白石温泉薬師の湯 クチコミ・感想・情報

白石温泉薬師の湯

白石温泉薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 10:46:59

5月1日に連泊で宿泊しました。
    温泉にも関わらず、フロントの対応が悪い。出迎えもお見送りも無し。
    福祉施設との連携している事も明記した方が良いと思います。

2食付◆全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能<現金特価>
    【<禁煙>和室6畳【洗浄機能付トイレ】】

マンリー1さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

マンリー1さん [60代/女性] 2022年03月30日 16:17:05

ツインベッドに畳の間、ホテルと旅館の良いところを備えられていて、快適でした。氷水のサービス、お湯のポット、お茶菓子までついていて、どこか懐かしさがありました。食事も12品あり、お腹いっぱいになるくらいの量と美味しさでした。この金額で2食付き、大満足で帰宅しました。機会がありましたら、また伺いたいと思います。

ゴメ本町さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

ゴメ本町さん [40代/男性] 2022年03月27日 16:41:10

白石駅からのんびり歩いて向かいました。川沿いの宿でゆったりできました。
    部屋は古いですけど私は特に気になりませんでした。
    夕食も朝食もバランスよく健康的な食事でおいしくいただけました。

早い者勝ち!さらにお得な2食付はコチラ【訳あり/部屋設備】全12品の旬を楽しむ和会席&天然温泉を堪能

ななパパ7421さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2022年03月09日 06:28:51

宮城県南部の出張で2月21日利用させて頂きました。施設としては日帰り入浴や介護施設を備えた宿泊施設で、建物も新しくはありませんでしたが、なんと言っても一番のおすすめは夕食の内容です。地元の食材をふんだんに取り入れ、品数、味付けとも、大満足の内容で、なんと言っても、部屋のランクを下げることで、この内容が1万円以下で提供されるというありがたさです。確かに、部屋については、書かれているとおりで、とくにコメントはありませんが、温泉と食事を含めたトータルのコストパフォーマンスは大満足の施設です。

JNK2021さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

JNK2021さん [30代/女性] 2022年03月07日 15:59:05

楽天トラベルでの予約は初めてですが、こちらのお宿は3回目の宿泊になります。
    リピートする理由は「安い・料理はうまい・落ち着く」からです。
    スタッフさんはテキパキしていて感じが良いですし、毎月変わるお料理も大変美味。
    この金額でこのお料理がいただけるのはコスパ抜群です。
    お風呂も部屋も古さはありますが、清掃はきちんとされているので気になりません。
    ただし、部屋にはドライヤーは設置していませんので大浴場にあるドライヤーを使用するか持参が必要です。
    大変満足のいく旅行になりました♪
    また伺った際はよろしくお願いいたします!

宮城・岩手県民限定【みやぎ宿泊割キャンペーン】<2食付き>宿泊割引 &クーポン付きプラン

投稿者さん 2022年03月06日 00:17:15

美味しい食事でよかったです。

投稿者さん 2022年02月28日 23:54:57

食事は他の方が書いてる通りとっても大満足◎。夜は18時か18時半の指定で、ちょうど暖かいものが用意されている。給仕のお姉さん(おばちゃん)がたも丁寧で◎。朝もバイキング形式だったがとても美味しかった。温泉卵とミートボールが個人的にはヒットです。
    建物が古いし、お部屋は、まぁ、・・・な感じですが、設備投資の健気さに涙です。トイレやエアコン、TVなど、まずまず新しいものがそろってます。が、コンセントが少なすぎる。私は、延長コードと、三又のコンセントを持って行ったのでギリギリ足りましたが、家族でスマホ4台とかだと、まず足りないです。コンセントは課題ですね。
    冷蔵庫はビジネスホテルのテーブルの下についてるような正方形型の小さいものがありました。部屋の広さからするとちょっと違和感ありましたが、冷えは十分で満足です。
    そーいや、夕食中にお布団も引いてくれてました。
    温泉は、まぁ普通です。かけ流しではなく循環タイプで、露天もギリ3人入れるかどうか。ジャグジー風呂もあり、ここが一番ぬるくて長湯できました。
    風呂にロッカーもありましたが、100円必要です(後から戻るタイプ)。財布持ってきてなかったので、利用できませんでした。コイン無くても使えるようにしてほしいですね。
    ドライヤーの威力が弱く、髪がなかなか乾きませんでした。
    遊戯施設(卓球、麻雀等々)がコロナの為休止となっており、ちょっと残念でした。
    換気のためか、廊下はめちゃくちゃ寒い気がしました。
    宮城割り+クーポン付きだったので、2食付きでとってもお安く利用できましたが、もし定価での利用は、料理が良いとはいえ、ちょっとどうかなと思いました。一人とかカップルでの利用なら定価でも有りだと思いますが、家族だと定価ではちょっと次は無いかなと(個人的に)思いました。

2022年02月
    宮城・秋田・岩手・山形県民限定【みやぎ宿泊割キャンペーン】<2食付き>宿泊割引 &クーポン付きプラン
    【<禁煙>和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

阿居宇江男さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2022年02月21日 15:51:14

県民割を活用して安く上がりました→コスパでは問題なし。客室にコンセントが少なくてスマホ充電に苦慮したしたが、洗面台の所に発見して充電できました。暖房フルにしても入浴前は少々寒かったです→入浴で温まりました。お風呂は夜は23時まで、朝は5時から8時半までなので要注意です。食事は口コミの傾向に違わずバッチリ。

【[喫煙可]和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

ひつじ11041さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

ひつじ11041さん [50代/男性] 2022年02月15日 19:41:23

湯治気分で84歳の親と2泊しました、和洋室ですが畳の部屋に手作り感のあるベット少し狭いです、温泉はサウナはありませんが、露天風呂・ジャグジー・熱めの風呂があります、夕食は旬の献立で美味しいです、冷え込む夜のため毛布をお願いしますたがないと言われたので部屋の評価は不満にしました。
    接客サービスはとても良い宿です。

投稿者さん 2022年01月23日 15:39:17

雪道の運転をしたくなかったので送迎付のプランにしました。こちらのプラン利用が1組だけだったこともあり、キツネ村への迎えの時間も融通が効いて助かりました。懐かしい感じの古めの建物ですが(町営の施設なんですかね?)清掃は行き届いています。お食事は季節の釜飯の炊きあがりの時間など事前に要望聞いていただいたり、量も満足です。

2022年01月
    ≪キツネ村の送迎付き≫愛らしいキツネに会いに行こう!(現金特価)

チョロさん8823さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

チョロさん8823さん [70代/男性] 2022年01月23日 13:50:48

リーズナブルで価格に見合ったホテルと思いますが、ベットが最悪足の部分が角張っていて気をつけていても足先をぶつけ痛い思いをした。ベットのマットが薄すぎてスプリングがもろに当たる。両膝に子擦り傷が出来血豆になって一週間以上たった今でもかさぶたがとれない。

投稿者さん 2022年01月22日 18:19:20

食事美味しくコスパ最高です。
    浴衣は新しい方だと思います。(くたびれ感無しです)糊もしっかり効いていて気持ちがよいです。
    ジャグジー風呂は豪快で、3つのお風呂は温度が違っていて良かったです。
    一つだけ残念なことは浴場の天井です。是非お掃除お願いしたいです。
    今度は桜の季節に行きたいと思います。

宮城県民限定【みやぎ宿泊割キャンペーン】<2食付き>泊まって応援!宿泊割引 &クーポン付きプラン
    【<禁煙>和室8畳【洗浄機能付トイレ】】

ぎんぽるさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

ぎんぽるさん [40代/女性] 2022年01月16日 15:20:56

訳ありプランを利用しましたが、2間続きの和室で、居間と寝室に分けて使えて便利でした。何より食事がクチコミどおりの美味しさで、朝ご飯もお腹いっぱいいただきました。このお値段で申し訳ないぐらいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月21日 06:45:44

食事が大変良かったです。
    シンプルながらも手間をかけているのだと思われる優しい味付けで、量も多すぎず少なすぎずでした。

スタッフの皆さんも明るく気さくな応対で、気持ちよく過ごせました。

また利用させていただきたいと思います。

【[喫煙可]和室10畳【洗浄機能付トイレ】】

kikumasa919さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

kikumasa919さん [60代/男性] 2021年11月24日 12:04:11

県民割を活用しての利用でした。1泊2食付きで1人4500円。しかも、1000円分のクーポン券付 とてもリーズナブル。食事も良かったです。夕食を食べるだけでも お得感がありました。

ジョニー1066さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:31:17

良い

シャルルLOVEさんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2021年11月14日 18:02:06

食事は美味しいし、お風呂も良かったです。ただ、建物は古いですね。昔ながらの和室にベッドを置いただけの洋室ですが、畳の痛みが目に付いただけでそれ程悪くないです。WiFiがロビーのみなので不便。駅から遠くバスがないので、送迎時間以外で移動するにはタクシーになるようです。朝早く駅に行きたくてタクシーの予約をして頂きましたが、早朝や夕方遅い送迎があると出張客や観光客が喜ぶと思います

投稿者さん 2021年10月14日 14:30:48

食事も給仕も満足できました。
    立地が町から少し離れているので静かに過ごすには最適です。
    お風呂が男女入替が無かったのは残念でしたが
    建物の構造的に難しいと納得しました。

【[喫煙可]和室6畳【洗浄機能付トイレ】】

ラリックマ66さんの 白石温泉薬師の湯 のクチコミ

ラリックマ66さん [40代/男性] 2021年09月21日 18:02:50

この金額であの料理は安すぎますって位豪華な料理で美味しかったです
    食べられなかったご飯をおにぎりにしていただいたりとサービスも素晴らしいものでした

投稿者さん 2021年09月21日 15:55:55

従業員の皆さんも元気よく親切で、食事も美味しく、高齢者には十分な量でゆっくりさせてもらいました。お世話様になりましたm(_ _)m

【<禁煙>和室10畳【洗浄機能付トイレ】】