百沢温泉 和みの宿 富士見荘 クチコミ・感想・情報

百沢温泉 和みの宿 富士見荘

百沢温泉 和みの宿 富士見荘のクチコミ・お客さまの声

namunike358さんの 百沢温泉 和みの宿 富士見荘 のクチコミ

namunike358さん [60代/女性] 2020年09月15日 17:24:04

お宿をでてすぐに岩木山登山開始できます。つまり、下山後、車やバスで移動せずにそのまま温泉にドボーン!は最高です。

【お得】青森ならではの郷土料理を味わう♪9,900円~

投稿者さん 2019年06月23日 17:41:01

この価格で部屋、料理共に満足してました。煮付けとご飯は特筆です。

投稿者さん 2019年03月24日 11:19:07

3年ぶりに、2泊3日で御世話になりました!岩木山神社の参拝の為に、私にとっては欠かすことの出来ない大変有り難い宿です!食事も、どれを食べても全て美味しくて、好みの味付けで大好きです!温泉も本当に気持ち良くて、再び訪れた際に改めて嬉しくて
    感動してしまいました(笑)感謝ばかりです!岩木山の地を訪れる際には、また伺いたいです!

【*和室10畳(トイレなし)】

ココちゃん07185682さんの 百沢温泉 和みの宿 富士見荘 のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2018年10月27日 09:48:14

風呂、食事は満足しましたが、他の方の口コミ情報どおり、窓の気密性が悪いのだろう外の車の音が夜遅くまでやかましかった。また、隣の部屋の音(テレビ、咳、いびき)なども気になった。

投稿者さん 2018年05月03日 17:27:30

4月の終わりに宿泊しました。お部屋が、岩木山神社の真ん前で大変感動しました!!
    朝食も美味しかったです!卵焼きが特にに◎! 食事の量も丁度よかったと思います。

温泉があったのがよかったのですが、シャワーがちょっと痛かったのと、すりガラスなので入る時にちょっと不安でした・・・。

大変お世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月29日 19:51:51

岩木山神社のまん前でロケーションは最高でした。ただ、天気がイマイチで岩木山神社の背景に岩木山が望めなかったのが心残りです。
    夕食時に料理はよかったのですが、お酒追加のシステムがわからず、少々飲み足りず残念でした。
    お風呂は最高でしたが、途中の階段やはり急過ぎです。全体に料金感ちょっと高めかな?

投稿者さん 2016年02月12日 00:05:05

百沢温泉に入りたくてこちらの宿に泊ってみました。
    宿の方は終始笑顔で、大変親切にしていただきました。
    夕食も朝食も丁寧に作ってあり、十分なボリュームがありました。
    夕食の天ぷらやお刺身、小鉢類、小鍋などなど美味しくいただきました。
    温泉は、旅行の最中硫黄泉が多かったので、肌に優しく温度も調度よかったです。

岩木山神社のまっ正面の部屋で、眺めが最高でした。お世話になりました。

投稿者さん 2016年01月05日 15:04:37

当日にもかかわらず1名の追加に応じていただき、有難うございました。
    岩木山神社への初詣のため利用させていただきました。
    除夜の鐘の音は良かったのですが、心無い参拝者の騒音が大きく(特に車)少々残念でした。

投稿者さん 2015年09月27日 16:58:45

料理控えめとあるが、充分豪華な夕食でした
    温泉も泉質はよさそう
    気になるのは、部屋にエアコン、冷蔵庫がなく、
    夏は大変そう

夢望家さんの 百沢温泉 和みの宿 富士見荘 のクチコミ

夢望家さん [40代/男性] 2015年08月26日 22:21:25

この日は、夜遅めのチェックイン。八甲田大岳登山で疲れた
    体も温泉で癒すことができました。
     翌朝の朝食も絶妙な味付けで、いつも味に厳しい家内も大満
    足でした。
     旅館といえば、窓から望む風景も楽しみの一つですが、眼前
    には岩木山神社、仰ぎみれば遠くに岩木山山頂を望む景色も最
    高でした。
     次回は、ぜひ夕食も頂いてみたいです。

投稿者さん 2015年08月17日 08:20:29

パワースポット☆彡岩木山神社参拝目的で夫婦で宿泊しました。
    岩木山神社真正面のお部屋に案内された時はもう超感激しました。そして温泉は改装された玄関とはがらっと雰囲気が違う廊下をワクワクしながら通り、私好みのレトロ感いっぱいの湯場(湯質)でこちらも感激いっぱいでした。
    残念だったのは、青森では一番暑い時期におじゃましたようで、夜間、寝苦しく、空調機?の音と外の自販機に来るお客さんの車やバイクの音で良く眠れませんでした。いつもならガッカリするところなのですが、そのおかげ?で日中の賑わいとは違う静寂な岩木山神社と夜明けの紺青の岩木山を眺めることができ、部屋に居ながらパワーをいっぱいもらえたようで~、暑がり夫も何も言わず我慢してました(笑)
    改善したらもっといいお宿になるだろうなと思う点はいくつかありましたが、選んで良かった~と思えたほっこりしたお宿でした

投稿者さん 2015年06月21日 16:08:11

旅程の関係で岩木山の近くに宿を探し泊まらせて頂きました。すぐ前が岩木山神社で立地は非常にいいです。ですが部屋、食事、設備どれをとっても料金ほどのことはなく残念ながら選んだことを後悔しました。料金をもっと安くして頂くと不満はないのですが。あくまで料金と内容のバランスです。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月15日 20:38:06

当日は貸切状態で温泉も女風呂に夫婦二人で入りあずましかった。
    部屋はきれいで掃除も行き届いていて快適でした。
    料理も夕食、朝食ともおいしくいただきました。
    その日は大寒波がきており館内全体が少し寒かったのが残念です。
    天気がよければ岩木山、岩木山神社が目の前で最高だと思います。
    春か秋に行けばもっともっと楽しめると思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月29日 15:50:03

岩木山神社の目の前。岩木山の登山には最適の立地。お風呂も源泉掛け流しで24時間は入れる。岩木山を眺められる部屋はいいのだが、通りに面しているので、車の音が気になるかもしれない。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月25日 10:08:21

7月19日に宿泊しました。温泉や部屋はとても良かったです。ただ。冷蔵庫がなく、夏なので不できる便でした。
    スポーツ大会の後でしたので、洗濯できる施設があるとよかったとおもいます。

2014年07月
    【*和室10畳(トイレなし)】

kossu28さんの 百沢温泉 和みの宿 富士見荘 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年05月13日 22:20:20

弘前出張の帰りに1泊させていただきました。一見旅館ぽくなかったのですが、おもてなしは最高のお宿でした。目の前に岩木山神社があり、早朝から参拝に来る方を間近に見るに付け、ご利益のあるとこなんだなーとかんじました。
    温泉も素晴らしく、獄温泉とは全く違う泉質に感動しました。

また機会があったらお邪魔します!

2014年04月
    【*和室10畳(トイレなし)】

peko5554745さんの 百沢温泉 和みの宿 富士見荘 のクチコミ

peko5554745さん [40代/女性] 2014年05月08日 21:28:39

GWに両親とともに3世代でお世話になりました。岩木山神社と岩木山が目の前に広がる景色に感動しました。食事も布団も、子供の分まで大人1人分をご用意いただきサービス満点でした。欲を言えば、子供は食事を残してしまったので、少な目でも良いかと思います。旅館で飼われているわんちゃんと遊ぶことができ、子供たちも大変喜んでいました。本当にお世話になりました。

2014年05月
    源泉かけ流し温泉×手作りの郷土料理を堪能!毛蟹付き

投稿者さん 2014年05月03日 17:54:06

到着が予定より2時間弱遅れたが嫌な顔もされず応対してもらえた。
    岩木山神社の前に宿がありロケーションは上等でした。
    宿の皆さんが感じの良い人達でした。ありがとうございます。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月07日 14:56:46

トイレが共同とは知らなかった。料理が冷めてる。料理の値段を高めのに設定したが旅行で出す味にしては値段とともに見合ってない。残念な感想で終わります!

2013年10月
    源泉かけ流し温泉×手作りの郷土料理を堪能【2食付】
    【*和室10畳】

投稿者さん 2013年08月03日 17:02:10

部屋からは、奥へ延びる参道、鳥居、岩木山神社本殿/重要文化財、さらに控える岩木山全貌を望むことができました。朝な夕なに地元の方々が鳥居前で拝礼されている姿を目にし、荘厳新たかな気持となりました。旅館そのものがパワースポットです。信仰深い方々の定宿として始まったと推察され、ひなびていますが、若夫婦が少しずつリニューアルにかかり頑張っています。岩木山や神社全貌を望む部屋は3室あり、エクストラを払っても利用する価値はあると思います。道路側の部屋は二重窓にすると完璧と思います、部屋を大変満足としなかった理由です。7月29日宿泊しました、シーズンオフのせいか湯量豊富な湯殿も独占状態で大満足しました。

2013年07月
    【*和室10畳】