣のプラン
    今年から新しくふぐのプランも始まりますので

投稿者さん 2020年10月16日 19:52:06

本物の松茸を、思う存分食しました。お腹が一杯で大満足。すき焼きにも松茸、肉も柔らくて美味しかったです。部屋は、改装されて綺麗でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月19日 21:10:10

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の大満足とのコメントありがとうございます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。
    又、これからの季節もお勧めです。
    冬はカニのプラン、ぼたん鍋などお勧めです

またのご縁をスタッフ一同願っています。
    本当にありがとうございました。

【秋限定!吉野プラン】国産松茸と大和牛すき焼き特選プラン

投稿者さん 2020年10月16日 18:34:26

松茸と大和牛のすき焼き堪能しました。また、朝食のメニユーに大満足でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月19日 21:02:58

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

夕食、朝食と大満足とのお言葉を頂き

四季の移ろいを楽しみにまた是非
    黒滝までお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 15:56:29

久しぶりに夫婦水入らずの旅行
    お部屋もトイレ洗面もキレイに清掃されていて清潔さを感じられました。外湯の畳敷きの檜風呂 温度もちょうど良くて温まりました。食事も 松茸やお肉のすき焼きも美味しく頂きました。その間に お布団も敷いて頂いて冷たいお水もセットして頂いていて お薬を飲むのに助かりました。スタッフ皆様のご親切な応対がとても嬉しい気持ちにもなりました。 また利用させて頂きたいと思います。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月19日 20:56:04

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。

早々の心温まるコメントありがとうございます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。

黒滝の自然の中でゆっくりとお過ごしして頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2020年10月16日 09:22:26

布団からムカデ、それも大きなムカデです。

かくれ里の宿 森の交流館 2020年10月18日 21:04:02

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

この度はお部屋で大きなムカデが出て、大変申し訳ございませんでした。
    自然の中のお宿で、お部屋の虫対策はだいぶ
    気を付けてますが、この度は大きなムカデが出てしまい大変ご迷惑、怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。