かくれ里の宿 森の交流館 クチコミ・感想・情報

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 16:30:42

去年は日帰り、今年は一泊で利用させて頂きました(*^^*)松茸もお肉もたくさん食べ、とても美味しく大満足でした。スタッフの方も笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。

一つ気になったのは、夜遅くまで廊下で騒がれていた子供の声がお部屋の中まで聞こえてきて、寝れなかった事です!
そこが少し残念でしたが、またリピーターとして今度はカニ食べ放題に行きたいと思います!

帰りもお寒い中、お見送り頂きありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2019年11月07日 11:33:13

料理については、今まで宿泊した中で最高。料理の味も良く、温かいものは絶妙のタイミングで頃合いよく出してくれた。配膳の方のきめ細かい配慮に感激しました。翌日は登山のため早めの出発なので、朝食を弁当にと依頼したところ快く変更してくれました。全般的に大変満足しました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年11月11日 20:57:28

お料理・スッタフと最高の
お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
翌日の登山も楽しんで頂けたでしょうか。

四季の移ろいを楽しみにまた是非
黒滝までお越しくださいませ。

スッタフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳【禁煙】】

葉月815さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

葉月815さん [40代/女性] 2019年11月04日 15:47:02

周りがとても静かで夜中何度も目が覚めてしまいました。
お食事ですが、お腹いっぱいだったので釜飯はおにぎりにしてほしい。と頼んだら食べ放題の方はしていません。
って言われました。
食べ放題だから、してほしい。サービスです。
それ以外は、フロントの方もいろいろ気を遣っていただき嬉しかったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年11月11日 20:44:49

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

黒滝の自然を楽しんで頂けたでしょうか。

又、食べ放題プランの貴重なご意見ありがとうございます。

快適なご滞在を提供できるようスッタフ一同
サービスの向上に努めて参ります。

別の季節もお勧めです。
またのご来館をスタッフ一同

フロント

白鳥麗子ですのさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

白鳥麗子ですのさん [60代/女性] 2019年09月30日 15:43:37

親子で利用しました。予約で下市口駅まで送迎バスに来て頂きました。スタッフの方々が笑顔を心がけておられるのが好印象でした。フロントのデザインも感じが良く、廊下の絨毯の色、飾りの工夫、清潔感もとても良かったです。食事は味もいいけど量も十分にあり、とても満足でした。お風呂の湯の性質は分かりませんが大変気持ちよく、温度もちょうど良かったです。送迎バスの方のさりげない心遣いにも温かみを感じ、何もかもが快く感じられた旅となりました。また、バスが公道に出て宿の前を走り去るまで、スタッフの方々が両手を振って見送られるしぐさはなかなか感動ものでした。スタッフの方々と仲居さんや清掃の方々が仲良くしている姿を見て、宿の良い感じはこういう小さな部分がうまくいってるからだなーと思いました。今度は涼しい季節に伺いたいと思います。楽しい旅にして下さり、どうもありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年10月07日 17:53:57

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

お褒めお言葉ありがとうございます。
楽しい旅になったという事で
スタッフ一同大変喜んでおります。

外湯の黒滝の湯は

【光明石温泉(こうみょうせきおんせん)】人工温泉でございます。

自然界に存在する天然鉱石のなかで、最もイオン化作用の
強いとされる薬石光明石《医薬部外品》を主たる泉源体と
してできたものです。

◇効能◇
 神経痛、リウマチ、肩のこり、腰痛、痔、冷え性
 産前産後の冷え性、疲労回復です。

露天風呂はございませんが、畳敷きで
あたたかみのある人工温泉でございます。

又、皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 12:37:50

チャックインが早かったためか、「特別室」に泊まれ、10畳の和室の他に6畳ほどの洋室スペースとキッチンがついていたのがよかった。2階建て12室ほどでこじんまりしており、バリアフリー化が高い。3年ほど前に改修して公営から第3セクターに変わったとのことで、全般におもてなしの気運にあふれていて気持ちの良い接客であった。お食事は時刻をチェックイン時に決めると宴会場で摂るというタイプで、食事中に部屋の布団上げ下ろしが行われていた。食事は成人男性で満腹、とやや多めであったが、美味であった。風呂は一般の人と共通の広い風呂の他に宿泊者のみの内風呂もあってピークを外せばゆっくりと浸かれてよかった。費用対効果を勘案すると、全般的に満足度高い。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年09月29日 16:38:22

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

早々のコメントありがとうございます。
満足度高いのお言葉を頂きスタッフ一同
喜んでおります。

是非ともまた違う季節もお勧めです。
皆様でのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2019年09月15日 16:06:59

9月13日に宿泊しました。松茸と国産牛の食べ放題も考えましたが、食べ放題でなしのコースでも、十分満足しました。夕食も朝食も大変美味しかったです。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年09月19日 15:22:50

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

秋のおすすめプラン、松茸のプランで
満足して頂けたという事でスタッフ一同
喜んでおります。

また別の季節もお勧めです。
四季の移ろいを楽しみにまた是非、黒滝まで
お越し下さいませ。

フロント

【秋限定!】◆松茸&国産牛のすき焼きをご堪能◆森の交流館・秋の味覚プラン♪

投稿者さん 2019年08月12日 11:10:03

川の側で贅沢にバーベキューさせて頂きました。食材も豪華でとても美味しかったです。
お腹いっぱいになりました!
子供には花火やカブトムシを採る体験もさせて頂き楽しい夏休みの思い出になったと思います。ありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年08月21日 16:25:53

バーベキュー、花火、カブト虫と
楽しい夏休みの思い出になったということで
スタッフ一同喜んでおります。

又、来年も皆様でのご来館をスタッフ一同

フロント

【期間限定】夏の定番!バーベキュープラン♪(1泊2食付)
【和室10畳【禁煙】】

ぷにぼうさんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

ぷにぼうさん [40代/女性] 2019年07月28日 16:24:27

川遊びをした後だったのですぐに温泉に入らせていただき、とてもスッキリしました。夕食のバーベキューは本当に素晴らしく、どれもとても美味しかったです。
5人家族で利用しましたが食べきれないほどでした。
子供は来年も行きたいと行っています。

帰りの雨の中、皆さんで傘をさしていただき助かりました。お世話になり本当にありがとうございました!

かくれ里の宿 森の交流館 2019年08月21日 15:43:09

この度は森の交流館をご利用頂き誠に
早々にコメント頂き、お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご家族様で楽しんで頂けたとの事でスタッフ一同

来年も皆様でのご来館をスタッフ一同

フロント

お子様には花火をプレゼント☆夕食は河原でバーベキュー!夏休みファミリープラン
【和洋室10畳【禁煙】】

翼華咲さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

翼華咲さん [60代/女性] 2019年07月06日 15:22:33

家族でお世話になりありがとうございました。あの値段で食事も大満足でした。夜には蛍を見に行きとても感動でした。スタッフの方、皆親切で心地の時を
過ごさせていただきました。
またリピートしたいです。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年07月21日 20:19:48

この度は森の交流館をご利用頂き誠に

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした

ご家族様でお越しいただき、
お食事、ホタル観賞を楽しんで頂けたとの
事でスタッフ一同喜んでいます。

是非ともまた違う季節もお勧めです。
皆様でのお越しをスタッフ一同

フロント

寅寅寅寅さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2019年06月23日 23:04:12

食事は期待値よりも下。予約時になかったメニューの方々がいてそちらは天然鮎づくし。黒滝村に来て大和牛や鮑より天然鮎が勝るでしょう。この選択肢が無かったのは残念。せめて食事会場が別であれば今回の落胆はなかったと思う。。
仲居さんが訓練不足か気配りの不得意な方の手も借りなくては回らないのか、不満である。
改善すべき点が多々有り、アンケート用紙があれば書きますよ、とフロントに伝えましたが無視されました。
特にこれといって集客する材料が多いところでもないので迎える側の気配りは大切と思います。地元の素人が運営というのは好感が持てます。ただプロ意識がかけています。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年06月24日 13:06:39

大和牛、鮑は今年、20周年謝恩企画で
春から当館の一押し企画で提供させて頂いた
プランですが、夏のプラン天然鮎と6月が
重なりお客様にご満足していただけなっかた事が
大変残念です。
又、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠に
フロント、仲居、スタッフ一同、お客様に
快適なご滞在を提供できるようサービスの
向上に努めて参ります。

機会がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント

【20周年謝恩企画】活鮑の踊り焼きサービス!大和牛すき焼きプラン
【和洋室10畳【禁煙】】

polarstar0943さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

polarstar0943さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:50:35

吉野山までの送迎はとてもありがたかったです。朝から混雑を避け、ゆっくり見ることができました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年05月12日 09:58:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。

吉野山をお楽しみいただけたご様子で
嬉しく思います。
又、別の季節もお勧めでございます。

スタッフ一同心より次回のご来館を
お待ちしております。

フロント

【吉野山 お花見 無料送迎】 桜の名所 吉野山まで無料送迎!1泊2食付プラン
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 11:58:31

夕食、朝食とも、料理が大変おいしかったです。シェフの腕もさることながら、水がおいしいせいかもと思いました。部屋に持ってきていただいた、ポットの冷水が、大変おいしかったです。
温泉も、清潔感あり、良い施設でした。ただ、貴重品用のロッカーが、後で戻るとはいえ100円必要で、コインの持ち合わせがないため脱衣籠に部屋のカギを入れての入浴となり、ちょっと不安感ありました。

全体的には、満足できた旅行でした。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年05月12日 09:51:26

貴重品ロッカーの説明が不十分で大変
申し訳ございませんでした。

又、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからの新緑の季節、紅葉の季節も
お勧めです。

スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント

繭未さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

繭未さん [50代/女性] 2019年04月20日 14:26:46

立地は送迎があるので不便はありませんが、コンビニも土産物屋もなく何もすることができないので
フロントでトランプなどのレンタルがあると良いかもしれません。
部屋のテレビは小さいです。
部屋は広く応接セットと簡易キッチンがついていましたが、畳の部屋だけでも充分な広さです。
お料理はどれも美味しく、ボリュームがあります。
お腹ペコペコでしたが炊き込みご飯は食べきれなかったほどでした。
朝食の茶粥(おかいさん)が香ばしくとてもおいしく、
これから行かれる方は、ぜひおかいさんを頼んでみてください。
送迎して下さった男性の方、隣接したお風呂にいらっしゃった女性のスタッフの方
フロントの女性の方、2階まで瞬間移動した男性の方、朝食のおばあさんの対応も最高でした。
部屋に置いてあるコップは人数分欲しかったのでアメニティは☆3つです。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月21日 18:39:12

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のコップの件はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
又、トランプなどのレンタルも考えて参りたいと思います。

お料理、スタッフ、お部屋と数々のお褒めの言葉
スタッフの励みになります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月19日 20:10:29

夕食は美味しかったけど、量が多かった。
食べきれなかった。
お風呂は良かったけど、温泉は22時までで、閉まるのが早すぎる。
一度しか入れなかった。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月21日 17:26:54

この度は森の交流館をご利用頂き誠に
お客様のご期待に沿えなかった部分も見受けられ
心苦しく思います。
ご意見は今後、よりたくさんのお客様にご満足
いただく為に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからの新緑の季節、紅葉の季節もお勧めです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月14日 23:13:59

吉野山中千本まで宿から送ってもらい充実した観光ができました。夕食も朝食も美味しく大満足でした。部屋はきれいでした。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月19日 15:19:30

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、
ご利用ありがとうございました。
吉野山の観光も楽しんでいただけたという事で
とても嬉しく思います。

又、お料理・お部屋とお褒めのお言葉
四季の移ろいを楽しみにまた是非、黒滝まで
お越し下さいませ。

【和室6畳【禁煙】】

s.a50さんの かくれ里の宿 森の交流館 のクチコミ

s.a50さん [60代/男性] 2019年04月14日 18:30:15

今回、吉野山の花見で利用させて頂きました。吉野山から回りこんだ真裏の位置となり40分の位置になります。場所的には不便に思うかもしれませんが、その分静かで落ち着いた時間が過ごせましたし、何よりスタッフの方の接客と料理には驚きました。失礼とは思いますが、山の中の宿泊なのであまり期待はしていませんでしたが、若い方から年配の方まで全てのスタッフの接客が、優しい、丁寧だけでなく品があり笑顔で気分の良くなるものでした。料理も朝・夕とも美味しいうえに食材・調理・盛り付けに至るまでしっかりと、こだわっているのが伝わりとても満足のいく料理でした。田舎っぽさが感じられず、ちょっと高級な旅館にでも宿泊しているような気分でした。施設は新しく手入れもしっかりと行き届いていました。またこの近くを訪れるときには必ず利用したいと思っています。最後に、トイレの湿気臭対策で除湿剤と芳香剤を利用してはいかがでしょうか。あとWI-FIも良いかと思いました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月19日 15:05:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
吉野山の桜、黒滝の自然は楽しんで頂けましたでしょうか?
スタッフ・お料理と数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件ですが、この度はご不便をおかけして
誠に申し訳ございません。
6月頃導入予定です。
トイレの湿気臭対策も検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

新緑の季節、紅葉の季節もお勧めです。
又、機会がございましたら是非お越し下さいませ

投稿者さん 2019年04月07日 07:44:35

食事おいしい、メニューに工夫がみられるが、量がやや多い。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年04月11日 16:58:55

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。
お食事のお褒めのお言葉、又貴重なご意見

是非ともまた違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月21日 19:30:48

3月17日に一泊宿泊しました。

隣の温泉施設(無料)には、館内で続いていて綺麗な施設です。

感動したのは、お料理は、色々な種類を少しづずつこちらのペース(夕食)で提供して頂ける事です。

夕朝食とも愛情に溢れた手の込んだお料理です。(濃い味が苦手な方特にお薦め)
スタッフの方は、皆さんとても親切で、是非また宿泊したいです。検討されている方ジビエ懐石お薦めします。

スタッフの皆様、帰宅時は、車が見えなくなるまで手を振ってくださり嬉しかったです。

お身体に気をつけて、またお会い出来る日を楽しみにしています。

素敵な1日をありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年03月23日 13:03:08

ご投稿ありがとうございます。
この度は、森の交流館にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元の食材を使用して、温かいものは温かいうちにお召し上がり頂けるよう、ご提供させて頂いております。

ご宿泊頂いた日は、宿泊のお客様が少なかった事もあり、温泉もごゆっくりとお楽しみ頂けた事かと思います。
天然鉱石を使用した人工温泉ではございますが、身体が温まると、ご好評頂いております。

お帰りの際、お車のスピードを緩め、助手席の窓を開けて、手を振り返して頂いてありがとうございました。

遠方からとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

森の交流館 福本

【平成30年度 ふるさとづくり大賞受賞記念】 絶品!!ふるさと≪ジビエ会席≫

投稿者さん 2019年01月02日 20:32:29

年越し旅行で宿泊させていただきました。事前にいくつか電話で問い合わせをしたのですが、とても丁寧に対応いただきました。さらに実際に宿泊している間も好感がもてる対応をしてくださいました。お部屋も綺麗で広く、料理も大満足の内容でした。今度は暖かい季節に利用させていただきたいなと思いました。ありがとうございました。

かくれ里の宿 森の交流館 2019年01月05日 11:21:44

ご投稿ありがとうございます。
平成最後の大晦日のご宿泊に、森の交流館をお選び頂きありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

冬季につきましては、積雪や道路の凍結の心配もございますし、お問い合わせの電話が多くなります。
冬用タイヤやタイヤチェーン携行のご案内とともに、最寄り駅であります近鉄下市口駅までの、ご送迎のご案内もさせて頂いております。

お料理は正月料理をご用意させて頂きましたが、ご満足頂けたようで幸いです。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

【冬限定】 牡丹鍋(吉野郡産猪肉)+季節の会席プラン

投稿者さん 2018年12月16日 16:48:04

12月14日に宿泊しました。 牡丹鍋を食べて 温泉に入って ゆっくりのんびり過ごしたくて 毎年 楽しみに 泊まりに行きます。平日だと 空いていて 静かなので 行くのですが、今回は2組の夕食の宴会の団体さんと一緒になって、1組は 別の部屋で 良かったのですが、1組は 個別で来てる私達の様な 夫婦が3件 ゆっくりのんびり食べたいのに すぐ横で大騒ぎされて うるさくて 夫婦の会話も 楽しみ難かった! 中居さんも こちらの個人と 団体さんの方と 両方なので バタバタされていて 落ち着かなかった。個人客と 団体さんの宴会会場は 分けて欲しいと思いました。
テーブル上に 呼び出しのボタンがあれば お酒の追加とか、 言い易いが、中居さんに用事あれば その都度 大声出して 呼ばなくてはいけないのが不便。
食事は 夜も朝も 大変満足です。 ホテルのスタッフの方も とても良い方達で 大変満足です。

かくれ里の宿 森の交流館 2018年12月19日 18:29:29

ご投稿ありがとうございます。
この度は、森の交流館にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は山の中の立地という事もあり、夕食宴会は比較的少ないのですが、忘年会シーズンと言うことで、2組の団体予約が入ってました。

ごゆっくりとご夕食をお楽しみ頂けなく、大変申し訳ございませんでした。

テーブルの呼び鈴のご提案につきましては、マンパワー不足が原因であると考えられます。
お客様に十分なサービスをご提供できるよう、人員の配置を考える等、検討させて頂きたく思います。

1月にもご予約頂きありがとうございます。