ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe inn

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2021年07月11日 15:27:04

いつも使っています。手頃の料金で、場所も便利です。

投稿者さん 2021年04月12日 15:42:42

寝るだけならこれで十分です。駅からも近く、室内も新しそうで綺麗でした。機会が有れば、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年03月26日 18:18:44

立地のよい場所で快適に過ごしました!

投稿者さん 2021年01月03日 03:21:12

広島駅から3分くらいで便利が良い。
    部屋はキレイで共有スペースで自炊も出来るので長期滞在にも向いています。

【ダブルベッドルーム(個室)】

投稿者さん 2020年11月29日 07:17:01

駅から近いのがすごくありがたい。お部屋も綺麗だったし、また広島に行く際にはぜひ利用したいです。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

bagle24さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

bagle24さん [30代/女性] 2020年10月25日 16:12:55

ホテルは広島駅から徒歩で行けました。路面電車も目の前から乗車できて、観光するのにとても便利でした。館内はシンプルですが、備品が良いものが置かれており女性としては嬉しい部分です。1階にあるカフェも雰囲気がよく、オーガニックでこだわりのある食事ができました。
    宿泊費などコスパを考えると大変お得な気がします。満足した旅行になりました。

個室 ダブルルーム
    【ダブルベッドルーム(個室)】

投稿者さん 2020年07月13日 18:02:54

立派といい、設備、応対
    完璧ですね
    素晴らしいゲストハウスです

投稿者さん 2020年07月06日 05:16:00

6月末に泊まりました。
    まず、スタッフの方の応対が丁寧で好感が持てました。施設はまだ新しいので、気持ちよく過ごせましたが、一階のフリースペースを利用するために、一瞬ですが大外へ出なければならず、スリッパなどだと雨の日は少し気になります。当日も雨でした。
    しかし、総じてコスパはとても良かったと思いますので、近くのネットカフェよりは今後もこちらを利用したいと思えました。

投稿者さん 2020年02月15日 17:42:16

すごくきれいで掃除も行き届いています。
    女性専用なので安心ですし、外出も自由にできるのでとても良かったです。
    シャンプー、リンスも常備してあり、使い勝手のよい宿泊施設でした。

投稿者さん 2020年02月02日 14:48:12

駅近でとても便利でした。
    部屋は清潔感があり、スタッフの方もとても親切丁寧な対応でした。コスパ最高です。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年12月24日 16:24:47

ここ最近で泊まったドミトリーの中で、一番清潔で快適でした!
    ドミトリー共用部分は扉が開くと電気がつくようになっていますが、ベッドは板で囲われておりカーテンを閉じられるので中まで明かりが漏れません。
    枕元に荷物を置けるようなスペースがあったり、ベッドの中も閉塞感が少なく快適でした。
    女性専用の部屋は2階だったのですが、荷物を上げる時にスーツケースを持ってくださったり
    設備を丁寧に説明してくださったりスタッフの方の感じも良かったです。
    また広島を訪れる事があればぜひ宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年12月14日 11:28:46

ネット予約時に決済は終了しているのに、料金を請求された。
    決済支払い方法等をこちらから説明して支払わずにすんたが、気分のいいものではない。

投稿者さん 2019年12月08日 15:54:13

値段も安く部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
    ただ、歯ブラシ等がないので持参するか購入する形になります。
    従業員の方ととても良かった!

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

かにあるきさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2019年12月05日 22:22:44

立地的には広島駅徒歩数分のとても良い場所にあるが、入口に迷うかも知れないですね。
    見た目は完全にカフェです。
    スタッフさんはとても親切で、階段しかないのに上階まで来てくれて案内して頂きました。
    施設自体新しいので、清潔感もあり寝るだけだったら最高じゃないでしょうか。
    ただしこの辺りのゲストハウスは軒並みチェックインが21~22時までなので、タイミングが合わないですね。
    事前決済済みで初めての宿泊でないときはスタッフがいない時間帯でもチェックインできるようになればいいのですがね。
    なぜなら、初めてのチェックインの際パソコンで予約状況を確認してパスワードを貰い、チェックアウトもそのまま出て行っていいことだったので。
    丁度自分が泊まった日は平日で部屋がガラガラでしたし、チェックインの時間をどうにかして上手い具合に延長して頂けると稼働率も上がるのになあと思いました。
    セキュリティの問題なのかもしれませんが。

投稿者さん 2019年11月01日 22:07:50

周りは外人ばかりでした!
    フロントの方も丁寧に施設を案内してくれ、清潔感あり雰囲気すごく良かった!
    ビジネスホテルより料金も破格の安さでコスパが良すぎてまた行きたいと思えました!

投稿者さん 2019年10月12日 18:56:12

スポーツ観戦のため、利用しました。駅から近すぎるが故に迷ったぐらいの近さです。フロントの方は全員アジア系の方でしたが、日本語も話せてフロアの説明も一緒に部屋までしていただき、大変丁寧で嬉しかったです。海外のバックパッカーの方が多いので夜中などに煩くないか心配でしたが、共有スペースやベッドでも2泊とも大変静かでマナーの良いお客さんばかりでした。シャワーや洗面所、トイレ、ベッド、全てにおいてとても綺麗で利用しやすかっです。シャワーも2つしかないので混まないか心配でしたが、レディースフロアのベッド数も限られているせいか、並ばずに利用できました。有料バスタオルもホテルのようで使いやすいものでした。共有スペースのティッシュが切れてしまっていたのでもう少し大きかったり、チェックをこまめにしてもらえると嬉しいですね。レディースフロアは一階フロントからも近くセキュリディーにおいても安心でした。破格的な値段でしたので、また機会があったら利用したいですし、さっそくゲストハウスをよく利用する友人にも紹介しました。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

Pick Upさんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

Pick Upさん [40代/男性] 2019年09月28日 19:03:58

快適なステイを頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月10日 15:50:48

カープ観戦でお世話になりました。

綺麗だし、おしゃれな外観だし、漫画も充実しているし、
    シャンプーもボディシャンプーもちゃんとしたやつだし、女性におすすめです。
    ゲストハウスですが、カーテンしまって個室感があるのでとても寛げました。
    ドミトリーの中にコンセントがたくさんあるのも好ポイントです。

銀山町まで歩いても15分くらいだし、広島駅と市電の駅はすぐそこで、
    広島に行く際はまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年08月03日 23:30:38

シャワーブースが少なくて、他の人とダブることが多々あり、また、狭くて窮屈でした。カフェは美味しく素敵でした。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

佳純会さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

佳純会さん [40代/男性] 2019年07月06日 11:40:06

広島駅からすぐで、リッチが最高に良い(コンビニもすぐそばにある) チェックアウトは何もしなくていいので楽 個々の部屋はちょっと暗い カーテンを締め切ると6月の宿泊でも暑いと感じたので、夏場はもっとかも 貸し出しのミニ扇風機などあると良い 部屋は貴重品ボックスがあるけど、鍵は付いてない フロントで南京錠200円で買える 全体的にキレイ 洗面所にはコットンや綿棒が備え付けてあり、明るくてセットしやすい ダイソンのドライヤーも置いてあって使えるのが良い